新西兰天维网社区

标题: 好心累的租房 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-7-7 15:43:42     标题: 好心累的租房

房东把中介换掉,新的中介来的见面的时候,还批评我这样写的投诉信不对,语气强烈~我要求更换或者维修干衣机一个多月无果,语气不能强烈吗?好了,新的中介上周四和我说已经买了新的干衣机,几天会送到,结果呢~结果呢~今天星期三了,明天都周四,干衣机呢????我都进来2个月了!!!!
我都对租这个房简直心累,我朋友还跟我说,他家的干洗一体的洗衣机坏了,中介几天内换好的,比之前还好的~真是同人不同命,我室友还说我天真居然相信了!

作者: hj_win_1    时间: 2021-7-7 15:45:29

看来最好的解决办法就是买房了。。。。。。。。
作者: xuli019    时间: 2021-7-7 15:49:00

就一干洗机 值得你这样一直去浪费时间吗 感觉你也是难搞啊
作者: 天波斧    时间: 2021-7-7 15:50:54

为什么要租房
作者: 巴依老爷    时间: 2021-7-7 15:56:06

在新西兰好些个事儿就是赌个运气
运气好的能力不咋地也绿卡了
运气不好的再有能力拍拍屁股回国
工作也一样,要么你认识人,要不就趴在地上吃土
我最早来的时候住HOMESTAY,洋人老头老太太好的要死,各种吃喝玩乐带着免费旅游。我同学的HOMESTAY直接对她说不喜欢中国学生希望她搬走,中午不管饭而且网费还要单算。。。运气这个东西真的没地方讲道理
如果想转运,就多做好事,帮助需要帮助的人积累功德,反正祖坟埋得不好只能靠自己努力来堆啦

作者: alike0932    时间: 2021-7-7 15:57:07

你房东真是贱,给租客提供干衣机自找麻烦

补充内容 (2021-7-7 15:58):
干衣机也不贵,几百块钱买一个干净卫生又不用和房东斗智斗勇,到时候伴奏trademe上卖了也亏不多
作者: 261874939    时间: 2021-7-7 16:00:29

alike0932 发表于 2021-7-7 15:57

对,如果能把oven拿走 我巴不得挖走。哈哈 留电器给租客会招来麻烦。

补充内容 (2021-7-7 16:00):
没什么好补充的,就是试试怎么样。嘿嘿

补充内容 (2021-7-7 16:01):
再补充一次会怎么样。

哟,好玩呀。哈哈哈

sky做得不错,赞一赞it小哥
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 16:00:48

alike0932 发表于 2021-7-7 15:57

其实是我们在租房之前已经看过设施才决定租的,如果没有这些东西,我们也不会租了,
这个问题还涉及到之前的中介,
复杂的事情.

唉~

作者: a366232446    时间: 2021-7-7 16:01:58

你新中介那个公司的? 我这中介一直催我,还要我去把房子外墙洗了。树砍了,我擦
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 16:04:29

巴依老爷 发表于 2021-7-7 15:56

唉,老爷说的对,
但是我们搬进来之前已经确定所有设施齐全才决定签约,
问题不是我们,
是房东和之前的中介之间的问题,
房东觉得房租租低觉得亏,
后来我们听说这个房子从疫情前租了然后一直回不来没在住,
而且白交之前的房租,
所以房东觉得亏,我们又发现这东西坏那东西坏,
所以也不很想换,同时又很恨之前的中介把房子低价租出去.

作者: 匿名    时间: 2021-7-7 16:06:02

a366232446 发表于 2021-7-7 16:01
你新中介那个公司的? 我这中介一直催我,还要我去把房子外墙洗了。树砍了,我擦 ...

我不知道怎样说!

作者: Bob Wang    时间: 2021-7-7 16:24:16

这事有啥可匿名的?

补充内容 (2021-7-7 16:24):
虽然匿名没什么不对

但是我看到匿名就不爽

虽然不爽,但也没什么卵用

补充内容 (2021-7-7 16:25):
但我还是要说出来

这个补充内容容易把人搞的精神分裂

大家说对不对?

补充内容 (2021-7-7 16:26):
匿名你就别搀和了,你没人权的!
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 16:50:59

Bob Wang 发表于 2021-7-7 16:24
这事有啥可匿名的?

