新西兰天维网社区

标题: 首页新闻惨烈车祸撞的这是什么车? [打印本页]

作者: 健忘    时间: 2021-8-8 13:17:59     标题: 首页新闻惨烈车祸撞的这是什么车?

新闻说Timaru少年飙车撞电线杆,五人死亡一人重伤,这是什么车撞了电线杆成了两截了?新闻链接:
惨烈车祸

作者: paulwood    时间: 2021-8-8 13:19:25

1996 NZ new Nissan Bluebird U13 107 Kw 手波。
作者: Esipan    时间: 2021-8-8 13:19:27

尼桑蓝鸟?
作者: 健忘    时间: 2021-8-8 13:21:06

大佬神眼,佩服!惨烈啊,这个基本0保护。。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-8 13:28:14

paulwood 发表于 2021-8-8 13:19
1996 NZ new Nissan Bluebird U13 107 Kw 手波。

这么老的车,就是上路也会散架,居然敢飙车。
作者: paulwood    时间: 2021-8-8 13:37:27

moonIlight2013 发表于 2021-8-8 13:28
这么老的车,就是上路也会散架,居然敢飙车。

怕死不飙车,飙车不怕死,100公里/小时撞电线杆全新大奔也可能保不住命。
作者: nzrover    时间: 2021-8-8 13:51:24

不知道是不是这台outlander。通过图片中的车牌可以得知是18年 2.4 汽油 银色。

[attach]2520332[/attach]

作者: 党中央    时间: 2021-8-8 14:25:27

作者: 党中央    时间: 2021-8-8 14:49:09

作者: 党中央    时间: 2021-8-8 14:50:03

作者: nzrover    时间: 2021-8-8 15:35:06

党中央 发表于 2021-8-8 14:49
The group were travelling in a Nissan Bluebird sedan, which was cut into two when it struck a power  ...

既然是酒驾那就没什么说的。
作者: Civic_R    时间: 2021-8-8 16:20:06

看轮子和叶子板就应该是U13 BLUEBIRD,应该是个SR20DE
作者: 261874939    时间: 2021-8-8 17:10:21

这么飙,我觉得只有坦克才能活吧。
作者: paulwood    时间: 2021-8-8 18:02:53

261874939 发表于 2021-8-8 17:10
这么飙,我觉得只有坦克才能活吧。

19岁的司机还活着。
作者: 野牛    时间: 2021-8-8 18:29:14

车上6个人,有罪的人活着,无罪的人都死了
作者: 党中央    时间: 2021-8-8 20:38:48

作者: 党中央    时间: 2021-8-8 20:39:27

作者: 330503418    时间: 2021-8-8 22:18:20

健忘 发表于 2021-8-8 13:21
大佬神眼,佩服!惨烈啊,这个基本0保护。。。。。

新闻上已经公布了车牌号 一查就查到了
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-8-8 22:34:36

paulwood 发表于 2021-8-8 13:37
怕死不飙车,飙车不怕死,100公里/小时撞电线杆全新大奔也可能保不住命。 ...

上世纪听过一故事,春节前开大奔赶回乡下过年,撞树了完了
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 22:34:39

25 年车龄,33 万公里的车了……

唉……这国家就是这么没出息……早该强制报废了……
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-8-8 22:35:55

党中央 发表于 2021-8-8 20:39
估计下意识的闪避了

很多车祸都会有这结果
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-8 22:55:05

当年风神蓝鸟第一款产品就是CKD U13,后续蓝鸟II和蓝鸟智尊配置可谓逆天,我记得当时就有车载电话和HUD,外观庄重内装豪华,SR20动力也不错,秒杀当时时代超人的ARJ,缺点是后排空间太小了
作者: 党中央    时间: 2021-8-8 23:27:31

作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-8 23:27:45

paulwood 发表于 2021-8-8 13:37
怕死不飙车,飙车不怕死,100公里/小时撞电线杆全新大奔也可能保不住命。 ...

我是很奇怪,假如真的是96年的车,早就到报废的时间了吧?这个里程至少50W吧?新西兰政府怎么监管的?

