新西兰天维网社区

标题: 发现商机 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 01:16:39     标题: 发现商机

深夜写完Assignment筹谋一下人生大事。
结果缘分版看到好几个说想下班回家有饭吃的。想起了国内高中附近小区里的小饭桌服务。。。是不是一个商机呢。

噗哈哈哈我就是来捣乱的

认真的。找另一半先想想你能给另一半带来什么行不行

自己赚钱自己花,自己做饭自己吃。谁也别想瓜分我的kiwisaver!

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 01:39:12

作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-26 03:25:36

我当你有啥新点子,这里的华人小生意翻来覆去就是复制人家国内搞过的,也只能做中国人生意,这能有多少潜在客户?你要经商,哪怕不是什么很创新的东西,也要能做到新西兰这里各个群体,社区。只做一个单一族群能赚多少钱?除非你形成垄断。你这种东西,起步低,人人都可以做。形成垄断很难。
作者: nzrover    时间: 2021-5-26 07:01:47

麦当劳的drive through 每天晚上都排大队。还要小饭桌干嘛?
作者: aragornknt    时间: 2021-5-26 09:09:10

国内都是公寓,一栋楼几十户,这边居民区都是摊大饼铺开的,你在这边搞这个估计还赚不回来食材和油费
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-26 09:30:26

匿名者 发表于 2021-5-26 01:39
我以为你想到的商机是帮担保PR呢
现在肉卡30万了

不是100万吗?
作者: 三 少爷    时间: 2021-5-26 09:44:37

其实我是不太理解想下班回家有饭吃的,可能她们都是女的。

以前三少做学生甚至工作了一段时间后每天下班一个人从没想过这问题。下课或下班了直奔KFC,或者几个鸡翅膀往锅里一扔放水加糖,完事。吃腻了的话泡个方便面打个蛋,Boomb!完事了多简单。生活过得无忧无虑的不知多悠游自在!:)
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-26 10:54:09

“谁也别想瓜分我的kiwisaver!”

作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-26 11:14:59

三 少爷 发表于 2021-5-26 09:44
其实我是不太理解想下班回家有饭吃的,可能她们都是女的。

以前三少做学生甚至工作了一段时间后每天下班一 ...

三少,你哪里人?糖水煮鸡翅,这好吃吗?
作者: Shuyang.L    时间: 2021-5-26 12:18:06

在新西兰,晚上开个烧烤摊,第二天就进医院了。。。
作者: 长老级    时间: 2021-5-26 13:22:19

匿名者 发表于 2021-5-26 01:39
我以为你想到的商机是帮担保PR呢
现在肉卡30万了

通货膨胀真快啊,我记得我刚来的时候是3万
作者: Ctny    时间: 2021-5-26 15:04:41

你的机首先就没有考虑到一个重要因素就是病毒传播,难道写作业时没有写病毒吗
作者: 三 少爷    时间: 2021-5-26 15:36:32

moonIlight2013 发表于 2021-5-26 11:14
三少,你哪里人?糖水煮鸡翅,这好吃吗?

我这是夸张了点。老抽上色,外加匙盐还是有的。待收汁时就会好吃了。:)

本少来自美食之乡,不过很遗憾自小不事劳作所以煮饭连上海来的爱马兄也比不上。哪里人就不说了,免给乡亲丢脸。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2