新西兰天维网社区

标题: 冯师傅兰州拉面怎么消失了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-4 12:42:38     标题: 冯师傅兰州拉面怎么消失了?

市中心那家店关门了,去哪可以吃到正宗的兰州味道的牛肉拉面啊?

他家生意挺好的,怎么就关门了???

东区和北岸怎么也关了?

作者: moonIlight2013    时间: 2021-6-4 12:44:09

托儿?跑新西兰吃正宗拉面?
作者: 马车会杂工    时间: 2021-6-4 12:44:16

疫情疫情疫情,重要的事情说三遍啊
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 12:44:53

作者: anzbank    时间: 2021-6-4 12:47:25

这么想吃为什么不回国呢
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 12:49:54

作者: rzrljb    时间: 2021-6-4 12:50:23

正宗的应该吃金味德,西区冯师傅吃了一次再也不去了
作者: 五斗米    时间: 2021-6-4 13:19:00

三家店都一起消失了?
我还一次都没吃过呢。。。。
作者: lavinia    时间: 2021-6-4 13:34:44

rzrljb 发表于 2021-6-4 12:50

金味徳也不好吃
albany mall里面新开的那家中餐香辣牛肉面还可以
蛮清爽的
作者: joeistheman    时间: 2021-6-4 13:47:43

正宗个求子,,,吃了一次再也不吃了
作者: ReachL    时间: 2021-6-4 13:50:21

东区的bontany junction 有一家,味道不错的拉面, 还在招加盟。。。兄弟考虑下。
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-4 14:11:09

moonIlight2013 发表于 2021-6-4 12:44
托儿?跑新西兰吃正宗拉面?

之前有人跟我说,跑新西兰说西安饭庄不正宗是不是有毛病

我说,你叫西安饭庄最起码得对得起这个名字吧,不然叫新西兰/奥克兰饭庄得了

同理,人家叫兰州拉面,不管是不是正宗牛肉拉面,但最起码得是正宗“兰州拉面”吧

所以,跑新西兰吃正宗国内口味没毛病

另外北岸那家老板我觉得人挺好的,只吃过一次
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-6-4 14:18:15

吃这些东西呢,你得碰运气,你得看人家请的厨师正宗不正宗

很多老板生意做起来了以后,都不会自己下厨的,都是请厨师

所以同一个地方,你两次去吃,然后说咋的口味感觉有些不同 那是太正常的很了

作者: Domani    时间: 2021-6-4 14:23:06

Bob Wang 发表于 2021-6-4 14:11
之前有人跟我说,跑新西兰说西安饭庄不正宗是不是有毛病

我说,你叫西安饭庄最起码得对得起这个名字吧, ...

您的意思是主子茶里有主子,去的都是字母圈的?
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-4 14:24:53

Domani 发表于 2021-6-4 14:23
您的意思是主子茶里有主子,去的都是字母圈的?

大佬都去吃主子茶啊,我都吃隔壁的香面坊不到10刀一碗面,简直是工人的最爱
作者: Domani    时间: 2021-6-4 14:26:46

Bob Wang 发表于 2021-6-4 14:24
大佬都去吃主子茶啊,我都吃隔壁的香面坊不到10刀一碗面,简直是工人的最爱 ...

没,我就路过,数了数兜里的硬币没敢进去。
作者: Tingziwan    时间: 2021-6-4 15:07:22

金味德洛,感觉比冯师傅好吃
作者: songinator    时间: 2021-6-4 15:24:31

rzrljb 发表于 2021-6-4 12:50

东区那家还行
作者: hellovista    时间: 2021-6-4 15:34:55

冯师傅? 吃了一次负分再也不会去了
作者: joeistheman    时间: 2021-6-4 15:35:43

Bob Wang 发表于 2021-6-4 14:24
大佬都去吃主子茶啊,我都吃隔壁的香面坊不到10刀一碗面,简直是工人的最爱 ...

讲道理主子茶的牛肉面还真不错   
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 16:26:01

作者: ybc16    时间: 2021-6-4 16:57:40

生意不好没办法。很多都关了。
作者: ybc16    时间: 2021-6-4 16:58:35

匿名者 发表于 2021-6-4 16:26
北岸那家店巨难吃,那个主厨是个神经病,然后他会在你聚精会神吃饭的时候在你背后偷摸看你吃,然后突然大声 ...

这不是XX功神经病吗?

作者: Bob Wang    时间: 2021-6-4 17:15:50

北岸那家店巨难吃,那个主厨是个神经病,然后他会在你聚精会神吃饭的时候在你背后偷摸看你吃,然后突然大声 ...

