新西兰天维网社区

标题: 移民局宣布 起诉10名中国黑工所在的建筑工地雇主 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-2 18:19:15     标题: 移民局宣布 起诉10名中国黑工所在的建筑工地雇主

这是哪位黑老板被告了?

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-06-02/435006.shtml

这下我可以打工的工地又少了一个

作者: Bob Wang    时间: 2021-6-2 18:20:34

感谢工党,感谢政府,起来,不愿做黑工的人们!!!
作者: 匿名    时间: 2021-6-2 18:27:32

作者: 匿名    时间: 2021-6-2 18:38:48

Mao预计涉案的被指控移民欺诈的人会出庭。现在他自己已经拿到了过渡签,他希望有一天能永远留下来。

“我的工作经历都是真的。新西兰需要经验丰富的工人。所以我在想,(新西兰)有没有可能考虑让我这样的人长期留下来?”

贪婪的中国人,可怜之人必有可恨之处。你一个不会英语,会点中国豆腐渣建筑的也敢说自己有技术???你一开始来的目的就不是打工赚钱而是移民吧,有多少年轻力壮的大学毕业生都拿不到pr,你一个老弱残兵还想那pr,痴人说梦吧!!!

作者: lovemyhome    时间: 2021-6-2 18:48:19

好!终于处罚雇黑工的雇主了
黑工是违法,处罚应该;
如果雇主知道是黑工还雇佣,同样应该处罚!
不然就有点太不公平了

作者: Bob Wang    时间: 2021-6-2 18:54:19

匿名者 发表于 2021-6-2 17:38
Mao预计涉案的被指控移民欺诈的人会出庭。现在他自己已经拿到了过渡签,他希望有一天能永远留下来。

这个你就有点片面了,我认识的木工,有几个是从国内来的,拿三年劳工签证,他们技术没啥问题,他们也没想过留在新西兰,只要能挣钱就行了
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-2 20:28:10

最好把那些家伙拉出去就地枪毙了更好啊,

省得后面给买住户都是豆腐渣工程啊。给人带来这辈子挥不去的痛啊
作者: 巴依老爷    时间: 2021-6-2 20:31:13

现在华人开发商这种事不少
作者: ybc16    时间: 2021-6-2 20:45:30

害人不浅的这些人。
作者: 你们啊naive    时间: 2021-6-2 20:48:15

没有黑工,建房成本翻翻效率减半,最后在这里指责黑工的那批人,反过头来又要怪各种人力成本高涨了
作者: ilmaro    时间: 2021-6-2 20:48:40

就是政府缺钱了而已,难道新西兰一直有黑工,一直有卖 PR ,它政府一直不知道吗?

都是婊子政治……
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2021-6-2 20:59:37

lovemyhome 发表于 2021-6-2 17:48
好!终于处罚雇黑工的雇主了
黑工是违法,处罚应该;
如果雇主知道是黑工还雇佣,同样应该处罚!

烦劳您讲一下您的“公平”概念。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2021-6-2 21:08:05

klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 19:59

反正我心里不爽,就会搬出“公平”这个词。这个词儿一出,就感觉自己心理上瞬间牛起来了。
作者: 119900    时间: 2021-6-2 22:09:53

谁啊。。。
作者: Domani    时间: 2021-6-2 22:20:11

艹,还让不让人活了
作者: Clark1129    时间: 2021-6-2 22:56:20

klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 20:08
反正我心里不爽,就会搬出“公平”这个词。这个词儿一出,就感觉自己心理上瞬间牛起来了。 ...

不谈公平,至少得看看法律,很多黑工很辛酸,但是不能改变违法这个本质
作者: anyang_lee    时间: 2021-6-3 00:16:09

在此奉劝一句请黑工的老板们,你们请黑工就算了,大家都是中国人,你给足他们工资,别低价抢活儿,我保证不会有那么多人告发你。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-6-3 10:34:54

anyang_lee 发表于 2021-6-2 23:16
在此奉劝一句请黑工的老板们,你们请黑工就算了,大家都是中国人,你给足他们工资,别低价抢活儿,我保证不 ...

