新西兰天维网社区

标题: FML,难道在新西兰只有开破车的命吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:23:38     标题: FML,难道在新西兰只有开破车的命吗?

最近决定把我的小破车换了,看来看去,预算提升到2万,想着买好一点的车,也算是不委屈自己天天这么努力搬砖了。 本来都打定主意这周末去买车了,今天上午去shopping mall, 刚停好车,忽然手机响了,就在车里回个信息。还没回完,忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子,开个小破车,打扮都非常非常简朴(声明这里没有半点歧视的意思,只是客观描述,我开的也是小破车),开车门的时候,那男的砰一声把车门打在我车上了。我心里一凉,暗自希望千万不要打的太严重。看了下,不是很严重,我还没说什么,那男的凶巴巴地说是风吹的,他没拉住门。我看也不是很严重,也有小孩子在旁边,懒得跟他啰嗦,就说这次算了,你下次开车门还是小心点为好。事情结束。       事情是很简单,但是一路开车回家,想到以往种种,心塞。刚来nz的时候,学开车,买了这辆小车。其实我自己一路以来从来没碰撞过,因为我开车很小心。但是几年过去,除了车头以外,车的两侧和屁股可谓都伤痕累累,让追求完美的我很是无奈。车屁股第一次是被一老外溜车撞了一下,留下蚕豆一样大的小坑。因为我的车本身也不贵,买的时候才4000,所以当时他各种哀求,说真的没钱赔之类的,我就算了。第二次是被一kiwi女的追尾,稍微比较严重一点,但是也还好。结果那女的留下假信息,跑了(当时是我朋友负责留信息的,这又是一个漫长的故事。。。。)还没来得及修,一次去餐馆吃饭,还没停好车,一个中国男在drive way 迅速倒车,一下子又撞屁股上了。比较严重,只能拿去修。结果碰到一个坑爹的修车厂,这里必须要鄙视一下,CHINA TOWN 旁边的一个修车场,老板估价450,说不需要换保险杠,一定能修好。结果修好没有1年,修的地方就开始裂纹了。从此 此修车场一生黑。。。被追尾不是最关键的,也无法阻挡我想换好一些的车的想法。主要是停车被旁边车门打真是无可奈何。
      车左右两侧,大大小小的被轻微刮伤掉漆的痕迹和被撞击到轻微变形的地方几乎到处都是。有3次是被我亲自碰到被隔壁车门打到,都是中国人。其他的都是我不在场,不知不觉中被留下来的。幸好原本我的车买的时候也才4000,开了五六年了,也差不多了,所以也就不怎么心疼。如果是新车或者2万的车,我感觉我一定心疼的不行。想想,唉呀妈呀,还是不要买太贵的了,还是继续买个八九千的小车随便开开吧。并不是其他原因,只是停车被旁边车被打这一条,我就真的无法淡定。。。我自认为已经拍平时停车很小心了,每次如果车不多,我一定会停到稍微偏一点的地方,宁愿多走两步,也不要扎堆。如果左右有车,我一定会反复调整,尽量停在和左右车辆互不影响的范围内。结果还是这样。
       想到这些,真的是。。。。难道这种事情只有我自己困扰吗?真的只有开小旧车的命吗?醉了。。。。FML。

作者: Esipan    时间: 2021-4-20 12:26:27

可以继续喝心灵鸡汤呀 扎克伯格亿万身家也只开普锐斯 做人要低调 别换车了 2万多的太奢侈了 建议买三千刀的丰田
作者: Patrick2003    时间: 2021-4-20 12:28:37

作者: DDD888    时间: 2021-4-20 12:29:29

同情匿名楼主,好人啊

是没有必要花许多钱买贵的车,我家的车花了八千新西兰元买的,被撞两次,都是巨大的维修,都是对方保险公司付的钱,想想如果是新车,那得多心疼啊
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:29:48

哈哈,难道只有我有这种困扰嘛?大家都没有这方面的困然存在吗?请问大家的解决心得
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:30:07

风吹那是真...我在惠灵顿 开车门的时候没拉住直接被强风吹到撞到旁边车了 当时车主还在车内。。。很是尴尬 赶紧道歉 别人也没说什么

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:31:25

DDD888 发表于 2021-4-20 12:29
同情匿名楼主,好人啊

是没有必要花许多钱买贵的车,我家的车花了八千新西兰元买的,被撞两次,都是巨大的 ...

是啊。我现在主要被旁边车门打到很困扰。。。哭笑不得
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-20 12:32:32

我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般我需要拥有买这个东西两倍的钱我才考虑,刚到位也不买,因为养车,保险其他一堆也是钱,去旅游,我需要存够1000,才会去500的旅游,反正就是一个字,稳,车对我来说不过四个轮子,年轻的也喜欢手拨,喜欢飙车,也买过扫把佬跑车,自以为是个人物,结果是个傻逼,人生很长,虚荣没有意义,笑到最后才重要。
作者: eurotour    时间: 2021-4-20 12:33:36

我的车门也各种轻微划痕。。大部分都是别人开车门剐蹭吧,早就习惯了
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:33:52

匿名者 发表于 2021-4-20 12:30
风吹那是真...我在惠灵顿 开车门的时候没拉住直接被强风吹到撞到旁边车了 当时车主还在车内。。。很是尴尬  ...

