新西兰天维网社区

标题: 吃拉面我还是喜欢Glenfield mall那个谭婆婆 [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2021-6-5 19:20:31     标题: 吃拉面我还是喜欢Glenfield mall那个谭婆婆

味道稳定,几年了没有变化,价钱稳定,份量稳定。去年疫情,没有人去,偶尔去吃,店面空空的,人家也没有说质量下降。口味有点咸,你可以每次叫少放点盐。还可以加topping,那个猪肉片大大的好实惠。一碗面十几块,能吃很饱。而且店员厨子都是日本人。我觉得比吃什么金味德什么各种中国拉面合算,也好吃。我现在唯一怀念的,是十几年前在蔡林南门口吃的岐山臊子面。不知道还在不在了,那条街当年又破又乱哄哄的。蔡林南也脏兮兮,哪有现在Rosedale太平这种亮堂干净宽敞的局面。

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-5 19:23:38

这不FML吧???又没有性病又不回国,还不难吃?哦你这是媚日,快砸了日本厨子,忍者厨出耒,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:25:24

你说的如果是秦香阁,去年我还去吃过,相信现在还依然在。
中区新开了许多华人超市,非常整洁干净。和rosedale的太平没任何区别。楼主是好久没来中区了吧?而且你说的那条破烂街的房价应该秒杀rosedale。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-5 19:26:29

匿名者 发表于 2021-6-5 18:25
中区新开了许多华人超市,非常整洁干净。楼主是 ...

应该一直都是秦香阁
作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:34:32

作者: 黑羊    时间: 2021-6-5 19:35:15

看看奥克兰最大的new world在哪里就知道哪里消费能力高了。
作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:35:26

作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:35:50

匿名者 发表于 2021-6-5 18:35
谭婆婆为什么店里都是日本人?日本人做兰州拉面?

谈婆婆是日式拉面啊

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-5 19:36:08

匿名者 发表于 2021-6-5 18:34
你在成为大喷子的路上一去不复返了

但我从不匿名喷,匿了名就是死路一条,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:36:36

黑羊 发表于 2021-6-5 18:35
看看奥克兰最大的new world在哪里就知道哪里消费能力高了。

奥克兰最大的那家new world 也是新西兰最大的new world 。不知道后来有没有新开一家更大的。

作者: 匿名    时间: 2021-6-5 19:41:09

作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-5 19:55:26

樓主是說在Glenfield mall主路上那間日本拉麵嗎?味道還可以,一個豬肉拉麵16元,二個月前吃過,不知道有沒有加價。
作者: 黑羊    时间: 2021-6-5 20:01:25

匿名者 发表于 2021-6-5 18:36
奥克兰最大的那家new world 也是新西兰最大的new world 。不知道后来有没有新开一家更大的。
...

在北岸哪里呢?
作者: 房奴甲    时间: 2021-6-5 20:11:18

中区新开了许多华人超市,非常整洁干净。和rosed ...

是秦香阁。秒杀吗?那就秒杀吧。我还真看不上那边。Rosedale这边学校就比那个好。还那么整齐干净,还方便。
作者: 房奴甲    时间: 2021-6-5 20:12:21

图帝@-@ 发表于 2021-6-5 18:55
樓主是說在Glenfield mall主路上那間日本拉麵嗎?味道還可以,一個豬肉拉麵16元,二個月前吃過,不知道有沒 ...

没有涨价,那个价钱几年了。我是那里的忠实顾客。中午的煎饺也不错。
作者: 房奴甲    时间: 2021-6-5 20:15:01

匿名者 发表于 2021-6-5 18:41
我代替那个呼啸脑抽风问下楼主:

喜欢吃日本拉面为什么不滚去日本?

哈哈哈哈哈

他怎么得罪你了?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-5 20:23:19

房奴甲 发表于 2021-6-5 19:12
没有涨价,那个价钱几年了。我是那里的忠实顾客。中午的煎饺也不错。

日本拉麵和中國的拉麵有點不同,在奧克蘭吃過幾間日本拉麵,市區的symond st,北岸browns bay,glenfield,但味道最好是new market shopping mall里面那間,只是份量少一點。

作者: godirty12    时间: 2021-6-5 20:27:24

中区新开了许多华人超市,非常整洁干净。和rosed ...

