新西兰天维网社区

标题: 移民局出台新政!中小企业主更没活路啦 [打印本页]

作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 10:43:19     标题: 移民局出台新政!中小企业主更没活路啦

工签PR引入分级体系
所有申请海外工签和给员工办PR的企业需要完成认证
这个认证会和政府注册信息对接以及和IRD税务信息对接——全面监控企业的营业额,所有雇员状况,以及营收利润状况
移民局会根据企业的运营状况以及申请员工是否真的符合技术移民条件来决定是否获批工作签证或者PR

哈哈哈
这下以前浑水摸鱼的中小企业傻逼了
我知道一般华人老板给员工办PR一般都找熟悉的移民律师,就是怕别人看自己的账,现在只要你想给员工办工签办PR就必须把账洗干净交给移民局(现在有几个企业账目是干净的)

惨了惨了惨了
工签不好卖了吧?PR还能卖吗?
老老实实去打工吧,鼠爷说的对在新西兰别做小老板赔钱货,别买商铺赔钱货。
大家一起去炒房吧

PR的价格会水涨船高啦~

作者: 匿名    时间: 2021-5-7 10:47:48

作者: joeistheman    时间: 2021-5-7 10:49:01

匿名者 发表于 2021-5-7 10:47
那肉卡是不是可以涨价了
隔壁那个猥琐BT卖十万 我是不是该考虑卖15万

他黑户转PR业务估计又得涨价了,,,,我想加他没有渠道      
作者: 猫仔    时间: 2021-5-7 10:49:09

沙发么         
作者: 悦享奇城    时间: 2021-5-7 10:49:54

还是得睡啊!
作者: angelee123    时间: 2021-5-7 10:53:33

真正不错的公司,不受钱办身份,踏踏实实挣钱

基本账面都比较干净,越脏的越靠办身份赚钱

得嘞,这下好了

想浑水摸鱼的路堵上了,大家老老实实上班拿pr吧,别想走什么捷径
作者: 悦享奇城    时间: 2021-5-7 10:54:42

看这个情形,EOI估计也要在11月后才开始重新邀请申请者了吧。。。
作者: anzbank    时间: 2021-5-7 10:54:54

炒房也要银行愿意贷款才行吧,买二手房投资没戏
做一个接受高物价低工资的PAYE
接受只有犯罪成本不涨其它都涨价什么都昂贵只有知识廉价的新常态
大鱼吃小鱼,小鱼变小虾,富人更富,中产下流,穷人更穷
全面土著化我们在路上

作者: Elddies    时间: 2021-5-7 10:58:01

这得走一大批人,买了房租不出去咋办
作者: 天马行空555    时间: 2021-5-7 10:59:12

Elddies 发表于 2021-5-7 10:58

hhhhhhhhh 是啊 愁死了
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-5-7 11:01:09

感觉又没法玩了,回国吧。。。。。。。。
作者: Kuo    时间: 2021-5-7 11:06:38

招open工签持有者呗,继续压榨
作者: DDD888    时间: 2021-5-7 11:07:39

到底租的出去吗?我邻居说有四十多人次看他的出租房,他说我们这是好地方,生活方便。我听了很开心
作者: Elddies    时间: 2021-5-7 11:13:55

DDD888 发表于 2021-5-7 11:07
到底租的出去吗?我邻居说有四十多人次看他的出租房,他说我们这是好地方,生活方便。我听了很开心 ...

现在留学生来不了,申请PR的人又不抽签,拿工签的又达不到10万+工资,人口必定大量减少。现在政府要求一起勒紧裤腰带,政府部门员工3年不能涨薪,势必达到10+的人就更少了。人都走了,就算是桃花源,还租个屁啊?
作者: zks19960911    时间: 2021-5-7 11:14:54

我听说的基督城就有一家华人老板的电工公司
反正就是找毕业生免费打工压榨劳动力然后给担保移民
这种就是照常发工资,然后加税提现给老板,实际上被担保人一分钱不拿,骗移民局呗
想想也挺奇怪的,不过如果说平常都用现金经常提现也就说得过去了
不知道这种企业在奥克兰普遍不
明显就是移民局发怒了谁也别玩了,堵口子
作者: 铜墙钢壁    时间: 2021-5-7 11:32:33

zks19960911 发表于 2021-5-7 11:14
这种就是照 ...

