新西兰天维网社区

标题: 奶奶的,和人莫名其妙的吵了一架还花了150块 [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:06:05     标题: 奶奶的,和人莫名其妙的吵了一架还花了150块

确实是管了闲事,但实在忍不住,国内的事

和老婆逛花鸟市场,看见一个熊孩子拿着一只刚买的小兔子,使劲往地上摔,连摔了好几次玩的不要太开心,家长在旁边不但没有阻止,还看的津津有味。

本人从小就是个喜欢小动物的软心肠,实在看不过去了就说了那小孩子几句小朋友你不能这么摔会把兔子摔伤摔死,语气比较严肃但绝对不是吵架的姿态,这些孩他爹就炸毛了,直接过来嗷嗷叫唤说你管什么闲事呢,我给孩子买的兔子想怎么弄怎么弄关你什么事啊,我嗓门也大了-小动物是生命又不是毛绒玩具这么虐待它有意思吗,孩他妈也过来帮腔说我们买的就是我们的东西,摔死也不关你事,犯法了吗,犯法了你去告啊。。还别说,这句话还真点到了死穴啊,给我真噎的没词了,我那会也是有点上头,就说行了不和你们理论,这种兔子不是20一只吗,我50买回来行不行,他们还真就把这个兔子50给我了,后来想想自己真是个傻逼,宠物市场那么多动物,我特么管的过来吗,他们拿了50如果再回去买两只继续摔,我这不等于变相做了孽,一时冲动,但被我看到了,不管又实在不忍心,管了,也没个鸡毛用。。。

由于我家养不了兔子,就带给了动物收容所,医生一看,后退骨折,耳朵被揪的毛细血管破裂(熊孩子有几次是抡着耳朵摔)红了一片,下巴受伤,一颗牙齿断裂,看的我心疼的不行,还好收容所挺负责任,我说治疗多少钱我出,可以再买一些兔粮给你们养着直到有人领养,医生就很好,说他们不是盈利组织不收钱,我最后还是以捐助名义又给了100,聊起刚才的事,医生都苦笑,说宠物市场不就这样吗,他们都司空见惯了,经常有缺胳膊少腿的各种动物和被遗弃的动物给送到他们这,现在的人很多就是把宠物当玩具,玩坏玩腻玩死就扔,然后再买新的,又不犯法,道德约束力太弱,弄的他们收容中心压力也很大,还见过几次被领养后再被丢弃的现象,干他们这一行,刚开始会很心痛很气愤,然后就是焦虑,最后就是麻木

作者: 261874939    时间: 2021-4-10 17:09:41

小兔兔这么可爱 被人虐真的看不过去 哎
作者: bintoo    时间: 2021-4-10 17:09:48

靠,谁敢和版主大人吵?找找那条条例可以利用上的,立马禁言后再留言和他好好讲道理!!!.
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:13:06

bintoo 发表于 2021-4-10 16:09
靠,谁敢和版主大人吵?找找那条条例可以利用上的,立马禁言后再留言和他好好讲道理!!!. ...

呵呵,行,大狗兄,看来你是以后也打算以损友的身份和我说话而不是朋友的身份了,没问题,看来以前是我一厢情愿了,明白!
作者: ilmaro    时间: 2021-4-10 17:14:12

哎……

过了几天,小兔又进宠物店了……

何必?
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:14:45

ilmaro 发表于 2021-4-10 16:14
哎……

知道管了白管,不管的话,又实在不忍心
作者: kazama2007    时间: 2021-4-10 17:14:55

这种父母也真是让人无语了,居然鼓励自己小孩去残忍折磨小动物,等着这孩子长大后嚣张的痛扁自己的父母吧。

作者: HoMeWolf    时间: 2021-4-10 17:15:37

家長這教育方式會讓他的孩子成為一個“”棟樑之材“”。就讓他們自由發揮
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:15:48

kazama2007 发表于 2021-4-10 16:14
这种父母也真是让人无语了,居然鼓励自己小孩去残忍折磨小动物,等着这孩子长大后嚣张的痛扁自己的父母吧。 ...

熊孩子必然有熊家长

人家一句不犯法有本事你去告,还真的就打到要害了
作者: bintoo    时间: 2021-4-10 17:15:54

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:13
呵呵,行,大狗兄,看来你是以后也打算以损友的身份和我说话而不是朋友的身份了,没问题,看来以前是我一 ...

