新西兰天维网社区

标题: 请教关于自动启停失效的问题! [打印本页]

作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 18:20:15     标题: 请教关于自动启停失效的问题!

自动启停这个鸡肋功能吧!能用的时候觉得没用,好吧现在失效了又觉得不舒服哈!

车况只有一年半 ,现在不清楚是电池失效还是其它问题,请问大家有见过一年两年的启停就因电池失效的吗? 车辆错误那也没任何提示,就是启停那图标刹车后显示灰色,而且今天特意开了一个小时车然后才测试的。想测电池电压请问能直接用万能表测正极与负极吗?

作者: aj_scofield    时间: 2021-6-22 18:29:04

肯定是电池的问题,我在换新电池之前都不知道我的车有启停功能的,换了电池后电脑就激活这个动能了
不过给启停功能用的电池不便宜喔,要400刀左右一个

作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 18:33:49

aj_scofield 发表于 2021-6-22 18:29
肯定是电池的问题,我在换新电池之前都不知道我的车有启停功能的,换了电池后电脑就激活这个动能了
不过给 ...

我的新车啊 ,才一年多这么容易就坏? 而且一直都是可用的,而且一直都感觉很麻烦,就这段时间突然想起好像没返应了才查的。

新车5年保修应该都包换吧~
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-22 18:40:12

lastingjun 发表于 2021-6-22 18:33
我的新车啊 ,才一年多这么容易就坏? 而且一直都是可用的,而且一直都感觉很麻烦,就这段时间突然想起好 ...

既然是全新车,还在保修期内,直接拿回去原厂去修就好了。

启停电瓶一般更换周期是3-4年吧,除非你的车长时间不用
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 18:44:20

aj_scofield 发表于 2021-6-22 18:40
既然是全新车,还在保修期内,直接拿回去原厂去修就好了。

启停电瓶一般更换周期是3-4年吧,除非你的车 ...

最长没有超过一星期,一星期最少都开一次。

我也这样想反正保修,不过就是要先约时间这样麻烦,不像国内你去到你处理。就想看看会不会其它地方有问题能小修就自己解决啦!
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-22 18:52:16

lastingjun 发表于 2021-6-22 18:44
最长没有超过一星期,一星期最少都开一次。

我也这样想反正保修,不过就是要先约时间这样麻烦,不像国内 ...

在保修期内千万别去别的副厂修,这样日后有什么质保的事情就很容易扯皮了。4S店约好时间,还有备用车给你,怕啥呢。国内维权可比这边简单多了
作者: nzrover    时间: 2021-6-22 18:53:20

先查电池。或者你看看有什么用电器一直开着?我之前也有过类似经历。但不记得是什么给开了导致的。我想起来了再告诉你。你看看哪些功能按键被误按了。比如车窗加热之类的
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 18:59:50

nzrover 发表于 2021-6-22 18:53
先查电池。或者你看看有什么用电器一直开着?我之前也有过类似经历。但不记得是什么给开了导致的。我想起来 ...

我一直接着的是行车记录仪,不过我有接降压器的,如果把电都用了不是应该开一段时间会充电的吗??
作者: nzrover    时间: 2021-6-22 19:10:52

lastingjun 发表于 2021-6-22 18:59
我一直接着的是行车记录仪,不过我有接降压器的,如果把电都用了不是应该开一段时间会充电的吗?? ...

你看看熄火后行车记录仪会不会断电?
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 19:28:47

nzrover 发表于 2021-6-22 19:10
你看看熄火后行车记录仪会不会断电?

我是加了个降压线直接保险丝的,刚熄火不会断,但过一晚后再点火记录仪是会重开机的,应该电压低后断电了。
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 19:30:56

aj_scofield 发表于 2021-6-22 18:52
在保修期内千万别去别的副厂修,这样日后有什么质保的事情就很容易扯皮了。4S店约好时间,还有备用车给你 ...

我也没想过去副厂修,毕竟还在保修期啊,不过就是很浪费时间,我这小地方要来回一个多小时才行,修一次基本是一个早上去了,就像上两次保养,都是特意找个早上去的,唉,感觉有点花钱买罪受
作者: base    时间: 2021-6-22 20:51:52

多半是电压不够, 如果你长期跑市内很少跑长途高速的话, 建议隔断时间给车充个电. 我上一辆车XC90就这样, 大部分开市内, 而且经常开很大音量听歌, 新车开一年不到电量就不足了.自动启停就黑了不能用了, 后来去4S店检查就说车不够电了, 充好电以后一切正常.  我现在基本养成习惯2-3月就给车充个电, 记得要用那种AGM电池充电器, CTEK的就不错
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 20:58:28

base 发表于 2021-6-22 20:51
多半是电压不够, 如果你长期跑市内很少跑长途高速的话, 建议隔断时间给车充个电. 我上一辆车XC90就这样, 大 ...

我也经常跑长途的啊  基本出门就要跑1个多小时路程 。

电池还要经常充电?? 买转接口充吗?
作者: base    时间: 2021-6-22 21:12:04

lastingjun 发表于 2021-6-22 20:58
我也经常跑长途的啊  基本出门就要跑1个多小时路程 。

电池还要经常充电?? 买转接口充吗? ...

