新西兰天维网社区

标题: 房价跌惨了。。。我朋友买贵了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 16:55:02     标题: 房价跌惨了。。。我朋友买贵了

3月份朋友去抢的地,
152 Campbell Rd, One Tree Hill, 355w。。。今天附近24 Tawa Rd 大一倍面积1900平米才456万。懂的大神分析下,朋友是不是买赔了。。。我怎么才能安慰下他

https://www.barfoot.co.nz/property/residential/auckland-city/greenlane/house/807920

https://www.barfoot.co.nz/property/residential/auckland-city/onehunga/house/809042

看了下,好像就校区,355万这个是remuera intermediate, 24号的差点,但是就是个初中,又不是双校网,能差这么多吗?懂的讲讲。我穷逼只看100以下的房子。。。不敢看这么贵的。
作者: 261874939    时间: 2021-4-8 16:58:16

我三文鱼哥笑的逼都开裂了 活该啊 叫你接盘。。

作者: Domani    时间: 2021-4-8 16:58:42

我艹?onehunga都卖这么贵了?
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:00:33

Domani 发表于 2021-4-8 16:58
我艹?onehunga都卖这么贵了?

Onehunga 前几天我看论坛房版上说10 grey st 卖了280多万。。。我看了看还不如我西区的房子啊。。哈哈

作者: stnz    时间: 2021-4-8 17:02:47

You tell your friend that he had paid too too much
作者: DDD888    时间: 2021-4-8 17:03:27

为何买四百五十万的房子房顶那样脏啊?
作者: 留下足迹    时间: 2021-4-8 17:04:00

你就跟他说,,近年不要急于出手,要坚信房价总会有一天大大滴超越你买的价的,,。。前途与钱途光明得一塌糊涂哦。。。。

那么反过来说了,你朋友万一是个不差钱的主,你操啥心捏?不过。。我好像闻到了你现在散发着一股幸灾乐祸的味道吧。。哈哈哈哈哈。。。不过,心要服啊,,你朋友比你有钱啊,,至少能行动起来哦,,一举拿下了实实在在的一块地哦。。哈哈
作者: 寂寞的季节    时间: 2021-4-8 17:05:15

北岸,东区靠海的房子不香吗? 去中区当穷人,楼主朋友很有想法。
作者: alike0932    时间: 2021-4-8 17:06:06

请教楼主穷逼怎么和富豪交上朋友的,我也想有富豪朋友
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:09:36

这个房子价格并不便宜,还是先查查这个地上保护树再来幸灾乐祸
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:10:05

900都的地,背靠公园。估计明年一溜小联排要上市了。抱紧你朋友的大腿,说不准一百万卖你一套呢
作者: DDD888    时间: 2021-4-8 17:12:35

匿名者 发表于 2021-4-8 17:10
900都的地,背靠公园。估计明年一溜小联排要上市了。抱紧你朋友的大腿,说不准一百万卖你一套呢 ...

不是说联排不好吗?
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:12:50

alike0932 发表于 2021-4-8 17:06

论能力,我强于他。论家庭,差很多。。。我俩大学同学,毕业后轨迹差很多,很无奈啊。。

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:13:50

匿名者 发表于 2021-4-8 17:09

哪个上面有保护树?怎么查?

作者: hj_win_1    时间: 2021-4-8 17:16:09

作者: rabbit    时间: 2021-4-8 17:22:10

校区差的不是一点点,你朋友买的地还有景。当然从开发的角度来说。。。 我还是不说了
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-8 17:22:32

匿名者 发表于 2021-4-8 17:12
论能力,我强于他。论家庭,差很多。。。我俩大学同学,毕业后轨迹差很多,很无奈啊。。
...

资本的力量,想想蓝色粪叉车
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:22:46

楼主的朋友买了355万的地,楼主说自己只能看100万以下的,然后说自己能力比朋友高?啥能力?这里应该详细说明一下才有说服力

作者: 匿名    时间: 2021-4-8 17:45:43

匿名者 发表于 2021-4-8 17:22
楼主的朋友买了355万的地,楼主说自己只能看100万以下的,然后说自己能力比朋友高?啥能力?这里应该详细说 ...

