新西兰天维网社区

标题: 车子不卖给kiwi 那人准备告我!(已经回答) [打印本页]

作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 09:16:47     标题: 车子不卖给kiwi 那人准备告我!(已经回答)

他付钱做了AA check 做完后叫我过个wof 他才肯买
本来3100 后面我就同意做个新wof 3200 成交
可wof花了我450 我不同意3200卖了 这白人准备告我
没有任何协议 都是口头 法律不会强制我吧

图片附件: 2040744111.jpg (2021-6-22 09:16:14, 199.42 KB) / 下载次数 18
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNTQ3MnxiMTZjYWY2MHwxNzE4Mjc1ODg5fDB8MA%3D%3D

作者: LAZIE    时间: 2021-6-22 09:24:07

拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師信 費用 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

嚇唬誰呢

有錄音也無法使用 (不正當取得)

作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 09:25:43

LAZIE 发表于 2021-6-22 09:24
拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師費 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

哈哈 懂了 这边人太牛了 惹不起
作者: songinator    时间: 2021-6-22 10:06:35

诚信啊  LZ  不违法但你的诚信估计只值几百块  你不觉得自己low就行
作者: hj_win_1    时间: 2021-6-22 10:13:08

哈哈,哪用的着律师,小额法庭,5分钟走个流程,提交个证据,再付个90刀就能告你,结局大概率就是你赔他AA车检的费用和路费,然后如果他找其它人买了一台车,但价格比你的高,那你可能还要赔买高的差价。。。这都是有判罚案例的。当然也可能他就是吓唬你。。。几百块,你的诚信就这么便宜吗?
https://disputestribunal.govt.nz/forms-and-fees/

作者: hj_win_1    时间: 2021-6-22 10:20:30

拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師信 費用 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

别忘了还有只要90刀的小额法庭。。。聊天记录都是证据。。。合同已经生效了。。。LZ妥妥的输
作者: screwloose180    时间: 2021-6-22 10:30:20

说出去的话也能收回来 是男人吗

作者: LAZIE    时间: 2021-6-22 10:33:00

hj_win_1 发表于 2021-6-22 10:20
别忘了还有只要90刀的小额法庭。。。聊天记录都是证据。。。合同已经生效了。。。LZ妥妥的输 ...

需要 full legal name 地址啥的 有個手機車牌號 也能申請 ? ?

當然 lz這種行為 是可恥的 哈哈

作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 10:37:16

hj_win_1 发表于 2021-6-22 10:20
别忘了还有只要90刀的小额法庭。。。聊天记录都是证据。。。合同已经生效了。。。LZ妥妥的输 ...

真的吗 输了吗 没有办法吗
作者: for_undead    时间: 2021-6-22 10:47:48

哈哈哈  律师。。。。。。哈哈哈哈 傻吊洋人。。。。。
作者: LAZIE    时间: 2021-6-22 10:47:52

Lasersail 发表于 2021-6-22 10:37
真的吗 输了吗 没有办法吗

檢查aa的錢 你該 退給他 ...........................................別的不用搭理

作者: hj_win_1    时间: 2021-6-22 10:54:27

LAZIE 发表于 2021-6-22 10:47
檢查aa的錢 你該 退給他 ...........................................別的不用搭理

对的,不卖可以,于情于理AA的钱该退。。。
作者: for_undead    时间: 2021-6-22 10:59:09

花3200买车的人,还找律师。。。。。呵呵
作者: yimi329    时间: 2021-6-22 11:10:49

我觉得这事儿楼主可以看淡点儿,过Wof你是加了100刀的,相当于亏350刀,也没亏多少是吧,履行约定也尚可吧。我当时卖车本来要1500,人家还到1000,我为了省事儿没去较真一样卖掉了,早卖早省心。

