新西兰天维网社区

标题: 曝光一个浮夸的猎头仲介 大家小心 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 20:41:13     标题: 曝光一个浮夸的猎头仲介 大家小心

某华人自称新西兰顶尖IT猎头仲介
自称与新西兰各大软体公司都有密切联系
也上过一些本地律师主持及国内网红的节目忽悠大众

以下是本人听过此骗子节目后的感想
1.他说他公司有3-4个员工 但连一个固定的办公室都没有
只过去曾在city租过几天的短期办公室

2. 他说未来cv的重要性会降低 以后Linkedin会渐渐取代cv 因为Linkedin上是公开的资料 所以可靠 大家不敢乱写
又是一个大忽悠,Linkedin的资料大家随便写 这人自己的Linkedin看起来就极不合理 九成他自己就在Linkedin上骗人

3. 经过一些朋友的提点
这项指控我收回
原因请看34楼
原文保留免得新来的瓜友看不懂

他说翻来覆去说了自己面试别人 reference check别人的经验
全部都是100%忽悠
猎头仲介不负责面试,更不可能负责面试reference check
猎头仲介只能跟申请人谈谈他们的经验,然后向客户推荐申请人

你妈的怎么可能猎头仲介面试和reference check全包办?明显conflict of interest.这就好像开发商与发CCC同一人.脚趾想都知道不可能

4.他说他是顶尖的猎头所以不登广告 因为真正的牛人都是自己已有工作而不主动找工作

怎有这么能忽悠的人?

有哪一个正规的猎头仲介聘人不登广告?自己舍不得花钱登广告还吹得天花乱坠?你妈的怎知道真正的牛人都不主动找工作?

5. 顶尖IT猎头仲介自己还兼职清洁公司 直销 杀鸡 送餐 蔬菜店 铁工?

曝光此骗子是因为他常举办活动,怕同胞吃亏上当,以为自己在跟一个顶尖IT猎头仲介合作

其实要自己闯一个事业是好事,但要老老实实地做,忽悠大众是没好下场的

作者: Just4LD    时间: 2021-3-30 20:45:48

所以是谁啊?
作者: Clark1129    时间: 2021-3-30 20:45:56

眼花,一下子看成猪头中介了- -
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-30 20:47:21

华人IT中介最多介绍你去修手机,做做小网站  接不到洋人IT公司的中介活的 用脑袋想想

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 20:48:57

知道是谁,真的有人相信他啊,

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 20:52:16

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:08:26

既然匿名,你就直说是谁,哪怕一个字母也好吧。。这样猜不到

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:14:45

匿名者 发表于 2021-3-30 22:08
既然匿名,你就直说是谁,哪怕一个字母也好吧。。这样猜不到

给一个字母应不犯版规吧?

第一个字母R

作者: bintoo    时间: 2021-3-30 21:34:45

有一部分看上去不是这么假的。

例如Linkedin profile确实变得比以前重要,起码猎头很多在上面找人。

猎头确实也会负责做第一面试来选人,过了后推荐给雇主再做面试,雇主满意的话,猎头也有可能做Reference check. 但当然不是给自己用,而是录音了给雇主最决定。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-30 21:36:58

楼主你是CEO啊?还猎头?哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:39:21

还是回国吧 发表于 2021-3-30 22:36
楼主你是CEO啊?还猎头?哈哈

自称猎头的不是我

是那个人!

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:43:04

bintoo 发表于 2021-3-30 22:34

例如Linkedin profile确实变得比以前重要,起码猎头很多在上面找人。

Linkedin profile变得比以前重要是真

但说Linkedin取代CV就是忽悠了
而且他说Linkedin是公开资料大家不敢撒谎也是忽悠
Linkedin上撒谎的人多著呢
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-30 21:44:47

匿名者 发表于 2021-3-30 22:39
自称猎头的不是我

是那个人!

来找你的人,敢自称是猎头公司的肯定是大忽悠,可以直接拉黑了
作者: Domani    时间: 2021-3-30 21:46:02

有照片吗?顶级猎头长得都跟胡歌差不多吧?
作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:49:01

还是回国吧 发表于 2021-3-30 22:44
来找你的人,敢自称是猎头公司的肯定是大忽悠,可以直接拉黑了

你怎能这么说呢?说不定我真是上市公司CEO!
(不早了 该洗洗睡...了)

作者: a366232446    时间: 2021-3-30 21:50:17

早就被喷过一边了,还有人洗,说这人多才多艺
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3912936&extra=&highlight=it&page=1

作者: bintoo    时间: 2021-3-30 21:52:42

其实CV和Linkedin都他妈的忽悠, 关键是你老实没有用,别人继续忽悠你就比不过人了, 别说实力说话一类的鸡汤理论,忽悠出来的面试机会没有实力不一定拿得下来,但没有好的profile 连露脸的机会都没。

我一个回国的旧同事就进阿里巴巴做Solution architect lead,其实这边做的工作只是DBA, 但就是Linkedin和cv活活吹成DevOps lead 赢来的面试机会。

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 21:55:03

Domani 发表于 2021-3-30 22:46
有照片吗?顶级猎头长得都跟胡歌差不多吧?

此人曝光率满高
很多人应该见过
这人自称创办了全新西兰最大的奥克兰职业会会长
(特别能忽悠)
几乎每个月都办一些活动
上个活动(线上)还收钱 还真有人被骗

作者: a366232446    时间: 2021-3-30 21:56:28

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3950703 这个也是说他的
作者: 匿名    时间: 2021-3-30 22:00:45

bintoo 发表于 2021-3-30 22:52
其实CV和Linkedin都他妈的忽悠, 关键是你老实没有用,别人继续忽悠你就比不过人了, 别说实力说话一类的鸡 ...

