新西兰天维网社区

标题: 估計第一次當老闆,罰死他 [打印本页]

作者: ZYC123    时间: 2021-8-6 18:34:05     标题: 估計第一次當老闆,罰死他

http://news.skykiwi.com/na/weidu/2021-08-06/436859.shtml

图片附件: QQ20210806-183159.png (2021-8-6 18:33:08, 64.71 KB) / 下载次数 10
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUxOTkyM3wzYmUzMTgwY3wxNzE2NzY2NjAwfDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2021-8-6 18:39:28

老王不妨把黑心雇主带回去天朝 “处理”一下?
作者: 匿名    时间: 2021-8-6 18:41:08

作者: 匿名    时间: 2021-8-6 19:11:56

匿名者 发表于 2021-8-6 18:41
给华人老板做清洁

这要是告下来,是不是比做白领工资都高啊
说的我自己都心动了

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-6 19:22:01

曝光黑心老板!!!
作者: 匿名    时间: 2021-8-6 19:31:40

一般都是员工会赢,雇主肯定要赔钱的啦,2w左右吧。拿着这钱这员工能在家里呆一段时间不工作了。
希望楼主最后能更新下结果。

作者: porkpie    时间: 2021-8-6 20:14:31

作者: 匿名    时间: 2021-8-6 20:17:33

porkpie 发表于 2021-8-6 20:14
绝对不可能 这个首先是员工提出辞职 而不是被老板直接fire 唯一的争论点就是这两天钱还有累计的8%假日工 ...

要看有没有合同吧,如果没有合同的话不能说3天矿工就离职

作者: porkpie    时间: 2021-8-6 20:18:51

作者: porkpie    时间: 2021-8-6 20:20:40

作者: 261874939    时间: 2021-8-6 20:21:14

porkpie 发表于 2021-8-6 20:18
羊有羊的道理 草有草的道理 谁对谁错要看站哪一边
员工也不咋地 这种态度到哪里也不行 不管是华人还是洋 ...

看多了 都知道不能站边 因为双方都有问题

总结:都不是什么好货。
作者: porkpie    时间: 2021-8-6 20:22:47

作者: porkpie    时间: 2021-8-6 20:23:53

作者: 119900    时间: 2021-8-6 20:33:32

不明觉厉。。。
作者: salesonline    时间: 2021-8-6 20:45:08

辞职啦就可以不给工钱啦,罚,罚,罚         
作者: ybc16    时间: 2021-8-6 21:11:43

261874939 发表于 2021-8-6 20:21
看多了 都知道不能站边 因为双方都有问题

总结:都不是什么好货。

哈哈哈哈哈你的观点好。
作者: lastingjun    时间: 2021-8-6 21:15:51

就是因为有这些专家所以只会越来越多这类员工
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 21:21:30

lastingjun 发表于 2021-8-6 21:15
就是因为有这些专家所以只会越来越多这类员工

作者: jsrised    时间: 2021-8-6 21:50:37

不懂就问,这里不签合同就上岗,老板会没事?
作者: 13503655838    时间: 2021-8-6 22:19:27

我就是文中的J先生,第一:清洁生意是我整体买下来的,包括所有的员工,员工是transfer过来的,我在买之前就和前任雇主还有所有员工确认过,他们是有合同的,并且我是承认前任雇主跟他们签的所有合同的,生意接手后我会尽快把合同给他们,在我没给你合同的时候,我承认你和前任雇主所签的合同。目前为止只有cora说她没有合同,我想问的是,你给前任雇主干了2年,你为什么现在说没有合同,而其他员工都有合同,这是为什么。第二:你跟媒体说我们合作不愉快,请你跟大家说清楚我们合作到底哪里不愉快了?讲清楚。第三,我是很善意的问你为什么在这里,而你出言不逊情绪失态,我们在的场地是公共场合,你别忘了是有摄像头的。第四,你跟我闹,闹完之后又去甲方公司闹,甲方公司把你请了出去,让你马上离开。第五,你半夜辞职,无非是想看到我第二天没有人来上班,完成不了工作。但是有其他同事来上班,你还打电话发信息来质疑来上班的同事,问他们为什么你不来上班,他们要来替你的班。你其实就想看我的笑话。这些都有你给其他同事发的短信为证。最后让我来说说我们为什么合作的不愉快:第一你工作不认真,应该干的活偷工减料,把活都压给了第二天的同事干,第二,我事后才听其他同事说,前任雇主说要给你个manager头衔帮你移民,但是他没做到,把生意卖给我了,但是我不能给你这个头衔,所以你就记恨我,工作当中处处找我的麻烦。最后你还跑到甲方公司要让人家给你个manager,想必甲方公司也把你给拒了,还是那句话,劳工部见。我等着你,你看我有没有证据拿出来。
作者: 13503655838    时间: 2021-8-6 22:25:36

至于工资一分不少,8%全都给了,欢迎去告。
作者: 261874939    时间: 2021-8-6 22:26:33

13503655838 发表于 2021-8-6 22:19
我就是文中的J先生,第一:清洁生意是我整体买下来的,包括所有的员工,员工是transfer过来的,我在买之前 ...