大多数时候并不是风吹。很多是无意识开门打到旁边车的。我自己就亲自抓到过3次,都是20多岁的年轻国人。让赔吧,就那一丁点擦伤,不值得大动干戈。不赔吧,结果就是车两边到处暗伤
作者: alike0932    时间: 2021-4-20 12:37:04

我开2000块破丰田买了第三方险,开在路上感觉大家都躲着我,生怕跟我发生事故一车换一车,在停车场我最喜欢停在BBA旁边,别人开车门都是小心翼翼的,生怕刮伤自己的车。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:37:11

以我买新车的亲身经历  我只能说买新车就等着心疼吧

劝楼主买展示车 或者2-3年新的车 (具体也要看能优惠到什么程度)  既有保修  而且也是新款  

这样磕磕碰碰也不心疼

作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-20 12:37:45

” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子,开个小破车,打扮都非常非常简朴 ”

是在红房子附近吗?你确定不是老鼠兄弟?

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:38:30

小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:32
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般 ...

我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买个自己喜欢的,安全性能好的。于是我就挑了一辆中型车。本来好不容易决定要去买,这次忽然被打击到了。无法想象刚买的2万块的车两边被打的斑驳的样子。。。我妈妈在国内,可能不太了解这边的国情吧。。哈哈哈
作者: yimi329    时间: 2021-4-20 12:38:36

匿名者 发表于 2021-4-20 12:33
大多数时候并不是风吹。很多是无意识开门打到旁边车的。我自己就亲自抓到过3次,都是20多岁的年轻国人。 ...

所以就开1万以内的车好了,本来就是一代步工具,免得心疼。
作者: 雾中原野    时间: 2021-4-20 12:38:41

习惯就好,车位原因,有刮碰很正常。
看到很多开几十万的车的朋友,开车门一样各种不小心刮,也没有什么心痛的。车就是用来用的,和衣服一样。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:39:31

匿名者 发表于 2021-4-20 12:37
以我买新车的亲身经历  我只能说买新车就等着心疼吧

劝楼主买展示车 或者2-3年新的车 (具体也要看能优惠 ...

谢谢您的建议
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:40:32

图帝@-@ 发表于 2021-4-20 12:37
” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子, ...

哈哈,确定不是老鼠
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:41:58

雾中原野 发表于 2021-4-20 12:38
习惯就好,车位原因,有刮碰很正常。
看到很多开几十万的车的朋友,开车门一样各种不小心刮,也没有什么心 ...

哈哈,大概是因为我还穷
所以还做不到这么豁达
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 12:49:29

那么就买二辆车呗,去破地方,喜欢买便宜货的就开个破车。。。这样就适合人以群分了嘛。。。哈哈哈哈哈。。
作者: eurotour    时间: 2021-4-20 12:50:12

匿名者 发表于 2021-4-20 12:41
哈哈,大概是因为我还穷
所以还做不到这么豁达

那你就不要买太新的车了。。里面舒服比外面漂亮强。。。
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-4-20 12:52:41

我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这么带劲。老婆让我换车,说小车不安全,我就是不换,我觉得开着舒服就成,蹭了一点儿都不心疼。每天开22公里,一个月就加一次油。所以呢,咱们这岁数了(不管20多30多还是40多),咱都来新西兰了,怎么舒服怎么来吧。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 12:55:20

yueyuelyo086 发表于 2021-4-20 12:52
我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这 ...

本现在看来,还是继续买个小车开开吧。
作者: eurotour    时间: 2021-4-20 13:30:04

yueyuelyo086 发表于 2021-4-20 12:52
我每天开我2005年本田飞度,百公里6.5个油,开起来呼呼的,特别爽。我开老婆的斯巴鲁森林人四驱车都没有这 ...

确实,我在市区里转悠,也喜欢开我老婆的小飞度。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 13:37:47

去东区华人超市,很多开着宝马奔驰大吉普的人(华人和韩国人都有)都把车停在有轮椅标志的车位。原来以为他们是脑残,现在知道了为什么了。
作者: 天波斧    时间: 2021-4-20 13:44:22

你买了五万的车,就不会有这种事,看菜下饭,谁都怕赔贵的

作者: rzrljb    时间: 2021-4-20 14:12:13

你车特别贵,别人就会小心
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 14:13:32

匿名者 发表于 2021-4-20 12:38
我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

经常开的话强烈建议你买中型车 就是b级车 油耗比普通小车大不了多少 基本10L百公里 但那驾驶感受绝对不一样
依然建议你买8k左右的 没必要买太好的 车就和手机一样 是工具 是损耗品