没错
这位兄弟内行
LinkedIn上忽悠的人多著呢

这人斩钉截铁的说LinkedIn上的资料比CV可靠 所以LinkedIn会渐渐取代CV
我了个去
满嘴胡说还自称是HR专家

要不是怕违背版规
我就把这人自己公开的音频网址在这贴上
给大家自己判断

作者: 匿名    时间: 2021-3-30 23:32:13

华人的生意不都是这么玩的?不是骗本地 就是骗海外 生意=骗 不骗无生意

作者: kazama2007    时间: 2021-3-31 00:21:41

过几年

说不定这个“骗子” 就变成华人里最牛的猎头中介了呢

谁胆子大,敢忽悠

谁就吃最大的螃蟹

看看人家贾老板

要成功做大,光靠实力不行,要会吹,才有机会

我不是在讽刺,

这是事实
作者: ctai010    时间: 2021-3-31 07:18:52

kazama2007 发表于 2021-3-31 01:21
过几年

说不定这个“骗子” 就变成华人里最牛的猎头中介了呢

你說到重點,有實力也會吹,最有機會。

但如沒實力只會吹...
在加上如果某族群裡很多人這樣做,那難怪被岐視。

(不是說此獵頭,他有沒有實力我不知道
也不是說某特定族群,只是個general comment)
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-31 08:13:54

bintoo 发表于 2021-3-30 22:34

看情况吧,一般第一次猎头会面试,见过之后,如果同一猎头公司不同同事道常就不见了,因为同事肯定会在个人档案中加上备注, reference check 一般猎头不做,但有时候会先做,可能是雇主要求吧,有些职位还要求做全方位reference check,即上司同事属下,甚至只是同一公司完全不同部门的同事
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-31 08:15:09

匿名者 发表于 2021-3-30 22:43
Linkedin profile变得比以前重要是真

但说Linkedin取代CV就是忽悠了

象那些中介渣男渣女的profile,哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-3-31 08:43:21

匿名楼主,linkedin挺好的呀,我刚收到个中介说有六个月的合同,我嫌只有六个月给回绝了
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-31 08:52:05

怎样才能做到那些中国大公司的新西兰办事处代理人呢,,,真是油水多得很。。
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 08:56:47

我以前油管听过这哥们的的声音
徐晓冬的频道 冬哥辣评!
有一集冬哥聊新西兰
找了几个新西兰的移民上节目
这哥们说自己是猎头顾问 三个员工 疫情期间每周拿$1600政府补助

作者: kazama2007    时间: 2021-3-31 09:45:38

ctai010 发表于 2021-3-31 08:18
你說到重點,有實力也會吹,最有機會。

但如沒實力只會吹...

是的

光吹不干也不行

干一些事情,吹一些牛

才是良性循环
作者: OwenHust    时间: 2021-3-31 10:09:11

楼主您好,你说的这个人是我朋友,我对他比较了解,你发这个贴子有一部分是事实,有一部分是过度地夸大。我不知道他得罪你哪里了,APG的活动我常常参加,每次活动的内容都非常好,华人当中没有这种组织能够办这些活动。上次收费的活动并不过分,因为请了专业的Recruiter来,而且最后收费是自愿的。

他是个很热心帮助人的人,我朋友因为他介绍找到了工作。不知道是不是他收了你钱没有办成事还是怎么样。希望你能够理性表达自己的看法和意见,而不是充满怒气地谩骂,也不要故意抹黑。他自己的工作也不容易做,还要养家糊口。所以多一点
respect吧。

多谢。

作者: 匿名    时间: 2021-3-31 10:15:50

悦享奇城 发表于 2021-3-31 09:52
怎样才能做到那些中国大公司的新西兰办事处代理人呢,,,真是油水多得很。。 ...

你有关系,搞好关系
作者: SHIN-AKUMA    时间: 2021-3-31 10:46:53

这个猎头说的有些话很有道理。打个餐馆的比方,linkedin是招牌,你招牌不好怎么吸引recruiter来给你推荐机会?当然CV的重要性也不会降低,CV就类似于菜单,如果你菜单里没有硬货,客人进来转一圈就走了。猎头当然会做ref check,你可能没有搞明白,不是猎头出reference,而是猎头跟referee联系做ref check。我前组员申architect最后的ref check也是agency打给我的。在linkedin上骗人多少还承担了reputation的风险,在skykiwi上匿名乱喷才真是0成本啊。
作者: kittyloves    时间: 2021-3-31 12:02:18

本来猎头中介费就包含reference check啊,我天天付猎头中介费这是其中一个项目来的,你想啥呢?
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 12:50:36

我是楼主
我讲错的我认
关于仲介可做r​​eference check这点我自己没遇过
我自己公司请人时不可能把reference check交给仲介 (但我经手的职位都是年薪十多万起跳的senior职位)
仲介是拿佣金的 怎么可能真心真意帮你reference check
忙几个月 塞选上百各申请者 无数关面试后 就差临门一脚
有哪个仲介会自掘财路在reference check最后一关自己拒绝申请者?

但如果各位自己遇过,我承认这点我说错了,我会修改原帖

但其他的事我认为我没冤妄这人
我没说Linkedin不重要
但这人说Linkedin取代CV是100%忽悠
但这人说Linkedin是公开信息所以大家不敢撒谎也是100%忽悠

我改天有空把这人讲的那段话原汁原文 一字不删贴上来大家自己判断

作者: 匿名    时间: 2021-3-31 12:54:42

在一个活动见过,说着一口土味英文,不懂装懂问了一个重复问题,笑死。说话传销味极浓。
作者: OwenHust    时间: 2021-3-31 13:15:18

匿名者 发表于 2021-3-31 13:50
我是楼主
我讲错的我认
关于仲介可做r​​eference check这点我自己没遇过

所以兄弟就因为不同意他关于LinkedIn在招聘中的重要性而专门发个帖子来说。我相信你也是在新西兰职场工作一段时间了吧。 不知道你有什么困难直接和他喝个咖啡聊聊猎头行业的个人心得??   这点职场沟通技巧都不会吗?  今晚有活动,有机会来现场和他还有我聊聊,说不定是一次不错的交流。
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 13:17:37

OwenHust 发表于 2021-3-31 11:09
楼主您好,你说的这个人是我朋友,我对他比较了解,你发这个贴子有一部分是事实,有一部分是过度地夸大。我 ...

