新西兰天维网社区

标题: ?????????????????? [打印本页]

作者: coolge    时间: 2021-6-22 02:13:52     标题: ??????????????????

????????????????
作者: a26351    时间: 2021-6-22 09:56:00

试过了,起步加油没有旧版缓冲的太厉害。
作者: coolge    时间: 2021-6-22 21:22:21

还有人试过吗
作者: ilmaro    时间: 2021-6-22 22:39:29

虽然没试过,但我也是开过所有丰田混动动力系统的人了,个人认为,这车型配 2.5 混动系统,动力性能上只能是够用而已,不会有太好动力性能感的。。。

这个车型,得 3.5 混动才能说动力性能还行。。。
作者: 261874939    时间: 2021-6-23 00:01:20

ilmaro 发表于 2021-6-22 21:39
虽然没试过,但我也是开过所有丰田混动动力系统的人了,个人认为,这车型配 2.5 混动系统,动力性能上只能 ...

是的,这么大的7坐车 不上个3.0以上 真的怕上坡都上不去 哈哈

车,还是小钢炮爽快。。。大马小车 嗖嗖的。。。。
作者: Dispoil23    时间: 2021-6-23 07:39:17

试过了,动力市区还是比较轻快的,高速差点,参数不高但实际还行,相对老款3.5来说。开这车大多数是带娃女人动力绝对够用,这货本来就不是走动力路线的。新款v6就不用想了,本来比油电便宜三千,新政下油电有大致2000补贴,这样下来只比油电便宜1000刀了,还有比较操蛋是新款3.5要用高标油,老的可是能用91的,最后这次顶配版我和个人觉得是性价比最高的款.贵8000多全景天窗,jbl音响,抬头显示,感应尾门,高端内饰和高端皮座,记忆座椅,20寸轮毂。v6没订配。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-23 16:50:17

261874939 发表于 2021-6-22 23:01
是的,这么大的7坐车 不上个3.0以上 真的怕上坡都上不去 哈哈

车,还是小钢炮爽快。。。大马小车 嗖嗖的 ...

要想驾驶感好,吨功率、吨扭矩 才是最重要的硬指标……
作者: lastingjun    时间: 2021-6-23 17:34:19

Dispoil23 发表于 2021-6-23 06:39
试过了,动力市区还是比较轻快的,高速差点,参数不高但实际还行,相对老款3.5来说。开这车大多数是带娃女 ...

这车不是插电的哦也有补? 不是全电或插电式混动才有吗?
作者: Micky    时间: 2021-6-24 00:18:51

试驾了limited,但是没爬坡,平路和高速上走了走,感觉马力还行。内饰不够高大上,还有那个屏幕的分辨率有点恶心
作者: Micky    时间: 2021-6-24 00:20:25

lastingjun 发表于 2021-6-23 16:34
这车不是插电的哦也有补? 不是全电或插电式混动才有吗?

有补,sales说补2000左右吧,不过要等明年提车才行
作者: lastingjun    时间: 2021-6-24 00:37:45

Micky 发表于 2021-6-23 23:20
有补,sales说补2000左右吧,不过要等明年提车才行

看来 sales知道的还蛮多的嘛!有2千比没有好啊!
作者: toothpick    时间: 2021-6-24 07:58:43

ilmaro 发表于 2021-6-23 15:50

alphard hybrid 新款 满载估计也动力不足吧,
作者: toothpick    时间: 2021-6-24 08:25:59

ilmaro 发表于 2021-6-23 15:50

新西兰那么多山路大坡,一个大家庭坐满了,如果开着没力,没意思。
作者: sean1213    时间: 2021-6-24 09:24:54

高速或加速时动力确实不如v6的,起步换挡很平稳,开起来整体感觉要比老款的平稳很多,内饰做工很一般,纯电情况下安静的一批,但是当发动机开始工作时,有小许的噪音,这个还是老款v6的发动机声音好听一些,油耗确实低,车身有点长,平常车库停辆奥德赛感觉前后都可以过人,但这车停下后只有一边可以来回走人了,总体感觉很丰田哈哈。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-24 11:01:17

toothpick 发表于 2021-6-24 07:25
新西兰那么多山路大坡,一个大家庭坐满了,如果开着没力,没意思。

是的,在新西兰,要是经常出去玩玩啥的,小动力配比的车型会开的让人烦,还累……动力储备是需要的……
作者: KKKkkk3k    时间: 2021-6-24 11:58:49

這個要看你爬多陡的坡,一般的坡還是勉強能行
作者: KKKkkk3k    时间: 2021-6-24 12:01:06

本來就是考量燃油經濟,如果你又要馬力足又要燃油經濟,請考慮LC300
作者: superman2008    时间: 2021-6-25 00:32:01

这车加满油要160,买了没意义
作者: lastingjun    时间: 2021-6-25 23:49:16

这车刚看了澳洲版的视频,那个车机还是千年的像素化,看来今年还不是买它的时候,要不等出12寸屏再看看吧!

