新西兰天维网社区

标题: 2.19超低利息!!创世纪通货膨胀,建材短缺,价格暴涨,人工短缺! [打印本页]

作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 09:44:44     标题: 2.19超低利息!!创世纪通货膨胀,建材短缺,价格暴涨,人工短缺!

最近各种新闻政策改革,出来吐槽一下,继续更新:

五月四大降息到2.19!

四月ANZ 全线降息!

三月ASB一年利息降到了2.25!

经济学家警告:创纪录的通货膨胀即将到来!

开泡泡,马上还开放度假打工签,先把自己国民事业整好吧;要放放能消费的进来,而不是过来捞钱的哈;

OCR不变,继续低息,要控制房价就涨利息哈;

木材短缺,那就别出口哈,自己都不够用;

物价上涨,那就不要让乱涨啊;

黑工别抓,这样能多建哈;

人工别涨,这样成本低,售价才能低啊;

税就更不用说了,涨了还是涨了;

什么都涨了,房价还怎么跌?!真怀疑政府是在作秀,然后等边境一开就可以怪什么海外人士之类的咯。

出租这些都是小头,开发公司从来都是得缴税的,完全没变化,反而是自住的还指望出租个房间啥的来cover一下贷款。

新房规避明线测试更是看不懂了,新房不都是开发商承建商建设嘛,我看哪一条都是在帮涨不是帮跌。

作者: BNC2015    时间: 2021-3-30 09:45:44

政府的政策其实不太连贯。自相矛盾
作者: 是个狼灭    时间: 2021-3-30 09:47:51

而且还打算不让你涨房租
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 09:51:35

BNC2015 发表于 2021-3-30 10:45
政府的政策其实不太连贯。自相矛盾

这届财长太无用,觉得现在我们已经不是自由经济市场咯
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 09:52:17

是个狼灭 发表于 2021-3-30 10:47
而且还打算不让你涨房租

是哈,租金对自住或者小买家更重要
作者: alike0932    时间: 2021-3-30 09:56:40

在选票面前你说的这些都是浮云
作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-30 09:59:09

不错的讨论贴
高亮
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-30 10:03:31

都说了最好将利息直接干上7%以上,看看谁沒有穿底裤
作者: AKL_CBD    时间: 2021-3-30 10:05:14

那你希望房价是涨还是跌?
作者: a366232446    时间: 2021-3-30 10:19:14

我希望房价能跌点,不过现在这盖房成本这么高,政府放水,感觉这房价还能提一提。 和16年国内差不多
作者: anzbank    时间: 2021-3-30 10:21:55

政府一句话直接把首次购房者能买的楼花干上去5万
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-3-30 10:48:59

我只想看看winte-c的言论
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 12:54:18

alike0932 发表于 2021-3-30 10:56
在选票面前你说的这些都是浮云

就是呢,耍民众好玩一样的,买点时间,不断找替罪羊
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 12:54:47

巴依老爷 发表于 2021-3-30 10:59
不错的讨论贴
高亮

姥爷过誉啦
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 12:56:06

AKL_CBD 发表于 2021-3-30 11:05
那你希望房价是涨还是跌?

希望稳,就跟吃饭买东西一样,希望是自由市场经济。政治难闻
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-3-30 13:25:47

政府现在就是利用一下开发商把房子建完了再说,等你卖的时候才不管开发商赚不赚钱,交了税就行。政府把二手房价打下去了,大家都看跌,整体下行的趋势,新房也是不能独善其身的。
很多高价接盘的小白开发商,好点的情况是,忙活了两年发现不赚钱,就是给政府白打工了。运气不好的,现金流不足的,借高利贷的,缺建材缺人工,工期延误,撑不下去就只能玩玩。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-30 13:55:05

隔壁奶姨说我们不用木材了,改用水泥板,膨胀螺丝宁一拧紧就好了。。。哈哈哈哈哈
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 15:09:44

还是回国吧 发表于 2021-3-30 14:55
隔壁奶姨说我们不用木材了,改用水泥板,膨胀螺丝宁一拧紧就好了。。。哈哈哈哈哈 ...

还真被你说中了,说是要改材料啥的。不知道会不会又出现一波漏水房
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 15:10:59

小手冰凉的兔子 发表于 2021-3-30 14:25
政府现在就是利用一下开发商把房子建完了再说,等你卖的时候才不管开发商赚不赚钱,交了税就行。政府把二手 ...