这位朋友你好
我与此人无冤无仇
我无意抹黑他
我所说所有的话都是跟据他自己网路上自己公开的资料
然后我自己分析和我的意见
如果我说错 请说明
我如果说错 修改收回道歉都可以 (之前有关refernce check我就认错收回了)

我在本地有很多年的相同领域工作经验
我自己接触过数十家猎头顾问仲介等
也多次透过猎头顾问仲介
也曾数次聘用过猎头顾问仲介等

这人自称是顶尖的猎头顾问
但其实就是一个刚入门的新手
但常以专家自称
在许多公开场合给人找工作与职业发展的建议
当人有些话是真的也有用
但有些话是假的
但有些话是忽悠的
但有些话是吹牛B的
而且有些话是极度的不专业 (比如说他在很多场合直接攻击与毁谤其他猎头顾问仲介同行 这是我接触过十家猎头顾问仲介从未遇过的
像他自己的网站说 "unlike other average recruiters, we never bullshit about anything" 我看了就蒙了 有人这么做生意的吗?)

最不可接受是很多话是misleading
misleading advertising在新西兰是有罪的

作者: 匿名    时间: 2021-3-31 14:50:56

楼主您好,你说的这个人是我朋友,我对他比较了解,你发这个贴子有一部分是事实,有一部分是过度地夸大。我 ...

收费过不过份我不知道,但那活动请了只两个recruiter. 一个是他自己 (自己邀请自己 然后还在LinkedIn上德瑟 "我很荣幸被邀请到APG...." 他脸皮真的很厚)
另一个是他一个也干recruiter朋友,那个recruiter自己办的线上活动都是不收钱的

我不是楼主,但你跟他走太近要小心自己的名声.纽西兰IT圈不大,其实很多圈里的华人都知道他是谁.他名声本来就不好了,以前就特别喜欢在这里到处问大家薪水拿多少(问很多次),拿到澳洲的合约工也在这里开炫耀文,也曾到各IT微信交流群里做广告,被多次警告后不听,最后都被踢了.
你有空自己爬爬文,这人早被喷过N次了,这帖里就不少人知道他.

作者: OwenHust    时间: 2021-3-31 15:47:13

匿名者 发表于 2021-3-31 15:50
收费过不过份我不知道,但那活动请了只两个recruiter. 一个是他自己 (自己邀请自己 然后还在LinkedIn上德 ...

上次那个活动我是主持,收会费是因为支持团体办一些活动。最后很少人给 都没有什么问题。  他个人在外面的名声是好是坏我不是很清楚,这是他个人的事情。但是希望有什么事直接和他沟通,发个帖子写的充满厌恶和憎恨是没有必要的。
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 16:12:07

OwenHust 发表于 2021-3-31 16:47
上次那个活动我是主持,收会费是因为支持团体办一些活动。最后很少人给 都没有什么问题。  他个人在外面 ...

活动收费不收费与我无关,反正市场决定供给和需求,而且照你所说 最后收费不付费都可以.
我主要是觉得他脸皮厚,爱吹.自己邀请自己还四处张扬,"我很荣幸被邀请...."
他如果觉得别人冤了他,可以自己出来解释?FML本就是给人吐槽,不想看吐槽文应该是自己不要来逛这里吧?
我也没瞎编造谣,他自己做的事,他自己说的话,很多网友充满厌恶评论都是事实.楼上有人转了一些以前的帖子,你自己有空翻翻就知道了
作者: 匿名    时间: 2021-3-31 19:51:14

这人商业清洁还干吗?之前还猎头和清洁一起宣传.辦活動送免费清洁一次

作者: 匿名    时间: 2021-4-1 06:46:38

這人我很久以前認識,但失去連絡很多年了。
這位Owen朋友知道他為什麼改行做recruitment agent嗎?
他有十多年的IT開發和架構師的經驗。而且還有很強的某個特別搶手的產品經驗,contracting rate高到嚇人(那些大公司的head of department都要靠邊站).
以他的經驗,他不管permanent 或contracting都收入很高,為什麼要作獵頭呢?
我能想到的是他已不缺錢,現在想發展自己事業?
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 07:22:41

参加过一次活动,九个人,六个人是卖保健品传销的,最后还被一个做传销的给盯上,烦死了。确定这个活动不可信,
作者: OwenHust    时间: 2021-4-1 07:37:36

匿名者 发表于 2021-4-1 07:46
這人我很久以前認識,但失去連絡很多年了。
這位Owen朋友知道他為什麼改行做recruitment agent嗎?
他有十 ...

这个不太清楚,不好意思,我只是在奥克兰职业会上和他合作,合作很不错,偶尔有不同意见,但真人是很温和Nice的人。这里是FML,吐槽就吐槽吧,我只是希望他的名声不能这么被毁了,他生活不容易的,希望各位留点情面。
作者: OwenHust    时间: 2021-4-1 07:41:49

匿名者 发表于 2021-4-1 08:22
参加过一次活动,九个人,六个人是卖保健品传销的,最后还被一个做传销的给盯上,烦死了。确定这个活动不可 ...