要么楼主在过Wof的时候后悔直接不过WOF说过不了,反悔。现在箭在弦上,反而不大好处理了。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 11:14:25

hj_win_1 发表于 2021-6-22 10:54
对的,不卖可以,于情于理AA的钱该退。。。

我又没叫他check  他自己要付钱check 为什么要退
作者: hj_win_1    时间: 2021-6-22 11:17:28

Lasersail 发表于 2021-6-22 11:14

如圣僧所说:不违法但你的诚信估计只值几百块  你不觉得自己low就行

作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 12:33:54

hj_win_1 发表于 2021-6-22 11:17
如圣僧所说:不违法但你的诚信估计只值几百块  你不觉得自己low就行

不争馒头争口气
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 12:34:48

yimi329 发表于 2021-6-22 11:10
我觉得这事儿楼主可以看淡点儿,过Wof你是加了100刀的,相当于亏350刀,也没亏多少是吧,履行约定也尚可吧 ...

现在都要起诉我了 我吃软不吃硬 人活在世上要争口气
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 12:37:17

for_undead 发表于 2021-6-22 10:59
花3200买车的人,还找律师。。。。。呵呵

只有你帮我说话
作者: yimi329    时间: 2021-6-22 12:54:52

Lasersail 发表于 2021-6-22 12:34

是你违约在先,然后对方才会强硬,个人觉得这口“气”争得没底气。350刀都能让你放弃履行约定,就像其他网友说的,你的信用就值这么多么?
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 13:41:49

yimi329 发表于 2021-6-22 12:54
是你违约在先,然后对方才会强硬,个人觉得这口“气”争得没底气。350刀都能让你放弃履行约定,就像其他 ...

只是口头而已 没有协议任何事都可能变 如果过个wof1000 我也3200卖?
作者: yimi329    时间: 2021-6-22 14:04:44

Lasersail 发表于 2021-6-22 13:41
只是口头而已 没有协议任何事都可能变 如果过个wof1000 我也3200卖?

口头协议有多大约束留给律师回答吧。Wof 1000那基本上就是车子本身就有问题了,个人认为其实你就是Break的时机不好,在做Wof的时候选择太贵不做Wof了而Break对方就没有理由了。
作者: Skycity17    时间: 2021-6-22 14:40:23

不想理 就直接拉黑,换电话卡算了。3000多块钱他最多就上小额法庭,不可能找律师的。

作者: wangsen5197    时间: 2021-6-22 14:40:47

把检查钱退了不行了。于情于理都应该, 别人也是诚心买你车才要求做检查。“我又没要你做” 这话就听着难听。
作者: Skycity17    时间: 2021-6-22 14:43:10

说实话,书面合同上签名之前一切都可能变化的,看看人家卖房子,吃个饭,睡一觉都能反悔的,这也是为什么人家中介哪怕半夜2点谈好也一定要签下合同再回家睡觉。强卖强买就不好了。
作者: Skycity17    时间: 2021-6-22 14:44:19

我之前买车的时候,也是先自己出钱车检的,就算车检过不了,卖家也不会退钱给我的。
作者: wangsen5197    时间: 2021-6-22 15:01:09

Skycity17 发表于 2021-6-22 14:44
我之前买车的时候,也是先自己出钱车检的,就算车检过不了,卖家也不会退钱给我的。 ...

他跟你车检不一样。他们是车检过了,但是双方同意做WOF, wof需要换零件, 不是一码事。
作者: yimi329    时间: 2021-6-22 15:10:18

Skycity17 发表于 2021-6-22 14:40
不想理 就直接拉黑,换电话卡算了。3000多块钱他最多就上小额法庭,不可能找律师的。
...

为了350刀再换个号码,那更不值得了。
作者: lovemyhome    时间: 2021-6-22 15:23:55

songinator 发表于 2021-6-22 10:06
诚信啊  LZ  不违法但你的诚信估计只值几百块  你不觉得自己low就行

+10086

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-22 15:25:56

yimi329 发表于 2021-6-22 14:04
口头协议有多大约束留给律师回答吧。Wof 1000那基本上就是车子本身就有问题了,个人认为其实你就是Break ...

