新西兰天维网社区

标题: 想问问对信托有了解的大神,把房产放进family trust真的安全吗? [打印本页]

作者: co-nggg    时间: 2021-3-26 20:11:21     标题: 想问问对信托有了解的大神,把房产放进family trust真的安全吗?

我的房产投资房和自住房放信托里了,然后才认识的partner,在一起不到四年,他说即使是认识之前就把房产放进信托他也有权利分走,我设立信托的时候还不认识他,是在他之前设立的。

1 房产他没付过一分钱首期和贷款

2 他就是拎包入住、没给房子装修过,也不需要他付贷款

3 在一起快四年时间其中有一年半,自住房和投资房的地税和房屋保险从联名账户付过,也就六七千刀,联名账户里其中有我妈也好几次往联名账户打过些钱作为支助我们生活的费用,我妈的账户有转账记录,这个贡献值能算成他自己的吗,我妈的账户也支助过一些费用啊

我想问问,都说把房产放在信托很安全,必须是认识对方之前放才行,而且得看对方的贡献值,对方没啥贡献值啊,没用他付首期和分期(没贷款),他说他问了个律师说可以分到房产,但律师说分到100万要给律师32万,我就疑问了,如果家庭信托这么轻而易举的可以分走,那人人建立信托图啥呢,律师的钱那么好挣吗?如果分得100万给律师32万

4 我俩没领证,就是partnership
trustee 是我,受益人是我,俩孩子(俩孩子是我跟前夫的),父母,一共五个人,因为建立信托时根本不认识他,所以肯定没把他写进去

如果像我这种情况,对方还能分走一定比例的房产,那我看大家都别弄信托了,信托根本就没有保护房产的作用啊,而且我当初建立信托时首先就是告诉律师,我的目的就是想保护房产不被别人分走,因为我那时还是单身。

我现在是不是先不需要找律师?等他找了律师给我发律师信了我在采取行动?

我这种情况需要找个贼牛逼的律师去打这个官司吗?我感觉家庭信托遇到无赖为啥显得如此苍白无力啊
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2021-3-26 20:17:48

应该不需要 找legal aid律师就可以了 你在认识他以前就建立了trust 你建立这个trust的目的跟他没有关系 你现在应该先找个律师问清楚
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-26 20:22:23

板凳吃瓜,哈哈哈
作者: shaiyi    时间: 2021-3-26 20:23:42

有同样的疑问,mark一下等答案
作者: 红衣主教    时间: 2021-3-26 20:24:57

这个问题楼主之前是不是咨询过?
作者: bintoo    时间: 2021-3-26 20:25:15

找律师,出封律师信,凶鸠拒条陷家铲。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-26 20:25:37

红衣主教 发表于 2021-3-26 20:24
这个问题楼主之前是不是咨询过?

小老头错过了什么?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-26 20:26:15

bintoo 发表于 2021-3-26 20:25

甘甩恶,哈哈哈
作者: kazama2007    时间: 2021-3-26 20:26:41

我虽然不是专家,但根据我的理解,如果你的房产是在你个人名下的,在认识他之前就拥有的,而且你们之间也有婚前财产协议的,那么这套房子应该比较安全,但唯一的 Risk 就是如果他曾经为房产付过一次钱(装修,还贷等),那么就可以推翻你们的婚前协议。

但你的情况又不同,房产是在信托里的,在信托里就等于财产和你没有关系了,但他又曾通过联名账户给房子付过钱,这会不会导致信托被击穿?这就不好说了,需要咨询律师。

而信托能否被击穿也有很多讲究的,比如你的信托的Trustee 都是谁,是否有 Professional Trustee 等。我觉得最稳妥的信托应该是那种找专业的大信托公司去设立管理的信托,虽然每年花费不少,但应该至少保证信托的设立,和每年的手续流程都合法合规。因为不合法合规管理的信托,是有可能被击穿的。

我自己没有信托,以上都是我听说的,所以不一定准,最后以专业法律建议为准。

这次的事情过后,最好的办法就是,如果你还想把房产留在信托里,你自己退出 Trustee,设立一个 Trustee 公司,去做 Trustee。然后你把你父母设为 Trustee 公司的股东和董事。然后你也别做 Beneficiary,这样信托就完全和你无关了。以后你如果还遇到想分你财产的 Partner,这种信托的结构就应该可以 100 % 的保护你,但应注意任何时候都不能让 partner 为信托里的房产付款,这样就是一种以防万一。