就是可以通过年检,这车也是七拼八凑,修修补补估计发动机都不是原来的?这种攒的汽车,能上路吗?还飙车!!
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 23:28:49

党中央 发表于 2021-8-8 23:27
新车都有紧急制动。。。。应该撞不上吧。。。。

不过确实垃圾车就应该强制报废。。。 ...

紧急制动也是有功能限制的……

主要是这帮人无法无天,乱来,自己找死……
作者: 党中央    时间: 2021-8-8 23:35:51

作者: 党中央    时间: 2021-8-8 23:37:02

作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 23:42:11

党中央 发表于 2021-8-8 23:35
十五六岁的男孩子本来就是有点傻逼的年龄,但是这个代价有点惨重啊,5个家庭就被这么毁了。

主要责任肯 ...

应该说,

政府让这种车龄的车上路,是 SB ……

父母给儿女用这种车龄的车上路,是 SB ……

当然,那帮孩子上这辆车,还让他飙车,也是 SB ……
作者: paulwood    时间: 2021-8-8 23:57:08

moonIlight2013 发表于 2021-8-8 23:27
我是很奇怪,假如真的是96年的车,早就到报废的时间了吧?这个里程至少50W吧?新西兰政府怎么监管的?

...

33万公里的车,Nissan 的经典 sr20de 发动机出名的耐用,5个半月前才通过车检。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 01:07:44

paulwood 发表于 2021-8-8 23:57
33万公里的车,Nissan 的经典 sr20de 发动机出名的耐用,5个半月前才通过车检。 ...

蓝鸟上这台发动机,是整个系的低端货……

应该有个 270R SR20DET ,还有一个 SR20VET,和一个特殊版本?忘了……

都远比它强的多……
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-9 08:11:42

驾驶员赚了~~
作者: 党中央    时间: 2021-8-9 15:57:06

作者: paulwood    时间: 2021-8-9 18:10:32

ilmaro 发表于 2021-8-9 01:07
蓝鸟上这台发动机,是整个系的低端货……

应该有个 270R SR20DET ,还有一个 SR20VET,和一个特殊版本 ...

我在说耐用,你跟我说马力。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 20:24:06

党中央 发表于 2021-8-9 15:57
新闻上更新了,这逼还是限制性驾照。。。。

呵呵,都是 散养 的,欠缺教养……
作者: leoh    时间: 2021-8-9 20:32:43

No zhuo no die,酒驾,飚车,撞电杆,全凑齐了,结局可想而知。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 21:03:55

paulwood 发表于 2021-8-9 18:10
我在说耐用,你跟我说马力。

呵呵,我没说它不耐用……只是跟你分享一些信息而已……

这些孩子,要玩,也该玩这些动力版本的车型嘛,拿个蓝鸟玩啥啊……

这是我的意思……

作者: alike0932    时间: 2021-8-11 11:28:35

祖传老军医 发表于 2021-8-8 22:55
当年风神蓝鸟第一款产品就是CKD U13,后续蓝鸟II和蓝鸟智尊配置可谓逆天,我记得当时就有车载电话和HUD,外 ...

后排不够后备箱凑,没看见后备箱里还有一个人吗,呵呵
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-11 11:38:01

祖传老军医 发表于 2021-8-8 22:55
当年风神蓝鸟第一款产品就是CKD U13,后续蓝鸟II和蓝鸟智尊配置可谓逆天,我记得当时就有车载电话和HUD,外 ...

二货,没想到你还知道配置这说法呢,你怎么不说说长城配置逆不逆天呢?
作者: XiaoFaye    时间: 2021-8-11 12:06:07

ilmaro 发表于 2021-8-8 22:34
25 年车龄,33 万公里的车了……

有问题的是人,不是车。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-8-11 13:13:10

这就是著名的本地文化:十几岁开始酗酒、飙车、乱交。
你说华人后代怎么能融入他们呢???
融个P
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 17:27:02

XiaoFaye 发表于 2021-8-11 12:06
有问题的是人,不是车。

车也是消耗品,年代久了,老了,车况下降,这安全性也就下降了……
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-11 17:35:11

ilmaro 发表于 2021-8-11 17:27
车也是消耗品,年代久了,老了,车况下降,这安全性也就下降了……

这个速度的意外就不是新旧的问题了,就算开个新车下场也不会好到哪里, 除非有主动制动系统,下场可能不一样
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 17:40:49

aj_scofield 发表于 2021-8-11 17:35
这个速度的意外就不是新旧的问题了,就算开个新车下场也不会好到哪里, 除非有主动制动系统,下场可能不一 ...

