新西兰天维网社区

标题: 新西兰加油省钱 精打细算篇,无论油价怎么变,每升少付20C+ [打印本页]

作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 08:36:42     标题: 新西兰加油省钱 精打细算篇,无论油价怎么变,每升少付20C+

心得分享,原理很简单,相信不少细心的朋友都已经在用了。

前几次花40刀买20升不到的全价的油,每次10c的折扣积攒下来后一次性用在最后一次加的50升里

前提:1, 您得有这个闲心和时间
2,用Z和Caltex家的Pump app 或者AA 或者其他能累加折扣的卡
3,下面两个例子都是以新西兰昨天91和95号均价计算
4,每次加油都在10c-off的那一天
5,积分有效期为3个月,所以下面以13周为例

91号
加油次数

单次计价

95单价

公升

折扣累加

累加或使用

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

累加

$40.00

$2.21

18.10

$0.10

使用

$45.50

$2.21

50.00

$1.30

使用

合计

$525.50

267.19

实付均价:

$1.97

95号
加油次数

单次计价

95单价

公升

折扣累加

累加或使用

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

累加

$40.00

$2.35

17.02

$0.10

使用

$52.50

$2.35

50.00

$1.30

使用

合计

$532.50

254.26

实付均价:

$2.09

作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 08:52:30

以前,AA SMART FUEL 可以用多家油站,现在只能用 BP 了,不方便了很多。。。
作者: hnlx1229    时间: 2021-7-2 09:03:56

实际算法就是每次40块钱加油实际多省下来的是
5-40/当天油价
但是实际还要考虑最后一次使用discount的时候的那50升以及超50升那部分~所以实际会相对少一点~总体来说就是一个周期内加40次数越多省得也就越多~能最大化~当然还有一点要注意就是如果超出的部分就是浪费掉了~
我用车多的一年能多省下大概七八百的油钱~
作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 09:06:04

hnlx1229 发表于 2021-7-2 09:03
实际算法就是每次40块钱加油实际多省下来的是
5-40/当天油价
但是实际还要考虑最后一次使用discount的时候 ...

虽然这种折扣也许只是虚的,但用用总比不用的好。。。

我 AA 账户显示已经省了 886 多点。。。
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2021-7-2 09:06:29

这个方法确实行,不过这个好像只适用于开车特别多的人

作者: 党中央    时间: 2021-7-2 09:08:33

作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 09:13:21

党中央 发表于 2021-7-2 09:08
实际操作起来困难,首先10 cents off 大部分时间都是周三才有,7天一个周期,如果一周需要加2-3次油呢?

...

折扣天天有,最少 4 c ,也没有规定你一天只能用一次,总是在多多累计的。。。我曾经一天就积 40 c 。。。因为家里两辆车油箱都空了,跑两个加油站,两车分四次加就是 40c 了。。。

放心,加油盖不像 档中央 那样,用多了会滑丝。。。
作者: ICCT    时间: 2021-7-2 09:25:15

不是2个月有效么
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-2 09:25:42

楼主为什么按40块算?难道你每次可以正好控制加40块?不是都是加到满为止有多少算多少?你是为了计算方便?那不如100块直观。
作者: ICCT    时间: 2021-7-2 09:25:43

ilmaro 发表于 2021-7-2 08:52
以前,AA SMART FUEL 可以用多家油站,现在只能用 BP 了,不方便了很多。。。 ...

BP和gas可以通用的
作者: aj_scofield    时间: 2021-7-2 09:27:42

Z 现在也有这个累计,还有APP,也挺好用的,还能积分flybuy,穷人就这样能省点就省点
作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 09:32:43

ICCT 发表于 2021-7-2 09:25
BP和gas可以通用的

从不用 gas 。。。一直用 BP CALTEX Z 三家。。。
作者: anzbank    时间: 2021-7-2 09:35:47

实际操作起来困难,首先10 cents off 大部分时间都是周三才有,7天一个周期,如果一周需要加2-3次油呢?

...