政府向来只关心你有没有交税,从来不会关心是否被压榨,关注移民剥削只是个说辞。现在的政策是欢迎交税不欢迎留下,现在还沉浸在抗疫成功的世界典范的喜悦上,等6-12个月后这波印度疫情控制下来和疫苗注射数量上去后政府才会看到现在的政策有多大问题。
现在全世界都在抢人,包括天朝,就这里傻傻的还在赶人。
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 12:04:52

等大射就可以了

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-5-7 12:23:48

目的不是让你难搞,而是让你看到这么多代价就干脆别搞,这样大家都省事都轻松,经济好不好雇主怎么想雇员怎么想关它们屁事啊,反正都不是票仓,无需多虑
这跟那个房产新政的逻辑是一样的

作者: 三 姑娘    时间: 2021-5-7 12:31:07

帐是造出来的。就像买PR,商婚甚至买房资金来源证明一样,虽然查得严了要求高了,但仍屡禁不止。上有政策下就有对策,何尝鸡S没鸡啼对吧?:)
作者: Jan90    时间: 2021-5-7 12:36:52

就是说申请PR的人,出了申请人符合条件,申请人的雇主也要符合一些条件,是这意思吗?
作者: 马车会杂工    时间: 2021-5-7 12:41:48

那肉卡是不是可以涨价了

15万??????????你真是太佛系啊,起码60万啊,如果你在白名单里面
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 12:44:31

三 姑娘 发表于 2021-5-7 12:31
帐是造出来的。就像买PR,商婚甚至买房资金来源证明一样,虽然查得严了要求高了,但仍屡禁不止。上有政策下 ...

绝对上有政策,下有对策
但是“做账”也是需要成本的
以前小企业担保工签甚至PR就是撞大运,亏损的企业和违法用工企业都有可能办下来
现在如果要把一个亏损企业或者假账企业甚至违法用工企业“包装”成移民局认可的,那必然要花钱
而花钱是我们华人老板最不能接受的,我们华人老板只能接受拿钱进来

作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 12:45:27

Jan90 发表于 2021-5-7 12:36
就是说申请PR的人,出了申请人符合条件,申请人的雇主也要符合一些条件,是这意思吗? ...

简单总结就是
市场上能够办PR的企业将会骤然减少80%
市场供需决定
供给少了,而需求量不变的话

你懂得,价格必然水涨船高~
作者: Clark1129    时间: 2021-5-7 12:48:04

政府这么折腾,不如直接宣布暂停技术移民得了
作者: Jan90    时间: 2021-5-7 12:48:48

巴依老爷 发表于 2021-5-7 12:45
简单总结就是
市场上能够办PR的企业将会骤然减少80%
市场供需决定

整顿一下是对的,能保证进来的人是有实力的,长远对国家是好的
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 12:50:19

zks19960911 发表于 2021-5-7 11:14
这种就是照 ...

奥克兰华人中小企业这种玩法非常普遍
老板实际给员工工资是10块一小时,但为了达到移民局要求的25一小时,这个员工就要自己补15一小时给老板现金,等于自己给自己发工资骗移民局获得工作签证

以后只要认证体系推行,只要有一个员工举报过这家公司这么干,证据被做实了这家企业啥签证也办不下来了
以后鼓励大家多多投诉这种问题企业,才能净化新西兰的商业环境

作者: Jan90    时间: 2021-5-7 12:54:16

巴依老爷 发表于 2021-5-7 12:50
老板实际给员工工资是10块一小时,但为了达到移民局要求的25一小时 ...

很多富二代都这样的啊,没实力,但钱多,花钱买PR,我认识的富二代都这样,而且还不用上班,天天玩得不亦乐乎
作者: 绘画者之风    时间: 2021-5-7 12:54:46

巴依老爷 发表于 2021-5-7 12:50
老板实际给员工工资是10块一小时,但为了达到移民局要求的25一小时 ...

