新西兰天维网社区

标题: 新西兰真的很搞笑 还觉的自己最厉害 [打印本页]

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:18:22     标题: 新西兰真的很搞笑 还觉的自己最厉害

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:19:12

没人觉得自己很厉害,大家都在艰苦的抗疫中。

补充内容 (2021-8-21 11:22):
隔离在家政府给发补贴,闷了出去散个步,超市可以正常去。上网发帖的时间也多了。
做好自己,遵守抗疫措施,希望疫情早点过去了。

补充内容 (2021-8-21 12:05):
新西兰并不是最厉害的国家,新西兰也不想成为最厉害的国家,新西兰只希望能够在抗疫中根据自己的国情尽量照顾好自己的国民。
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 11:20:15

+1 没人觉得自己很厉害,大家都在艰苦的抗疫中。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:20:29

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-21 11:22:25

相信政府,总理威武,新西兰南波万
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:23:05

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:23:08

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:23:13

porkpie 发表于 2021-8-21 11:20
再看看南京苏州的处理办法 南京苏州卫建委主任直接下台 南京机场负责人下台 南京副市长问责。。。 ...

他们做了什么被处理了?
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:24:46

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:25:15

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:26:23

porkpie 发表于 2021-8-21 11:25
新西兰官员为什么不被处理

新西兰官员为什么要被处理,根据那一条呢?

补充内容 (2021-8-21 11:27):
中国官员为什么要被处理?根据的又是那一条呢?
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-8-21 11:26:43

都是做做样子而已。。。。。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:27:15

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:30:01

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:31:25

作者: xli422    时间: 2021-8-21 11:31:26

伟大的民主国家没有问责制 只有独裁的天朝才能实行问责制
伟大的民主国家只有群体免疫这一条路可以走吧

话说 现在的这些封城 隔离 溯源 去年2月份独裁的天朝所实行的没有人权的行为 现在不是澳洲新西兰用的挺溜的吗?怎么现在不说这种行为不民主 没人权了??

脸打的真疼啊 还不敢哼哼。。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:31:33

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:32:49

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:33:36

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:33:43

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:34:42

作者: yakitori    时间: 2021-8-21 11:35:34

支持追责! 追责的话楼主应该给个认为负责的人。

如果楼主认为总理应该负责的话,作为“Delta最后一个登陆的国家” 基本上世界所有国家的总理都的负责,包括拜登和习大大。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:35:45

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:36:01

吃瓜群众就是喜欢看 杀几个官员
凌迟处死 ,最好再来个直播打赏

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:36:19

作者: yimi329    时间: 2021-8-21 11:36:39

疫情怎么发生的还没搞清楚问啥责?如果是某个隔离点儿的工作人员或隔离人员不小心导致的,问谁的责?如果是旅行泡泡导致,那么已经有人说了会担责了。就看她脸皮厚不厚了。

目前对比其他国家尤其是西方的,这边就是相对厉害。

楼主要觉得这边太可笑,大可用脚投票离开这儿。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:36:42

porkpie 发表于 2021-8-21 11:31
所以就回到我的标题 你觉得政府没问题 很牛逼呗

是你说牛逼啊,我说的是大家都在艰苦抗疫中。

你觉得有问题就说说呗。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:37:40

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:38:02

作者: 三叶虫    时间: 2021-8-21 11:38:25

你是要谴责新西兰官员吗?
当然不是

你是要为共产党官员鸣不平

我建议你回去体验一下

补充内容 (2021-8-21 11:39):
回微博注册个新西兰XX,再发这些内容,比较有市场
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:38:45

yakitori 发表于 2021-8-21 11:35

如果楼主认为总理应该负责的话,作为“Delta最后一个登陆 ...

这个楼主说半天我都不知道他说的是什么责任,感情是让我们帮他想。

吐槽都吐的这么懒么?
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 11:38:51

porkpie 发表于 2021-8-21 11:37
这个不是我想说的 我想问的是 为什么连一个质疑的都没有

要不就是你没看到,要么就是没什么可质疑的。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:39:09

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 11:39:57

这个地球上除了一个国家还没见哪个敢称自己厉害的

作者: ilmaro    时间: 2021-8-21 11:40:17

她负责发钱,你负责躺平,你还想怎么样?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:40:35

porkpie 发表于 2021-8-21 11:36
如果你能把你抬杠的能力用在正确的地方就好了
内地报警后 某警察说 你告诉我小偷在哪里 我去抓 ...