你确定?  我知道有一些人是保健品传销的,但是我作为活动的主持,对这些没有任何沾染,因为我是很讨厌这种老鼠会的。我几个常来参加活动的朋友都是自己开IT公司或者做教育行业的。职业会目前的领导团队有好些都是大企业的职场老手,希望你别以偏概全。   昨晚的活动来的人你问问就知道了,做科技创业分享,数据科学,数据分析在商业财务管理的应用,多好的活动,我建议以后多来参加这种活动,对你自己的职场认知能够提高不少。
作者: OwenHust    时间: 2021-4-1 07:44:44

匿名者 发表于 2021-3-31 17:12
活动收费不收费与我无关,反正市场决定供给和需求,而且照你所说 最后收费不付费都可以.
我主要是觉得他脸 ...

那个java javescript的帖子和你的帖子一样,如果是因为认知 职业技术不达标,可以直接沟通不用发帖子。      随你吧,既然是FML,该吐槽吐槽,别太极端。 他生活不容易的,又不像某些华人老板对下属剥削,我就说这个就行了。
作者: DDD888    时间: 2021-4-1 08:26:23

这帖子挺好的,大家具体说,可以帮助不了解的人例如我啦
作者: daidaikaola    时间: 2021-4-1 08:38:16

我个人觉得此贴也就吐槽此人有点浮夸而已,麻烦你举出点实质性的事例来。
我也会经常吹牛B,搞业务搞生意哪有不吹的。
而且做猎头跟做清洁有冲突吗?很难理解吗?清洁生意稳定,猎头靠机会吃饭。

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-1 09:01:23

匿名者 发表于 2021-3-31 13:50
我是楼主
我讲错的我认

我老板就试过中介做reference check, 还是全方位无死角那种,必须是前上司同事下属,还不能只是同一个公司,两个前公司,应聘是土澳的一个保险公司director 的职位,你说这年薪多少,有沒有十万以上
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 09:05:29

匿名者 发表于 2021-3-31 20:51
这人商业清洁还干吗?之前还猎头和清洁一起宣传.辦活動送免费清洁一次

这多好啊,参加活动,还免费清洁,期待中
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 09:07:28

trdeyoualbert 发表于 2021-4-1 10:01
我老板就试过中介做reference check, 还是全方位无死角那种,必须是前上司同事下属,还不能只是同一个公 ...

你也猎头好了
作者: yifan.j    时间: 2021-4-1 12:04:47

我今天接到朋友的微信,告诉以前的同学/同事在skykiwi曝光了。抱着吃瓜的态度我来看了一下,猎头先生(就称为r吧)和我一起在奥克兰一起上的大学,后来辗转又到了新西兰同一个公司,后来又辗转到澳洲同一个项目上(虽然不是同一个公司),我和他一起共事了不短的时间,就想分享一个我所认识的这个猎头r先生吧。

我总结了一下各位网友对猎头r先生的不解地方

1. 他为什么能有那么多的头衔(architect, pm之类的)
猎头r先生和我之前是在算是在consulting届混的人吧,如果你在consulting混,没做到合伙人之前,最重要的事情是混chargable, 而且每天的charge rate非常高(一般是我们工资的3~5倍),所以很多时候都是一个几星期到几个月的活(我们叫engagement),一般超过2个月的活我们就称为是大活了。一般公司对我们的kpi是每年要70~100%是在changeable的活上的,我们称为utilization,当然你的职位越高,你的utilization的kpi就越少。这样子,你就要有多方面的skill set了,比如你本来是程序员出生的,你很容易就做到各种architect的role,不过architect的role不是每天都有,如果没有,公司又在其他的engagement上需要人做个project manager, scrum master, agil coach的,你就又要过去顶上。所以一个人要在高强度的未知领域迅速适应各种不同的强度工作,而且要客户觉得你是个行家,不然他们怎么会一天付你公司那么多钱呢。。。。所以我觉得猎头r先生这种背景锻炼了他那种“什么工作都无所谓,钱够了就可以“的性格吧。

2. 他为什么放着那么高的contract rate不做,要做猎头呢?
很简单,钱多!我估计猎头r先生之前在澳洲某客户里的contract rate在澳币1500~2000 per day之间。contract是3个月renew一次。我知道这个rate可能会让一些网友很惊讶,不过市场的价格就是这样,而且这只是individual contractor的rate,一般consulting公司的rate比这高多了,所以客户反而是better off。至于活他干的好不好,我不与评论,毕竟这是个非常主观的东西,我知道的客观事实是客户愿意renew他的contract... 至于为什么他要做猎头呢,除了他的家庭原因,最主要的是钱多,我不知道他收多少。反正我之前要找人做一个项目,就和我公司那些recruiment panel里面的recruiters有接触,一个contractor要收他们contract的20~30%, perm是3~6个月的工资,而且这只是普通人才,有些特殊人才就是case by case了。所以这也是为什么公司很少reduant一下professional,毕竟你们的cost很高。

然后这就是每个人对于打工/自己干的个人选择了,猎头r先生觉得contractor的钱没有recruiter生意赚的钱多,他就利用在之前的工作中认识很多新西兰和澳洲那些大公司里面的hiring manager (asx top 50里面)搞起了自己的生意。而且他特别会搞人际关系,经常请客户吃fine dinning,逢年过节还送酒喝各种礼物来maintain这种relationship, 我之前公司老板(一个亚太区的头)评价他非常classy, 一般这个美国老头很少表扬人,所以对他的评价还是挺高的。

3.他为什么搞清洁
又非常简单,钱!毕竟做recuritnment agent做熟了不需要100%的精力,每天都维护客户,他只要keep这那几个重要关系,就可以源源不断的有income了。如果不需要那么多精力,那为什么不要再发展一下side business呢?他做清洁可能和一些朋友做清洁生意的初衷不太一样,他是想做大这个生意卖出去,或者发展成为连锁生意。。。

以上只是我个人对于猎头r先生的接触时候我个人的观察,可能和现实有点出入,不过这都是我个人观察和理解, 我非常敬佩他的一点是,他能为了家庭一个人非常努力打拼,自己一个人扛着巨大的压力,默默地承受着异国他乡的孤独,而且充满了冒险精神,对所有行业都充满兴趣,都愿意试一下,在他眼里,只要能赚钱,就没有行业的高低贵贱,这就是entrepreneurship。

所以现在我个人还是个打工狗,在努力的爬corporate ladder,不过我知道猎头r先生赚的是我好几倍吧,不过我承受不了他的压力,所以我觉得这是个非常fair的reward。毕竟以前读finance时候最记得的一句就是higher risk, higher return..
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 13:49:12

daidaikaola 发表于 2021-4-1 09:38
我个人觉得此贴也就吐槽此人有点浮夸而已,麻烦你举出点实质性的事例来。
我也会经常吹牛B,搞业务搞生意哪 ...