觉得这个做法挺合理的

作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 18:05:51

yimi329 发表于 2021-6-22 14:04
口头协议有多大约束留给律师回答吧。Wof 1000那基本上就是车子本身就有问题了,个人认为其实你就是Break ...

是时机不对 应该跟他说太贵 不做了
作者: pear    时间: 2021-6-22 18:32:48

答应了就要尽力做到,这个连小孩子都懂的道理。
作者: davis1    时间: 2021-6-22 18:45:12

你俩如果有聊天记录的话,按着你说的,你没有说,如果WOF 超过50块钱,费用他出的情况下。如果你之前或者答应人家把WOF 过了,以及相关费用算你头上的意思,人家可以上小法庭告你的。  
作者: davis1    时间: 2021-6-22 18:52:13

另外人家愿意花100多做车检,你不想卖,把人家车检钱付了。你太不讲究了,事不说清楚,自己也跟个糊涂蛋一样。 如果证据对你不利,人家真和你搞起来,你还要赔配误工费, 你别忘了,时间也是钱
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 19:10:44

davis1 发表于 2021-6-22 18:45
你俩如果有聊天记录的话,按着你说的,你没有说,如果WOF 超过50块钱,费用他出的情况下。如果你之前或者答 ...

那我说车送给我朋友了 那我就没责任了吧
作者: 下辈子青春    时间: 2021-6-22 19:12:15

你一开始就应该告诉他wof没过,需要换零件,你把问题抛给他,他同意加350就过了wof,给他车,他不同意,你就换了零件 过了wof,继续卖车。。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 19:36:28

这货在我trade me下留言差评 还通过其他途径找到我 假扮另一个人想买我车
这算骚扰了吧 我可以报警吗
作者: yimi329    时间: 2021-6-22 19:44:57

Lasersail 发表于 2021-6-22 19:36
这货在我trade me下留言差评 还通过其他途径找到我 假扮另一个人想买我车
这算骚扰了吧 我可以报警吗 ...

可以理解你的心情。终归还是一句话:300多刀反复折腾值不值。反正我那个破车(实际上车子并不破,成色不错,只是3.0的比较费油)卖了之后,我一身轻松。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 19:50:42

yimi329 发表于 2021-6-22 19:44
可以理解你的心情。终归还是一句话:300多刀反复折腾值不值。反正我那个破车(实际上车子并不破,成色不 ...

我送人都不卖给他 要赶紧出手卖了
作者: fran1215    时间: 2021-6-22 19:56:25

哈哈,大家对同胞这么严格啊,
我也买过很多次二手东西,车也有,手机也有,你见过价格谈好了跑到半路然后对方让加钱的没,等你同意加钱了过一会他告诉你卖掉了。
都是他妈kiwi干的事。不止一次了。我的理解就是自由市场自由买卖,钱货没有两清之前都不算数。
见过dealer临时涨价的没,highlander,开始标27995,几个小时以后改成29995,
随便对方闹,这年头,学kiwi就得学全了,别委屈自己
作者: scqiuji    时间: 2021-6-22 19:59:22

口头协议在新西兰也算协议的一种。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 21:04:49

fran1215 发表于 2021-6-22 19:56
我也买过很多次二手东西,车也有,手机也有,你见过价格谈好了跑到半路然后 ...

哈哈 有苦说不出啊 太惨了
作者: Lasersail    时间: 2021-6-22 22:27:57

这货牛逼了
多了几个发短信想3000收的人
肯定是这货发的
作者: for_undead    时间: 2021-6-22 22:46:11

上个鸡毛法庭。。。有那闲工夫。   你想卖就卖不卖就不卖,有100个理由。管那么多累不累
作者: Skycity17    时间: 2021-6-23 12:18:56

我也买过很多次二手东西,车也有,手机也有,你见过价格谈好了跑到半路然后 ...