作者: Joy2015    时间: 2021-4-20 14:33:26

我的车门也是大大小小各种坑洞,还有长长一条貌似钥匙划的,(听说有个故意划人车的老头子在中国城附近,好像臭名昭著的),反正车两侧就是不忍直视。
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-4-20 14:33:39

再追加一句,我三年前开着本田飞度从北岛Dagaville小镇开到Pouto,就是觉得那个地方海应该漂亮人应该少,反正咱们车省油,开去呗。结果一下子开了50公里,40公里的土路,不心疼。去年去Westport,开着斯巴鲁森林人四驱车走在前往某洞穴的路上,也是土路,开着一点儿都不爽,还要躲着坑坑坎坎的,怕伤着轮胎。有的人开着好车觉得有里儿有面儿,我觉得开着烂车只要不进沙滩啥路都舍得走,也是一种幸福。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 14:43:46

匿名者 发表于 2021-4-20 14:13
经常开的话强烈建议你买中型车 就是b级车 油耗比普通小车大不了多少 基本10L百公里 但那驾驶感受绝对不一 ...

我是女生,对车不太懂。请问中型B级车是指哪类车呢?8千块左右的能买到什么类型的呢?谢谢
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-20 14:49:08

匿名者 发表于 2021-4-20 14:43
我是女生,对车不太懂。请问中型B级车是指哪类车呢?8千块左右的能买到什么类型的呢?谢谢 ...

B字開頭的車,如BMW, Benz等等。

作者: Quad    时间: 2021-4-20 15:07:00

做人要低调
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-20 15:14:49

说白了,还是差钱。
作者: 261874939    时间: 2021-4-20 15:21:20

2万的二手车都能心疼,兄弟你的命注定就是穷的。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 15:22:57

太极宗师001 发表于 2021-4-20 15:14
说白了,还是差钱。

没说不差钱啊。如果有个几千万资产,开个几万块的车随便他去呀。但是普通人里有多少人不靠父母二十几岁买个2万的车如果被碰不心疼呢?
作者: Domani    时间: 2021-4-20 15:26:40

我有台车,才开了一年,已经被旁边停的车撞出了大大小小四五个坑。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 15:26:42

261874939 发表于 2021-4-20 15:21
2万的二手车都能心疼,兄弟你的命注定就是穷的。。

哈哈,首先俺不是兄弟,俺是女生。其次,还是那句话,莫欺少年穷呀。普通人里有多少不靠父母,靠自己努力工作赚钱二十多岁买个2万的车被撞不心疼呢?我到你那年龄,咱俩谁穷还不一定呢。所以别牵扯到人身攻击上去
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 15:27:40

真的,买了二万的车,到时你就会有一个心理飞跃了。。你的生活质量也就不一样了。。心态也就随之变得而泰然了。。只有你到时经历了,你才会明白我说这个道理。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 15:34:59

留下足迹 发表于 2021-4-20 15:27
真的,买了二万的车,到时你就会有一个心理飞跃了。。你的生活质量也就不一样了。。心态也就随之变得而泰然 ...

汽车一个代步工具而已
作者: paulwood    时间: 2021-4-20 16:08:09

Esipan 发表于 2021-4-20 12:26
可以继续喝心灵鸡汤呀 扎克伯格亿万身家也只开普锐斯 做人要低调 别换车了 2万多的太奢侈了 建议买三千刀的 ...

什么普锐斯? Honda Jazz。

https://www.news18.com/news/auto ... y-cars-2140685.html

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 16:18:01

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 15:34
汽车一个代步工具而已

那住房也就一张床而已不是嘛。。搭个帐篷也不是OK吗?哈哈。。为何还需要分破房和豪宅之区别捏?

其实这只是你还没有达到一点境界,处于现在自己尴尬状态的一种自我安慰的境界而已,你难道真的不懂好与坏,丑与美,强与弱。新与旧。。等之间的区别吗?显然这些你都懂,只是能力。。。能力。。能力。。。有限而已。。这就如买个新车,难道你就不能以一种就是新自行车的心态对待呀?承受不了,只是楼主所表明的,这二万对她来说,很在乎。。。会有心痛的感觉。。其实也很正常不过不是嘛。。。豪车好车满街其实一直存在不是嘛。。难道意思是希望满街的都是垃圾车,就因为别人会撞你?其实担心啥啊。全保险就是了。。。到时别人不陪,你也就付个底数不就得了。。。再不行,最后撞废了,还给你更新车不是嘛。。开好车,其实会有一种快感的,那种感觉确实是需要一定的经济基础的。。。很多时候,车对男人来说,比女人更重要捏,,这真的不是男人装逼,,这个男人的一种生活追求和态度,,再正常不过了。。只是很多人无法实现这样的一个境界。。生活对很多人来说,只能算是凑合过吧,,无奈之中的感叹而已。。谁其实都明白美好的事物值得拥有,但。。谈何容易呀。。。
作者: 肉肉妈    时间: 2021-4-20 16:21:00