想加80刀的油,先加40,拿到折扣,然后说再来40,再来一次折扣

反正就是分成40/40/40这样的加,去一次加油站,拿2-3次折扣
作者: bestedwin    时间: 2021-7-2 09:41:14

好累啊,干嘛不办个油卡??

例如Farm Source的,Mobil 16cents off Z/Caltex 11 cents ALL THE TIME
当然还有别的油卡,如果是公司体量大的,不还可以拿更好的油卡么?
作者: hoolee    时间: 2021-7-2 09:44:18

有作excel的时间干点儿啥不好……真羡慕你,有大把时间可以挥霍……
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 09:44:24

哎呀,一次加40刀,那么同一天再加不就是又有累计了,也就是同一个加油站你放下结账后,再加就是了,这就好比本来你就需要加起码120刀的,那么分三次不就可以得到更好的折扣了嘛,
作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 10:04:13

留下足迹 发表于 2021-7-2 09:44
哎呀,一次加40刀,那么同一天再加不就是又有累计了,也就是同一个加油站你放下结账后,再加就是了,这就好 ...

对滴。。。

波妹所言甚是。。。
作者: rzrljb    时间: 2021-7-2 10:06:01

我直接就去botany pns折扣的時候直接-16c
作者: KINNIK    时间: 2021-7-2 10:11:09

hoolee 发表于 2021-7-2 09:44
有作excel的时间干点儿啥不好……真羡慕你,有大把时间可以挥霍……

别人分享有什么不好的,爱看不看嘛。那你有这回复的时间干点啥不好。。。。真羡慕你,有大把时间可以挥霍。。。。
作者: hj_win_1    时间: 2021-7-2 10:17:41

以前都是AA卡,每次40加,攒积分,现在一般都去PK,我家那的PK用的是Z配送的油,原价的时候跟Gull一样的价格,比附近其它油站便宜6CT,还能用券减6CT,等于比其它附近油站便宜12CT。。。。
作者: li.william    时间: 2021-7-2 10:19:32

moonIlight2013 发表于 2021-7-2 09:25
楼主为什么按40块算?难道你每次可以正好控制加40块?不是都是加到满为止有多少算多少?你是为了计算方便? ...

加油机上有按钮,可以控制你想加多少钱。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-2 10:28:02

li.william 发表于 2021-7-2 10:19
加油机上有按钮,可以控制你想加多少钱。

我知道,我的意思他每次都这么加?我觉得多数人都是加满为止吧?你们好精打细算。我基本开到大概还剩25%
左右加满就是了。

作者: jian0889    时间: 2021-7-2 10:56:01

还不如Z的sharetank。我在去年lockdown油价最低是预付以$1.86一升的价格买了1000L。现在还在用去年的价格。每次加油35升节省了$17~$20.
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 13:51:23

ilmaro 发表于 2021-7-2 08:52
以前,AA SMART FUEL 可以用多家油站,现在只能用 BP 了,不方便了很多。。。 ...

现在还可以用GAS,但是个人觉得有些LJ,而且BP家的95号特别贵
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 13:54:00

奥克兰大毛毛 发表于 2021-7-2 09:06
这个方法确实行,不过这个好像只适用于开车特别多的人

也适合家里两台车,排量一大一小,用大车家40一次 的,小车一次喂饱
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 13:55:04

...

如果跑得更多的,油电混合的,要看接下来一篇,正在写
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 13:57:38

moonIlight2013 发表于 2021-7-2 09:25
楼主为什么按40块算?难道你每次可以正好控制加40块?不是都是加到满为止有多少算多少?你是为了计算方便? ...

因为每家给折扣的底线就是最少加40,多加就等于付全价买折扣,失去意义了
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 13:58:48

aj_scofield 发表于 2021-7-2 09:27
Z 现在也有这个累计,还有APP,也挺好用的,还能积分flybuy,穷人就这样能省点就省点 ...

