新西兰天维网社区

标题: DIY:马自达cx5系统和仪表刷英语,自己安装Carplay [打印本页]

作者: Leon0120    时间: 2021-8-7 13:27:03     标题: DIY:马自达cx5系统和仪表刷英语,自己安装Carplay

更新update:

成功修改了驾驶仪表盘的日语,改为了英语显示。使用了OBD连接器,连接电脑后,使用forscan软件来编程激活地区的代码。

IC
720-01-01 B0 B1 B2 B3 B4 B5(校验和)在HEX中
B0 -
b7 - 0 或 1 = 0 - W/O 后安全带指示器;1 - W 后安全带指示器
b6 - 0或1 = 函数未知
b5 - 0或1 = 函数未知
b4 - 0或1 = 函数未知
b3:b0 - 0或1 = 区域代码(IC上显示的语言)
JPN(日本):0000
JMZ(欧盟):0011
JM1(美国)011
JM0(AU):1000

旧的时间线:

海运竟然等了一个半月,所以几天前才刚收到了carplay usb kit,终于可以动手安装了。

先说一下背景,8月买了一量2016  mazda cx5 2.2 日本进口。

中控和cluster dash的显示当然是日语,查询了一些资料之后,发现刷中控很简单。

只需要下载对应ADR软件升级包,放到U盘里,进入车的升级模式,按照步骤就可以自动安装,最新的版本70.00.367A也可以支持 后续carplay自己安装。

安装好之后系统可以显示英语,并且多了一些油耗表、行程表等等之类的跟 nz 产车一样的功能,但是radio频段不可以。

后来从某宝购买了carplay usb kit,这不是原厂还是第三方可替的,价钱便宜很多,据说会不稳定,但我自己还没发现。

好了,说说安装过程。

油管上有很多教程,按照步骤搞就行。

例如:https://www.youtube.com/watch?v=pYPi7NXbg1g

过程中有两个难点。

第一个就是中控中间里面的螺丝,非常紧,需要用T型螺丝拆,我没有工具,自己 DIY 了一个,花了很久。

第二个就是拆掉旧的 usb,这个是最费时和最难的。因为要从副驾下面伸进去,把旧的4个卡扣压住才能推出去,必须用很长的平头螺丝刀,而且空间非常小,很难发力,搞这一项弄了 2 个小时,也是因为工具不太趁手。

不过,最后还是成功了。

carplay接入后,可以直接调用苹果手机的通讯、音乐、siri、地图,博客等等的软件。(加装一个无线carplay接收器大概花 200 多人民币吧,这个不想搞了,无线的费电……)

未完待续,等搞好了再更新吧……

[attach]2520080[/attach]

作者: 巴依老爷    时间: 2021-8-7 14:02:54

自己动手
丰衣足食

作者: acrobat    时间: 2021-8-7 20:43:42

什么关键字搜索?哪里可以看到教程或资源?
作者: ilmaro    时间: 2021-8-7 21:48:35

我也还没弄呢,犹豫中。。。

NZ 最新版的系统已经准备好了,也向论坛上小友学习过来相关知识。。。

升级成 NZ 版本不难。。。

要解决收音机问题,应该也容易,扩频器应该能解决。。。

要解决导航问题,貌似要买官方地图 SD 卡。。。

carplay 和 andriod auto,据论坛小友说,需要原厂换线和接口,就可以用了,费用五百不到?

论坛小友的解决方法是更新到 59 版本,然后用 AIO TWEAKS,可直接用原有的线与接口,不用换,不必拆,无需原厂。。。但最新版的系统不行,没有相关的 AIO TWEAKS 。。。

也正因为此,我暂时没有动手。。。

你说的 cluster dash 是指仪表台信息吗?这个貌似没有解决方法。。。

但据论坛小友说,衍显上按理可以衍射一些其它信息的,但他没有成功。。。

敬等能人出现!