理是这个理,但如果不是他们便宜,老板为什么冒风险请他们呢?所以具体上不可操作,大家都不容易,我对黑工深感同情,但真的,办个签证吧,有那么难吗?我认识的工地工作的哥们都有正规工签,正规打税的,黑工的存在本来就不应该。
作者: lovemyhome    时间: 2021-6-3 18:38:58

klsdfjlklsdf 发表于 2021-6-2 19:59

不用烦劳,我都可以讲一下
我是第一次看到黑工雇主被起诉(也许以前有,但我没有留意到),更多的新闻是黑工被抓到/遣返
只要证据确凿,作为黑工和雇佣黑工的雇主,我都应该被惩罚,而不是只遣返黑工,这,就是我在这个话题里说的“公平”。
当然,如果按照新西兰的法律雇主雇佣黑工是没有责任,是合法的,或者是黑工自己伪造合法身份,那就另当别论

作者: 酷猴    时间: 2021-6-7 19:04:23

Domani 发表于 2021-6-2 21:20
艹,还让不让人活了

你可以回国啊~我说~你都在那边那么多年了也没混上个PR,现在国内多舒服啊~机会又多。干点啥还不比在那里当黑工强。
作者: salesonline    时间: 2021-6-7 20:25:58

是不是明天可以找老板要涨工资了
作者: Domani    时间: 2021-6-7 20:37:42

酷猴 发表于 2021-6-7 18:04
你可以回国啊~我说~你都在那边那么多年了也没混上个PR,现在国内多舒服啊~机会又多。干点啥还不比在那里 ...

国内机会再多,也是给有能力的人的。我这种垃圾,回去也只能是饿死,不如赖在属于垃圾的地方,起码生存暂时还不是问题。
作者: 酷猴    时间: 2021-6-7 20:46:34

Domani 发表于 2021-6-7 19:37
国内机会再多,也是给有能力的人的。我这种垃圾,回去也只能是饿死,不如赖在属于垃圾的地方,起码生存暂 ...

你都能在纽村存活,说明能力已经很强了。。。一般人谁能呆的住啊!
你太谦虚了。
作者: Domani    时间: 2021-6-7 21:16:31

酷猴 发表于 2021-6-7 19:46
你都能在纽村存活,说明能力已经很强了。。。一般人谁能呆的住啊!
你太谦虚了。 ...

你太高估黑工的生活成本了,我现在6块钱现金一小时,活得挺好的。在国内6块钱一小时?简直不敢想。
作者: salesonline    时间: 2021-6-7 22:31:51

Domani 发表于 2021-6-7 20:16
你太高估黑工的生活成本了,我现在6块钱现金一小时,活得挺好的。在国内6块钱一小时?简直不敢想。 ...

6块还不够房租吃饭吧,我都赚9块了,你多努努力行不行  
作者: Domani    时间: 2021-6-7 22:58:29

salesonline 发表于 2021-6-7 21:31
6块还不够房租吃饭吧,我都赚9块了,你多努努力行不行

所以说我是垃圾嘛,也就只有垃圾堆才能容得下我。回国我根本生存不了。
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-8 16:50:21

Domani 发表于 2021-6-7 21:58
所以说我是垃圾嘛,也就只有垃圾堆才能容得下我。回国我根本生存不了。 ...

最近看快手,有个妹子去工地卖快餐,10块钱一荤一素一汤,看得我都想回国干工地去了!
作者: Domani    时间: 2021-6-8 16:57:47

Bob Wang 发表于 2021-6-8 15:50
最近看快手,有个妹子去工地卖快餐,10块钱一荤一素一汤,看得我都想回国干工地去了! ...

那么问题来了,妹子长得好看吗?
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-8 17:05:40

Domani 发表于 2021-6-8 15:57
那么问题来了,妹子长得好看吗?

名字叫@丽莎L

长得么,挺水灵的哈哈
作者: Domani    时间: 2021-6-8 17:10:56

Bob Wang 发表于 2021-6-8 16:05
名字叫@丽莎L

长得么,挺水灵的哈哈

厉害了!!!
作者: 无过    时间: 2021-6-9 10:15:41

看了一眼, 感觉没几个真正在工地上混过的.
黑工,我指的是旅游过来然后不回去的那种,他们要的钱可不低....虽然是黑工,但是现在张嘴就是300一天起.
这些人干活确实很给力,比很多本人培训出来的人干活跟利索,而且更能吃苦

作者: 酷猴    时间: 2021-6-9 15:30:26

Domani 发表于 2021-6-7 20:16
你太高估黑工的生活成本了,我现在6块钱现金一小时,活得挺好的。在国内6块钱一小时?简直不敢想。 ...

wow~超出认知了。。还有6块钱一小时的工作?国内都是30一小时算低的了。。。。打扫卫生擦玻璃的都要这个钱了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2