新西兰天维网社区

标题: 最有钱的人才能实现穷人的梦想 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 18:16:34     标题: 最有钱的人才能实现穷人的梦想

人类发展到现在几千年的历史,创造了国家这个体制但还是不完美,不管是民主国家还是独裁国家都有各种确点和黑暗的一面,有时做梦会想世界首富能不能买下一个岛或者一大块地皮成立一个独立的国家,首富自然是这个国家的国王,国王从世界各地精选几十万国民移民到这个国家,国王在这个国家投资建立各种基础设施,所有入选的国民每家配给一套别墅居住只有使用权没有产权,国王投资兴办了各种企业供国民工作,国民工作是没有工资的,因为在这个国家不需要用钱,超市购物是免费的任取,水电费,wifi,上学看病都是免费的,服装店鞋帽店化妆品店都是免费任取,国内各种娱乐设施交通工具全都免费,每年每个家庭可以去海外渡假14天费用由国家买单,国王从几十万国民中选拨几百人的国家管理委员会来管理国家以及国家的各类企业,各类企业生产的物质除了供应本国市场外全部卖到海外换美金,国民中有违法乱纪者报告国家管理委员会多数票通过驱逐离境永世不得入境。各位网友我这梦想中的王国有没有可能实现啊?
作者: LAZIE    时间: 2021-3-17 18:29:45

北韓嗎 ?
.......................................

作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 18:31:24

LAZIE 发表于 2021-3-17 19:29
北韓嗎 ?
.......................................

你认为北韩符合我的描述吗?
作者: yimi329    时间: 2021-3-17 18:37:28

人的欲望是无限的,免费任取很快无法满足膨胀的欲望。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 18:38:43

因为只有居住在这样的国家人类才不会有贪婪的欲望,才不会炒房的冲动。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 18:41:12

yimi329 发表于 2021-3-17 19:37
人的欲望是无限的,免费任取很快无法满足膨胀的欲望。

房子免费住谁还炒房呢?食物任取要钱何用?这才是理想中的王国!
作者: eurotour    时间: 2021-3-17 18:46:15

这不是传说中的共产主义社会?
作者: yimi329    时间: 2021-3-17 18:46:35

skyeyes 发表于 2021-3-17 19:41
房子免费住谁还炒房呢?食物任取要钱何用?这才是理想中的王国!

每年只有14天假,还要工作,对于现在已经财务自由的人来说这个是降级不是升级哈。即使对于普通人,解决温饱问题就会想其他问题,这个无止境的。就像国内的羡慕我们已经移民的,但我们心里只会呵呵。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 18:51:05

yimi329 发表于 2021-3-17 19:46
每年只有14天假,还要工作,对于现在已经财务自由的人来说这个是降级不是升级哈。即使对于普通人,解决温 ...

每周工作五天而已,每年14天是海外渡假国家买单,当然对于有几套房的土豪去这种国家生话会觉得降级,如果真有我倒是想去。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-17 18:57:40

人不是机器,

你的思想太简单了,

无非是重复了一些共产主义思想而已,而且是不完善的思想。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 19:00:39

忍者厨 发表于 2021-3-17 19:57
人不是机器,

你的思想太简单了,

因为有钱人是贪婪的不会拿自己的钱来养活穷人,我知道自己在做梦。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-17 19:02:38

这样活着还有什么意义?人活着就是要像图帝那样,发达以后可以有一种高高在上的感觉,买台保时捷911开开,装逼一下。然后可以高高在上的叫穷人去死。。。哈哈!!!
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-17 19:04:55

skyeyes 发表于 2021-3-17 20:00
因为有钱人是贪婪的不会拿自己的钱来养活穷人,我知道自己在做梦。

等我忙完,好好跟你讲讲。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 19:09:54

首富投资成立一个这样的国家从投资角度来看就是一个巨大的成功地产项目,试想想居住在这个国家的人没有任何欲望想要的东西垂手可得,自然治安良好夜不闭户,想和别人家老婆鬼混的也怕万一被驱逐离境得不偿失,当全世界的有钱人都想移民这个国家的时候,不好意思我们只接纳捐献10亿美金以上的成功人士。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-17 19:12:11

又一个病人出现了,妄想症要综合治理,不能光靠药,必要时要电疗。
作者: intensiveaa    时间: 2021-3-17 19:23:33

好幼稚的想法,违反自然规律,肯定不可能啊
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-17 19:59:23

天眼哦
这个叫
共产主义
等你去实现
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 20:06:38

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-3-17 20:59
天眼哦
这个叫
共产主义

并不是不可行,首先这个国家挑选入住的都是各国精英,可能他们所创造的财富远远超过他们所得的免费物质。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-17 20:11:24

eurotour 发表于 2021-3-17 19:46
这不是传说中的共产主义社会?

还差一样必须实现共妻,想想每周换个洞真爽,哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-17 20:15:58

skyeyes 发表于 2021-3-17 21:06
并不是不可行,首先这个国家挑选入住的都是各国精英,可能他们所创造的财富远远超过他们所得的免费物质。 ...