我是楼主
我接受你的部分批评
说骗子可能太过分
用浮夸 吹牛B 忽悠比较准确
我会把标题的骗子改浮夸
说他浮夸没冤枉他吧?

但是猎头仲介兼职清洁 直销 蔬菜店 杀鸡等的零工
让我质疑他猎头仲介的专业性 这点不冤枉他吧?
而且他还自称是新西兰顶尖的猎头仲介 手下三个员工?

我打个比方
有一个卖房仲介 自称是Barfoot北岸业绩最顶尖的NO 1
手下三个助手
然后这卖房仲介同时兼职清洁 直销 蔬菜店 杀鸡等的零工
你会不会觉得有问题?

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-1 14:08:55

匿名者 发表于 2021-4-1 14:49
我是楼主
我接受你的部分批评
说骗子可能太过分

的确是,一天rate 一千五到二千澳币,清洁一天有沒有五分之一?杀鸡有沒有七分之一??
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 15:47:40

越看越迷糊
所以这猎头是忽悠人的还是土豪?

作者: daidaikaola    时间: 2021-4-1 18:36:24

匿名者 发表于 2021-4-1 14:49
我是楼主
我接受你的部分批评
说骗子可能太过分

这个房产中介卖房第一,不代表此人不能投资别的生意啊。现在是第一,政策一改没房源了咋办?
未雨绸缪啊
我如果需要一份IT工作,我会看他的专业性他是否真的有合适的机会提供。考虑他兼顾几个生意是不是多虑了呢?
作者: DDD888    时间: 2021-4-1 20:30:57

匿名者 发表于 2021-4-1 16:47
越看越迷糊
所以这猎头是忽悠人的还是土豪?

同样迷茫

作者: 匿名    时间: 2021-4-2 11:02:33

yifan.j 发表于 2021-4-1 13:04
我今天接到朋友的微信,告诉以前的同学/同事在skykiwi曝光了。抱着吃瓜的态度我来看了一下,猎头先生(就称 ...

这个洗的很彻底啊.
你讲的这些不是没道理,但你都只往最好的方向推论,不懂底细的人很容易就被唬住了.我本不想讲太多,但看到人這麼誇大的吹我也忍不住了.
你讲的有些东西是合理的,行内人都知道某些偏门软件产品contract rate很高,一天$2000也不奇怪的.
你说猎头赚更多不是没可能,但非常难.你说猎头搞好几个源源不断的有income也太浮夸了.
有这么好赚?不管甲方乙方第一选择都是自己公司已经有的人,只有在自己找人找不到而又一定需要的情况下才会透过猎头找人.
通常这些都是一些偏门,很少人会的的技术.而且就算给了猎头也不一定是exclusive,最后钱不一定是你招到这空缺.

来点证据
https://www.payscale.com/research/NZ/Job=Senior_Recruitment_Consultant/Salary
senior recruiter total pay in NZ $60k-114k (include salary, bonus, commission).
recruiter再怎么赚都远远不如日入一两千的contract rate

而且这个猎头过去一两年招的职位都不是一些偏门技术,都是一些满常见的主流技术,而且公司很多都是start up,不像是你说的那些跨国顾问公司大老板会需要的人才.
而且此猎头也不怎么在seek登广告(印象中有史以来只登过一次) 只在自己linkdedin post. 而且就同样几个职位翻来覆去重复
也没办公室 怎么看不像一个正规的recruiter. 正规recruiter招人在seek登个广告是最基本的吧?

不过口说无凭,不必信我一面之词.好在我有一些可靠的资料,(都是这人自己在网上自己公开的).可证明此人最近几年绝不像是日入几千块的土豪.我要先过滤一下,把资料内的真人真名或可用来推论真人真名的内容遮蔽.
相信看完后,此人是忽悠还是土豪,到底是投资各产业分散风险,还是浮夸吹牛b的猎头,将会一目了然.

作者: DDD888    时间: 2021-4-2 12:07:20

匿名者 发表于 2021-4-2 12:02
这个洗的很彻底啊.
你讲的这些不是没道理,但你都只往最好的方向推论,不懂底细的人很容易就被唬住了.我本不 ...

说的有点意思
作者: daidaikaola    时间: 2021-4-2 17:25:56

我觉得这种无聊的同行拆台可以结束了。你所为匿名曝光,在我看来就是同行拆台。
通过上面的信息我相信这位猎头也已经看到了这个贴,如果楼主跟他认识我觉得不如当面直接沟通。

都是几十岁的人了
作者: DDD888    时间: 2021-4-2 17:40:21

daidaikaola 发表于 2021-4-2 18:25
我觉得这种无聊的同行拆台可以结束了。你所为匿名曝光,在我看来就是同行拆台。
通过上面的信息我相信这位 ...

没啥啦,反正啥实名信息都没有暴露,反正我是不会找外带清洁生意的人才中介啦
作者: daidaikaola    时间: 2021-4-2 18:28:19

DDD888 发表于 2021-4-2 18:40
没啥啦,反正啥实名信息都没有暴露,反正我是不会找外带清洁生意的人才中介啦 ...

