新西兰天维网社区

标题: 与房东上法庭 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-31 13:32:28     标题: 与房东上法庭

20207月在惠灵顿 Johsonville Rotoiti Street一个新的townhouse租了一个三层小房。房子地理位置很好,靠近图书馆和游泳馆。房东为华人夫妇。在3月退房交钥匙时,房东认为墙壁有污痕,卫生间浴室玻璃有水痕,地毯有一块污渍。让我立刻清理,要不然扣460刀清洁费。我们和她协商100刀,她不愿意。于是,我们就让房东把我们告上法庭。一周后,我收到邮件房东要求赔偿960刀,其中包括墙壁粉刷,地毯污渍清理,垃圾清理费。

地毯有一块10*10的饮料倒翻污渍,我们要了地毯清洁公司最高报价为160 最少60刀。墙壁上有几道类似铅笔划痕,根本算不上损坏。房子一共住了8个月。

房东在法庭上说墙壁都是划痕,有20处,几面墙,她要重新刷墙。并且,出示了照片我们没有清理掉垃圾,是一个抽屉里几个遗忘的塑料保存盒,和一片冰箱里的菜叶。在法庭调节过程中,房东居然掩面哭泣走出了法庭。几分钟后调节员回来说房东咬定400刀,不松,要不然就上Tribunal.我实在没有功夫耗,请一天假上法庭都200多刀了,怎么有时间和一个家庭主妇房东耗。在调节员的劝说下,就同意了。

其中要说明的是,在我们退房前,房东多次带人来看房,连招呼都没有打一声。在我们要求提前通知的情况下,她还是不管不顾,让中介来看房。有一次突然发现家里来了好多人。并且打破了一面穿衣镜。而且事后,也没有和我说,镱子是她打破的,最后那面破了的镜子,因为我没有扔掉,她要收我10刀作为垃圾清理费。

华人房东,很喜欢把房租给留学生,钱多人傻,好忽悠,租金高,走时候还能敲一笔

作者: ilmaro    时间: 2021-3-31 13:35:16

半途而废的沙发……

这和吵着要做,可刚开始却又没劲了,有何区别?

你不爽,TA 还不爽呢……

作者: cocolococo    时间: 2021-3-31 13:43:49

房东们最近头有点被政府搞得晕头转向找人发泄一下正常
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 13:50:46

坚决曝光不良房东
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-31 13:51:43

最后有没有安排一周5刀的分期?
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 13:53:29

租房过程中的自然损耗没关系。其余的搬进去啥样,搬出时也需要啥样。
房东要求460刀也不能算不合理。或者房客自行解决脏污的地方。

作者: nutz    时间: 2021-3-31 13:54:47

找个清洁公司来打扫一下基本上就没问题了,估计是新房子,房东有点心疼吧。至于不通知你就带人看房,如果是中介打理的话应该是一切都由中介出面和你沟通解决。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-31 13:55:15

接着告啊,闲着也是闲着,本身赚那俩钱已经不多了,万一官司赢了从房东身上再赚一笔呢
作者: 是个狼灭    时间: 2021-3-31 13:58:48

听起来你和你房东都不冤枉
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-31 14:00:19

你耗不起那就没办法了,在新西兰,就是耗得起的人最后才能赢,你有个十年八年耗的话,我觉得你一定能告赢的,真的
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-31 14:02:54

是个狼灭 发表于 2021-3-31 13:58
听起来你和你房东都不冤枉

听起来你和你房东都不冤枉+1
作者: Lynnlin    时间: 2021-3-31 14:04:01

租房还是找正经一点的房东。至少上法庭不哭的。话说,十几年来新西兰的,有多少有点文化的呢。安息了。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-31 14:04:11

你跟房东再续一年,然后转租给当地人
然后就有好戏看了,最好转租给摩托天使
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 16:07:54

是你耗不起? 还是事实如此?

已经上Tribunal,你有理,有证,理应继续!  在这爆租址实属阴损! 人品有问题!

作者: 匿名    时间: 2021-3-31 16:15:07

等房东来说Ta的故事。

作者: xuli019    时间: 2021-3-31 16:19:42

真像你说的这样 会把你告上法庭?
作者: superpatrior    时间: 2021-3-31 21:45:40

坐等房东版本!
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 21:57:07

每次租房前 做背景调查

但凡和房东上过法庭的,无论输赢绝对不租

各位房东需要牢记这一条。。。

作者: zjp6912    时间: 2021-3-31 23:50:37

留学生实在太懒太脏,我有个朋友干清洁的,他说他曾经清洁过一个4个女孩子合租的房子,垃圾满地都是,无法下脚,里面到处是狗屎,厨房到处是垃圾,臭烘烘,地上爬满是蛆虫。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-1 09:28:18

那是你没有学会穷白和毛岛的精髓,他们总能找到让房东吃不完兜着走的方法
作者: 5956007    时间: 2021-4-1 11:02:12

各打50大板 搞脏了还不肯付钱 那你住的时候注意点呀
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 11:37:50

坚决曝光不良租户!

作者: 木雨    时间: 2021-4-1 13:51:50

地毯都搞上饮料了收你400真的不多 地毯不是简单清洗就可以 底下的underlay根本洗不掉 报保险的话垫底费最少要500 还不包括之后每年保费增长 你还冤
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 13:51:50

还是回国吧 发表于 2021-3-31 14:00
你耗不起那就没办法了,在新西兰,就是耗得起的人最后才能赢,你有个十年八年耗的话,我觉得你一定能告赢的 ...

耗在这天维 也是你最后的乐趣了 还是多关心鼠仔吧
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-4-1 15:48:01

一般来说mediation的主持人不会明显偏袒,如果你坚持仲裁,他也会婉转地告诉你可能会怎样来进行。当然法律禁止他直接给你提供建议。如果他觉得要你400还算合理,恐怕大差也差不到哪里去。我可以告诉你一个我的经历,曾经租房的时候和房东不愉快,我也去告了。调解人最后让房东除了押金多赔给我415元,作为打扰我生活的补偿,房东考虑了一下也同意了。事后想想,不能说100%公平,大体是差不多的。事后代表房东的中介和我一直维持良好关系到今天。
作者: 匿名    时间: 2021-4-7 10:41:07

坚决曝光不良租户+1

作者: 匿名    时间: 2021-4-7 10:45:39

走之前 请家庭清洁是最基本的

地毯都要清洁  一整套下来 $400 都很便宜了, 房东一分钱都没赚你的,还窝心
作者: carrier29    时间: 2021-4-7 11:00:53

故事走向不对劲,前面洋洋洒洒写了那么多房东的行为,最后还是楼主怂,而且看起来过错方基本都在楼主

不应该是租客据理力争硬杠房东,最后打败邪恶房东的故事吗?

不太好看,请重新修改

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2