不是,你到底想说啥啊?新西兰政府那里做的不好你倒是说说看啊,干嘛老是扯内地啊?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:41:40

porkpie 发表于 2021-8-21 11:38
艰苦抗议完这次 下次呢

只要疫情不结束,艰苦抗疫就不会结束。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:41:42

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:43:10

作者: yakitori    时间: 2021-8-21 11:44:08

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 11:38
这个楼主说半天我都不知道他说的是什么责任,感情是让我们帮他想。

吐槽都吐的这么懒么? ...

他这帖子写 “新西兰很搞笑,觉得自己最厉害” 这就是和其他国家比较产生的结论了吧? 那他和哪个国家比呢?哪个国家没有Delta?他想说 cook Islands 最厉害吗?
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:44:56

作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:45:59

作者: paulwood    时间: 2021-8-21 11:46:17

porkpie 发表于 2021-8-21 11:25
新西兰官员为什么不被处理

因为
1.新西兰是用的免责体系,就像新西兰没有老人碰瓷,它的ACC系统,任何人受了伤,国家都会给你免费医治,因为如果你非要追责,通常高层都会把临时工辅警之类丢出来当替罪羊。
2.新西兰在同样制度的欧美体系中,防疫算是做得不错的。
3.外国人胆子大,他们喜欢做第一个爬上珠穆朗玛峰的人,并承担由此带来的风险。
作者: yakitori    时间: 2021-8-21 11:46:17

porkpie 发表于 2021-8-21 11:41
澳洲在新西兰lock down以后立马要求新西兰到澳洲要隔离14天 请问澳洲爆发以后多久 新西兰政府才这么做 惠 ...

对了,找到问题就对了。支持声讨政府,强烈追责。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:47:29

porkpie 发表于 2021-8-21 11:44
哪里不好?好好的 咋就lock down啦 病毒是天上掉下来的?

Lockdown 是因为有新冠病毒啊,这也不是第一次lockdown 了吧?病毒是人带进来的,你的意思是新西兰应该停止一切的对外人员往来么?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 11:48:28

新西兰没有问责一说

去年Marist college 95人感染巨大cluster就是因为在出现确诊的情况下,教育部长跟校长说没事,低风险,继续上课,一周后95人陆续确诊。

没惹人需要负责,教育部长还是哪个教育部长,年薪几十万,校长还是那个校长,年薪十几万。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 11:48:30

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:48:50

porkpie 发表于 2021-8-21 11:41
澳洲在新西兰lock down以后立马要求新西兰到澳洲要隔离14天 请问澳洲爆发以后多久 新西兰政府才这么做 惠 ...

是啊,有事说事么,发泄情绪也解决不了问题,对吧?
作者: mandy138    时间: 2021-8-21 11:51:36

为啥要问责?咱们的副总理说了:things will get worse before it gets better.
作者: paulwood    时间: 2021-8-21 11:51:57

porkpie 发表于 2021-8-21 11:27
到现在为止没有一个人被问责 大家绝的对吗 连提问的记者都没有 新西兰没有"方方" ...

支持你做新西兰的"方方"--猪肉馅饼,我看好你哟。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 11:53:28

porkpie 发表于 2021-8-21 11:48
是啊 下了台就被抓 韩国历届总统 台湾陈水扁 美国总统在圆桌让女见习声吸雪茄 老百姓觉得还没事 我们有法 ...

还有一个原因就是新西兰人是有选票的,干的不好政府是要下台的,不会无限期的连任的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 11:56:55

奥克兰主供水管被灌了2000吨水泥,也没谁需要负责,再跟政府要个几百万清理干净就行。

又能多赚钱,又公开透明,政府开心,承包商开心。

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-02-15/431721.shtml

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:00:33

猪派楼主对新西兰政府不满,大可以拉个横幅上街示威游行,在这华人坛子里厉害是没用的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:00:59

porkpie 发表于 2021-8-21 11:48
是啊 下了台就被抓 韩国历届总统 台湾陈水扁 美国总统在圆桌让女见习声吸雪茄 老百姓觉得还没事 我们有法 ...

楼主急啥急,原湖北省委书记又就任全国人大某委员会副主任,待遇不变的。做个样子给你看的,在大清朝搞这么大的事会不会灭九族?