兄弟,强烈建议你别再发言了,真的太low了。

作者: DDD888    时间: 2021-4-2 18:49:48

daidaikaola 发表于 2021-4-2 19:28
兄弟,强烈建议你别再发言了,真的太low了。

你是连当马子啦
作者: 匿名    时间: 2021-4-2 19:16:11

daidaikaola 发表于 2021-4-2 18:25
通过上面的信息我相信这位 ...

我同行拆台?!??!
你不要笑死人!我跟本不是做这行.只是在IT业内混了20年.我的工作根本与猎头没相连.不信你打听打听,全新西兰基本没华人做IT猎头仲介(除了这个半桶水).你去找找新西兰有没有第二个做IT猎头仲介的华人,找到我配​​服你

再说了,这个人自己吹牛B的猎头仲介公司小到几乎不存在.公司网站只有他自己一个人仲介,也完全没有正在招聘的职位.根本就是他自己随便半桶水做的简单网站
新西兰随便一个二三流的IT仲介网站你至少都可以看到公司有好几个仲介,还有正在招聘的职位网站上也有

每个正规的仲介公司都会在seek上登广告,这个人自吹的顶级猎头仲介,但几乎从不在seek登广告.去搜NZ regiestered company也搜不到.
一直到几个月前他甚至是都是用自己私人的gamil在做生意,被喷了很多次以后才不甘心的花一顿午餐的钱申请了一个自已domain name的emaiil.

他这种级别的猎头仲介充其量就是刚起步!有什么理由要拆他的台?!还帮他吹的天花乱坠!什么投资各种不同的公司未雨绸缪.

我本只是吃瓜的,本不想爆此人的料.我与此人无冤无仇.只是去过他一次APG咖啡厅聚会,觉得根本是假APG之名,让他带来的直销有拉人的机会罢了.也不算什么大事.

但看你们把这人吹上天啦,什么同行拆台,未雨绸缪,分散投资,与各大公司老板hiring manager人际关系很好,源源不断大笔大笔的赚.
你们等着,我资料整理好就会一步一步的曝光.只是我要保证不泄漏个人信息,也不能含有能推论真人真名的内容,需要点时间.
我现在在外地度假,等假期完等回到惠灵顿才能整理资料.等我几天,一定把这些牛皮戳爆.

作者: DDD888    时间: 2021-4-2 19:55:53

匿名者 发表于 2021-4-2 20:16
我同行拆台?!??!
你不要笑死人!我跟本不是做这行.只是在IT业内混了20年.我的工作根本与猎头没相连.不信你 ...

赞啊

作者: 匿名    时间: 2021-4-3 07:47:44

此人几年前在IAG做过,在公司就是个爱显,爱出风头的人。平时做USANA。在职业微信群里经常喜欢和别人对着干。总结下来就是个非常自恋的一个人。可耻的匿了。

作者: DDD888    时间: 2021-4-3 09:04:39

匿名者 发表于 2021-4-3 08:47
此人几年前在IAG做过,在公司就是个爱显,爱出风头的人。平时做USANA。在职业微信群里经常喜欢和别人对着干 ...

白人老板不喜欢亚洲人出风头啦
作者: 匿名    时间: 2021-4-3 09:55:22

DDD888 发表于 2021-4-3 10:04
白人老板不喜欢亚洲人出风头啦

倒不是华人的问题。我几年前也在TZ跟这人工作过,TZ也有其他爱出风头的华人。但其他爱出风头华人一口流利的英文,又有实力,现在已是 TZ director。此人一口土英文,(跟前面的朋友说的一样)。没实力又不懂装懂,就是跪舔领导特别厉害。此人真的非常自恋,非常没自知之明。现在看被曝光到处吹牛B忽悠我一点都不意外。
同样可耻的匿了。

作者: keepower    时间: 2021-4-3 09:57:16

蛮有趣的,FML时不时就有人出来骂他。

存在即合理。有的人想法过于IT直男。英语有口音又如何,语言是交流的工具罢了。我老板有三哥,我下属有Native speakers.
作者: keepower    时间: 2021-4-3 10:06:52

yifan.j 发表于 2021-4-1 13:04
我今天接到朋友的微信,告诉以前的同学/同事在skykiwi曝光了。抱着吃瓜的态度我来看了一下,猎头先生(就称 ...

这个回复靠谱。
作者: OwenHust    时间: 2021-4-3 11:33:12

匿名者 发表于 2021-4-2 20:16
我同行拆台?!??!
你不要笑死人!我跟本不是做这行.只是在IT业内混了20年.我的工作根本与猎头没相连.不信你 ...

兄弟 我倒是想问你 你有给华人职场和IT界 做过啥贡献? 你有那么多时间来各种无意义曝光,怎么不花时间多关心下需要帮助的华人IT人士。   我从美国过来,美国硅谷那些华人不团结,互相拆台的事怎么在你身上看到了影子?  
作者: ctai010    时间: 2021-4-3 11:42:02

keepower 发表于 2021-4-3 10:57
蛮有趣的,FML时不时就有人出来骂他。

存在即合理。有的人想法过于IT直男。英语有口音又如何,语言是交流 ...

個人經驗

如果是純碼農,技術性工作,實力最重要。口音無所謂。

如果是需要交際的工作,英文有口音,但溝通流利,口語羅輯思維清晰的話,也不失分。

但如果有口音且溝通口語能力不足,就不太適合須要交際的工作。

一般developer是技術活。

Team leader就50/50。

Architect要看清況,有些很也是技術活,有些就是90%交際。

Project manager或一般管理層工作就差不多純交際性質了。

作者: keepower    时间: 2021-4-3 11:59:44

ctai010 发表于 2021-4-3 12:42
個人經驗

在这里做IT交流和networking最重要。技术永远是可以import的。我一直做business change,上面有一个同肤色的人真的很有优势。现在的势头,甚至划到一起的Asian哪怕老印,老巴都可以加分。

有人愿意出来做networking的东西,蛮不错的,比这里匿名diss人家要强。
作者: 匿名    时间: 2021-4-3 14:35:16

keepower 发表于 2021-4-3 12:59
在这里做IT交流和networking最重要。技术永远是可以import的。我一直做business change,上面有一个同肤色 ...