[attach]2506944[/attach]

作者: 祖传老军医    时间: 2021-6-25 23:54:36

这个不如Sorento性价比高
作者: lastingjun    时间: 2021-6-26 00:56:14

祖传老军医 发表于 2021-6-25 22:54
这个不如Sorento性价比高

我还真没看到 Sorento 那里性价比高了!!!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-6-26 20:22:32

嗯..是時候去試一下了....
作者: 祖传老军医    时间: 2021-6-26 22:01:01

lastingjun 发表于 2021-6-25 23:56
我还真没看到 Sorento 那里性价比高了!!!

Sorento混动顶配82990能砍6k左右,Highlander混动顶配74990一分不还价,差价2k,配置吊打Highlander,如果拿出原价76990的柴油Sorento性价比更高。注意以上只是比较性价比,并不考虑品牌溢价,况且配置从来不是丰田的强项,算上丰田品牌和丰田的混动金字招牌,借着新能源崛起的东风,大概率新款Highlander还是大卖
作者: lastingjun    时间: 2021-6-26 22:21:20

祖传老军医 发表于 2021-6-26 21:01
Sorento混动顶配82990能砍6k左右,Highlander混动顶配74990一分不还价,差价2k,配置吊打Highlander,如 ...

说吊打有点夸张了,只能说科技感比新西兰这边的好很多,不过新西兰没有国际版的最顶配这个还真没法比
作者: 祖传老军医    时间: 2021-6-26 23:01:50

lastingjun 发表于 2021-6-26 21:21
说吊打有点夸张了,只能说科技感比新西兰这边的好很多,不过新西兰没有国际版的最顶配这个还真没法比 ...

中配Limited应该是跑量的主力,顶配性价比太低
作者: bibimimi    时间: 2021-6-26 23:41:51

提了中配的。感觉应该上顶配
作者: coolge    时间: 2021-6-27 12:24:45

bibimimi 发表于 2021-6-26 22:41
提了中配的。感觉应该上顶配

说说原因和驾驶感受
作者: coolge    时间: 2021-6-27 12:26:03

为什么新西兰版本的显示屏是8寸的?

那真不如买RAV4,也是8寸屏还能加91号油。
作者: bibimimi    时间: 2021-6-27 23:51:58

那个屏幕真的是不行, 不清晰,还小。动力足够,运动模式下加速比想象的好很多,超过雷车的nx之流。虽然发动机转速起来后噪音也跟着起来了。以前差点买凌志,就是那个动力让我很不爽。做工就那样吧,和bba的精密度肯定有差距,毕竟价格比同级便宜一大截。外观见仁见智, 没有什么好说的。
顶配可能贵个不到一万,但是配置丰富很多,天窗,升级皮座,hud,更好看的合金轮,jbl11个喇叭,全景影像,还有各种软包。
刚刷视频发现中配的皮椅居然和国内那个亚洲龙一毛一样,套娃座椅吗。
作者: lastingjun    时间: 2021-6-28 17:36:58

bibimimi 发表于 2021-6-27 22:51
那个屏幕真的是不行, 不清晰,还小。动力足够,运动模式下加速比想象的好很多,超过雷车的nx之流。虽然发 ...

那你还提车 愉快的退货吧
作者: wallacenz    时间: 2021-6-29 12:17:37

6万的新车还想怎么样 普通代步车
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-29 12:29:04

wallacenz 发表于 2021-6-29 11:17
6万的新车还想怎么样 普通代步车

现在的人都这么有钱了吗 6万的新车还只是普通代步车
作者: lastingjun    时间: 2021-6-29 12:56:36

aj_scofield 发表于 2021-6-29 11:29

[attach]2507967[/attach]