车好开就行,不要在乎新旧,这边真心没人在乎,挺好的。
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 16:24:50

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 15:34
汽车一个代步工具而已

其实有个很现实的问题。。开个破车真能让美女上你的车吗?别说女人虚荣,有虚荣心,对女人来说,不是再正常不过的事嘛。。你以为女人不会把自己的男人去对比其他女人的男人比吗?其实心底里都会,谁会真的做到心灵特美的那种?真的不用骗自己了。因为现实就是这样,,上你车的女人的质量就是配你的水准的,,这点很现实的。。。跟你一起开破车的,,你以为女人很乐意呀?其实说真的,那是她的无奈好吧,女人宁愿你开个破车,也不希望你送她个破车开哦。。。这就是女人。。
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 16:29:25

paulwood 发表于 2021-4-20 16:08
什么普锐斯? Honda Jazz。

https://www.news18.com/news/auto/mark-zuckerberg-the-humble-facebook-c ...

你也真信?都有孩子的家庭了,你先给找找他家的保姆车是啥样的吧。。。。
作者: Rim    时间: 2021-4-20 16:44:28

黑心的修车厂可以揪出来吗??
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 16:47:04

匿名者 发表于 2021-4-20 12:40
哈哈,确定不是老鼠

某鼠马都没了。。。 fml安静了许多。。

作者: 青红造了个白    时间: 2021-4-20 17:13:57

想起来16年的时候,我在北岸太平刚停好车,后面一女的推着一个推车估计是推车比较重直接从我车后面保险杠蹭了过去,我下车看了一下有两道很深的划痕,对方跟装着不知道一样连看都没看一眼。我也不是啥好车,只能在心里祝福她以后生娃的时候零件都齐全吧
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-20 17:16:38

匿名者 发表于 2021-4-20 16:47
某鼠马都没了。。。 fml安静了许多。。

很快就会回龟了。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 17:22:23

留下足迹 发表于 2021-4-20 16:24
其实有个很现实的问题。。开个破车真能让美女上你的车吗?别说女人虚荣,有虚荣心,对女人来说,不是再正 ...

破车也会成为一个掩饰工具,其实吧,我跟你讲,口袋里的票子还是真心。
话再说回来归根到底,还是看这个男的是什么品位,要是比较拉稀的品位,那自然女的也很拉稀。
我这么一说感觉把实话说出来了,测呢,哈哈
作者: OOOOOOXXXXX    时间: 2021-4-20 17:27:36

买贵的车    别人不敢撞你会很小心的    前面一辆宾利 我离他远远的   
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 18:04:39

看看满大街旧的在别国要报废的车,你的车永远不是最破的。交通工具,安全可靠即可

作者: 飞飞123456    时间: 2021-4-20 18:10:44

车只是一种生活工具。
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 18:18:01

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 17:22
破车也会成为一个掩饰工具,其实吧,我跟你讲,口袋里的票子还是真心。
话再说回来归根到底,还是看这个 ...

哈哈哈哈。。。我也来说说对于男人与女人之间,我的见解哦。。。哈哈哈。。。
看,你这句话:口袋里的票子才是真的。。那就说明你处在什么境界了不是嘛

钱是你此时男人的七寸耶。。就因为没钱啊。。。你没有看到中东石油国的男人,给女人身上如何撒钱的呀,那可是钱都是随便撒的。。那堆钱对男人来说,都不是什么东西了。那一堆纸博女人一笑。。。

所以,那个上面网友所说,答案就是:没钱,只能全心投入到砖头里了。其他只能对自己心灵深处说,不重要!不重要!不重要!哈哈哈。。。当然钱固然重要,但你就不明白钱的真正意义所在,所以活不明白啊。。

这就如正常的女人都要挑男人的,,好的次的,其实女人懂。。。人都希望高处走,要不是男人给女人说未来会好起来的,会更美好,不然女人凭啥就需要愿意跟你走捏?

我就说嘛,,要是男人不在行动上给你女人花钱,总是凭着花言巧语跟你谈爱情,这样的男人,女人就不用把自己的全部生命压在这样的男人身上,,因为到头来这就全是鬼话。。也就是说,在爱情里,男人一般用所谓的感情追到的女人,一般都不舍得花钱,并得到之后,也越来越不珍惜,而男人用钱追到的女人,他往往舍得用钱,因为在男人的心里面啊,不花钱就能追到的女人,不是因为爱你,而是他们往往觉得你女人廉价好追,他付出的只是甜言蜜语空头支票,而对于花钱才能追到的女人,他不仅花了钱,也需要投入他的精力和感情,所以,对于男人来说,自然就害怕失去,女人啊,一定要明白,男人动了真情,他才会为你花钱,而不想为你花钱的男人,往往从一开始啊,他就不是真心的。。。

作者: bintoo    时间: 2021-4-20 18:18:32

我发觉其实你开好车,被碰到机会还真是少很多,隔壁停车开门都是小心翼翼的,
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 18:58:06

留下足迹 发表于 2021-4-20 18:18
哈哈哈哈。。。我也来说说对于男人与女人之间,我的见解哦。。。哈哈哈。。。
看,你这句话:口袋里的票子 ...