经常跑长途应该没啥问题了啊, 那你还是开去4S店检查一下吧, 反正有保修.

我因为很少长途, 如果只跑市内或者开车很少的话, 车发电机发的电是不够消耗的, 长时间的话电压就可能不足了, 定期充电有助于电磁健康, 反正也不费事, 前一晚冲上一般第二天早上上班前就冲好了.

充电器你去repco这些店就可以买,这款就不错, 很多车直接接引擎舱的正负极就可以
https://www.repco.co.nz/en/globe ... h=battery%20charger
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 21:20:44

base 发表于 2021-6-22 21:12
经常跑长途应该没啥问题了啊, 那你还是开去4S店检查一下吧, 反正有保修.

我因为很少长途, 如果只跑市内 ...

也是要去检查一下了  唉 就是预约麻烦,有可能要等2星期  。
作者: base    时间: 2021-6-22 21:25:57

lastingjun 发表于 2021-6-22 21:20
也是要去检查一下了  唉 就是预约麻烦,有可能要等2星期  。

启停不能用多半是电池的问题. 启停那玩意其实挺鸡肋的, 我现在长期都不用那玩意, 在国内买了个OBD工具, 直接刷车电脑关掉了
作者: base    时间: 2021-6-22 21:29:19

你在哪个城市啊, 怎么还要开一个多小时去4S店, 你们那儿没有么
作者: ilmaro    时间: 2021-6-22 21:32:26

未必就是电池问题。。。
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 21:35:09

base 发表于 2021-6-22 21:29
你在哪个城市啊, 怎么还要开一个多小时去4S店, 你们那儿没有么

是来回1个多小时 也就40公里左右吧
作者: lastingjun    时间: 2021-6-22 21:35:35

ilmaro 发表于 2021-6-22 21:32
未必就是电池问题。。。

我也奇怪啊 有什么好建议不大神!
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-23 07:26:56

那你先买一个给电池充电的东西,可以在家里用。便宜的几十刀到上百的都有,可以保养电池什么的。如果电池充满了,启停能激活就是电池电量不足了。如果电池充不满的话,启停也不一定能激活。。。。最后还是得回原厂
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-23 07:34:47

base 发表于 2021-6-22 21:25
启停不能用多半是电池的问题. 启停那玩意其实挺鸡肋的, 我现在长期都不用那玩意, 在国内买了个OBD工具,  ...

这个启停一点不鸡肋,国内有专门研究这个机构,证明确实能明显减低碳排放,和减少油耗。只是不省钱而已,省的油钱都补贴到电池上来了。至于对发动机的额外磨损也不会让你的发动机提前10万公里报废
作者: ilmaro    时间: 2021-6-23 15:49:26

lastingjun 发表于 2021-6-22 21:35
我也奇怪啊 有什么好建议不大神!

把行车记录仪断开,观察几天看看……
作者: lastingjun    时间: 2021-6-23 15:53:17

ilmaro 发表于 2021-6-23 15:49
把行车记录仪断开,观察几天看看……

也正有此意 哈 昨天已断 不过这几天可能都少用车 要等周未再试试!
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-23 16:05:21

楼主是欧洲车吗?
作者: lastingjun    时间: 2021-6-23 16:06:39

aj_scofield 发表于 2021-6-23 16:05
楼主是欧洲车吗?

福特!!    字数不够
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-23 16:11:53

lastingjun 发表于 2021-6-23 16:06
福特!!    字数不够

欧洲车跑电比较厉害。。。福特应该还好吧
作者: lastingjun    时间: 2021-6-23 16:13:41

aj_scofield 发表于 2021-6-23 16:11
欧洲车跑电比较厉害。。。福特应该还好吧

应该吧,现在就自己尝试下,不行就过几天约时间检查了!
作者: ilmaro    时间: 2021-6-23 16:33:47

lastingjun 发表于 2021-6-23 15:53
也正有此意 哈 昨天已断 不过这几天可能都少用车 要等周未再试试!

值得一试……

很多低端的行车记录仪,或是布线中存在问题的话,会漏电的……这对电池很伤,更会引发自动启停这种功能的紊乱……
作者: lastingjun    时间: 2021-6-23 16:50:13

ilmaro 发表于 2021-6-23 16:33
值得一试……

我也怀疑是降压线问题,就是不太肯定。 现在拆线了过几天试试,再不行我都想用ODB刷一下机看能恢复不。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-23 18:36:49

lastingjun 发表于 2021-6-23 16:50
我也怀疑是降压线问题,就是不太肯定。 现在拆线了过几天试试,再不行我都想用ODB刷一下机看能恢复不。 ...

一步一步来吧,不急……先确定行车记录仪的影响……
作者: Lastforlong    时间: 2021-6-25 14:21:31

原来是电池问题。。我的启停也不好用好一段时间了,灯亮着,就是没启停。不过我是一直只跑市区的,从不上高速,估计这个原因
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-6-26 19:19:04

不喜歡....開車時會關掉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2