作者: weiz99    时间: 2021-8-21 12:01:25

没人觉得自己很厉害,大家都在艰苦的抗疫中。你行你上,估计也是西施一个
作者: LAZIE    时间: 2021-8-21 12:02:02

lockdown 第4天 神經病開始多了起來了 發言 說的跟國家領導似的

作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-21 12:04:59

如果是澳新泡泡带来的后果,谁建议的,谁批准的就该开除。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 12:06:46

moonIlight2013 发表于 2021-8-21 12:04

放心,绝对没人需要对这个澳洲泡泡负责
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-21 12:08:24

LAZIE 发表于 2021-8-21 12:02
lockdown 第4天 神經病開始多了起來了 發言 說的跟國家領導似的

X  2

作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-21 12:09:52

吃草的狮子 发表于 2021-8-21 12:06

感觉新西兰有点和台湾爆发差不多,好日子时间久了,身体发烧,非要折腾点事情出来。

新西兰是非要开放澳新泡泡。台湾是一个政客莫名其妙非要说机组人员不用隔离14天。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:10:35

吃草的狮子 发表于 2021-8-21 12:06

不开放怎么来钱发补贴呢?坐吃山空啊?楼主那么厉害,让他想想法子吧
作者: scqiuji    时间: 2021-8-21 12:12:48

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 11:26

出了事就叫渎职,有条罪叫渎职罪,所以被处理。还有个法律叫《公务员法》,根据这几条处理的。

科普一下:

渎职罪是指国家机关工作人员利用职务上的便利或者徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,妨害国家机关的正常活动,损害公众对国家机关工作人员职务活动客观公正性的信赖,致使国家与人民利益遭受重大损失的行为。刑法规定渎职罪是为了保护国家机关的正常活动以及公众对国家机关工作人员职务活动客观公正性的信赖。
       2013年1月初,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》发布,释放出从严惩处渎职犯罪的信号,致死1人以上应定罪 。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:14:53

这届政府就这样了,上次封城那个前卫生部长做啥了?要求民众头头是道他自己骑车到处逛还带着全家去旅游。最后不仅没事,人家挪个地方继续当官去了,没事人一个。所以LZ别太认真,认真你就输了

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:15:27

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:18:04

porkpie 发表于 2021-8-21 11:37
这个不是我想说的 我想问的是 为什么连一个质疑的都没有

有啥好质疑的??都TM第一次做人,第一次碰到这种鸟事,凭啥要担责???你先说他们做错了什么??从隔离设施偷跑出来??还是故意去感染了然后害其他人???还是政客们知道有病毒流入社区了,放任自流???

作者: yimi329    时间: 2021-8-21 12:19:54

moonIlight2013 发表于 2021-8-21 12:04

那以后没有人会建议新东西了,谁敢出头谁承担责任,就没有发展了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:23:42

scqiuji 发表于 2021-8-21 12:12
出了事就叫渎职,有条罪叫渎职罪,所以被处理。还有个法律叫《公务员法》,根据这几条处理的。

科普一下 ...

说实话我是真的搞不清中国的这些法律,我的理解是如果官员渎职了才适用这条法律,而不是因为出了事就适用这条法律。如果出了事,但是官员并没有渎职,为什么会犯罪呢?

补充内容 (2021-8-21 12:26):
如果官员要为自己没有做的事负责,那应该不叫渎职,而叫背锅。
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 12:25:31

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 12:23
说实话我是真的搞不清中国的这些法律,我的理解是如果官员渎职了才适用这条法律,而不是因为出了事就适用 ...

这样的法律也有不好的地方,最不利的就是导致谁多做事谁遭罪,你越努力,只要有一件出事儿了,你就完。还不如啥都不做。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:25:54

就像中国学生为了考试而学习一样,新西兰政府为了选票而执政。没毛病。
作者: scqiuji    时间: 2021-8-21 12:27:04

说实话我是真的搞不清中国的这些法律,我的理解是如果官员渎职了才适用这条法律,而不是因为出了事就适用 ...

这种做法的目的就是为了满足楼主这种老百姓的心里的,杀一个,一下就平民愤了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:27:36

那是墙上贴的画,看看得了,认真什么

补充内容 (2021-8-21 12:29):
也有用,给老百姓制定的
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:29:38

yimi329 发表于 2021-8-21 12:25
这样的法律也有不好的地方,最不利的就是导致谁多做事谁遭罪,你越努力,只要有一件出事儿了,你就完。还 ...