到目前为止,没人把这事故的经过细述清楚,或是做过什么事故模拟论证,去找出事故中具体原因与引发因素……

一辆全新车,与一辆 25 年 30 万公里的二手车,它的安全性是不同的,这点道理应该不难懂……
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-11 17:47:58

ilmaro 发表于 2021-8-11 17:40
到目前为止,没人把这事故的经过细述清楚,或是做过什么事故模拟论证,去找出事故中具体原因与引发因素 ...

能撞成这样,肯定不是低速意外了,要不然这车也太豆腐了
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 17:57:44

aj_scofield 发表于 2021-8-11 17:47
能撞成这样,肯定不是低速意外了,要不然这车也太豆腐了

这种事故,必然是因素很多的,合成为一个结果……
作者: 261874939    时间: 2021-8-11 17:59:58

ilmaro 发表于 2021-8-11 17:57

这边的小屁孩就是胡来,以前出去旅游都能看到一车小屁孩坐着一台90年代的老车在镇里瞎jb开。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 18:04:41

261874939 发表于 2021-8-11 17:59
这边的小屁孩就是胡来,以前出去旅游都能看到一车小屁孩坐着一台90年代的老车在镇里瞎jb开。 ...

对,胡来是最重要的原因……

欠管教……
作者: XiaoFaye    时间: 2021-8-11 18:06:42

ilmaro 发表于 2021-8-11 17:27

你比这车都老,现在还不是龙精虎猛呀?
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 18:36:14

XiaoFaye 发表于 2021-8-11 18:06
你比这车都老,现在还不是龙精虎猛呀?

哪有啊……

早已疲软了……
作者: 老北    时间: 2021-8-11 19:19:29

飙车,当地人电话报警,警察没来

Timaru市长约见警察,要求加强对青少年的道路安全培训,就这?
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-11 20:13:41

aj_scofield 发表于 2021-8-11 11:38
二货,没想到你还知道配置这说法呢,你怎么不说说长城配置逆不逆天呢? ...

有些人外观是顶配,内心是低配,有些人外观是低配,内心是顶配,强者是两方面都是顶配,很遗憾你是为数不多的两方面都是低配的二货,你说逆天不逆天?哈哈
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-11 20:27:10

alike0932 发表于 2021-8-11 11:28
后排不够后备箱凑,没看见后备箱里还有一个人吗,呵呵

兄台觉得如果是同年代大众的车结果会怎样
作者: 党中央    时间: 2021-8-12 06:54:29

作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 08:24:47

祖传老军医 发表于 2021-8-11 20:13
有些人外观是顶配,内心是低配,有些人外观是低配,内心是顶配,强者是两方面都是顶配,很遗憾你是为数不 ...

为数不多的低配,也比你高哈哈哈,你真是万中无一的货啊,哈哈哈
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 08:26:00

祖传老军医 发表于 2021-8-11 20:27
兄台觉得如果是同年代大众的车结果会怎样

你坐进去开个160KM撞个灯柱试试不就知道了,这回你肯定爷们
作者: ilmaro    时间: 2021-8-12 09:53:41

党中央 发表于 2021-8-12 06:54
刚看新闻又更新,这逼才刚拿限制性驾照不到一周。怎么没撞死他。。。。我都服了。。。这还能苟且的活下去 ...

新西兰这逗逼的法律造就的结果就是:他家换个地方,继续不要脸的生活着。。。而其它家庭承受一辈子的痛苦。。。
作者: nzrover    时间: 2021-8-12 09:58:22

党中央 发表于 2021-8-12 06:54
刚看新闻又更新,这逼才刚拿限制性驾照不到一周。怎么没撞死他。。。。我都服了。。。这还能苟且的活下去 ...

