新西兰天维网社区

标题: ZT:台湾出大事儿了,火车出轨,“至少34人死亡” [打印本页]

作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 19:40:24     标题: ZT:台湾出大事儿了,火车出轨,“至少34人死亡”

OMG!!!好像很严重的样子,好恐怖。太惨了!!!看了好心痛!!!R.I.P.

台湾发生火车出轨事故,至少34人死亡
https://cn.nytimes.com/asia-pacific/20210402/taiwan-train-derails/

Taiwan train crash kills 36 in deadliest rail tragedy in decades
https://www.newshub.co.nz/home/world/2021/04/taiwan-train-crash-kills-36-in-deadliest-rail-tragedy-in-decades.html

At least 36 people were killed and some 70 remain trapped in wreckage after a Taiwan train derailed in a tunnel on Friday when it apparently hit a truck.

The crash, which also injured more than 40 passengers, is the island's worst rail disaster in at least four decades.

The train, an express travelling from Taipei to Taitung carrying many tourists and people heading home at the start of a long weekend, came off the rails north of Hualien in eastern Taiwan, the fire department said.

Images of the crash scene show carriages inside the tunnel ripped apart from the impact, while others crumpled, hindering rescuers reaching passengers.

The train was carrying around 350 people, the fire department said. Taiwan media said many people were standing as the train was so full, and were thrown about when it crashed.

...........

作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 19:40:46

自沙                           
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-2 19:44:52

是36死了。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-2 19:50:04

可怜的乘客
作者: Esipan    时间: 2021-4-2 20:21:59

哎 中国的公共交通安全还需提高
作者: salesonline    时间: 2021-4-2 20:37:48

卡车停在隧道里 ?          这不是恐怖袭击吧            

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-2 20:59:01

典范长昭???
作者: 匿名    时间: 2021-4-2 21:07:21

已经48了,照这个节奏,搞不好得破百
作者: Pltr    时间: 2021-4-2 21:13:58

前几天战斗机的飞行员也没找到!嗨! 民进党祸国殃民!
作者: 119900    时间: 2021-4-2 21:30:56

出轨危险啊。。。
作者: nzrover    时间: 2021-4-2 21:46:19

salesonline 发表于 2021-4-2 20:37
卡车停在隧道里 ?          这不是恐怖袭击吧

具体事故细节出来。一台工程车停在和铁路并行的公路边上,不知是什么原因滑落到隧道口的铁轨上。火车从隧道出来的时候撞上了导致后面的车厢出轨。据说是工程车没拉手刹问题。这已经很明白是谁的问题了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-2 22:21:26

都是同胞呀,以前就讲大陆团多出事故多,现在沒团了怪谁?

就等于纽村交通事故死亡率,以前怪海外旅客自驾,现在又怪谁?
作者: 261874939    时间: 2021-4-2 22:22:43

trdeyoualbert 发表于 2021-4-2 22:21
都是同胞呀,以前就讲大陆团多出事故多,现在沒团了怪谁?

就等于纽村交通事故死亡率,以前怪海外旅客自驾 ...

怪移民,怪团聚移民,反正不能怪洋大人。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:24:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-2 22:24:48

ilmaro 发表于 2021-4-2 22:24
看来,让你跪着,真的有用……言论正常多了……

啥用呀,哈哈哈
作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:25:32

说话不要冷嘲热讽,也是违规的,口头警告一次,下次我就举报你了。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:26:52

还是赶紧回国吧 发表于 2021-4-2 21:25
说话不要冷嘲热讽,也是违规的,口头警告一次,下次我就举报你了。

我是发自内心的感慨……

你有救,我快乐啊……
作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:29:29

ilmaro 发表于 2021-4-2 22:26
我是发自内心的感慨……

对于死人的事儿,我一直都是很正经的发帖,上次东区小女孩的事儿,我也是很正经的发帖,这次死了那么多人,就更不用说了。

你分明是在冷嘲热讽,下次说话小心点,尊重一下正经的帖子,知道吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:31:00

还是赶紧回国吧 发表于 2021-4-2 21:29
对于死人的事儿,我一直都是很正经的发帖,上次东区小女孩的事儿,我也是很正经的发帖,这次死了那么多人 ...

好,支持你正经做人……。
作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:32:09

ilmaro 发表于 2021-4-2 22:31
好,支持你正经做人……。

乖,上别的地方玩去
作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:33:53

支持版主定期让你跪着……你的病,还是有得治的……;0 ...

