新西兰天维网社区

标题: 和当初毕业就离开NZ的朋友聊完天,祭奠荒废的人生,一句来都来了办个身份,荒废了半生 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:04:59     标题: 和当初毕业就离开NZ的朋友聊完天,祭奠荒废的人生,一句来都来了办个身份,荒废了半生

朋友甲是我大学时期认识的好友,大学第二年结束他已经决定毕业离开新西兰去美国闯荡。那时候我家里经济条件有限,家里坚持要我在这边多待几年到,一句来都来了,办个身份,可能耽误了一辈子的职业道路。6年过去了现如今这个同学在美国也已有自己的公司,在他那个行业内也算崭露头角。而在新西兰的我,在去年因为各种原因离职后,便再找不到什么好的发展。也许这就是人生吧,一念之差,差之千里。

作者: Just4LD    时间: 2021-4-19 16:05:41

你是chinakey么?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-19 16:09:18

Just4LD 发表于 2021-4-19 16:05

Key to China,还是回国吧,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:09:22

一生皆是命,
半点不由人。

作者: aragornknt    时间: 2021-4-19 16:12:11

我朋友也去了美国,后来遇到抢劫被乱枪打死了……
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-19 16:13:01

那你为什么不能在新西兰开个公司,自己发展呢???
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:13:30

你确定你到美国一定能发达???

作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:16:43

我朋友也去了美国,后来遇到抢劫被打破了肝,残了……
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-4-19 16:16:48

我朋友回国几年,做到企业上市了。。。在王府井有超大的门店。香水品牌。

后来发现人家本身就是亿万富翁家庭
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:17:03

差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再买套房,结果我就出来了,想当年国内的女朋友也是班花,她家里还是高干,我就这么毅然决然的走了,太任性了

原以为,我这辈子可能会在这种遗憾中糊涂度过,怎料凭借自己不甚俊俏的面容在花丛中辗转时又谈了个白富美,唉,想想当初和我一起落榜的高中同学们,发奋复读,如今都在国内的职场上纵横驰骋,而我,只能吃软饭。。。。。

人生,怎一个失败了得。。。。。。

作者: 全欧颂先    时间: 2021-4-19 16:19:31

人和人不一样, 环境有影响,但是只是一小部分
作者: inature    时间: 2021-4-19 16:19:38

我朋友去了美国,逛商店的时候被人枪杀了
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:22:00

一样,17年奥大毕业,我还在这边排队申请身份。。。同学已经在DJI大疆混到小中层了,结婚了娃都一岁多了。。。有时候真的为了个身份可能一辈子的规划就没了,因为新西兰毕竟小,小企业多,没什么发展前途。。。
作者: hellovista    时间: 2021-4-19 16:22:17

猩猩都叫兽 发表于 2021-4-19 16:16
我朋友回国几年,做到企业上市了。。。在王府井有超大的门店。香水品牌。

后来发现人家本身就是亿万富翁家 ...

太真实了.........
作者: sheepy    时间: 2021-4-19 16:23:14

丝毫不考虑朋友去美国发展的好是他能力强 自己在nz不如意是自己不行
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:25:16

狼走天下吃肉,狗走天下吃xx

作者: 匿名    时间: 2021-4-19 16:36:52

匿名者 发表于 2021-4-19 16:17
差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再 ...

北京两套房都是一般家庭啦。。。。
作者: pear    时间: 2021-4-19 16:40:58

你确定这是你朋友自己努力得来的?还是原生家庭给予的?
作者: 酷猴    时间: 2021-4-19 16:41:26

实在不行可以回国啊~并不是环境的问题,是人,是人!
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-4-19 16:46:39

看个人了,觉得哪里好就在哪里发展,反正到最后都要落叶归根,和爸妈团聚,所以自己去掂量吧。
作者: hj_win_1    时间: 2021-4-19 17:06:01

我也一样,有个新疆朋友去加拿大了,直升机开着,豪宅住着,公司别人管着,这次回国,去新疆玩了一趟,吃喝玩乐洗吹剪朋友全包了。。。那天才知道人家家里有和田玉石矿。。。
作者: rzrljb    时间: 2021-4-19 17:08:01

你在新西兰也可以有自己的公司,也可以开发上百套房子
作者: aragornknt    时间: 2021-4-19 17:13:10

差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再 ...

