新西兰天维网社区

标题: 请问如何快递药品到新西兰? [打印本页]

作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:04:49     标题: 请问如何快递药品到新西兰?

我鼻炎比较严重,需要滴鼻液,之前都是人肉带,但是近一年多都没回去,所以库存不多了.去年用峰琳代发EMS弄过一次莲花清瘟胶囊成功了,结果现在问说是液体很容易被抽检退回,请问大家有类似经验吗??? 如下图所示
[attach]2486486[/attach]

作者: carrier29    时间: 2021-4-29 15:11:22

抽检??难道不是全部检查吗?还是你想问如何不经过检查把药品运进新西兰?
作者: rzrljb    时间: 2021-4-29 15:12:35

大部分快递公司根本不接药品,万一违禁一整批货都会被查,不够麻烦的
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:13:40

carrier29 发表于 2021-4-29 15:11
抽检??难道不是全部检查吗?还是你想问如何不经过检查把药品运进新西兰? ...

不管检查与否,交钱都行,只要能把药发过来就行
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:14:07

rzrljb 发表于 2021-4-29 15:12
大部分快递公司根本不接药品,万一违禁一整批货都会被查,不够麻烦的

是的,我只问到了峰琳有代发EMS收药品,但是也不是100%保证
作者: 天马行空555    时间: 2021-4-29 15:16:26

上次问邮局 人家不给寄药
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:17:00

天马行空555 发表于 2021-4-29 15:16
上次问邮局 人家不给寄药

主要是我去年成功的发了一批莲花清瘟胶囊,所以我感觉理论上还是可行的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-29 15:19:33

不是有英文名字吗,写给家庭医生,让他们开药呀,就是新西兰没有一模一样的,也有类似的。你这个估计也不是啥紧缺,稀奇药物,你家庭医生问了吗?
作者: Lpig    时间: 2021-4-29 15:26:57

过敏的鼻炎药也就10块钱,直接药店买就是了,超市里面也有,不用大费周章国内寄。一样是抗过敏的西药
作者: joeistheman    时间: 2021-4-29 15:35:25

放心,MEDSAFE一定会给你扣下来的
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:56:44

moonIlight2013 发表于 2021-4-29 15:19
不是有英文名字吗,写给家庭医生,让他们开药呀,就是新西兰没有一模一样的,也有类似的。你这个估计也不是 ...

买过了,药劲不够,而且是喷的那种,喷了几下还不如国内这个一滴,我估计浓度不同?
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 15:57:25

Lpig 发表于 2021-4-29 15:26
过敏的鼻炎药也就10块钱,直接药店买就是了,超市里面也有,不用大费周章国内寄。一样是抗过敏的西药 ...

这个不是抗过敏的,我的个人理解是能快速收缩鼻子里毛细血管,然后鼻子就畅通很多
作者: abe_shi    时间: 2021-4-29 16:03:27

你试试淘集急,我年初运过国内的药过来,现在不知道到还让不让了
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2021-4-29 16:08:40

这款有效成分的喷鼻剂哪里都有卖的 为什么要从中国寄啊
作者: Lpig    时间: 2021-4-29 16:12:02

折耳猫 发表于 2021-4-29 15:57
这个不是抗过敏的,我的个人理解是能快速收缩鼻子里毛细血管,然后鼻子就畅通很多 ...

充血也是因为鼻子过敏导致毛细管扩张,只要药物抑制住过敏了,自然毛细血管也不充血了。国内药厂也大部分是学习仿制国外大厂的配方制作而成,只不过加点什么高大上的名字,让你以为好像是中成药比较好。其实这种一般药剂,这边肯定有替代品
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-4-29 16:28:55

如实申报的话,反正药品不给寄

作者: xuedan910    时间: 2021-4-29 16:41:52

这位患者朋友找到方法了吗?我也是急需鼻炎药,鼻炎喷剂

之前一直是达芬霖和诺通换着用,现在诺通已经用完了,就剩几瓶达芬霖了,再过几个月我就要憋死了
作者: 混乱中...    时间: 2021-4-29 18:14:33

非处方药1000%放行,处方药1000%没收。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-29 19:52:08

混乱中... 发表于 2021-4-29 18:14
非处方药1000%放行,处方药1000%没收。

是药就不行。我寄杀蟑螂的药都不行。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-29 19:54:22

