新西兰天维网社区

标题: 论坛里没有人聊聊滴滴下架这个事儿? [打印本页]

作者: alike0932    时间: 2021-7-7 15:25:14     标题: 论坛里没有人聊聊滴滴下架这个事儿?

论坛里没人说说滴滴被下架,过程就不赘述了,我谈下个人见解,抛砖引玉。
滴滴这么头铁,冒着风险也要去美股上市,说明了资本已经嗅到美联储要加息的风声,上市套现要趁早,说不定过了今年美联储停了QE风口就没了,所以为了套现出卖国家利益和隐私那都不叫事儿,以为不发公告不敲钟偷偷摸摸趁着党庆生在美国米煮成熟饭,上面追查下来罚酒三杯下不为例,不料滴滴太低估中央高层老爷们的智商了,之前五月份五部委谈话给脸不要脸,这次新账旧账一起算,不仅是滴滴,过去那些号称掌握“大数据”的APP们苍蝇老虎一起打,新账旧账一起算,这才有了最近的风波,也看得出中美贸易战已经升级到科技战金融战甚至情报战,中国政府已经开始管制国民数据和隐私外泄的问题,尽管是有点晚,但是依然来得及。

大家都知道美股要崩,只是不清楚什么是信号,或许是联储停QE,或许是加息,又或者是下一个黑天鹅事件,但是共识是今年底或者明年初大概率要把美股戳破保CPI。如果想要预测加息的话我个人建议关注一下大非农就业率的数据,上个季度华尔街预测5.5,最终结果是5.9,比财政部预期的5.6还高了0.3个点,我感觉鲍威尔和耶伦在等带一个时间点停QE,大概率是等大非农就业数据降到5.6一下行动,已经距离不远了。所以用杠杆撬动地球各位,现在是一个review自己资产和投资的机会,也很有可能是最后一个机会了。

作者: Bob Wang    时间: 2021-7-7 15:28:38

嗯,请问您在哪高就?

补充内容 (2021-7-7 15:29):
说的真好!
作者: kazama2007    时间: 2021-7-7 15:29:59

分析不错,不过接下来的跟帖回复又有可能把这个帖又变成政治贴了。
作者: angelee123    时间: 2021-7-7 15:31:52

滴滴  头真铁

你那句给脸不要脸

真贴切

楼主有什么想法,多说说呗
作者: ling6264    时间: 2021-7-7 15:37:41

美国Q不Q,E不E,美联储有心机,我只知道,上周A股两只股票和机构一起抄底各100万,半年翻倍,继续喝咖啡
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-7 15:40:45

滴滴头再铁也没有蚂蚁铁。看看蚂蚁的下场吧。
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 15:48:29

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-7-7 15:40

我预测滴滴下场会比蚂蚁下场惨很多,在国家意志(尤其是在中国)看来从来就没有什么大到不能倒的企业包括国企,阿里如此,滴滴更是如此。在国内做生意要明白你大爷永远是你大爷,你五岁的时候是,你五十岁的时候依然是。
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 15:55:01

angelee123 发表于 2021-7-7 15:31
滴滴  头真铁

你那句给脸不要脸

滴滴的行为完美诠释了《资本论》里马克思引述邓宁格的名言:

“一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”--Thomas Joseph Dunning
作者: jcx1231    时间: 2021-7-7 15:56:36

昨天盘前亏了10个点走了
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 15:59:29

地图信息属于国家机密。。。滴滴跑起来 属于测绘了因为不知道司机骚操作回开去哪里
直接把这个披露给美帝
滴滴 高管 全都该按叛国罪论处。。诛九族

作者: royearth    时间: 2021-7-7 16:05:18

只是暂停新用户注册而已。 如果真的泄露数据给美国就不是这个结果了。 不用大惊小怪的
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-7 16:08:13

alike0932 发表于 2021-7-7 15:48
我预测滴滴下场会比蚂蚁下场惨很多,在国家意志(尤其是在中国)看来从来就没有什么大到不能倒的企业包括 ...

是的,那是一个权比钱大的国度。想一想胡雪岩吧。所以鸡蛋不能放在一个篮子里,说不定那天就打翻了。
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 16:18:09

kazama2007 发表于 2021-7-7 15:29
分析不错,不过接下来的跟帖回复又有可能把这个帖又变成政治贴了。

是的呀,上班摸鱼写帖不易,各位网友嘴下留情,咱们只谈生意莫谈国事,家国天下之事,肉食者谋之,又何间焉?哈哈哈
作者: yakitori    时间: 2021-7-7 16:23:00

呵呵,中国特色市场经济,看不清情况钱不放国内,还在美国上市?弄不死你,弄死你的理由有的是。管你美国要这种打车的和出租车地图数据干毛,说你卖给了美国就是叛国,
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 16:30:35

yakitori 发表于 2021-7-7 16:23
呵呵,中国特色市场经济,看不清情况钱不放国内,还在美国上市?弄不死你,弄死你的理由有的是。管你美国要 ...

