新西兰天维网社区

标题: 为什么外国人拿金牌这么轻松 [打印本页]

作者: aragornknt    时间: 2021-8-11 20:24:29     标题: 为什么外国人拿金牌这么轻松

别的国家的运动员都是副业,平时都是房产销售,建筑工人,厨师,议员,临近奥运会了,舒展舒展筋脉,练上两三周,去奥运东道主国家玩一趟,就带回来一摞奖牌。
再看看我们,每个运动员都是从小培养的全职运动员,举国之力栽培出一个运动员,天天二十四小时魔鬼训练,毫无童年快乐,一日三餐都是专门的营养师配餐,最后奖牌也没比人家多多少。

作者: 房奴甲    时间: 2021-8-11 20:26:30

然后人都练残了,一身伤病。证明笨。
作者: countertenor    时间: 2021-8-11 20:26:45

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-8-11 20:26:54

到底为什么哦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-8-11 20:27:15

我也想知道
作者: 黑羊    时间: 2021-8-11 20:27:15

这太搞笑了,新西兰这些拿牌运动员训练是主业,其它工作才是副业好吧。而且新西兰体育练的好的,退役后做高管,中介收入远远比博士高
作者: 小逗比专治老军医    时间: 2021-8-11 20:27:46

作者: 匿名    时间: 2021-8-11 20:29:14

这就是为何美国科技业比中国科技业强的主要原因。

作者: bintoo    时间: 2021-8-11 20:30:24

对啊,看别人都是容易的, 就如看别人买房都是像买菜一样斗高价不用钱一样抢的。。。
作者: 261874939    时间: 2021-8-11 20:31:03

坐等正确答案。

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-11 20:31:29

楼主的认知水平是我初中时候的水平
作者: 麻油花    时间: 2021-8-11 20:35:07

楼主是没见过本地练体操的吧?是全职体操运动员。二十多岁出不了成绩退役后去咖啡店打工,手掌特别厚特别粗。别活在自己以为的圈子里。
作者: salesonline    时间: 2021-8-11 20:36:49

这说明 房产销售,建筑工人,厨师,议员都是做运动员的料         
作者: 包不同    时间: 2021-8-11 20:39:31

我不懂, 但我明白人只会看见自己想看见的东西, 你认为人家拿得轻松但事实人家付出了多少努力你怎么会知道?
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 20:48:11

别乱说,前些天新西兰一位女自行车运动员自杀了,令人心痛才24岁。国外运动员也不容易都是业余时间练。哪像你说的那么容易。
作者: nzrover    时间: 2021-8-11 20:49:41

心态不一样。一个是当兴趣爱好,一个是当职业当改变命运的方式。
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 20:50:45

房奴甲 发表于 2021-8-11 20:26
然后人都练残了,一身伤病。证明笨。

国外运动员就没伤病了吗?很多国外优秀运动员因为伤病无缘奥运。像美国的游泳罗切特等等。
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 20:52:45

包不同 发表于 2021-8-11 20:39
我不懂, 但我明白人只会看见自己想看见的东西, 你认为人家拿得轻松但事实人家付出了多少努力你怎么会知道 ...

你是懂行的人,每位金牌的运动员无论哪个国家都付出常人无法理解的努力才获得金牌。
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 20:55:07

Bob Wang 发表于 2021-8-11 20:31
楼主的认知水平是我初中时候的水平

应该说是小学水平。羽毛球男单金牌丹麦的安赛龙夺冠痛哭说明了啥?
作者: Esipan    时间: 2021-8-11 20:56:33

建议取消所有职业联赛 镜头对准各个野球场
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 20:57:27

78亿人口里要拿个金牌,你居然觉得有人拿的很容易?

你拿一个我看看……

作者: ctai010    时间: 2021-8-11 20:58:26

我個人的見解

中國人及華人拿的金牌多半是技術含量較高,體能含量較低。
如羽毛球,體操,跳水等
叫一個業餘的,沒數十年全職苦練不可能拿金牌

紐村的金牌多半是體能含量高的
划船,自行車,擲鉛球等

靠體能的運動,天生力壯的練一星期比我練一年有用
他練一年就可到我一生都達不到的境界

而且靠體能的運動,即使是業餘也可長期每天花一兩小時練
作者: yakitori    时间: 2021-8-11 21:03:39

楼主说的容易,应该是新西兰part time运动员和中国运动员儿时开始全职训练比较,相对容易。

承认人种不同,各有所长没什么错。其实中国的金牌的项目里,比如技术要求高的,如果老外按中国的训练方法来,不一定不能取得好成绩。可有多少西方家长会把孩子的命运如此规划呢?
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-11 21:06:24

新西兰pr好不好拿??我觉得好容易啊,为什么那么多人怎么都拿不到呢??哈哈哈哈
作者: Pltr    时间: 2021-8-11 21:11:40

我就不舍得自己的孩子们去打橄榄球
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-11 21:14:14