我擦着么费劲为什么不去加拿大?自己给自己发工资 还要要那个冤枉税
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 12:54:55

angelee123 发表于 2021-5-7 10:53
真正不错的公司,不受钱办身份,踏踏实实挣钱

基本账面都比较干净,越脏的越靠办身份赚钱

太正确了
认识不少卖工签PR的老板
我都提那些买工签PR的学生智商着急!
它们不想想吗,一个赚钱的企业能看得上着8万10万块钱?
一旦一个企业一个小老板连着8万10万都要卖,你就想想它的企业能赚钱才有鬼。那么不赚钱的企业你跟这买工签买PR,你自己觉得你的脑子是不是让门挤坏了!?这样能办下来才有鬼
这两年还好点
2015,2016最牛逼那会,我都碰到过,90后小孩面试就说你多少钱给我办PR我一次性付给你!
现在的90后孩子真不是70,80后那一批了

作者: anzbank    时间: 2021-5-7 12:57:36

低价卖给HNZ,然后住进一帮underclass污染整个街道社区
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 12:59:35

Jan90 发表于 2021-5-7 12:48

早就该整顿了
国家党那会为了喝毒药提振虚假的经济繁荣,把每年的移民配额从4万一下涨到7万多
大量不符合条件的假技术移民涌入新西兰,造成但是房价暴涨,当时老百姓不满意才把国家党赶下去
现在工党也是在抗国家党时期的雷
这些假技术移民进来了,那倒PR就不工作了,靠啥洋?
自己也是华人,自己去问问去看看自己身边在2015年2016年左右拿到PR的,还有几个还在原来工作做那份所谓的“技术工作”的?是不是80%以上都辞职飘着啥也不干了!
那么大批所谓的假技术移民根本消化不了,以后再不严查,新西兰就完了
不过好像现在新西兰已经完了!

作者: anzbank    时间: 2021-5-7 13:00:17

Jan90 发表于 2021-5-7 12:48

先有鸡还是先有蛋的问题,有“实力的”一开始就不来,在已经来的人“没实力”人群里挑来挑去自high,完了人家拿到永久回头还是跑路
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-7 13:06:19

支持取消永久回头签,支持提高养老金年限,把拿pr就回国或者来这养老的老头老太整顿一下
作者: zks19960911    时间: 2021-5-7 13:20:18

铜墙钢壁 发表于 2021-5-7 11:32
政府向来只关心你有没有交税,从来不会关心是否被压榨,关注移民剥削只是个说辞。现在的政策是欢迎交税不 ...

没错,我之前几个月帖子就说过这事
大家都在玩都在觉得现在经济一级棒,什么房产没跌过之类的
却忘记了最基本的以人为本,新西兰的经济形态就是依靠移民外资旅游教育,现在靠房价??
而且社会已经开始预警了,各种开销增大,裁员严重,企业纷纷倒闭,市中心到处招租,汉堡王都贱卖了
意思就是请放新移民进来好割韭菜啊
投资客也不让进移民也不让进,是我承认这届政府在控制疫情方面确实结果很好(虽然不知道是运气还是实力),可现在钱不够又开始内卷,政府都开始割中产韭菜了,再把移民一关,玩闭关锁国吗?怎么玩?继续炒房?到时候卖奥克兰买下一个美国?
虽然不确定会不会发展成经济危机但是我很想看看这危局如何解
作者: anzbank    时间: 2021-5-7 13:24:30

zks19960911 发表于 2021-5-7 13:20
却忘记了最 ...

雇主要被割韭菜了

https://www.stuff.co.nz/national ... and-employment-laws
作者: 雾中原野    时间: 2021-5-7 13:27:38

那肉卡是不是可以涨价了
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 13:32:08

zks19960911 发表于 2021-5-7 13:20
却忘记了最 ...

实际上现在有多少国家开放移民?说来说去就是加拿大,现在不在加拿大境内或者在境内不符合相关资格的也用不上。的确最近十年引入了很多移民,整个基础建设完全跟不上人口增长,趁这个时间政府做些调整无可厚非,不能说政府做的一定是对的,反正做得不对,不好,人民每3年有一次机会做出选择,民主国家就是这个玩法,效率不高,但总体来说相对公平。

作者: huliyehutu    时间: 2021-5-7 13:35:22

匿名者 发表于 2021-5-7 13:32
实际上现在有多少国家开放移民?说来说去就是加拿大,现在不在加拿大境内或者在境内不符合相关资格的也用 ...

美国maga点了个*
作者: zks19960911    时间: 2021-5-7 13:39:42

匿名者 发表于 2021-5-7 13:32
实际上现在有多少国家开放移民?说来说去就是加拿大,现在不在加拿大境内或者在境内不符合相关资格的也用 ...

