新西兰天维网社区

标题: 朋友的投资房收入都进个人账户,从来不交税,新政策对他没用啊! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-24 16:34:30     标题: 朋友的投资房收入都进个人账户,从来不交税,新政策对他没用啊!

朋友投资房不在公司名下,在他私人名下。租金都进他私人账户,

新政策对他毫无影响

作者: aragornknt    时间: 2021-3-24 16:39:09

这就是放个人名下的好处,你只要不开公司,就算自己有100套房子每年100万租金也不要交一分钱税
作者: 包不同    时间: 2021-3-24 16:39:22

这叫偷税, 我们一起去举报吧, 可以平分奖金
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-3-24 16:45:16

作者: yimi329    时间: 2021-3-24 16:53:55

你朋友这个是逃税,不是避税。总是有一堆搞不清楚最基本的缴税知识的就来发帖炫耀。
作者: 匿名    时间: 2021-3-24 16:56:47

这楼主是不是蠢?
作者: 261874939    时间: 2021-3-24 17:00:50

赶紧举报给IRD啊。。。恭喜楼主 发财机会到了。。。

作者: hellovista    时间: 2021-3-24 17:16:13

好主意啊, 果然上有政策下有对策.
大家一起学起来, 让房客把租金转到个人账户, 不要交税拉
作者: zhong5487    时间: 2021-3-24 18:16:34

该交还是要交,今天政府能够搞这个利息不抵税政策,明天它就会开始审核所有二套房以上的人,你看着吧,一个都逃不掉,迟或者早的问题,而且这个非常好查,从多的开始查,时代在变迁,好多事情以后是不会跟着你计划走的,记住,守规矩的人才能够玩的久,笑到最后
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-3-24 18:43:10

真是无知者无畏。
作者: ybc16    时间: 2021-3-24 19:17:07

别再耍小聪明了。要是被查到会很惨的。菲律宾一家人就是个例子。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-24 19:32:50

真是个好办法
作者: 剑客浪心    时间: 2021-3-24 19:33:54

谁全款买房?没贷款一样?
作者: 119900    时间: 2021-3-24 19:41:16

这是偷税漏税。。。
作者: nzrover    时间: 2021-3-24 19:49:10

yimi329 发表于 2021-3-24 17:53
你朋友这个是逃税,不是避税。总是有一堆搞不清楚最基本的缴税知识的就来发帖炫耀。 ...

这和被卖车的sales忽悠说公司买新车可以找IRD抵税。sales的意思是GST return。买车的人认为是整个车款都可以抵税。最后到了会计那里才发现真相。就这事情我都见了两次了。难道是他们的中文太烂了听不懂?恐怕是只想听自己愿意听的吧。
作者: pchen    时间: 2021-3-24 21:14:31

莫非指朋友就是樓主你 ???哈哈哈!現在IRD 税務系统已非昔日的吳下阿蒙喔!
作者: 匿名    时间: 2021-3-24 21:14:42

真是机智,我笑了

作者: iceberg2    时间: 2021-3-25 00:00:13

好傻 为什么不是只收现金呢?
作者: Raffaello    时间: 2021-3-25 03:04:06

逃税比黑工还危险
作者: nasi_chilli    时间: 2021-3-25 07:16:32

wow这是逃税啊。被捉轻则補交了事,重则进牢。看沄官怎么判。
作者: 疾风之龙    时间: 2021-3-25 08:59:07

大概不知道有样东西叫IR3R
作者: rzrljb    时间: 2021-3-25 13:13:33

你去举报他,他进局子破产,他老婆归你
作者: GY1234    时间: 2021-3-25 13:32:14

IRD目前严打华人开发商接下来应该就你这样的。IRD是权利最大的机构不罚到你破产是不会放手的,现在国家缺钱耗子尾汁
作者: astra    时间: 2021-3-25 21:36:26

麦高的。还是请楼主自己删了吧。大家这几天都在digest,你这个笑话贴就不要瞎掺乎了。如果你是认真的,那你连基本个人税务都不知道,一看就是从来没有在IR3上面签过名的,如果你的帐都是会计做的。Mt Eden里面 tax avoidance 的经济犯人多了去了,你这最多几十万,一,二百万,应该不用坐牢的
作者: 匿名    时间: 2021-3-25 21:51:34

这个等着牢底坐穿菊花变残。。。。宁愿杀人也不欠税务局的

作者: iceberg2    时间: 2021-3-25 22:06:42

收现金的房东不少吧 ,只是这招对付华人房客好用。看来还是割自己人肉最简单。
作者: 61476    时间: 2021-3-25 22:16:33

好奇问一下,一个人有3-4套房子,这些房都不整租,都是一个房间一个房间的出租,每个房子都留一个房间自住。这样的情况房租的收入需要交税吗?怎么交?纯好奇问一下
作者: iceberg2    时间: 2021-3-25 22:35:54

61476 发表于 2021-3-25 23:16
好奇问一下,一个人有3-4套房子,这些房都不整租,都是一个房间一个房间的出租,每个房子都留一个房间自住 ...

