新西兰天维网社区

标题: 喜大普奔:福利涨了!涨了!涨了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:23:03     标题: 喜大普奔:福利涨了!涨了!涨了!

https://www.rnz.co.nz/news/political/442983/budget-2021-benefits-boost-in-quest-to-reduce-inequality

从7月1日起,所有福利金每周增加$20

明年4月1日,有孩家庭每周福利金再增加$15
单亲救济每周增加$36(+9%)
有孩的夫妇失业救济每周增加$55,疾病救济每周增加$42(+15.1%)
无孩的单身失业救济每周增加$48(+17.9%),夫妻则增加$55,疾病救济每周涨$32(+9.7%)
学生津贴将每周增加$25,并恢复培训激励津贴

我们新西兰人活着更有尊严了

作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:24:34

作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:24:43

作者: DDD888    时间: 2021-5-20 14:25:14

挺好的,可惜我家拿不到那些救济金
作者: kelvinleee    时间: 2021-5-20 14:27:53

yeah~~ 我又有理由涨房租啦~~~~
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:29:06

工党万岁 爱你一辈子 下届还投你
作者: liuyangyi    时间: 2021-5-20 14:29:46

可以,妈的累死累活上班,工资涨的还不如福利多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-20 14:40:04

政府对弱势群体的补助是为了让所有人生活的更有尊严。动物有时尚且会全体动员,来保护其中的弱小免受猛兽攻击,更何况万物之灵的人呢?我交的税款中,有一部分用来做这个事情,这是我作为新西兰社会的一份子的光荣。如果说觉得福利发放出现了偏差,从小处说,可以就事论事予以检举揭发,从大处说,可以利用一切场合表达意见,敦促政府修改法令,弥补漏洞。如果觉得有相对剥夺感,感受到不公平对待,同样可以有很多选择。但凡福利有所增长,就冷嘲热讽,凸显的只是人性丑陋的一面。
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:40:43

福利真香  到手的更多了
作者: countertenor    时间: 2021-5-20 14:42:05

作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:42:53

匿名者 发表于 2021-5-20 14:24

我同意 工党真的很棒
作者: 261874939    时间: 2021-5-20 14:46:18

啊?md是不是以后也要考虑租给winz了。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 14:53:45

喜啥奔啥啊,下一轮的涨价潮必定跟着来,加十来二十块的福利,肯定追不上物价的上涨。
作者: 房奴甲    时间: 2021-5-20 14:53:58

JXFJXF1001 发表于 2021-5-20 14:40
政府对弱势群体的补助是为了让所有人生活的更有尊严。动物有时尚且会全体动员,来保护其中的弱小免受猛兽攻 ...

同意你的说法。我没有领过福利,但是我知道大概的数额,真的很少。新西兰的福利是普及给全社会的,主要体现为养老医疗和教育,这些东西我们这些交税的人也享受的。相对于很多其他发达国家,新西兰的福利较少向懒人倾斜。很多华人不了解这些情况,对国家发放救济不满,这是缺乏同情心,自私贪婪的表现。而且非常短视。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-20 14:57:26

261874939 发表于 2021-5-20 14:46
啊?md是不是以后也要考虑租给winz了。。哈哈

1600纽币一周,能租给WINZ挺幸运的
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-20 14:59:42

JXFJXF1001 发表于 2021-5-20 14:40
政府对弱势群体的补助是为了让所有人生活的更有尊严。动物有时尚且会全体动员,来保护其中的弱小免受猛兽攻 ...

政府终于给中产阶级多了一个福利!!!病假

虽然说这只多了5天的福利,相当于一周。跟全年拿福利的人没得比,但是这是一种进步啊。
我觉得天天劳动但是却被视而不见的人更加可怜哦

作者: joeistheman    时间: 2021-5-20 15:01:52

我们黑户+黑工哭出了声,,,,,,,,
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-20 15:01:59

DDD888 发表于 2021-5-20 14:25

楼主说恢复培训激励津贴。你可以去培训还有激励
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 15:04:06

countertenor 发表于 2021-5-20 14:42
兢兢业业或被迫打卡的中产阶级上班族恨的不是领福利的残障人士,而是领各种福利还悠闲悠闲地打cash工的,尤 ...