事实
疫情之前开不开放移民大不大赦其实没那么关键
只是现在至少开放边境算是迫在眉睫,在工党上台把经济搞得一团糟之后,还有国家党的后遗症
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 13:43:42

zks19960911 发表于 2021-5-7 13:39
事实
疫情之前开不开放移民大不大赦其实没那么关键
只是现在至少开放边境算是迫在眉睫,在工党上台把经济 ...

工党上台经济搞得一团糟这个并不完全是事实,从数据上看,经济并没有因为边境关闭而一落千丈,不只是新西兰,美国,加拿大,澳洲,英国都没有完蛋。反正大家都有投票权,2年后行使自己的权利就是了。

作者: leonardo216    时间: 2021-5-7 13:44:30

巴依老爷 发表于 2021-5-7 12:59
早就该整顿了
国家党那会为了喝毒药提振虚假的经济繁荣,把每年的移民配额从4万一下涨到7万多
大量不符合 ...

那几年可是酱鸡的黄金时代,华社现在还在怀念呢!居然被你一棍子全打死了。哈哈哈。。。
按我说,酱鸡是史上最差的总理,没有之一。现在的恶果全是那时候种下的。
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 13:47:04

huliyehutu 发表于 2021-5-7 13:35
美国maga点了个*

MAGA都被选下去了,现在的白等政府跟MAGA相比并没有180度的改变。由于疫情,全世界的资产价格都经历了一波疯长,不只是新西兰,中国也一样,你自己对比一下,一个普通人的收入在北京上海买房比同样一个普通人的收入在奥克兰买房,中国更容易吗?

作者: 匿名    时间: 2021-5-7 13:49:24

老爷,我有和你不一样的看法。
我们从新西兰官方的思路来看。新西兰经济离衰退远着呢。
想移民的人那么多,新西兰只要手稍微一松,就会有大把发展中国家移民前来申请。

新西兰目前其他行业不行,那就先把人都赶去盖房子,增加房屋供应,反正等一两年以后万一房子太多,那再赶人去做别的行业。 房子多了供应增加,是政府业绩。 房子不够房价高涨,也是业绩。
如果以后开放国门,更多新韭菜进来,那房子永远不够。

土地规划是他们,贷款政策是他们,人口引进政策他们定,税收政策他们定。 租房市场管起来,家里几台空调都给你安排住。
吃喝拉撒都有政府管。

难怪那么多人爱拿现金呢,黑工偷税才是真正的自由市场。

新西兰政府可能有错误的政策,但是99%的政策都会被执行。

新西兰现在经济就像醉鬼走路,迷迷糊糊。但是新西兰底子厚,资源多,人少。醉鬼的路宽得很,基本不会掉出路面以外。

移民
现在分数不够没法递交EOI的一批,EOI等待中一批,黑户一批,而且这些人在移民局手里,想捏成什么形状都行,移民政策随心改,执行速度不透明。
移民局现在突然发觉,不仅申请者可以被随意蹂躏,企业们也是可以随意蹂躏的。 财政赤字怎么办?从企业主手里挖点啊。 移民局已经不满足于收那点工资税了。小企业们都把账本给我亮出来,利润做出来,ird的刀准备好了。不交账本,那就提高你的用人成本。

太纯净新西兰了。

申请系统建设起来,IT咨询公司的裙带关系外包一下,又是几百万花出去升级系统。
移民局自己的人力资源也要砍,反正处理速度慢又不影响收申请费。 企业主的资格审核也可以每年收一笔费用。
外包岗位都砍了,把又懒又贵的本地员工用起来。

作者: zks19960911    时间: 2021-5-7 13:49:34

anzbank 发表于 2021-5-7 13:24
雇主要被割韭菜了

https://www.stuff.co.nz/national/politics/125059465/government-announces-fair-pa ...

疫情造成经济衰退是肯定的,在经济衰退的时候大家日子都不好过,这都是事实
可是政府把数据写的漂漂亮亮,然后把重担全扔给辛苦工作的中产,还要割韭菜,反倒那些啥也不干的睡觉挣大钱
好嘛现在连雇主都受牵连了,要被工人管了,对濒临倒闭的企业就是雪上加霜
继续玩,祝好
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 14:00:03

匿名者 发表于 2021-5-7 13:49
想移民的人那么多, ...

