新西兰天维网社区

标题: 请教你们 Toyota Aqua 一箱油800公里怎么跑出来的??? [打印本页]

作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 19:32:28     标题: 请教你们 Toyota Aqua 一箱油800公里怎么跑出来的???

我AQUA 12年的,怎么跑都是一箱600多公里。 可能我不开ECO 模式,就是正常踩?

作者: nzrover    时间: 2021-8-3 19:41:55

600公里是消耗了多少升汽油?
作者: lastingjun    时间: 2021-8-3 19:43:41

你说的800公里是 官方公布油耗吗?
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 19:45:34

nzrover 发表于 2021-8-3 19:41
600公里是消耗了多少升汽油?

就是满箱30升左右吧,跑到没油
作者: 墨守    时间: 2021-8-3 19:46:31

eco模式和非eco没有太大的区别,还是看怎么踩吧。
我嘉实多0W20,满箱油至少830到亮灯,平均下来大概3.8-3.9个油。
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 19:48:57

墨守 发表于 2021-8-3 19:46
我嘉实多0W20,满箱油至少830到亮灯,平均下来大概3.8-3. ...

太强了,你车是哪一年的,年份新吧
作者: 猪头猫猫    时间: 2021-8-3 19:50:12

全新CHR HYBIRD 1.8 我老婆一箱油都是开700不到 表显5.7L
作者: 墨守    时间: 2021-8-3 19:57:02

mannerdave 发表于 2021-8-3 19:48
太强了,你车是哪一年的,年份新吧

13年的 14W公里了已经 佛系开车 很满意aqua的油耗...
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 20:01:47

墨守 发表于 2021-8-3 19:57
13年的 14W公里了已经 佛系开车 很满意aqua的油耗...

请问你经常开车的路线是不是平路多
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-3 20:07:45

等你过一年就不在意这些了,虽然一脚油门干出去5c-15c,但是这有如何呢
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 20:15:35

Bob Wang 发表于 2021-8-3 20:07
等你过一年就不在意这些了,虽然一脚油门干出去5c-15c,但是这有如何呢

就是纯好奇,到不是在乎那点油耗
作者: 我是黑中介    时间: 2021-8-3 20:30:29

从来都不看油耗。。。
作者: paulwood    时间: 2021-8-3 21:07:14

油电车最省油是60公里/小时匀速运动。
作者: nzrover    时间: 2021-8-3 21:12:35

电脑上平均时速是多少
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 21:20:44

nzrover 发表于 2021-8-3 21:12
电脑上平均时速是多少

老哥,我表显是 29公里
作者: nzrover    时间: 2021-8-3 21:27:13

mannerdave 发表于 2021-8-3 21:20
老哥,我表显是 29公里

那你有一半的跑高速。5升的油耗不算太离谱。你上次换机油是什么时候?用什么标号的机油?现在总里程数是多少?
作者: mannerdave    时间: 2021-8-3 21:32:58

nzrover 发表于 2021-8-3 21:27
那你有一半的跑高速。5升的油耗不算太离谱。你上次换机油是什么时候?用什么标号的机油?现在总里程数是 ...

10万公里,从车行买的还没换机油。车行贴的5W-30,下次我准备换0-20
作者: nzrover    时间: 2021-8-3 21:52:26

mannerdave 发表于 2021-8-3 21:32
10万公里,从车行买的还没换机油。车行贴的5W-30,下次我准备换0-20

换机油的时候检查火花塞的情况。你还要观察车辆起步阶段是不是经常有发动机介入
作者: bestedwin    时间: 2021-8-3 22:37:53

这个夸张不?

哈哈,实际没有那么多,如果每天堵车的话,600-700公里左右。

[attach]2519269[/attach]
作者: 墨守    时间: 2021-8-4 09:57:22

mannerdave 发表于 2021-8-3 20:01
请问你经常开车的路线是不是平路多

高速7 市区3吧 如果市区多的话 再堵堵 油耗会更低..
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-4 10:04:45

我90%高速, 但是早上堵车, 以前开Aqua, 基本一箱油740左右......从prius到aqua再到prius alpha, 现在准备换台马自达柴油开开 等过几年混动SUV价格降下来后再换回混动SUV......
作者: xuloli    时间: 2021-8-4 15:45:39

公里数太大的话电池有点衰减,加上机油用的不对,600公里正常
作者: ilmaro    时间: 2021-8-4 16:26:42

mannerdave 发表于 2021-8-3 21:32

如果我是你,早就 engine flush 掉,换上 0W16 或是 0W20 HYBRID 专用机油了……

变速箱油也该换换了,还要检查一下火花塞……
作者: mannerdave    时间: 2021-8-7 13:13:49

ilmaro 发表于 2021-8-4 16:26
如果我是你,早就 engine flush 掉,换上 0W16 或是 0W20 HYBRID 专用机油了……

大神,你好。 除了机油我应该是每天行驶距离太短的原因。 我家到上班的地方只有6.7公里,每天车还没热,就到站了
作者: ilmaro    时间: 2021-8-7 21:28:12

mannerdave 发表于 2021-8-7 13:13
大神,你好。 除了机油我应该是每天行驶距离太短的原因。 我家到上班的地方只有6.7公里,每天车还没热, ...