哈哈哈哈。。。是的,我也是个很现实的人呢,我跟你讲啊,为了挣钱天天搬砖可不容易咯

有些人呢,为了面子车子肯定觉得不能太烂,要有逼格品位卖相好看哈哈

说到车子呢,然后又能联系到房子,其实不管是房子还是车子都只是一个参照物

归根到底,就能判断出这个人他的品位是神马样子的了呢,测呢,哈哈

所以作为男人,还是务实点努力挣钱吧,神马靠脸蛋靠嘴巴,不花钱就想白票那可不是所有人都能干的,哈

哈哈哈
作者: Altair    时间: 2021-4-20 19:20:14

开车刮刮蹭蹭太常见了,没法避免,无论好车还是普通车,你没法控制别人开车和车门。轻伤的话,买一管那种专门补漆的小药膏,一抹一擦就好了。
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 20:18:30

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 18:58
哈哈哈哈。。。是的,我也是个很现实的人呢,我跟你讲啊,为了挣钱天天搬砖可不容易咯

有些人呢,为了面 ...

嗯,测拿,蛮情切感哦。。。哈哈哈哈。。。

其实对你这个问题嘛,重要环节在于后方保证不了前方的需求,说白了,买一辆新车,怎么就是要面子呀?哈哈哈哈。。你自己细品一下,这谈得上吗?不就是其实手里不宽裕呗。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-20 20:25:49

匿名者 发表于 2021-4-20 13:37
去东区华人超市,很多开着宝马奔驰大吉普的人(华人和韩国人都有)都把车停在有轮椅标志的车位。原来以为他 ...

驾车技练不好吧
只好停伤残位哦

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-20 20:27:34

图帝@-@ 发表于 2021-4-20 14:49
B字開頭的車,如BMW, Benz等等。

就是2B

作者: ilmaro    时间: 2021-4-20 20:31:40

碰上了,都觉得心里不舒服……

现在奥克兰人心也浮躁的很,我都已经懒得和人计较这些小磕碰了……

反正自己买了套工具可以拉出来,只要不大不伤重就行……

不过要是对方说话还让人恶心的话嘛,全险在手,拍下现场情况,直接报保险公司就好了,客客气气,公事公办……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-20 20:40:20

飞飞123456 发表于 2021-4-20 18:10
车只是一种生活工具。

同意,我天天吃50C罐头,穿红房子2元一件T裇,开800元一辆开不坏的情怀小破车,我觉得挺好的。别人怎样看我不在乎,谁叫我是一个卢瑟废柴呢。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 20:56:40

留下足迹 发表于 2021-4-20 20:18
嗯,测拿,蛮情切感哦。。。哈哈哈哈。。。

对啊,就两个字,没钱,哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 21:00:07

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 20:56
对啊,就两个字,没钱,哈哈哈哈哈

就是嘛。。就是说嘛。。所以我的观点就是:没钱就没钱,说出来也没啥难为情的不是嘛,在事实面前就不要回避不就得了。。。没必要说人家能拥有的人是装逼什么的不是嘛,,心态好点最重要了。。哈哈哈哈哈。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 21:08:06

留下足迹 发表于 2021-4-20 21:00
就是嘛。。就是说嘛。。所以我的观点就是:没钱就没钱,说出来也没啥难为情的不是嘛,在事实面前就不要回 ...

有些人就不一样了没钱还要装逼,甚至觉得装完逼就跑挺刺激的呢,这种人就是冤大头,哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 21:11:27

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:08
有些人就不一样了没钱还要装逼,甚至觉得装完逼就跑挺刺激的呢,这种人就是冤大头,哈哈哈 ...

很多时候其实是想多了。。人家归根到底还真是实实在在的拥有的好吧。。人家的生活态度和快感,你怎能体会?。反过来人家还觉得不懂生活的是傻逼哦。。。哈哈
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 21:18:16

留下足迹 发表于 2021-4-20 21:11
很多时候其实是想多了。。人家归根到底还真是实实在在的拥有的好吧。。人家的生活态度和快感,你怎能体会 ...

这个我赞同啊,其实吧,有个人在这不上班,就天天歇在家里吃福利的也很多啊,他们也活得老开心了呢,测呢

就说这里吧,这里的人口袋里真的实实在在拥有的真没几个的,基本上都是充胖子打脸的冤大头,以前鼠版也一

直常提的,我是觉得很有道理,哈哈哈

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 21:20:17

那天接孩子,边上正好就停着一辆特斯拉,我就跟那个男人聊天,我说,你这个车我就不用担心开门碰到边上我的车哦。。哈哈哈哈。。他也笑得很爽,因为特斯拉的车门是升上空中的。。。我们就边聊,我边让他玩几次开门。蛮开心哦。。。
作者: GY1234    时间: 2021-4-20 21:22:21

相应政府号召坐公交
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 21:27:11

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:18
这个我赞同啊,其实吧,有个人在这不上班,就天天歇在家里吃福利的也很多啊,他们也活得老开心了呢,测呢 ...