以上我说的不一定准,最后以专业法律建议为准。

作者: Pltr    时间: 2021-3-26 20:27:50

法官不同,判决各异!我是法官,判你给他2万分手费!哈哈哈 毕竟他也让你爽过!
作者: stnz    时间: 2021-3-26 20:28:24

对方他贡献值了啊,他射了那么多的
作者: bintoo    时间: 2021-3-26 20:31:43

trdeyoualbert 发表于 2021-3-26 20:26
甘甩恶,哈哈哈

仲要告拒几年内重复强奸性虐待,偷窥幼女,挑啊婆过海,叼拒老母,女人仔D钱都扼。呢D柒头就应该整撚死拒。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-26 20:33:35

你发到这个版干嘛?
作者: co-nggg    时间: 2021-3-26 20:39:57

巴依老爷 发表于 2021-3-26 20:33
你发到这个版干嘛?

因为发到其他版,真的没什么人回复,大家都肯定是有过一些信托的经验所以发到这里也是看看谁有类似的经历可以分享一下
作者: Pltr    时间: 2021-3-26 20:47:50

bintoo 发表于 2021-3-26 19:25

最后半句看不懂 哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-26 20:48:41

bintoo 发表于 2021-3-26 20:31
仲要告拒几年内重复强奸性虐待,偷窥幼女,挑啊婆过海,叼拒老母,女人仔D钱都扼。呢D柒头就应该整撚死拒 ...

调巨老母,你讲尼的九野全部告吾入,哈哈哈,女人钱吾易扼,都系TMD高手才行
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-26 20:50:13

co-nggg 发表于 2021-3-26 20:39
因为发到其他版,真的没什么人回复,大家都肯定是有过一些信托的经验所以发到这里也是看看谁有类似的经历 ...

找律师吧,这里回答有屁用
作者: 猫仔    时间: 2021-3-26 20:56:23

楼主有从联名账户过账给自己的房子付费,就是证明2人同时对房子有贡献,不会考虑是谁打钱进这个账户的。这个就是对方律师的argue point. 对方要分,肯定能分到。

现在所有的律师只要听你说是为了避免让partner分割财产才建立trust,都会第一时间告诉你,trust不能100%保护你的财产不受伴侣分割,最保险的方法是双方签订contract out,价钱还比做trust便宜,哈哈哈
作者: zhong5487    时间: 2021-3-26 20:58:11

谈个恋爱还遇到渣男了,还那么渣我去,我觉得单亲妈妈真的先不要考虑再婚或者同居,找个parter的话,最好也经济独立,不要跟钱扯上关系,先就那么处个几年再说,人品差的人太多了
作者: bintoo    时间: 2021-3-26 21:00:11

Pltr 发表于 2021-3-26 20:47
最后半句看不懂 哈哈

就是吓唬这个人渣的意思。哈哈哈哈。
作者: bintoo    时间: 2021-3-26 21:01:06

trdeyoualbert 发表于 2021-3-26 20:48
调巨老母,你讲尼的九野全部告吾入,哈哈哈,女人钱吾易扼,都系TMD高手才行 ...

主要是我没机会找这些富婆,羡慕嫉妒恨。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-26 21:03:37

所以说,什么都不懂就弄。最后目的没有达到,还以为可以放心。结果被两头坑。。。太惨了
作者: lovemyhome    时间: 2021-3-26 21:03:47

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: Pltr    时间: 2021-3-26 21:13:42

还是回国吧 发表于 2021-3-26 20:03
所以说,什么都不懂就弄。最后目的没有达到,还以为可以放心。结果被两头坑。。。太惨了 ...

不弄又则么会懂?不弄就永远不懂啊!
作者: 青红造了个白    时间: 2021-3-26 21:28:17

信托不保险,还是要做prenup
单亲妈妈带娃最好就不要和男的同居了,偶尔打一炮不就好了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-26 21:28:50

把信托受益人
别写你自己哦
写给我就行了
你经常换伴侣
也没法分你钱
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-26 21:36:06

Pltr 发表于 2021-3-26 21:13
不弄又则么会懂?不弄就永远不懂啊!

