新西兰天维网社区

标题: 没有在外面工作,收入不稳定,想买房,怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-18 19:56:01     标题: 没有在外面工作,收入不稳定,想买房,怎么办?

之前一直自雇,今年以来没有在外面工作了,专职在家炒加密货币,519之前最高到过110万,519大跌回撤到30万(主要是以太坊的合约差点爆仓,0.5倍多单都只差一点点,市场太凶险了),这三个月以来倒腾来倒腾去又回血到70万,最近想出金20万做首付买房,请问有可能贷得到款吗?如果可以,大概可以贷多少?

作者: 鯇魚    时间: 2021-8-18 19:57:23

作者: ling6264    时间: 2021-8-18 19:59:58

想钱想疯啦
作者: 匿名    时间: 2021-8-18 20:04:54

作者: 混乱中...    时间: 2021-8-18 20:09:00

没工作是不可能(绝逼)有贷款的,只能找高利贷用黄金或现有地产抵押。
作者: rzrljb    时间: 2021-8-18 20:11:11

贷不到款的不用想了
作者: yimi329    时间: 2021-8-18 20:13:28

你这个收入不稳定跟银行想像的不一样
作者: 非洲老头跳高    时间: 2021-8-18 20:14:05

rzrljb 发表于 2021-8-18 20:11
贷不到款的不用想了

假设我提高出金到40万,贷20到30万也贷不到吗?
作者: eurotour    时间: 2021-8-18 20:16:27

你的收入在银行眼里就是零。。怎么可能贷到款
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-18 20:19:06

去等公屋呗
作者: 混乱中...    时间: 2021-8-18 20:21:31

非洲老头跳高 发表于 2021-8-18 20:14

忘匿,如果不能证明你不会拖欠,保证你连10块钱也借不到。除非你的信用分高到银河系以外的星系,比如:政客或商业巨头给你担保
总结:阶级是固化的,穷人永远是穷人,绝逼不可能(富人也绝逼不可能让你穷人打破)被打破阶级制度。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-18 20:22:53

老頭
你除了拿刀去搶,別無他法。
作者: 鯇魚    时间: 2021-8-18 20:25:47

作者: 匿名    时间: 2021-8-18 20:27:09

我可以。不过有条件,双赢。

作者: yimi329    时间: 2021-8-18 20:27:11

鯇魚 发表于 2021-8-18 20:25
你开公司给自己发工资的话是有可能可以的

然后就需要你的会计提供收入预估啥的
作者: lavinia    时间: 2021-8-18 20:29:08

找朋友公司打税啊...多大点事
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-8-18 20:29:42

鯇魚 发表于 2021-8-18 20:25
你开公司给自己发工资的话是有可能可以的

自己的公司给自己发工资要至少两年的财报
作者: yimi329    时间: 2021-8-18 20:31:39

风雨之后无所谓拥有 发表于 2021-8-18 20:29
自己的公司给自己发工资要至少两年的财报

也不是,如果提供不了,需要会计做那个收入预估(有专业名词我忘了),我为什么要说呢,因为我贷款时是自己的公司,要我做了。

补充内容 (2021-8-18 20:34):
其实楼主应该问Broker,这些问题他们都懂,又不花你钱哈
作者: rzrljb    时间: 2021-8-18 20:35:02

你收入上税了么,没有的话就是0收入,银行为啥要贷款给你
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-18 20:36:08

又是一个来秀年薪40万的。。
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-8-18 20:41:42

yimi329 发表于 2021-8-18 20:31
也不是,如果提供不了,需要会计做那个收入预估(有专业名词我忘了),我为什么要说呢,因为我贷款时是自 ...

疫情后新开公司很难贷款,当然能有会计的forcast会好点,但也只是给银行参考。

作者: yimi329    时间: 2021-8-18 20:50:31

风雨之后无所谓拥有 发表于 2021-8-18 20:41
疫情后新开公司很难贷款,当然能有会计的forcast会好点,但也只是给银行参考。
...