我也是啊,只能找白富美吃软饭,我还是同时找了两个,双倍的失败,哎……
作者: bintoo    时间: 2021-4-19 17:14:32

说不定你当时决定去美国的话,现在都没机会上网抱怨了。
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 17:16:27

确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有所不同。而新西兰很限制人的提高,无论大家怎么掩饰,新西兰真的不适合家里特别有矿的特别有能力的和特别有文化的人来,会毁了别人的,现在我都不会推荐好友和亲戚来这边留学,不想害了别人,年轻就应该在更广阔的地方驰骋,成不成功都另说,光是你的见识到的人和事情都会给你带来更广阔的视野

而新西兰就只能靠房地产,而且来这边的素质教育普遍的低,有的人如果不是靠房产,在其他国家可能也混的不怎么样,教育素质方面也比其他国家的低,会是低等人群。话很难听,事实就是这样。
还有其他国家各种高科技产业,硅谷,各色产业遍地开花,职业多种多样,大的企业遍地都是,但凡是稍微有点能力的,比在新西兰强,就算不是在挣钱方面,也会在社会人文娱乐方面享受的见识的比新西兰要多的多。

梵高展都去了吧,看着那些洋人一个个端个酒杯看着幻灯片陶醉的样子,我觉得好可怜。新西兰高端文化产业少得可怜,可以说几乎没有,幻灯片的不算。
洋人也向往高逼格的生活,可惜新西兰压根就提供不了,不是说你住豪宅开豪车,开游艇,你也享受了一些高端服务你就厉害,可悲的是,整个社会大环境,它不喜欢你往高端走,最好人人都一样,不好也不坏

个人观点,不喜勿喷

作者: angelee123    时间: 2021-4-19 17:33:24

匿名者 发表于 2021-4-19 17:16
确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

你最后一句话,逗笑我了

新西兰人只配看看幻灯片了

关键是,看幻灯片还得花钱,而且还不便宜
作者: 匿名    时间: 2021-4-19 17:40:33

以前我总觉得环境不是很重要,可是当我入了社会看到了一些人为了生计不择手段,我甚至有些看不起别人的时候,我终于明白是我太狭隘了,人人都想当人上人,当富豪,开豪车,行事光明磊落,衣着光鲜,对弱势群体慷慨解囊。
但是正是因为他们所处的环境不同,才造就了这些不同的人的三观,我看到别人为了工作业务不择手段,却没看到别人可能因为贷款和全家人的口粮,不得不这么做,也许我在他们的环境和情况下我也会选择这样做,因为你不做可能全家就要挨饿就要露宿街头了。

华人这么迷恋校区,不也是为了孩子创造好的环境吗,可见环境非常的重要,也许对人不是决定性的作用,但是是非常非常重要的。为什么能当凤尾不做鸡头,想想看吧

我是已经不能回头了,但是下一代还是要走出新西兰的,他们会明白,世界真的很广阔

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2021-4-19 17:56:26

Just4LD 发表于 2021-4-19 16:05

这个号如此的熟悉!
作者: Just4LD    时间: 2021-4-19 17:57:30

s0mu7l胤麒 发表于 2021-4-19 17:56
这个号如此的熟悉!

我艹,我都忘了更新了,在群里说
作者: 老北    时间: 2021-4-19 18:07:51

最后还不是一把火烧了或者一捧黄土埋了
作者: 小莹子    时间: 2021-4-19 18:45:02

确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

说的有道理..........
作者: rabbit    时间: 2021-4-19 20:43:28

看到一堆小孩在地上打滚。。。就别提什么高端了
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 20:46:47

匿名者 发表于 2021-4-19 17:40
以前我总觉得环境不是很重要,可是当我入了社会看到了一些人为了生计不择手段,我甚至有些看不起别人的时候 ...

你太势利啦,要学会以平常心面对世间万物,可以考虑去念经啦,不管是佛经还是圣经啦
作者: ilmaro    时间: 2021-4-19 20:47:57

是事实……

前后十年,花费百万,确实荒废了半生……
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 20:55:18

ilmaro 发表于 2021-4-19 20:47
是事实……

不多啦,现在住个hotel一晚都要三百新西兰元,就个三十寸的液晶电视机,就普通的电视频道,还没有sky channel
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 20:59:10

DDD888 发表于 2021-4-19 20:55
不多啦,现在住个hotel一晚都要三百新西兰元,就个三十寸的液晶电视机,就普通的电视频道,还没有sky cha ...