很多人是懒,盲从,不懂可以研究,不一定是要弄了才会懂啊
作者: 119900    时间: 2021-3-26 21:43:15

太复杂。。。。
作者: 261874939    时间: 2021-3-26 21:46:58

没戏,你男朋友能对半分你财产。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2021-3-26 22:20:12

所以有财产的人,找男女朋友都要小心,对方如果什么都没有,尽量别同居。
这种最后分财产的事情太多了
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-26 22:25:57

拎包入住的也你敢收啊???这种男的就是俗称的屌毛
作者: 分析学家    时间: 2021-3-27 03:34:27

作者: 分析学家    时间: 2021-3-27 03:35:27

作者: 匿名    时间: 2021-3-27 03:40:04

天呐 遇到过有不错的工作,也有两套房子得单身,她很聪明,也是理智,她认识一个没有存款也没有年薪十万的kiwi男。没有住到一起。kiwi男嘴巴很甜 什么以后一起买个更大的房子啊 一起去旅行啊 我们直接反问kiwi, 难道买房子不需要钱吗? 你有钱吗  
找对象一定不能找从事文艺和艺术方面的,他们是戏精,专门一讨好为生存。
作者: robert2010    时间: 2021-3-27 06:32:11

财产协议公证最安全, 信托是律师骗人钱的
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 06:40:49

青红造了个白 发表于 2021-3-26 21:28
信托不保险,还是要做prenup
单亲妈妈带娃最好就不要和男的同居了,偶尔打一炮不就好了 ...

就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我也是听说的。

作者: 匿名    时间: 2021-3-27 06:42:19

robert2010 发表于 2021-3-27 06:32
财产协议公证最安全, 信托是律师骗人钱的

就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我也是听说的。

法律有很多漏洞
作者: robert2010    时间: 2021-3-27 06:50:01

简爱 发表于 2021-3-27 06:42
就算同居前就签订了prenup “同居前财产协议”,在你们同居满三年之后,对方想分你的财产,一样可以。我 ...

你道听途说的被吓傻了吧
作者: 简爱    时间: 2021-3-27 07:35:31

robert2010 发表于 2021-3-27 06:50
你道听途说的被吓傻了吧

跟你说,你不信。
我听说的是真实发生的实例。
身边朋友亲身经历过的。
你不相信,我也没办法。
每个人都会选择相信我们愿意相信的。
要不,我直接跟你说,我咨询过律师,新西兰律师告诉我的,你信不?
算了。我在网上说这些,又有什么意义呢?

作者: Just4LD    时间: 2021-3-27 07:37:38

简爱 发表于 2021-3-27 06:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

老板娘,我想分你财产!
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 07:42:24

Just4LD 发表于 2021-3-27 07:37
老板娘,我想分你财产!

我最大的财产就是有一个可爱的孩子,哈哈哈
作者: Marina86    时间: 2021-3-27 07:58:51

问律师啊……这钱不能省啊……
作者: Believe2000    时间: 2021-3-27 09:45:16

简爱 发表于 2021-3-27 07:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

只能说明你朋友签的协议有严重的违法性和不公平性,不过一般这种协议律师也不会签字的,找律师就是一方面审核的协议的合法性,另外一方面是确定双方真实意思表达,签了prenup还分了一半,说明律师有严重失职行为,你朋友可以告律师求偿的
作者: Ctny    时间: 2021-3-27 12:35:28

反过来想如果提前买的资产建立了信托,然后随便做个男女朋友拎包入住付个保险钱你房子的一半就可以归我,那么我准备好做这个好工作,每四年换个有房的伴侣,以少博多,这么好的工作去哪里找,同时还不用漂了,免费,如果他赢了记得通知我。法庭最多判你把他cintribute的还给他,你也要记得你免费提供他那么久住宿市场价是多少一周记得讨回
作者: kazama2007    时间: 2021-3-27 12:42:00