不敢不敢,就开个玩笑而已。别当真。

版主爱护动物之心和我完全一样,要是我在场的话也会这么做,甚至还会嘛他们老妹一顿。

作者: ilmaro    时间: 2021-4-10 17:18:21

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:14
知道管了白管,不管的话,又实在不忍心

兄弟,得学会难得糊涂,睁一只眼闭一只眼啊……
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:18:25

bintoo 发表于 2021-4-10 16:15
不敢不敢,就开个玩笑而已。别当真。

你这也不是一次两次了,上次我就和你说过这类问题,那就这样吧,既然你这么喜欢把条条框框拿来讽刺我,我不认真一点好像也对不起你,这次最后一次,根据一则条框,无端讽刺攻击版主是违规的,这次记账先,包括各种违规言论比如带政治话题,下次我就按照条框先处理,然后再好好解释
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:20:46

ilmaro 发表于 2021-4-10 16:18
兄弟,得学会难得糊涂,睁一只眼闭一只眼啊……

还好我不是天天逛宠物市场,否则早晚得破产
作者: bintoo    时间: 2021-4-10 17:21:05

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:18
你这也不是一次两次了,上次我就和你说过这类问题,那就这样吧,既然你这么喜欢把条条框框拿来讽刺我,我 ...

既然这样, 为了现实公允, 你把我这回复转发到投诉版, 让skykiwi的物理领导层来判断, 该封号的封号, 该删数据的删数据好了。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-10 17:22:16

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:20
还好我不是天天逛宠物市场,否则早晚得破产

爱,不能泛滥啊……
作者: salesonline    时间: 2021-4-10 17:24:28

你还花钱买,干脆拿了兔子就跑,追得上你再说   
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-10 17:25:25

孩子这么不尊重生命
这家长怎么教导小孩
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:27:59

bintoo 发表于 2021-4-10 16:21
既然这样, 为了现实公允, 你把我这回复转发到投诉版, 让skykiwi的物理领导层来判断, 该封号的封号,  ...

我说了,这次就算了,最后一次,我以前一直拿你当网友,和你说话也一向比较尊重,既然换来的是你屡次的讽刺,那么我再一口一个网友的好像显得自己太贱,凡是有人直接或者间接的讽刺我是个恶版主是个暴君,那么我也不能白光着头还戴这个大帽子,至少也得真正的戴上几天,这个话题到此为止了,我这个帖子不是和人谈站务的,至于你这个帖子处理不处理,或者举报不举报,那是我的事

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:29:00

ilmaro 发表于 2021-4-10 16:22
爱,不能泛滥啊……

放心,泛滥不起,一只兔子150,一个兔子一窝就十几只,能泛滥到哪
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:30:11

salesonline 发表于 2021-4-10 16:24
你还花钱买,干脆拿了兔子就跑,追得上你再说

满屋子的摄像头,他们摔兔子不犯法,我抢东西可就犯法了
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:31:12

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-4-10 16:25
孩子这么不尊重生命
这家长怎么教导小孩

这个事情倒不能说明这家人肯定是恶人,主要就是很多人骨子里认为,宠物就是玩具,和其他毛绒玩具小汽车没有区别,我花钱买了就是我的,玩坏个玩具多正常,你大惊小怪个什么劲
作者: kazama2007    时间: 2021-4-10 17:32:01

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:15
熊孩子必然有熊家长

人家一句不犯法有本事你去告,还真的就打到要害了 ...

虽不犯法,但实在是有点太变态了,以后这孩子长大后给弄成个虐待狂,不知道得害多少人

很多人对动物的残忍只是其他方面的一种折射,只要我不违法,我就可以没有道德约束的随心所欲

那种传统的道德约束已无存,一切都是功利为先,自我利益为先

说到底还是教育出了问题

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:32:38

kazama2007 发表于 2021-4-10 16:32
虽不犯法,但实在是有点太变态了,以后这孩子长大后给弄成个虐待狂,不知道得害多少人

很多人对动物的残 ...

看我21楼回复
作者: ilmaro    时间: 2021-4-10 17:33:09

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:29
放心,泛滥不起,一只兔子150,一个兔子一窝就十几只,能泛滥到哪

你可千万别去澳洲哈……
作者: skysadness    时间: 2021-4-10 17:37:12

心是好的,做法失误了。 应该录视频,发网上曝光他们,让他们知道被舆论谴责的痛苦。
作者: bintoo    时间: 2021-4-10 17:39:29

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:27
我说了,这次就算了,最后一次,我以前一直拿你当网友,和你说话也一向比较尊重,既然换来的是你屡次的讽 ...