我发觉外面千好万好,还是住自己家好,毕竟有75寸的大的名牌samsung电视机啦,外面的酒店的房间里的油漆竟然有剥落的,在家的话,看到后就会顺手给处理刷掉了
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 21:08:29

ilmaro 发表于 2021-4-19 20:47
是事实……

要看人啦,我来新西兰怀揣五千美元的旅行支票一张,然后在半年里找到工作,办了移民,生活在新西兰23年来看,应该算可以啦
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-19 21:12:23

rabbit 发表于 2021-4-19 20:43
看到一堆小孩在地上打滚。。。就别提什么高端了

我也是看了就觉得恶心,特别不穿鞋的,美其名曰接近自然,就是没教养的表现。
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 21:17:32

吃草的狮子 发表于 2021-4-19 21:12
我也是看了就觉得恶心,特别不穿鞋的,美其名曰接近自然,就是没教养的表现。 ...

那要看地方啦,上周六,周日的新西兰跆拳道比赛,应该算新西兰上档次的啦,毕竟家长要花钱请私人教练啦,还要都到外地去观摩助阵,都是要用钱来支持的啦
作者: njt1114    时间: 2021-4-19 21:35:07

作者: rabbit    时间: 2021-4-19 21:38:01

DDD888 发表于 2021-4-19 21:17
那要看地方啦,上周六,周日的新西兰跆拳道比赛,应该算新西兰上档次的啦,毕竟家长要花钱请私人教练啦, ...

我指的实在梵高展上,小孩子稀里哗啦满地打滚。本来应该是个experiment with silence 的。
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 21:40:24

rabbit 发表于 2021-4-19 21:38
我指的实在梵高展上,小孩子稀里哗啦满地打滚。本来应该是个experiment with silence 的。 ...

没啥啦,凡高把自己耳朵都割了,如果他知道有孩子在他的画展里在地上打滚,,他应该无所谓啦
作者: biebieboubou    时间: 2021-4-19 21:51:50

你觉得别人洋人可怜,我还觉得你无聊。来这里这么久,新西兰最好的那面你没看到,光看到物质层面了。见识的更多又怎样,又有几个人真的活明白的?难道不是自己觉得幸福才是真的好吗?
作者: DDD888    时间: 2021-4-19 21:54:09

biebieboubou 发表于 2021-4-19 21:51
你觉得别人洋人可怜,我还觉得你无聊。来这里这么久,新西兰最好的那面你没看到,光看到物质层面了。见识 ...

是呀,自己开心就好啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-19 21:54:33

njt1114 发表于 2021-4-19 21:35
送给你一段话
纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of California, 但加州时间并没 ...

基督教教义???
作者: Vaney    时间: 2021-4-19 23:08:35

sheepy 发表于 2021-4-19 16:23
丝毫不考虑朋友去美国发展的好是他能力强 自己在nz不如意是自己不行

真相了哈哈哈

大多数人都这样,看别人成功自己平庸,就老觉得是运气差别,绝口不提能力差距哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-4-20 00:15:33

楼主 恕我直言

您有没想过 是不是你能力不行啊?

您令我不禁想起了房版一个三文鱼网友 哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 07:08:07

其实相对来说,中国人的活法可吃力了,尤其是男人。。静静滴去品我所说的这个话,是不是是事实呀?哈哈

这就如,上个星期周末,几个洋人朋友来我家里喝酒吃饭聊天,聊到他们的孩子,哇,都靠孩子自己本身找到很不错的工作嘛,也没有靠父母,虽然朋友们混得也不错,但人家就是如此淡定的生活着。。也不怎么为自己的孩子操好多心的,让孩子自然发展,自由谈恋爱,孩子的世界孩子做主。。好像没有中国人家庭那么多的烦心哦。。这些年我也在老公的身上学会了很多,我就喜欢看我老公那遇事淡定的样子,所以我的心情也格外的平稳,遇事也不那么急躁,反而带着这样的情绪,能让自己开阔了或者说有更广的思考问题的思路和灵感了。。面对问题更有一种无所恐惧的感觉,也不像华人那样容易消极和消沉,反倒跟着老公,我感觉自己心情保持比较乐观。。他的情绪和性格很多时候就是能让我感到好淡定。。我是从来没有看到我老公消极或者说那种看到华人身上时常表现的唉声叹气的抱怨声哦,讲真,感觉比较看着舒服。。要知道要是看到男人整天也像中国男人这样凡事唉声叹气的样子,女人也会感到随之心烦的不是嘛,,而且想必也会感到好扫兴哦。。哈