认识很多领福利的人在给华人打工,是那种CASH类的
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 15:07:38

DDD888 发表于 2021-5-20 14:25

这是好事呀,证明你收入高

作者: DDD888    时间: 2021-5-20 15:09:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-5-20 15:01
楼主说恢复培训激励津贴。你可以去培训还有激励

那我如何上班啊?拿到了激励小头,失去了工资大头啦
作者: Raffaello    时间: 2021-5-20 15:12:36

买了个表带 发钱还要分三六九等 不能全民领取
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 15:25:57

好象没有多少么。

作者: ilmaro    时间: 2021-5-20 15:34:55

joeistheman 发表于 2021-5-20 15:01
我们黑户+黑工哭出了声,,,,,,,,

放肆!

黑户 + 黑工 你还敢 出了声 ?

憋着!

作者: 健忘    时间: 2021-5-20 15:38:13

疫情期间辛苦的工作的边防MIQ三年不涨工资,第一线医生护士三年不涨工资,然后福利年年涨,物价年年涨,第一线努力工作的越来越困苦,在家躺着啥呀不干不用担心堵车,还不断加薪,政府真的有脸做出这种事情
作者: alike0932    时间: 2021-5-20 15:49:33

政府对弱势群体的补助是为了让所有人生活的更有尊严?动物有时尚自觉劳动,来让自己在族群中变得有价值,更何况万物之灵的人呢?我交的税款中,有一部分用来做这个事情,这是我作为新西兰社会的一份子的无奈。如果说觉得福利发放出现了偏差,从小处说,可以就事论事予以检举揭发,从大处说,可以利用一切场合表达意见,敦促政府修改法令,弥补漏洞然而并没卵用。如果觉得有相对剥夺感,感受到不公平对待,同样可以有很多选择然而并没有卵用,福利还是年年增长。但凡福利有所增长,就必须冷嘲热讽,凸显出懒人人性丑陋的一面。
作者: ilmaro    时间: 2021-5-20 15:57:02

这国家,有希望了……
作者: 1411358    时间: 2021-5-20 16:13:08

房奴甲 发表于 2021-5-20 14:53
同意你的说法。我没有领过福利,但是我知道大概的数额,真的很少。新西兰的福利是普及给全社会的,主要体 ...

同意。 很多人就是这样,很自私。自己有工作就恨不得把没工作的人逼死,等哪天自己失业了,又会抱怨补贴太少
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 16:14:27

健忘 发表于 2021-5-20 15:38
疫情期间辛苦的工作的边防MIQ三年不涨工资,第一线医生护士三年不涨工资,然后福利年年涨,物价年年涨,第 ...

谁去一线啊 累么累的要死 还会被传染的风险

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-20 16:24:31

健忘 发表于 2021-5-20 15:38
疫情期间辛苦的工作的边防MIQ三年不涨工资,第一线医生护士三年不涨工资,然后福利年年涨,物价年年涨,第 ...

小声点说,否则论坛大家说你自私。这个发钱和收难民。你发声就会被骂没良心
作者: joeistheman    时间: 2021-5-20 16:25:38

房奴甲 发表于 2021-5-20 14:53
同意你的说法。我没有领过福利,但是我知道大概的数额,真的很少。新西兰的福利是普及给全社会的,主要体 ...

呵呵,,,你的少是什么概念,,,,我岛毛朋友一家人不上班,,,3个孩子,,,一周躺家里拿1000多刀,,,注意是躺着拿1000多
作者: joeistheman    时间: 2021-5-20 16:26:24

哎,,,,打黑工累死累活还不如领福利的。。。。。。操了  
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-20 16:49:46

alike0932 发表于 2021-5-20 15:49
政府对弱势群体的补助是为了让所有人生活的更有尊严?动物有时尚自觉劳动,来让自己在族群中变得有价值, ...

积极的人生不能只有无奈和没卵用。至少我知道世界上有个国家,干活是不是一定给钱不好说,讨薪的挺多的,也可能都是些好吃懒做的混蛋,不干活那是肯定不给钱,绝对没有国家出钱养“懒人”的做法,理想得不行。比如封个城,没生意就回家吃自己,要想政府发钱养你门都没有。就是不知道移民门槛高不高。
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-5-20 17:52:23

JXFJXF1001 发表于 2021-5-20 16:49
积极的人生不能只有无奈和没卵用。至少我知道世界上有个国家,干活是不是一定给钱不好说,讨薪的挺多的, ...

商婚都不要钱的国家门槛再高也有限了
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-20 17:57:53

呼啸寒风 发表于 2021-5-20 17:52
商婚都不要钱的国家门槛再高也有限了

总算理解了一次你的幽默,很好笑。
作者: DDD888    时间: 2021-5-20 18:43:22

joeistheman 发表于 2021-5-20 16:25
呵呵,,,你的少是什么概念,,,,我岛毛朋友一家人不上班,,,3个孩子,,,一周躺家里拿1000多刀, ...