讲真,体能基因真的有区别的
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 21:18:55

你懂体育吗?公路自行车,铁人三项,游泳都是玩出来的。笑话。200公里自行车练上两三周都能比赛你真行。
作者: ybc16    时间: 2021-8-11 21:21:18

留下足迹 发表于 2021-8-11 21:14

铁人三项亚洲人是不行,洋人也得练啊。都是职业运动员。这项目不是练几周就能比赛,得练几年。
作者: godirty12    时间: 2021-8-11 21:28:46

黑羊 发表于 2021-8-11 20:27
这太搞笑了,新西兰这些拿牌运动员训练是主业,其它工作才是副业好吧。而且新西兰体育练的好的,退役后做高 ...

你认真读了楼主的帖子没?拿新西兰比。。。
作者: godirty12    时间: 2021-8-11 21:32:03

欧美临时组队临时特训的业余选手很多。人种本来有差别,亚洲人身体不行只能靠技巧夺冠,因为只有技巧才能通过苦练改变,所以多少年来只能拼跳水,乒乓球,体操等等。。。。
作者: nzrover    时间: 2021-8-11 21:33:07

基因是个神奇而重要的东西。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-11 21:40:14

鐵人三項赛,德,法,西班牙。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-11 21:42:44

媽的,圖片这么大,不可以像以前一樣編輯修改,fuck!

test

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-8-11 21:43:00

认为洋人不努力,洋人不爱孩子都是错误的。方式不一样吧了!
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-11 21:43:37

别的国家的运动员都是副业,平时都是房产销售,建筑工人,厨师,议员,临近奥运会了,舒展舒展筋脉,练上两三周,去奥运东道主国家玩一趟,就带回来一摞奖牌。

这是多年前的段子,不要被误导。随便练两三周是拿不了奥运金牌的。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-11 21:49:47

test

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-11 21:57:23

轻松吗?

https://www.newshub.co.nz/home/sport/2021/08/concerned-parents-come-forward-in-the-wake-of-olivia-podmore-tragedy.html

Sheath took to Facebook this afternoon to voice his frustration, calling out the "trail of destruction" it's left over many years.

the environment is so sterile and cut-throat, that it's not an enjoyable place.

Cycling New Zealand your culture is sick. You treat athletes like they are a commodity.

That one daughter returned from Cambridge "broken", "her self-esteem smashed", and "her mana was stripped".

这都是花自己钱送孩子去训练的家长的心声,难道是因为没拿到牌所以闹场??

作者: 匿名    时间: 2021-8-11 21:58:56

先问是不是,再问为什么。 新西兰职业运动员也是多年苦练的,不是人人都和你一样敲几天键盘就成为嘴炮冠军的。

拿奖牌的都是牛逼人物,职业不职业又怎么了,吃你家大米了?

作者: walpaca    时间: 2021-8-11 22:37:34

从小就听说了,别人家的孩子,不学习也能考第一。

作者: goalcpu    时间: 2021-8-11 22:38:09

楼主大 鸡 元看多被洗脑了吧,想拿金牌必然是职业运动员,哪儿有可能随便干干就能拿金牌的。技巧是要练,力量不要练么。我估计你连健身房都没怎么去,要是随便每天两三小时就能练出冠军,我觉得奥克兰健身房里好多都是冠军了。
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-11 23:10:30

就说这里请搬家公司吧
人家一个男人轻轻松松
一抱个单人沙发就走了
咱们华人可是要二个人
一起齐心协力合作的啊
作者: walpaca    时间: 2021-8-11 23:42:40

留下足迹 发表于 2021-8-11 23:10
就说这里请搬家公司吧
人家一个男人轻轻松松
一抱个单人沙发就走了

为啥一人能抱一个沙发?
能抱俩沙发上的去全职训练体育去了,
抱一个的只能搬家
作者: walpaca    时间: 2021-8-11 23:48:18

外国人也羡慕去转一圈就能拿一摞牌子回来的,凭啥不整天练啊。
许多兼职运动员是因为喜欢的运动商业化低,或者说直白些,
商业价值太低,
成为奥运冠军前养不活自己,只能兼职搬砖。

作者: 留下足迹    时间: 2021-8-12 01:09:41

walpaca 发表于 2021-8-11 23:42
为啥一人能抱一个沙发?
能抱俩沙发上的去全职训练体育去了,
抱一个的只能搬家 ...