老鼠嘛,一直以为他是成功人士捏。。。当然相对你来说,应该是哦,,哈哈哈哈哈。。。但在我眼里,他就是个屁。。世界之大,就他那鼠眼寸光的。。。我看不少男人都比他厉害而且活得精彩捏。。。真的,。。我说话一般都很有道理而且蛮犀利的嘞。。哈哈哈哈哈。。。当然,你的目标只要是他就已经可以了,,不然生活会压力太大啊。。。你也许会吃不消,扛不住的嘞。。我就给你一个容易追赶的目标算了哦。。哈哈哈哈。。此生到时也OK啦。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 21:33:10

留下足迹 发表于 2021-4-20 21:27
老鼠嘛,一直以为他是成功人士捏。。。当然相对你来说,应该是哦,,哈哈哈哈哈。。。但在我眼里,他就是 ...

我赞同你的观点哈
他挺有自信的呢,也不晓得现在跑哪里去了,测呢 哈哈哈。 anyway,总之人家也是很有自信和口才的,这年头就靠嘴巴去混忽悠人的也不多了,也算少有的奇才吧?哈哈哈

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 21:42:56

我请您们蓝光版 发表于 2021-4-20 21:33
我赞同你的观点哈
他挺有自信的呢,也不晓得现在跑哪里去了,测呢 哈哈哈。 anyway,总之人家也是很 ...

他好像号称自信的东西多得去了。。哈哈哈。。我们叫这牙大哦,这个跟你就不用解释了吧。。你懂这个实际意思哦。。在我眼里他这种活法就是整天像个瘪三似的,都不知道哪来的自信哦。。哈哈哈哈哈。。看看下一步回平台还能张牙舞爪的像你所说的很自信不?哈哈哈哈哈。。之前的一幕,你可惜了,你错过了那个“精彩”下跪的一幕喽。哈哈哈哈。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-20 22:18:39

留下足迹 发表于 2021-4-20 21:42
他好像号称自信的东西多得去了。。哈哈哈。。我们叫这牙大哦,这个跟你就不用解释了吧。。你懂这个实际意 ...

看来我是错过不少好戏了,回头问问你们几位大神我脑补脑补即可,哈哈哈哈哈哈

作者: xli422    时间: 2021-4-20 22:49:55

小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:32
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般 ...

你能说出这段话 你确实是个人物
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-21 00:07:13

其实说车就是作为一个代步车,所以我就该理所当然的开破车的理念,在这点上,也有人希望开个好一点的车的生活境界已经有很大的质的区别了不是嘛。。。这就比如,一味的追求买房的人,也未必这辈子真正能享受到最后的美好生活,,很多人到时二脚一蹬就这么去了,这辈子为了所谓的证明我会成功,最终也就这么的寒酸的一辈子过得。。很有意义吗?还有,到了最后这年迈的身躯能享受到美好生活的乐趣?吃也吃不动了,玩也玩不动了,走爬也走爬不动了。。。好日子来了,估计家也撒了哦。。。因为这样的人,这辈子已经习惯了这样的生活模式喽。。。其实何为信用卡,就是意味着,要会消费也会賺钱。。很多人其实就是賺钱能力有限,所以只能靠这样对自己苛刻的限制不是嘛。。。其实有这样的苛刻,还不如多想想招法,把自己的賺钱能力提高了,,别搞得孩子都不敢生,,因为生了孩子,就不知道自己如何去面对怎样的生活开支了,,这一辈子都不知道活着为了什么来着哦。。看着都累,别说女人跟着捏,一定也感到没有任何乐趣,。。。真的,重要的是男人要学会去賺更多的钱,,而不是单靠这微博的收入,每日靠挤压自己的人生哦。。这不,,悲剧不是嘛。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 02:29:48

我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

2万多还好吧。我家里已经有三辆车了(两辆三年新的)。我最近却着迷四万左右的ISF。想过过V8的瘾。自己都觉得自己烧的慌。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 02:36:59

匿名者 发表于 2021-4-20 15:26
哈哈,首先俺不是兄弟,俺是女生。其次,还是那句话,莫欺少年穷呀。普通人里有多少不靠父母,靠自己努力 ...

说真的,女孩子应该买个好点的车。提升自己的魅力和工作的动力。
相信我,更好的车会让你更容易遇到对的人。对自己也会更加自信一点。

作者: terence_yq    时间: 2021-4-21 08:10:57

匿名者 发表于 2021-4-20 13:37
去东区华人超市,很多开着宝马奔驰大吉普的人(华人和韩国人都有)都把车停在有轮椅标志的车位。原来以为他 ...