新西兰目前其他行业不行,那就先把人都赶去盖房子,增加房屋供应,反正等一两年以后万一房子太多,那再赶人去做别的行业。 房子多了供应增加,是政府业绩。 房子不够房价高涨,也是业绩。
如果以后开放国门,更多新韭菜进来,那房子永远不够。

住房问题永远都解决不了的,没有一个经济体能提供充分的房屋供应。

土地规划是他们,贷款政策是他们,人口引进政策他们定,税收政策他们定。 租房市场管起来,家里几台空调都给你安排住。
吃喝拉撒都有政府管。

哪个经济体的政府不是做这些工作?如果你说出租房的要求,租客住得好,少生病,对政府来说负担也小一点。对于房东,空调的支出不是每周固定的,一次性是给一笔,但是还是能用好几年的。如果因为无法负担装空调的费用而卖房,那政府也乐见。

难怪那么多人爱拿现金呢,黑工偷税才是真正的自由市场。

拿现金是爽,但哪天需要跟IRD打交道的时候,不容易说清楚,所以这部分的人一般来说也不会去申请福利。

在哪里都要交税,新西兰走的是直接税,所以看起来很肉疼,但哪里不用交税?

作者: 匿名    时间: 2021-5-7 14:03:18

匿名者 发表于 2021-5-7 13:49
想移民的人那么多, ...

你分析这个有道理,老爷他都要回国了,三十六计走为上了,他才不需要操心新西兰的事儿了。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-7 14:14:59

也好,这帮人很多过去就是靠卖PR挣扎,也不是真能盈利。这种公司死了更好,还有一大堆剥削问题,新政策出台有监管劳工权益的意思。

真有本事就会活下来,这政策也是鼓励雇佣本地人。假如你小企业,无法通过移民局认证,你还是可以雇佣本地人对吧,只要正当生意,当然还可以雇佣黑工。
作者: 铜墙钢壁    时间: 2021-5-7 14:17:39

现在有影响的是那些已经在正经工作的,对那些没到岸的根本没影响,因为不来这就去其它地方,迁移成本小。但对于现在已经在工作生活的这个才是最大影响,而且年轻有正经工作的那有几个会躺着去申请那么点福利,只能说够过生活,我不认为有几个会这样干,但不否认是有,但比例不会大。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-5-7 15:05:08

如果工卡被锁,那肉卡应该赶上首期了,卖两张就可以改变命运了。
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-7 15:31:41

绘画者之风 发表于 2021-5-7 12:54
我擦着么费劲为什么不去加拿大?自己给自己发工资 还要要那个冤枉税

加拿大还不是一样?你自己去YouTube上看看加拿大的担保移民,中介都说了绝大部份也是自掏腰包
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 15:35:20

moonIlight2013 发表于 2021-5-7 14:14
也好,这帮人很多过去就是靠卖PR挣扎,也不是真能盈利。这种公司死了更好,还有一大堆剥削问题,新政策出台 ...

就是要避免 劣币驱逐良币

作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 16:40:14

小小星走天涯 发表于 2021-5-7 15:05
如果工卡被锁,那肉卡应该赶上首期了,卖两张就可以改变命运了。

卖一张付首付
卖两张大老板

作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 16:41:44

leonardo216 发表于 2021-5-7 13:44
那几年可是酱鸡的黄金时代,华社现在还在怀念呢!居然被你一棍子全打死了。哈哈哈。。。
按我说,酱鸡是 ...

不能同意你太多!
它是个华尔街的炒家,它只懂做表面工作,它执政给新西兰造成巨大的伤害
它是个聪明人,知道玩不下去了,所以没到期它就撤了
挑梁小丑

作者: 三 少爷    时间: 2021-5-7 16:49:48

却忘记了最 ...

新西兰最大优势和卖点就是环境,政府也很清楚这点,所以注重环保和旅游业一向搞得不错,但也不能这样长久地吃老本。看,这次疫情就给这put all the eggs in one basket的政府狠狠一击,损伤惨重,不得不举债渡日。

虽然疫情控制得还不错,并且房价虚高这也是政府担心的所以现在想方法打压,但政府得想办法开源才为长治久安之计。感觉上这二十年来除了海伦大姐的眼光还有锁匙先生生意人的操作这两位杰出的领袖外其它人实在乏善可陈。靠三文鱼兄你了!
作者: sun    时间: 2021-5-7 16:50:28

政治这个东西很难说谁好谁不好,我觉得主要还是基础设施不够造成的原因,国家又太小,人口又太少,哪个国家想快速发展都要经历一些不平等。 政府现在干点事,光讨论就要花多少钱,还不一定能通过,通过了之后又不一定有钱。 想平等可能就要付出代价。 这问题太难了。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 17:28:34

让你费尽青春,然后给你 PR 又如何?