完全同意你。
好几次遇到那种同意价格了,准备去取货了,然后人家信息过来有人加价格了,不同意加价就卖别人了。
还有到了取货地,说不好意思别人取走了。

说口头协议在新西兰也算协议的一种的,可以去问问每一个房产中介,听听他们的故事。
看看这一条是否适合新西兰的法律。
作者: MSSA    时间: 2021-6-23 21:41:33

那人胡扯蛋,什么狗屁verbal agreement,不想卖了就是不想卖让他去告啊? 这边洋人一个操行,我也遇见好几个说好买了不来,说好卖最后不卖的。尤其facebook上的各种放鸽子,多了去了。

你不该告诉他过了wof花钱多才不卖,直接说家里有事需要用车不能卖了。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-24 09:18:35

MSSA 发表于 2021-6-23 21:41
那人胡扯蛋,什么狗屁verbal agreement,不想卖了就是不想卖让他去告啊? 这边洋人一个操行,我也遇见好几 ...

这货叫 bailiff 来我家了
我不卖了 回国的时候卖车行
作者: ctai010    时间: 2021-6-24 09:41:42

100%違法
紐西蘭口頭合約一樣legally binding

樓主不只違法
而且low
就是這種人讓人討厭華人
這論壇還很多人挺樓主
華人被人歧視不冤
就是這種華人多
自己做錯事還理直氣壯
還很多同胞力挺
作者: ctai010    时间: 2021-6-24 09:44:50

https://www.consumer.org.nz/articles/contract-law

Generally, contracts don't have to be in writing. A verbal agreement is binding, but you can save yourself a lot of hassle by writing it down: if things go wrong, how do you prove the terms of a verbal contract?

如果你否認有說過
那對方無法證明
但你說謊
賠上了你ˋ的誠信
如果多華人像你一樣
華人被歧視很正常
作者: Rim    时间: 2021-6-24 09:46:18

那你查他 fb 查他linkedin看他干什么的 你厉害点查他有几个房子 回头问问他 他房子卖不卖
作者: immortals1124    时间: 2021-6-24 15:16:22

大家都是说同胞华人的时候自己立马就道德高尚起来了,等到kiwi怼自己的时候又觉得低人一等不敢还击

我还见过奔驰车行一台10万的车放trademe放错价格了写成了一万多,肯定不可能按一万卖。
作者: immortals1124    时间: 2021-6-24 15:18:58

ctai010 发表于 2021-6-24 09:44
https://www.consumer.org.nz/articles/contract-law

Generally, contracts don't have to be in writing. ...

你这逻辑就是女士被QJ了,那就怪他们穿的少。。。

再怎么verbal 或者writing最后的结局就是楼主无法和买家达成agreement,所以deal没有完成,就这样,有无良车行都可以收了订金最后没把车hold住卖给交订金的人,虽然道德上可以谴责,但是法律上怎么制裁真不好说
作者: 党中央    时间: 2021-6-24 15:25:19

作者: 党中央    时间: 2021-6-24 15:27:12

作者: 党中央    时间: 2021-6-24 15:28:18

作者: ctai010    时间: 2021-6-24 15:30:36

immortals1124 发表于 2021-6-24 15:18
你这逻辑就是女士被QJ了,那就怪他们穿的少。。。

再怎么verbal 或者writing最后的结局就是楼主无法和买 ...

1 這邏輯不是我說的
紐西蘭法律這樣規定的

2. 你的強姦邏輯與此事沒半毛錢關悉

3. 樓主原文
他付钱做了AA check 做完后叫我过个wof 他才肯买
本来3100 后面我就同意做个新wof 3200 成交

重點:我就同意做个新wof 3200 成交 ---- 這就是verbal contract

胡扯甚麼強姦穿衣少 
胡扯甚麼最後無法達成agrement

一點最基礎的法治觀念都沒有

你們這些人這麼簡單的道理都不懂的話
不該移名來紐西蘭這種法治國家這麼多人還這麼理直氣壯?
華人被歧視就是因為你們這種人

作者: ctai010    时间: 2021-6-24 15:34:13

Lasersail 发表于 2021-6-22 12:34

這不是吃软吃硬争口气的問題
是你有沒有違反合約法的問題

作者: ctai010    时间: 2021-6-24 15:39:47

songinator 发表于 2021-6-22 10:06

這個違法
Commercial Law 101 - verbal contract is just as legally binding as written contract