就是工作角度,我俩是同事,我是team leader他是一般员工。但是家庭条件差太多了。我家4线小城市,他家北上广深,没得比,也没想和人家比

作者: yangranwu    时间: 2021-4-8 17:47:45

匿名者 发表于 2021-4-8 17:45
就是工作角度,我俩是同事,我是team leader他是一般员工。但是家庭条件差太多了。我家4线小城市,他家北 ...

这个地上一大片保护树木,可使用面积1000多点,所以你这点判断能力和幸灾乐祸的人品,还是别和你有钱朋友比了,去南区看看吧
作者: angelee123    时间: 2021-4-8 17:50:28

yangranwu 发表于 2021-4-8 17:47
这个地上一大片保护树木,可使用面积1000多点,所以你这点判断能力和幸灾乐祸的人品,还是别和你有钱朋友 ...

NB
450w
的onehunga

作者: Pltr    时间: 2021-4-8 17:50:38

261874939 发表于 2021-4-8 16:58

好犀利的回复啊
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-4-8 17:54:09

你要看 355w  的能开发成啥房子 要是是 APRTMENT ZONE, 553万都不亏

作者: yangranwu    时间: 2021-4-8 17:54:59

angelee123 发表于 2021-4-8 17:50
NB
450w
的onehunga

现在onehunga早已今非昔比,价格仅次于非双校网的remeura.greenlane. 尤其这个tawa rd,算是一树山,随便一个5,6百平米全副地房子都要200起了
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-8 18:01:46

我朋友300平多的地的房子在这条街上17年CV都是180多万
作者: angelee123    时间: 2021-4-8 18:04:34

yangranwu 发表于 2021-4-8 17:54
现在onehunga早已今非昔比,价格仅次于非双校网的remeura.greenlane. 尤其这个tawa rd,算是一树山,随便 ...

唉,我是个彻头彻尾的穷人
作者: eurotour    时间: 2021-4-8 18:07:59

我只能羡慕的看着你们这些富豪们聊天。。
作者: songinator    时间: 2021-4-8 18:14:19

寂寞的季节 发表于 2021-4-8 17:05
北岸,东区靠海的房子不香吗? 去中区当穷人,楼主朋友很有想法。

没错 谁住谁知道
作者: pategao    时间: 2021-4-8 18:16:04

yangranwu 发表于 2021-4-8 17:47
这个地上一大片保护树木,可使用面积1000多点,所以你这点判断能力和幸灾乐祸的人品,还是别和你有钱朋友 ...

你说的挺好的
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 18:32:42

匿名者 发表于 2021-4-8 17:12
...

就这?富豪朋友不一定有兴趣当一个team leader也说不好。我还以为富豪给你打工。

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-8 18:58:46

这世道也是哦,,能力比人家强,但钱没人朋友的多,真的会有种被刺激到的感觉哦,,其实你朋友真不需要你安慰的,,你想多了,你只是咽不下这口不服的气而已罢了。。哈哈哈哈。。那句话咋说来着?黄鼠狼给鸡拜年。。。后面半句你知道怎么说来着?太符合你此时的心境了吧。。。哈哈哈哈哈。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-8 19:01:28

eurotour 发表于 2021-4-8 18:07
我只能羡慕的看着你们这些富豪们聊天。。

X     2

作者: jamesli8336    时间: 2021-4-8 20:22:05

24号最北面是颗保护树,后面的地用不上,但可以满足landscape的要求,也不算太浪费
作者: 包不同    时间: 2021-4-8 20:25:31

用来出租我都嫌差, 应该是用来见贫民窑的吧
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 20:27:59

包不同 发表于 2021-4-8 20:25
用来出租我都嫌差, 应该是用来见贫民窑的吧

一树山附近不会有贫民窟的吧?

作者: coolge    时间: 2021-4-8 20:48:29

说白了, 能买得起300多万的就是富二代了
作者: 119900    时间: 2021-4-8 21:04:40

看不懂。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-8 21:09:08

DDD888 发表于 2021-4-8 17:12
不是说联排不好吗?

