新西兰天维网社区

标题: fml 刚接了一个offer [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-5-25 14:12:00     标题: fml 刚接了一个offer

刚接了一个offer 结果一小时后又收到了另一个工资多1w5的offe fml
作者: 肉肉妈    时间: 2021-5-25 14:16:43

果断拿高的
作者: Domani    时间: 2021-5-25 14:17:32

一万五不算啥,果断选离家近的。
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 14:19:25

无图无真相

作者: DDD888    时间: 2021-5-25 14:28:33

具体说下,工作内容,工资总数多少啊?
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 14:32:59

DDD888 发表于 2021-5-25 14:28
具体说下,工作内容,工资总数多少啊?

现在毕业生写 .net/react/vue 2年程序薪水在9w 以上了
作者: a872112124    时间: 2021-5-25 14:36:17

黑羊 发表于 2021-5-25 14:32
现在毕业生写 .net/react/vue 2年程序薪水在9w 以上了

这倒是不是说不可能,但是我们公司基本看到毕业两年的都不会过7万,这个时间段吹逼的太多, 5年左右的基本10万以上都没啥问题
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 14:37:35

a872112124 发表于 2021-5-25 14:36
这倒是不是说不可能,但是我们公司基本看到毕业两年的都不会过7万,这个时间段吹逼的太多, 5年左右的基 ...

这个完全看能力了,一般有点能力的,比如可以直接去 FLAG 的,2年9万,5年15万。毕竟海外都在给20w+ 的package
作者: DDD888    时间: 2021-5-25 14:40:23

黑羊 发表于 2021-5-25 14:37
这个完全看能力了,一般有点能力的,2年9万,5年15万。毕竟海外都在给20w+ 的package ...

你是这样实践的吗?
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 14:41:54

DDD888 发表于 2021-5-25 14:40
你是这样实践的吗?

前几年不行,工资涨不了那么高,有大量海外的编程高手只要7-8w,我牛皮吹破也就10多万。去年底今年初开始工资就水涨船高了。

作者: 匿名    时间: 2021-5-25 14:53:01

这个完全看能力了,一般有点能力的,比如可以直接去 FLAG 的,2年9万,5年15万。毕竟海外都在给20w+ 的pac ...

和工作年度不是正相关,看能力啦。和工资匹配的是能力,不是工作年限。

作者: 匿名    时间: 2021-5-25 14:53:42

a872112124 发表于 2021-5-25 14:36
这倒是不是说不可能,但是我们公司基本看到毕业两年的都不会过7万,这个时间段吹逼的太多, 5年左右的基 ...

看个人能力 和毕业几年关系不大 毕业30年 也有不到10万的吧

作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 14:54:28

匿名者 发表于 2021-5-25 14:53
和工作年度不是正相关,看能力啦。和工资匹配的是能力,不是工作年限。
...

一点都没错,你能展示出 Elon Musk 的能力,执行力,我给你15-20一点也不过分啊
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 14:55:16

黑羊 发表于 2021-5-25 14:54
一点都没错,你能展示出 Elon Musk 的能力,执行力,我给你15-20一点也不过分啊 ...

人家Elon Musk一句话就翻云覆雨影响币圈价格,怎么会打工呢。有他水平的都在财富榜上面排着呢。也都不会打工的。

你自己都不打工了吧。有一定能力的都自己创业了啊。

作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 14:59:40

匿名者 发表于 2021-5-25 14:55
人家Elon Musk一句话就翻云覆雨影响币圈价格,怎么会打工呢。有他水平的都在财富榜上面排着呢 ...

对啊,打工干一辈子,才200万纽币,一套像样的房都买不起的。还不如躺平吃福利呢
作者: 肉肉妈    时间: 2021-5-25 14:59:43

黑羊 发表于 2021-5-25 14:32

这些写程序的,哪里接的活?都是政府项目吗,这么好赚
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 15:01:28

肉肉妈 发表于 2021-5-25 14:59
这些写程序的,哪里接的活?都是政府项目吗,这么好赚

因为写程序的一个人的工作产出是普通文员的 N 倍,做的系统可以大大优化效率,所以值钱。
程序员不需要文凭证书什么的都能上岗。这个社团是开放的,不设门槛。
作者: chaoch321    时间: 2021-5-25 15:02:05

不知道怎么谈薪水,最近在找工作,有两家已经过了technical interview了, 接下来我也不知道不知道怎么谈了。 有谁有谈薪水的技巧教教我,我只会谈技术
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 15:05:15

黑羊 发表于 2021-5-25 14:59
对啊,打工干一辈子,才200万纽币,一套像样的房都买不起的。还不如躺平吃福利呢 ...