说话不要双标,老美打压华为tiktok微信海康威视中国电信等等的时候用是一样的理由,甚至有时候连理由都没有,就一句“威胁国家安全”就能让中概股退市甚至直接停app
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2021-7-7 16:43:23

3月份 sp500不是已经蹦了吗. 不过反正国内股票不敢碰啊, 动不动查水表谁受得了
作者: 261874939    时间: 2021-7-7 16:49:39

请问楼主腾讯是不是很快就会被吊打???

我是不是要出货手里几个极品QQ号。

先谢谢了!
作者: liushuang    时间: 2021-7-7 16:58:40

估计数字人民币快来了,要废钞了
作者: yakitori    时间: 2021-7-7 17:17:27

alike0932 发表于 2021-7-7 16:30
说话不要双标,老美打压华为tiktok微信海康威视中国电信等等的时候用是一样的理由,甚至有时候连理由都没 ...

WOW,你这里不是说中国问题吗?我提到美国了吗?没提到怎么会有双标?你现在自己提到的美国,你说中国却突然搬美国,没有美国你是说不了话了吗?

还有你是不是被什么双标的伤过心啊?双标火葬场成了口头禅了?
作者: Raffaello    时间: 2021-7-7 17:17:50

卖国贼 人人得而诛之
作者: Raffaello    时间: 2021-7-7 17:17:51

卖国贼 人人得而诛之
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 17:27:32

yakitori 发表于 2021-7-7 17:17
WOW,你这里不是说中国问题吗?我提到美国了吗?没提到怎么会有双标?你现在自己提到的美国,你说中国却 ...

对呀,双标火葬场呀,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 17:39:44

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-7-7 15:40

蚂蚁那是直接和中央央行叫板呢 结果马上被急刹车

作者: 匿名    时间: 2021-7-7 17:40:45

很搞笑的是滴滴出事前几天我爸还发了一个滴滴创始人怎么励志正能量的文章给我 才3天就爆了 哈哈

作者: yakitori    时间: 2021-7-7 17:58:09

alike0932 发表于 2021-7-7 15:48
我预测滴滴下场会比蚂蚁下场惨很多,在国家意志(尤其是在中国)看来从来就没有什么大到不能倒的企业包括 ...

你大爷永远是你大爷这句话对。治不了你外企撤资,搬厂,你一中国公司在中国赚了钱拿去外国搞? 门也没有!管你多大企业,都是党给的!
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-7 18:00:47

yakitori 发表于 2021-7-7 17:58
你大爷永远是你大爷这句话对。治不了你外企撤资,搬厂,你一中国公司在中国赚了钱拿去外国搞? 门也没有! ...

这也是实情,所以有钱就想转移国外,人民也不答应,王健林就是最好的例子
作者: yakitori    时间: 2021-7-7 18:05:25

trdeyoualbert 发表于 2021-7-7 18:00
这也是实情,所以有钱就想转移国外,人民也不答应,王健林就是最好的例子 ...

想想李嘉诚真正老狐狸,跑得快。
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 18:23:01

trdeyoualbert 发表于 2021-7-7 18:00
这也是实情,所以有钱就想转移国外,人民也不答应,王健林就是最好的例子 ...

“我大清自由国情在此”哈哈哈,如果中国打开国门任资金来去自由,以美国这种不要脸的印钱程度估计会把中国收割的怀疑人生,下场参见现在的乌克兰或者98年金融风暴里的东南亚各国
作者: alike0932    时间: 2021-7-7 18:23:03

“我大清自由国情在此”哈哈哈,如果中国打开国门任资金来去自由,以美国这种不要脸的印钱程度估计会把中国收割的怀疑人生,下场参见现在的乌克兰或者98年金融风暴里的东南亚各国
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-7 18:30:49

匿名者 发表于 2021-7-7 17:39
蚂蚁那是直接和中央央行叫板呢 结果马上被急刹车

哎,马云啥都好,就是管不住嘴啊。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-7 18:33:09

也要看人,潘石屹就跑了。还是要早做打算,王健林估计也在准备了。
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 19:21:41

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-7-7 18:30

很正常 一个早年郁郁不得志的英语老师 现在是中国top企业的核心 换谁都会飘 在中国从商把握好什么时候接近政治 什么时候远离政治很重要 太接近了会伤到自己 太远离了没有好处生意做不下

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-7 20:40:38

职业是老师嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-7 20:41:09

alike0932 发表于 2021-7-7 18:23
“我大清自由国情在此”哈哈哈,如果中国打开国门任资金来去自由,以美国这种不要脸的印钱程度估计会把中 ...