Z 和caltex家的PUMP,从油品到综合价格来说都是比较合适
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 14:00:32

bestedwin 发表于 2021-7-2 09:41

例如Farm Source的,Mobil 16cents off Z/Caltex 11 cents ALL THE TIME

所以前提就要求个人有这个闲心和时间
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 14:03:15

hoolee 发表于 2021-7-2 09:44

闲着也是闲着,Excel这点时间也就够抽根烟罢了,现在烟戒了只能做Excel了
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 14:05:04

留下足迹 发表于 2021-7-2 09:44
哎呀,一次加40刀,那么同一天再加不就是又有累计了,也就是同一个加油站你放下结账后,再加就是了,这就好 ...

加油站的三哥还会对你会心一笑,Thrifty....respect.
作者: aj_scofield    时间: 2021-7-2 14:20:08

jonasli1117 发表于 2021-7-2 13:58
Z 和caltex家的PUMP,从油品到综合价格来说都是比较合适

以前我都是用PB的,能积分。后来Z可以积分后我就改回Z了,毕竟Z的95 要便宜不少,还能积flybuy。 Z 累计已经省了200多了
作者: NicholasUSC    时间: 2021-7-2 15:40:51

jian0889 发表于 2021-7-2 10:56
还不如Z的sharetank。我在去年lockdown油价最低是预付以$1.86一升的价格买了1000L。现在还在用去年的价格。 ...

Sharetank 的bug已经被修复好一段时间了,已经果断放弃
作者: Skycity17    时间: 2021-7-2 16:05:22

没有人用Mobile家的 每周二10C折扣,然后累积500点积分减去10块?
作者: lastingjun    时间: 2021-7-2 16:09:15

有个问题啊 别说我抬杠, 我是真的想了解一下

这优惠是直接存的吗不是折算完再存吗??

作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 16:14:19

jonasli1117 发表于 2021-7-2 14:05
加油站的三哥还会对你会心一笑,Thrifty....respect.

我走到哪里人家都对我蛮好的,对我态度微笑是必须哒,哈哈哈哈,

当然事实上还真的三哥更献殷勤倒是真的哎,哈哈哈哈哈,,

不满你说,这个方法就是阿三告诉我的,我说怎么快速积分,

他说你加一次40刀,然后放下,再重新加,加完了,你过来,

我就按二次积分累计喲,你看耐心指导我,我也报以微笑啊

哈哈哈哈哈哈,,,阿三对我是不是蛮善良的不是嘛,
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 16:15:54

aj_scofield 发表于 2021-7-2 14:20
以前我都是用PB的,能积分。后来Z可以积分后我就改回Z了,毕竟Z的95 要便宜不少,还能积flybuy。 Z 累计 ...

算我多一次嘴哦,是BP,,PB是电脑公司呀。哈哈哈哈哈
作者: aj_scofield    时间: 2021-7-2 16:19:14

留下足迹 发表于 2021-7-2 16:15
算我多一次嘴哦,是BP,,PB是电脑公司呀。哈哈哈哈哈

对的哈,确实是BP,哈哈哈,还好没笑晕
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 16:47:37

留下足迹 发表于 2021-7-2 16:14
我走到哪里人家都对我蛮好的,对我态度微笑是必须哒,哈哈哈哈,

当然事实上还真的三哥更献殷勤倒是真的 ...

哪里都有好人,以前公司同事车子电池没电了,路人三哥热情帮忙Jump start,啥都不要。要是等AA的话半天活都耽误了
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 16:49:38

lastingjun 发表于 2021-7-2 16:09
有个问题啊 别说我抬杠, 我是真的想了解一下

这优惠是直接存的吗不是折算完再存吗??