我去搬砖了。。。

作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 15:07:24

chaoch321 发表于 2021-5-25 15:02
不知道怎么谈薪水,最近在找工作,有两家已经过了technical interview了, 接下来我也不知道不知道怎么谈了 ...

最好的是让公司给你开,然后挑一家给最高的,再和第二高的去谈。最重要的一点是团队里有没有牛人,有牛人就会提高,工资要低一点也没事,以后都能成倍的补。就怕去那种养老单位,以后40多50了,跳槽都没得跳。

作者: DDD888    时间: 2021-5-25 15:12:33

不知道怎么谈薪水,最近在找工作,有两家已经过了technical interview了, 接下来我也不知道不知道怎么谈了 ...

那你在这说说你的技术呀,就当是你面试的练手啦
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 15:13:24

DDD888 发表于 2021-5-25 15:12

人技术都过了,就是工资是12万还是14万的问题了,懂?
作者: DDD888    时间: 2021-5-25 15:14:45

黑羊 发表于 2021-5-25 15:13
人技术都过了,就是工资是12万还是14万的问题了,懂?

人还没说啥技术呀,你知道人啥技术啊?不同的技术,当然工资就不一样啦
作者: a872112124    时间: 2021-5-25 15:25:28

这个完全看能力了,一般有点能力的,比如可以直接去 FLAG 的,2年9万,5年15万。毕竟海外都在给20w+ 的pac ...

我说的都是按普通人算的,大神略过
还有那些说光看水平不看年限的,毕业一两年就说有大神水平的不是没有就是少
毕竟不是每个人都是莎士比亚
个人观点,论坛里年薪百万的勿喷
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 15:30:28

DDD888 发表于 2021-5-25 15:12

在fml 谈技术?难道没有技术论坛可以切磋

作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 15:31:24

匿名者 发表于 2021-5-25 15:30

技术论坛只要有人说 php is the best, 就开始骂街了,还不如 fml 了
作者: Bob Wang    时间: 2021-5-25 15:33:14

5000和2w,果断选工地啊!
作者: DDD888    时间: 2021-5-25 15:36:01

匿名者 发表于 2021-5-25 15:30

要不匿名者指条路啦
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 15:40:58

DDD888 发表于 2021-5-25 15:36
要不匿名者指条路啦

github 不是有很多开源项目?

作者: chaoch321    时间: 2021-5-25 15:58:14

黑羊 发表于 2021-5-25 15:07
最好的是让公司给你开,然后挑一家给最高的,再和第二高的去谈。最重要的一点是团队里有没有牛人,有牛人 ...

有道理哈, 大公司,中等规模公司的前端开发职位    和创业公司的全栈开发怎么选,

我主要写JS的, React 啊, Node 都会写
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-25 16:03:55

做IT最闲经常混在FML,但不是我肠粉佬,哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-5-25 16:07:09

chaoch321 发表于 2021-5-25 15:58
有道理哈, 大公司,中等规模公司的前端开发职位    和创业公司的全栈开发怎么选,

Node单线程,速度慢啦
作者: chaoch321    时间: 2021-5-25 17:01:29

DDD888 发表于 2021-5-25 16:07
Node单线程,速度慢啦

看来你真是热爱谈技术啊, 技术这东西就没有完美的,能用就用, 不能用就换一个试试, 没关系的。
反正PHP是最好的语言
作者: DDD888    时间: 2021-5-25 17:27:34

chaoch321 发表于 2021-5-25 17:01
看来你真是热爱谈技术啊, 技术这东西就没有完美的,能用就用, 不能用就换一个试试, 没关系的。
反正P ...

不懂啦,你说是就是是啦
作者: 包不同    时间: 2021-5-25 18:22:54

黑羊 发表于 2021-5-25 14:54
一点都没错,你能展示出 Elon Musk 的能力,执行力,我给你15-20一点也不过分啊 ...

Elon Musk 的能力,执行力才给15-20 那就是你过分了, 人家一天都不止这个数
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 19:25:24

包不同 发表于 2021-5-25 18:22
Elon Musk 的能力,执行力才给15-20 那就是你过分了, 人家一天都不止这个数 ...