作者: 261874939    时间: 2021-8-7 21:56:08

好牛逼的啊
作者: lastingjun    时间: 2021-8-7 22:05:13

我福特 仪表盘有语言选项的不过原厂只有英语,我用FORScan 软件打开后里面有很多国家选项但只有英语是激活的 然后我激活中文后在仪表盘选项就多了中文选项   不清楚你仪表盘有没有语言选项,如果有应该也类似我这样改的。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-7 23:01:32

ilmaro 发表于 2021-8-7 21:48

嗯,我研究看到AIO TWEAKS在70.0后的系统就禁止了,在这个基础上搞CarPlay需要再刷一个数据线安装包和另一个升级包,同时候需要两个原厂件。

我现在刷好了中控之后其实大部分都可用,唯一的强迫症不适是中控显示油耗是英语的L/100km,仪表台还是日语和km/了,看得很分裂。*所以想把这个也自己搞了。

目前看到有车行提供这个服务,要价110刀。

作者: Leon0120    时间: 2021-8-7 23:03:54

lastingjun 发表于 2021-8-7 22:05
我福特 仪表盘有语言选项的不过原厂只有英语,我用FORScan 软件打开后里面有很多国家选项但只有英语是激活 ...

感谢提醒啊,请问你使用的是OBD I I 连接forsacn嘛?因为我没有OBD控件,打算上网买一个,除了激活语言,找到了programming激活行车自动锁的方法,也打算试一试。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-7 23:04:45

巴依老爷 发表于 2021-8-7 14:02
自己动手
丰衣足食

哈哈,中控已刷好,等待大神支招仪表盘操作了。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-7 23:05:35

acrobat 发表于 2021-8-7 20:43
什么关键字搜索?哪里可以看到教程或资源?

Mazda firmware update ADR or 4A
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 06:55:51

Leon0120 发表于 2021-8-7 23:01
嗯,我研究看到AIO TWEAKS在70.0后的系统就禁止了,在这个基础上搞CarPlay需要再刷一个数据线安装包和另 ...

你是直接刷了 NZ 系统吗?没有试用 AIO TWEAKS ?

如果这样的话,不考虑 carplay 或 autoplay ,就只需要买一张 SD 卡就解决了。。。但是否还需要简体中文语言包? NZ 版本貌似只有英文,不提供简体中文语言包?没有简体中文语言包,我那经典曲目 SD 卡文件显示就更乱码了。。。

这卡,貌似网上无法找到资源,必须得原厂买一张了吧?
作者: lastingjun    时间: 2021-8-8 10:24:25

Leon0120 发表于 2021-8-7 23:03
感谢提醒啊,请问你使用的是OBD I I 连接forsacn嘛?因为我没有OBD控件,打算上网买一个,除了激活语言, ...

我用ESP27刷的,至于你说的行车落锁好像可以按锁车键能激活,要不上网找找,不过这功能有点鸡肋,落锁了行车中里面也是可以开的没啥大作用,反而有个解锁一下只解锁驾使门按2下才全部门解锁这个实用点,也能用车遥控激活的
作者: lastingjun    时间: 2021-8-8 10:35:01

ilmaro 发表于 2021-8-8 06:55
你是直接刷了 NZ 系统吗?没有试用 AIO TWEAKS ?

如果这样的话,不考虑 carplay 或 autoplay ,就只 ...

话说原车带导航的不应该自带一张SD卡吗?你不会丢了吧
作者: keepower    时间: 2021-8-8 10:36:16

AC和AA不需要500,我200在Ali买的kit,一个半小时搞定
作者: Leon0120    时间: 2021-8-8 13:32:07

如果这样的话,不考虑 carplay 或 autoplay ,就只 ...

我直接刷了NZ的包,里面有繁体中文,但我还是使用英语。音乐我都是外接的usb来播放,原车过来的确是没看到地图SD卡。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-8 13:34:09

lastingjun 发表于 2021-8-8 10:24
我用ESP27刷的,至于你说的行车落锁好像可以按锁车键能激活,要不上网找找,不过这功能有点鸡肋,落锁了 ...

哦哦,现在有离车上锁功能,主要是车没有一键锁的按钮,只有门把手的锁门扳。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-8 13:34:59

lastingjun 发表于 2021-8-8 10:35

从车行买的日本进口车,来的时候没看到sd卡啊,网上好像也没找到这个卡有得卖。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-8 13:40:35

亚马逊看到一张地图卡60多刀不含运费。https://www.amazon.com/TD2K66EZ1-Navigation-SD-Memory-TD2K-66-EZ1/dp/B08R3Z71NW/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=mazda+navigation+sd+card&qid=1628386737&sr=8-3
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 21:48:02

lastingjun 发表于 2021-8-8 10:35

原车有带一张 SD 卡啊,但那是日本的……
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 21:49:52

keepower 发表于 2021-8-8 10:36
AC和AA不需要500,我200在Ali买的kit,一个半小时搞定

哦?兄弟已搞定了?能给个链接不?