一般都会问你是要存(save 或者stacking)还是用,你说“用”就当时用掉卡里当天以及过去所有折扣
作者: Ceasarashton    时间: 2021-7-2 17:01:50

我用aa smarfeul , 一个月省25块
作者: Auckland_乐阳    时间: 2021-7-2 17:14:25

闲功夫都这么用多好,造福车友啊,哈哈哈
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 17:36:40

Auckland_乐阳 发表于 2021-7-2 17:14
闲功夫都这么用多好,造福车友啊,哈哈哈

偷偷告诉你,我今天特别闲,还有一篇,去看
作者: paulwood    时间: 2021-7-2 18:09:48

还可以加入 contact energy 每月再省 30 cent.

https://contact.co.nz/residential/rewards
作者: 261874939    时间: 2021-7-2 18:42:09

我顺路就加满,从来不会刻意挑某天某刻去加。。time is money。。怀念老鼠了,老鼠推荐的deal才是big deal啊。。
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 20:07:22

paulwood 发表于 2021-7-2 18:09
还可以加入 contact energy 每月再省 30 cent.

https://contact.co.nz/residential/rewards

contact energy 直接返现的划算。这个加油票差点意思。
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 20:10:54

留下足迹 发表于 2021-7-2 16:14

当然事实上还真的三哥更献殷勤倒是真的 ...

以前smart fuel 积分可以靠吃burg king的burger 积攒到完全加免费油。哈哈。
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 20:11:33

Skycity17 发表于 2021-7-2 16:05
没有人用Mobile家的 每周二10C折扣,然后累积500点积分减去10块?

mobil的这个积分相当于额外3c off。
作者: ilmaro    时间: 2021-7-2 20:24:37

jonasli1117 发表于 2021-7-2 13:51
现在还可以用GAS,但是个人觉得有些LJ,而且BP家的95号特别贵

是的,BP 一直都贵……有些还没有 95 ,只有 91  98 ……
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 20:30:07

jonasli1117 发表于 2021-7-2 13:54
也适合家里两台车,排量一大一小,用大车家40一次 的,小车一次喂饱

小车40刀就能喂饱了?这是啥小车呀?
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 20:39:31

留下足迹 发表于 2021-7-2 20:30

最小的那个普锐斯
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 20:40:47

jonasli1117 发表于 2021-7-2 14:03
闲着也是闲着,Excel这点时间也就够抽根烟罢了,现在烟戒了只能做Excel了 ...

哈哈哈哈哈哈,其实刚刚开始执行累积的时候,我就闲着自己玩过各种计算研究的,觉得蛮好玩的,

后来因为周末去黄黑超市哦,那时时常能拿到购物后30cents off 或者有时候40cents off 购物优惠券

其实上面有人讲星期二有10%的优惠,其实这个也不是最好的价格,因为星期三有特价的,那么特价后还是会给6cents off的呀,这不,相对来说最后的价格,比星期二的价格更优惠不是嘛,哈哈哈哈

作者: nzrover    时间: 2021-7-2 20:43:22

bestedwin 发表于 2021-7-2 09:41

老鼠也有张farm card。 你不会是老鼠的小号吧?
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 20:44:05

nzrover 发表于 2021-7-2 20:39
最小的那个普锐斯

油缸多大呀?
作者: jonasli1117    时间: 2021-7-2 21:12:40

留下足迹 发表于 2021-7-2 20:30

大车积折扣,积够了给小车一次50升喂饱,我没说清楚
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 21:43:36

留下足迹 发表于 2021-7-2 20:44
油缸多大呀?

36升的油箱。
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 22:03:19

nzrover 发表于 2021-7-2 21:43
36升的油箱。

那40刀也做不到呀,

我概念里,小车一般38升吧
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-2 22:03:55

jonasli1117 发表于 2021-7-2 21:12

哦哦哦,这回我理解了哦,哈哈哈哈哈哈
作者: nzrover    时间: 2021-7-2 22:07:09

留下足迹 发表于 2021-7-2 22:03
那40刀也做不到呀,

我概念里,小车一般38升吧

你不能把油开干了才加油吧。亮灯了油箱里还有不少油呢。
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-3 00:40:23