既然如此, 那我也不怕坦诚地说, 一直以来我都认为你是一个比较客观处事公正的版主(直到你回国前都是)。也很尊重你的处事方式, 既然你说到当我网友, 那我就以网友身份最后认真一次说出我的看法。

在我个人看来,这次回归我不知道你是受了什么委屈, 不公平对待还是什么的, 性情偏激极端, 处事明显就是根据立场再拉版规做武器, 而不再是以前一样拿着版规公正地衡量, 从网络发言和处理版务的手段看来,基本上就已经活成你自己一直反对和鄙视的一类人。  
以上一段我没遇了你会认同,你肯定有你自己的理由, 这次也好以后也好, 你还当我是值得网络吹几句牛的网友, 我感激, 你当我是和你立场相反, 需要处理的, 随时动手, 我也不会憎恨。 要说的说完。  

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:41:14

ilmaro 发表于 2021-4-10 16:33
你可千万别去澳洲哈……

看到那些捕杀野生动物,我都很难受,但是捕杀他们又不是为了取乐虐杀,是人为的保持生态平衡,所以这人啊,情感太丰富了就是麻烦,纯野生动物多好,饿了逮住一只咬死饮毛茹血,不会为了取乐去虐杀,也不用背负什么道德包袱
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:41:43

skysadness 发表于 2021-4-10 16:37
心是好的,做法失误了。 应该录视频,发网上曝光他们,让他们知道被舆论谴责的痛苦。 ...

旁边有人录,老婆今天就一直在刷周边抖音看有没有上。。。
作者: wahaha007    时间: 2021-4-10 17:42:03

你应该把那熊孩子拍下来放网上让他们家接受一下教育,要不然还有第2只第3只第n只被虐的
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-10 17:42:06

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:31
这个事情倒不能说明这家人肯定是恶人,主要就是很多人骨子里认为,宠物就是玩具,和其他毛绒玩具小汽车没 ...

作者: kazama2007    时间: 2021-4-10 17:42:52

这个事情倒不能说明这家人肯定是恶人,主要就是很多人骨子里认为,宠物就是玩具,和其他毛绒玩具小汽车没 ...

我记得我小时候养过的小动物死了我都会伤心的哭一场,真的做不到把它们当成是个玩具或死物。

大家都是动物,即使只是宠物也会产生感情的

这些骨子里认为宠物就是玩具的人,估计内心是非常的冷血

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:53:37

bintoo 发表于 2021-4-10 16:39
既然如此, 那我也不怕坦诚地说, 一直以来我都认为你是一个比较客观处事公正的版主(直到你回国前都是) ...

拉偏架的意思比较明显,那么多人没事讽刺甚至辱骂我,没见你出来说句公道话,哦对,你有时还帮着讽刺我

根据版规,无端攻击讽刺版主可以直接永久禁言,但我一直比较手下留情,哪怕是对我直接骂娘的,包括有个人骂我说我父母就该死在文革里,我也只是给了一个月禁言,更别提那些洋洋得意骂了我以为我不知道所以没处理的ID了,就被我禁言的那几个,哪一个不是骂我攻击我至少三次以上才被我处理的?合着你的意思就是版主挨骂就得跟孙子一样受着,根据版规处理了就是偏激了?

至于你说我现实中受了什么委屈,就不劳你费心了,我现在的小日子过的还可以,我也可以说你们这些没事就要讽刺版主的,是不是被哪个村官给强拆了房子还是抢了小媳妇还是抄了家啊,以为版主也是个官呢,否则为什么一个个对版主那么大怨气呢,有意思吗,现实里的诛心论调谁不会,猜测动机给人扣帽子是最简单也是最没品的事

最后我就是那句话,如果尊重换不来尊重,换来的是变本加厉的嘲讽攻击,那么就不妨当一回暴君,有个电视剧里的经典桥段,一个人被女邻居冤枉强奸判了10年,放出来的第一件事就是找到那个女人要强奸她-老子既然都坐了牢背了个罪名,也不能白背。

以德报德,以直报怨,以德报怨,何以报德

OVER
作者: kyro    时间: 2021-4-10 17:54:37

他们作孽是他们的事,他们拿你50刀去作孽这个事情跟你无关,你积了福报,他们积了恶报。
你50刀出发点是救那个兔子,用心是好的,所以楼组不用介怀。
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:55:36

kazama2007 发表于 2021-4-10 16:42
我记得我小时候养过的小动物死了我都会伤心的哭一场,真的做不到把它们当成是个玩具或死物。

大家都是动 ...

中国的小学教育缺了这一课
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 17:55:55

kyro 发表于 2021-4-10 16:54
他们作孽是他们的事,他们拿你50刀去作孽这个事情跟你无关,你积了福报,他们积了恶报。
你的用心是好的, ...