我盲猜你是女的,经不起别人开玩笑,处女座的
作者: angelee123    时间: 2021-6-4 17:27:23

的确是

我老婆去买东西,每次这个老板都是说些有的没的

我老婆每次去完回来都跟我抱怨,说着老板有病

两三次后,她再想吃也不去了
作者: hayyp知己混蛋    时间: 2021-6-4 17:35:48

冯师傅好吃?兰州牛肉面里的牛肉是切成一粒粒的,应该是牛最便宜部分
真的是笑死我了这种骚操作
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-4 17:37:53

angelee123 发表于 2021-6-4 17:27
的确是

我老婆去买东西,每次这个老板都是说些有的没的

虽然我只吃过一次,但我觉得老板没病,就是太热情了,女性顾客肯定不喜欢

就像我有个女同事从来不去天机修车保养,她觉得北方人嗓门大,跟她说话的语气让她很不舒服。但在我看来在我们东北,不管男女都这么说话,挺正常的
作者: ilmaro    时间: 2021-6-4 18:23:42

因为 兰州 真的没有 兰州拉面 ……
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 20:25:05

正不正宗无所谓了,说说我在奥克兰吃面条的感受吧~

1. 北岸冯师傅。在太平的二楼,不提也罢,那叫拉面?我就呵呵了。
2. CITY 负壹层的冯师傅。2017年吃的,惊为天人,这面拉的相当正点,好吃。过阵子就去,越吃越不对劲,份量减到你根本不相信,我一筷子就没了,问他咋回事,直接说想吃就现拉给我,免费补一碗。拖到现在才关门?厉害!
3. 西区金味。挺好的。
4. CITY金味德。不错。
5. 东区金味德。不咋地。只评论面条啊,牛肉与凉菜还是不错的。
6. 北岸金味德。不错。

几家金味的口感对比,CITY>北岸>西区,东区不对比了。

太个人的评论,不代表东西不好。没吃过太多的东东,就好个面条,国内各种面条各种吃,最长纪录在北京吃拉面天天吃,超2个月,连面馆的老板都觉得,我是不是应该换个东东去吃.......

作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-4 20:28:03

匿名者 发表于 2021-6-4 20:25

1. 北岸冯师傅。在太平的二楼,不提也罢,那叫拉面?我 ...

北岸馮師付在太平二樓?你有沒有記錯?
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-6-4 20:32:03

ilmaro 发表于 2021-6-4 18:23
因为 兰州 真的没有 兰州拉面 ……

好象是的。我去兰州出差,合作商都带我去吃羊肉汤烤羊肉串之类的。而且兰州的烤羊肉串肉一粒一粒很小,和新疆的两回事。
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 20:34:47

图帝@-@ 发表于 2021-6-4 20:28
北岸馮師付在太平二樓?你有沒有記錯?

可能会错,差不多七八年前了,反正是二楼
作者: 匿名    时间: 2021-6-4 20:38:28

还金味德正宗,得了您dei

宽面都上了,兰州牛肉拉面正宗的有宽面吗?

哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-6-4 20:50:02

北岸north cote 冯师傅拉面那个女的前台老板,一副死了妈的样子,服务态度跟你欠她一百万一样,说话语气带刺,没事儿找事儿,神经病一个

作者: 匿名    时间: 2021-6-4 20:55:07

匿名者 发表于 2021-6-4 20:38
还金味德正宗,得了您dei

宽面都上了,兰州牛肉拉面正宗的有宽面吗?

何为正宗不正宗的?拉面本来就有粗细之分,韭叶,二细等等,多了去了。别再说啥正宗不正宗的了,能拉的好吃够筋道就行了,即便你在兰州,也没啥正宗的。

作者: onebfive    时间: 2021-6-4 21:11:12

匿名者 发表于 2021-6-4 20:25

1. 北岸冯师傅。在太平的二楼,不提也罢,那叫拉面?我 ...

东区吃完拉肚子一下午的路过
作者: charlie    时间: 2021-6-4 21:25:05

其实吧,冯师傅刚开始在中国城开张,料足肉多,点个小碗才五块,都够一个男的吃了,后来就,不说了
作者: 熊猫塞特    时间: 2021-6-4 23:42:43

东区的金威德实在不好吃~!!!

东区冯师傅比金威德好吃
作者: Grayshen    时间: 2021-6-5 08:35:13

那个关店的老板过世了吧
作者: 房奴甲    时间: 2021-6-5 18:11:33

匿名者 发表于 2021-6-4 20:50
北岸north cote 冯师傅拉面那个女的前台老板,一副死了妈的样子,服务态度跟你欠她一百万一样,说话语气带 ...

真的耶。我每次去吃都觉得自己是二百五,找虐去了。但是爱吃他家面条,比较像北京过去到处都是的马兰拉面。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-5 18:19:23

JXFJXF1001 发表于 2021-6-4 20:32
好象是的。我去兰州出差,合作商都带我去吃羊肉汤烤羊肉串之类的。而且兰州的烤羊肉串肉一粒一粒很小,和 ...

这是真事儿……

所谓的 兰州拉面 ,跟本就不是 兰州 的……
作者: coroner3164    时间: 2021-6-7 13:05:49

老冯自己不拉面了,教的几个徒弟有高有低,很久不去了。现在就Albany的一碗江山是兰州人开的,味道接近;金味德是兰州牛肉面协会在海外的加盟店,调料技术有规范,但也拉面师傅技术也是有高有低,能吃。
一句话,味道肯定有差别,我们兰州人去外地都不吃兰州拉面的,可能就是汤里少了牦牛骨,也许是用了leek而不是蒜苗?这已经成为了一个玄学
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-7 13:09:35

北岸northcote 哪間馮師傅并沒有關,昨天見到還開著。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2