nzrover 发表于 2021-7-2 22:07
你不能把油开干了才加油吧。亮灯了油箱里还有不少油呢。

对呀,我就是大致在想啥车能一下子就能装满呀,原来后来楼主解释后,是这个意思,那么明白嘞

你说小车亮呀,油箱剩下的汽油嘛,那不是一般再跑15公里OK的吧,出厂时就设计好给你有足够的时间缓冲的呀
作者: liuya793    时间: 2021-7-3 08:08:24

nzrover 发表于 2021-7-2 20:43

这卡谁都能办,上次看老鼠说这个卡,我也办了一张,mobile 16c, BP, Z, Caltex都是12c
作者: nzrover    时间: 2021-7-3 09:28:29

liuya793 发表于 2021-7-3 08:08
这卡谁都能办,上次看老鼠说这个卡,我也办了一张,mobile 16c, BP, Z, Caltex都是12c ...

我还以为是rural地区才能办的卡呢!谢了兄弟!
作者: EYYE12    时间: 2021-7-3 12:52:59

还有可以下载Gaspy app,对比油价价格
作者: nzrover    时间: 2021-7-3 14:02:23

留下足迹 发表于 2021-7-3 00:40
对呀,我就是大致在想啥车能一下子就能装满呀,原来后来楼主解释后,是这个意思,那么明白嘞

你说小车亮 ...

我觉得亮灯后应该能跑50-70公里
作者: hoolee    时间: 2021-7-3 16:43:56

jonasli1117 发表于 2021-7-2 14:03
闲着也是闲着,Excel这点时间也就够抽根烟罢了,现在烟戒了只能做Excel了 ...

太厉害啦
作者: ilmaro    时间: 2021-7-3 16:55:51

nzrover 发表于 2021-7-3 14:02

按行业常规标准,油箱预留油量如下:

37 升油箱  5L

43 升油箱  5L

47 升油箱  6L

50 升油箱 6L

55 升 油箱 7L

60 升 油箱 9L

65 升或以上 11L

然后按自己车的排量,就可以算出大概的剩余里程数……少部分车型是反常的,因为各种特殊原因……比如一些小跑车,油箱小,但存油量却大……一些车油箱大,却偏偏存油量少……常见民用车型,基本上就是遵循以上行业标准……

但实际生活中,不能这么做,油位过低,油泵会烧掉的……

通常,最佳的日常加油方式是:

还有 四分之一油量时加,加到 四分之三 油量,不低于四分之一,也不满箱……

作者: Conanzsw    时间: 2021-7-3 18:29:26

不论是aa smartfuel还是pumped都是一个非自然月(最多两个月,最少一个月)。。。

AA Smartfuel discounts must be redeemed by the end of the following calendar month
https://www.aa.co.nz/site-info/terms-and-conditions/aa-smartfuel/
Pumped discounts can be used up until the end of the calendar month following the month in which they were earned
https://z.co.nz/motorists/pumped/

假设1:每周有一次10c,然后每次加两回40块,每次用掉10c,最后一次加50L(按照10c计算折扣)
40/2.21*0.1*8=14.5
50*0.1=5
总计5+7.24=19.5

假设2:如果前八次都累计,最后加50L一次用完80c
50*0.8+50*0.1=45

两者的差价是25.5

看上去很美好对不对,前提是你一个月要用掉50L+6*18.1L(假设你一大一小两辆车)大概是158.6L的油。。。。按照我二飞的油耗,差不多一个月也就2200公里吧。
奥克兰真大啊。。。。。

ps.修正一下错误的地方

作者: nukiwi    时间: 2021-7-3 19:24:24

jian0889 发表于 2021-7-2 10:56
还不如Z的sharetank。我在去年lockdown油价最低是预付以$1.86一升的价格买了1000L。现在还在用去年的价格。 ...

加个油还整出个炒原油期货的感觉了~
作者: nzrover    时间: 2021-7-3 19:48:04

nukiwi 发表于 2021-7-3 19:24
加个油还整出个炒原油期货的感觉了~

如果油价一直涨买点还行。感觉现在已经在高点了。万一以后降价了不就买贵了吗?
作者: 游客    时间: 2021-7-3 22:00:48

Conanzsw 发表于 2021-7-3 18:29
不论是aa smartfuel还是pumped都是一个非自然月。。。

AA Smartfuel discounts must be redeemed by the e ...

