新西兰天维网社区

标题: 又有朋友拿到了美国绿卡... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 20:32:22     标题: 又有朋友拿到了美国绿卡...

刚刷到这个朋友的朋友圈,蹭一下隔壁“放弃绿卡”的热度。
个人原因,认识很多拿政庇绿卡的朋友。
第一个朋友WH人,一家三口在月子民宿生老二,听来办证的人说自己庇护绿卡三月批了,也心动了,天天去教会打听消息。奥巴马时期顺利通过,期间经过了一年的夫妻分居吧,老公在国内搞工程挣钱,老婆孩子在美国等绿卡,绿卡下来后又把老公办过来了。现在在美国靠微信团购和直销为生(还有没有其他生意不知道),反正房子买了LA东谷五十多万五房的,家里一辆宝马一辆奥迪。又生了老三,孩子的公校据说是西裔比较多,老大老二在家都说中文。他们办的早,都可以拿公民了有没有换护照未知(不过跟我非常嘚瑟的说庇护绿卡回国再返美一点问题没有)。
第二个朋友是国内某二线直辖市的,本身家境算中等偏上了。女方父亲是律师自己开律所的,母亲在医院工作。均已退休。来美国生老二,老两口来伺候月子。律师说什么不肯走了,回国把(N套房中的一两套)房子卖了,钱转到香港账户里再给美国的中介远程买了个学区全新房,一年后,除了女方老公以外,家里所有人返美递交申请办庇护。结果律师夫妇先批下来,女方自己倒是等了很久,但结果也是好的。目前老公还没过来,在东南亚做生意(因为国内很多外企工厂都搬东南亚去了),女方在美国找了个很好的工作(疫情期间找到的),每天(在美国境内)飞来飞去出差。女方的朋友就没这么幸运了,比他们还早来一年多,一直在等面谈。

第三个朋友就是这个截图里的,第N次入美终于下定决心办了,结果也很顺利。女的在美国做比较低端的体力工作,没疫情的时候美甲,有疫情就送grocery,老公做啥不知道。家里只有一个儿子,刚上小学,已经不太爱说中文了。第二和第三个朋友都是川普时期的事情。

庇护绿卡大同小异,没啥好说的。天涯一堆高楼帖子。很多人都是看了天涯的帖子受鼓励去美国办庇护的,毕竟别人能做的,为啥我不能?有钱(能一次性掏出几十万现金在美国全款买房)的没钱(国内农村做假收入假流水,某偷渡大省借钱偷渡)的,都有走这条路的,为啥?短平快还不需要英语成绩啊。就算拖死面谈遥遥无期也能拿着工卡合法打工。庇护被拒了大不了一辈子不来美国呗,能有啥损失?后悔的有吗?有啊,这不都上新闻上XX新西兰公众微信头条了嘛(手动狗头)~

好了,说了这么多,跟我也没啥关系,反正我也办不了庇护。
没有NZ或者任何西方皿煮国家PR/Citizen的,还是可以办的。请传达给前几天刚被遣返的西区工友们~不用在一棵树上吊死。

图片附件: 微信图片_20210408200908.jpg (2021-4-8 20:09:29, 93.04 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3OTMxNnwzMDE0MjA1ZXwxNzI3NDcxNDExfDB8MA%3D%3D

作者: Esipan    时间: 2021-4-8 20:38:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Clark1129    时间: 2021-4-8 20:49:20

这个帖子灰常有转为政治帖子的倾向,姑且看看,如果晚点发现转的太多就只好关帖了
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 20:52:27

拋開政治因素
我都滿想住美國
啥都便宜
避開那幾個大城市
房子也便宜

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-8 20:58:03

咱先练武术
才敢去美国
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 20:58:21

Clark1129 发表于 2021-4-8 20:49
这个帖子灰常有转为政治帖子的倾向,姑且看看,如果晚点发现转的太多就只好关帖了 ...

别关啊 给在新西兰苦苦挣扎的工签or黑工打工人一个机会。。。。

作者: 261874939    时间: 2021-4-8 20:58:46

太好了 祝福!
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 21:02:56

作者: 混乱中...    时间: 2021-4-8 21:09:00

反美是工作,赴美是生活
作者: 麻油花    时间: 2021-4-8 21:17:40

不懂就问?壁虎绿卡是难民证吗?
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 21:19:59

麻油花 发表于 2021-4-8 21:17
不懂就问?壁虎绿卡是难民证吗?

不是refugee是Asylum
中国人当难民还是挺难的
作者: nzrover    时间: 2021-4-8 21:23:52

这种政治庇护的绿卡的护照不会被取消吗?
作者: XiaoFaye    时间: 2021-4-8 21:25:03

妈B的,美国房子那么便宜?
作者: 麻油花    时间: 2021-4-8 21:36:10

匿名者 发表于 2021-4-8 21:19
不是refugee是Asylum
中国人当难民还是挺难的

那是避啥难?我只知道9几年可以拿法轮功申请避难
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-4-8 21:44:22

看到楼主的帖子就让人以为美国的绿卡是天上掉下来的   那么的好得

哈哈哈  不过美帝的庇护绿卡比技术移民确实容易的多

作者: 麻油花    时间: 2021-4-8 21:52:10

AsiaTelkom 发表于 2021-4-8 21:44
看到楼主的帖子就让人以为美国的绿卡是天上掉下来的   那么的好得

哈哈哈  不过美帝的庇护绿卡比技术移民 ...

