新西兰天维网社区

标题: 老公为什么不让我管钱? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:03:42     标题: 老公为什么不让我管钱?

我和他相处了1年了,家里双方都是同意这门亲事的而且在国内都办了亲属范围内的酒席。他说带我来这里不让我受苦,照顾我。

我虽然只是做零工但是也赚钱贴补家用。他在外做工地,挣多少我都不知道。我跟他提出来,让我管钱,他每月上交只留他零花钱,我们家就是我妈管钱。他死活不同意,还睡沙发。

他的房子也没有我的名字。他要是真的爱我,为什么不让我管钱。我都没有要求把我名字放在房子里。我要求就真么过分么?还是出国生活过的男人都真么无情??

作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:07:03

凤凰男吗?是的话早点分了

作者: LAZIE    时间: 2021-7-27 10:08:57

自己都管不好 還想管別人?

作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:10:41

老王 差不多行了 天天发这种帖子 有意思吗
作者: 难得糊图    时间: 2021-7-27 10:13:46

新西兰承认事实婚姻,就算没有结婚,同居3年后房子你可以分了,至于管钱,我有朋友也是老公管钱的,因为老公是做金融行业,老公用钱投资,只要大家有共识,也不是什么问题。
作者: zwanything    时间: 2021-7-27 10:17:42

睡沙发??看来楼主需要多打扮打扮,哈哈。
作者: alike0932    时间: 2021-7-27 10:21:21

老王你又调皮了
作者: C式足球    时间: 2021-7-27 10:26:40

哈哈哈哈 别匿名了 我知道是你了 老王
作者: rzrljb    时间: 2021-7-27 10:30:46

国外男人都不让老婆管钱
作者: hbkzqp    时间: 2021-7-27 10:32:30

昨天不是还喜欢已经拒绝了的男人,现在又要管钱了?
作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:33:25

你能力够了自然让你管钱。
你这里发牢骚说明你还不配管钱。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-27 10:35:25

匿名者 发表于 2021-7-27 10:07
凤凰男吗?是的话早点分了

这个和凤凰男有个啥关系?女的没正式工作,还要管男方的钱?男的不让管不是天经地义?女的先学会经济独立吧,结婚就是为了沾老爷们的便宜。
作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:46:29

自己没什么能力,可能英文都听不懂,给你办了身份,你就应该知足了!婚姻就是情感欲望利益的共同体,你老公奋斗了多少年,才有今天,凭什么把什么都分给你一半! 你有管钱的能力吗?作为男人永远不要相信女人的嘴,女人是复杂的善变的骗人的,你老公,甚至是刘强东都说过如果让女人把公司分走一半就是悲剧,自己管好自己的,有分工有合作,100多万纽币的房子,凭什么轻易写你的名字??
你付出什么了?
仅仅因为做了爱发生了关系,都什么年代了,性不值钱!
你以后出轨,搞婚外情,离婚了,分走他一半财产怎么办?
任何一个清醒的男人,都不会让别人去掌控自己的命运
一起白手起家,打拼的夫妻除外!如果你不愿意,就离婚啊!
你随便花他的钱,他怎么办?
你出轨了,养别的男人,他怎么办?
你没什么能力,万一喜欢赌博,输光了,怎么办?
如果有一天离婚,钱说不清了,怎么办?

作者: 匿名    时间: 2021-7-27 10:50:41

这个管不管钱和爱不爱你有什么关系吗?才相处一年就想掌握财政大权,你是爱你老公吗?还是只是把他当提款机?
作者: 猪也要飘逸    时间: 2021-7-27 11:11:32

你先给你老公生个娃吧,有了娃说话才理直气壮
作者: angelee123    时间: 2021-7-27 11:14:04

我选老婆  原则之一就是  可以打我身体得主意,但是不可以打我钱得主意
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-7-27 11:45:17

你这个贴在有Bug,那行文逻辑和在中国一模一样,但作者忽略了一个问题,在新西兰,只要证明你们是夫妻或者同居关系,超过两年,房子就是一人一半,完全不存在有没有你名字的问题,除非,他弄了family Trust
作者: 躺平的韭菜    时间: 2021-7-27 12:39:59

弄个联名账户,把钱都放里面,大家都能看的到支出与收入,还有什么谁管谁。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-7-27 13:35:00

为什么要让你管钱

为什么不是上交你的工资给他管
作者: 匿名    时间: 2021-7-27 16:04:25

图片附件: 微信截图_20210727160132.png (2021-7-27 16:04:20, 47.38 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUxNzEwNnw1ZTU2MWZmZHwxNzE2NTg3NjE2fDB8MA%3D%3D