but verbal contract is much harder to proof if one party recant
作者: songinator    时间: 2021-6-24 15:40:40

ctai010 发表于 2021-6-24 15:39
這個違法
Commercial Law 101 - verbal contract is just as legally binding as written contract

thanks!               
作者: yimi329    时间: 2021-6-24 15:43:14

immortals1124 发表于 2021-6-24 15:16
大家都是说同胞华人的时候自己立马就道德高尚起来了,等到kiwi怼自己的时候又觉得低人一等不敢还击

我还 ...

你的举例完全不对。违约是有成本的,10万错写成1万履约成本太高,而三千多的车子多350的费用履约成本并不高,而且这个本来就在约定内,并不是误写什么的。还有,不少国家是有规定明显利用别人的错误占便宜的,对方可依法返还或不履行约定。
作者: ctai010    时间: 2021-6-24 15:44:59

看來大家普遍對紐西蘭法律不瞭解
此事樓主犯了ˊ合約法
很多人覺得上法院的費用太高
但大家可能不知道
勝訴方可要求敗訴方支付法律費用
https://www.justice.govt.nz/cour ... -and-disbursements/

After a judgment is delivered the Judge may:
order the unsuccessful party to pay the costs and/or disbursements of the successful party

作者: 胜意对局    时间: 2021-6-24 15:46:47

同胞都这样········
作者: ctai010    时间: 2021-6-24 15:55:19

刑事案的錄音才有必須要正當取得的問題

民事案的錄音標準比較寬

民事案法庭可依隱私或合約雙方地位不平等(比如說經理與下屬)裁定這錄音不採用

但這情況不涉及隱私或雙方地位不平等
應該是可用的
尤其是此案是verbal contract
verbal contract不用錄音證明你用什麼 證明?時光機?

作者: davis1    时间: 2021-6-24 22:34:54

immortals1124 发表于 2021-6-24 15:16

我还 ...

哥们,你是法盲。 我在华人车行和TURNERS 买车都出过问题。都是在写信 要求全额退款 按着 CONSUMER ACT 要求全额退款 否则就去TRIBUNAL见。 然后 中国法盲车行给我拿起法律武器的情况下 退款了。 赖皮TURNERS不情愿的也给我全额退款了。 法律是有效的,只是看有没有足够证据,时间成本去做。
作者: davis1    时间: 2021-6-24 22:40:27

ctai010 发表于 2021-6-24 15:44
看來大家普遍對紐西蘭法律不瞭解
此事樓主犯了ˊ合約法
很多人覺得上法院的費用太高

是的,一群法盲,在哪瞎BB。 口头合约也是合约,对方只要有证据,就告诉高你。 直接上TRIBUNAL,交90块钱就完事了,2000-3000 额度。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2021-6-25 10:29:49

大家在这个话题下讨论的这么积极, 鼓励鼓励, 但是希望大家注意言语的使用和互相尊重。

从我们的角度来分析, 首先,光按照楼主在顶楼的描述,我们看不出来合约是否已经生成。 合约是否生成本身是一个复杂的问题, 历年来, 在双方是否形成了合约这个问题上,打到上诉法院和最高院的案子就挺多的 。比如 Savvy Vineyards 3552 Ltd v Kakara Estate Ltd 。 我们在2018年在上诉法院打过一次这类案子的上诉。

合约是否生成要看是否有 offer an acceptance, 是否有 consideration. 是否有meeting of minds. 往往差那么一点点, 双方就还是在讨价还价, 多大么一点点,就有了合同。如果一方说3000 我就买, 另一方说3200 我就卖, 那么就算双方误以为已经达成一致,其实本质上还没有达成一致。