人家只是说那边脏乱差,不对吗?人家说的是环境,你却扯房价,牛唇不对马嘴。
作者: 匿名    时间: 2021-6-5 20:55:15

godirty12 发表于 2021-6-5 19:27
人家只是说那边脏乱差,不对吗?人家说的是环境,你却扯房价,牛唇不对马嘴。 ...

你是想说驴唇不对马嘴吧

作者: 匿名    时间: 2021-6-5 20:56:23

房奴甲 发表于 2021-6-5 19:11
是秦香阁。秒杀吗?那就秒杀吧。我还真看不上那边。Rosedale这边学校就比那个好。还那么整齐干净,还方便 ...

我也觉得那边环境不好,刚不是说新闻有人拿玩具枪在那附近溜达吗?

作者: 匿名    时间: 2021-6-5 20:57:28

房奴甲 发表于 2021-6-5 19:11
是秦香阁。秒杀吗?那就秒杀吧。我还真看不上那边。Rosedale这边学校就比那个好。还那么整齐干净,还方便 ...

学校不清楚,北岸估计治安应该是比那边好。

作者: 匿名    时间: 2021-6-5 21:08:05

黑羊 发表于 2021-6-5 19:01
在北岸哪里呢?

在南岸。。。

作者: 119900    时间: 2021-6-5 21:14:18

有空去试试。。。
作者: ybc16    时间: 2021-6-5 21:31:26

还是自己做的手擀面好吃卫生健康。
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-6-5 21:45:13

去過 麵條太幼  份量也不大  加多點面(因為面太小)也要快20塊了 有著這裡一般日本拉麵店都有的通病  不太喜歡也不會推薦

我懷念的是city 以前的面達  那個叉燒面吃了十幾年 又便宜(竟然多年來維持11塊)又大碗又好吃 (當然也有點咸 只是日本拉麵 例如miso soup/豬骨湯類的有哪個是不咸的?) 可這兩三年新買家買了這個生意後全改 加價就算了 然後份量減半 最後連整個menu都換了 叉燒面也沒有了  改後生意果然一落千丈 我也從以前的一周去一次改成兩三個月才去一次  而最近幾次去好像也是門堪羅雀  一副有點像快要關門的樣子  只能說是他們自找了...

作者: yaan    时间: 2021-6-8 13:33:26

以前在新金山 现在开到倒霉路的010拉面 没人喜欢吗?我还挺爱吃他家的
Maruten Ramen
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-8 13:54:35

陌生的香港人 发表于 2021-6-5 20:45
去過 麵條太幼  份量也不大  加多點面(因為面太小)也要快20塊了 有著這裡一般日本拉麵店都有的通病  不 ...

握个手,这个我也是十多年前开始吃的,曾经吃到那个有点歪着脚小个日本女服务员,就算饭点,总能给我挤个位置,而且我老吃那个面,不用点,just say same.而且多年沒有大涨,甚称良心。不过最近三年沒去了,应该上次去快四年了,终于换老板啦,又是一个记忆
作者: hj_win_1    时间: 2021-6-8 14:05:40

谈婆婆好可以,就是有点咸。。。
作者: anzbank    时间: 2021-6-8 14:12:13

mt albert 那块已经脏化了,955常年招租,蔡林南那个建筑也涂鸦不断,从pns到mt albert火车站那一长段路两边都有大块待开发的空地,公屋也越来越多,以后变成什么鸟样不可想象
作者: 太极宗师001    时间: 2021-6-8 14:42:00

喷子里有老鼠的小号。
作者: 匿名    时间: 2021-6-8 14:49:39

anzbank 发表于 2021-6-8 13:12
mt albert 那块已经脏化了,955常年招租,蔡林南那个建筑也涂鸦不断,从pns到mt albert火车站那一长段路两 ...

中区的精华是在东部和西北部。

作者: ztswyz    时间: 2021-6-9 12:18:33

他们家不好吃。 我喜欢吃raman lab

作者: 匿名    时间: 2021-6-9 12:19:30

ztswyz 发表于 2021-6-9 11:18
他们家不好吃。 我喜欢吃raman lab

我也喜欢吃raman lab
这每个人口味不一样,看个人喜好了。
lz发这个帖子也没觉得有什么值得fml的点啊

作者: V7    时间: 2021-6-10 17:51:02

anzbank 发表于 2021-6-8 13:12
mt albert 那块已经脏化了,955常年招租,蔡林南那个建筑也涂鸦不断,从pns到mt albert火车站那一长段路两 ...

以前那边是不错的啊,特别是955里面相当不错。不过我也好多年没有去过那边了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2