他就打个比方。再说有elon musk能力的。除非退休养老,否则才不会来新西兰呢

作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-25 21:39:18

行情变了 现在IT marketing异常活跃 工资给的很高
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-25 21:42:37

现在好谈 行情很好 工资跟能力有关 但是最主要的还是跟面试情况直接相关 如果面试很顺 状态很好 可以往高了要 senior title至少在12万了
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-25 21:47:17

chaoch321 发表于 2021-5-25 15:58

相对来说 Full stack会更值钱 将来路也可能走的更高 因为如果做到tech lead或者development director,基本上都是full stack或者backend的,毕竟整体架构,很难说senior frontend有能力去做。
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 21:48:40

会计现在如何?
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-25 21:50:23

不过 现在接offer真的不是啥稀罕的 因为整个IT行业 都在大挪移
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 21:54:23

花心大萝卜 发表于 2021-5-25 21:47
相对来说 Full stack会更值钱 将来路也可能走的更高 因为如果做到tech lead或者development director,基 ...

光 Fullstack 是不够的,起码还要有 Devops 实战,最好还要有会计审计知识,创新能力,team leadership, 融资演讲,颠覆行业等能力。最好有一个人干翻几家公司的实力。
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-25 21:59:21

黑羊 发表于 2021-5-25 21:54
光 Fullstack 是不够的,起码还要有 Devops 实战,最好还要有会计审计知识,创新能力,team leadership,  ...

痴人说梦吧?
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 21:59:49

花心大萝卜 发表于 2021-5-25 21:59
痴人说梦吧?

这是必须的,谁叫这是 FML 呢。。。。
作者: 黑羊    时间: 2021-5-25 22:01:04

匿名者 发表于 2021-5-25 21:48
会计现在如何?

会计被 Xero 干掉了。。。。看看 Xero 的市值,就是丢掉的会计职位,还是转行给 Xero 做程序员吧
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 22:01:11

痴人说梦吧?

妥妥地深井冰板块,图帝来接收深井冰去接受治疗吧

作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-25 22:14:56

匿名者 发表于 2021-5-25 22:01
妥妥地深井冰板块,图帝来接收深井冰去接受治疗吧

在這個版塊混的,除了我之外,基本上沒有一個是正常的。
作者: 匿名    时间: 2021-5-25 22:16:15

图帝@-@ 发表于 2021-5-25 22:14
在這個版塊混的,除了我之外,基本上沒有一個是正常的。

深井冰院也满了

作者: Dracarys2019    时间: 2021-5-26 00:18:57

黑羊 发表于 2021-5-25 22:01
会计被 Xero 干掉了。。。。看看 Xero 的市值,就是丢掉的会计职位,还是转行给 Xero 做程序员吧 ...

别操心了,xero薪水低到无语,第一年没有涨工资如果1月入职的话,在别家拿12 这里只给10!就是这么任性!
作者: 匿名    时间: 2021-5-26 00:23:37

Dracarys2019 发表于 2021-5-26 00:18
别操心了,xero薪水低到无语,第一年没有涨工资如果1月入职的话,在别家拿12 这里只给10!就是这么任性! ...

37楼说it行情很好。选择机会应该挺多的

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 10:07:27

痴人说梦吧?

光 Fullstack 是不够的,起码还要有 Devops 实战,最好还要有会计审计知识,创新能力,team leadership, 融资演讲,颠覆行业等能力。最好有一个人干翻几家公司的实力。------肯定有这样的人存在,但是这样的人也不一定在新西兰待着,即使在新西兰,也不会帮别人打工拿工资的。

作者: hj_win_1    时间: 2021-5-26 10:43:53

黑羊 发表于 2021-5-25 22:01
会计被 Xero 干掉了。。。。看看 Xero 的市值,就是丢掉的会计职位,还是转行给 Xero 做程序员吧 ...

会计不是被XERO干掉了,只是XERO改革了会计软件,优化了会计的工作内容,提高了会计的工作效率。。。节省了大量的bookkeeping的时间,时间产出比更高了,会计们自然更喜欢用XERO了,仅此而已。。。
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-5-26 10:48:28

匿名者 发表于 2021-5-25 21:48
会计现在如何?

普通的会计也就6-7万吧
作者: 261874939    时间: 2021-5-26 10:49:12

是的,新西兰这种地方,特别是疫情后,稍微有点经验都是抢着要。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-26 10:50:39

匿名者 发表于 2021-5-26 10:07
光 Fullstack 是不够的,起码还要有 Devops 实战,最好还要有会计审计知识,创新能力,team leadership,  ...

你讲的是黑羊,哈哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-26 11:13:38

包不同 发表于 2021-5-25 18:22
Elon Musk 的能力,执行力才给15-20 那就是你过分了, 人家一天都不止这个数 ...

