新西兰天维网社区

标题: 为毛大使馆院子里管理乱停车的人态度那么蛮横? [打印本页]

作者: 幸福南半球    时间: 2021-6-18 14:50:47     标题: 为毛大使馆院子里管理乱停车的人态度那么蛮横?

昨天跟女友一起去使馆办理护照更换事宜,来纽快十年了,第一次去那,发现停车位很有限,就让女友先进去看看拿个号,我随便占了个旁边什么公司的车位在车里等,知道可能被拖所以也没打算多停,先看看里面情况再说,二分钟后女友出来说前面还有十多个人,正在商量着是把车停到附近哪条路边还是她开走去买东西过会来接我,就看到几米外一个毛利相貌的中年男子冲我们挥舞胳膊示意挪到使馆门口那边去,我刚大概明白他意图,紧接着他又瞪着眼喊get out of here! get out of here NOW! 那个愤恨的态度就像他老婆刚跟人跑了似的。我们不想惹麻烦就接连说OK OK上车开走了。当我们刚把车停在附近走回来,看到那人强行把停在使馆对面的一辆车毂辘锁了,旁边有华人质问他有什么权利这样做,他理都不理。感觉相比之下,我们的城管简直就是浮云呀。

就想问,大家碰到过这种事吗?好像明显是欺负华人,我就不信他敢随便锁洋人的车!我知道部分华人喜欢不守秩序钻空子,可能树立了华人的不良形象,但会不会也有其他因素让本地人对华人如此蛮横无理?比如新冠以来产生的所谓asain hate?

作者: ilmaro    时间: 2021-6-18 14:52:17

别违反停车规定,他不会对你凶……
作者: Domani    时间: 2021-6-18 14:52:57

本文重点:

我随便占了个旁边什么公司的车位

本文中心思想:不让我占便宜的都是傻逼。

作者: 包不同    时间: 2021-6-18 14:55:35

你都决定要占用别人的车位了, 怎么会觉得管理的人不能赶你走?难道还要人家恭恭敬敬的请你挪车? 如果那样的话随便占用别人车位的问题会更加严重, 这个问题要想办法改善的领事馆,当然这是不可能的, 那就只能自己把车停在路边然后多走几步路
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 14:56:17

那边车位一直都很混乱,还是bus/train去吧

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 15:04:27

“部分华人喜欢不守秩序钻空子,可能树立了华人的不良形象”

您倒是别占别人停车位啊?您的形象呢?还有脸搁这发呢

作者: yakitori    时间: 2021-6-18 15:05:23

虽然我做错了事,但是我是华人,所以就是欺负华人,对华人蛮横无理,Asian Hate!
作者: cocolococo    时间: 2021-6-18 15:06:00

在不行就drop off然后停远点,我一般都是停老远的路边然后自己走过来。原本就不是省时间,省事的事情。
作者: GY1234    时间: 2021-6-18 15:07:09

你应该带根棒球棍上去跟他讲话,他立马怂
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 15:07:50

那边管理车位的人都有病,我老婆公司就在使馆旁边。有一天她停公司车位后去使馆办事,锁车的人就过来了,我老婆说在附近上班那人说你上班才能停这里现在要去使馆不能停这里,吵了半天最后回公司找经理下来对质那人才作罢
作者: sallycantskate    时间: 2021-6-18 15:15:02

Obey the rule or follow common sense.
作者: moliang    时间: 2021-6-18 15:18:02

车里备把伞, 停到对过去不行吗?
作者: DDD888    时间: 2021-6-18 15:28:09

ilmaro 发表于 2021-6-18 14:52
别违反停车规定,他不会对你凶……

楼主显然没有遇见过奥克兰AT啦,罚钱速度贼快
作者: joeistheman    时间: 2021-6-18 15:28:52

我随便占了个旁边什么公司的车位
作者: joeistheman    时间: 2021-6-18 15:29:31

Domani 发表于 2021-6-18 14:52
本文重点:

楼主就是活该被骂,,,占人车位自己还有理了
作者: hj_win_1    时间: 2021-6-18 15:33:16

GY1234 发表于 2021-6-18 15:07
你应该带根棒球棍上去跟他讲话,他立马怂

太天真了,拿棒球棍上去说话会被告的,需要穿上head hunter的制服。。。
作者: 皇家建造师    时间: 2021-6-18 15:35:53

你们还是中国人么?同胞被欺负就这个态度挖苦讽刺!真替你们害臊!
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 15:40:07

因为没人收拾他,等着他被收拾了,就知道 路很长,别太狂一个鸡巴看“自行车”的狂什么啊

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 15:54:26

每次去办事就没指望过那少得可怜的几个车位,都是把人放下来先去拿号,然后把车停在稍远些的路边公共车位即可。咱们换位思考,假设那些公司的车位是楼主自家的,你是否希望成天有其他人停在上面,哪怕只是几分钟

作者: Domani    时间: 2021-6-18 15:59:32

皇家建造师 发表于 2021-6-18 15:35
你们还是中国人么?同胞被欺负就这个态度挖苦讽刺!真替你们害臊!