Albalon A Allergy Eye Drops 15mL

Ingredients
Each mL contains: Naphazoline hydrochloride 500µg, Antazoline Phosphate 5mg with LIQUIFILM® (Polyvinyl Alcohol 14mg), Benzalkonium Chloride 40µg, Disodium Edetate, Povidone, Sodium Chloride, Sodium Acetate and Purified Water.
作者: 混乱中...    时间: 2021-4-29 20:12:28

太极宗师001 发表于 2021-4-29 19:52
是药就不行。我寄杀蟑螂的药都不行。

你那是毒药肯定不行,谁知道你会不会放到被人的咖啡里
作者: sunadi    时间: 2021-4-29 20:22:05

其实鼻炎比较忌讳用滴鼻子的药水,很容易转变成药物性鼻炎,基本就没治了。我以前在国内(广东)的时候冬天的时候鼻子都不能呼吸,要张嘴睡觉,用了药水开始效果很好,几个小时滴一次,后来时间越来越短,用不上一个小时就要滴一次,有时候不是鼻塞了,是更想要那种呼吸顺畅的感觉。这时候已经向药物性依赖了。
后来开始不用任何药物,坚持游泳和冷水冲凉(广东冬天在5-6度左右),第二年冬天一点问题都没有,关键是要坚持下去。
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 22:40:37

xuedan910 发表于 2021-4-29 16:41
这位患者朋友找到方法了吗?我也是急需鼻炎药,鼻炎喷剂

之前一直是达芬霖和诺通换着用,现在诺通已经 ...

我下个月就得憋死了 哈哈哈
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 22:41:41

sunadi 发表于 2021-4-29 20:22
其实鼻炎比较忌讳用滴鼻子的药水,很容易转变成药物性鼻炎,基本就没治了。我以前在国内(广东)的时候冬天 ...

我尝试过各种中药 西药,还做过两次手术,现在又不太行了,反反复复发作,大概每天晚上睡觉得来一滴
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 22:42:29

太极宗师001 发表于 2021-4-29 19:54
Albalon A Allergy Eye Drops 15mL

Ingredients

你这个是滴眼睛的,也可以滴鼻子呗?我试一试这个
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-29 22:42:59

挡风玻璃维修 发表于 2021-4-29 16:08
这款有效成分的喷鼻剂哪里都有卖的 为什么要从中国寄啊

想找个药劲大的
作者: 261874939    时间: 2021-4-29 23:53:12

楼主你试试啊。。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-30 00:40:54

折耳猫 发表于 2021-4-29 15:56
买过了,药劲不够,而且是喷的那种,喷了几下还不如国内这个一滴,我估计浓度不同? ...

那你看看,你国内的多少浓度看看,然后让医生给你开。

我建议你还是找个专科医生看看吧,感觉挺严重的。你是过敏性的还是一般的?你要说过敏的,一般新西兰季节性没人都会多多少少有点,一般医生给的喷剂都够用了。
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 08:48:57

moonIlight2013 发表于 2021-4-30 00:40
那你看看,你国内的多少浓度看看,然后让医生给你开。

我建议你还是找个专科医生看看吧,感觉挺严重的。 ...

过敏性鼻炎,很严重,里面长时间水肿形成了息肉,之前在国内切除了两次,切完就好个几年,现在又不太行了。而且我的嗅觉都没有了。。。。。。 应该是第二次手术后就没有嗅觉了
作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-30 08:51:31

折耳猫 发表于 2021-4-30 08:48
过敏性鼻炎,很严重,里面长时间水肿形成了息肉,之前在国内切除了两次,切完就好个几年,现在又不太行了 ...

那这个蛮厉害的,你还是找个专家先看看吧,老是长期用这个药不解决问题。

我记得以前春天过敏的时候,医生给开的喷剂什么的,虽然不是你这个,记得他说不要长时间用,好了就不要喷了。
作者: mia829    时间: 2021-4-30 08:51:56

国内EMS可以寄的,我家里给寄过几次都能收到
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-30 09:09:00

折耳猫 发表于 2021-4-29 22:42
你这个是滴眼睛的,也可以滴鼻子呗?我试一试这个

成分一样就可以,反正都是治过敏的。
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 09:27:32

moonIlight2013 发表于 2021-4-30 08:51
那这个蛮厉害的,你还是找个专家先看看吧,老是长期用这个药不解决问题。

我记得以前春天过敏的时候,医 ...