土英文本身不是个事。是这人爱现,特别喜欢去各个tech meetup,问的那傻问题,一听就知道不是真心技术交流,纯粹刷存在感装B的那种。重点是不懂装懂,又操着一口土英文,格外刺耳丢脸...

作者: 匿名    时间: 2021-4-3 20:08:39

原來不是只有我看成豬頭仲介.....

作者: DDD888    时间: 2021-4-3 20:15:08

ctai010 发表于 2021-4-3 12:42
個人經驗

口语很重要啦,不管啥工作啦,在youtube里,如果话都说不清,我一般就跳过啦
作者: 匿名    时间: 2021-4-4 12:02:20

keepower 发表于 2021-4-3 11:06
这个回复靠谱。

靠谱不靠普我不知道,但我知道他说的信息不完全.
这猎头r先生搞人际关系没有他说的那么神,我们TZ的老板(虽然TZ被印度的Tech Mahindra买了,所以严格讲已不是老板了) 跟这r先生关系很不好.
这r先生这辈子不可能再回TZ工作,更不可能通过r先生介绍进TZ.奉劝各位要找工作尽量直接跟公司联系,不要透过来路不明的中间人,你不知道这中间人靠不靠普.

作者: keepower    时间: 2021-4-4 12:08:11

匿名者 发表于 2021-4-3 15:35
土英文本身不是个事。是这人爱现,特别喜欢去各个tech meetup,问的那傻问题,一听就知道不是真心技术交 ...

爱显摆就要被哪来匿名"曝光"? 这个逻辑真的很奇怪...
作者: DDD888    时间: 2021-4-4 12:21:07

匿名者 发表于 2021-4-4 13:02
靠谱不靠普我不知道,但我知道他说的信息不完全.
这猎头r先生搞人际关系没有他说的那么神,我们TZ的老板( ...

谢谢你的建议
作者: 261874939    时间: 2021-4-4 13:59:05

谢谢分享哦,已经转发给朋友们了 哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-4-4 16:20:08

DDD888 发表于 2021-4-3 20:15
口语很重要啦,不管啥工作啦,在youtube里,如果话都说不清,我一般就跳过啦 ...

你给YouTube 付费么?如果没有,你不是目标用户,你的流量根本不值钱啦who cares 你跳过与否

作者: DDD888    时间: 2021-4-4 17:58:23

匿名者 发表于 2021-4-4 16:20
你给YouTube 付费么?如果没有,你不是目标用户,你的流量根本不值钱啦who cares 你跳过与否
...

举例啦

作者: 匿名    时间: 2021-4-4 22:57:16

keepower 发表于 2021-4-4 12:08
爱显摆就要被哪来匿名"曝光"? 这个逻辑真的很奇怪...

你这人。唉。。。本不想爆料爆这么彻底,但碰到你这种硬要帮他洗地的我也不用多保留了。以下举一个这人不懂装懂,贻笑大方还完全不知羞耻的例子。以下來自这人自己在LINKEDIN公开的帖子。

这人去了一个新西兰大规模的IT Security Conference。由行业内的专家高手分享经验和case study。这老兄去了后就在自己的LINKEDIN分享了其中一个业内专家的power point相片。以下是他自己说的原文

This shocked me!
You can spend $0.12 per hour to find a junior hacker online - and perform a layer 7 DoS attack on any SMEs in NZ/Aus and take down their web server hosted on AWZ/Azure etc etc
What your view on this? I found this shocking

这是一个骇人听闻的说法。这老兄说任何人都可以花$0.12一小时就可以雇用骇客去瘫痪任何亚马逊微软云端的新澳中小企业伺服器。而且用的相片是IT Security Conference业内专家的power point。
如果这说法是真的,基本上80%所有新澳中小企业伺服器都game over了。不过任何有IT常识的人都知道不可能。如果$0.12就可瘫痪任何亚马逊微软云端伺服器的话整个互联网不用混了!

但这老兄自己耍白痴就算了。偏偏要把别人业内专家高手的相片放上去。逼得对方急忙上来解释

Hi Thanks for attending my talk, but to clarify some things:
* it was $0.12/h of AWS compute resource.
* the attack wouldn't be applicable to any organisation, they would need a system architecture which is vulnerable to the particular weakness we were exploiting in this example
* I didn't mention on what platform ths site under test was hosted for this example

翻译一下
1. $0.12/h只是亚马逊云端的成本,与骇客人力成本无关。
2. 这个方法只能瘫痪某个特定的系统弱点,并不能瘫痪所有的伺服器。
3. 人家根本就没讲这方法可瘫痪亚马逊微软云端的伺服器。
能够一整个LINKEDIN分享,短短几句话,每个字都是错的也不简单。
你还把人家业内专家IT Security Conference的名和公司名也放进去。你要害他们整个公司也被笑吗?

好,最精彩在最后。自己的白痴发言在LINKEDIN被专家打脸后。这人只淡淡的说一句Thanks for the detailed clarification.没了!没跟人家道歉。连一句礼貌性的sorry都没有。完全不知羞耻。完全不知自己贻笑大方。

作者: MSSA    时间: 2021-4-4 23:24:35

猎头做reference check太正常不过了,很多公司都是委托agent做。

这人说的这些东西可能有点水分,但其实都不是瞎扯蛋,

作者: MSSA    时间: 2021-4-4 23:32:25

匿名者 发表于 2021-3-31 12:50
我是楼主
我讲错的我认

再纠正你一个,linkedIn其实真比cv重要
linkedin撒谎的几率比cv少的多,除非你是0 connection.