对啊,停车位保留给残疾人士。他们脑残,也属于残废的一种。听那里,没问题。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 08:37:23

匿名者 发表于 2021-4-20 15:26
哈哈,首先俺不是兄弟,俺是女生。其次,还是那句话,莫欺少年穷呀。普通人里有多少不靠父母,靠自己努力 ...

妹子心态挺好,这论坛上别的不多,就loser多,不用理他们,说不定他还开着几千块的破车呢
车这东西因人而异,想换且有能力就换吧,反正我是受不了每天一出门就面对破车破内饰,严重影响心情

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 08:43:00

匿名者 发表于 2021-4-21 02:29
2万多还好吧。我家里已经有三辆车了(两辆三年新的)。我最近却着迷四万左右的ISF。想过过V8的瘾。自己都 ...

收来玩玩再卖呗,反正这车大概率你也不会拿来日常通勤使用,再说车这东西又不用开一辈子的,想买就买,想卖就卖

作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-21 09:10:09

匿名者 发表于 2021-4-21 08:37
妹子心态挺好,这论坛上别的不多,就loser多,不用理他们,说不定他还开着几千块的破车呢
车这东西因 ...

作者: chefallen    时间: 2021-4-21 09:21:37

有錢買台GR YARIS 來開開
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 10:40:24

图帝@-@ 发表于 2021-4-20 20:40
同意,我天天吃50C罐头,穿红房子2元一件T裇,开800元一辆开不坏的情怀小破车,我觉得挺好的。别人怎样看 ...

通货膨胀那么严重啊,10c的罐头涨价到50c啦

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-21 11:17:21

楼主是女孩吧?我不是针对你的意思,只是说自己的感受罢了,女生开车还是买个稳一点车较好,2万OK的,太轻的车看似好开,实际太飘,遇到事情不好控制,反而更危险,买个皮粗肉厚的开着安心,不过稍微贵一点碰一点就心疼了吧?我一个朋友更变态,开个破Q7,去到哪停下来感觉不对就去观察一下,一副担心受怕的样子看起来好像比自己受伤还紧张,笑死人,所以我才说,买东西一定要在买的起的2倍基础上再买,否则天天供着它有什么意思?就好比买个爱马仕天天供着,和随便买个驴牌去哪随手扔地上一样,那个舒坦?
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-21 13:37:15

xli422 发表于 2021-4-20 22:49
你能说出这段话 你确实是个人物

兄弟抬举了,路人甲一枚而已,只是被生活虐打磨练出来的性格罢了,这么多年的亲身经历和身边的例子告诉我,决不可务虚名而处实祸,在资本主义社会,一旦跌入谷底再想爬出来就非常难了。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 20:38:38

其实说实话,你真开个好车,对方车门这样的话,你大可以走保险,然后保险公司会向对方索赔。 不管国内国外,开好车保险一定要买好,再就是停车尽量别停一般的路边停车位,去停一些收费的室内停车位。我是指好车哈,17万以上甚至是20以上的。 再说家里也不一定只有一辆车吧,平时去买菜吃路边店什么的要停路边那就开普通车咯

作者: 酷猴    时间: 2021-4-21 20:47:36

车就是用来磕碰的。

作者: 910704    时间: 2021-4-21 21:29:26

图帝@-@ 发表于 2021-4-20 12:37
” 忽然“砰”的一声,隔壁的破车车门狠狠拍子我车上了。定睛一看,是一个四十多岁的中国男,带着2个孩子, ...

我开新车出门 去超市或者吃饭 绝对停的很靠边 离别的车远远的。 我一般都停最外头的那一个 防止被别人开车门碰。之前碰到一个也是华人 碰了我一下 我直接报保险了 保险给修了 直接找他们要钱
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-21 21:50:07

910704 发表于 2021-4-21 21:29
我开新车出门 去超市或者吃饭 绝对停的很靠边 离别的车远远的。 我一般都停最外头的那一个 防止被别人开 ...

问题是有时候车位难找,尤其是吃饭的时间。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 22:36:17

匿名者 发表于 2021-4-20 14:43
我是女生,对车不太懂。请问中型B级车是指哪类车呢?8千块左右的能买到什么类型的呢?谢谢 ...