还有一个影响就是为了不背锅,把所有事情都做到极致。

不过说实话,最后处罚的不一定是有责任的人,而是站错队的人。反正官员只要对上负责,不需要对下负责,只要有个背锅的就好了。
作者: scqiuji    时间: 2021-8-21 12:29:49

说你渎职,没渎职也渎职,老百姓需要一个交代,哈哈,现在不敢乱甩锅给零时工了,老百姓不信,他们直接让领带干部渎职,老百姓就相信了。比如除了严重交通事故,这个就是司机的责任啊。非要把交通局长撸了,老百姓就觉得高兴,局长在办公室坐着,管他屁事儿啊。我也搞不明白。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:31:08

yimi329 发表于 2021-8-21 12:19
那以后没有人会建议新东西了,谁敢出头谁承担责任,就没有发展了。

该拍桌子言之凿凿的,必须说话算数。

补充内容 (2021-8-21 12:32):
敢拍桌子
作者: scqiuji    时间: 2021-8-21 12:32:51

到现在为止没有一个人被问责 大家绝的对吗 连提问的记者都没有 新西兰没有"方方" ...

唯一该出来谢罪的就是国家党的哪个胖女人,她说了因为澳新泡泡导致Lookdown,她就辞职,去国家党网站留言去。
作者: ybc16    时间: 2021-8-21 12:33:18

你说怎么抗议都在家呆着。看后续吧。
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-21 12:34:50

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 11:19
没人觉得自己很厉害,大家都在艰苦的抗疫中。

补充内容 (2021-8-21 11:22):

同感~~

作者: ybc16    时间: 2021-8-21 12:34:54

porkpie 发表于 2021-8-21 11:20
再看看南京苏州的处理办法 南京苏州卫建委主任直接下台 南京机场负责人下台 南京副市长问责。。。 ...

这不能比较,南京市领导确实犯了错。
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 12:35:29

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 12:29
还有一个影响就是为了不背锅,把所有事情都做到极致。

不过说实话,最后处罚的不一定是有责任的人,而是 ...

做到极致这个可能性太小了,就算做到了,任何事情都有意外。就拿IT来说,如果让我写的程序出个BUG就要追责,要么给我高得吓人的工资,要么我啥都不会动,更不用提创新了。人不是完美的,追责更应该注重流程和制度,在流程明朗的情况下故意为之,追责无话可说。
作者: ybc16    时间: 2021-8-21 12:35:52

yakitori 发表于 2021-8-21 11:35

如果楼主认为总理应该负责的话,作为“Delta最后一个登陆 ...

又扯那么远。
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 12:36:47

匿名者 发表于 2021-8-21 12:31
该拍桌子言之凿凿的,必须说话算数。

补充内容 (2021-8-21 12:32):

那以后有新Case出来,也没有人敢拍桌子 Lockdown了,谁拍谁负责。

补充内容 (2021-8-21 12:37):
批准新疫苗?谁批谁负责

护士给人注射疫苗?谁注射的谁负责不良后果
作者: ybc16    时间: 2021-8-21 12:36:52

新西兰有方方就麻烦了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:37:19

yimi329 发表于 2021-8-21 12:35
做到极致这个可能性太小了,就算做到了,任何事情都有意外。就拿IT来说,如果让我写的程序出个BUG就要追 ...

是的,只要流程和制度透明,追责无话可说。
作者: mandy138    时间: 2021-8-21 12:38:03

yimi329 发表于 2021-8-21 11:36
疫情怎么发生的还没搞清楚问啥责?如果是某个隔离点儿的工作人员或隔离人员不小心导致的,问谁的责?如果是 ...

Judith Collins 说了,澳洲没有疫情的时候拖着不要开,澳洲出现疫情的时候拖着不要关!
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-21 12:38:14

匿名者 发表于 2021-8-21 11:36
吃瓜群众就是喜欢看 杀几个官员
凌迟处死 ,最好再来个直播打赏

应该是“部分”吃瓜“群众~~~~~~~

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:39:10

scqiuji 发表于 2021-8-21 12:29
说你渎职,没渎职也渎职,老百姓需要一个交代,哈哈,现在不敢乱甩锅给零时工了,老百姓不信,他们直接让 ...

主要是程序和制度不透明,完全就是看民愤有多大和领导的好恶了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:41:04

匿名者 发表于 2021-8-21 12:27
那是墙上贴的画,看看得了,认真什么

补充内容 (2021-8-21 12:29):

根据这些法律,所有的人都违法,就看他想不想抓你,什么时候抓你了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:42:43

yimi329 发表于 2021-8-21 12:36
那以后有新Case出来,也没有人敢拍桌子 Lockdown了,谁拍谁负责。

lock down是集体研究后,政府做的决定。朱迪斯非要拍桌子就是逞能,就应该为自己的言行负责。

补充内容 (2021-8-21 12:43):
正常的工作职责不能叫拍桌子。
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-21 12:45:29

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-8-21 11:26

好问题!
我就觉得有时候国内的官员因为突发的事件被”就地免职“挺冤枉的
我也觉得这是为啥一些官员会尽力刻意隐瞒事件实情的原因

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-21 12:50:33

porkpie 发表于 2021-8-21 11:39
你代表官僚主义发言真好 可惜只能在新西兰 如果这样的发言在中国会被喷死 ...