如果咨询律师后面临一定要被分房产的命运,楼主你还要一个办法,就是如果信托里的房产是没有贷款的,你现在马上把信托里的房产抵押给银行,贷出最大额度的贷款,最好是80%-90%房产的价值。然后把贷出来的现金转走放到你家人的个人账号中,注明这是赠与。这样在和对方真正交锋前,首先实现资金的实实在在的转移,让可能被击穿的信托里的可供分配资产瞬间减少。

这样分信托的房产时,对方能拿到的钱就是房产现时卖价减去贷款后余额的一半。虽然也是钱,但大头还是被你(转移)保护起来了。

如果对方告你,你名下也没有资产,大不了破产就完了。

以上只是个人意见,你最好还是咨询律师。

总体上就是你现在将面临不利局面,最好先下手为强,并要快,狠,准。

在商业行为里任何时候涉及到双方对财产的纠纷,有财产的一方应该马上先转移财产,那样对方即使官司打赢了,有了判决书,但如果财产找不到(拿不回来),也拿你没有一点办法,那就是一张无法执行的判决书罢了。

很多NZ的大型洋人开发承包商和华人开发商就是这样操作的,长年累月公司的利润都通过各种合法的途径转移到股东亲人的信托名下,这样即使公司经营失败欠下巨款,资不抵债,追债人也拿股东和董事没有任何办法,无法追索已经被“合法转移”的利润,也无法起诉股东和董事(因为他们名下一分钱都没有,财产全在以亲人名义实为自己操控的信托里),然后公司破产后,过几年再成立一个新公司,就又可以重新开始了,之前欠下的巨款也一笔勾销。

你的情况虽然不是这样商业行为的纠纷,但也有启发作用,就是当你和别人发生"合伙"/”合作“关系时,你的资产要提前转移保护起来,越严密越好,最好保护的都没有人知道它们存在就最好。然后到时和"合伙人"之间出事了有纠纷了,就马上"破产"/”亮出你没钱“,这样对方就一分钱拿不到你的。

作者: 匿名    时间: 2021-3-27 13:32:48

Prenuptial is referring to "before defacto relationship or marriage" or before sleeping together and is not commonly referred to in NZ.

In NZ, this type of Agreement can occur after "sleeping together" and is referred to as " Relationship Property Agreement"

Relationship Agreement can be challenged even both parties are using different lawyers.
Many lawyers make money by challenging this type of Agreement and asked the court to set it aside. Some reasons for challenging including "undue pressure, financial abuse, inequality of bargaining power etc, torture, sexual deprivation etc"

So, is not totally watertight and open to challenge.

The best time to do this type of Agreement is before "sleeping together" and no pressure on each other and each using their own lawyers. No signing means no relationship, just casual fucking.

Especially for some Chinese women who have property and kiwi men who are romantic and penniless. haha... there will be a lot of legal drama for this type of relationship if they decide to break up.

作者: co-nggg    时间: 2021-3-27 14:11:10

Ctny 发表于 2021-3-27 12:35
反过来想如果提前买的资产建立了信托,然后随便做个男女朋友拎包入住付个保险钱你房子的一半就可以归我,那 ...

我也建议男士们可以不用工作了,找个女的有房子,随便付个地税保险,三年后等着分一半房产,这种挣钱方式比努力奋斗快的多,而且不需要读书不需要学历,不需要找工作,人生捷径
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-27 14:16:55

co-nggg 发表于 2021-3-27 14:11
我也建议男士们可以不用工作了,找个女的有房子,随便付个地税保险,三年后等着分一半房产,这种挣钱方式 ...

万一除了每个月除了那几天,男士天天床上工作,岂不是三年后有可能精尽人亡

再万一那几天也要爆菊,那肯定是西门庆啦,哈哈哈
作者: 静海以南    时间: 2021-3-27 14:17:31

如果TRUST建立的合理合法,没有空子可穿。对方没理由能分你财产。
建议找个好律师咨询一下,不要怕花钱,多找几个专业的,上论坛问网友们根本不会有你想要的答案。
作者: 我爱兄弟连    时间: 2021-3-27 14:18:19

同居之前没有找律师签一个财产公证吗?如果没有就麻烦了。
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 15:20:00

Busting Family Trust.