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-6-29 13:01:14

aj_scofield 发表于 2021-6-29 11:29

钱贬值的厉害啊
作者: 大雪压青松    时间: 2021-6-29 13:21:14

新款highlander hybrid的内饰真是有点太普通了。而且要加95号油,如果经常在城里跑还有点优势,如果经常出远门的人真心没必要。还是看需要买车。
作者: wallacenz    时间: 2021-6-29 14:13:18

大哥 6万那么大的车又是油电 去哪找啊 现在钱都不值钱今天丰田又涨价了
作者: aj_scofield    时间: 2021-6-29 14:24:48

wallacenz 发表于 2021-6-29 13:13
大哥 6万那么大的车又是油电 去哪找啊 现在钱都不值钱今天丰田又涨价了

6万很多选择了吧,中日韩德美系 A级 B级 SUV级 要说都得说一下午了。。。。丰田涨价还不是你们惯出来的
作者: 党中央    时间: 2021-6-29 17:11:25

作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-29 22:25:18

wallacenz 发表于 2021-6-29 13:13

怎么涨价,说清楚点啊
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-29 22:27:41

aj_scofield 发表于 2021-6-29 13:24
6万很多选择了吧,中日韩德美系 A级 B级 SUV级 要说都得说一下午了。。。。丰田涨价还不是你们惯出来的;3 ...

很多选择,请说说,七座,省油的,有哪些,你不能把5座和七座放在一起比吧
作者: lastingjun    时间: 2021-6-29 23:10:25

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-6-29 21:27
很多选择,请说说,七座,省油的,有哪些,你不能把5座和七座放在一起比吧 ...

七座还想省油,耍无赖了吧
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-29 23:19:25

lastingjun 发表于 2021-6-29 22:10
七座还想省油,耍无赖了吧

那混动Highlander 确实比cx9省油,这没错吧
作者: lastingjun    时间: 2021-6-29 23:38:48

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-6-29 22:19
那混动Highlander 确实比cx9省油,这没错吧

现在也只是数据上比CX9省啊  有用户反馈没??
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-30 00:00:06

lastingjun 发表于 2021-6-29 22:38
现在也只是数据上比CX9省啊  有用户反馈没??

新款Highlander 试驾45分钟,平均6个油,朋友家有cx9,说挺费油的,从来没有下过9.5个油。不知道这算不算用户反馈
作者: lastingjun    时间: 2021-6-30 00:14:15

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-6-29 23:00
新款Highlander 试驾45分钟,平均6个油,朋友家有cx9,说挺费油的,从来没有下过9.5个油。不知道这算不算 ...

可以说 不是正常使用 车显示的油耗是不准确的 我那福特试过 刚加满 数据清零 市区能显示个8.8 现在用了两缸油变回10.1   就算CX9你也要看怎么用了 整天走高速与都在市区用 又不一样的,而且CX9马力应该不错吧??
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-30 00:43:07

lastingjun 发表于 2021-6-29 23:14
可以说 不是正常使用 车显示的油耗是不准确的 我那福特试过 刚加满 数据清零 市区能显示个8.8 现在用了两 ...

毕竟工作原理不一样,cx9加了turbo,脚轻轻一踩,扭矩在2000转就到了420,但这也意味着高油耗。Highlander 毕竟装的只是一个辅助电机,不能跟纯电的特斯拉比。怎么说,鱼和熊掌不能兼得,新的Highlander 确实比较适合奥克兰这个屎一样的交通,最耗油的就是这种低速行驶状态。开过老得v6版本的,会不习惯,还是v6来的直接彻底,完胜cx9的turbo lag
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-6-30 00:47:51

lastingjun 发表于 2021-6-29 23:14
可以说 不是正常使用 车显示的油耗是不准确的 我那福特试过 刚加满 数据清零 市区能显示个8.8 现在用了两 ...

话说回来,开这些SUV的驾驶体验还真的不如我的outback, 要不是因为需要7座,一辈子都只想开outback,不好意思,穷人,没开过什么欧系好车
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-6-30 05:23:47

lastingjun 发表于 2021-6-29 11:56

那我應該是真貧困人口了...
都沒吃沒喝沒玩樂
作者: cocolococo    时间: 2021-7-16 09:24:16

试驾过,新汉兰达真香,可惜23号交割新房,换车又要推迟2到3年了那时候都快到新西兰定的25年后不进燃油车的目标了。
不知道有没人发现,国内汉兰达和陆放前大灯是全世界汉兰达里唯一一款全LED?日间行车灯都不一样的。
但是试驾后对顶配混动真的超级喜欢被圈粉了
作者: sean1213    时间: 2021-7-16 14:13:29

highlander油混真实体验,一箱油能跑800公里,一半市区一半高速。平均6点几个油。
作者: zmwang    时间: 2021-7-16 14:44:20

sean1213 发表于 2021-7-16 13:13
highlander油混真实体验,一箱油能跑800公里,一半市区一半高速。平均6点几个油。 ...