所以做的也对
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-7 20:43:21

yakitori 发表于 2021-7-7 18:05
想想李嘉诚真正老狐狸,跑得快。

这肯定他就是赚了最高点利润那个,早就洞悉一切,布置后手了,可以讲在跑之前十年就已经做好局
作者: 匿名    时间: 2021-7-7 20:50:21

alike0932 发表于 2021-7-7 18:23
“我大清自由国情在此”哈哈哈,如果中国打开国门任资金来去自由,以美国这种不要脸的印钱程度估计会把中 ...

这印钱大bug相当于游戏中开启99条命模式 哈哈
作者: Pltr    时间: 2021-7-7 20:52:33

trdeyoualbert 发表于 2021-7-7 20:43
这肯定他就是赚了最高点利润那个,早就洞悉一切,布置后手了,可以讲在跑之前十年就已经做好局 ...

千算万算 人算不如天算 英国脱欧 英国自此不享受欧盟统一税制
作者: 归去来兮一世    时间: 2021-7-7 21:02:02

感觉不够热闹,为什么还那么矜持????别扭扭捏捏了,赶紧谈柳传痣三代都是汉奸卖国贼。
作者: ling6264    时间: 2021-7-7 21:07:22

trdeyoualbert 发表于 2021-7-7 20:43
这肯定他就是赚了最高点利润那个,早就洞悉一切,布置后手了,可以讲在跑之前十年就已经做好局 ...

李嘉诚不亏是最精明的亚洲商人,跑的贼快,哈哈哈。
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-7-7 21:11:56

党员还啥都好?暴露了吧你
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-7 21:24:17

呼啸寒风 发表于 2021-7-7 21:11
党员还啥都好?暴露了吧你

党员咋地了,在中国有点才能的人还能不入党?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-7 21:37:16

ling6264 发表于 2021-7-7 21:07
李嘉诚不亏是最精明的亚洲商人,跑的贼快,哈哈哈。

他对两个儿子的安排,以及这么多年重用霍建宁这个打工皇帝,绝对是最聪明的布局
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-8 12:39:49

好像滴滴真是凉凉了。

近期,据国家网信办,滴滴出行 App 由于存在严重违法违规收集使用个人信息问题现已被下架。官方公告显示,根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App 存在严重违法违规收集使用个人信息问题。

国家互联网信息办公室依据《中华人民共和国网络安全法》相关规定,通知应用商店下架“滴滴出行”App,要求滴滴出行科技有限公司严格按照法律要求,参照国家有关标准,认真整改存在的问题,切实保障广大用户个人信息安全。

IT之家发现,除了苹果 App Store、各大国内安卓应用商店之外,今天滴滴官网的“滴滴出行”App 也已经消失不见。
作者: alike0932    时间: 2021-7-8 12:46:45

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-7-8 12:39
好像滴滴真是凉凉了。

近期,据国家网信办,滴滴出行 App 由于存在严重违法违规收集使用个人信息问题现已 ...

Screen Shot 2021-07-08 at 12.46.13 PM.png

图片附件: Screen Shot 2021-07-08 at 12.46.13 PM.png (2021-7-8 12:46:38, 271.8 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUxMTE1MnxiMjUwNGVlOXwxNzE2NDU1MTgwfDB8MA%3D%3D

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-7-8 13:03:44

alike0932 发表于 2021-7-8 12:46

的确是比蚂蚁惨的多,看这些股东怎么收场了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-8 13:07:43

哈哈,还是你一针见血,楼主分析那么长,一会儿美联储加息,一会儿QE,和他们要上市有关吗?

一句话,海外转移资产失败。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-8 13:25:06

moonIlight2013 发表于 2021-7-8 13:07
哈哈,还是你一针见血,楼主分析那么长,一会儿美联储加息,一会儿QE,和他们要上市有关吗?

一句话,海 ...

大家都怕共产,哈哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-8 13:52:38

trdeyoualbert 发表于 2021-7-8 13:25
大家都怕共产,哈哈哈

就是美联储加息到10%,未来都不QE,也阻挡不了这帮人想把钱弄出去的决心。这种算高档伎俩了。

现在比特币洗不了钱了,机场有截获国外赌场筹码的,还有人肉背金子的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-7-8 15:21:16

分析的挺好,是这么回事,我也预感美国顶不住了,快点把房贷锁定两年先。
作者: alike0932    时间: 2021-7-8 15:38:46

小小星走天涯 发表于 2021-7-8 15:21
分析的挺好,是这么回事,我也预感美国顶不住了,快点把房贷锁定两年先。 ...