"trustee 是我,受益人是我,俩孩子(俩孩子是我跟前夫的),父母,一共五个人"

Potential attack on your family trust will be the trust is a sham. Meaning to say, your trust gives the appearance of the creation of trust when in reality it is just you in another guise.

1) that is to say, there is just a paper document creating of trust, where there is no independent trustee, no separation of financial account between you and the trust, you can put money, withdraw money just like you owning everything with no accountability to beneficiaries.

In another word, your action and behaviour are just YOU and total disregard to trust document and Trustee Act.

Once your trust is your major defence, it will comes to scrutiny with all angles trying to bust it.

2)  In a relationship property dispute, the contribution by another partner can be non-monetary.

Once trust is busted, the contribution can be in the form of emotional comfort, looking after the children, giving up a career etc. There will be a hundred and one reasons his lawyer can tell the court how this man has sacrificed for the family in the last 4 years and want to have a share on the property.

3) Note that the lawyer is willing to do it on a non-fee basis and share $320K from $1 million??
There will be a lot of this kind of people who will use this opportunity to suck blood when they see opportunities.

作者: co-nggg    时间: 2021-3-27 15:34:33

匿名者 发表于 2021-3-27 15:20
Busting Family Trust.

"trustee 是我,受益人是我,俩孩子(俩孩子是我跟前夫的),父母,一共五个人"

问题是,在这一年半用联名账户付地税保险正是我在产褥期,哺乳期,我没办法上班我必须要在家照顾孩子,这难道不是我的非金钱贡献值?
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 15:40:41

co-nggg 发表于 2021-3-27 15:34
问题是,在这一年半用联名账户付地税保险正是我在产褥期,哺乳期,我没办法上班我必须要在家照顾孩子,这 ...

The problem is:
you have a lot of "property" to share with him.
and he has "no property" to share with you.

作者: 简爱    时间: 2021-3-27 16:12:38

简爱 发表于 2021-3-27 07:35
跟你说,你不信。
身边朋友亲身经历过的。

行吧。
你愿意那么相信。
也没办法。
Ta的律师是当地最大最贵的律师行。
有时候别人分手或离婚,不会赶尽杀绝,不会做得很尽的。这样的时候,协议就是君子协议。

我朋友的律师原话是说:就算签了婚前财产协议,同居三年以后,伴侣就算想分你财产,也是难以避免的。当然,到时候双方肯定是要打官司进行的争辩的。(这种时候,就是遇到了无赖的时候,不再遵守君子协议)

我说这些,没有任何意思,只是给大家提个醒。并不是签订了婚前财产协议,就是100%安全。就说到这里了。

大家随意。

我是觉得在网上争论这些,真的没什么意思。大家都根据自己的经历来留言。我本身不是律师,所以我不会说什么别人的案例就是100%错误的,别人的律师就是个错的 之类的话。

作者: bintoo    时间: 2021-3-27 16:28:38

简爱 发表于 2021-3-27 16:12
行吧。
你愿意那么相信。
也没办法。

老板娘,我也想你名下这么多房子有trust吗?还欢迎拿包入住吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-27 16:46:49

bintoo 发表于 2021-3-27 16:28
老板娘,我也想你名下这么多房子有trust吗?还欢迎拿包入住吗?

这大狗太无耻,公然约跑步,这就是典型的性骚扰,哈哈哈
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-27 16:56:02

trdeyoualbert 发表于 2021-3-27 16:46

哈哈,我早就看出来了,有帖为证

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 76&pid=74995691
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-27 17:15:54

还是回国吧 发表于 2021-3-27 16:56
哈哈,我早就看出来了,有帖为证

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4 ...

大狗还算好的,敢大声说出来,就怕那些躲在后面阴阴湿湿老想着潜则的正人君子
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 17:54:44