天眼太厉害哦
你是精读了共产主义宣言
还是研读柏拉图的理想国

作者: Clark1129    时间: 2021-3-17 20:21:22

LZ说的这个完美社会出现过,就是原始社会,睡山洞吃生肉,碰到个熊瞎子或者狼群被撵的到处乱窜,打不到小动物了吃虫子吃草皮,生个病全靠火力壮,扛过了算捡的病死了人倒霉,人均寿命不到30,LZ想去这种完美社会生活吗
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 20:34:47

Clark1129 发表于 2021-3-17 21:21
LZ说的这个完美社会出现过,就是原始社会,睡山洞吃生肉,碰到个熊瞎子或者狼群被撵的到处乱窜,打不到小动 ...

我说的这个完美社会和原始社会完全不同,你还没有完全理解,首先这个国家的公民要经过国王挑选才能入选,这些人都是世界各国的精英,他们所创造的财富远远要高于他们所得到。
作者: 偶凸你凹    时间: 2021-3-17 20:50:41

华西村应该在曾今比较符合你这个

有很多共产主义乌托邦实验
作者: 无名逍遥    时间: 2021-3-17 20:53:44

实现共产主义有个前提,就是人们的思想觉悟必须都达到很高的境界,这样才能努力工作,按需分配。想想就美啊。可惜只能想想了,因为这个前提不可能满足。物质财富过剩的时候,人就有占有欲,这没有例外。看看两口子还为了利益大打出手呢,更别说和其他人,好多人。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-17 21:32:54

trdeyoualbert 发表于 2021-3-17 21:11
还差一样必须实现共妻,想想每周换个洞真爽,哈哈哈

每周换一个别人用过的,你不觉得恶心吗?

就是你能忍受,人家女孩还觉得你恶心呢。
作者: Clark1129    时间: 2021-3-17 21:35:17

skyeyes 发表于 2021-3-17 21:34
我说的这个完美社会和原始社会完全不同,你还没有完全理解,首先这个国家的公民要经过国王挑选才能入选, ...

那国王是怎么来的,国王是昏君咋整
作者: skyeyes    时间: 2021-3-17 21:40:36

Clark1129 发表于 2021-3-17 22:35
那国王是怎么来的,国王是昏君咋整

国王投资建造这个国家,这个国家的一切财产属于国王私有财产,国家由国家管理委员会管理(类似于议会),国民工作居住在这个国家享有一切免费待遇,国民被驱逐离境或自愿回原来的国家则一切国民待遇立即停止。
作者: Clark1129    时间: 2021-3-17 21:42:24

skyeyes 发表于 2021-3-17 22:40
国王投资建造这个国家,这个国家的一切财产属于国王私有财产,国家由国家管理委员会管理(类似于议会),国 ...

国王的资又是怎么来的,亲自上街擦皮鞋存够投资一个国家吗
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-17 21:43:45

还是回国吧 发表于 2021-3-17 20:02
这样活着还有什么意义?人活着就是要像图帝那样,发达以后可以有一种高高在上的感觉,买台保时捷911开开, ...

是啊,都為你准備好了。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-17 22:00:44

图帝@-@ 发表于 2021-3-17 22:43
是啊,都為你准備好了。

我说对了吧?你这种人,如果不跟别人比较,没有那种高高在上的感觉,肯定觉得还不如死掉算了。。。哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-17 22:02:38

还是回国吧 发表于 2021-3-17 23:00
我说对了吧?你这种人,如果不跟别人比较,没有那种高高在上的感觉,肯定觉得还不如死掉算了。。。哈哈 ...

我说对了吧?你这种人,如果不跟别人比较,还不如死掉算了。。。哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-3-17 22:05:11

作者: Pltr    时间: 2021-3-17 22:11:50

楼主说的不错!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-17 22:18:25

Pltr 发表于 2021-3-17 23:11
楼主说的不错!

初級站友,哈哈~~

作者: Pltr    时间: 2021-3-17 22:20:00

图帝@-@ 发表于 2021-3-17 22:18
初級站友,哈哈~~

有人玻璃心!一说就发官威!哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-17 22:22:24

Pltr 发表于 2021-3-17 23:20
有人玻璃心!一说就发官威!哈哈

作者: 119900    时间: 2021-3-17 22:54:04

资本。。。
作者: 261874939    时间: 2021-3-17 22:58:05

图帝@-@ 发表于 2021-3-17 20:12
又一个病人出现了,妄想症要综合治理,不能光靠药,必要时要电疗。

环保点,喂点老鼠药就好。
作者: a作品厂a    时间: 2021-3-17 23:00:24

这不就是乌托邦吗
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-3-18 14:06:50

有啊,我支持你买一个,再找1000外围,这样人人有活干。
作者: skyeyes    时间: 2021-3-18 14:11:49

小小星走天涯 发表于 2021-3-18 15:06
有啊,我支持你买一个,再找1000外围,这样人人有活干。

没钱啊,借我1000亿美刀去买!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2