也只能这么想了哈哈
作者: ybc16    时间: 2021-4-10 18:23:39

哈哈哈哈哈,有时好心不得好报。
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 18:24:53

我了個去
世界上有這種父母??!!這小孩長大肯定會讓父母有報應的

樓主好人,還捐了100給獸醫
我下一句本想說好人好報但可惜這世上不是好人有好報。
好人就單純的做好人吧,自己覺得對的事情就去做。

話說中國20人民幣一隻兔子也太便宜了吧?
作者: ybc16    时间: 2021-4-10 18:25:51

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:41
看到那些捕杀野生动物,我都很难受,但是捕杀他们又不是为了取乐虐杀,是人为的保持生态平衡,所以这人啊 ...

现在过的孩子10几岁的小孩子都杀人这和家长的教育有关。那些流浪狗就是一些爱狗的人玩够了丢了。没办法管不了。
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 18:35:24

ctai010 发表于 2021-4-10 17:24
我了個去

普通的白兔,便宜,垂耳和侏儒等品种要几十到一百多,既然买来是当一次性玩具的,肯定买最便宜的

医生一句话很有味道,为什么宠物市场周围肯定有医院或收容所,你细品
作者: for_undead    时间: 2021-4-10 18:41:18

哎。。。。所以说这个素质和基础文明还是需要很长的路要走。强大不是光某一方面强大才行。。。。
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 18:51:58

Clark1129 发表于 2021-4-10 16:13
呵呵,行,大狗兄,看来你是以后也打算以损友的身份和我说话而不是朋友的身份了,没问题,看来以前是我一 ...

你才发现这人阴阳怪气啊?
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 19:07:39

kazama2007 发表于 2021-4-10 16:42

大家都是动 ...

这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动物,小到踩死蚂蚁,大到这个例子。

最近看一个韩剧,说是有人生下来骨子里里就有精神变态的基因,所以有人支持干脆就在还是胎儿的时候人道毁灭

现在看来真的有一点道理,要不然长大也是个变态杀人犯
作者: powergod1    时间: 2021-4-10 19:10:52

好人一个, 记得下次直接拿照相机拍照,录像最好。

然后直接拿到警局报案,如此虐待动物,监护人直接上法庭。。。
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 19:18:09

ctai010 发表于 2021-4-10 17:24
我了個去

台湾有虐待动物的罪名么?
作者: Pltr    时间: 2021-4-10 19:19:55

lxz1990 发表于 2021-4-10 18:07
这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动 ...

我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态啊!很多男孩子都干过类似的事情,我小时候就杀过很多蚂蚁!哈哈哈哈哈 估计这个群里也不止我一个小时候杀过蚂蚁昆虫之类的!哈哈哈哈
作者: Raffaello    时间: 2021-4-10 19:32:48

卖兔子的都会利用同情心了
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 19:35:35

Pltr 发表于 2021-4-10 18:19
我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态 ...

我什么时候说踩死蚂蚁就是精神变态了? 哈哈哈, 你也真能整活。

你只踩蚂蚁昆虫啊? 我觉得不只是啊, 估计邻居的阿猫阿狗也没少遭罪吧。
作者: XiaoFaye    时间: 2021-4-10 19:36:08

这些动物就是为了迎合你们这些喜欢养宠物的人而批量生产出来的。
作者: Pltr    时间: 2021-4-10 19:44:37

lxz1990 发表于 2021-4-10 18:35
我什么时候说踩死蚂蚁就是精神变态了? 哈哈哈, 你也真能整活。

你只踩蚂蚁昆虫啊? 我觉得不只是啊, 估 ...

我要是告诉你我小时候欺负过小猫小鸡,你准备如何评价我?哈哈哈
作者: godirty12    时间: 2021-4-10 19:51:34

法律缺失,人性泯灭扭曲的国家
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 19:55:32

Pltr 发表于 2021-4-10 18:19
我靠!你也够狠的!哈哈 小男孩小时候杀蚂蚁 昆虫 就是天生的恶啊?等你有孩子了,你可千万别骂精神变态 ...

男孩子小时候捉昆虫很正常啊,我小时候也捉过昆虫啊, 知了, 蟋蟀, 蝈蝈,天牛, 蝴蝶。可是我是出于好奇心好玩的目的才去捉的, 捉到以后可能会把玩一会放生也可能养在一个盒子里。对, 可能期间出于各种原因死了不少, 可杀死他们并不是我的本意。

想你这种一旦捉到或者看到, 二话不说毫无缘由直接攥在手里捏死或者踩死,呵呵, 你要觉的向你这种人是多数哪也无所谓。
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 19:56:51

lxz1990 发表于 2021-4-10 18:07
这就是天生的,有多少家长会专门教育自己的孩子爱护小动物,不要随便杀生?有的人天生就是恶,喜欢折磨动 ...