集装箱房子
是政府解决
住房问题的灵药
也是开发商发财之道

作者: 小灰灰    时间: 2021-4-8 21:41:25

买贵否看下次卖的时候,现在做判断有点太早。又不会爆仓,也不会被强行平仓。
作者: 白胡子    时间: 2021-4-8 21:49:35

图帝@-@ 发表于 2021-4-8 19:01
X     2

X 3
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-8 22:12:46

空军大胜啊,最近准备开个跳楼公司,从挑高台到下葬火化接收房产再到帮寡妇搬家一站式服务搞起来
作者: 匿名    时间: 2021-4-8 22:27:22

DDD888 发表于 2021-4-8 17:12
不是说联排不好吗?

https://www.facebook.com/NZprope ... ts/1630105183840125 北岸连排,如何?

作者: hj_win_1    时间: 2021-4-8 22:48:48

匿名者 发表于 2021-4-8 22:27
https://www.facebook.com/NZpropertyResidentsONLY/posts/1630105183840125 北岸连排,如何?

完美的房子,竟然找不出一丝缺陷......此房只应地府有,人间哪得机会见
作者: ilmaro    时间: 2021-4-9 01:37:18

匿名者 发表于 2021-4-8 22:27
https://www.facebook.com/NZpropertyResidentsONLY/posts/1630105183840125 北岸连排,如何?

买它们的都会是啥人啊。。。
作者: Jan90    时间: 2021-4-9 03:44:55

留下足迹 发表于 2021-4-8 18:58
这世道也是哦,,能力比人家强,但钱没人朋友的多,真的会有种被刺激到的感觉哦,,其实你朋友真不需要你安 ...

你这次说得倒挺中听,确实觉得楼主酸了,而且楼主可能不知道,会投资的,很多地很多房的人都只愿意做一份闲职,楼主是还没到那个境界罢了
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 06:57:41

ilmaro 发表于 2021-4-9 01:37
买它们的都会是啥人啊。。。

They are not for sale. Rentals only.

Used to be 4 units (brick and tiles).

作者: 金庸大师    时间: 2021-4-9 09:46:39

Jan90 发表于 2021-4-9 03:44
你这次说得倒挺中听,确实觉得楼主酸了,而且楼主可能不知道,会投资的,很多地很多房的人都只愿意做一份 ...

也只能干份闲职,看看网上好的房源一出来点击当天就过千,这么人在关注,要想脱颖而出,不都需要花时间吗?
作者: 悦享奇城    时间: 2021-4-9 09:48:27

152那套好呀,你看看附近邻居房子就知道啦。

那个24 正对面就一堆连排。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-9 11:34:09

匿名者 发表于 2021-4-9 06:57
They are not for sale. Rentals only.

Used to be 4 units (brick and tiles).

哦哦,好吧。。。

不过确实丑的别扭。。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 11:38:16

ilmaro 发表于 2021-4-9 11:34
哦哦,好吧。。。

4个brick and tile Units, 还能接受,有车库/车棚,有小花园。户外能晾衣服种点花儿草和菜什么的,还能有点生活情调。一般年轻人第一套房资金有限只能买这种。downsize老年人买来住住都不错。
改成这种筒子楼一样的宿舍,也不知道车位在哪儿,花园也不知道有木有,真是有点辣眼睛。室外晾衣服的地方不知道有没有,住满了后,垃圾桶垃圾袋的,估计都不好安排。年轻人也许会买会租,downsize老人大概是无法接受这类了。

话说,开发商是赚了,一下子从4套到那么多套,租出去和卖出去都是个稳赚不赔的好生意啊,政府也收到税收了,都是受益者

作者: ilmaro    时间: 2021-4-9 11:43:47

匿名者 发表于 2021-4-9 11:38
4个brick and tile Units, 还能接受,有车库/车棚,有小花园。户外能晾衣服种点花儿草和菜什么的,还能有 ...