不是和你抬杠楼主:这里是新西兰,其制度,或者说是”游戏规则“和国内非常不同的。不要用国内的标准/思维方式来推测/评判这里的现象...............

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-21 12:55:06

lovemyhome 发表于 2021-8-21 12:45
好问题!
我就觉得有时候国内的官员因为突发的事件被”就地免职“挺冤枉的
我也觉得这是为啥一些官员会尽 ...

这种完全看领导心情的处理方式在清宫剧中经常看到。皇帝心情好了就一笑而过,皇帝心情不好,一点小小的失误都可能罢官下狱。
作者: yimi329    时间: 2021-8-21 12:56:39

匿名者 发表于 2021-8-21 12:42
lock down是集体研究后,政府做的决定。朱迪斯非要拍桌子就是逞能,就应该为自己的言行负责。

补充内容  ...

朱迪斯只是拍了桌子,最终还不是集体决定打开泡泡?所以追责更应该是研究从拍桌子到决定这中间哪个环节没做好,为什么拍桌子,专家提供的哪些建议和策略等等。如果有问题,就改进。如果就因为拍个桌子提个意见,就要追责,那么以后可能没有人会提建议了,那些议员们干脆遣散了算了。

要不要打开泡泡本身就不容易:不打开吧,谁为那些撑不下去的企业负责?打开吧,疫情是迟早的。哪怕就这次Lockdown也是不容易的,还有一堆人要反对。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 13:07:18

yimi329 发表于 2021-8-21 12:56
朱迪斯只是拍了桌子,最终还不是集体决定打开泡泡?所以追责更应该是研究从拍桌子到决定这中间哪个环节没 ...

作为执政者,做出最有利的决策是他们的职责所在,应该做的,如果不能请让位,让有能耐的人上。别总唱这种苦情戏。无非是处处替自己的选票着想罢了。

补充内容 (2021-8-21 13:10):
我又没挣那份工资,还要操那么多心,又是环节又是过程的。挣着最低工资操着心总理的心,闲的。
作者: bintoo    时间: 2021-8-21 13:08:13

为什么说是人祸呢?政府情报多天前早就知道疫情要爆发,反应很及时很到位啊。
作者: asusual    时间: 2021-8-21 13:10:58

一,新西兰在抗疫方面,在西方国家中,确实是算厉害了。虽然有地利的因素,中间也有不少漏洞,但比起别的西方国家,能够让大家在这一年半的时间里,基本上能正常生活,已经非常不错了。
二,这个厉害是不跟中国比的,出于某种原因,新西兰的主流媒体基本上是忽略中国的正面成绩的。对中国抗疫成果,基本是视而不见的。
三,西方国家,基本是没有追责的,不管是拿洗衣粉作证据开动战争,或者次贷危机导致天量损失,或者去年各国宣传口罩对covid无用导致额外的死伤和戴口罩者被攻击,等等,都不会有追责的。至于说选举时会算账改正,呵呵
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 13:17:01

作者: asusual    时间: 2021-8-21 13:22:52

中国的追责,有没有拿人顶缸来平息舆论的用意我不知道,但我觉得对防止官员懈怠肯定是有作用的。在防疫成功上,这一点也是重要因素之一。
作者: porkpie    时间: 2021-8-21 13:22:58

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-21 13:24:14

yimi329 发表于 2021-8-21 12:56
朱迪斯只是拍了桌子,最终还不是集体决定打开泡泡?所以追责更应该是研究从拍桌子到决定这中间哪个环节没 ...

”要不要打开泡泡本身就不容易:不打开吧,谁为那些撑不下去的企业负责?打开吧,疫情是迟早的。“
是的,从这个意义上说,无论政府怎么决定,最后的结果都一定(有人说)是”错“!

作者: Clark1129    时间: 2021-8-21 13:26:05

匿名者 发表于 2021-8-21 13:17
难道美国特朗普不是看心情吗?

心情怎么了?竞选失败后被禁言后老川不高兴,有什么严重后果?发动政变还是发动内战了,还不是老实在家在野,没有逻辑就别扯那么远政治话题

另外新西兰什么时候说自己最厉害了,除了无脑酸溜溜的喷子外阴阳怪气,我没看到有人这么说

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2