匿名是我不对...哇哈哈,你的补充好厉害

作者: 匿名    时间: 2021-7-7 21:15:06

真心话,所谓的中介管理,没一个是好东西

作者: guichi02    时间: 2021-7-7 23:41:12

匿名者 发表于 2021-7-7 16:50
匿名是我不对...哇哈哈,你的补充好厉害

哈哈哈哈,补充的理念是怎么发明的呀!真搞笑
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-8 01:31:40

巴依老爷 发表于 2021-7-7 15:56

"运气不好的再有能力拍拍屁股回国" -- 这个我不相信,假如真的有能力,就算新西兰不行,北美,欧洲,澳洲也成。

关键很多觉得自己有能力都是自以为有能力,或是所谓的能力都是国内的那种能力,比如在自己当地有圈子,会交际。但是到新西兰,你要学些基本本地英文环境怎么做生意,交朋友联络。这种所谓“有能力的”其实半吊子,国内没有很强人脉,或背景做生意,来到这里有觉得当地什么都别扭,也混不下去,动不动就说我在国内怎么怎么牛。新西兰这里最不缺的就是这种一瓶子不满,半瓶子咣当的人。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-7-8 10:31:30

moonIlight2013 发表于 2021-7-8 01:31
"运气不好的再有能力拍拍屁股回国" -- 这个我不相信,假如真的有能力,就算新西兰不行,北美,欧洲, ...

事物都有两个极端,比如国内大城市就是一个极端,而小县城就是另一个极端
你会发现很多成功的人都是小县城跑到大城市成功的赚到钱拥有名望的,原因是小县城已经形成了“新氏族利益集团“,税务局长的女儿或者姑爷一定在税务局有位子,警察局长公检法的亲属在系统内一定有位子,而当地效益好的企业内部也一定有裙带关系。
这就造成一个局面,勤奋有能力没关系的孩子在小县城就吃亏。但这些勤奋有能能力的孩子跑到大城市就是另一个镜像了,虽然大城市中央领导,大国企上市公司也有裙带关系,但无法影响到这么低端的工作岗位。很多小县城的孩子凭借自己的努力在大城市都获得了成功。
我会把新西兰比喻成小县城
会把美国澳洲中国比喻成大城市
你要说在小县城努力能不能获得成功,我想说一定能的,你如果没有一个好爹,你就阿谀奉承呗,就溜须拍马呗,就尔虞我诈嘛,我想通过几年的努力你一定能混入那个当地的“新氏族利益集团“,进入集团之后很多事就好做了。
新西兰主要的问题是就是行业缺乏竞争从而产生较少的工作机会
比如国内某个小县城开饭店,你会发现在县政府门口一定有一家独大的饭店,而这个饭店只有两个可能性做到独大,第一个可能性是县政府官员亲属开的,第二就是能力强会来事给政府吃喝打白条的人开的(最后这种人也会关店,因为县政府一朝天子一朝臣,换个县长就不给你结账,它欠你10万,你要给新县长5万才能要回来5万),这样的饭店不需要竞争,不需要提升菜品,不需要提升管理流程,就能很赚钱,那么这样的饭店就不要人才。因为没有饭店和饭店之间价格,管理,菜品等等的竞争,人才就不会涌现出来。
新西兰一样的,IT产业还是靠银行,政府,和医疗机构还有大学,竞争不充分。电力能源行业一样。金融就更别说了澳洲垄断。各个行业从爷爷辈就是干这个的,到现在你想切进去一点希望没有(就好比国内的“新氏族利益集团“),所以我一直劝有想法即使你没才能的年轻人也应该离开新西兰去中国看看去北美看看,看看什么是充分竞争的环境。
人才这个东西,有能力的人这个东西,不是你自己就是人才了就有能力了,而是在一个完全充分竞争的环境锻炼出来的,有这个环境可能一个傻子也能变成人才,但没了这个环境即使过去是个专业人才久了也就变傻子了。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-8 11:33:54

巴依老爷 发表于 2021-7-8 10:31
事物都有两个极端,比如国内大城市就是一个极端,而小县城就是另一个极端
你会发现很多成功的人都是小县 ...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2