恩,但forcast真是靠会计编,因为我那个公司当时收入不行,但会计能找到增长点儿出来。。。。后来我把公司卖了,再续贷款时就不再找我了。
作者: 119900    时间: 2021-8-18 21:04:40

不懂。。。
作者: nzrover    时间: 2021-8-18 21:52:06

你可以全款买
作者: scqiuji    时间: 2021-8-18 22:24:04

全款买了,再抵押一部分给银行。换个思路很重要。
作者: 匿名    时间: 2021-8-18 22:43:55

为什么不加杠杆满仓干,赢了就可以全款买房了,输了大不了上天台ps. 不构成投资建议

作者: 匿名    时间: 2021-8-18 22:53:40

scqiuji 发表于 2021-8-18 22:24
全款买了,再抵押一部分给银行。换个思路很重要。

这思路不错,但是如果抵押房子再贷款炒币,我怕心态会hold不住,519那次大回撤,虽然心痛得几天睡不着,但亏的都是自己的钱,心里一直念着这是浮亏,后续的回血也没有太多的压力,可如果贷款炒币,尤其是在开合约的情况下,我怕压力太大导致心态崩溃。

作者: 匿名    时间: 2021-8-18 23:07:09

匿名者 发表于 2021-8-18 22:43
为什么不加杠杆满仓干,赢了就可以全款买房了,输了大不了上天台ps. 不构成投资建议
...

现在也是加了杠杆,但不敢满仓了,只用总资金的三分之一做合约了,做多最多1倍,最空最多套保,太谨慎也错过不少机会

作者: 匿名    时间: 2021-8-18 23:09:06

yimi329 发表于 2021-8-18 20:31
也不是,如果提供不了,需要会计做那个收入预估(有专业名词我忘了),我为什么要说呢,因为我贷款时是自 ...

谢谢啦,没在奥克兰,靠近屯子,有什么可靠的broker推荐吗?

作者: rabbit    时间: 2021-8-18 23:23:55

匿名者 发表于 2021-8-18 22:53
这思路不错,但是如果抵押房子再贷款炒币,我怕心态会hold不住,519那次大回撤,虽然心痛得几天睡不着, ...

你本金多少啊?
作者: eurotour    时间: 2021-8-18 23:31:31

匿名者 发表于 2021-8-18 23:07
现在也是加了杠杆,但不敢满仓了,只用总资金的三分之一做合约了,做多最多1倍,最空最多套保,太谨慎也 ...

恭喜你,你的操盘水平有进步了。。
作者: bojue176    时间: 2021-8-18 23:39:05

楼主炒虚拟币么 可以交流下呗,我是炒币
作者: 匿名    时间: 2021-8-18 23:46:00

找broker打税做假收入呗。。你这土豪不差这点税金了。

作者: 261874939    时间: 2021-8-18 23:46:30

找个贷款中介很容易的。。。
作者: DDD888    时间: 2021-8-19 07:55:07

匿名楼主,先不要想贷款买房,先像所有纳税人一样交个人所得税。
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 08:44:44

我去年买了2个房躺着浮盈了150-200万,还没出本金都是top up出来的。。。你这真是操着白粉心,连白菜钱都没挣到哈哈。
不过今年应该不会大涨了,你有时间去炒币,挣够了再买吧。哈哈

作者: wolfchild    时间: 2021-8-19 09:05:36

匿名者 发表于 2021-8-18 23:07
现在也是加了杠杆,但不敢满仓了,只用总资金的三分之一做合约了,做多最多1倍,最空最多套保,太谨慎也 ...

3分之一资金做合约也很疯狂了,我连10分之一都不到,不过我都是高杠杆做日内合约比较多
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 10:01:42

炒币不买房,买房不炒币。

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 10:58:23

DDD888 发表于 2021-8-19 07:55
匿名楼主,先不要想贷款买房,先像所有纳税人一样交个人所得税。

我这不是还没出金嘛,等我出的时候我会交的

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 11:03:02

wolfchild 发表于 2021-8-19 09:05
3分之一资金做合约也很疯狂了,我连10分之一都不到,不过我都是高杠杆做日内合约比较多 ...