车根据级别大小从A开始,越往后级别越高 越豪华 当然现在A级车也有有屁股的啦 比如马自达3 蓝鸟

B级车就是老百姓口中的小轿车 后面带个屁股的 看起来比较大那种 8k预算这个级别若要买b级车建议买天籁(07款后的) 凯美瑞 civic可以考虑,但不要碰雅阁 本田的小车ok 但大车不行 但小车永远有小车的优点和弱点 弱点就是各方面配置比不上大车 长期开或者开长途也不舒服,因为各方面配置的原因小车最佳的使用环境还是城市80km以下的路 出了奥克兰那路更烂了 你开小车会觉得很吵

我开车更喜欢开方向盘容易转的车 而很多车 特别是小车 前驱车方向盘都很难转 你去试车的时候要注意这个问题 之前我有个朋友买了2w的准新车yaris,坦白说开起来感觉和我3k的普锐斯没感觉出什么优势或者特殊的地方 就像1w的苹果和3k的华为 打电话用微信其实都差不多 甚至华为还比苹果好用。另外 我曾经在卖车商公司工作过 你在车商买的车我敢说有30%甚至50%的钱是付给他们的人工 场地 水电等费用

对于女生 b级车有点不那么友好 因为车大 停车难停 特别没有倒车影像的车停起来简直就是恶梦 特别中区的车位非常窄  

建议你可以买10年后的普锐斯 保值率高 油耗非常低 各方面还不错 特别适合在城市跑 若没倒车影像的可以在论坛找人加装一个 150内搞定 建议在trademe找 车源比较多

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 23:03:13

不知道lz来了新西兰多久 但你来越久就会越明白新西兰就是一个类似农村 乡镇级别的地方 你不是不可以买好车 但与之而来的各种问题 包括修理费贵 包括油费贵(现在油费2.1+了) 包括招人砸车偷东西 也包括你说的被人开门蹭到找谁理论都没办法 当然你若有钱的话这点事情根本不用在意 每年去panel那边让他们帮你修一次小坑 补个油漆一两百 若要钣金最多300-500就可以解决的事情 保险杠更加了 用开水都可以修复 人工费贵而已。 你出的起吗?看你的贴,你在乎这钱 你不舍得。想想在国内修这些是3 500人民币啊 比这边便宜了5分之一,再说国内哪里都有监控 谁要干点这种事情逃逸的基本都能追到 所以大家开车都很小心。这边你哪怕有了车牌车主信息 你都很难追

最后你陷入了一个思维错路:我如何去用这个工具(车)让我以后少花点钱 是不是买更贵的工具以后就可以少花点了?答案你懂

所以 有多少钱办多少事 买个便宜的车就像买个便宜的鞋一样 出门走哪里都不怕 有的人搞错了工具是为人服务这个概念 反过来了就把自己活的很累

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 23:07:49

ilmaro 发表于 2021-4-20 20:31
碰上了,都觉得心里不舒服……

现在奥克兰人心也浮躁的很,我都已经懒得和人计较这些小磕碰了……

其实很容易修 小坑小凹买个fill the gap 加刮版(银行卡就行)刮好找平,那个叫腻子是吧 干了后配好油漆喷上去

作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-21 23:17:52

匿名者 发表于 2021-4-21 23:03
不知道lz来了新西兰多久 但你来越久就会越明白新西兰就是一个类似农村 乡镇级别的地方 你不是不可以买好车  ...

人生百态,每个人都有自己的一套价值观,只要自己觉得适合自己的就好,不必太在意别人的眼光,就我而言,人生苦短,今天不知道明天的事,有能力的话,尽量对自己好一点,钱乃身外之物,用在自己及家人身上才能体现价值。

马路上看到,华人和kiwi开好车的比例还是算挺高的,感觉华人还是懂得享受及善于理财的。
作者: 匿名    时间: 2021-4-22 00:32:12

图帝@-@ 发表于 2021-4-21 23:17
人生百态,每个人都有自己的一套价值观,只要自己觉得适合自己的就好,不必太在意别人的眼光,就我而言, ...

懂得享受 是人家有这个钱去享受 善于理财 是人家有这个财去理 我感觉lz2个都不是 现在还开着01年的车。。。。哦 对了 还在纠结这车被人家车门撞出了小坑。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-4-22 06:58:00

匿名者 发表于 2021-4-22 00:32
懂得享受 是人家有这个钱去享受 善于理财 是人家有这个财去理 我感觉lz2个都不是 现在还开着01年的车。。 ...

说的对呀, 换个2万的车还担心刮刮碰碰。。。我2万5的车都当作破烂一样开. 刮蹭完全无所谓

作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-22 07:39:56

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-22 07:57:30

唉,关于这个问题,

不在同一个频道的,

真的没啥多言的嘞。。

生活需要放松点哦,,

越是抠里吧唧的吧,,

其实真的越不来钱,

而且活得好累的嘞

一切随意随心所欲

承受不了就不要买

免得小心脏受不了

其实人各有种快感

生活质量取决理念

各取所需罢了罢了
作者: DDD888    时间: 2021-4-22 10:01:04

汽车就是个交通工具,没必要多花钱啦,八千新西兰元的车挺好的啦,要贵的话,没必要啦
作者: li.william    时间: 2021-4-22 16:39:51

当你的车一看就很贵的时候,你周围开车的人会非常小心!
作者: 匿名    时间: 2021-4-22 18:08:08

没觉得开破车就低人一等。开破车一是不怕碰撞,二是不怕偷。停在家里还安全,一看这家人不富,贼不惦记。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2