你是用最新版本的 NZ 系统刷的吗?

关于导航地图,兄弟你了解多少?是否只有找原厂买了?我记得好像是 100 多刀,但原厂销售告诉我,价格是 700 多?

你搞定收音机了吗?

作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 21:53:52

Leon0120 发表于 2021-8-8 13:32
我直接刷了NZ的包,里面有繁体中文,但我还是使用英语。音乐我都是外接的usb来播放,原车过来的确是没看 ...

哦哦,有繁体倒也算可以,最起码不会因为中文曲目列表而出乱码了……有,也只会是少数字……

现在关键问题是 SD 卡……网上找不到资源……据称,卡放上去,走行了以后,会被与车锁定?

其实我基本上是用不上导航的,但人有点强迫症,追求完美,这哪个功能有问题了,我就不爽了,用还真用不上,比如收音机,我从来不用的……车上一直有准备 SD 卡 ,USB 音乐个人包,但实话说,调好音响以后,也是出远门玩时,难得放放而已……
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 21:59:01

Leon0120 发表于 2021-8-8 13:40
亚马逊看到一张地图卡60多刀不含运费。https://www.amazon.com/TD2K66EZ1-Navigation-SD-Memory-TD2K-66- ...

这……

靠谱吗?

https://www.mazda.co.nz/owners/help-and-support/maps/

我看这个应该是官方的吧?如果只是 100 多刀,倒也不必要折腾了,就买原厂的行了……
作者: lastingjun    时间: 2021-8-8 22:43:53

ilmaro 发表于 2021-8-8 21:59
这……

靠谱吗?

不用收费的 用更新工具每年有两次更新 而且直接用原车SD卡就可以了 就不清楚原本是日本的能不能更换成新西兰的版本 可以试试这个
https://mazda.welcome.naviextras.com/home.php?region=ausnz

[attach]2520534[/attach]
作者: dhd190    时间: 2021-8-8 22:45:16

那张卡自己拷贝可以吗?把别人放在网上就可以下了
作者: dhd190    时间: 2021-8-8 22:45:55

Leon0120 发表于 2021-8-7 23:01
嗯,我研究看到AIO TWEAKS在70.0后的系统就禁止了,在这个基础上搞CarPlay需要再刷一个数据线安装包和另 ...

倒霉就倒霉那个原厂件上,499。真他妈黑
作者: ilmaro    时间: 2021-8-8 23:10:23

lastingjun 发表于 2021-8-8 22:43
不用收费的 用更新工具每年有两次更新 而且直接用原车SD卡就可以了 就不清楚原本是日本的能不能更换成新 ...

我试过了,我的日本 SD 卡,放进去,它不认的,还是停溜在让我插入我的 SD 卡这一步,不前进……

另外,我上日本官网找到了日本更新程序,貌似是不同的软件,我连上了,显示可以更新到 2017 版,但更新已过期,无法更新的……

老规矩,这日本人,道道很深……

作者: lastingjun    时间: 2021-8-9 00:55:15

ilmaro 发表于 2021-8-8 23:10
我试过了,我的日本 SD 卡,放进去,它不认的,还是停溜在让我插入我的 SD 卡这一步,不前进……

另外 ...

应该旧版与新版不兼容 ,早期好像是用Tomtom数据的 现在新版好像换了,如果是用Tomtom还可以破解的,先了解下是用什么版本吧
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 01:14:51

lastingjun 发表于 2021-8-9 00:55
应该旧版与新版不兼容 ,早期好像是用Tomtom数据的 现在新版好像换了,如果是用Tomtom还可以破解的,先了 ...