小学思想品德和做人的课程缺的太多,加上一些父母也欠缺,就导致了很多孩子做一些出格的事情
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 19:57:39

powergod1 发表于 2021-4-10 18:10
好人一个, 记得下次直接拿照相机拍照,录像最好。

然后直接拿到警局报案,如此虐待动物,监护人直接上法 ...

没有用,现在目测还没有相关法律,更不会因为有小孩子摔死一只兔子爹妈就上法庭的
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 19:57:53

Pltr 发表于 2021-4-10 18:44
我要是告诉你我小时候欺负过小猫小鸡,你准备如何评价我?哈哈哈

怎么评价你? 现在流行语叫熊孩子。不过你已经算好的了, 毕竟现在这么多小恶棍们小学初中就开始猥琐女孩。
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 19:58:02

lxz1990 发表于 2021-4-10 18:18

有,虐待動物是刑事罪,可報警
作者: 匿名    时间: 2021-4-10 20:00:20

小兔子那么可爱。。吃起来那么好吃。。。
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 20:03:32

Clark1129 发表于 2021-4-10 18:56
小学思想品德和做人的课程缺的太多,加上一些父母也欠缺,就导致了很多孩子做一些出格的事情 ...

我觉得三七开吧, 我还是比较倾向于先天因素多一点。后天教育吗, 我觉得知识和逻辑思维可以通过后天培养, 但是本性天性方面的东西很难通过教育去改变。
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 20:05:31

匿名者 发表于 2021-4-10 19:00
小兔子那么可爱。。吃起来那么好吃。。。

为了吃而杀生没啥问题, 大自然界那么多食肉动物这个锅人类不背, 可你要是为了杀而杀那就是另一个层面了。
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 20:07:52

ctai010 发表于 2021-4-10 18:58
有,虐待動物是刑事罪,可報警

不知道中国人大代表啥时候提些比如禁止虐待动物的建议并且通过呢。
作者: 是个狼灭    时间: 2021-4-10 20:09:10

这还不是恶人啊,这已经很恶了。你在国内么为什么可以上天维?
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 20:09:43

Clark1129 发表于 2021-4-10 18:57
没有用,现在目测还没有相关法律,更不会因为有小孩子摔死一只兔子爹妈就上法庭的 ...

我记得几年前有过虐猫的事情爆出被人肉了, 最后好像也是没有法律处罚, 就是单纯道德谴责不了了事了
作者: DDD888    时间: 2021-4-10 20:10:27

赞啊,版主好人
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 20:11:36

lxz1990 发表于 2021-4-10 18:18

https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=M0060027

雖有動物保護法,但也有漏洞。

我記得多年以前台灣有這麼一個噴飯奇跁新聞。

某人跟鄰居的狗玩,玩著完著就玩了那狗的生植器,幫那隻狗手淫,剛好被主人撞到,報警,鄰居被帶到警察局。局長跟警員研究了相關刑法後為難的跟狗主人說....這個....這個.....動物保護法沒包括性騷擾,而一般性騷擾法沒包括狗,這個...這個....你們可能要自己庭外合解....
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-10 20:18:12

版主真想要改变这种现象,就要在国内积极从政,争取成为人大代表,立法动物虐待法,这样就可以有法可依。在新西兰大庭广众下这样虐待小白兔肯定是要社区服务的。否则就只能无言以对,默默走开,就像玉林狗肉节一样
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 20:26:03

ctai010 发表于 2021-4-10 19:11
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=M0060027

雖有動物保護法,但也有漏洞。

这狗主人应该付那人狗的嫖资啊, 哈哈哈, 不但白嫖还送人家去警局, 哈哈哈哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-10 20:27:10

金庸大师 发表于 2021-4-10 19:18
版主真想要改变这种现象,就要在国内积极从政,争取成为人大代表,立法动物虐待法,这样就可以有法可依。在 ...

玉林狗肉节现在也是舆论压力很大,毕竟随着时间的推移,国内吃狗的也越来越少,呼吁保护动物的越来越多。

全面禁止吃猫狗就是时间的问题
作者: 太极宗师001    时间: 2021-4-10 20:30:18

你应该录歌视频,然后发抖音,曝光这对傻逼家长
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 20:31:28

吃草的狮子 发表于 2021-4-10 19:27
玉林狗肉节现在也是舆论压力很大,毕竟随着时间的推移,国内吃狗的也越来越少,呼吁保护动物的越来越多。 ...