从楼主的诸多回贴看, 楼主好像自己不觉得合约已经形成 (也可能是我理解上的偏差)。所以要解决楼主的问题, 第一步是研究一下全部的对话, 来分析合约是否已经形成。

如上面众多网友所说, 口头合约时生效的。如果口头合约已经形成,那么他是可以要求执行的。 楼主不执行算是违约 (breach of contract)。

对方可以去Disputes Tribunal 起诉,而且成本很低。对方如果拿的出来证据证明合约已经形成,那么楼主没什么辩护的余地。 把车送人了, 和卖给了别人, 都不能摆脱责任。
作者: Lasersail    时间: 2021-6-25 12:07:32

艾美斯律师所 发表于 2021-6-25 10:29
大家在这个话题下讨论的这么积极, 鼓励鼓励, 但是希望大家注意言语的使用和互相尊重。

从我们的角度来分 ...

他叫了个bailiff来我家 当时我不在家 我打了bailiff电话也没人接 需要管他吗
作者: 擅解人衣    时间: 2021-6-25 23:01:43

首先lz你摊上事了!

这个洋人明显熟悉法律并且善于使用法律,我猜如果你态度上不认个错,可能洋人会跟你纠缠下去。当然经济上不会有损失,但是时间也是金钱嘛/

很显然,口头上的协议没有达成一致,否则事也不会到这种地步。所以对于“不争馒头”这个方面来给建议的话就直接回英语不好,词不达意给法官就好了。

很感激有这个板块和在座各位的科普,因为你们的存在我相信我们华人会越来越好的。(顺便问一下有没有花钱能办国内认证的授权委托书律师介绍一下)
作者: 易品论命    时间: 2021-6-28 14:40:49

新西兰口头协定也是合同,不是你说的“只有口头”
还有你这叫什么争口气? 你毁约在前,还挣口气?
作者: 党中央    时间: 2021-6-29 08:55:00

作者: Lasersail    时间: 2021-6-29 09:28:31

党中央 发表于 2021-6-29 08:55
这个截图就不完全,前面你们的对话呢?

前面就琐碎 预约AA检查时间 然后他同意3200买如果换新wof 之类的
作者: 党中央    时间: 2021-6-29 09:49:39

作者: Kuo    时间: 2021-6-29 14:33:27

口头合同也是有效的,就是比较难证明
作者: Lasersail    时间: 2021-6-29 14:44:00

党中央 发表于 2021-6-29 09:49
琐碎?我们看客最不怕的就是琐碎,还是怕信息不全面被误导。

你的车子能不能过WOF你难道不知道么?

无语 我第一次过wof 我又不懂车
我什么心理
作者: SallyWang93    时间: 2021-6-29 14:55:49

其实跟过不过wof没关系,类比于本来跟买家商定好了一个价格,达成了口头约定,可是在去交易的途中出了点儿小事故,花了200刀修,卖家觉得自己不能亏,就想把这200刀转嫁到买家头上。
说白了就是没有契约精神,不清楚法律上是不是有问题,反正是道德水准很低就对了。
作者: songinator    时间: 2021-6-29 15:38:36

SallyWang93 发表于 2021-6-29 14:55
其实跟过不过wof没关系,类比于本来跟买家商定好了一个价格,达成了口头约定,可是在去交易的途中出了点儿 ...

有他扯皮这点功夫  去干10个小时活 300块就出来了

大律师一个小时就300
作者: Lasersail    时间: 2021-7-1 08:33:17

这人委托他人用短信与我联系 用3200或低于3200向我买
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲律宾朋友
当我识破后 他发了这短信
估计找律师就是吓我

图片附件: 1766653703.jpg (2021-7-1 08:31:39, 228.95 KB) / 下载次数 16
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwODUyNHw5MDk1OGJjOHwxNzE4Mjc1ODg5fDB8MA%3D%3D

作者: xichennz    时间: 2021-7-1 08:42:54

楼主告他种族歧视
作者: LAZIE    时间: 2021-7-1 09:53:51

Lasersail 发表于 2021-7-1 08:33
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲 ...

律師信 沒個 500-1000的 哪個律師幫寫啊  呵呵

再說了 誰寫都是封信 而已

你可以先看看律師信寫啥

作者: Kuo    时间: 2021-7-1 10:29:11

Lasersail 发表于 2021-7-1 08:33
我见了2个人 都是他派来的 一个是他日本女友 一个他菲 ...

这破事根本就不影响签证,就是想吓你
作者: detnonhoo    时间: 2021-7-1 18:03:33

道理上来说确实在对方那边, 但我看不惯洋人咄咄逼人的态度,支持楼主硬钢!

你把车保险杠拆了,就说车已经撞坏无法成交,他硬要买就3200 给他,保险杠再上trademe卖了回血
作者: Lasersail    时间: 2021-7-1 18:05:19

detnonhoo 发表于 2021-7-1 18:03
道理上来说确实在对方那边, 但我看不惯洋人咄咄逼人的态度,支持楼主硬钢!

你把车保险杠拆了,就说车已 ...

哈哈 这货真的太傻逼了 我都想抽他了
作者: detnonhoo    时间: 2021-7-1 18:19:34

Lasersail 发表于 2021-7-1 18:05
哈哈 这货真的太傻逼了 我都想抽他了

不争馒头争口气,哈哈
作者: chaoch321    时间: 2021-7-1 21:10:48

这个我要追下去, 记得常更新
作者: gasrat    时间: 2021-7-1 21:23:30

我2600买了台车时wof剩一个月,后来我自己过wof时花了300换一个零件才过,我是不是应该回去找前车主要回那300?哈哈*
作者: goalcpu    时间: 2021-7-2 09:30:35

Lasersail 发表于 2021-6-22 11:14

人家是在你同意3200的价格上卖才做AA check,好不好啊。是你同意过了wof反悔的
作者: goalcpu    时间: 2021-7-2 09:42:04

LAZIE 发表于 2021-7-1 09:53
律師信 沒個 500-1000的 哪個律師幫寫啊  呵呵

再說了 誰寫都是封信 而已

如果上小额法庭,人家花的律师费,是可以找楼主索赔的
作者: LAZIE    时间: 2021-7-2 09:51:02

goalcpu 发表于 2021-7-2 09:42
如果上小额法庭,人家花的律师费,是可以找楼主索赔的

要上早上了 現階段 嚇嚇lz罷了

真 上庭 學點教訓 不更好 哈哈

作者: Lasersail    时间: 2021-7-2 09:57:19

goalcpu 发表于 2021-7-2 09:30
人家是在你同意3200的价格上卖才做AA check,好不好啊。是你同意过了wof反悔的 ...

不是 他自己要先做AA 本来3100买的
AA检查好之后 3100他不想收
要我过个wof才肯买
我就说那过了wof 3200卖 他同意了
作者: Lasersail    时间: 2021-7-2 09:59:24

LAZIE 发表于 2021-7-2 09:51
要上早上了 現階段 嚇嚇lz罷了

我也想看看资本主义的法律咋样 花钱买个体验也不错
不过我8月回国了 那货也知道我准备走了
作者: hj_win_1    时间: 2021-7-5 11:56:43

Lasersail 发表于 2021-7-2 09:57
不是 他自己要先做AA 本来3100买的
AA检查好之后 3100他不想收
要我过个wof才肯买

是不是回国后不回来了?以后也再也不来NZ了?是的话,那就无视吧。如果还要回来,那你就祈祷对方真的就只是吓唬你。如果对方较真,上小额法庭,你必败。肯定得赔钱,不赔钱那就会转追债公司,信用上会有一笔。以后申请NZ旅游签可能会有影响。
作者: Quad    时间: 2021-7-7 13:39:29

为了三百多块钱, 你看这事 儿闹心不?            
作者: Lasersail    时间: 2021-7-7 13:55:11

Quad 发表于 2021-7-7 13:39
为了三百多块钱, 你看这事 儿闹心不?

