新西兰天维网社区

标题: 原来房贷可以这样子操作的... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-7-23 12:47:53     标题: 原来房贷可以这样子操作的...

https://www.stuff.co.nz/business ... ners-having-to-sell
银行这样操作会大大减少了mortgage sale了,稳定房价是一切啊!

作者: 匿名    时间: 2021-7-23 12:59:24

没看懂,  是说提前演练高利率卡紧申请吗?

作者: DDD888    时间: 2021-7-23 13:10:46

翻倍利率, 这不是很正常吗?
作者: P8    时间: 2021-7-23 13:22:43

这不就压力测试嘛
作者: 无色咖啡    时间: 2021-7-23 13:44:47

3.7太低了,现在有些银行会用4.5来做。。。我估计2022年利息真的会破4%,早点固定长些时间
作者: DDD888    时间: 2021-7-23 13:48:45

无色咖啡 发表于 2021-7-23 13:44
3.7太低了,现在有些银行会用4.5来做。。。我估计2022年利息真的会破4%,早点固定长些时间 ...

我被那7%测试,当然没通过,那时银行利率是4啦
作者: 匿名    时间: 2021-7-23 14:40:03

银行推出这样的操作,证明感受还贷压力的人开始增加啦
作者: 匿名    时间: 2021-7-23 14:41:13

service rate ?

作者: 匿名    时间: 2021-7-23 18:42:14

what?                 

作者: 匿名    时间: 2021-7-24 01:03:03

这是常识,可是上有政策,假收入,多报收入导致的高额贷款等同于这道防线形同虚设!

作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-24 01:52:02

DDD888 发表于 2021-7-23 13:48
我被那7%测试,当然没通过,那时银行利率是4啦

你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如果内部问卷调查还可以?但是市面上的利率各大银行都是公开的,比如现在是3%,他说我给你3年平价签5%,这种傻子也不会干。这种根本没意义。
作者: DDD888    时间: 2021-7-24 07:15:49

moonIlight2013 发表于 2021-7-24 01:52
你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如 ...

你中午是体育老师教的吗?我说的是测试利率,和那文章里说的是同一个意思啦

补充内容 (2021-7-24 10:11):
一激动,把字打错了,还不能修改,只能补充啦,不是中午,是中文
作者: Jan90    时间: 2021-7-24 08:41:09

废话,难道你比银行会做借贷生意
作者: 匿名    时间: 2021-7-24 09:25:06

moonIlight2013 发表于 2021-7-24 01:52
你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如 ...

就是service rate啊。银行给你贷款的时候不是按照实际利率计算额度的。都是加上一个百分比。假设实际牌价是2% 吧,银行大概用3.5%来计算你的贷款额度。这个数字并不精确,我就是打个大概比方。银行会有专业人士来计算压力测试数值。道理就是大概这样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2