我感觉现在锁利率为时尚早,如果能等到年底或者明年初锁长期利率比较合适
作者: angelee123    时间: 2021-7-8 15:53:28

alike0932 发表于 2021-7-8 15:38
我感觉现在锁利率为时尚早,如果能等到年底或者明年初锁长期利率比较合适 ...

请允许我真的不懂

我在想美联储真的加息了,美国政府还得起么

我一直以为这次的加息,可能没有预想的凶,保不齐就跟上次2018-19年似的,稍微加一点,然后就没有然后了

我一直的猜想是今年下半年开始缩减购债规模一直到明年上半年,然后缓一缓,下半年开始加息

作者: ling6264    时间: 2021-7-8 15:56:50

trdeyoualbert 发表于 2021-7-7 21:37
他对两个儿子的安排,以及这么多年重用霍建宁这个打工皇帝,绝对是最聪明的布局 ...

王健林就比较惨,原本全世界买买买,西班牙著名地标大厦,澳洲黄金海岸三连杀,英国最贵别墅,美国收购AMC影院,现在可好,除了英国的别墅,全部卖出还国内银行债务!
作者: 匿名    时间: 2021-7-8 16:18:25

神仙打架。凡人看热闹?

作者: alike0932    时间: 2021-7-9 10:36:46

angelee123 发表于 2021-7-8 15:53
请允许我真的不懂

我也赞同你对这个时间线的推算,但是形势比人强,现在全是界央行都眼巴巴的等着美联储的行动,各大资本也在为股市资金逃跑做足了准备,只要美联储那边一有信号,立马会形成蝴蝶效应。联储一停QE,各国央行的行动会立刻行动,我推断这个过程会比预想的快得多,不会跟在联储身后亦步亦趋的反应。但是美联储也不敢把步子迈得太大,容易扯蛋,就像94年迅速加息屠杀了股市,所以现在美联储也是处在两难的境地,本想让中国在买一波美国国债做接盘侠,结果地主家也没余粮,中国已经持有了天量的美债加上地方政府的债务,经济结构也是很脆弱,经不起2008年的那样的大折腾,所以接下来的1-2年国际局势会很有意思。作为我们个人,我觉得真的很难把握住最好时机锁定房贷利率,只能按照我们自己的判断来做决定,我个人觉得自住房锁最低的一年期并且多换一部分本经来对冲未来的利率上涨,投资房锁长期的利率来稳定预期,纯属个人意见,说错了不怪我,哈哈哈
作者: aprilrock    时间: 2021-7-9 11:47:53

angelee123 发表于 2021-7-8 15:53
请允许我真的不懂

个人感觉这个回复靠谱。
美联储升息后24小时就回收了近8000亿现金,这些资金还大部分来自美国国内,这说明1. 收割的大部分是美国韭菜,2. 抗役发出去的钱,真正进入消费的比想象地少。这种情况下,再升息的几率不高。
作者: DDD888    时间: 2021-7-9 11:57:22

挺好的呀,要保护中国消费者的隐私权啦,赞中国政府啦,哈哈,反正我没买美国股票,随他们干去
作者: angelee123    时间: 2021-7-9 13:48:35

alike0932 发表于 2021-7-9 10:36
我也赞同你对这个时间线的推算,但是形势比人强,现在全是界央行都眼巴巴的等着美联储的行动,各大资本也 ...

现在我是啥都不盼,就希望好歹等到来年二月我fix完再涨

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-7-9 14:08:13

alike0932 发表于 2021-7-8 15:38
我感觉现在锁利率为时尚早,如果能等到年底或者明年初锁长期利率比较合适 ...

嗯,差不多那个时候,锁定2-3年,静观其变,反正利率不可能再低了。
作者: 匿名    时间: 2021-7-9 16:52:19

小小星走天涯 发表于 2021-7-9 14:08
嗯,差不多那个时候,锁定2-3年,静观其变,反正利率不可能再低了。

我也是明年初需要refix 到时候看情况

作者: Grayshen    时间: 2021-7-10 08:06:56

目前这种情况还是一年一年fix
作者: 匿名    时间: 2021-7-10 15:49:19

中国让滴滴直接下架,说明这不是钱的事。  马云那不一样,就是钱的事。柳传志一家三代汉奸也是绝了

作者: 匿名    时间: 2021-7-11 09:12:11

张财主打了赵地主家的龟奴,没一个好东西,泄露地图也不是今天才发生,偷客户信息,你问问李彦宏,周鸿祎。凡事都是钱使坏,分赃不公。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2