不用 再每周去收现金,多好啊 叫IRD食屎去。
作者: 匿名    时间: 2021-3-25 23:48:03

哪个傻叉发的帖子快点删了,你当SkyKiwi只有天天在论坛里逛的华人看吗??洋人也会看的,多少双眼睛都盯着呢,这种台面下的事情还要明目张胆的拿到这里来说,你是嫌自己每天活
作者: cocolococo    时间: 2021-3-26 10:08:38

逗了,到时候一被查税务,分分钟要吐回来一直欠的税款+罚款如果严重还嘚没收出租房。
然后上nz herald头条一堆穷白又在挖苦chinese sounding name 哈哈喝

以后租金别进账户,cash 进口袋这样IRD专门的部门相对查证就稍微难那么一点。

重要事情说三遍:不是诅咒,不要开心太早,只是时机未到 不是诅咒,不要开心太早,只是时机未到 不是诅咒,不要开心太早,只是时机未到
作者: 匿名    时间: 2021-3-26 10:20:39

太阳鸟鸟 发表于 2021-3-24 17:45
你朋友是你自己吧。这是逃税,被抓住了上庭,罚款,补交,大约十年前基督城有个开take away的华人夫妇就这 ...

要逃税就别走银行账户 收cash 多少这边的华人租房都这么干

作者: 匿名    时间: 2021-3-26 10:38:52

朋友就是这样儿被出卖的!
朋友就是用来被出卖的!

作者: catalsdevelop    时间: 2021-3-26 13:11:12

其实 ird,mpi 数据清楚着呢,都给你记着,只是懒得找你,养肥了一波带走,很多过来找你要罚款的时候,都是几年内所有流水一起给你带过来,不交罚款你试试。
作者: 分析学家    时间: 2021-3-27 02:43:21

作者: 皇家骑士    时间: 2021-3-27 11:09:41

61476 发表于 2021-3-25 23:16
好奇问一下,一个人有3-4套房子,这些房都不整租,都是一个房间一个房间的出租,每个房子都留一个房间自住 ...

所谓自住,是只能住一套(一间)房。你不能说你同时住在好几套房子里。这种声称自己在几套房同时“自住”的做法,一看就是为了逃税。IRD 把房东一告,法官肯定支持IRD。 新西兰的法律并不死抠条文。最后法官会给你指定一套当作自住(通常是对被告最有利的一套),然后算账。剩下的就该罚罚该关关,一点不耽误。
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-27 11:37:04

IRD可以查到个人名下全部的房产。。。现在不是不查你,是打算把你养肥了再查你。。。
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-27 11:37:53

61476 发表于 2021-3-25 22:16

你是不是有影分身。。。每个房子都有一间自住
作者: iceberg2    时间: 2021-3-27 11:49:53

以后房租只收现金,支持房东们和政府斗到底,胜利就在前方。
作者: 静海以南    时间: 2021-3-27 13:19:36

那是IRD还没来查你,查到的话就是分分钟的事,连本带息全部还回来 .
做人还是老实一点好.
作者: 61476    时间: 2021-3-29 06:32:15

皇家骑士 发表于 2021-3-27 12:09
所谓自住,是只能住一套(一间)房。你不能说你同时住在好几套房子里。这种声称自己在几套房同时“自住” ...

如果说是给父母子女等家人住也不行吗?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-3-29 07:32:43

作者: 匿名    时间: 2021-3-29 08:02:32

iceberg2 发表于 2021-3-25 23:35
不用 再每周去收现金,多好啊 叫IRD食屎去。

如果房客和房东闹了矛盾,直接去IRD取告,房东就等着吧。
作者: 望月秋景    时间: 2021-3-29 14:26:11

迟早的事啦,呵呵
作者: iceberg2    时间: 2021-3-29 15:39:32

匿名者 发表于 2021-3-29 09:02
如果房客和房东闹了矛盾,直接去IRD取告,房东就等着吧。

哈哈哈哈 房客都是中国大陆来的英文文盲 根本就不懂法,好欺负的很。你以为租给白人 印度人?No,只租给老乡同胞 亲上加亲 大家一片祥和。
作者: jamesmc    时间: 2021-3-29 18:20:19

脑子有毛病啊,租金在个人账户一样要交税。
作者: jamesmc    时间: 2021-3-29 18:28:58

那么多申请员工假补贴的你不去嫉妒举报,不存在的国内假员工,快去。
作者: 匿名    时间: 2021-4-5 12:30:27

你只要以前没报过,只有一套房子,没交给中介管理过,一直都收的现金,租房子的人从来没申请过福利,从没把bond存到国家的账号里,IRD从来没查过你,那你一点风险都没有。

作者: 匿名    时间: 2021-4-5 12:31:30

你这点小钱IRD才懒得查你,除非IRD要严查这个行业
作者: HoMeWolf    时间: 2021-4-5 13:02:16

還沒意識到危險? 哈哈
作者: godirty12    时间: 2021-4-5 14:17:49

这帖子,常识有多贫乏。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2