因为我以实事求是的态度说事啊
我就看人家一人抱一只或顶一个
你说抱二个,我没见过没发言权
你要见过那你说法为基准没问题
我是不喜欢说没有具体根据之言
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 10:11:04

外行看热闹,内行看门道。任何一个拿奖牌的都是付出很多的
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-8-12 10:12:44

题目应该改为外国人这么难拿金牌,因为外国人不都是超人吗?哈哈哈
作者: XiaoFaye    时间: 2021-8-12 13:11:42

别国的运动员也是因为有天赋才被发掘出来的,而且喜欢就能做,不会被逼去高考或者被父母说无所事事。
作者: cmssf    时间: 2021-8-12 13:19:41

膝盖疼吗               

作者: hj_win_1    时间: 2021-8-12 13:54:51

外行看热闹,内行看门道。任何一个拿奖牌的都是付出很多的

作者: 匿名    时间: 2021-8-12 13:59:02

杨倩好像是某大学学生吧 也不是天天打枪吧 也学习吧
发现楼主说话很片面 生怕舔不到白皮屁眼子

全红婵跟教练跳水 也就是个农村种地的

作者: rzrljb    时间: 2021-8-12 14:02:24

外国人也觉得奇怪为啥中国人买房子跟卖白菜一样
作者: 三 少爷    时间: 2021-8-12 14:04:04

楼主别想当然,说这事三少有发言权。

每天早上经过室内田径场的时候大多数都能见到那拿宽阔的腰间束了厚厚的皮带,正在不是抛N公斤实心球练力就是腰间上个套拉着个X公斤的铁饼在跑的运动员,比三少还早到,难怪人家能拿两次奥运冠军。

另外那些游泳队的以前三少也打听过了,就我们这里的游泳俱乐部早上六点就要回来训练,之后才是各自回校上课。本来我还想让小的们报名的,一听这帮小光吃光Zz不干活的小家伙哪有这么早能起得来所以就放弃了这念头。

这世上没有东西是容易的,也没有一种成功是唾手可得的。若真说有,那只是一厢情愿而已。
作者: 小逗比专治老军医    时间: 2021-8-12 14:07:45

作者: 匿名    时间: 2021-8-12 14:22:58

小逗比专治老军医 发表于 2021-8-12 14:07
我个人认为舔洋屁眼子,比你党妈舔黑屁眼子强,最起码洋白漂亮性感

作者: V7    时间: 2021-8-12 15:17:33

这个没啥讨论的,最后又要归纳到人种上,这个没啥意思。
作者: eurotour    时间: 2021-8-12 15:41:58

据我所知,羽毛球对体力要求极高。。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 22:39:23

留下足迹 发表于 2021-8-11 23:10
就说这里请搬家公司吧
人家一个男人轻轻松松
一抱个单人沙发就走了

然后人家受伤进医院的时候,华人在家悠闲休息。

作者: 留下足迹    时间: 2021-8-12 22:41:18

匿名者 发表于 2021-8-12 22:39
然后人家受伤进医院的时候,华人在家悠闲休息。

不知道你在说什么和想说什么哦。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 22:42:56

小逗比专治老军医 发表于 2021-8-12 14:07
我个人认为舔洋屁眼子,比你党妈舔黑屁眼子强,最起码洋白漂亮性感

党领导的人民吧,就夺金牌了,人民也满意,你就尽情酸吧。

作者: avocadooil    时间: 2021-8-12 23:43:24

没文化真可怕,Valerie Adams正职是啥lz肯定不知道吧。high performance sports nz这个政府机构每年那么多预算是干嘛的lz肯定也不知道吧。哎,算了。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-8-13 00:15:30

其实现在国内生活比过去好了很多,肉蛋奶这些动物蛋白质摄入多,体能和爆发力比以前好了很多,这些田径游泳之类的项目就开始逐渐赶上欧美运动员。

特别是这些年轻一代,从小饮食比过去70,80年代的人好很多先天营养跟上,差不多跟欧美运动员同一个起跑线上。这次奥运会就看中国年轻运动员真的比以前外形上要高很多强壮更多。

另外同样因为饮食营养原因,过去几十年代的运动员体能跟不少,跟欧美发达国家运动员相比身体素质不高,也只能依靠‘勤能补拙’吃苦多练出成绩。

还有,金牌榜跟国力强弱直接相关,富裕国家给运动员创造的锻炼条件,科学训练方法。。。这些都要比那些条件差的国家只能依靠运动员自己天天苦练效率要高很多。

就类似智力差不多的孩子,有钱孩子请家教补课可能花的时间少但是学习就比读死书的小镇做题家天天从早学到晚效率要高。
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-13 01:15:00

不过,这么说吧,讲专业点哦
洋人的爆发力华人真的比不上
不是说中国没有,只是这些人
真料不是国家培养的对象而已
也就是这人才根本在现实生活
不被人关注的了,因为就根本
没有渠道和家庭的经济上支持
不然,这回跳水对出的这人才
人家家虽穷,但还是送她进队
在地方运动队才能进一步机会
不然一开始就不送的,谁知了?
不参加基本的训练和比赛的话
谁会再进一步发现这颗新苗呀?