日内我做不来,我都是试仓做趋势单

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 11:04:59

匿名者 发表于 2021-8-19 10:01
炒币不买房,买房不炒币。

炒币不买房,只怕是白忙

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 11:14:28

匿名者 发表于 2021-8-19 08:44
我去年买了2个房躺着浮盈了150-200万,还没出本金都是top up出来的。。。你这真是操着白粉心,连白菜钱都没 ...

既然是浮盈,何不落袋为安?若是房圈也来个币圈一样的519大跌......

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 12:43:51

匿名者 发表于 2021-8-19 11:14
既然是浮盈,何不落袋为安?若是房圈也来个币圈一样的519大跌......

因为房子的浮盈,基本上会兑现,只是早晚的事。所以我不急
炒币的,我不懂。就不评论了。

作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-19 14:02:00

银行给你贷款又不是看你有多少现金存银行,而是看你持续收入,你这70万是持续性的赚的吗?
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 14:42:17

匿名者 发表于 2021-8-19 11:14

他这种无本金纯套的利润,就是赚多少的区别。

补充内容 (2021-8-19 14:44):
房圈有房租收入和房子本身在,和币圈有本质区别
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 14:45:51

直接赚到买房的钱再套现,不需要贷款。

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 16:23:28

是个狼灭 发表于 2021-8-19 14:02
银行给你贷款又不是看你有多少现金存银行,而是看你持续收入,你这70万是持续性的赚的吗? ...

炒币如同炒股,总是高低起伏,
但我记得几年前有人说过,好像是只要首付达到65%,就不需要收入来源证明了,是不是这样啊?懂的人请回答一下。
比如我出金40万,再贷款20万买60万的房子,就算房价跌一半,那也还是可以cover掉我的贷款啊。

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 16:40:31

匿名者 发表于 2021-8-19 14:42
他这种无本金纯套的利润,就是赚多少的区别。

补充内容 (2021-8-19 14:44):

但感觉还是要少赚好多,大部分人觉得随着加息的到来,房价这一轮基本涨到头了,算今后两年跌10%,再花两年时间涨回来(假设跟07到11年类似),房租每年收10万,四年总计收益为40万。
但如果现在把200万取出来放币圈,做无风险期现套利一年起码有30%也就是60万的收益,不用加杠杆四年的收益都超过本金了。就算什么也不干,换成稳定币光利息一年就可以有10%,四年下来也有80万收益。

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 16:45:18

匿名者 发表于 2021-8-19 14:45
直接赚到买房的钱再套现,不需要贷款。

我曾经也是这么幻想的,心想如果做到150万,就出金100万买房,奈何一个70%多的回撤直接把我打懵了

作者: Grayshen    时间: 2021-8-19 17:57:42

匿名者 发表于 2021-8-19 16:45
我曾经也是这么幻想的,心想如果做到150万,就出金100万买房,奈何一个70%多的回撤直接把我打懵了
...

贷不到的不如多次买几个小房子
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 18:02:15

匿名者 发表于 2021-8-19 16:40
但感觉还是要少赚好多,大部分人觉得随着加息的到来,房价这一轮基本涨到头了,算今后两年跌10%,再花两 ...

房圈的人比较保守,一般不会把那么多钱压在币圈。风险太大。不同投资标的适合不同的人。你说的情况有可能发生,但是币圈实在太刺激了,你看楼主说的回撤幅度,真的并不是很适合房圈的人。

补充内容 (2021-8-19 18:05):
楼主49楼说的直接回撤70%。房子在全球经济危机的2008年时候大概也就是回撤20%吧。而且有房租收入,币圈不仅没房租收入,而且回撤幅度太大了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-19 18:11:34

匿名者 发表于 2021-8-19 16:40
但感觉还是要少赚好多,大部分人觉得随着加息的到来,房价这一轮基本涨到头了,算今后两年跌10%,再花两 ...

