新西兰天维网社区

标题: 谁还在靠写delphi在工作中赚钱啊? [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2021-8-4 15:57:51     标题: 谁还在靠写delphi在工作中赚钱啊?

我无意中看到我十多年前的英国同事的blog,他竟然还在用delphi,我已经十年没用delphi了,不知道delphi ide和那一系列还是不稳定吗?哈哈

作者: samsung2006    时间: 2021-8-4 16:02:06

code写到最后不再是写的语言了。
作者: ling6264    时间: 2021-8-4 16:06:18

未来 AlphaGo 可以编程啦。
作者: Domani    时间: 2021-8-4 16:09:23

samsung2006 发表于 2021-8-4 16:02
code写到最后不再是写的语言了。

code写到最后就不再是写code了。
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:09:27

我还在用delphi, 准确的说是 power builder
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:10:36

ling6264 发表于 2021-8-4 16:06
未来 AlphaGo 可以编程啦。

不用未来,选择就可以
https://copilot.github.com/
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:11:39

黑羊 发表于 2021-8-4 16:09
我还在用delphi, 准确的说是 power builder

power builder好像不是delphi

你好像在吹牛,你开发的网站前台不是用vue吗?改了吗?我没注意啦,哈哈
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:15:37

DDD888 发表于 2021-8-4 16:11

你好像在吹牛,你开发的网站前台不是用vue吗?改了吗?我没注意啦,哈哈 ...

我另外一家公司还有些要淘汰的东西是power builder 做的。
前端,后台,微服务完全不同的吧
作者: ling6264    时间: 2021-8-4 16:16:39

黑羊 发表于 2021-8-4 16:10
不用未来,选择就可以

牛掰啊 ... ... ... 未来更可期
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:16:52

DDD888 发表于 2021-8-4 16:11

你好像在吹牛,你开发的网站前台不是用vue吗?改了吗?我没注意啦,哈哈 ...

很多医疗和房产中介系统还用的是 Delphi, 但是基本上没什么工作机会了,和当年cobol 差不多。
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:18:03

ling6264 发表于 2021-8-4 16:16
牛掰啊 ... ... ... 未来更可期

所以说纯粹的码农实际上并没有未来,要能够和人沟通,能够理解需求,能够变通才行。
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:18:18

黑羊 发表于 2021-8-4 16:15
我另外一家公司还有些要淘汰的东西是power builder 做的。
前端,后台,微服务完全不同的吧 ...

为何不升级啊?你应该很有空啦,哈哈
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:20:08

DDD888 发表于 2021-8-4 16:18
为何不升级啊?你应该很有空啦,哈哈

正在升级纯 Serverless 的解决方案。
空是没有的,再招几个帮手吧。。。
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:20:34

黑羊 发表于 2021-8-4 16:16
很多医疗和房产中介系统还用的是 Delphi, 但是基本上没什么工作机会了,和当年cobol 差不多。 ...

delphi用来快速开发windows桌面程序应该还是比visual studio csharp方便,对我来说。

当然啦,根本就不能用来开发运行在amazon aws ec2上的网站啦,第一是要版权费,第二是垃圾啦

补充内容 (2021-8-4 16:21):
amazon aws ec2上的linux的网站,加了linux操作系统
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:22:35

黑羊 发表于 2021-8-4 16:20
正在升级纯 Serverless 的解决方案。
空是没有的,再招几个帮手吧。。。

看来你现在好赚钱啊
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:23:09

DDD888 发表于 2021-8-4 16:20
delphi用来快速开发windows桌面程序应该还是比visual studio csharp方便,对我来说。

当然啦,根本就不 ...

其实 azure function 最方便,其实就和 Windows console 一样,但可以直接 serverless hosting
前提当然是要能玩转 azure (不知道aws 支持azure functions 么)
作者: XiaoFaye    时间: 2021-8-4 16:23:27

现在还会这个的赚钱多了去了,很多老程序是用这个开发的,没有替代产品,只能继续维护。
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:24:10

黑羊 发表于 2021-8-4 16:10
不用未来,选择就可以

你用了吗?为何我一直不能用这个
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:25:00

XiaoFaye 发表于 2021-8-4 16:23
现在还会这个的赚钱多了去了,很多老程序是用这个开发的,没有替代产品,只能继续维护。 ...

可以重新写软件啦
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:26:32

DDD888 发表于 2021-8-4 16:24
你用了吗?为何我一直不能用这个

我的员工开始用了,基本上要什么算法,直接打关键词,AI 直接从github 上拉代码,挺方便的,但要说直接替换程序员一时半会还做不到。
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:27:10

黑羊 发表于 2021-8-4 16:23
其实 azure function 最方便,其实就和 Windows console 一样,但可以直接 serverless hosting
前提当然 ...