活是肯定能活下去的。ACC还要掏钱进行后续治疗和心理疏导。搬个家换个名字又是一条好汉。新西兰的制度就是让活者的人继续活着让死去的人RIP。
作者: OK    时间: 2021-8-12 10:17:37

我来看两个人骂架来了。。
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-12 13:55:36

aj_scofield 发表于 2021-8-12 08:24
为数不多的低配,也比你高哈哈哈,你真是万中无一的货啊,哈哈哈

你都承认自己是低配了,还有啥可说的,哈哈
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 14:04:41

祖传老军医 发表于 2021-8-12 13:55
你都承认自己是低配了,还有啥可说的,哈哈

低配那是相对来说,就好比没有最低配,只有更低配,你为啥就非得比我低一档呢,我想也low 啊,可惜实力不允许啊,哈哈哈
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 14:32:37

ilmaro 发表于 2021-8-11 17:57

[youtube]https://youtu.be/QFLgxTaa82A[/youtube]

侧面柱撞测试, 这个测试太真实了

作者: ilmaro    时间: 2021-8-12 15:56:56

aj_scofield 发表于 2021-8-12 14:32

所以,在事故中的正确应变也是一门学问……

要明确知道自己的车的车况是否良好,在事故中也要保持足够的冷静,以及拥有正确的应变能力,是很重要的一件事……

这家用轿车横向高速撞这种牢固的铁杆,就如同热刀切黄油,必然是重灾……这就很考验驾驶人的正确应变能力了……

我以前学车的时候,都有教事故中正确应变,以及紧急排故 之类的……可惜……现在的驾驶课程都简化了,这我认为是不对的……
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 16:15:44

ilmaro 发表于 2021-8-12 15:56
所以,在事故中的正确应变也是一门学问……

https://www.bilibili.com/video/BV1D5411V722?share_source=copy_web

作者: ilmaro    时间: 2021-8-12 16:24:00

aj_scofield 发表于 2021-8-12 16:15

所以嘛,我之前说过了,碰撞测试也是可以针对性的强化的……

每辆车啊,都会有强的地方,也会有弱的地方……还得具体情况具体分析……
作者: aj_scofield    时间: 2021-8-12 16:31:43

ilmaro 发表于 2021-8-12 16:24
所以嘛,我之前说过了,碰撞测试也是可以针对性的强化的……

我还以为打不开,youtube上找不到其它视频了。先不管是不是为了应试做的加强,反正加强后受益的还是买家。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-12 16:37:01

aj_scofield 发表于 2021-8-12 16:31
我还以为打不开,youtube上找不到其它视频了。先不管是不是为了应试做的加强,反正加强后受益的还是买家。 ...

这是一定的,所以我很支持 中保研 这种多一些……

有助于民……
作者: 党中央    时间: 2021-8-12 16:42:42

作者: 党中央    时间: 2021-8-12 16:43:18

作者: ilmaro    时间: 2021-8-12 17:15:59

党中央 发表于 2021-8-12 16:42
估计最后也就判个社区服务吧。。。。

是的……这让人很蛋疼……

简直就是这法律,在让受害者家人,再承受更大的痛苦!

Not fair 这种感觉,会让人很痛苦的……

我相信,那小学那件事的受害者家人,就是深陷在这种痛苦中……

我相信,那五个洋人孩子家庭也一样!不会比咱们华人“更大方更绅士”的!

作者: 基督城绍玉    时间: 2021-8-13 21:17:21

ilmaro 发表于 2021-8-11 18:36
哪有啊……

疲软也无所谓,都是从龙精虎猛的年代过来的
作者: ilmaro    时间: 2021-8-13 21:23:19

基督城绍玉 发表于 2021-8-13 21:17
疲软也无所谓,都是从龙精虎猛的年代过来的

尚能饭……
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-14 08:46:56

92年的蓝鸟王在当年可是好车
作者: 3691011    时间: 2021-9-16 17:37:02

高速? Dianna乘奥迪1样无命
作者: 3691011    时间: 2021-9-16 17:44:36

aj_scofield 发表于 2021-8-12 14:32

这个得力. 很有说服力.
作者: vodafone2degree    时间: 2021-9-17 09:12:26

3691011 发表于 2021-9-16 17:37
高速? Dianna乘奥迪1样无命

奔驰吧,不带这样黑奥迪的,虽然奥迪也一样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2