币圈为啥一年能浮盈30%? 房圈为啥今后两年跌10%?
你这都是基于你的想象。事实是,一个回撤币圈的就作鸟兽散去了,根本没有机会等到30%浮盈那天(即使有的话)。哪怕不用杠杆,割肉的跑的也很多,根本没翻盘那天。

不是说哪个更好,而是除非你真有水平,再去炒币。没水平的像我这样的,就买房吧。躺着不操心。赶上运气好还大涨这么多。10年后,哪怕我挣得比币圈少,起码我不会因为大跌睡不着哈哈,能多活几年还。

作者: 匿名    时间: 2021-8-19 18:34:51

匿名者 发表于 2021-8-19 18:11
你这都是基于你的想象。事实是,一个回撤币圈的就作鸟 ...

同意。。炒币太刺激了,最后说不定血本无归。。普通人还是买房出租吧。

作者: longwang    时间: 2021-8-19 20:15:01

抄幣,炒股這都有專業壁壘,唯有炒房適合我們普通打工族。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 00:27:32

币圈就算是做现货一年都不止30%,哪怕是在熊市期间,一年起码有一次翻倍的反弹,牛市期间更是10倍20倍的涨,当然这些翻倍或者10倍的涨幅是有风险的,而我所说的30%是无风险套利,意思就是无论套保的标的他价格涨上天还是跌到地板,都可以闭着眼睛稳赚30%,

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 01:56:53

你还是动动脑筋吧,这样的脑子居然还炒比特币。

银行还款是担心你借贷的部分。你出的首付是支付给卖家的,你的银行也拿不到。人家关心的是你借贷的部分是否有持续还款的能力。就算你买100W房子,首付了90W。只要借贷10W,银行还是要看你的还款能力。你首付的90W跟银行没关系。

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 09:56:42

找间熟人公司打税就好啦

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:22:46

匿名者 发表于 2021-8-18 20:04
可以用你的virtual货币买套virtual house

become virtual dream !!
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:50:28

匿名者 发表于 2021-8-21 01:56
你还是动动脑筋吧,这样的脑子居然还炒比特币。

银行还款是担心你借贷的部分。你出的首付是支付给卖家 ...

房贷难道不是抵押贷款吗?我从银行贷了款,房子就抵押在银行手里了,银行应该有处置权吧,否则怎么那么多的mortgage sale?
我首付40万,贷款20万,就算房价跌一半,银行还可以拍卖30万,扣去20万的贷款绰绰有余啊

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:52:52

匿名者 发表于 2021-8-21 12:22
become virtual dream !!

加密货币已经不是虚拟货币了,你现在想拥有他必须真金白银的买

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 12:57:40

匿名者 发表于 2021-8-19 18:02
房圈的人比较保守,一般不会把那么多钱压在币圈。风险太大。不同投资标的适合不同的人。你说的情况有可能 ...

这倒也是,房价几十年都不见得会腰斩,但加密货币几个月就可以腰斩一次,但配置少部分资产在这个领域总归是没错的,新西兰的国家养老基金都买了比特币呢。

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 13:03:54

匿名者 发表于 2021-8-21 12:50
房贷难道不是抵押贷款吗?我从银行贷了款,房子就抵押在银行手里了,银行应该有处置权吧,否则怎么那么多 ...

银行看中现金流的,假如人人都还不上贷款,银行手里这么多房子有啥用?都是不动产,银行就是要钱流转起来,否则都是死的这个市场也完蛋了。零八美国 次贷危机怎么回事?就是资金断裂,好多老百姓都借钱学贷,房贷换不上,银行资金都没了,借出去了,银行就是没收这么多房子卖给谁?,准备金都没了,美国政府怎么拯救的?昼夜不停印钱,以美联储名义直接借给银行,很多就没利息,让银行有机会资金流动。

补充内容 (2021-8-21 13:05):
大哥,您基本经济学知识没有,胆子真够肥的,炒币,还加杠杆,我建议你早点退出来吧。有钱做点安稳生意,小钱,但是踏实。
作者: 匿名    时间: 2021-8-21 13:15:14

匿名者 发表于 2021-8-21 13:03
银行看中现金流的,假如人人都还不上贷款,银行手里这么多房子有啥用?都是不动产,银行就是要钱流转起来 ...