嗯,我查看了 SD 卡,它分两个区,内中内容与 NZ 最新的 SD 卡上完全无关……

两者更新程序也是完全不同的……
作者: Leon0120    时间: 2021-8-9 20:28:31

ilmaro 发表于 2021-8-8 21:48
原车有带一张 SD 卡啊,但那是日本的……

问题就出在原车没有导航sd卡,没找到啊
作者: Leon0120    时间: 2021-8-9 20:32:57

ilmaro 发表于 2021-8-9 01:14
嗯,我查看了 SD 卡,它分两个区,内中内容与 NZ 最新的 SD 卡上完全无关……

两者更新程序也是完全不 ...

现在系统是ADR 的nz版本了?在这个版本下用他们的那个程序更新一下NZ地图到日本SD卡,看看是否可行?
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 20:57:36

Leon0120 发表于 2021-8-9 20:28
问题就出在原车没有导航sd卡,没找到啊

我的车,带日本 SD 卡的,不过是老版本的,用日本系统也过了更新期限了……
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 20:59:28

Leon0120 发表于 2021-8-9 20:32
现在系统是ADR 的nz版本了?在这个版本下用他们的那个程序更新一下NZ地图到日本SD卡,看看是否可行? ...

因为没有搞定 地图 SD 卡呢,我还没刷……

机头的系统刷不刷,与 SD 卡的地图资料无关……

目前看来,要买个单次的地图 SD 卡,是必须的,这卡应该在使用后,会与车锁定……

如果单一的为了把系统更新成英语的而已,那意义上对我就不太大,没有了折腾的吸引力了……

作者: Leon0120    时间: 2021-8-9 21:51:32

ilmaro 发表于 2021-8-9 20:57
我的车,带日本 SD 卡的,不过是老版本的,用日本系统也过了更新期限了…… ...

我看到 NZ 官网上也没有卖 SD 原厂卡,感觉要写个邮件问一问,只看到他们在线提示有更新的地图服务
作者: Leon0120    时间: 2021-8-9 21:53:48

ilmaro 发表于 2021-8-9 20:59
因为没有搞定 地图 SD 卡呢,我还没刷……

感觉你还是折腾一下搞到 carplay 比较适合了
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 21:54:59

Leon0120 发表于 2021-8-9 21:51
我看到 NZ 官网上也没有卖 SD 原厂卡,感觉要写个邮件问一问,只看到他们在线提示有更新的地图服务 ...

https://www.mazda.co.nz/owners/help-and-support/maps/

https://mazda.welcome.naviextras.com/home.php?region=ausnz

单次的 130 刀以内,3年更新的更贵一点……
作者: ilmaro    时间: 2021-8-9 21:56:24

Leon0120 发表于 2021-8-9 21:53
感觉你还是折腾一下搞到 carplay 比较适合了

我就是想学习一下新东西而已……

其实这些东西对我没啥吸引力,我在 NZ 会用到导航的机会很少很少,都已经很熟悉路了……
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-10 10:45:45

仪表盘改英文:
https://www.trademe.co.nz/a/motors/car-parts-accessories/mazda/accessories/listing/3206487396?bof=GuadrAsl

中控屏幕改Andriod Auto:
https://www.trademe.co.nz/a/motors/car-parts-accessories/mazda/accessories/listing/3212499029?bof=GuadrAsl

中控屏幕改Car Play:
https://www.trademe.co.nz/a/motors/car-parts-accessories/mazda/accessories/listing/3216200418?bof=fxsnQfSY

我在trademe找到相对比较实惠的,既然有店能弄, DIY肯定也有方法......LZ加油......期待LZ的攻略分享.....

作者: 博卡登    时间: 2021-8-10 11:53:00

之前的59系统里,可以直接改地区码。也就是刷大洋洲的版本,然后用电脑ssh进入系统改广播的地区码回日本。这样广播就能正常工作。
59版本不支持carplay。
70版本后,马自达修改了系统登录账号,无法用ssh进入系统了。
需要CP2102,置入一个autorun来破解登录密码。
如果直接刷70版本的话,就无法修改地区码了。就算安装了扩频器,系统对应的频率还是不同的。

地图:
日本原本的地图卡之包含了日本的地图。新西兰的地图卡包含了澳洲,新西兰等大洋洲地区的地图。
地图卡会在前50公里(具体数字不是很清楚)的时候把车的机器码和卡锁定。所以用过的地图卡无法安装在其他的车里。自己车里的卡是可以复制到其他卡上。但也只能用于同样一辆车上。据我所知,应该有破解的方法,但我没有试过。