要花钱,太贵了,我用的是一年免费的amazon aws ec2 free tier,太爽了,给1gb ram,我开发了个rust网站,只用了大概200兆内存,就是你所说的hello world啦
作者: rzrljb    时间: 2021-8-4 16:27:49

我是不太了解谁还在用
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:29:09

DDD888 发表于 2021-8-4 16:27
要花钱,太贵了,我用的是一年免费的amazon aws ec2 free tier,太爽了,给1gb ram,我开发了个rust网站, ...

azure 也有free tier 的,而且startup 还有很多补贴什么的,azure function 也有free tier。
作者: 黑羊    时间: 2021-8-4 16:30:22

DDD888 发表于 2021-8-4 16:27
要花钱,太贵了,我用的是一年免费的amazon aws ec2 free tier,太爽了,给1gb ram,我开发了个rust网站, ...

hello world 还是让年轻人去写比较好,有资历的老人应该 lead, manage, architect, startup, 给年轻人创造就业机会。
作者: DDD888    时间: 2021-8-4 16:39:51

黑羊 发表于 2021-8-4 16:30
hello world 还是让年轻人去写比较好,有资历的老人应该 lead, manage, architect, startup, 给年轻人创 ...

我又没开公司,所以自己的项目自己写啦
作者: dichn    时间: 2021-8-4 16:56:12

黑羊 发表于 2021-8-4 16:23
前提当然 ...

AWS 的叫lambda
作者: 匿名    时间: 2021-8-4 17:04:34

这几天在看耳机 发现15年前在英国上学时候买过的耳机尼玛现在还有网站在卖 服了。。。。。。、

ps 现在程序员不是都搞什么phyton吗 还有人卖课说有助于帮你做ppt的。。。。。

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-4 17:04:37

黑羊 发表于 2021-8-4 16:15
前端,后台,微服务完全不同的吧 ...

这个逼装的好,Bob给你点赞,有些打工的眼界真心不高
作者: 匿名    时间: 2021-8-4 18:38:19

古老。。。。。

作者: zwanything    时间: 2021-8-4 20:17:03

这种级别的老东西,马上就是恐龙级别了。。。不过让我想起当年读书出去兼职赚钱用的工具。borland的东西还是不错的,上手很快。 Power Builder,我相信我已经忘光了。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2021-8-4 20:44:22

只能继续维护。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 08:52:56

zwanything 发表于 2021-8-4 20:17
这种级别的老东西,马上就是恐龙级别了。。。不过让我想起当年读书出去兼职赚钱用的工具。borland的东西还 ...

我没用过power builder

delphi根据我的十多年的经验ide是太不稳定啦,golang, rust免费的东西都开发的solid rock,delphi收许多版权费,时不时的access violation,当然啦visual studio也是有时出错,但出错机会少多了
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 08:53:54

Bob Wang 发表于 2021-8-4 17:04
这个逼装的好,Bob给你点赞,有些打工的眼界真心不高

说谁呢?虚拟的王老拳,哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 08:55:09

都是高手高高手啊.
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 08:56:13

bintoo 发表于 2021-8-5 08:55
都是高手高高手啊.

你现在在做啥工作啊?
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 08:58:45

DDD888 发表于 2021-8-5 08:56
你现在在做啥工作啊?

工地铲沙, 昨天听电台说现在失业率降到4%, 很多老板找不到人, 准备出去放手一搏, 看能不能找个搬砖的干干。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 09:03:06

bintoo 发表于 2021-8-5 08:58
工地铲沙, 昨天听电台说现在失业率降到4%, 很多老板找不到人, 准备出去放手一搏, 看能不能找个搬砖的 ...

你胡说啦,我妻子说她的朋友圈里的人说她培训的测试的人,以前一点经验都没有,都找到了年薪九万新西兰元的工作,很快,我妻子抱怨我说我拿着微薄的薪酬,应该去跳槽啦,我也感到脸面无光,我只拿份工资,没有股份啦,还被人在这莫名其妙嘲笑,惨啊
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 09:05:51

DDD888 发表于 2021-8-5 09:03
你胡说啦,我妻子说她的朋友圈里的人说她培训的测试的人,以前一点经验都没有,都找到了年薪九万新西兰元 ...

哇。。。九万, 哪里找, 我都不敢想象,  现在能上$22, 比最低工资高我已经很满足了。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 09:06:54

bintoo 发表于 2021-8-5 09:05
哇。。。九万, 哪里找, 我都不敢想象,  现在能上$22, 比最低工资高我已经很满足了。 ...

要不你找黑羊啦,他说他要招人啦,哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 09:08:43

DDD888 发表于 2021-8-5 09:06
要不你找黑羊啦,他说他要招人啦,哈哈

人家这种高水平的看不上我啦, 又人工智能编程又各路平台什么的, 太难啦。。。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 09:13:21

bintoo 发表于 2021-8-5 09:08
人家这种高水平的看不上我啦, 又人工智能编程又各路平台什么的, 太难啦。。。  ...

你不是说你做人工智能编程的吗?好像你还专门买了个很贵的笔记本电脑来算
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 09:14:40

DDD888 发表于 2021-8-5 09:13
你不是说你做人工智能编程的吗?好像你还专门买了个很贵的笔记本电脑来算 ...