也难说,这种人估计脾气都不晓,有个性。比如乔布斯这种要是去打工,估计没有哪个公司能干满一年。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-5-26 11:15:23

第一个是最低工资吗?怎么和第二个差这么多?反正打完税差不了多少,选离家近那个。
作者: 匿名    时间: 2021-5-26 11:15:30

清清打扰一下, 4个月前我房价160几W 后来。。。上个月看了一眼, 187w,
三个月 20好几万, 你还在担心你年薪 和 选什么框架 么?

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 11:26:55

匿名者 发表于 2021-5-26 11:15
清清打扰一下, 4个月前我房价160几W 后来。。。上个月看了一眼, 187w,
三个月 20好几万, 你还在担心你 ...

房价和工资不冲突,工资高了多贷款,买更多房子升值

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 11:27:23

trdeyoualbert 发表于 2021-5-26 10:50
你讲的是黑羊,哈哈哈

所以黑羊不打工了啊,不是创业了么 有能力干嘛帮别人赚钱 工字不出头

作者: hj_win_1    时间: 2021-5-26 11:49:20

yueyuelyo086 发表于 2021-5-26 10:48
普通的会计也就6-7万吧

这世道,打工赚钱只能是IT。。。记得当初在国内工作单位,银行卡收单,一个机房投资1000多万,定制的收单系统,在现成品基础上需要做修改,光现成的系统就2000多万,还要5个外派过来现场修改,不光拿自己公司发的工资,我们还要另给20000一个月工资。。。
作者: 匿名    时间: 2021-5-26 11:51:43

hj_win_1 发表于 2021-5-26 11:49
这世道,打工赚钱只能是IT。。。记得当初在国内工作单位,银行卡收单,一个机房投资1000多万,定制的收单 ...

普通会计工资好低啊 如果只有6-7万 好歹也算professional啊

作者: yueyuelyo086    时间: 2021-5-26 12:51:36

匿名者 发表于 2021-5-26 11:51
普通会计工资好低啊 如果只有6-7万 好歹也算professional啊

大部分会计毕竟不像IT那样高技能,也不像水工电工建筑工那样辛苦,所以6-7万不是那么差也。
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-26 12:56:46

匿名者 发表于 2021-5-26 11:15
三个月 20好几万, 你还在担心你 ...

工资高可以贷款更多啊 前段时间跳了槽 我已经又开始看房了。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-26 12:58:56

花心大萝卜 发表于 2021-5-26 12:56
工资高可以贷款更多啊 前段时间跳了槽 我已经又开始看房了。。。

买公寓没?     
作者: 匿名    时间: 2021-5-26 13:07:05

花心大萝卜 发表于 2021-5-26 12:56

it 真是随便跳槽就涨许多,身边挺多的18万+的

作者: 匿名    时间: 2021-5-26 13:43:19

trdeyoualbert 发表于 2021-5-26 10:50
你讲的是黑羊,哈哈哈

羡慕嫉妒恨,有的人会那么多东西。我就什么都不会 ,只能靠双手搬砖

作者: 匿名    时间: 2021-5-27 21:34:04

会计怎么可能才6-7万?

作者: zhong5487    时间: 2021-5-28 09:00:06

匿名者 发表于 2021-5-26 13:07
it 真是随便跳槽就涨许多,身边挺多的18万+的

18万20万全是华人正常工作里面工资的天花板了吧,税后2000多确实也还不错了,但是真的要发达还是除了工作得去投资房子才行

新西兰这个地方看了半天,真正发达的还是搞房子的,哪怕多买1.2套大地房,增值财富就顶得住普通人上班一辈子
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-28 10:36:07

trdeyoualbert 发表于 2021-5-26 12:58
买公寓没?

没 放弃了 太不了解了
作者: 匿名    时间: 2021-5-28 10:54:24

zhong5487 发表于 2021-5-28 09:00
18万20万全是华人正常工作里面工资的天花板了吧,税后2000多确实也还不错了,但是真的要发达还是除了工作 ...

18万-20万税后不止2000多吧。我记得14万大概税后就有8000多一个月了,当然工资更高,税率还高,税后也不会高太多了。
当然了,工字不出头,拿工资的拿到天花板20万,也不会发达的。
想发达肯定要寻求别的投资,创业什么的。

作者: Nidange    时间: 2021-5-28 10:59:40

每天逛skykiwi觉得自己混的好差,年薪才8万,感觉刚刚够温饱
作者: zhong5487    时间: 2021-5-28 11:23:42

匿名者 发表于 2021-5-28 10:54
18万-20万税后不止2000多吧。我记得14万大概税后就有8000多一个月了,当然工资更高,税率还高,税后也不会 ...