好的,下次你上来吐槽的时候我们会安慰说你做得对,鼓励你下次还停人家公司车位,别怕它锁车,跟他死磕到底。
作者: joeistheman    时间: 2021-6-18 16:14:43

皇家建造师 发表于 2021-6-18 15:35

自己不遵守规则被人骂了还觉得自己有理,,,以后请别说自己是中国人,,没人是你同胞,,
作者: lovemyhome    时间: 2021-6-18 16:18:00

yakitori 发表于 2021-6-18 15:05
虽然我做错了事,但是我是华人,所以就是欺负华人,对华人蛮横无理,Asian Hate! ...

对,他们是种族歧视!
华人要帮华人。走。我们这个周末游行抗议去~~~~~~~~~~~~~~~

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-18 16:20:15

joeistheman 发表于 2021-6-18 16:14
自己不遵守规则被人骂了还觉得自己有理,,,以后请别说自己是中国人,,没人是你 ...

+1

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-18 16:21:45

匿名者 发表于 2021-6-18 15:04
“部分华人喜欢不守秩序钻空子,可能树立了华人的不良形象”

您倒是别占别人停车位啊?您的形象呢?还有脸 ...

哈哈,这不就是自己打自己的脸么...............

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 16:44:19

只是对上面义愤填膺的几位打中文的朋友问一句:“ 如果真的是洋人停在那里,待遇会一样吗?”
如果不是,大家还这么挖苦讽刺吗?
即使他停错了,那需要骂吗?需要很暴力的态度吗?或者你们觉得华人只要做错事情了,哪怕是不小心,就活该被人怼?但是,如果是洋人,那就应该是 hi, please move, you shouldn't park here , sorry , ok !fine !see you ?
  总感觉有些人天生就骨头比较软,然后对所谓同胞很硬啊!
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 17:03:37

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 17:03:58

如果你能保证自己做错了事,就该被人呵斥,被人骂,那就不说了
只是,就算你停错了车位,就该被人骂,滚吗?
居然还有这么多人这里叫好!就不能好好说话?中国人天生就该被骂?被欺负?

作者: 包不同    时间: 2021-6-18 17:05:13

匿名者 发表于 2021-6-18 16:44
只是对上面义愤填膺的几位打中文的朋友问一句:“ 如果真的是洋人停在那里,待遇会一样吗?”
如果不是,大 ...

在你的骨子里就认为自己低人一等, 就认为所有不让你占便宜的都是王八蛋, 认为对你不利的都是歧视, 所以才可以理直气壮的无限忽略自己的故意错误, 无限放大别人的正当权利。 对你而言也许只有在需要支持时才会想到同胞, 在占便宜时有没想到同胞也会被你影响?
作者: Domani    时间: 2021-6-18 17:07:08

匿名者 发表于 2021-6-18 16:44
如果不是,大 ...

所以呢?你想扯种族歧视?你第一天来新西兰么?不知道新西兰有种族歧视?所以你上华人论坛给同胞互舔伤口就能改变这种现状了?

说我对华人硬对别人软么?不好意思,我每天怼的白人黑人屎人不比华人少。我看谁不爽我就怼谁,才不管他是不是同胞。
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 17:07:45

yakitori 发表于 2021-6-18 15:05
虽然我做错了事,但是我是华人,所以就是欺负华人,对华人蛮横无理,Asian Hate! ...

中国人横穿人行道,被骂!不遵守交规!
外国人横穿人行道,点赞!真有个性嘿!
有这感觉吗? 做错事,有事说事,该罚款就罚款,该警告就警告,凭什么上来就破口大骂,喊人滚!这还不是看着是中国人面孔觉得好欺负,也是你们这样的人多了,觉得中国人只要错了,就该骂,不能好好说话!
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 17:10:11

Domani 发表于 2021-6-18 17:07
所以呢?你想扯种族歧视?你第一天来新西兰么?不知道新西兰有种族歧视?所以你上华人论坛给同胞互舔伤口 ...

你都知道有种族歧视了,还这里对自己人喊打喊杀,有劲吗?
你怼没怼外国人我看不到,看到的是对自己人一点错就喊打不停,怒气冲天,何必呢?好歹还是流的一样的血!最是伤人就是冷眼和恶语!