兄弟,别叫什么大神,不喜欢神神叨叨的。。。

机油,短途低速,还可能有其它原因,都有关系。。。

好好料理一下吧,只有好处 没坏处的。。。
作者: astra    时间: 2023-1-19 20:36:09

Aqua 的邮箱是33升。
我一般加满油,range显示是840公里,一般760 到780灯亮,硬是撑着开, 可以开到800公里。
不过我开车很小心,轻踩油门。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-1-20 07:09:48

Toyota Corolla Hybrid 7xx km
作者: evolution2night    时间: 2023-1-20 21:10:55

17年aqua.....一箱油800公里没压力,平均两天半一箱油。。。。
作者: 南极熊    时间: 2023-1-22 14:29:30

mannerdave 发表于 2021-8-7 14:13
大神,你好。 除了机油我应该是每天行驶距离太短的原因。 我家到上班的地方只有6.7公里,每天车还没热, ...

THS普通家用不同机油影响很小。你的日常短途才是朱茵。
作者: astra    时间: 2024-1-29 21:49:11

保养是必须的, 前段时间做了四轮定位换了机油什么的,一箱油跑了817公里。平均算750公里,4箱油跑3000公里。4x90 =360 刀, 电车 76刀/1000公里, 3000公里 = 228刀。 加上充电的费用, 其实电车也省不了多少。
作者: moliang    时间: 2024-1-30 08:58:36

猪头猫猫 发表于 2021-8-3 20:50
全新CHR HYBIRD 1.8 我老婆一箱油都是开700不到 表显5.7L

你老婆是我知道的开CHR Hybird开的最猛得
作者: 南极熊    时间: 2024-1-31 13:02:07

丰田混动最省油的开车方式是pg屁股大法,很多印度韩国的uber司机都在用。但是屁股大法非常自虐,尤其是副驾.
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-2 06:20:35

南极熊 发表于 2024-1-31 14:02
丰田混动最省油的开车方式是pg屁股大法,很多印度韩国的uber司机都在用。但是屁股大法非常自虐,尤其是副驾 ...

屁股大法是什么?解释一下
作者: astra    时间: 2024-2-11 22:54:16

南极熊 发表于 2024-01-31 14:02
丰田混动最省油的开车方式是pg屁股大法,很多印度韩国的uber司机都在用。但是屁股大法非常自虐,尤其

作者: astra    时间: 2024-2-11 22:54:57

bestedwin 发表于 2021-08-03 22:37
这个夸张不?

哈哈,实际没有那么多,如果每天堵车的话,600-700公里左右。

我的车最高840.
作者: anzbank    时间: 2024-2-12 12:27:31

头有他2.4的混动,一箱油60L开850,算多吗?
作者: sunny全球行    时间: 2024-2-12 12:50:24

我的就是阿夸,我想买了去,有需要的找我试驾,微信加我xa855x2[attach]2881726[/attach]
作者: juan2011    时间: 2024-2-16 20:11:58

13年aqua,车门被撞之前也是一箱油600公里左右,怎么都开不到传说中的800公里。但换了车门之后就能开到800公里,神奇不神奇? 我觉得这里面是不是有些猫腻?
作者: nzrover    时间: 2024-2-17 18:29:30

juan2011 发表于 2024-2-16 21:11
13年aqua,车门被撞之前也是一箱油600公里左右,怎么都开不到传说中的800公里。但换了车门之后就能开到800 ...

维修单上更换了哪些部件?
作者: pategao    时间: 2024-2-17 18:44:41

应该是车子稍微旧一点了
作者: juan2011    时间: 2024-2-17 20:59:34

nzrover 发表于 2024-2-17 19:29
维修单上更换了哪些部件?

是整个驾驶位的车门换了一个应该是二手的车门。这车我是纽西兰第一手车主,之前我也有向车商投诉过为何这车开不了800,人家还说是不是驾驶习惯不好的问题。但换了车门后加完油就显示可以开到800了,神不神奇?
作者: paulwood    时间: 2024-2-18 10:40:32

juan2011 发表于 2024-2-17 21:59
是整个驾驶位的车门换了一个应该是二手的车门。这车我是纽西兰第一手车主,之前我也有向车商投诉过为何这 ...

可能以前开的路比较堵,用的不是0w机油或常开空调,现在不一样。
作者: nzrover    时间: 2024-2-18 17:40:16

juan2011 发表于 2024-2-17 21:59
是整个驾驶位的车门换了一个应该是二手的车门。这车我是纽西兰第一手车主,之前我也有向车商投诉过为何这 ...

换个门要重新安装线路。可能是连电脑清故障码随手把电脑给重制了。然后车子现在开始重新学习你的驾驶习惯。之前那个owner可能开车习惯比较费油。
作者: astra    时间: 2024-2-24 22:54:15

鸭力士Yaris 混动可以跑800km 吗?
作者: 爱哭的毛毛虫    时间: 2024-2-25 08:32:05

墨守 发表于 2021-08-03 19:46
我嘉实多0W20,满箱油至少830到亮灯,平均

可能是多跑高速呗?
作者: tongandyu    时间: 2024-4-24 13:00:19

丰田混动,就是为了省油,我自己开的是SAI,2.4的,我发现开空调和不开空调,油耗差蛮多的,之前一直全程开空调,18KM/L的样子,不开或者很少开的时候,一直都是20-21KM/L。还有就是驾驶习惯,车速一直在50-60之间,多让车在纯电模式开,油耗,就会低。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2