新西兰的地图无法更新到日本的卡上,地图供应商都不同。

改carplay需要马自达的一个usb转接器。可以自行购买并安装在原来的usb口那里。
我也问过马自达原厂地图卡的价格,不合适,太贵了。至于从亚马逊买,又觉得没有必要。毕竟安装了carplay,任何地图软件都要比原厂的好用。

作者: hj_win_1    时间: 2021-8-10 12:19:49

博卡登 发表于 2021-8-10 11:53
之前的59系统里,可以直接改地区码。也就是刷大洋洲的版本,然后用电脑ssh进 ...

是要先刷NZ系统, 在接carplay的转换器吗? 有没有购买链接?
作者: 博卡登    时间: 2021-8-10 12:48:50

hj_win_1 发表于 2021-8-10 12:19
是要先刷NZ系统, 在接carplay的转换器吗? 有没有购买链接?

你也可以先安装好后再刷系统。
淘宝 TK7866 9U0C K1414
如果你不确定,也可以付钱给这里的mazda帮你升级,这个价格不贵。

作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:15:25

hj_win_1 发表于 2021-8-10 10:45
仪表盘改英文:
https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 487396?bof=oFQeUbcb

谢谢你的分享,我自己也找到了,中控我自己已经刷成英语了,现在在研究仪表盘,不过方法应该是找到了,通过forsan改一下IC里的地区代码就行,现在准备买一个OBD的控件连电脑。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:18:16

之前的59系统里,可以直接改地区码。也就是刷大洋洲的版本,然后用电脑ssh进 ...

看来改广播的方法就是先降级回59了,在刷地区码。
我目前正在研究如何刷仪表盘的语言,方法应该是通过OBD连电脑用forscan修改IC里面的地区码为AUS,这样应该可以显示英语,代码需要搞一下
作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:20:06

博卡登 发表于 2021-8-10 12:48
如果你不确定,也可以付钱给这里的mazda帮你升级, ...

更新到70之后,这个USB控件好像必须要用mazda原厂的,才能用carplay
作者: 博卡登    时间: 2021-8-10 16:24:22

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:18
我目前正在研究如何刷仪表盘的语言,方法应该是通过OBD ...

降回去改是没有用的。升级的过程中地区码就会被重写。
我的系统就是从59升到70的。59的时候都改过地区码,和增加软件的。到70的时候,就全部被覆盖了。
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-10 16:24:36

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:15
谢谢你的分享,我自己也找到了,中控我自己已经刷成英语了,现在在研究仪表盘,不过方法应该是找到了,通 ...

等改完, 更新一下攻略吧...绝对是造福马自达车主的好事...
作者: RUNCH    时间: 2021-8-10 16:25:02

现在70的系统是支持的 只是367目前不行
作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:29:21

如果你不确定,也可以付钱给这里的mazda帮你升级, ...

除了这个USB控件,还需要刷入两个USB升级包吧?最新的版本我看到了74了,不过70以上就能carplay了,这个USB控件不是原厂,你装了就激活了?
作者: 博卡登    时间: 2021-8-10 16:32:59

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:29
除了这个USB控件,还需要刷入两个USB升级包吧?最新的版本我看到了74了,不过70以上就能carplay了,这个U ...

这一部分,我就直接花钱给mazda,然他们装了,自己就不折腾了。
作者: RUNCH    时间: 2021-8-10 16:34:35

淘宝上买新的Hub用来支持CP&AA 的要注意分别真伪  两者价格差不多  正品盒子上是Made in Japan  现在本地TM升级的都是拿假货给你装的  注意分辨   几乎Ali卖的都是假货  淘宝只有出几家真货的  一套下来大概800RMB

作者: hj_win_1    时间: 2021-8-10 16:38:00

现在都在搞这种抬头的车机, 要么换整套, 要么自己折腾, 不像以前了, 都是通用的, 直接换一个就好.
作者: 博卡登    时间: 2021-8-10 16:38:35

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:29
除了这个USB控件,还需要刷入两个USB升级包吧?最新的版本我看到了74了,不过70以上就能carplay了,这个U ...