我認為如果屠宰的方法人道,而且不是是去偷別人的寵物,那吃貓狗跟吃其他肉類無本質差別。

於其禁止狗肉不如立動物虐待法。
作者: nzrover    时间: 2021-4-10 20:44:25

他们既然不尊重生命,到头来他们的命也不会有人尊重。天道轮回。国内市场你还是别去了,看不了就回新西兰吧!
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-10 20:45:10

还是手头宽裕了,有钱折腾动物,也有钱解救动物,合理
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 20:50:49

是个狼灭 发表于 2021-4-10 19:09
这还不是恶人啊,这已经很恶了。你在国内么为什么可以上天维?

有免费的翻墙,就是不稳定

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 20:52:56

lxz1990 发表于 2021-4-10 19:09
我记得几年前有过虐猫的事情爆出被人肉了, 最后好像也是没有法律处罚, 就是单纯道德谴责不了了事了 ...

有十几年了,一个女的高跟鞋踩死小猫崽,被全网怒骂后还很嚣张,然后被人根据街景定位,根据相貌定位,最后名字住址单位全给爆出来了,好像还是个护士,真不知道这种蛇蝎心肠怎么去护理人,估计私下没少干过虐待病人的事,然后工作也丢了,家里窗户经常被砸,父母也被连带骚扰,那结局真的比上庭罚款还惨

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 20:53:52

金庸大师 发表于 2021-4-10 19:18
版主真想要改变这种现象,就要在国内积极从政,争取成为人大代表,立法动物虐待法,这样就可以有法可依。在 ...

不,这辈子不是从政的料

作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 20:54:57

太极宗师001 发表于 2021-4-10 19:30
你应该录歌视频,然后发抖音,曝光这对傻逼家长

旁边有人录,然后目前好像还没看到上抖音,也好,我也不想在网上出名,哪怕是正面形象
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 20:55:28

nzrover 发表于 2021-4-10 19:44
他们既然不尊重生命,到头来他们的命也不会有人尊重。天道轮回。国内市场你还是别去了,看不了就回新西兰吧 ...

今年有计划
作者: terence_yq    时间: 2021-4-10 21:08:38

礼义廉耻 忠孝廉悌
是我从小就学习的道德基础。
虽然我不是什么大圣人,可是基本的待人处事,能做和不能做,道德还是有的。
老实说,或许是以前的‘独子/独女’政策遗留下来的后遗症。。。
别误会,没有政治的立场。
人和动物皆有生命,都是有父母的。

作者: powergod1    时间: 2021-4-10 21:13:52

Clark1129 发表于 2021-4-10 18:57
没有用,现在目测还没有相关法律,更不会因为有小孩子摔死一只兔子爹妈就上法庭的 ...

Wilful and reckless ill-treatment of an animal

Wilful ill-treatment of animals
Section 28(1) of the Act at present provides that:

A person commits an offence who wilfully ill-treats an animal in such a way that:

the animal is permanently disabled; or
the animal dies; or
the animal is seriously injured or impaired or
the pain or distress caused to the animal is so great that it is necessary to destroy the animal in order to end its suffering.
Wilful and reckless ill-treatment of an animal

The Bill increases the maximum penalty for the wilful ill-treatment of an animal from three to five years imprisonment or a fine not exceeding $100,000 (up from $50,000) for an individual, or both, and $500,000 (at present $250,000) for a body corporate, and creates a new offence of reckless ill-treatment of an animal which carries maximum penalties of three years' imprisonment or fines of $75,000 (for individuals) or $350,000 for bodies corporate.

如果是小孩子做的,监护人收到处罚!!!!

作者: 261874939    时间: 2021-4-10 21:15:04

powergod1 发表于 2021-4-10 20:13

Wilful ill-treatment of animals

警察叔叔,人家在国内 在国内 在国内
作者: powergod1    时间: 2021-4-10 21:15:32

261874939 发表于 2021-4-10 20:15
警察叔叔,人家在国内 在国内 在国内

ahhhhhhhhh  -_-!!!!!!!!!
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 21:30:19

Clark1129 发表于 2021-4-10 19:55
今年有计划

噢,欢迎回来,哈哈哈
作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 21:32:13

Clark1129 发表于 2021-4-10 19:52
有十几年了,一个女的高跟鞋踩死小猫崽,被全网怒骂后还很嚣张,然后被人根据街景定位,根据相貌定位,最 ...