作者: ilmaro    时间: 2021-7-27 16:39:20

先管好自己个人,再管小家,然后管大家……

你自己先问问自己,有能力养活自己了没有?管好自己的经济了没有?可有点结余应变的持家手段了没?
作者: 匿名    时间: 2021-7-27 16:44:03

太抠这里找不到给你骗过来,先拿身份把,不要孩子,然后拿到离婚就好了,到时候房子3年可以打官司

他占你便宜

作者: 三 少爷    时间: 2021-7-27 16:53:15

为什么这么喜欢管M呢?每个星期查帐、拨款还另外银行的房贷、水费电费网费车费、外加房屋保险、各种人身健康汽车保险、地税、工资单、还有房屋水电维修、小的们入学帐单、年度银行还息statement、更别说细看信用卡明细帐去向等等。。

我说不管了,夫人还不愿意。烦到烦S了,怎还有人会主动揽这阿凡提上身。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-7-27 18:18:09

夫妻双方财务公开是必须的
不然就是同床异梦互相不信任容易发生矛盾

谁有能力谁管钱不一定必须女方管钱
作者: xli422    时间: 2021-7-27 21:15:11

国外男人都不让老婆管钱 自己想办法先经济独立吧 把你管钱的能力先表现出来 否则 你爸妈也不会让你管钱的 你凭啥?
作者: Kazama    时间: 2021-7-27 21:19:11

他的房子也没有我的名字。他要是真的爱我,为什么不让我管钱。

他真的是老公? 還是男朋友? 光是看這句話大概能猜出他對你不是真心的
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-7-27 22:40:59

房子没你名字???还不让你管钱,为什么不换个老公呢
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-28 01:23:38

凭什么让你管钱?你有正式工作吗?凭什么房子写你的名字?你贡献首付和还贷了吗?这个和爱你不爱你有关系吗?你最好先实现经济上的独立再谈论这些吧!!

你没有花钱支持买房,不写你的名字是天经地义。如果你花了钱了没你的名字,再过来抱怨。那是法律问题,到时候没你名字你可以打官司。
作者: 匿名    时间: 2021-7-28 07:16:49

其它,你无能不说,
你才来一年 也不计较
还好没生娃。。。。
生个娃, 孩子3个月然后,你有新欢旧欢为了每天陪伴你聊天的,
(看你刚来, 大把时间闲, 读读书,被同学撩炮,做些餐馆小工,被客户和同事撩炮, 100%发挥你性自由)
无情得跑了, 还要分房 , 男的还要上班, 还要带娃, 找个新的也没时间 也找不到,
你看你们女的 还敢他妈说男女平等么?

作者: 匿名    时间: 2021-7-28 09:45:18

先不说房子在他父母名下还是国内婚前房子。如果在个人名下年限到了直接分一半,如果你图财的话你就在等等,就是别到头来房子在trustee下还是父母管理人他受益人而已那你没戏。

然后在一起一年而已就开始要求写名字到房子,你还连nz可以无理由分对方一半的年限都不到呢就知道要求有点那啥..过分了,毕竟这种男的少,现在这社会你别把婚姻爱情看的太理想化。而且你们领证结婚都没齐全,没孩子。
这种跟恋爱似的相处可以说分就分,其实哪怕结婚也可以说分就分的。。 但是你千万别傻到现在怀孕,看你写的这些和男方的表现,你们不适合步入真正婚姻,特别不适合要孩子。你俩都没ready好。

生活上如果男的出的少的话,你们可以分了。其实你想想你们才在一起一年而已,感情能多深,他还经常外地做工。现在和七零八零年代不一样,那时候在一起双方都是奔一辈子的直接交心。现在都是奔着合法免费交配而已,谁跟你在一起才一年还是聚少离多的情况下写你名字赚的钱都给你(不过可以部分的生活开支,这都没有就...分呗)。。。。

除非你是神仙颜值他是舔狗的情况下他才会达到你的要求。当然如果我孩子要这颜恋爱脑我能打死他。

作者: Deardevil    时间: 2021-7-28 09:48:26

了解一下joint account?哪里还有谁管钱不管钱的事情?
作者: 匿名    时间: 2021-7-28 09:48:59

你这是要改变已经约定俗成的惯例啊。肯定会有收到来自既得利益者的阻力嘛。

作者: DDD888    时间: 2021-7-28 09:50:57

是那被人发现非匿名发帖的那人吗?
作者: DDD888    时间: 2021-7-28 09:51:55

DDD888 发表于 2021-7-28 09:50
是那被人发现非匿名发帖的那人吗?

我才感觉这话说的好绕口,没办法啦
作者: 年少怎能不多情    时间: 2021-7-28 10:17:52

这是一种什么样子的感觉
作者: robert2010    时间: 2021-7-28 11:17:02

华女不知足的话,可以分手找其他种族男,去管其他种族男人的钱,去当其他种族男人的人权教师爷!
作者: cocolococo    时间: 2021-7-28 14:46:40

为毛偏要你管钱,你妈是你妈,他是他,房子这个倒没啥,住久了自然没名字都还是有一半属于你得
作者: LL103705    时间: 2021-7-28 17:25:22

个管个的也没事。多挣钱也没有他的。

财务公开是应该的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2