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 07:39:47

新西兰就像是一个避世的桃花源,一般这种地方都是武林高手经历所有以后选择隐世的地方。而我们留学生就像是刚入江湖的侠客,会四处游历,该积攒各种技能的时候,却偏偏被困在了这里,等到隐世的年纪,再想去外面看看已经失去了勇气,人多走走多看看多去体验不吃亏,为什么说树挪死,人挪活呢,有些人以能力来说别人,我觉得年轻就是资本,出去闯荡一番,实在不行再回来新西兰,这样也会心甘情愿
这个世界不可能人人都成功,可每个人都有自己的认知和喜好,你如蜜糖,他如砒霜,你不能要求所有人都喜欢同一个地方

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 07:49:04

还有我想问问这个什么时候来新西兰,奥村已经开始了,希望到时候别偷工减料就好 Screenshot_20210420_073020_com.xingin.xhs_edit_52888324998699.jpg

图片附件: Screenshot_20210420_073020_com.xingin.xhs_edit_52888324998699.jpg (2021-4-20 07:48:03, 284.48 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ4MzI5OHw0OTA5YzIyYXwxNzE5MDk3MzM3fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 07:53:52

问题你留学生的家你确信在这里新西兰吗?哈哈哈哈哈。。你的家其实的重心不就是在中国嘛,你不需要多走走多呀,学成了,回国试试或者施展你自己的能力,而且你的家人很朋友也相对多不是嘛,你能得到更多的帮助和信息,为啥不去走这个捷径捏,反而还想着去别的地方重新打拼,国内那么好的环境给你提供飞跃不好嘛,,而且市场大哦,你又没有语言障碍的,不是更好嘛,同时你就不会有被困的感觉了吧。。你要是按你现在的想法去其他地方,除非你给自己打工,不然你要混入其他国家的生活和工作环境,你要做好好多一段时间你还是会感到被困的感觉哦。。。
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 08:05:33

其实要搞个这个浪漫的透明冰雪泡泡屋,自己DIY也不难的了。。利用搭建帐篷的原理和原料。买点塑料接口,再切割些塑料管,就能梦想成真了。。哈哈哈
作者: crystal-nemo    时间: 2021-4-20 08:08:19

我觉得还是个人能力问题啦, 我来这里快20年了,我能力有限,一般普通人。。。。
我身边也有混的风生水起的人,在哪里都有混的好的,混的不好的。
作者: Quad    时间: 2021-4-20 08:10:50

去美国吧                 
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 08:14:14

我都不在乎你们说的这些,我只觉得我花近百万留学,可是说也是发达国家,衣服是中国剩下运过来,各项国际活动是最后一个传过来,大的国际品牌啥也没有,我没有物质什么的,只是我花了这多钱,和去其他国家花一样钱的,但是质量却差出很多,不要求多高,只求一样待遇就行,可也达不到,花了冤枉钱的感觉。地理位置注定是小鱼村。一句话概括,也许从一开始就是错的

作者: DDD888    时间: 2021-4-20 08:34:23

匿名者 发表于 2021-4-20 08:14
我都不在乎你们说的这些,我只觉得我花近百万留学,可是说也是发达国家,衣服是中国剩下运过来,各项国际活 ...

是呀,你作为顾客,显然你买错了东西啦,可以要求退货吗?嘻嘻
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 08:42:25

其实不用抱怨新西兰的,新西兰其实一直就是这个慢节奏懒懒散散样子的。。

应该是你父母当初的决策的失误,因为他们以为你能就此学成之后找到钱途光明。。

但他们高估了你的能力,同时也许对你下一步人生的安排,爱莫能助吧。。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 08:43:15

有的人说你觉得不好可以离开啊,好的,把我的留学费用退给我,再把时间退给我,你看看有谁愿意留下

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-20 08:45:22

不是要你离开,是你跟我们说要多出去走走不是嘛,那么才给你建议,先去你了解和能帮得了你的地方寻找机会而已。。。
作者: DDD888    时间: 2021-4-20 08:57:14

留下足迹 发表于 2021-4-20 08:42
其实不用抱怨新西兰的,新西兰其实一直就是这个慢节奏懒懒散散样子的。。

应该是你父母当初的决策的失误, ...