我正在努力为银行贡献利息,给税务局打工。
其他东西,顺其自然。
只是刚好看到,所以跟着网友们一起无聊一下。

肯定没有你们这些人房子&财产多,SkyKiwi人均年薪40万以上,人均十套房以上,我不敢出声的

作者: bintoo    时间: 2021-3-27 18:25:40

trdeyoualbert 发表于 2021-3-27 16:46

叼,我只想和老板娘交。。个朋友。
作者: 匿名    时间: 2021-3-27 18:55:08

其实吧。如果对方有钱请的了律师,死的也可以说活的, 毕竟法律是死的。。。。。最终赢家还是律师。

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-27 20:22:31

bintoo 发表于 2021-3-27 18:25
叼,我只想和老板娘交。。个朋友。

叼交老板娘,哈哈哈
作者: 分析学家    时间: 2021-3-27 21:42:24

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-27 21:43:00

trdeyoualbert 发表于 2021-3-27 20:22
叼交老板娘,哈哈哈

锄禾日当午

作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2021-3-29 10:15:05

还真有这种不要脸的人要抢别人的财产的?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-29 10:20:24

奥克兰大毛毛 发表于 2021-3-29 10:15
还真有这种不要脸的人要抢别人的财产的?

咋没有呢?就是很多人,包括楼主在内不相信有这种人的存在,最后就遭殃了。。。哈哈
作者: 海边风    时间: 2021-3-29 13:15:30

如果已经开始翻脸,你可以等着对方起诉你。 如果只是BB的,你可以不理他。
这种房产在TRUST名字下面的,很难打官司。除非你的房产价值特别巨大。
打个比方,你的房产去除贷款,剩余50万。如果一年信托5万,4年就是20万。那么剩余30万。30万一人15万,如果是打官司,很漫长,律师费用就差不多10几万。 一般律师都是不推荐打官司,而是自己解决。
所以说基本是安全的。
作者: 老北    时间: 2021-3-29 13:20:06

还是无产阶级活的爽啊,不用顾虑那么多事
作者: 匿名    时间: 2021-3-29 18:20:44

房产他没付过一分钱首期和贷款
2 他就是拎包入住、没给房子装修过,也不需要他付贷款

-----------
这男人是同居就出个jb吗?那一定是很让楼主欣赏的jb
这是什么颜色的?

作者: 天波斧    时间: 2021-3-29 18:35:32

不匿名就是好BABY

作者: 匿名    时间: 2021-3-29 18:50:50

真心提醒一下楼主和类似的单亲妈妈们,我认识几个自身条件一般的PUA男,你们是他们的主要目标,他们认为你们容易搞定,PR,房子唾手可得。请保护好你们自己。

作者: Flower2000    时间: 2021-3-29 21:10:20

同学的公公亲身经历,她老公是洋人,老公的妈妈去世了,房子就放在trust里面。后来公公再找了个老伴,也是洋人,房子没有供的,也没有其它特别的贡献。但是,在一起10多年,分开的时候,房子还是分走了40%左右,原因是她对这个财产有贡献,不知道是啥。所以,你赶紧找个好律师,然后尽量把钱转走,不然让对方律师把财产冻住,就晚了。有个问题,因为房子再trust名下,如果你转给你父母,那应该要交税吧。你记得问问这个税率方面的。
作者: 匿名    时间: 2021-3-29 21:40:50

Flower2000 发表于 2021-3-29 21:10
同学的公公亲身经历,她老公是洋人,老公的妈妈去世了,房子就放在trust里面。后来公公再找了个老伴,也是 ...

don't try to be smart, if you transfer like that, it can be traced and the court can freeze the property even it is in her parent's name.
The strategy should be con the conman.

Sell the property and pretending to be in a "good relationship" with him (honey this and honey that still), Once the property is sold, move the money away from NZ and it will be safe from NZ Court.

"Con the conman"

作者: 金庸大师    时间: 2021-3-31 14:46:55

人性在钱面前暴露无遗,既然都免费睡和侍候了,付点钱也是需要的。楼主partner应该是洋人,洋人最喜欢找华女,贴钱还贴房
作者: Mavis830    时间: 2021-3-31 15:33:03

和你家庭信托的设立方式,构成都有关系,建议具体咨询你的家庭信托律师

另外如果成立trustee是成立了公司的话我的理解是前夫应该分不到房子,最多只能分到他住在房子期间花在房子上的expense
作者: angelee123    时间: 2021-3-31 16:59:35

这是个好帖子,至少提醒大家review一下自己的trust,像我这种还没建trust的人,以后也值得参考
作者: co-nggg    时间: 2021-3-31 19:41:23

海边风 发表于 2021-3-29 13:15
如果已经开始翻脸,你可以等着对方起诉你。 如果只是BB的,你可以不理他。
这种房产在TRUST名字下面的,很 ...