不是一个月,最多可以两个月,因为是下一个自然月底
作者: 游客    时间: 2021-7-3 22:07:22

jonasli1117 发表于 2021-7-2 21:12

小车一般都加不到50L吧,那要开到亮灯后再开个100公里把油完全用光才行吧,除非带油桶去凑

应该是两个车都开到没什么油了去加,小车每次都加两个40刀,积20cent,按照现在的油价,这很容易,前段时间油价低的时候是不行的.然后大车一次性加50L
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-4 01:42:56

nzrover 发表于 2021-7-3 14:02

应该没有你所说的那个多的,当然这个我到没有试过呀,

我觉得灯亮后开个15公里就该绝对去加油了,不然会坏缸不是嘛,
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-4 02:01:56

Conanzsw 发表于 2021-7-3 18:29
不论是aa smartfuel还是pumped都是一个非自然月。。。

AA Smartfuel discounts must be redeemed by the e ...

对于你这种计算,实际是不对的,因为油价在不断的变化,再说了,到月底,你自己去观察一下,BP从来这个时间就没有什么好价格优惠的,因为他们知道你必须要使用掉你的那些优惠积分的,所以,明的那个时候,你傻呼呼的哪怕是高价,你都不得不要去兑现掉哦,你去细品我说得这个话是不是事实,也就是你使用上个月加油,到第二个月底,你就必须要使用掉,一般人的心理就是要拖到最后一个星期,那么偏偏就是加油站这最后一个星期抬高油价,但作为你,在心理上的认识就是你优惠很多了,但事实你本身付的就不是什么优惠价知道吗?你这是其实以他们所谓的优惠,引导你把那个莫名其妙的差价心甘情愿吐出来好吧,细品是不是这个事实道理呀,聪明的人,就不要等到月底,还能相对来说,亏少点,因为月中BP确实会有特价放出,但绝对不要指望月底有优惠价出现,这就是我吃饱了撑的,得出的结论哦,所以,我走过二次这样的所谓给予表面看似诱惑优惠程序后,研究透了,就放弃给人愚昧玩弄了耶
作者: nzrover    时间: 2021-7-4 06:09:18

留下足迹 发表于 2021-7-4 01:42
应该没有你所说的那个多的,当然这个我到没有试过呀,

我觉得灯亮后开个15公里就该绝对去加油了,不然会 ...

油泵是泡在汽油里的。油少了自然散热就不好了。时间长了影响油泵寿命。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-4 07:18:48

ilmaro 发表于 2021-7-3 16:55
按行业常规标准,油箱预留油量如下:

以前在悉尼机场坐出租车回家,每次都看到油灯都是一闪一闪的,出租车司机都是送完才去加油,我都怕半路趴下,那时候出租车都是ford or holden大排量的,估计油灯亮了还剩不少油
作者: Conanzsw    时间: 2021-7-4 07:34:04

游客 发表于 2021-7-3 22:00
不是一个月,最多可以两个月,因为是下一个自然月底

我之前说法有问题,应该是最多两个月最少一个月
作者: Conanzsw    时间: 2021-7-4 07:53:03

留下足迹 发表于 2021-7-4 02:01
对于你这种计算,实际是不对的,因为油价在不断的变化,再说了,到月底,你自己去观察一下,BP从来这个时 ...