新西兰当然是前途光明,你看在中国有年龄歧视,45岁以上连体力工都没有厂愿意雇佣,在新西兰只要愿意,就可以做,我看到七老八十岁的都在中国人的饭店洗碗赚钱,多棒啊
作者: DDD888    时间: 2021-4-20 09:06:28

匿名者 发表于 2021-4-20 08:43
有的人说你觉得不好可以离开啊,好的,把我的留学费用退给我,再把时间退给我,你看看有谁愿意留下
...

我愿意留在新西兰啦
作者: 包不同    时间: 2021-4-20 09:52:51

这可以说是人生, 但更多的是能力, 你以为每个去美国,回中国的都会成功?
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 09:55:50

匿名者 发表于 2021-4-20 08:43
...

同时把知识也退了,于是脑子里就没有这次留学事件了。然后楼主又拿着退的学费留了新西兰,哈哈。

作者: yimi329    时间: 2021-4-20 09:56:38

包不同 发表于 2021-4-20 09:52
这可以说是人生, 但更多的是能力, 你以为每个去美国,回中国的都会成功? ...

更多是平淡,成功是意外。
作者: 包不同    时间: 2021-4-20 09:59:43

yimi329 发表于 2021-4-20 09:56
更多是平淡,成功是意外。

但成功的会被人不断的提起哪怕只是1%, 失败就会被人忽视哪怕满大街都是, 很奇怪很多有都有一种想法,就是认为他们去做就一定会成功
作者: V7    时间: 2021-4-20 10:01:11

一句“来都来了”,荒废了一生
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 10:55:17

差之毫厘,谬之千里

你现在找的伴侣高寿啊??哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-4-20 11:05:56

这留言我都忍不住回了 说的真到位!!这边来的人 别的种族不懂哈 遇到的中国人有不少都是国内混不下混不好出来的 那素质低的啊 那脑子蠢的啊 真的不知道他们成长的环境到底是恶劣到什么地步,有的时候我觉得这些人就像东北ktv里面出来的 要不是黑社会混子 要不是小jie 当然在新西兰也见过很多小姐了 导致现在回国 扫一眼我就懂谁做过小姐 这女的想什么 连我父亲都看不出来

我家算是没钱但有点文化的, 来新西兰前我不喜欢读书,来了新西兰后 我更喜欢读书 更理解父辈读书成才的厉害。目前读书完也准备回国了(ps 我是有pr的)

年轻人来新西兰最好的路就是速度办pr 速度拿国籍去澳洲或者回中国发展 目前中国世界老二的位置算是稳了 能不能冲到老大要看自己怎么发展和看美国怎么作死了 但坦白说在国内看到的世界远远比新西兰要精彩

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-20 12:37:20

美国也是各自本事吧,上次看新闻,一个去美国读博士的中国清华天才,双学料博士,找不到好工作,去做刷油漆,最后跳桥自杀了。你怎么不知道那个是不是你?他不比你强吗?所以,焉知非福吧。也许,回国是不错的选择。
作者: 寒夜霜深    时间: 2021-4-20 12:40:45

我朋友去了美國,在商城上厠所的時候被4個男人鷄姦後來感染了艾滋病死了
作者: 375577756    时间: 2021-4-20 18:01:22

njt1114 发表于 2021-4-19 21:35
送给你一段话
纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of California, 但加州时间并没 ...

整段话说的都是美国
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 18:03:42

375577756 发表于 2021-4-20 18:01
整段话说的都是美国

主要是美国才有不同的时区。
放在新西兰和中国这种单一时区的地方,并不适用

作者: 飞飞123456    时间: 2021-4-20 18:08:21

不管在哪里,努力了尽力了就算对得住自己的人生了。
作者: ybc16    时间: 2021-4-20 19:50:45

现在回国发展也不晚。在这里耗着不如回去闯荡一番。
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 21:42:41

小小星走天涯 发表于 2021-4-20 12:37
美国也是各自本事吧,上次看新闻,一个去美国读博士的中国清华天才,双学料博士,找不到好工作,去做刷油漆 ...