我仔细看了一下联名账户的一年半账单,用联名账户一起付的地税保险也就七八千刀,除此之外没有别的贡献了,但这个钱,我先后两次从我自己个人另一个银行账户转入联名账户8500刀(一次6500,一次2000),这个就是我当初觉得让他付这个钱不太好,所以这个地税保险都是我自己的钱转入联名账户付的,有转账记录
作者: allench    时间: 2021-3-31 21:43:11

在一起肯定有贡献,比如说帮忙照顾孩子,伙食费什么的。

能私了就私了,比如说给个几万刀了事。

不过最好找个律师咨询下吧,在这里也问不出所以然来,该花的钱还是需要给的。
作者: xli422    时间: 2021-4-1 11:27:07

真心提醒一下楼主和类似的单亲妈妈们,我认识几个自身条件一般的PUA男,你们是他们的主要目标,他们认为你们容易搞定,PR,房子唾手可得。请保护好你们自己。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-4-1 14:00:50

xli422 发表于 2021-4-1 11:27
真心提醒一下楼主和类似的单亲妈妈们,我认识几个自身条件一般的PUA男,你们是他们的主要目标,他们认为你 ...

这样的也认识???
作者: 匿名    时间: 2021-4-1 14:31:51

你partner 是不是叫Terry Z
作者: lysnz    时间: 2021-4-1 18:08:42

Pltr 发表于 2021-3-26 20:47
最后半句看不懂 哈哈

就是把他这个坏蛋轰出去
作者: xli422    时间: 2021-4-1 18:47:15

剑客浪心 发表于 2021-4-1 14:00
这样的也认识???

我是复制黏贴别人的回复 我周围怎么可能认识这样的人?我周围都是资产超百万的钻石王老五 哈哈
作者: Lease    时间: 2021-4-1 20:32:54

楼主的情况不用太担心。因为你是在认识现在的男友之前就把物业放在trust里面了,所以你的财产已经得到了有效的保护。至于你们在一起时他对于房产的贡献,那我看你已经把账都算的蛮清楚了,就算他总共贡献了2万块钱吧,那就按照他的贡献在整个物业资产中所占的比例来补偿他即可,我相信2万块钱在房产中的占比极小,所以你不会有什么太大的损失。
作者: Ctny    时间: 2021-4-1 20:34:01

匿名者 发表于 2021-3-27 15:40
The problem is:
you have a lot of "property" to share with him.
and he has "no property" to share  ...

光脚的不怕穿鞋的
作者: Ctny    时间: 2021-4-1 20:53:51

co-nggg 发表于 2021-3-31 19:41
我仔细看了一下联名账户的一年半账单,用联名账户一起付的地税保险也就七八千刀,除此之外没有别的贡献了 ...

财产独立为什么开share account
作者: zhong5487    时间: 2021-4-1 21:06:31

allench 发表于 2021-3-31 21:43
在一起肯定有贡献,比如说帮忙照顾孩子,伙食费什么的。

能私了就私了,比如说给个几万刀了事。

这话说的,在一起了几年,要分手了,还要补偿费。那白住了几年怎么算
作者: judo    时间: 2021-4-2 08:23:35

co-nggg 发表于 2021-3-27 15:34
问题是,在这一年半用联名账户付地税保险正是我在产褥期,哺乳期,我没办法上班我必须要在家照顾孩子,这 ...

共同生活时你赚的钱已经不是你的了,都有他的一半,只要你用这些钱供房子产生的利益(房子涨价)都有他的一半。

你最多能claim没在一起前房子的净值(当时房价减去贷款)是你私人的,然后在一起后增加的净值都有权分。

信托跟协议一般加上父母孩子名字才好用,可以分散财产值,然后要打个租房合同你们是交房租给信托,而不是共同供房。

作者: co-nggg    时间: 2021-4-2 22:54:45

judo 发表于 2021-4-2 08:23
共同生活时你赚的钱已经不是你的了,都有他的一半,只要你用这些钱供房子产生的利益(房子涨价)都有他的一 ...