我就想知道怎么个庇护法?
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-8 22:02:00

八仙过海,没毛病。我有好友当年拜求省艺术团各个画画好手的作品李代桃僵,划归自己名下后申请杰出人才--画家,面试的时候身着蓝色棉衣,斜挎为人民服务的绿包,头戴雷锋帽,脚踏解放鞋,一副文革艺术文青的打扮,面试官真就吃这套,秒过全家绿,哈哈哈

不怕你装逼,就怕你不敢,老美就吃这套,不服不行!
作者: subway06    时间: 2021-4-8 22:14:48

什么时候欧美人想方设法,不惜一切代价要留在中国,中国才真正强大了。
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:17:24

的确很多美国的(包括留学生)政庇绿卡比技术移民容易得多得多了。最常见的就是去教会,然后说自己基督徒,在国内被迫害不自由。所以只要是从美国来的自称信教的都是啥人不言而喻了

作者: xli422    时间: 2021-4-8 22:22:14

2019年最新版本美国政治庇护绿卡办理注意事项-1

2019谁有资格申请政治庇护绿卡?
2019年有资格申请政治庇护的人为:一个人在美国境内或边境寻求并获得免于迫害的保护。

庇护者是符合难民国际定义的个人 :有充分理由担心因种族,宗教,国籍,政治观点或特定社会群体成员身份而遭受迫害的人,他们被迫逃离他或她 国家因迫害,战争或暴力。 在美国,寻求庇护者向国内或入境口岸申请保护。
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:26:42

其实政庇绿卡在美国很常见,在新西兰倒是不常。因为美国的技术移民难度比新西兰大得多,真正有本事有能力技术移民美帝的人也不稀得用政庇的方式移民。华人造假的太多了,很多人出国前从来不去教会的就为了政庇假装自己是个虔诚的基督徒,拿了绿卡马上就想回国。问题是你在国内长到二三十岁才出国留学,前几十年都不信教咋就去美国一年半载的就跟开了天眼似的开始装神弄鬼了呢?可能这片土地有什么魔力吧

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:28:28

拿了这种签证的人要回中国的话,美国政府为什么不取消签证呢?你拿这种签证的前提是回中国会受迫害,那你还回去!

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:32:05

为了一张美国绿卡张张嘴说瞎话算个P啊?面试的时候不都赌咒发誓说忠于美帝信耶稣,痛恨那个生养自己的国家。反正为了政治正确当然怎么让老美听了开心怎么说啦。绿卡拿到后又是另一回事了。华人本来就是这副嘴脸多,当面一套背后一套,嘴里全是主义,心里都是主意
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:33:38

绿卡拿到了说要回国探亲,老美总不至于不让人家庭团聚吧,多不人道啊哈哈哈

作者: nzrover    时间: 2021-4-8 22:40:37

匿名者 发表于 2021-4-8 22:33
绿卡拿到了说要回国探亲,老美总不至于不让人家庭团聚吧,多不人道啊哈哈哈
...

以后都是大数据。耍小聪明没有用的。中国现在是乐见这些人出去好给国内人腾地方。
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:46:00

国内人巴不得什么信教的,flg,各种独赶紧移民呢。美国也喜欢接收这类人(包括留学生里的这一波人)反正我啥教也不信,国外待腻了我就想回国和家人待在一起比什么都强

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-4-8 23:01:44

作者: 匿名    时间: 2021-4-9 10:26:48

太阳鸟鸟 发表于 2021-4-8 23:01
秃成这样了,啧啧,油腻成这样,走纽约街上很容易被推倒在路边。

可以拿这张照片去检举,中美两方同时检举 ...

你是不是心理畸形
秃头也要你管
又不是你老公

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-4-9 10:37:47

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-4-9 10:49:30

人往高处走,挡不住的。
作者: ctai010    时间: 2021-4-9 10:55:28

匿名者 发表于 2021-4-8 22:17
的确很多美国的(包括留学生)政庇绿卡比技术移民容易得多得多了。最常见的就是去教会,然后说自己基督徒, ...

信基督送綠卡!

如果這個還不能吸引人信教
沒有東西能吸引人信教了

作者: Pltr    时间: 2021-4-9 11:28:22

太阳鸟鸟 发表于 2021-4-9 10:37
民运组织做一个假政治庇护移民,至少十万美金起步吧,产业链。在美国最大最成功的移民中介其实是民运组织 ...

中国海关如何知道对方是政治庇护的?是签证上会注明吗?几年后估计入了美国籍后就看不到了吧!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-4-9 11:40:57

作者: HoMeWolf    时间: 2021-4-9 13:06:28

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2