新西兰天维网社区

标题: 给移民局抓黑工建议,也别搞什么天天去工地,餐馆堵人了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-25 23:18:42     标题: 给移民局抓黑工建议,也别搞什么天天去工地,餐馆堵人了

也别搞什么天天去工地,餐馆堵人了,直接做个网站,让别人有奖举报,举报人交一笔举报费,然后提供少许前期证据,然后移民局去查证,查到了是真实的,罚了雇主,然后分一半给举报人,查了没事,举报费没收。

作者: 匿名    时间: 2021-4-25 23:21:33

作者: 混乱中...    时间: 2021-4-25 23:28:18

据可靠消息楼主手中名单超过17页,即使一人奖励5000元,楼主也可瞬间中区购房了。
作者: anyang_lee    时间: 2021-4-25 23:57:23

移民局其实不想抓,懂吗,各位请无签证的老板也别太黑,给人正常工资,最起码别低价抢活儿。
作者: 261874939    时间: 2021-4-26 00:06:54

我们黑工tm招你惹你了?
作者: 悦享奇城    时间: 2021-4-26 00:24:51

放过餐馆的把,菜已经够贵了。。。再贵就吃不起了
作者: 老司机    时间: 2021-4-26 03:01:54

建议管理员公开楼主ID,建议IRD好好查查楼主!
作者: stnz    时间: 2021-4-26 08:35:03

作者: Domani    时间: 2021-4-26 08:58:44

建议管理员公开楼主ID,建议IRD好好查查楼主!
作者: iceberg2    时间: 2021-4-26 09:51:29

去各大华人集中区查暂住证就行了,半夜敲门查暂住证 马路设卡 华超等地方不定期突击检查。
作者: 匿名    时间: 2021-4-26 10:47:44

哪用那么麻烦,要求房东租房子/房间的时候核查签证有效期就好了

作者: moonIlight2013    时间: 2021-4-26 11:17:53

有这个好事?黑工自我举报了。
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-26 11:20:32

能相互检举揭发太好了,
作者: inature    时间: 2021-4-26 12:39:17

iceberg2 发表于 2021-4-26 08:51
去各大华人集中区查暂住证就行了,半夜敲门查暂住证 马路设卡 华超等地方不定期突击检查。 ...

暂住证 啥样?
作者: inature    时间: 2021-4-26 12:39:43

匿名者 发表于 2021-4-26 09:47
哪用那么麻烦,要求房东租房子/房间的时候核查签证有效期就好了

不现实的,华人租房。
作者: 房奴甲    时间: 2021-4-26 17:13:08

楼主看见强国人民有那么多机会举报别人,实在羡慕嫉妒恨啊!
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-27 15:58:52

真有心查大把方法,新西兰是个岛国,多少人进来多少人出去,多少人黑着难道不知道吗?心里门清,就是不太过分就懒得抓,毕竟多少对小生意有点帮助,印度阿三还有4刀一个小时的,这样几乎是零成本的奴隶哪里找我去?不过楼主那个网站可以搞,但政府可以自己去衡量case值不值得去搞,值得,大家挣钱,不值得,政府还是挣钱,哈哈。
作者: joeistheman    时间: 2021-4-27 16:03:39

没什么问题的话  也就祝楼主出门被车撞吧
作者: anzbank    时间: 2021-4-27 16:18:53

最好能有污点移民制度,黑工举报成功能算戴罪立功拿PR,合法移民每年不举报一定数量的黑工则取消PR
作者: Rim    时间: 2021-4-27 16:56:26

黑下来 真的想不明白有什么好处... 还有那些欠信用卡跑路的 不怕查表查到中国 信用降级?
作者: 老司机    时间: 2021-4-28 13:37:15

小小星走天涯 发表于 2021-4-27 14:58
真有心查大把方法,新西兰是个岛国,多少人进来多少人出去,多少人黑着难道不知道吗?心里门清,就是不太过 ...

我觉得事情是这样的:有些傻逼可能是被黑工抢了饭碗吧,上屎盖乱叫举报黑工之类的

凡事往利益上考虑就显而易见了:现在新西兰政府希望当地岛毛投入建设中,所以抓黑工做做样子

抓一个黑工能挣几毛钱?抓一个老板罚五万,一个officer的年薪就出来了!

一旦新西兰经济复苏了,大量需要黑工了,还抓个鸡毛!

楼主明显就是没有大局观的人,在这丢人现眼哈哈!
作者: 261874939    时间: 2021-4-28 13:51:09

老司机 发表于 2021-4-28 12:37
我觉得事情是这样的:有些傻逼可能是被黑工抢了饭碗吧,上屎盖乱叫举报黑工之类的

凡事往利益上考虑就显 ...

其实不是被抢饭碗,咋们黑工干的活没人会愿意干和华人体力根本跟不上,这么苦这么累的。

这些傻逼只不过是眼红咋们工资高 而且不用税。

眼红病罢了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-28 15:56:26

老司机 发表于 2021-4-28 12:37

凡事往利益上考虑就显 ...

我见过蛮勤奋的毛毛,7点就在工地上了,搬家也遇到几个,很会过日子,我对他们印象不错的,就是岛民讨厌,不过如果是勤奋爱挣钱的毛毛,在澳洲工地上的毛毛可能比新西兰本地还多。
作者: 匿名    时间: 2021-4-28 16:09:01

261874939 发表于 2021-4-28 12:51
其实不是被抢饭碗,咋们黑工干的活没人会愿意干和华人体力根本跟不上,这么苦这么累的。

这些傻逼只不过 ...

原来黑工除了违反移民法外还违反税务法……
作者: carrier29    时间: 2021-4-28 16:11:36

举报收费,人类历史上你是第一个,未曾设想的道路
报警也可以收费,交钱了警察再出警,抓到罪犯了再退
叫救护车也收费,病人如果死掉了就退钱,没死这笔钱就就当救护费用没收
作者: Bob Wang    时间: 2021-4-29 11:36:58

carrier29 发表于 2021-4-28 15:11
举报收费,人类历史上你是第一个,未曾设想的道路
报警也可以收费,交钱了警察再出警,抓到罪犯了再退
叫救 ...

举报匿名楼主,看看他有没有偷税漏税!
作者: chinaufo    时间: 2021-5-2 07:48:08

有的时候人家只是想用这种方式来提高黑工的含金量,你还想把锅给端了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2