作者: 直面异议    时间: 2021-8-13 04:14:10

1.人种的差异,是显而易见的。看看短跑和中长跑,都是啥肤色。
2.运动是要有天赋的,然后才说练习的问题。
3.体育项目的普及性差异很大。不同项目之间的差异很大。
4.体操,跳水这类的项目,都是很小开始练习的,练几年没前途的,都转了。
5.洛加尼斯,听说过吗?18个月开始练习!出生后。
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 16:04:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-13 16:16:15

匿名者 发表于 2021-8-13 16:04
忘记每天晚上你都舔洋鬼子屁眼了哈哈哈

哟,添个屁眼这需要难为情呀?
太正常你这种傻逼不要太巴哦,
这种幸福性福满满你能享用啊,
哈哈真的,你只能没人伺候酸!
作者: PirateShip68    时间: 2021-8-13 16:48:18

貌似短跑项目上基本都是黑人吧,游泳项目上大多数都是白人啊,考验灵活性和反应能力这种项目大部分是黄种人,可能这就是人种上的差异吧~~

鼓吹奥运冠军是业余选手这样的文章其实是断章取义博眼球的啊。你看All Black里面谁是业余的?他们全都是职业运动员,基本都是很小就开始系统训练。一些冷门项目有可能十几岁开始系统训练还来得及。

记得之前去英国玩,我英国的朋友在一个英超俱乐部的青训营打工,好像名字叫狼队。去找她的时候看到里面全都是很小的小孩子在拼命训练,教练对着小孩各种咆哮。听说那些孩子也大多出身社会底层,文化课学的也很少,十几岁时候如果还没有苗头基本就去做蓝领的工作了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-8-13 17:24:10

PirateShip68 发表于 2021-8-13 16:48
貌似短跑项目上基本都是黑人吧,游泳项目上大多数都是白人啊,考验灵活性和反应能力这种项目大部分是黄种人 ...

是。碰到岛民客户。她告诉我,岛民希望孩子们训练橄榄球,因为成功了孩子的三年收入超百万。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-8-13 17:40:25

白人床上更持久?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-13 18:15:43

听多几次洗脑神曲,立马变运动健酱,银牌顺手拿来,我操,我操,我操!操!操!

[youtube]https://youtu.be/JcMCulxtx6o[/youtube]

作者: 留下足迹    时间: 2021-8-13 18:41:45

太极宗师001 发表于 2021-8-13 17:40
白人床上更持久?

不好说呀,万一你更持久捏,
只是没有机会切磋切磋对伐
每个人的衡量标准有所不同
哈哈哈哈哈哈。。。
作者: ybc16    时间: 2021-8-13 18:51:54

godirty12 发表于 2021-8-11 21:32
欧美临时组队临时特训的业余选手很多。人种本来有差别,亚洲人身体不行只能靠技巧夺冠,因为只有技巧才能通 ...

欧美虽然是业余的但是平时都有训练。像新西兰皮划艇女运动员丽萨职业是警察但她每天都去俱乐部训练。不练怎么能在大赛中夺冠。她平时训练很苦的。你误解了。亚洲运动员不是身体不行而是没人去练这些项目。
作者: ybc16    时间: 2021-8-13 18:53:35

Pltr 发表于 2021-8-11 21:11
我就不舍得自己的孩子们去打橄榄球

现在中国女子橄榄球进入奥运还不错。
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 20:49:55

ybc16 发表于 2021-8-13 18:51
欧美虽然是业余的但是平时都有训练。像新西兰皮划艇女运动员丽萨职业是警察但她每天都去俱乐部训练。不练 ...

我觉得,主要是中国还没有想象中的富裕,整个中国,毕竟不只是北上广。那么多的运动员,在小时候开始接触体育的时候,
家里主要还是考虑给孩子未来找个饭碗,或是,至少升学有个加分。
那么非热门行业不论是学校照顾还是国家支持,或是企业赞助都少,即使是有这样的苗子,
也被埋没了。

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-14 16:14:04

思维导向有问题,这属于偷换概念,这种人坏坏的,他太不尊重去比赛的运动员,拿黑人短跑天赋好了,虽然都是老黑,你以为有任何一个真的来自非洲吗?No,没有,非洲黑人弱暴了,全都是美洲国家,牙买加也是美洲国家,意大利那个还是混血,用的都是美国最先进的训练体系,天天跑,天天练,你把这些人的努力叫不需要怎么练?新西兰选手的天赋在水上没错,那也是因为环境造成,但那些所谓的天赋选手,那个不是天天下水训几个小时的?一天24小时,他训练7小时,工作5小时,也是可以说自己是做快递的啊,不天天下水训练就想拿金牌?我真为楼主的智商感到难过。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2