我只是在计算理论上的数据,理论上来说为了每月拿到这20多块钱的优惠,我需要每月总计开2000多公里的车程,这个一看就不符合大多数人的现实情况。。。

你的结论我也同意,基本上月底的油价都是一个月里最高的。。。举个极端的例子,我家有两辆小车,每次优惠期内(一个多月到两月不等)加5次油,前四次每次40块,最后一次加满37L且按照6c来算(小车)。

每次都使用10c:

40/2.21*0.4=7.24
37*0.06=2.22

攒到最后一次:
37*0.46=17.2

差价是17.2-7.24-2.22=7.74,一年大概也就50左右。
7.74/37大概是21c吧,也就是说除非第二种情况中,最后一次月底商家涨价0.21块才会和第一张情况持平。

作者: AE111    时间: 2021-7-4 11:07:22

还是下一个Gaspy的app吧,每次加油前看一下就好,大部分时候pnsave的价格都会比较好,特别是95的,买菜的时候顺路就加好了,毕竟时间也有成本不是?
作者: bestedwin    时间: 2021-7-4 18:02:16

nzrover 发表于 2021-7-2 20:43

您见过08年的小号么?
作者: 留下足迹    时间: 2021-7-4 18:19:42

nzrover 发表于 2021-7-4 06:09
油泵是泡在汽油里的。油少了自然散热就不好了。时间长了影响油泵寿命。 ...

就是就是,你说的对的呦,我就是这个意思呀,

作者: nzrover    时间: 2021-7-4 18:41:32

留下足迹 发表于 2021-7-4 02:01
对于你这种计算,实际是不对的,因为油价在不断的变化,再说了,到月底,你自己去观察一下,BP从来这个时 ...

AA smartfuel的积分很快就过期了。这一点很不爽。老要计算时间。我嫌麻烦。
作者: nzwyz    时间: 2021-7-4 20:18:16

都是高级玩家,一般就是加GULL或者黄超的油91号
作者: ICCT    时间: 2021-7-5 09:28:21

ilmaro 发表于 2021-7-2 09:32
从不用 gas 。。。一直用 BP CALTEX Z 三家。。。

caltex和aa卡分道扬镳后发现的gas,算多个选择吧,一般比bp便宜。caltex和z现在是不是通用一个计划
作者: ilmaro    时间: 2021-7-5 11:08:46

ICCT 发表于 2021-7-5 09:28
caltex和aa卡分道扬镳后发现的gas,算多个选择吧,一般比bp便宜。caltex和z现在是不是通用一个计划 ...

我家附近,BP 较多,而且价格上还算是 奥克兰 较低的,我有 AA 卡,那就用它们了……

别的油站,要是只便宜个一点点,那特意开过去就不值得了……

每个油站的油,因为添加剂等上的不同,会有一些不同的特性……关键是,别给自己的发动机加错油,标号要求附合就好……
作者: nzrover    时间: 2021-7-5 12:59:08

ICCT 发表于 2021-7-5 09:28
caltex和aa卡分道扬镳后发现的gas,算多个选择吧,一般比bp便宜。caltex和z现在是不是通用一个计划 ...

特意绕路加油不合算还不如就在家附近的加油站或者pak n save 加油。
作者: ICCT    时间: 2021-7-5 14:03:05

nzrover 发表于 2021-7-5 12:59
特意绕路加油不合算还不如就在家附近的加油站或者pak n save 加油。

我家附近gas站不少,回家路上绕个弯,pns旁都有。有一个还是中国人运营的
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2021-7-5 15:29:46

jonasli1117 发表于 2021-7-2 13:54

总体来说,燃油使用量越大越合适,小的话,也行,就是没那么可观了。
作者: 330503418    时间: 2021-7-6 00:24:12

jonasli1117 发表于 2021-7-2 16:47
哪里都有好人,以前公司同事车子电池没电了,路人三哥热情帮忙Jump start,啥都不要。要是等AA的话半天活 ...

很正常 我也帮别人jump start过
作者: 330503418    时间: 2021-7-7 19:12:07

按楼主这个算法 也就是说在最优化情况下 每升汽油你可以省出24c的油 但是bp的日常pump price就比别人多20c左右 换句话这样讲 你折腾了这一堆 你每升汽油只省了最多5-6个c 按每个人平均一年2000L汽油算(很多人还不一定跑的到那么多) 也就是这样折腾总共能省下120每年 平均每月10元

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2