你这么说我就明白了,银行也是从风控的角度考虑。在币圈的人胆子都挺大的,我的杠杆算是小的,很多人都是全仓模式5倍10倍的上

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 13:15:48

匿名者 发表于 2021-8-21 00:27
币圈就算是做现货一年都不止30%,哪怕是在熊市期间,一年起码有一次翻倍的反弹,牛市期间更是10倍20倍的 ...

你意思是,我要是今年5月山顶上6.5万买比特币,不用杠杆,投入100万,明年能有30%的收益?

作者: 匿名    时间: 2021-8-21 23:06:34

匿名者 发表于 2021-8-21 13:15
你意思是,我要是今年5月山顶上6.5万买比特币,不用杠杆,投入100万,明年能有30%的收益?
...

你所讲的是买现货,有可能有300%的收益,也可能被套三年,这是有风险的。
我所讲的30%是无风险期现套利,以币安为例,今年4月14日比特币现货最高点是64918.96,而同时期次季合约是76108,溢价17.23%,此时你100万买现货,同时开价值117.23万的套保单,拿到交割(9月底),再卖掉现货,这17.23%的收益就稳赚不赔,而且没有风险。
但实际上大部分时候根本不用等到交割,因为4月18日比特币暴跌,现货跌到51680 ,而次季合约是42366.9,负溢价18.02%,当然没有谁可以眼疾手快平在最低点,但还是有机会平仓在负溢价10%的时候,也就是短短四天就有接近30%的收益。

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-25 12:29:04

你去做ib呀,自己玩归玩,分享一些经验,别人交易你也有佣金
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-25 12:31:01

小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 12:29

然后开一个咨询公司自己给自己打税就可以贷款了
作者: 匿名    时间: 2021-8-25 13:21:56

小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 12:29

听说过但没有用过IB,但别人若用我的币安或者okex我一样会有佣金,只是不想那么做罢了

作者: Ray602    时间: 2021-8-25 13:35:01

自己盖啊!找鲍勃王做基地,找我立木架啊!质量杠杠地!
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-25 13:57:06

匿名者 发表于 2021-8-25 13:21
听说过但没有用过IB,但别人若用我的币安或者okex我一样会有佣金,只是不想那么做罢了
...

那你怎么整呀,要贷款只能自己开个公司 然后类型是咨询公司,具体怎么运营看你自己咯。封城自顾还能拿点儿补助呢
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-25 13:58:25

哈哈哈起码睡得香呗
作者: 匿名    时间: 2021-8-25 14:17:37

小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 13:57
那你怎么整呀,要贷款只能自己开个公司 然后类型是咨询公司,具体怎么运营看你自己咯。封城自顾还能拿点 ...

努力把资产做到前高吧,或者理想的预期点,争取不需要贷款了

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-25 14:56:20

匿名者 发表于 2021-8-25 14:17
努力把资产做到前高吧,或者理想的预期点,争取不需要贷款了

我感觉贷款挺香的,可以买更多
作者: wolfchild    时间: 2021-8-25 15:14:09

匿名者 发表于 2021-8-21 13:15
你这么说我就明白了,银行也是从风控的角度考虑。在币圈的人胆子都挺大的,我的杠杆算是小的,很多人都是 ...

你说错了吧,很多人都是全仓x50x125
作者: 匿名    时间: 2021-8-25 16:32:25

wolfchild 发表于 2021-8-25 15:14
你说错了吧,很多人都是全仓x50x125

125倍的我见过啊,大部分都是几十、一百U的保证金来开,就是赌中了顶多赚几千、一万的吧,资金大了后就不能用那个策略了,
我唯一见过用几万十几万U保证金来开50倍、100倍合约的就只有"凉兮",但他亏了几千万以后现在也凉凉了吧。

作者: 鯇魚    时间: 2021-8-26 00:00:43

作者: hsvshuau    时间: 2021-8-26 21:47:57

估计这个贷不了款啊。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-26 21:50:42

hsvshuau 发表于 2021-8-26 21:47
估计这个贷不了款啊。。

这位朋友,差不多就行了,你的行为有点像炸版了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2