这个USB控件装不装,你都能刷70版的固件。区别就只是能不能用carplay。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:41:15

RUNCH 发表于 2021-8-10 16:34
淘宝上买新的Hub用来支持CP&AA 的要注意分别真伪  两者价格差不多  正品盒子上是Made in Japan  现在本地TM ...

哥们,有淘宝真货链接吗?
作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:41:38

这家我看了688,价格还行
作者: RUNCH    时间: 2021-8-10 16:47:20

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:41
哥们,有淘宝真货链接吗?

不负责推荐  杭州万马汽配  我没用这个 因为小马三要安装的话中间水杯架要拆了大半  我用的是AIO的AA还有一家叫 杰睿汽配  他们家 原厂副厂是分开卖的

作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 16:50:44

hj_win_1 发表于 2021-8-10 16:38
现在都在搞这种抬头的车机, 要么换整套, 要么自己折腾, 不像以前了, 都是通用的, 直接换一个就好.  ...

这里有人分享了安装的方法 https://www.youtube.com/watch?v=pYPi7NXbg1g&t=184s
作者: RUNCH    时间: 2021-8-10 16:54:39

大佬 问问哈 你是用WinSCP修改进SSH的吗  我用这个会报错
作者: RUNCH    时间: 2021-8-10 17:29:13

Leon0120 发表于 2021-8-10 16:18
我目前正在研究如何刷仪表盘的语言,方法应该是通过OBD ...

首先70的系统是支持Hack的 但是目前367不行
一旦升级到了367 想要降级很容易 但是降级后获取权限就不容易了

新的ID_v2的版本获取权限的时候在最后一步发送autorun.sh到主机的时候会报错 需要用别的方法(看起来只是升级后367降级后才会报错)[attach]2521091[/attach]

我的车子就是日本来的时候就是367搞了好久 就是用了新的方法 我也不一定在如果让我弄再一次就能成功

在没有升级过367的情况下 成功获取权限的情况也会报错  但是 这种报错意味这你已经可以运行Tweaks
[attach]2521093[/attach]
cr:Tristan-cx5

此外 关于广播的问题 实际上也不是问题  如果你选择安装官方的Hub来使用AA OR CP 那么 手机上有app支持广播  但走手机流量

作者: Leon0120    时间: 2021-8-10 22:41:34

RUNCH 发表于 2021-8-10 17:29
首先70的系统是支持Hack的 但是目前367不行
一旦升级到了367 想要降级很容易 但是降级后获取权限就不容易 ...

嗯嗯,现在准备淘宝一个usb unit,搞CarPlay了,一步到位。另外准备OBD到位了用forscan刷一下仪表盘地区代码改一下英语,还有激活自动锁之类的功能。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-10 23:27:55

Leon0120 发表于 2021-8-10 22:41
嗯嗯,现在准备淘宝一个usb unit,搞CarPlay了,一步到位。另外准备OBD到位了用forscan刷一下仪表盘地区 ...

如果成功了,一定要记得上来分享啊……
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-11 10:26:49

Leon0120 发表于 2021-8-10 22:41
嗯嗯,现在准备淘宝一个usb unit,搞CarPlay了,一步到位。另外准备OBD到位了用forscan刷一下仪表盘地区 ...

stereo和仪表盘刷英文再加一个Carplay。。。就已经完美了,啥NZ地图能有google导航好用?弄完记得上来分享啊。。。
作者: Leon0120    时间: 2021-8-11 14:18:34

ilmaro 发表于 2021-8-10 23:27
如果成功了,一定要记得上来分享啊……

嗯嗯,要等等了,海运过来USB配件,得一个多月了
作者: ilmaro    时间: 2021-8-11 17:29:21

Leon0120 发表于 2021-8-11 14:18
嗯嗯,要等等了,海运过来USB配件,得一个多月了

不急不急……

作者: Leon0120    时间: 2021-11-10 20:52:47

终于更新了,想上传更多图,但这个论坛的发图真的太难用了,服务器不能扩容嘛……
作者: Leon0120    时间: 2021-11-10 20:53:38

ilmaro 发表于 2021-8-11 18:29
不急不急……

更新啦,哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-11-10 21:09:26

Leon0120 发表于 2021-11-10 21:53
更新啦,哈哈

作者: Leon0120    时间: 2021-11-12 13:52:09

hj_win_1 发表于 2021-8-10 17:24
等改完, 更新一下攻略吧...绝对是造福马自达车主的好事...