如果政府真要打压开发商,应该就只加开发商的税,然后明线要对新房而不是旧房。这样反而帮开发商推高价格了
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 15:20:14

a366232446 发表于 2021-3-30 11:19
我希望房价能跌点,不过现在这盖房成本这么高,政府放水,感觉这房价还能提一提。 和16年国内差不多 ...

说白了,房子也是商品的一种,只不过大了点。除非成本下降,税务下调,不然谁来买单,利息这么低
作者: 酒盈樽    时间: 2021-3-30 15:21:23

anzbank 发表于 2021-3-30 11:21

政府撒钱给基层,最后还不是落到开发商口袋哈。新房价格只会暴增,反而是首次买家买的入门的些自住想卖好价钱反而难
作者: angelee123    时间: 2021-3-30 15:51:11

anzbank 发表于 2021-3-30 11:21

政府在调控房价上的还是很有一套的,不是都说有泡沫么

好吧,首套房价涨5万,看泡沫少多了吧
作者: 261874939    时间: 2021-3-30 15:56:58

你不懂就对了,就是文化差异,身边一些洋人邻居都说好。。他们能懂 哈哈哈
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-15 07:59:45

好吧,还是维持低利率,骚操作
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-15 19:27:26

trdeyoualbert 发表于 2021-3-30 10:03

没指望咯,。ocr维持不变,不会涨利息咯,短时间
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-15 20:30:27

新政是为了引流资金进入新房市场进行投资,新房交易环节征收重税可以补充国库。如果大量资金沉淀在二手房投资,投资人通过长期持有土地升值,同时规避重税,政府税收根本不上不去。所以新政是组合拳,总体来说工党这次的政策很具有可操作性。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-4-16 20:21:19

酒盈樽 发表于 2021-3-30 09:51
这届财长太无用,觉得现在我们已经不是自由经济市场咯

恩,英雄所见
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-4-16 20:22:53

酒盈樽 发表于 2021-3-30 15:20
说白了,房子也是商品的一种,只不过大了点。除非成本下降,税务下调,不然谁来买单,利息这么低 ...

我艹,英雄所见,你把我想说的全说了
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-17 00:07:00

雄安百亩良田 发表于 2021-4-15 20:30
新政是为了引流资金进入新房市场进行投资,新房交易环节征收重税可以补充国库。如果大量资金沉淀在二手房投 ...

总觉得现在新西兰不是市场经济了,完全政治经济化了要
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-17 11:02:31

我真不是孙红雷 发表于 2021-4-16 20:22
我艹,英雄所见,你把我想说的全说了

哈哈哈,是吧。我就是觉得这么巧简单的经济学原理为啥被绕来绕去的,龅牙太会秀了
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-17 19:21:59

酒盈樽 发表于 2021-4-17 00:07
总觉得现在新西兰不是市场经济了,完全政治经济化了要

左翼政府最擅长的就是行政手段调控市场,完全不理会自由市场经济调节的原理。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-17 19:27:21

酒盈樽 发表于 2021-3-30 15:21
政府撒钱给基层,最后还不是落到开发商口袋哈。新房价格只会暴增,反而是首次买家买的入门的些自住想卖好 ...

开发商可以完全不理会市场的行情,一般来说就算年景最差的2019年也没有听说亏空的。政府一定会保证开发商挣钱,才能收重税。但是开发商承担了最大风险,银行包赚不赔因为有抵押物。所以开发商也不容易,年景差的时候投那么大的资本,税后利润可能还不到20%。
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-17 20:58:31

雄安百亩良田 发表于 2021-4-17 19:21
左翼政府最擅长的就是行政手段调控市场,完全不理会自由市场经济调节的原理。 ...

看看澳洲最近的房事状态,咱们很快估计又要复制了
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-17 20:58:32

左翼政府最擅长的就是行政手段调控市场,完全不理会自由市场经济调节的原理。 ...

看看澳洲最近的房事状态,咱们很快估计又要复制了
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-18 09:00:27

雄安百亩良田 发表于 2021-4-17 19:27
开发商可以完全不理会市场的行情,一般来说就算年景最差的2019年也没有听说亏空的。政府一定会保证开发商 ...

开发商本身一直都是要纳税的,最近的政策针对的是小户或者有自住的打算再投资的
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-20 20:50:45

保持更新,坐看风云
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-23 13:14:09

ASB又降息了,这节奏。。。。。
作者: V7    时间: 2021-4-24 10:34:30

长期3.4.5利率全部都涨,这是什么意思,银行几乎已经后面利息要涨了吗?让你买了再涨?
作者: 我要买车    时间: 2021-4-24 11:18:36

V7 发表于 2021-4-24 10:34
长期3.4.5利率全部都涨,这是什么意思,银行几乎已经后面利息要涨了吗?让你买了再涨? ...