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 17:14:05

包不同 发表于 2021-6-18 17:05
在你的骨子里就认为自己低人一等, 就认为所有不让你占便宜的都是王八蛋, 认为对你不利的都是歧视, 所 ...

我勒个去!
就算楼主故意停错车位了,就活该被人拿着棍子威胁?被人骂?
这逻辑,这道理!那要是他敢回嘴是不是就该被当街击毙啊?这样才符合你的道义?
  他停错了车位,如果该罚款,就罚款,该锁车就锁车,但是那一条说了他就活该被人辱骂?这是谁认为自己低人一等?你自己摸心口问问哈
作者: neroyang    时间: 2021-6-18 17:16:23

我建议你们不要停进别人的停车位,如果只是drop off,drop了就走就好了,不然你可以在driveway上停着,堵着在那,不要让那个管理的人进来,我和他吵过架,因为他对华人态度很不好(但每个华人都已经知道那不能停车了,为什么还要去停别人的!?),如果你停在进去的小路上,没有人敢说你什么,你可以一直动,但就不要停下来在别人位置上就好了
作者: 包不同    时间: 2021-6-18 17:18:40

匿名者 发表于 2021-6-18 17:14
我勒个去!
这逻辑,这道理!那要是他敢回嘴 ...

你哪里看见lz被人辱骂? 从头到尾都是他自己修饰过的一面之词, 就算这种情况都没有你所说的辱骂。
人家还没罚款呢就已经要反咬一口, 如果真开了罚单还不诬陷人家杀人了?
就是因为你这种占便宜不成还觉得天下人都错的人多了, 说话故意添油加醋制造是非的人多了,社会才有各种问题

作者: yakitori    时间: 2021-6-18 17:21:04

匿名者 发表于 2021-6-18 17:07
有这感觉吗? 做错事,有 ...

有意思了,
,这里又外国人穿人行道点赞的骂?这都是你说的哦。这帖子理我没有看到有什么外国人停那里哦。

get out of here! get out of here NOW!
对你是破口大骂,喊人滚骂?英文这么翻译?
这还不是看着是中国人面孔觉得好欺负,也是你们这样的人多了,觉得中国人只要错了,就该骂,不能好好说话!
你这真是该说说楼主了,太他妈怂了,不能上去直接干他丫看车的?

作者: yakitori    时间: 2021-6-18 17:25:27

匿名者 发表于 2021-6-18 17:14
我勒个去!
这逻辑,这道理!那要是他敢回嘴 ...

哈哈哈,现在是楼主被人拿棍子威胁,并被辱骂了? 过会楼主就会被人用枪指头,被迫从大使馆专用车位赶跑了。
作者: joeistheman    时间: 2021-6-18 17:27:57

yakitori 发表于 2021-6-18 17:25
哈哈哈,现在是楼主被人拿棍子威胁了? 过会楼主就会被人用枪指头,被迫从大使馆专用车位赶跑了。 ...

一会估计就变成岛毛把他从车上拽下来打了一顿然后罚了他一笔巨款不交钱不让走
作者: ilmaro    时间: 2021-6-18 17:41:25

幸福南半球

要懂得享受
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-6-18 17:56:45

谁叫你不入籍,叫你心里有中国!自找的吧!
作者: keepower    时间: 2021-6-18 18:01:15

领事馆签证处就该取消全部免费车位。所有人自行解决停车问题就行了。
作者: 匿名    时间: 2021-6-18 18:21:31

yakitori 发表于 2021-6-18 17:21
有意思了,,这里又外国人穿人行道点赞的骂?这都是你说的哦。这帖子理我没有看到有什么外国人停那里哦。 ...

get out 在英文里就是相当于 滚的意思,极其不友好
如果要让人离开, 一般说 go away, 所以那人的态度和语气是很不好的,粗鲁的

作者: yakitori    时间: 2021-6-18 18:28:23

匿名者 发表于 2021-6-18 18:21
get out 在英文里就是相当于 滚的意思,极其不友好
如果要让人离开, 一般说 go away, 所以那人的态度和 ...

就你这英文。。。。。。。。算了把
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-18 18:37:47

lovemyhome 发表于 2021-6-18 16:18
对,他们是种族歧视!
华人要帮华人。走。我们这个周末游行抗议去~~~~~~~~~~~~~~~

华人要帮华人。走。我们这个周末游行抗议去

X  2

作者: Domani    时间: 2021-6-18 19:53:09

匿名者 发表于 2021-6-18 17:10
你都知道有种族歧视了,还这里对自己人喊打喊杀,有劲吗?
你怼没怼外国人我看不到,看到的是对自己人一 ...

谁喊打喊杀了?你别张嘴就来好吗?

我怼谁还要你管?还要让你看到?你以为你是谁?