关了父母移民,让你们买房成家成刚需,再割你们一回老本……

割完老本,让你们的父母只有不断的来来回回消费,却没有福利可享受……

想回国不?必须回国照顾老父母不?不住满 20 年,别想拿养老金……拉涨你的退休养老金年龄……

再来一波 贷款利率 上涨周期,抽你的血……

回过头来,人生短短 四五十年,全为 新西兰 贡献了……

可到头来,时时念叨些个 Chinese sounding name 、搞些个政治策略玩玩,让你时时紧记自己的身份,老老实实、死心塌地的自愿被抽血……

一套玩下来,一代人的血抽尽了,下一代变贫下中农了……

再弄几个香蕉猴子出来玩玩政治,给你点自由、平等地、人权的信念……让你们永不愿承认自己其实就是三等公民的本质……

多好……这国家就有希望了……

作者: 混乱中...    时间: 2021-5-7 17:36:56

那肉卡是不是可以涨价了

十万?还有这种好事?我怎么白送都没人要?
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-7 17:44:03

ilmaro 发表于 2021-5-7 17:28

我一苏州人,从小学开始读的就是重点,一直到211大学,毕业后在上海工作,不过高铁20来分钟的路,还练就了一口流利的上海话,也是要十年,才混得稍微喘口气,一部份原因还在上海人不怎么歧视苏州人,和苏北人不一样。通常苏北人一说上海话,那口音就露馅了。同样道理,远渡重洋,万里之遥,一个根本和自己没有任何渊源的国家,付出更多的心血,有时感觉不尽公平,并不是那么不可思议不能接受的事情,尤其对经历过一次两次的人来说。
作者: DDD888    时间: 2021-5-7 17:46:13

JXFJXF1001 发表于 2021-5-7 17:44
我一苏州人,从小学开始读的就是重点,一直到211大学,毕业后在上海工作,不过高铁20来分钟的路,还练就 ...

那你住这是否打算和我儿一样学习毛利语啊?那可是真正的本土语言啊
作者: DDD888    时间: 2021-5-7 17:47:58

胡说啦,大家都一样有投票权,哪来三等公民啊?
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-7 17:51:07

DDD888 发表于 2021-5-7 17:46
那你住这是否打算和我儿一样学习毛利语啊?那可是真正的本土语言啊

人生已进入下半场,有些事能免就免了
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 17:53:26

JXFJXF1001 发表于 2021-5-7 17:44
我一苏州人,从小学开始读的就是重点,一直到211大学,毕业后在上海工作,不过高铁20来分钟的路,还练就 ...

问题只在于,你的人生,能经得起几次,经过了几次以后还有啥……
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 17:54:15

DDD888 发表于 2021-5-7 17:47
胡说啦,大家都一样有投票权,哪来三等公民啊?

你不一样……你是一等的……
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-7 17:58:04

ilmaro 发表于 2021-5-7 17:53
问题只在于,你的人生,能经得起几次,经过了几次以后还有啥……

前提当然是你要想好,要明白不确定性在哪里都一样。我孤身一人在上海闯荡,当年也没人保证将来可以买车买房,一开始的时候,我都觉得一辈子只能租房,看不到希望。人生就是这样,时代的大潮和个人的机遇。
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 17:59:25

JXFJXF1001 发表于 2021-5-7 17:58
前提当然是你要想好,要明白不确定性在哪里都一样。我孤身一人在上海闯荡,当年也没人保证将来可以买车买 ...

所以,背井离乡的人,总有心酸处……想走这条路的人,心中得有准备才好、就好……
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 18:30:57

其实可以选择回国永远不回头的
作者: DDD888    时间: 2021-5-7 18:42:10

JXFJXF1001 发表于 2021-5-7 17:58
前提当然是你要想好,要明白不确定性在哪里都一样。我孤身一人在上海闯荡,当年也没人保证将来可以买车买 ...