你说的当时房价减去贷款,问题是,我这个房子根本没有贷款,这个怎么算,因为没有贷款,所以他也没有任何付出贡献值
作者: co-nggg    时间: 2021-4-2 23:00:00

Ctny 发表于 2021-4-1 20:53
财产独立为什么开share account

因为我俩都有个人账户,也有联名账户,我觉得有些费用应该由我自己承担的,我都会从个人账户把这个账号把这个钱转到联名账户,因为要担保他签证,移民局要求一切开销从联名账户付,否则我就直接用我个人账户付了
作者: Rent Shop    时间: 2021-4-2 23:43:31

放心吧,你的房产在 trust下很安全。你partner一分錢也拿不走!
作者: Lease    时间: 2021-4-2 23:49:08

Rent Shop 发表于 2021-4-2 23:43
放心吧,你的房产在 trust下很安全。你partner一分錢也拿不走!

没错,楼主过于担心了。

再加上你把这种咨询贴发到FML, 得到的回复可想而知,呵呵。
作者: Rent Shop    时间: 2021-4-3 00:08:12

他付的那几千刀和你个人有关系,和信托没有任何关系。现在你自己作为trustee只是房产的 legal owner, 只有义务而不享受权利。你和你的孩子和父母作为beneficiaries 共同享受房产的权利。只有在你们五个受益人一致同意的前提下才能解散信托。别让那人渣忽悠你……
作者: Rent Shop    时间: 2021-4-3 00:16:18

分析学家 发表于 2021-3-27 03:35
据我理解应该没问题。信托是独立法人,房子跟你没关系了。

信托不是法人
作者: wfgddswfgdds    时间: 2021-4-3 08:48:58

人为财死,鸟为食亡。最后可能又的一桩华人命案。
作者: co-nggg    时间: 2021-4-3 09:27:29

Rent Shop 发表于 2021-4-3 00:16
信托不是法人

但他问了无良律师说只要同居三年有孩子了,即使之前放信托了也可以分,我把联名账户这一年多的transaction 打印打印仔细看了,确实只有两次是从我个人账户转入联名账户的一次6500,一次2000,当时就是因为这个房子跟他没关系让他付地税保险不太好,我才自觉把这钱转回去填上了,而且这一年多我担保他工签,移民局要求联名账户付一切家庭开销的transaction 啊,如果不担保他签证我就都自己付这些钱了,他问的律师就说用联名账户付过地税保险这也是他的贡献值、他有权利分房子
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-3 09:46:48

在这里问没用,还是问律师。既然对方是个穷光蛋,直接给他点钱打发走人。真打官司他也付不起律师费,就直接挑明说,但是注意个人安全。有任何他的威胁,直接下禁制令
作者: Lease    时间: 2021-4-3 09:55:30

co-nggg 发表于 2021-4-3 09:27
但他问了无良律师说只要同居三年有孩子了,即使之前放信托了也可以分,我把联名账户这一年多的transactio ...

你脑子清楚一点好吗,他的律师当然是帮他说话,退一步讲这些话都是他和你说的吧,并非是他的律师直接跟你说的吧,所以他的律师究竟和他怎么说的你并不知道吧。

你难道没有律师吗?为什么不去咨询你自己的律师,跑到这里来瞎问?
作者: co-nggg    时间: 2021-4-3 10:07:00

Lease 发表于 2021-4-3 09:55
你脑子清楚一点好吗,他的律师当然是帮他说话,退一步讲这些话都是他和你说的吧,并非是他的律师直接跟你 ...

我的律师不慌不忙的说,你先别急,等他律师开始行动了发律师信了,你在找律师采取应对措施
作者: Lease    时间: 2021-4-3 10:31:35

co-nggg 发表于 2021-4-3 10:07
我的律师不慌不忙的说,你先别急,等他律师开始行动了发律师信了,你在找律师采取应对措施 ...

这很简单呢,如果你对你的律师这样的反应不满意,那就换一个律师。建议去找北岸的Ross & Holmes 律师行,他们在处理Trust的问题上非常专业。

去找律师之前把你的事情详细的写下来,这样有助于你自己理清思路,见到律师时可以清楚的阐述,这样也可以让律师明白事情前因后果,有助于提高效率,给你合适的建议。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2