我哪里怒了?要怒也是玻璃心的傻逼们怒吧?还喊打不停?你阅读障碍吧?

没人和你流一样的血,你丢的是你的人,也许你也知道你丢人,所以可耻地匿了。算你还有点廉耻之心。

补充一下吧,是傻逼就该怼,不分肤色。当然,歧视华人的也是傻逼,如果楼主觉得锁车的人是针对华人种族歧视,那他不当场怼他就这么忍了也是傻逼,事后上华人论坛吐槽就更傻逼了。你看到这种傻逼行为,不正确引导,反而自己也上头了,那就不止是傻逼那么简单了。
作者: 酷猴    时间: 2021-6-18 20:04:51

不满意的话可以把那块地方都买下来。
作者: terence_yq    时间: 2021-6-18 20:04:58

Asain Hate???
是不是ASAHI喝多了,停了别人公司的车位,被赶了来这里FML???哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-6-18 20:35:37

keepower 发表于 2021-6-18 18:01
领事馆签证处就该取消全部免费车位。所有人自行解决停车问题就行了。

赞成
人人平等
没人特殊

作者: eurotour    时间: 2021-6-18 20:42:39

楼主你没被直接锁车,已经算对你客气了。。
作者: salesonline    时间: 2021-6-18 20:44:05

图帝@-@ 发表于 2021-6-18 18:37
华人要帮华人。走。我们这个周末游行抗议去

图帝,你这张黑胖矮挫的静图实在是缺乏说服力     
作者: acrobat    时间: 2021-6-18 20:47:50

领事馆停车也是月经贴啊……
都这么多年了,还吐什么槽啊。为什么?因为管理人素质低呗。
奥克兰,国际大都市!大都市免费停车是要抢车位的,听说首都市中心要禁止机动车进入了。
想省事,去收费停车位(场)。
领事馆那些免费停车位不少了,那种办公园区肯定是根据租赁面积分配停车位的。
咱祖国政府机构没有按时预约的习惯,都是一早去排队拿号,就别想停车位了。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-18 20:52:41

salesonline 发表于 2021-6-18 20:44
图帝,你这张黑胖矮挫的静图实在是缺乏说服力

这张呢?

作者: salesonline    时间: 2021-6-18 20:55:09

图帝@-@ 发表于 2021-6-18 20:52
这张呢?

这张看起来就nice多了
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-18 21:00:04

salesonline 发表于 2021-6-18 20:55
这张看起来就nice多了

嗯嗯...

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-18 21:17:57

图帝@-@ 发表于 2021-6-18 20:52
这张呢?

哈哈,真不愧是“图帝”,这照片拍的实在NICE~~

作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-18 21:22:01

lovemyhome 发表于 2021-6-18 21:17
哈哈,真不愧是“图帝”,这照片拍的实在NICE~~

作者: 匿名    时间: 2021-6-18 21:43:56

遇见过最牛的就是车停在道路(注意还不是别人公司的停车位)中间, 不熄火,人下来跑上台阶,进去机器按个号.出来再开车离开.... 后面车的司机按喇叭, 人家居然说 我就拿个号. 我直接看晕!@@! 这是道路中间,不是你家自己的车道. 怎么思维的!!!无法理解.

作者: 下辈子青春    时间: 2021-6-18 22:19:56

换位思考下就完了。这也用不着 吐槽。天天有人停你家车位去办事,你烦吗?天天有人停你家车位 不熄火,说我马上走,你烦吗?十次八次行,天天这样的话 谁也吃不消。
作者: 匿名    时间: 2021-6-19 09:34:44

LZ运气好。我这儿也是停的各自的reserved车位,但凡看到有人乱停,哪怕一分钟,我根本不会和他们沟通,直接联系拖车,绝不废话,管啥种族年龄性别

作者: Clark1129    时间: 2021-6-19 11:24:13

匿名者 发表于 2021-6-18 17:03
如果你能保证自己做错了事,就该被人呵斥,被人骂,那就不说了
只是,就算你停错了车位,就该被人骂,滚吗 ...

不是中国人活该,是你们这种人活该
作者: 匿名    时间: 2021-6-19 11:28:15

对 这就是是歧视 比国内城管还厉害多了呢 lz带把枪明天去打他啊 或者组织个什么游行??

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 11:55:01

你就不应该停在人家的地盘。你先开车去拿号,后再把车停到小马路上就没事了。走几步路你都不肯,该被人鄙视。

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 11:59:12

acrobat 发表于 2021-6-18 20:47
领事馆停车也是月经贴啊……
都这么多年了,还吐什么槽啊。为什么?因为管理人素质低呗。
奥克兰,国际大都 ...

早上7点前或更早到会有车位的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2