新西兰天维网社区

标题: 有些福利的设置真的是一言难尽 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-28 17:01:27     标题: 有些福利的设置真的是一言难尽

作者: 匿名    时间: 2021-6-28 17:02:30

作者: zjp6912    时间: 2021-6-28 17:04:48

就算瑞士,也有很多流浪汉,也有吃福利的,这个世界就是这样,每个角落什么人都有,他们世世代代都贫穷,就是因为世世代代领福利,无非就是给这些人最基本的生活,吃和喝,一点都不羡慕这些人。
作者: 匿名    时间: 2021-6-28 17:07:04

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-28 17:16:25

zjp6912 发表于 2021-6-28 17:04
就算瑞士,也有很多流浪汉,也有吃福利的,这个世界就是这样,每个角落什么人都有,他们世世代代都贫穷,就 ...

+10086
当然,也是有个别"精明"的人,天天是在绞尽脑汁钻空子拿(骗)福利~~~~~~~~

作者: alike0932    时间: 2021-6-28 17:41:44

我一哥们公司里之前雇过一个送货的岛民员工,因为要养不上班的女友工作还算努力,手头拮据经常提前要工资交房租养家糊口,后来他的女朋友怀孕生了孩子,两人没有结婚,女友的地址一直使用的是她母亲家,所以她算是“单亲妈妈”,政府每周发给女朋友税前一千多福利金。我靠岛民大哥立刻走上人生巅峰,立马换成part time,还申请了两个月的parenting leave,每周上班的一两天也是醉醺醺的东倒西歪的来上班,没过多久就辞职了,据说现在已经生了两个,第三个娃已经在路上,不知道该说什么好。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-6-28 17:48:59

马上找个女朋友,你也可以的。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-7-1 14:31:46

alike0932 发表于 2021-6-28 17:41
我一哥们公司里之前雇过一个送货的岛民员工,因为要养不上班的女友工作还算努力,手头拮据经常提前要工资交 ...

所以说,要生孩子的怎么都生和福利什么没关系,你看国内没有福利,家庭条件一般,孩子还是好几个。不想生的,借口多多,没时间吧,生了养不起吧,小孩子上学贵吧,再怎么鼓励生三胎还是一个都不生。

你说的这个大哥,就算吃福利,孩子能有多好生活?能上私校吗?能买的起学区房吗?你看人家两口子担心这个吗,再过一年估计有第四个了。
作者: 匿名    时间: 2021-7-1 14:37:17

一年能撸个几千刀? 哥们,我听说的可是一个星期几千刀!

作者: 匿名    时间: 2021-7-1 14:40:55

匿名者 发表于 2021-7-1 14:37
一年能撸个几千刀? 哥们,我听说的可是一个星期几千刀!

你说少了,是一天几千刀
作者: anzbank    时间: 2021-7-1 14:42:57

这才是新西兰躺平生活的正确打开方式
作者: 猫仔    时间: 2021-7-1 14:50:03

想     躺平         
作者: 匿名    时间: 2021-7-1 14:55:07

匿名者 发表于 2021-7-1 14:40
你说少了,是一天几千刀

这还差不多,我还听说新西兰福利好到人人都是百万富翁。

作者: countertenor    时间: 2021-7-1 14:57:02

作者: rzrljb    时间: 2021-7-1 14:57:28

alike0932 发表于 2021-6-28 17:41
我一哥们公司里之前雇过一个送货的岛民员工,因为要养不上班的女友工作还算努力,手头拮据经常提前要工资交 ...

他走上了正道,应该高兴
作者: 匿名    时间: 2021-7-1 15:06:44

匿名者 发表于 2021-7-1 14:55
这还差不多,我还听说新西兰福利好到人人都是百万富翁。

政府印钞机24小时工作,就是为了发福利。

作者: 匿名    时间: 2021-7-1 15:09:51

匿名者 发表于 2021-7-1 15:06
政府印钞机24小时工作,就是为了发福利。

钞票一晾干就必须发出去

作者: huliyehutu    时间: 2021-7-1 16:01:59

刚才在知乎问题 “近 1 亿人告别绝对贫困,提前 10 年完成联合国目标,中国脱贫攻坚成果在国际上是什么水平?” 下面的回复

我就在福利系统比较好的国家生活了也10来年了。我对福利系统的理解就是,本意是好的,让某些不可抗拒无法自食其力的人过上差不多的生活。但是再加上他们的选举系统,福利直接就变成了公开大范围贿赂选民,比较底层的选民。既然我不工作光生孩子就能跟中产过着差不多的生活,我为什么要工作?生7 8个孩子拿的钱,可能比我上班都要多,但是给孩子的关注教育肯定就扯淡了。那这7,8个还在以后发展能有多好?这就导致的底层人口越来越多,为了当选福利就得越来越好。看出来了么福利让贫困人口越来越多,我们的扶贫呢?是直接给钱吗?是一个个干部亲几乎一对一户的去想办法,找出路,是为了这家人以后不用再领福利也能过的好。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-7-1 16:06:13

不是毛岛,估计不好躺平。
我们躺平就完蛋了。
作者: 匿名    时间: 2021-7-1 16:34:30

huliyehutu 发表于 2021-7-1 16:01
刚才在知乎问题 “近 1 亿人告别绝对贫困,提前 10 年完成联合国目标,中国脱贫攻坚成果在国际上是什么水平 ...

噗~         

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2