那个喷剂医生给我开了,也是不让我多次用,说不太好,建议我不行就再来一次手术。。。。
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 09:27:58

太极宗师001 发表于 2021-4-30 09:09
成分一样就可以,反正都是治过敏的。

好的,我试一试你说的这个
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 09:31:31

mia829 发表于 2021-4-30 08:51
国内EMS可以寄的,我家里给寄过几次都能收到

好的,谢谢~
作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-30 09:33:20

折耳猫 发表于 2021-4-30 09:27
那个喷剂医生给我开了,也是不让我多次用,说不太好,建议我不行就再来一次手术。。。。 ...

你这个是季节性的吗?一般都是春天开花花粉过敏?秋冬天不大会的,你确定不是感冒鼻塞?
过敏症状,这里家庭医生会给些内服抗过敏的,你可以试试。

作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 10:00:14

moonIlight2013 发表于 2021-4-30 09:33
你这个是季节性的吗?一般都是春天开花花粉过敏?秋冬天不大会的,你确定不是感冒鼻塞?
过敏症状,这里家 ...

花粉、粉尘都不太行,经常打喷嚏
作者: xuedan910    时间: 2021-4-30 11:57:31

折耳猫 发表于 2021-4-29 22:40
我下个月就得憋死了 哈哈哈

好像你比我还严重一些,不过我也用鼻炎药有20多年了,每天睡前都得喷一喷。我是一直没做手术,据说效果不明显,还会破坏嗅觉。所以你打算怎么办呢,是冒险从国内邮寄,还是买点这边的药用着试试?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-30 12:09:20

xuedan910 发表于 2021-4-30 11:57
好像你比我还严重一些,不过我也用鼻炎药有20多年了,每天睡前都得喷一喷。我是一直没做手术,据说效果不 ...

你们不吃那种内服的防过敏药吗?那个除了有点发困的话,效果其实很好的,睡前吃一片也不错。喷的的药都是不能长期用的。否则,开始效果好后来就不行了。
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 12:20:36

xuedan910 发表于 2021-4-30 11:57
好像你比我还严重一些,不过我也用鼻炎药有20多年了,每天睡前都得喷一喷。我是一直没做手术,据说效果不 ...

手术是管用的,但是挺遭罪的,我准备先买点本地的看看,不行再用EMS
作者: xuedan910    时间: 2021-4-30 14:59:58

moonIlight2013 发表于 2021-4-30 12:09
你们不吃那种内服的防过敏药吗?那个除了有点发困的话,效果其实很好的,睡前吃一片也不错。喷的的药都是 ...

我们这不是因为过敏,我是因为鼻窦炎和鼻中隔弯曲,好像还有什么小囊肿什么的
作者: xuedan910    时间: 2021-4-30 15:01:44

折耳猫 发表于 2021-4-30 12:20
手术是管用的,但是挺遭罪的,我准备先买点本地的看看,不行再用EMS

我看你说你手术了2次,为啥现在还必须得用鼻炎药呢
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-30 16:05:17

xuedan910 发表于 2021-4-30 15:01
我看你说你手术了2次,为啥现在还必须得用鼻炎药呢

复发了,第二次是2012年做的
作者: Janson    时间: 2021-5-5 08:18:05

找转运啊,我找转运寄了好几次了,私聊我可以推荐给你
作者: qaz1234    时间: 2021-5-5 11:26:29

某网友的分享:用一个棉签,沾点香油,抹在了鼻孔里

原文见:
分享一个关于过敏性鼻炎的小“秘方”
https://www.wenxuecity.com/blog/202105/33240/1159.html

:-
作者: OOOOOOXXXXX    时间: 2021-5-6 10:45:57

我私聊楼主我发的那家啦, 你先问问能不能,不能的话的确就没办法了
作者: gordon2012    时间: 2021-12-17 08:43:05

OOOOOOXXXXX 发表于 2021-5-6 11:45
我私聊楼主我发的那家啦, 你先问问能不能,不能的话的确就没办法了

我也需要从中国寄药过来,从峰琳走,第一次试寄一盒成功了,第二次被退回去了。请问大家有啥好方法?

作者: 阿狸叔叔    时间: 2021-12-17 12:58:03

gordon2012 发表于 2021-12-17 09:43
我也需要从中国寄药过来,从峰琳走,第一次试寄一盒成功了,第二次被退回去了。请问大家有啥好方法?
...

请问你要寄的是什么药????

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2