18万扣税后2500左右。税很高的了,2500的话比如背100万房贷,房子相关开支需要进去1000多,然后生活啊保险,孩子啥的,不过如果夫妻工资都比较高,比如对象也有个1500左右税后,那过的还是比较不错的了
作者: 匿名    时间: 2021-5-28 11:51:31

作者: 匿名    时间: 2021-5-28 15:45:55

zhong5487 发表于 2021-5-28 09:00
18万20万全是华人正常工作里面工资的天花板了吧,税后2000多确实也还不错了,但是真的要发达还是除了工作 ...

上次 忘了谁晒了一张时薪接近250的pay slip工作都不需要满40个小时

作者: 匿名    时间: 2021-5-28 15:59:55

匿名者 发表于 2021-5-28 15:45
上次 忘了谁晒了一张时薪接近250的pay slip工作都不需要满40个小时

那有何难?我五分钟P一张时薪两万五的pay slip

作者: 匿名    时间: 2021-5-28 17:10:14

zhong5487 发表于 2021-5-28 11:23
18万扣税后2500左右。税很高的了,2500的话比如背100万房贷,房子相关开支需要进去1000多,然后生活啊保 ...

18万工资的,应该已经是senior . management 级别了,按照年龄自己住的房子估计早就买了,100万贷款大概率包括投资房,所以有房客付房租的吧。这年头,自住房背1M贷款的真的不算多。大部分贷款都在投资房上面。
18万已经是top 2% 人群了,按照你这个计算方法,大概98%以上的人都生活紧张了。你看看统计局数字,本地家庭medium income 有多少钱。当然如果自己有家庭,还依然啃老的,不算在内。https://figure.nz/chart/yiJz6VUr64vQ68Du2018年的统计数字,medium 家庭收入就8万出头一点,算上加薪和通膨。毛估估现在应该也就10万这样

作者: DDD888    时间: 2021-5-28 23:14:04

匿名者 发表于 2021-5-28 17:10
18万工资的,应该已经是senior . management 级别了,按照年龄自己住的房子估计早就买了,100万贷款大概率 ...

大家都使劲吹
作者: 黑羊    时间: 2021-5-29 00:39:22

DDD888 发表于 2021-5-28 23:14
大家都使劲吹

主要是贷款,付清贷款10万很够用了,如果没房20万工资都是不够的。现在房价物价已经不是你能想象的了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-29 03:48:13

楼主,你这明显是炫耀吗?经济这么差,居然好几个offer。
作者: 匿名    时间: 2021-5-29 15:06:03

moonIlight2013 发表于 2021-5-29 03:48
楼主,你这明显是炫耀吗?经济这么差,居然好几个offer。

自从疫情关闭边境之后,技术类例如 it 行业,工资因为人员紧缺大涨,工作机会也很多。这个看具体行业,冰火两重天。你说的经济差,可能是受疫情影响大的行业。楼主如果在it 或者房产相关行业,那完全不是炫耀。如果他在旅游业,那绝对是炫耀。

作者: 匿名    时间: 2021-5-29 15:27:43

黑羊 发表于 2021-5-29 00:39
主要是贷款,付清贷款10万很够用了,如果没房20万工资都是不够的。现在房价物价已经不是你能想象的了。 ...

住几百万的房,自己种菜自给自足,管房价物价干嘛。

作者: 蜗牛在冬天    时间: 2021-5-30 11:46:04

做IT的人喜欢吹乎是真的万年不变,不管是工资还是技术,从微信群到skykiwi。
作者: 蜗牛在冬天    时间: 2021-5-30 11:47:50

技术过了直接要薪水,直接要,没有什么所谓"谈“的过程,这边都很直接。每个公司招人都有budget,你就找着他们上限再多点要没毛病。没那么多乱七八糟的。
作者: 蜗牛在冬天    时间: 2021-5-30 11:48:55

黑羊 发表于 2021-5-25 15:31
技术论坛只要有人说 php is the best, 就开始骂街了,还不如 fml 了

IT一直戾气很重,这是大实话,码农群只要讨论农具就肯定吵翻天
作者: 黑羊    时间: 2021-5-30 12:24:42

蜗牛在冬天 发表于 2021-5-30 11:48
IT一直戾气很重,这是大实话,码农群只要讨论农具就肯定吵翻天

码农在网上讨论任何东西都会吵翻天的。但现实生活中一般比较腼腆。
作者: 匿名    时间: 2021-5-30 12:37:20

黑羊 发表于 2021-5-30 12:24
码农在网上讨论任何东西都会吵翻天的。但现实生活中一般比较腼腆。

典型的键盘侠。生活里腼腆,网上那么凶悍。窝里反

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2