如果后续没有更多利空消息,三年之后即便开始涨息,那这三年如果没有买到自住房,就等于踏空了
作者: V7    时间: 2021-4-24 13:23:20

我要买车 发表于 2021-4-24 11:18
如果后续没有更多利空消息,三年之后即便开始涨息,那这三年如果没有买到自住房,就等于踏空了 ...

每个人看事情的角度都不一样,自住房这个东西,满足条件了就会买,不存在等不等的问题。

不过老外倾尽全力买投资房的,如何应对这个涨息就是一个大问题了,这个就不是踏空了,是踏坑了的问题。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-4-24 13:25:39

trdeyoualbert 发表于 2021-3-30 10:03

不用这么复杂,直接取消只付利息即可达到这个效果,还能保证经济软着陆
作者: paulwood    时间: 2021-4-24 15:35:00

ASB 说经济形势好,3年,5年利息都涨。

https://i.stuff.co.nz/business/3 ... es-start-to-recover
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-24 17:52:28

V7 发表于 2021-4-24 10:34
长期3.4.5利率全部都涨,这是什么意思,银行几乎已经后面利息要涨了吗?让你买了再涨? ...

利息迟早会涨回去的,不过很长一段时间为了刺激经济只能维持低利率咯
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-24 17:53:04

paulwood 发表于 2021-4-24 15:35
ASB 说经济形势好,3年,5年利息都涨。

https://i.stuff.co.nz/business/300285152/asb-lifts-longerterm- ...

是啊,经济越是不好,利息就会越低,所以房产变成了一枝独秀
作者: keepower    时间: 2021-4-24 20:28:17

货币政策和财政政策是不一样的事情
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-25 11:41:01

keepower 发表于 2021-4-24 20:28
货币政策和财政政策是不一样的事情

给科普一下呗,分享学习一下
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-29 22:30:09

ANZ全线降息。。。。
作者: anzbank    时间: 2021-4-29 22:33:18

哈哈,想到了委内瑞拉查韦斯
作者: 酒盈樽    时间: 2021-4-30 19:17:35

anzbank 发表于 2021-4-29 22:33
哈哈,想到了委内瑞拉查韦斯

这两个政府的腔调太极端咯,相比之下国家党还是理智很多
作者: 酒盈樽    时间: 2021-5-14 08:47:42

来来来,政府打压房价啦
作者: 党中央    时间: 2021-5-14 09:09:11

作者: kikilulu    时间: 2021-5-14 11:52:47

五月四大降息到2.19 ?为啥我看官网牌价比这个高一丢丢?
作者: 酒盈樽    时间: 2021-5-14 19:55:30

kikilulu 发表于 2021-5-14 11:52
五月四大降息到2.19 ?为啥我看官网牌价比这个高一丢丢?

A.Z蓝标,上周刚定,然后今天新闻一个银行降到了1.99。目测还.....
作者: kikilulu    时间: 2021-5-14 20:25:43

酒盈樽 发表于 2021-5-14 19:55
A.Z蓝标,上周刚定,然后今天新闻一个银行降到了1.99。目测还.....

目测还? 哪个银行到1.99啊

作者: 酒盈樽    时间: 2021-5-15 16:39:25

kikilulu 发表于 2021-5-14 20:25
目测还? 哪个银行到1•99啊

汇丰和heart land,不知道四大会不会也。郁闷,定早了
作者: kikilulu    时间: 2021-5-15 16:58:06

酒盈樽 发表于 2021-5-15 16:39
汇丰和heart land,不知道四大会不会也。郁闷,定早了

那2家一直比四大行低。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2021-5-15 18:03:25

heartland 不是广告上1.89 一年了吗
作者: 酒盈樽    时间: 2021-5-16 17:16:10

挡风玻璃维修 发表于 2021-5-15 18:03
heartland 不是广告上1.89 一年了吗

又降了?好吧
作者: kilashaw    时间: 2021-5-18 12:07:03

不及还会变0利息的,坐等房价飞起来吧,等待韭菜们被腰斩。。大阴谋还在后面尤其新西兰的华人们都是高危人群。。不懂去找大龅牙打她脸

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2