没想到都十几年了,这说明这件事还是影响很大,到现在我还记得。

所以问题来了,都十几年了还是没有出台关于虐待动物的法律,呵呵
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 21:53:00

Clark1129 发表于 2021-4-10 19:53
不,这辈子不是从政的料

版主千萬別從政!
不想失去少數我覺得不錯的板主!
作者: 折耳猫    时间: 2021-4-10 21:59:49

这样摔兔子不算违法吗? 有懂相关法律的可以解释一下吗?
作者: huliyehutu    时间: 2021-4-10 22:04:01

这次真觉得你真的做了一件好事,但是我怀疑这个事的真实性。。。

我是没记得见过这种恶人,可能出国太久了国内的人啥样都忘了。我的亲戚朋友应该是没有这样的吧,记得小时候去农村亲戚家养的兔子为了吃的,对它们都挺好的。有次我大爷抓住了只偷鸡的黄鼠狼都不忍心杀了,不过最后还是杀了 又被抓住一次。。。
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 22:18:15

huliyehutu 发表于 2021-4-10 21:04
这次真觉得你真的做了一件好事,但是我怀疑这个事的真实性。。。

我是没记得见过这种恶人,可能出国太久了 ...

那是你没有见识到一些阶层人坏的没有底线的程度,看到那么多熊孩子熊老人视频前,我也觉得怎么可能有这种恶劣的人,后来才知道,他奶奶的,有的人得自己亲眼看到才觉得那么逼真,,而且让我愤怒的是他们的理直气壮,就觉得不就是一只20块钱的兔子嘛,我自己花钱买了就是我的东西,你TM来管什么闲事,我觉得他们不可理喻,他们可能觉得我更不可理喻,去年有一次带老婆去看电影,后来俩人很自然的过来插队,我给他们挡住了让他们回去排队,这是正确的事情吧,而且更是常识,但我忘不了那俩人看怪物一样看我的表情
作者: Clark1129    时间: 2021-4-10 22:20:39

lxz1990 发表于 2021-4-10 20:32
没想到都十几年了,这说明这件事还是影响很大,到现在我还记得。

所以问题来了,都十几年了还是没有出台 ...

没办法,这个话题不深聊,否则容易变政治

作者: lxz1990    时间: 2021-4-10 22:46:59

Clark1129 发表于 2021-4-10 21:18
那是你没有见识到一些阶层人坏的没有底线的程度,看到那么多熊孩子熊老人视频前,我也觉得怎么可能有这种 ...

太正常了,我很清楚记得我13年回国的时候,有一次去餐馆吃饭,就是那种类似肯德基的快捷餐馆,需要自己去排队点餐,当时我排队的时候出于习惯,和前面的顾客离了大概1米的距离,快轮到我的时候,一个男的很“自觉”地就插到我前头了,我当时就很礼貌的和他说:“你可以排队么?你这样很不好,我也等了很久了。”, 那个男的还很不耐烦的对我吼 “你点,你点”, 搞得他跟受害者一样。

之后基本每次回国都能碰到不少这种没素质的,后来我就学乖了,吃饭干脆就去那种高消费的餐厅,渣子果然少了很多
作者: Pltr    时间: 2021-4-10 23:54:19

lxz1990 发表于 2021-4-10 21:46
太正常了,我很清楚记得我13年回国的时候,有一次去餐馆吃饭,就是那种类似肯德基的快捷餐馆,需要自己去 ...

你排一米距离,人家也许以为你在等餐或者没想好点啥呢?哈哈哈 我替没素质的渣子们向你道歉 哈哈哈
作者: lxz1990    时间: 2021-4-11 00:07:12

Pltr 发表于 2021-4-10 22:54
你排一米距离,人家也许以为你在等餐或者没想好点啥呢?哈哈哈 我替没素质的渣子们向你道歉 哈哈哈 ...

人和人之间排队有一米的间隔很奇怪么?而且我前面的人还没有走他就插进来了,嘴长在脸上难道不能问一句:“请问你在等餐/点餐么?”

不过你确实有绝对的资格代表没素质的渣子们发言,这点我完全赞同
作者: Pltr    时间: 2021-4-11 00:20:03

lxz1990 发表于 2021-4-10 23:07
人和人之间排队有一米的间隔很奇怪么?而且我前面的人还没有走他就插进来了,嘴长在脸上难道不能问一句: ...

你是象牙塔里的有钱人啊!昨天还在叹息 卡车司机为了2000元自杀 今天就因为这类底层打工者不小心插了你的对就骂人家渣子,你8年前在抵挡消费餐厅接触了广大社会底层普通百姓 也许那个不小心插你对的人就是个出租车司机,他急着点餐就是为了能抓紧时间去上班呢? 口气中那种鄙视底层百姓的傲慢 真是淋漓尽致!哈哈哈 你确实只适合高消费餐厅!那里没有你看不起的渣子百姓!
我在此再一次为8年前那位在大众消费餐厅插队的底层渣子向你说生对不起!