出无车,看来车在古代就是值得拥有的啦
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-5-7 18:50:40

DDD888 发表于 2021-5-7 18:42
出无车,看来车在古代就是值得拥有的啦

同理,居无所
作者: lovemyhome    时间: 2021-5-7 18:56:27

loszsy2011 发表于 2021-5-7 13:06
支持取消永久回头签,支持提高养老金年限,把拿pr就回国或者来这养老的老头老太整顿一下 ...

+10086

作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 18:59:45

匿名者 发表于 2021-5-7 18:30
其实可以选择回国永远不回头的

未尝不可……

人是自由的……
作者: 261874939    时间: 2021-5-7 19:03:42

ilmaro 发表于 2021-5-7 18:59
未尝不可……

车神又入了马自达什么神车。。能告诉我嘛
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 19:05:35

261874939 发表于 2021-5-7 19:03
车神又入了马自达什么神车。。能告诉我嘛

轿车……
作者: 261874939    时间: 2021-5-7 19:06:02

ilmaro 发表于 2021-5-7 19:05
轿车……

知道了 多谢车神。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 19:07:08

261874939 发表于 2021-5-7 19:06
知道了 多谢车神。。。。。

拜托,能不能别神神叨叨的……
作者: 马车会杂工    时间: 2021-5-7 19:07:12

姥爷出手救救我们吧
作者: ilmaro    时间: 2021-5-7 19:08:21

马车会杂工 发表于 2021-5-7 19:07
姥爷出手救救我们吧

姥爷手不会出,脚还未出,但心已出了……
作者: nzrover    时间: 2021-5-7 19:26:49

这种就是照 ...

这帖子必火。移民局里看得懂中文的有事情干了。就这些信息足够筛查出可疑担保PR的雇主和申请人。稍微来点手段必然钓大鱼。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-7 19:28:57

ilmaro 发表于 2021-5-7 19:08
姥爷手不会出,脚还未出,但心已出了……

它的心只在屎盖,哈哈哈
作者: 阿道夫    时间: 2021-5-7 19:41:44

早就该整顿了
大量不符合 ...

支持你的观点,说的太对了
作者: ronaldlu    时间: 2021-5-7 19:42:12

不用折腾去加拿大,去拿大家最受欢迎。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-7 20:55:26

这是一种投资
越是这种假技术移民没实力的,房子都没有
一旦上岸拿到绿卡
之后就是领福利,领租房补贴,领失业金成为新西兰社会的吸血鬼
现在正在消化2015,2016这几年国家党吸纳的假技术移民吸血鬼在新西兰经济上吸血
你看着它们花冤枉钱,其实一点不冤枉,因为一旦它们成功上岸,这些自己补得钱会从福利局十倍20倍的拿回来

作者: 匿名    时间: 2021-5-7 21:01:20

巴依老爷 发表于 2021-5-7 20:55
这是一种投资
一旦上岸拿到绿卡

其实领福利的门槛也很高,而且拿到手的真的不多,温饱都够呛,想捞回来是很难的。

作者: 悦享奇城    时间: 2021-5-7 22:46:01

匿名者 发表于 2021-5-7 21:01
其实领福利的门槛也很高,而且拿到手的真的不多,温饱都够呛,想捞回来是很难的。
...

楼上有故事
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 22:48:01

悦享奇城 发表于 2021-5-7 22:46
楼上有故事

你自己去winz和ird的网站上研究一下就知道了。

作者: 261874939    时间: 2021-5-7 22:59:21

匿名者 发表于 2021-5-7 21:01
...

福利这个,我所知道的,只有单亲妈带几个孩子会很多,其余的福利其实只是仅仅可能够吃罢了。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 23:04:28

261874939 发表于 2021-5-7 22:59
福利这个,我所知道的,只有单亲妈带几个孩子会很多,其余的福利其实只是仅仅可能够吃罢了。。哈哈 ...

但是一个人带几个孩子的话,花销也很大呀。但凡能有个工作的,都比领福利好。纯靠福利的的确有,而且很多是瘾君子,酒鬼这些,但哪个社会没有这些人呢?大家都不是纳粹分子是吧?