都是高昂的房价给逼的。。。唉。。。

已经严重影响生活质量了。。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 11:47:50

ilmaro 发表于 2021-4-9 11:43
都是高昂的房价给逼的。。。唉。。。

哎,只能说破坏了nz原有的田园风貌。你说的那种生活质量,采菊东篱下,悠然见南山是没了。要么你去买lifestyle或者single house zone吧,也还行。要不然就逃离奥克兰,不知道外地如何?密集不?不过这也是奥克兰城市化进程中的必经之路吧。也是种痛苦啊

看这种房子啊,彷佛回到了祖国80-90年代的感觉了。我都怀疑图纸是套了国内上世纪80-90年代单位给职工造的那种职工宿舍筒子楼,老工程师老建筑师还能在南半球发挥余热。
赶上奥克兰城市化进程了
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 11:52:33

买个6房~拿去出租?

作者: HoMeWolf    时间: 2021-4-9 13:05:20

作者: 大雪压青松    时间: 2021-4-9 13:05:52

大哥,这个是两个区啊,你仔细看看。能一样吗?
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-9 13:54:53

都买355的房子了,需要你奶吗?那不是自作多情吗?
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 14:29:59

大雪压青松 发表于 2021-4-9 13:05
大哥,这个是两个区啊,你仔细看看。能一样吗?

差几百米就差这么多啊?好吧。。可能是我南区看的多,感觉都差不多。

作者: 匿名    时间: 2021-4-9 14:33:53

留下足迹 发表于 2021-4-8 18:58
这世道也是哦,,能力比人家强,但钱没人朋友的多,真的会有种被刺激到的感觉哦,,其实你朋友真不需要你安 ...

倒也没有其实。就是觉得这么比的话,确实他355买的有点贵啊。。。但是后面有人说了那个24号有些地不能用,这么算的话可能要就合理了。毕竟区差一点,可用的地大几百贵了100万也合理。刚开始光看面积1900和900多比只贵100万确实觉得要么1900的地太便宜要么就是900的地太贵。

作者: 匿名    时间: 2021-4-9 14:59:53

匿名者 发表于 2021-4-9 14:29
差几百米就差这么多啊?好吧。。可能是我南区看的多,感觉都差不多。

中区是这样的,同样街道,单双号差价都很大,因为有的是双校区,有的是单校区。还有上坡下坡又差很多。
当然这2个房不是校区的问题。

作者: joeistheman    时间: 2021-4-9 15:12:08

作者: 酷猴    时间: 2021-4-9 15:41:55

onehunga好贵。。。。这破小屋,还不是个大别墅。。。。卖两千万人民币
作者: 酷猴    时间: 2021-4-9 15:42:33

不过我要是有个身份,可能也买大地townhouse了。
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 15:44:09

酷猴 发表于 2021-4-9 15:41
onehunga好贵。。。。这破小屋,还不是个大别墅。。。。卖两千万人民币

那啥限制了想象力,现在中区就这行情了

作者: DDD888    时间: 2021-4-9 17:03:56

我感觉这地是稀有品,不会再增加啦,价格应该翻跟头上啦
作者: zks19960911    时间: 2021-4-9 17:43:03

261874939 发表于 2021-4-8 16:58

嘴那么臭的喷子没资格说话
作者: ctai010    时间: 2021-4-10 20:58:34

有錢買三百萬的房屯著還需要你安慰?
他安慰你才是吧?!

作者: Venox10111    时间: 2021-4-10 21:25:28

这个房有2个title,树在后面400多平米的title上,主title 1500平米没事,relab处理多title物业的不好,准备升级一下然后把保护树放出来(检测到的话)
作者: 日蚀    时间: 2021-4-16 12:45:10

Venox10111 发表于 2021-4-10 21:25
这个房有2个title,树在后面400多平米的title上,主title 1500平米没事,relab处理多title物业的不好,准 ...

黑羊能不能做个每平米土地的参照价格? 比如这个,实用面积算的话,每平米超过$3000了。。。要是有类似的计算功能就太强大了哈哈
作者: 88mu88    时间: 2021-4-17 12:02:45

24号没有storm water。152号虽然远点但是可以接contour也对在东北方向。没有storm water再大的地分不了也没用
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-17 12:11:10

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2