新西兰天维网社区

标题: Northcote停车场的洋人大爷 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-5-15 14:18:18     标题: Northcote停车场的洋人大爷

刚才Northcote遇到一个洋人大爷,穿着红色外套,头发白白。看到他和不同的华人说话。结果我路过,他又叫住我,说自己从很北的某个地方开过来,没钱加油,银行卡被ATM机吞了,需要一些钱买食物和加油。家人就在车上等他,还说可以带我去他的车上看。我看他和我说话眼神游离,而且专找华人,多了一份警惕,我只能说自己出来没带现金也没银行卡,然后他又找别的路过的华人了。大家说我做的对么,还是误解别人了?

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-5-15 14:21:34

多年的骗局了,别给钱
作者: cynosure7    时间: 2021-5-15 14:30:13

15年天维就有相关新闻”网友爆料1对白人夫妇涉嫌诈骗 警方:助人要谨慎”
作者: Lpig    时间: 2021-5-15 14:42:55

就跟ROYAL OAK转盘那个KFC的越南老奶奶一样,天天上班在停车场乞讨,天天如此,风雨无阻
作者: 匿名    时间: 2021-5-15 14:43:18

作者: zhuguanping    时间: 2021-5-15 15:00:59

上周五下班过去那里转了圈,下午三点半,人数只有个位数,惨啊
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-5-15 15:03:41

匿名者 发表于 2021-5-15 14:43
northcote 北岸最烂的商圈 商店都快倒闭完了 不是抢包就是枪击

中餐馆生意还是很好的  西餐就不行了

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-5-15 15:10:36

能给就给,不能给就不给。。。。
作者: pear    时间: 2021-5-15 15:25:33

那老头七年前我在greenlane就见过,还连续两天都来找我要钱,他专门找华人要钱,千万不要给。
作者: ilmaro    时间: 2021-5-15 17:16:34

北岸的洋大爷也这样了……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-15 23:25:09

Just say no enlish 哈哈哈
作者: 绘画者之风    时间: 2021-5-15 23:26:07

zhuguanping 发表于 2021-5-15 15:00
上周五下班过去那里转了圈,下午三点半,人数只有个位数,惨啊

啧啧,七八年前住在那里的时候还没那么差。真是新西兰的写照啊
作者: 绘画者之风    时间: 2021-5-16 00:00:40

AsiaTelkom 发表于 2021-5-15 15:03

奥克兰全靠华人撑着拉
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-5-16 11:00:06

可以问大爷
先帮你弄个餐
作者: zhuguanping    时间: 2021-5-16 14:10:53

AsiaTelkom 发表于 2021-5-15 15:03

前几年有家中餐馆也被抢过,老板娘还是厉害,好像和他们干起来了,最后把人给吓跑了
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-16 14:48:15

还餐饮都靠华人撑着,不知道一年在外面吃几次,都吃些什么。华人占奥克兰人口比例10%多一点,奥克兰的餐饮业都靠华人撑着都能撑下来,其他人都回家领福利好了。Northcote Shopping Centre是个中式餐饮聚集点,当然中餐在这里比较兴盛,你看看其他地方?就在附近的Birkenhead,晚上从Blizza到BBC到对面的Jose’s到Goodhome Birkenhead,西餐厅到周末都是人满为患。更不要说Takapuna了,晚上九点半去看看,哪家中餐中式甜点还坐满人的?但是House of Chocolate始终人声鼎沸。就总人口10%的华人,老以为自己拯救了新西兰,也不想想,没中国人的时候,人家照样丰衣足食。不卑不亢四个字,有的人一辈子也理解不了。
作者: zenu    时间: 2021-5-16 19:25:57

2011年的时候就在green lane见过了,车里还有个老太,一脸嫌弃的表情,非常配合老头。。。。。。。现在还在骗?
作者: Lens    时间: 2021-5-16 20:11:13

三年前onehunga见过一次,不知道是不是同一个人,印度房东跟我说别理他
作者: jenny11881    时间: 2021-5-17 10:36:49

昨天在 oteha 的kfc 附近也被问了,说车子坏了,需要一点钱加油之类的,我们说没有现金,然后告诉我可以去atm取钱,后边是一个洋人司机他就没问。
作者: 匿名    时间: 2021-5-19 12:16:00

Lpig 发表于 2021-5-15 14:42
就跟ROYAL OAK转盘那个KFC的越南老奶奶一样,天天上班在停车场乞讨,天天如此,风雨无阻 ...

对 那个老奶奶真的屌 RO地头蛇
作者: 匿名    时间: 2021-5-21 11:44:44

作者: 匿名    时间: 2021-5-21 11:45:52

作者: countertenor    时间: 2021-5-21 11:48:40

作者: 匿名    时间: 2021-5-21 12:15:37

还可以带去车里看看,更要不到钱了吧
作者: Clark1129    时间: 2021-5-21 13:26:00

老骗术了,人不一样,套路一样
作者: catalsdevelop    时间: 2021-5-22 20:10:30

这个大爷和他的搭档经常这么搞,住附近的都知道吧。有时候是舅舅和侄子,有时候是父子,有时候是单兵作战,转找华人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2