更新啦,弄好了CarPlay
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-12 15:42:22

Leon0120 发表于 2021-11-12 14:52
更新啦,弄好了CarPlay

哥们,你这边加起来一共花了多少钱?
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-12 15:43:17

博卡登 发表于 2021-8-10 12:53

我很好奇怎样把16年nz new的cx-5 ltd全速MRCC激活。
作者: Leon0120    时间: 2021-11-12 19:54:25

大雪压青松 发表于 2021-11-12 16:42
哥们,你这边加起来一共花了多少钱?

540人民币,就是买usb kit 的钱
作者: Leon0120    时间: 2021-11-12 19:55:07

大雪压青松 发表于 2021-11-12 16:43
我很好奇怎样把16年nz new的cx-5 ltd全速MRCC激活。

准备研究一下,目前是 35km/h以下就退出接管
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-13 10:44:19

Leon0120 发表于 2021-11-12 20:55
准备研究一下,目前是 35km/h以下就退出接管

我所知道的是硬件的升级,所以你说软件可以刷我很好奇。
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-13 10:45:08

Leon0120 发表于 2021-11-12 20:54

包运费吗?carplay和Android auto都能用?
作者: nzrover    时间: 2021-11-13 12:28:02

Leon0120 发表于 2021-11-10 21:52
终于更新了,想上传更多图,但这个论坛的发图真的太难用了,服务器不能扩容嘛…… ...

你可以开买卖专弄CX5升级carplay
作者: nzrover    时间: 2021-11-13 12:34:40

Leon0120 发表于 2021-11-12 20:54

是这个吗?

适用马自达海外悦联系统升级carplay USB集线器TK7866 9U0C K1414

作者: Leon0120    时间: 2021-11-13 23:52:01

大雪压青松 发表于 2021-11-13 11:45

跟其他东西一起海运的,拼单的,所以单独运费不清楚
作者: Leon0120    时间: 2021-11-13 23:52:26

大雪压青松 发表于 2021-11-13 11:45

都可以,安卓我也试过了
作者: Leon0120    时间: 2021-11-13 23:53:17

nzrover 发表于 2021-11-13 13:28
你可以开买卖专弄CX5升级carplay

哈哈,前前后后太耗时了,要是连刷带装得折腾一天
作者: Leon0120    时间: 2021-11-13 23:53:56

nzrover 发表于 2021-11-13 13:34
是这个吗?

适用马自达海外悦联系统升级carplay USB集线器TK7866 9U0C K1414

名称是这个,淘宝上很多家
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-15 07:27:24

Leon0120 发表于 2021-11-14 00:52
跟其他东西一起海运的,拼单的,所以单独运费不清楚

那还不错,原厂是$495,你这个半价。
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-15 14:52:05

可惜没法刷NZ地图,淘宝有国内地图和欧洲地图卖,就是没有澳新地图。。。一大憾事。。。不然都刷完英文,跟NZ New也没啥大区别了
作者: ilmaro    时间: 2021-11-15 18:26:56

hj_win_1 发表于 2021-11-15 15:52
可惜没法刷NZ地图,淘宝有国内地图和欧洲地图卖,就是没有澳新地图。。。一大憾事。。。不然都刷完英文,跟 ...

问题就在这里……所以我一直没动……唉……
作者: nzrover    时间: 2021-11-15 18:28:52

可惜没法刷NZ地图,淘宝有国内地图和欧洲地图卖,就是没有澳新地图。。。一大憾事。。。不然都刷完英文,跟 ...

用CarPlay 干嘛还要地图啊?
作者: RUNCH    时间: 2021-11-15 20:37:24

ilmaro 发表于 2021-11-15 19:26
问题就在这里……所以我一直没动……唉……

老哥 赶紧买来弄呀 Google map 和Waze 可比原厂地图香多了
作者: ilmaro    时间: 2021-11-15 20:41:04

RUNCH 发表于 2021-11-15 21:37
老哥 赶紧买来弄呀 Google map 和Waze 可比原厂地图香多了

哈哈,一直没把它放在心上……

作者: hj_win_1    时间: 2021-11-16 10:36:34

nzrover 发表于 2021-11-15 19:28

其实就是心理作用,不然那个Nav按键就没啥用,虽然装了也用不到,但是就想有。。。哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-11-16 10:38:08

hj_win_1 发表于 2021-11-16 11:36
其实就是心理作用,不然那个Nav按键就没啥用,虽然装了也用不到,但是就想有。。。哈哈哈哈 ...