那个不是我。。。。

我只有一台破华为手机用着$19一个月的网路上来吹牛逼。。。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 09:15:51

bintoo 发表于 2021-8-5 09:14
那个不是我。。。。

我只有一台破华为手机用着$19一个月的网路上来吹牛逼。。。 ...

肯定是你,我记的你的肖像的,除非我的记忆力真的变差了,唉,年纪大啦
作者: zwanything    时间: 2021-8-5 10:52:52

DDD888 发表于 2021-8-5 08:52
我没用过power builder

delphi根据我的十多年的经验ide是太不稳定啦,golang, rust免费的东西都开发的sol ...

我觉得还挺稳定的啊。跟VS比,不是一个重量级啊。
作者: star_astro    时间: 2021-8-5 10:57:19

我们公司大部分还是C
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 10:57:22

随着科技的进步,未来It越来越不好做了,D叔赶紧多捞点钱多买房子争取早点退休吧。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 10:58:28

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 10:57
随着科技的进步,未来It越来越不好做了,D叔赶紧多捞点钱多买房子争取早点退休吧。 ...

你说的都是废话,实际点,送我套房子吧,其他就不用瞎掰掰啦,哈哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 10:59:10

zwanything 发表于 2021-8-5 10:52
我觉得还挺稳定的啊。跟VS比,不是一个重量级啊。

你没碰到access violation吗?
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:01:45

曾经喜欢过的姑娘是做Delphi的。现在当大干部了。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-8-5 11:10:56

我的老领导,vb.net一直在用,每年赚的盆满钵满。以前搞黑灰产认识的几个小哥,初中都没毕业,都是易语言走起,薅羊毛游戏外挂,每年收入大一两百万毛主席。语言只是积累财务路上微不足道的工具,有路子可以请人写。
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 11:13:04

catalsdevelop 发表于 2021-8-5 11:10
我的老领导,vb.net一直在用,每年赚的盆满钵满。以前搞黑灰产认识的几个小哥,初中都没毕业,都是易语言走 ...

你用啥啊?

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:19:57

封面是个维纳斯女神吧?

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:20:38

yiqian用过一段时间的c++ builder.

作者: 我是黑中介    时间: 2021-8-5 11:21:57

看留言感觉你们都好nb,我认识的程序员都很苦逼。。。哈哈哈
作者: catalsdevelop    时间: 2021-8-5 11:22:30

DDD888 发表于 2021-8-5 11:13
你用啥啊?

我现在主要业务是卖货,偶尔扣腚。什么都可以用,主要看客户喜好和成本,backend优先考虑 golang,node,java,前端是我的强项,毕竟我也是有 15年前端经验的砖家。。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:22:49

我是黑中介 发表于 2021-8-5 11:21
看留言感觉你们都好nb,我认识的程序员都很苦逼。。。哈哈哈

个个儿都是年薪四十万起步。你说牛逼不牛逼。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:23:50

catalsdevelop 发表于 2021-8-5 11:22
我现在主要业务是卖货,偶尔扣腚。什么都可以用,主要看客户喜好和成本,backend优先考虑 golang,node,ja ...

前端html搞定。后端html也搞定。

作者: zwanything    时间: 2021-8-5 11:24:35

DDD888 发表于 2021-8-5 10:59
你没碰到access violation吗?

我印象中Delphi很稳定,不稳定的是C++ Builder,经常会有非法访问。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 12:02:45

DDD888 发表于 2021-8-5 10:58
你说的都是废话,实际点,送我套房子吧,其他就不用瞎掰掰啦,哈哈哈哈 ...

我是不够住,你是不够分,没辙,哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-8-5 12:36:16

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 12:02
我是不够住,你是不够分,没辙,哈哈

你有两套房,还不够住???
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 14:05:31

DDD888 发表于 2021-8-5 12:36
你有两套房,还不够住???

不够的,又不是大house,有时候我爸妈来,有时候她爸妈来,就挤了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-8-5 14:55:22

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 14:05
不够的,又不是大house,有时候我爸妈来,有时候她爸妈来,就挤了。

挤出真感情
作者: DDD888    时间: 2021-12-14 16:05:54

黑羊 发表于 2021-8-4 17:10
不用未来,选择就可以

刚才我将该extension删了,生成的错误代码太多了,感觉就是在猜我下一步会写啥代码,我不需要猜的帮助啦
作者: metalmickey    时间: 2021-12-14 16:35:39

公司古老的desktop还是用Delphi。。。
作者: 黑羊    时间: 2021-12-14 17:21:28

DDD888 发表于 2021-12-14 17:05
刚才我将该extension删了,生成的错误代码太多了,感觉就是在猜我下一步会写啥代码,我不需要猜的帮助啦 ...

Vs 2022直接集成了
作者: DDD888    时间: 2021-12-14 17:58:30

黑羊 发表于 2021-12-14 18:21
Vs 2022直接集成了

我还没装

作者: salesonline    时间: 2021-12-14 20:23:40

delphi后来支持的网络构件容易出错

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2