老板来了!!!!!!欢迎 请就坐。。反击她!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 22:30:43

呵呵~~老闆上來了,當事人快點上來對質,提議版主頂置加高亮,哈哈~~

作者: bintoo    时间: 2021-8-6 22:32:27

就算辞职, 不是也有个notice period的吗? 这一封辞职信第二天就不来, 这员工看来也没啥责任心。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 22:32:31

13503655838 发表于 2021-8-6 22:25
至于工资一分不少,8%全都给了,欢迎去告。

你發了工資給她沒有?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 22:33:49

bintoo 发表于 2021-8-6 22:32
就算辞职, 不是也有个notice period的吗? 这一封辞职信第二天就不来, 这员工看来也没啥责任心。

...

劇情反轉?

作者: 13503655838    时间: 2021-8-6 22:37:21

还是那话,公司在,工作地点在,我也在。欢迎去告,也欢迎网上热心维权的人,帮她告我。至此不在发言,静候司法裁决。
作者: bintoo    时间: 2021-8-6 22:37:28

图帝@-@ 发表于 2021-8-6 22:33
劇情反轉?

反转就不知道了, 不够起码做人要有基本责任, 做得不开心离职没毛病,但起码要把工作交接交代好,而不是突然不干。

这些基本行为,不难看出本性和平时工作质量。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 22:51:08

bintoo 发表于 2021-8-6 22:37
反转就不知道了, 不够起码做人要有基本责任, 做得不开心离职没毛病,但起码要把工作交接交代好,而不是 ...

不是專業人士,合同的事不太清楚,說說我自己的親身經歷吧。

十多年前,我工作的公司被一間美國公司清盤了,我們上班都有保安人員巡視,一個星期之後,有公司接盤了,請回所有員工,也是繼續上班,工資福利什麼都沒有變,只是公司名稱轉了,我們沒有續簽任何雇傭合同,但是新接手的公司是不承認上手公司的客戶服務,也就是概不負責,客戶要重新簽約才能享受售後服務,其實這是一個灰色地帶。
作者: 261874939    时间: 2021-8-6 23:00:10

图帝@-@ 发表于 2021-8-6 22:51
不是專業人士,合同的事不太清楚,說說我自己的親身經歷吧。

我也经历过,只不过跟你不同是,老板依然是同一老板。哈哈 好像这种事挺正常的。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-6 23:10:54

261874939 发表于 2021-8-6 23:00
我也经历过,只不过跟你不同是,老板依然是同一老板。哈哈 好像这种事挺正常的。 ...

所以我的理解是,新公司新老板接手公司後,請回所有員工,繼續發工資,合同應該是繼續有效的,因為我和我的同事都沒有再簽新的合同,就算有同事離職,關於補償或遣散費條文,都是翻回被清盤公司時所簽的雇傭合同。十多年過去都是這樣。
作者: 匿名    时间: 2021-8-6 23:21:25

匿名者 发表于 2021-8-6 18:41
给华人老板做清洁

不知道这些人怎么想的 辛辛苦苦花大价钱读的书 拿的open工签不去找正式工作为以后工签和pr考虑 去找这种临时工

作者: 酒盈樽    时间: 2021-8-6 23:21:48

这个老板的确是个法盲,处理方式太丢华人脸咯
作者: lastingjun    时间: 2021-8-7 17:16:14

现在的人都这么心急的吗? 看个标题就来评论的??

凡是看见雇主不发工资就雇主有问题,雇主压榨员工,无良老板,永远不要相信华人老板的嘴脸什么的? 这些人到底受了什么剌激啊?
作者: 匿名    时间: 2021-8-7 17:25:35

作者: porkpie    时间: 2021-8-8 09:53:39

作者: porkpie    时间: 2021-8-8 09:54:38

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-8 10:24:08

porkpie 发表于 2021-8-8 09:54
如果交接生意 你的holiday pay sick leave 上一个雇主需要一次性补发给你 跟新雇主没有关系的 ...

你真会开玩笑,我旧公司是被清盘,还指望旧雇主发钱,我的年假及一个月工资都没有要回来,大约一万元,公司一百多人请律师打官司,前后交了二次钱,我不再交了,最后放弃,清盘事件当年英文先驱报有连续报道,算了,你不明,不提了。
作者: porkpie    时间: 2021-8-8 14:03:29

作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-9 16:29:23

真心想看到一次员工告老板结果败诉的案例,虽然我也是个打工的,但是见过垃圾员工坑老板的事情,可惜新西兰的老板只有挨打的份,这边的法律太保护员工了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2