好爽,好羡慕
作者: 房奴甲    时间: 2021-5-20 19:02:50

joeistheman 发表于 2021-5-20 16:25
呵呵,,,你的少是什么概念,,,,我岛毛朋友一家人不上班,,,3个孩子,,,一周躺家里拿1000多刀, ...

你能用一千多养活一家老小五个人吗?我不能。而且我高度怀疑这个数额。我知道华人的话一个成年人都拿不到三百。你想不想这些人都上街去抢?

去年大家人人领五百多一周做家里玩的时候,福利党一个子儿都没拿到,人家说啥了?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-5-20 19:06:03

ok啊,房价也飞涨就行
作者: LLVV    时间: 2021-5-20 19:17:47

我也想領福利啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
但是我兒子說錢夠用就好
但我省吃簡用啊啊啊啊啊啊
錢錢錢。。。。。福利福利。。。我愛$$$$$$$
作者: LLVV    时间: 2021-5-20 19:19:41

我捨不得買咖啡啊啊啊啊
我喝沖泡咖啡啊啊啊啊
錢錢錢$$$$$$$$&&&$
作者: Pltr    时间: 2021-5-20 19:29:46

JXFJXF1001 发表于 2021-5-20 16:49
积极的人生不能只有无奈和没卵用。至少我知道世界上有个国家,干活是不是一定给钱不好说,讨薪的挺多的, ...

纽西兰发个福利 你扯土共干吗?哈哈 万一对方扯美国咋办?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-20 19:30:41

妈你个逼,我一毛钱也拿不到,打倒工党!推翻红色政权!物价天天涨,没法儿活下去了,反了反了!我要抬棺材上街游行!
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 19:31:48

房奴甲 发表于 2021-5-20 19:02
你能用一千多养活一家老小五个人吗?我不能。而且我高度怀疑这个数额。我知道华人的话一个成年人都拿不到 ...

去年补贴并不是人人领,去年疫情在家办公的人一分钱都没拿。我和身边都是这样,没听说过任何人领了。都是把电脑拿回家正常办公的。也许你认识的人,人人都领了。。

作者: Domani    时间: 2021-5-20 19:34:26

匿名者 发表于 2021-5-20 19:31
去年补贴并不是人人领,去年疫情在家办公的人一分钱都没拿。我和身边都是这样,没听说过任何人领了。都是 ...

孩子,你没领到是因为那些钱原本就不是给你的,是给你老板的。
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 19:47:09

Domani 发表于 2021-5-20 19:34
孩子,你没领到是因为那些钱原本就不是给你的,是给你老板的。

我老板也没领到啊。业务没受影响的公司并没补贴啊。

作者: Domani    时间: 2021-5-20 20:00:11

匿名者 发表于 2021-5-20 19:47
我老板也没领到啊。业务没受影响的公司并没补贴啊。

那是你们的行业幸运,所以这么说来你更应该支持涨福利。
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 20:08:57

Domani 发表于 2021-5-20 20:00
那是你们的行业幸运,所以这么说来你更应该支持涨福利。

我没拿过一分钱福利。谈不上涨福利支持不支持啊,再说也没有人咨询过我的意见啊?除了大选那一张选票。其他貌似也没有什么可参与的。有能力工作的人就纳税呗。我个人觉得一个社会照顾老弱病残是没问题的,只要不滥用福利就行了。

作者: 匿名    时间: 2021-5-20 20:21:10

福利 好像谁都可以去领一样,够资格的很少,同事都没有去面试,被直接告知,你没有办法领福利。福利有多少钱,努力工作吧。

作者: Domani    时间: 2021-5-20 20:27:34

匿名者 发表于 2021-5-20 20:08
我没拿过一分钱福利。谈不上涨福利支持不支持啊,再说也没有人咨询过我的意见啊?除了大选那一张选票。其 ...

我也没拿过福利,相比起福利,我更想要大赦。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-5-20 21:19:37

民选政府为选民谋福利
作者: godirty12    时间: 2021-5-22 07:10:55

房奴甲 发表于 2021-5-20 19:02
你能用一千多养活一家老小五个人吗?我不能。而且我高度怀疑这个数额。我知道华人的话一个成年人都拿不到 ...

人家说的是岛毛朋友,跟你养不养活有什么关系

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2