比450H省油啊。估计也是因为是新车新电池。

全高速,450H才能达到6.9个油
作者: 让家属把人抬走    时间: 2021-7-16 17:11:12

和旧款3.5比上坡无力动力弱,混动都这样,我刚换混动也不适应,过过就习惯了毕竟省油
作者: nzrover    时间: 2021-7-16 20:13:08

cocolococo 发表于 2021-7-16 08:24
试驾过,新汉兰达真香,可惜23号交割新房,换车又要推迟2到3年了那时候都快到新西兰定的25年后不进燃油车的 ...

两三年年后还买个毛线汉兰达啊!一堆新车又出来。三年后的汉兰达就过时了
作者: nzrover    时间: 2021-7-16 20:16:53

zmwang 发表于 2021-7-16 13:44

全高速,450H才能达到6.9个油 ...

高速都是汽油机在做工,油耗应该高。
作者: rexwang    时间: 2021-8-3 15:30:37

ilmaro 发表于 2021-6-22 21:39
虽然没试过,但我也是开过所有丰田混动动力系统的人了,个人认为,这车型配 2.5 混动系统,动力性能上只能 ...

他不想RX450H 是在350 基础上做的加法,海蓝大是在3.5 款上做了减法的油电
作者: ilmaro    时间: 2021-8-3 17:30:37

rexwang 发表于 2021-8-3 14:30
他不想RX450H 是在350 基础上做的加法,海蓝大是在3.5 款上做了减法的油电

动力配置上,确实是降低了标准了……
作者: Dispoil23    时间: 2021-8-6 09:25:22

祖传老军医 发表于 2021-6-26 22:01
中配Limited应该是跑量的主力,顶配性价比太低

不对的,这次跑量的是顶配。只贵7000,配置多一大堆。老款顶配要比中配贵差不多一万,除了那个jbl喇叭有用外其它都是鸡肋
作者: jun4089    时间: 2021-8-6 10:15:44

zmwang 发表于 2021-7-16 13:44

全高速,450H才能达到6.9个油 ...

这俩有可比性?
一个2.5L4+电机,一个3.5V6+电机,哪个油耗高不是明摆着的事?跟新车新电池有啥关系
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-6 23:07:59

Dispoil23 发表于 2021-8-6 08:25
不对的,这次跑量的是顶配。只贵7000,配置多一大堆。老款顶配要比中配贵差不多一万,除了那个jbl喇叭有 ...

你这个是典型的配置控,很多所谓高级的配置其实使用频率很低
作者: AE111    时间: 2021-8-11 00:10:45

试开了将近一个小时,山路,高速,城市都有。 动力谈不上游刃有余但是也能对付,噪音不低但是估计孩子吵闹的声音更大些,空间不错而且有很多放小东西的地方,纯粹一个从a到b的工具吧,买买菜,上下班,带着孩子在学校,兴趣班,球场和游泳馆之间穿梭还是ok的。
作者: TinaDING    时间: 2021-12-16 09:42:57

Dispoil23 发表于 2021-6-23 07:39
试过了,动力市区还是比较轻快的,高速差点,参数不高但实际还行,相对老款3.5来说。开这车大多数是带娃女 ...

这次2.5L 混动的能加91吗? Sales说要加95的  有点怀疑
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-16 12:06:13

TinaDING 发表于 2021-12-16 09:42
这次2.5L 混动的能加91吗? Sales说要加95的  有点怀疑

官网也明确指定要95了,你就别想91了

作者: TinaDING    时间: 2021-12-17 11:31:18

吃草的狮子 发表于 2021-12-16 12:06
官网也明确指定要95了,你就别想91了

好吧  跪了。。。。。。。。。。。。
作者: tianzhi11    时间: 2021-12-17 11:41:12

好车吧。不过NZ的屏幕被阉割了。超级恶心。
作者: me5272311    时间: 2021-12-17 14:18:24

2.5hybrid在rav4这个大小还是不错的~~Highlander还是有点重了~~其他的很丰田四平八稳,简简单单,不过那个屏幕是惨不忍睹~~感觉还在2000年的时候

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2