哈哈 不划算
我同意卖他 他想2000收了 不想出3200
作者: Sunday:)    时间: 2021-7-7 14:24:16

thats not how we do things in NZ, 这话听着真恶心。
好像kiwi没烂人一样,妥妥一堆堆的!
作者: hoolee    时间: 2021-7-8 08:57:25

牛啊!!!!!!!!
作者: fran1215    时间: 2021-7-8 09:11:44

再来顶一次,我还是那句话,市场经济自由买卖,
反正我被kiwi坑过好几次。还有一次买到overheat的车,我问他他说他不知道......
最后我亏了1500卖了,卖给了一个修车的!
跟他杠到底,垃圾白皮

作者: willS刘登宇    时间: 2021-7-8 10:44:35

Lasersail 发表于 2021-7-7 13:55
哈哈 不划算
我同意卖他 他想2000收了 不想出3200

所以搞到最后你怎么打算?2000卖他?那你一开始是怎么打算的?
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以怼回去两个人之间的民事纠纷,上升到民族话题,这妥妥的是种族歧视啊。以一个人的行为贴整个群体的标签。白送的证据,返告回去。反击得用本地的游戏规则啊。
华人在外国容易被歧视,主要原因是怂,人性都是经不起考验的,道德标准是律己用的,法律才是律人用的。
反击得学会他们的游戏规则。清楚自己想要什么结果。
你做错的点就是没有没有重视证据,这边要的就是证据,关于他叫人骚扰你这块,找个靠谱的律师花钱从头到尾咨询下。比如关于他上升到种族问题的话语,直接怼回去让他道歉。他如果说更难听的话那就是新的证据。找律师建议找洋人律师。个人经历过纠纷(洋人这块我个人觉得比华人强,毕竟母语优势,思维优势,华人律师价格相对反而贵,提供的东西也敷衍。)如果你真的是为了挣口气,找个律师,几百块咨询下问个明明白白,要是不舍得花,就别争什么气不气的,认怂把车给他算是上了人生的课了。
楼上给你的举例的那些有些是违约成本低,有些没有达成协议,或者是举证困难,更多的都是维权成本高。几百块的纠纷上小额仲裁,也得花时间成本。当然如果对象就是想折腾你,那上小额也是办法之一。
顺便提一句,对方可以主张你赔偿他律师费(如果去了法院)但是这并不以为着你得全陪(即使你输了)。任何事都有个度,这样纠纷如果真上了法庭,(比如他就是看你不顺眼想出气)你出庭也是个问题(即使你回国了,也得远程,或者找代理律师)或者你以后不打算不去五眼联盟的其它国家了吗?
做事得有头尾,逃避解决不了问题。
作者: Lasersail    时间: 2021-7-8 15:28:07

willS刘登宇 发表于 2021-7-8 10:44
所以搞到最后你怎么打算?2000卖他?那你一开始是怎么打算的?
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以 ...

怎么可能卖给他 车行也收2000
后面这货都说chinaman了 我下月回国了 没精力搞 他又没我护照号码 不可能去不了其他国家吧
我更想知道他家地址 去他家闷他一棍
新西兰有可能以后都不来了
作者: Kuo    时间: 2021-7-8 17:23:17

willS刘登宇 发表于 2021-7-8 10:44
他那句你们中国人都一样,这句你完全可以 ...

就一民事纠纷,搞不到去不了五眼联盟那么严重。这边移民作假的都还继续跑到五眼联盟的其他国家去移民呢。
作者: wahaha007    时间: 2021-7-8 17:54:12

Lasersail 发表于 2021-7-8 15:28
怎么可能卖给他 车行也收2000
后面这货都说chinaman了 我下月回国了 没精力搞 他又没我护照号码 不可能去 ...

虽然一开始是你的问题但是就凭这句“thats not how we do things in NZ” , 你也应该往发动机或者波箱里面加点料再给他

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2