作者: DDD888    时间: 2021-4-5 06:22:04

匿名者 发表于 2021-4-4 22:57
你这人。唉。。。本不想爆料爆这么彻底,但碰到你这种硬要帮他洗地的我也不用多保留了。以下举一个这人不 ...

好有趣啊,再多点例子就好了
作者: keepower    时间: 2021-4-5 08:35:56

你这人。唉。。。本不想爆料爆这么彻底,但碰到你这种硬要帮他洗地的我也不用多保留了。以下举一个这人不 ...

这年头LinkedIn这样的多了去,。按你这么说,推广Agility的那帮就不要混了。

他的发言是有填油加醋,但是发言和回复都within the boundary of professional social media.某种角度说他LinkedIn玩的很好。

这些根本不是啥大问题好吗

作者: DDD888    时间: 2021-4-5 09:32:26

keepower 发表于 2021-4-5 08:35
这年头LinkedIn这样的多了去,。按你这么说,推广Agility的那帮就不要混了。

他的发言是有填油加醋,但 ...

????????

作者: 匿名    时间: 2021-4-5 09:54:37

DDD888 发表于 2021-4-5 09:32
????????

同樣看不懂

什麼是Agility?

是 Agile methologies 嗎?

作者: keepower    时间: 2021-4-5 10:03:11

匿名者 发表于 2021-4-5 09:54
同樣看不懂

什麼是Agility?

Agility代表organisation进化到change driven,从财务制度,组织结构到产品开发实现"align, adapt and anticipate"。Agility是众多agile coach还有像我们做product ownership人嘴里的大饼。

Agile不能算是methodology,他算是mental model,Scrum,Safe之类的都是framework
作者: bintoo    时间: 2021-4-5 10:23:23

keepower 发表于 2021-4-5 10:03
Agility代表organisation进化到change driven,从财务制度,组织结构到产品开发实现"align, adapt and ant ...

Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意思给人打招呼。
作者: star_astro    时间: 2021-4-5 10:42:12

哈哈哈,这不就是一个成语叫班门弄斧嘛。。。

能忽悠的人比能干事的人混的好,亘古不变的真理啊,放轻松,当笑话看就好了
作者: star_astro    时间: 2021-4-5 10:45:17

DDD888 发表于 2021-4-3 20:15
口语很重要啦,不管啥工作啦,在youtube里,如果话都说不清,我一般就跳过啦 ...

我们公司有一个Cryptography的专家,是个印度人,特别爱给人上课

混迹Youtube还有各种线下技术论坛

关键是他说话包括所有的洋人同事,谁也听不懂,真的是醉了
作者: keepower    时间: 2021-4-5 10:55:28

bintoo 发表于 2021-4-5 10:23
Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意 ...

Agility是agile变过来的精啊,多少agile coach,product owner靠它活。
作者: bintoo    时间: 2021-4-5 11:02:54

keepower 发表于 2021-4-5 10:55
Agility是agile变过来的精啊,多少agile coach,product owner靠它活。

原来这样。。。 那是不是我们将要再一次变化, 宗教再次升级继续每天装逼啊?

我个人感觉, 现在行内有一群败类, 不搞实际技术, 就天天挖空心思搞这些形式主义的东西, 努力宣传成信仰,出来忽悠各大公司来请他们来coach赚钱。
作者: keepower    时间: 2021-4-5 11:24:47

bintoo 发表于 2021-4-5 11:02
原来这样。。。 那是不是我们将要再一次变化, 宗教再次升级继续每天装逼啊?

我个人感觉, 现在行内有一 ...

如果做business change,必须跟上这些。像爬leadership更是这样。

我觉得也不能算败类吧...agile里面很多东西还是不错的,适合80,90后,对老江湖来说是刺激和挑战。主要是财务practice。我在corporate做PO,哪怕做digital product,我都没有碰到过所谓的budget by product
作者: bintoo    时间: 2021-4-5 11:34:54

keepower 发表于 2021-4-5 11:24
如果做business change,必须跟上这些。像爬leadership更是这样。

我觉得也不能算败类吧...agile里面很多 ...

Agile很多所谓“不错”的东西, 其实应用面很窄, 在对应的应用领域上确实会起到本质提高的作用, 但我个人的意思是很多败类就拿着这些窄面成功的例子, 强行推广到普片领域上, 而且形成一个行业潮流,风向, 甚至信仰。很多企业里的团队,现在只是Act agile, rather than Work agile.  因为多了个演戏成分, 反而变得更没效率。

而这些所谓的coach可不管这些, 反正就是硬推生搬硬套。 钱到手, 人走了, 拉下一堆屎, 关我屁事。
作者: keepower    时间: 2021-4-5 12:54:45

bintoo 发表于 2021-4-5 11:34
Agile很多所谓“不错”的东西, 其实应用面很窄, 在对应的应用领域上确实会起到本质提高的作用, 但我个 ...

很多coach属于学院派,缺乏的实际工作/商业经验,但是他们还是有自身的value的。,毕竟agility是好说难做的东西。
作者: 匿名    时间: 2021-4-5 17:14:06

keepower 发表于 2021-4-5 08:35

他的发言是有填油加醋,但 ...

难怪,你的工作没技术性,看不出他错的多严重。连原作者都急忙跳出来彻底的打脸,还不是大问题?看来你就是来帮他洗地的无疑。

成,你觉得这很正常没事。不是大问题你就下次就找他(如果有机会的话)。
如果其他人觉得这事不好就下次别找他,大家自己判断。没问题吧?

作者: ctai010    时间: 2021-4-5 20:07:48

bintoo 发表于 2021-4-5 10:23
Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意 ...

哈哈

確實有這麼一點感覺

Agile 不知何年何月變成了現代IT的政治正確。
就算不吃agile 這套也要裝的很內行。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2