作者: Clark1129    时间: 2021-4-11 00:22:12

lxz1990 发表于 2021-4-10 23:07
人和人之间排队有一米的间隔很奇怪么?而且我前面的人还没有走他就插进来了,嘴长在脸上难道不能问一句: ...

这个人逮着任何机会杠不是一天两天了你又不是不知道,搭理他那么多干啥,别让我帖子又变味了,越搭理他越来劲
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 00:26:38

作者: Clark1129    时间: 2021-4-11 00:29:18

Pltr 发表于 2021-4-10 23:20
你是象牙塔里的有钱人啊!昨天还在叹息 卡车司机为了2000元自杀 今天就因为这类底层打工者不小心插了你的 ...

衷心恳请你,去别的地方发神经别在我帖子里阴阳怪气,互相做到眼不见为净OK?当然我是请求,我无权要求你不要回我的帖子,明着说不待见你你还上杆子非要嘻嘻哈哈进来,我确实也没辙
作者: Clark1129    时间: 2021-4-11 00:31:17

匿名者 发表于 2021-4-10 23:26
总结下 怂是真怂 不敢和人正面刚 跑网上来忿忿不平 还白白让恶人赚了30呗
...

发言口吐莲花还匿名藏着掖着,这点出息
作者: Pltr    时间: 2021-4-11 00:31:25

Clark1129 发表于 2021-4-10 23:29
衷心恳请你,去别的地方发神经别在我帖子里阴阳怪气,互相做到眼不见为净OK?当然我是请求,我无权要求你 ...

好了版主,我也没往政治带风向,只是看了有感而发!就说了2句,不说了不说了!
作者: iceberg2    时间: 2021-4-11 00:34:34

Clark1129 发表于 2021-4-10 23:22
这个人逮着任何机会杠不是一天两天了你又不是不知道,搭理他那么多干啥,别让我帖子又变味了,越搭理他越 ...

原来版主大人也知道此人特爱杠啊 曝光他什么来历吧 一直以为他是天维网特约评论员 拿钱发帖 抬杠。
作者: iceberg2    时间: 2021-4-11 00:37:01

对生命的冷血和漠视从未停止过,有人杠说现在年轻人素质越来越好 我看未必。都是那教育下成长的 除了年纪 大家有什么区别?
作者: lxz1990    时间: 2021-4-11 00:41:20

Pltr 发表于 2021-4-10 23:20
你是象牙塔里的有钱人啊!昨天还在叹息 卡车司机为了2000元自杀 今天就因为这类底层打工者不小心插了你的 ...

呵呵,你把底层打工者都刻画成了素质低下的人,你开地图炮伤及无辜这个锅我不背,我可全文没出现“底层人士”这几个字。

在你眼里要把人化为三六九等,在你眼里底层人士=渣子,骂渣子=骂所有的底层人士,你不仅傲慢而且毫无逻辑

有素质的人不管高低贵贱都是有素质,有钱人素质差的暴发户也不少,渣子就是渣子,少跟社会阶层扯上关系。我在回国的时候的确碰到了一些的渣子,但是我回国接触的大部分都是好人。

你别整天如果这个如果那个,刚才还如果以为我没想好点餐? 如果就是单纯的素质差呢?我还隐约记得那个人是个20岁左右的大学生模样的男生,人模人样的,怎么看也跟出租车司机扯不上关系,你就别占卜了。

我去高消费餐厅是为了避免这些不愉快的事情,我有这个消费能力我愿意,我又没给其他人造成困扰,有问题吗?

作者: Clark1129    时间: 2021-4-11 00:42:45

iceberg2 发表于 2021-4-10 23:34
原来版主大人也知道此人特爱杠啊 曝光他什么来历吧 一直以为他是天维网特约评论员 拿钱发帖 抬杠。 ...

一事归一事,我不相信真多少人拿钱发帖的,哪怕有几个贱嘴货色总阴阳怪气的说我拿钱发帖,我都懒得和他们掰扯,自己是个什么玩意看其他人也都是什么玩意

另外别偏到政治帖子哈,谢谢配合
作者: 261874939    时间: 2021-4-11 00:47:33

lxz1990 发表于 2021-4-10 21:46
太正常了,我很清楚记得我13年回国的时候,有一次去餐馆吃饭,就是那种类似肯德基的快捷餐馆,需要自己去 ...

你算好了,我遇到几次都是几个大妈领着小孩直接走到你面前点餐,最后只是前台服务员小姐姐看不过让她们走开要求她们去后面排队。。我去的是kfc。。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2