那人的老婆是个混蛋 把他逼的自杀的 而且这人读书读傻了 居然去加拿大读化学博士想通过这个移民 不知道这是个坑专业么

作者: xli422    时间: 2021-4-20 22:44:38

这个世界上没有卖后悔药的 别光看你自己的朋友去美国发展的好不好 就看看你周围的华人 有很多也是发展的很好的 所以 跟你是否认识他们没有关系 是你没有成功人士的努力和魄力 你除了怨天尤人 不如立刻行动去努力 成功人士不会没事上网吐槽发泄
作者: 匿名    时间: 2021-4-20 23:32:10

我想了想不严谨,把各个国家移居海外的华人排成一排,应该很容易辨别。如果认识有飞国际航班的空姐,他们一定深有体会

作者: Janurary    时间: 2021-4-21 00:03:32

你看别人的生活和别人看你的生活其实是一样的。每个人都为自己的人生有付出。别人光鲜亮丽的后面有我们不为人知的辛酸。而你看似庸庸碌碌的生活有别人无法理解的怡然自得。我们总视看别人的生活是美好的,后悔自己的选择。其实被人又何尝不是如此看你。
作者: 匿名    时间: 2021-4-21 22:07:05

匿名者 发表于 2021-4-20 23:32
我想了想不严谨,把各个国家移居海外的华人排成一排,应该很容易辨别。如果认识有飞国际航班的空姐,他们一 ...

这个已经有人给我普及过了。飞机上,澳洲美国加拿大的华人穿的都很时尚, 就是新西兰本地人(包括本地华人)穿的最老土,一眼就能看出来。

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 22:28:16

经过这次疫情之后感觉呆在纽村其实挺好的看看美日欧洲啥的一团乱
现在有机会住在一个远离纷扰的国家其实还是很不错的
平日搬砖周末周边自然风光各种浪
喝点小咖啡吹吹小海风来点小酒感觉活着真好
我感觉还是挺被blessed哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 22:57:21

其实我觉得,穿着只是一方面,是行为举止,气度,精气神方面,这里风气如此,也没什么办法
剩下的来的越久体会的越深。。。。要让我说真话,怕有人受不了,反正自己体会吧

作者: 匿名    时间: 2021-4-21 23:03:31

新西兰还是有好处的,如果你对其他的没什么追求,环境又这么好,确实是不错的。

作者: 匿名    时间: 2021-4-22 07:09:21

汗, 你咋不说万一去美国感染新冠了呢。。。。
你至少有身份了,你家人在你毕业时至少没让你马上离开新西兰。

作者: ZYC123    时间: 2021-4-22 07:31:34

包不同 发表于 2021-4-20 09:59
但成功的会被人不断的提起哪怕只是1%, 失败就会被人忽视哪怕满大街都是, 很奇怪很多有都有一种想法,就 ...

整天whining卻有自信總覺得自己不夠成功都是別的因素
作者: 匿名    时间: 2021-4-22 08:40:05

成年人就应该替自己负责 我觉得没毛病 怎么选的是你的结果...
作者: 包不同    时间: 2021-4-22 09:44:02

ZYC123 发表于 2021-4-22 07:31
整天whining卻有自信總覺得自己不夠成功都是別的因素 ...

三份天注定 七分靠打拼 成功也许有很多因素, 不成功基本上就是因为自身的原因
作者: ZYC123    时间: 2021-4-22 15:22:37

包不同 发表于 2021-4-22 09:44
三份天注定 七分靠打拼 成功也许有很多因素, 不成功基本上就是因为自身的原因 ...

作者: 匿名    时间: 2021-4-22 15:26:05

匿名者 发表于 2021-4-22 07:09
汗, 你咋不说万一去美国感染新冠了呢。。。。
你至少有身份了,你家人在你毕业时至少没让你马上离开新西兰 ...

很多人当年花很多钱留学,然后没拿pr就回国了,那不是更没性价比。

作者: 匿名    时间: 2021-4-22 21:29:13

我想问问那些在国内混不下去或者在其他国家混不下去又回来新西兰的,在新西兰这里觉得自己混的不错,可以指点江山的。你这么有能力,在国内和其他国家怎么没有当个马云呢,非得跑到新西兰了,你才有这个底气呢。可见有些人说有能力在哪里都混的开,没有可信度

傻子才信呢,要不就没有怀才不遇这一说
不过话说回来,如果你没有任何背景和技能,在国内混不下去,在新西兰只要肯努力和吃苦,真的可以过的不错,这里从来不会亏待肯吃苦努力的人,但在国内可行不通

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2