看你编辑了以后,我还是决定举报你了
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:36:07

还是赶紧回国吧 发表于 2021-4-2 21:33
看你编辑了以后,我还是决定举报你了

举报呗……
作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:36:50

ilmaro 发表于 2021-4-2 22:36
举报呗……

先看清楚版规再乱说话

PVE的帖子:
适合就事论事型选手,只允许讨论事件本身,严禁任何发布对他人的人身攻击、嘲讽、调侃性质的回复;所有违规发言将会被警告及屏蔽。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:40:21

还是赶紧回国吧 发表于 2021-4-2 21:36
先看清楚版规再乱说话

PVE的帖子:

不是你说,那是人身攻击,是嘲讽,是调侃,那它就是的……

以你一惯的言论而言,我只是陈述了一个事实,发表了一点对于巨变的感慨……

版主如果认为我的言论有问题,他们自然会处理……轮不上你来给我戴帽子……

不必和我玩这套,不吃……你这人,臭嘴的时候,还少吗?违反版规的时候,还少吗?

建议你还是要点脸的好……你自己不要,就别怪人家打脸……脸这东西,也不是你想要,人家就得给的……

作者: 还是赶紧回国吧    时间: 2021-4-2 22:42:20

ilmaro 发表于 2021-4-2 22:40
不是你说,那是人身攻击,是嘲讽,是调侃,那它就是的……

请尊重死者们,不要在这个帖子里阴阳怪气的。出去就好了
作者: ilmaro    时间: 2021-4-2 22:43:38

还是赶紧回国吧 发表于 2021-4-2 21:42
请尊重死者们,不要在这个帖子里阴阳怪气的。出去就好了

我有对死者们,对这事,阴阳怪气吗?

这世界,不是你说的算的……

出来混,总是要还的……你受着吧……

作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-3 08:38:41

作者: 匿名    时间: 2021-4-3 09:42:19

图片附件: test.jpg (2021-4-3 09:43:54, 364.03 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3NzIxNXwwZmE3YjRiY3wxNzI3NjE2NDg2fDB8MA%3D%3D

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-3 11:50:42

台湾火车很快吗?这都能出事,还在愚人节后一天,真是惨。
作者: Pltr    时间: 2021-4-3 12:33:21

这种火车居然有卖站票 难道时速很慢吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 12:42:51

小小星走天涯 发表于 2021-4-3 10:50
台湾火车很快吗?这都能出事,还在愚人节后一天,真是惨。

一百多公里时速
作者: 房奴甲    时间: 2021-4-3 13:27:22

既然是旁边停的汽车的责任,说明铁路没有问题。这种意外总归有的。
作者: Pltr    时间: 2021-4-3 14:07:10

ilmaro 发表于 2021-4-3 11:42
一百多公里时速

如此速度的列车还卖站票?有没有搞错?
作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 14:20:26

Pltr 发表于 2021-4-3 13:07
如此速度的列车还卖站票?有没有搞错?

这个事故带有极大的偶发性,原线路基本上都是封闭空间运行的,站立未尝不可。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-3 19:26:21

ilmaro 发表于 2021-4-3 14:20
这个事故带有极大的偶发性,原线路基本上都是封闭空间运行的,站立未尝不可。。。 ...

车神,可以到倒霉路av world试听这个,新型号,最新格式及晶片,基本上可以硬解市面上的高清格式,加上他们店应该有hd650及820,可以连接起来试听,我觉得650已经够你用了,没有必要再花冤枉钱,另外,如果真的合你意,有意愿购买,记得讲价。

https://www.avworld.co.nz/shop/product/cambridge-audio-dacmagic-200m/overview

作者: ybc16    时间: 2021-4-3 20:15:26

很痛心的,已经死了51个了。还有一家4口死了3个父亲和一堆儿女。太可怜了。蔡书记你就不心痛吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 20:17:46

图帝@-@ 发表于 2021-4-3 18:26
车神,可以到倒霉路av world试听这个,新型号,最新格式及晶片,基本上可以硬解市面上的高清格式,加上 ...

别啊,图帝……别叫我什么车神……好不好?

好的,谢谢,我已收藏,改天就去一次……
作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 20:18:51

图帝@-@ 发表于 2021-4-3 18:26
车神,可以到倒霉路av world试听这个,新型号,最新格式及晶片,基本上可以硬解市面上的高清格式,加上 ...

图帝,PM 我一个,以你经验,你觉得讲多少价合适?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-3 20:48:19

ilmaro 发表于 2021-4-3 20:18
图帝,PM 我一个,以你经验,你觉得讲多少价合适?

九折吧,我以前試過八折,個老板認得我,店里的沒有標價的器材,老板說可以拿回家試聽,不滿意再拿回來。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 20:49:47

图帝@-@ 发表于 2021-4-3 19:48
九折吧,我以前試過八折,個老板認得我,店里的沒有標價的器材,老板說可以拿回家試聽,不滿意再拿回來。 ...

可不可以报你的名字啊……要个八折啥的?

10% 可以买很多罐头、老面包的……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-4-3 20:51:26

ilmaro 发表于 2021-4-3 20:49
可不可以报你的名字啊……要个八折啥的?

人家識我老鼠,可以報老鼠個名,名聞紐西蘭。

作者: ilmaro    时间: 2021-4-3 20:54:07

图帝@-@ 发表于 2021-4-3 19:51
人家識我老鼠,可以報老鼠個名,名聞紐西蘭。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2