作者: 261874939    时间: 2021-5-7 23:05:40

巴依老爷 发表于 2021-5-7 20:55
这是一种投资
一旦上岸拿到绿卡

老爷知道的真多,就论坛而已,好多人上岸第一件事就是去读书,要么就是上来问可以申请什么福利,父母团聚这个更好玩,没团聚前喊着不是为了福利来的,上岸了,自觉的申请各种福利。哈哈哈哈,政府不傻,有账单能看,直接堵了这个漏洞。。
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 23:09:34

你以为去加拿大就不用自己给自己发工资了?
作者: 261874939    时间: 2021-5-7 23:13:10

匿名者 发表于 2021-5-7 23:04
但是一个人带几个孩子的话,花销也很大呀。但凡能有个工作的,都比领福利好。纯靠福利的的确有,而且很多 ...

福利和cash工可以同时进行呀。。。咋们华人跟kiwi不一样,白人真的纯吃福利啥都不干,华人吃福利的同时也会打个cash工。。。都想要。
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 23:29:44

261874939 发表于 2021-5-7 23:13
福利和cash工可以同时进行呀。。。咋们华人跟kiwi不一样,白人真的纯吃福利啥都不干,华人吃福利的同时也 ...

ird和winz可以要求提供银行对账单的,这样搞,现金工的现金不能进银行,也不能作为主要的消费来源,是难操作的,汇回国倒是可以,但这边的生活就宽松不起来

作者: 261874939    时间: 2021-5-7 23:34:06

匿名者 发表于 2021-5-7 23:29
ird和winz可以要求提供银行对账单的,这样搞,现金工的现金不能进银行,也不能作为主要的消费来源,是难 ...

少年太天真啦。。。哈哈哈 我不敢多说,怕影响不好。。
作者: 匿名    时间: 2021-5-7 23:42:09

261874939 发表于 2021-5-7 23:34
少年太天真啦。。。哈哈哈 我不敢多说,怕影响不好。。

要搞肯定有办法,但不会有很多这种人,现金工更多地可能是没有身份或者签证条件不能合法工作或合法地打多个工作的人更普遍吧?然后就是各种华人的handyman,但这些handyman同时也领福利的比例应该不会很高,也可能是因为我是loser吧,我觉得空间即使有也不大。

作者: 党中央    时间: 2021-5-8 08:42:46

作者: nzrover    时间: 2021-5-8 09:13:04

早就该整顿了
大量不符合 ...

取消永久回头签就好了。新西兰迟早要走这一步。
作者: 匿名    时间: 2021-5-8 09:29:25

呵呵呵  我知道很多修手机店,卖点手机配件,电脑配件,音箱之类的

然后专门为IT毕业生服务  

作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-8 11:26:43

nzrover 发表于 2021-5-8 09:13
取消永久回头签就好了。新西兰迟早要走这一步。

不可能的,新西兰策略就是一波又一波新移民韭菜割,取消别想了。都在新西兰这里根本没啥就业岗位,大家饿死。你假如取消的同时把移民也取消了可以接受。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-8 11:35:22

匿名者 发表于 2021-5-7 23:29
ird和winz可以要求提供银行对账单的,这样搞,现金工的现金不能进银行,也不能作为主要的消费来源,是难 ...

去华人超市里的换汇公司窗口看看
几乎都是在打黑工的华人,从工地领的是华人建筑老板不给打税的现金工资,在换汇公司直接汇到国内家人账号
甚至有华人换汇公司和华人建筑公司老板联合起来直接给工人现金工资直接洗钱回中国

作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-8 11:38:38

巴依老爷 发表于 2021-5-8 11:35
几乎都是在打黑工的华人,从工地领的是华人建筑老板不给打税的现金工资 ...

这里所谓换汇公司就是洗钱公司!
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-8 11:38:58

匿名者 发表于 2021-5-8 09:29
呵呵呵  我知道很多修手机店,卖点手机配件,电脑配件,音箱之类的

然后专门为IT毕业生服务  

硬件维修很难申请PR的
特别是修手机店,手机配件,电脑配件之类的TURNOVER太低了,利润太低了,移民局一看账就直接拒签了。
作者: 匿名    时间: 2021-5-8 11:40:25

巴依老爷 发表于 2021-5-8 11:35
几乎都是在打黑工的华人,从工地领的是华人建筑老板不给打税的现金工资 ...

之前在讨论的是领福利同时打现金工的有居留权的人,操作起来不容易。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2