其实用 carplay 不如直接把我的 PAD 装在车上算了,屏幕还更大,哈哈哈……
作者: nzrover    时间: 2021-11-16 11:40:40

hj_win_1 发表于 2021-11-16 11:36
其实就是心理作用,不然那个Nav按键就没啥用,虽然装了也用不到,但是就想有。。。哈哈哈哈 ...

旧的导航在有CarPlay以后就应该被抛弃了。原厂预装导航就是浪费钱。可根据客户要求进行选装。
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-16 11:47:12

nzrover 发表于 2021-11-15 19:28

+10086

唯一用车载gps是可以投影到抬头显示器上。
作者: nzrover    时间: 2021-11-16 11:54:13

大雪压青松 发表于 2021-11-16 12:47
+10086

唯一用车载gps是可以投影到抬头显示器上。

HUD都已经运用了好多年了,也快被抛弃了。过两年就不会有这玩意了。以后取消仪表,所有数据都背投到风挡上。
作者: nzrover    时间: 2021-11-16 11:58:15

ilmaro 发表于 2021-11-16 11:38
其实用 carplay 不如直接把我的 PAD 装在车上算了,屏幕还更大,哈哈哈…… ...

最小的iPad也有300克。碰撞的时候不亚于一个板砖拍脑袋上。
作者: Leon0120    时间: 2021-11-18 19:35:42

ilmaro 发表于 2021-11-16 11:38
其实用 carplay 不如直接把我的 PAD 装在车上算了,屏幕还更大,哈哈哈…… ...

谷歌地图舒服很多啊,siri直接调用,很方便
作者: ilmaro    时间: 2021-11-18 19:36:43

Leon0120 发表于 2021-11-18 20:35
谷歌地图舒服很多啊,siri直接调用,很方便

我的平板也可以用 google 地图啊,而且只要我女儿在车上,还可以放动画,放音乐呢……
作者: Leon0120    时间: 2021-11-18 19:36:48

刚才更新了,把仪表盘也修改了地区代码,变成英语了。谷歌和苹果自带的地图用的很舒服啊,尤其是有apple music 接入,音质很好
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-19 09:20:15

nzrover 发表于 2021-11-16 12:54
HUD都已经运用了好多年了,也快被抛弃了。过两年就不会有这玩意了。以后取消仪表,所有数据都背投到风挡 ...

哪有那么快,下一代HUD还是主力。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-19 09:23:48

Leon0120 发表于 2021-11-18 20:36
刚才更新了,把仪表盘也修改了地区代码,变成英语了。谷歌和苹果自带的地图用的很舒服啊,尤其是有apple  ...

你是刷了仪表盘地区代码了,显示英文了吧?

国内买了刷机线?
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-19 09:27:28

ilmaro 发表于 2021-11-19 10:23

刷机线我买了,运到后可以把你的马三和CX5都刷了
作者: ilmaro    时间: 2021-11-19 09:28:58

hj_win_1 发表于 2021-11-19 10:27
刷机线我买了,运到后可以把你的马三和CX5都刷了

好吧……到时候看看吧……

我不是太有所谓,如果功能一样的话,日文 或是 英文 我真心没所谓了……
作者: Leon0120    时间: 2021-11-19 15:58:15

ilmaro 发表于 2021-11-19 10:23

对的,从国内30人民币,买了一个刷机线,然后修改地区代码AU的就可以显示英文了
作者: ilmaro    时间: 2021-11-19 15:59:26

Leon0120 发表于 2021-11-19 16:58
对的,从国内30人民币,买了一个刷机线,然后修改地区代码AU的就可以显示英文了 ...

功能上没有变化吧?
作者: Leon0120    时间: 2021-11-29 13:08:04

ilmaro 发表于 2021-11-19 16:59
功能上没有变化吧?

没有,不过英语的话,油耗表显示统一了,原来日语是km/l,现在是统一百公里油耗表了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2