新西兰天维网社区

标题: 申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [打印本页]

作者: 155029    时间: 2006-9-15 15:46:34     标题: 申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧

诚如题目所说,只是想召集在partner ship下申请移民的所有朋友近来一起讨论一下,欢迎所有办理过拿到pr的,现在正在办理的以及计划要办理的朋友一起share一下心情和经验,请大家积极发言·!!:32:

BY --155029

作者: temptation    时间: 2006-9-15 16:17:51

SF......我是最近办理的,找中介做的,漫长的等待开始拉~  哈哈
作者: 爱心猪    时间: 2006-9-15 16:54:00

楼上的大概要等半年-1年。。慢慢来吧。。不过你得盯紧了。
作者: temptation    时间: 2006-9-15 17:45:25

做好这个打算了,我也不急的.   你说的盯紧是 指哪方面啊?
作者: 155029    时间: 2006-9-15 18:56:22

原帖由 爱心猪 于 2006-9-15 16:54 发表
楼上的大概要等半年-1年。。慢慢来吧。。不过你得盯紧了。

你说的盯紧是什么意思呢?能不能解释一下呢?
作者: 1234567    时间: 2006-9-15 19:00:02

支持一下先...................................
作者: 1234567    时间: 2006-9-15 19:03:09

原帖由 temptation 于 2006-9-15 16:17 发表
SF......我是最近办理的,找中介做的,漫长的等待开始拉~  哈哈

请问一下 中介办理 中介费是多少啊?
作者: BMW318I    时间: 2006-9-15 23:00:39

很漫长么?我觉得还可以.
给你个意见,找成功,就是名声比较好的那家.如果你符合条件,他们一定帮你搞定.
作者: 爱心猪    时间: 2006-9-15 23:53:47

盯紧有2个意思:

1.以防移民局拖拖拉拉,迟迟不下,或者故意找麻烦
2.看好你的PARTNER,不要移民局来查了,他/她突然要分手了,那你可就郁闷坏了
作者: sd2020    时间: 2006-9-16 02:40:01

为什么要找中介啊?自己办不是更快?
中介别打我~~
作者: 爱心猪    时间: 2006-9-16 12:16:04

不打你~

以前也有很多贴都说过这个问题

找中介嘛,就是想省麻烦,一次到位算了
自己办,就要勤快点,随时跟上移民局脚步,但省好多钱呢
作者: J.T    时间: 2006-9-16 15:59:06

原帖由 爱心猪 于 2006-9-15 23:53 发表
盯紧有2个意思:

2.看好你的PARTNER,不要移民局来查了,他/她突然要分手了,那你可就郁闷坏了

有意思....呵呵....:28:

LZ说的同居/结婚移民,是在什么分数下的啊?
作者: 1234567    时间: 2006-9-16 18:15:23

原帖由 J.T 于 2006-9-16 15:59 发表

这个不用分数先 只要另一半 有PR 的担保 当然 也有很多前提
作者: 155029    时间: 2006-9-16 21:19:02

原帖由 J.T 于 2006-9-16 15:59 发表

没有什么要求的,只要你的partner是pr或者citizen 就可以了,前提是你的partner在过去的5年内没有成功担保过其它的人,而且好像要么结婚提供结婚证书或者同居12个月以上者。这只是最起码的条件,当然还有其他方面的条件,我不是中介,也没有经历过,只是现在正在申请,所以希望能有多一些的朋友一起来share一点消息或者心得,欢迎大家踊跃发言。
作者: 155029    时间: 2006-9-16 21:30:52

原帖由 爱心猪 于 2006-9-15 23:53 发表
盯紧有2个意思:

哈哈,问题是你怎么才能防移民局拖拖拉拉,迟迟不下,或者故意找麻烦?关于你说的第二点,我看过一个电视节目,是tvnz一台的borderline(好像是这么拼的,就是每周一晚上7:30的那个节目),说的是关于移民局的故事的,我看到的那次是关于一对中国couple的,男的是有nz身份的,女的没有,他们也是在partner ship下办理的,据说同居在一起很久的了,在移民局的人员去调查的时候,那个死男人竟然说不干了,你道是为什么呢?原来是男人的父母嫌办理手续太麻烦了,怕出什么意外,得罪了移民局。最后的结果是,女的等待遣送回国!看得我都郁闷死了,中国还有这么“听父母话”的男人啊!!!!!!!可怜的女孩子!只能是为她祈祷事情能有点好的转机才行。
作者: 155029    时间: 2006-9-16 21:33:42

原帖由 BMW318I 于 2006-9-15 23:00 发表
给你个意见,找成功,就是名声比较好的那家.如果你符合条件,他们一定帮你搞定.

既然已经是符合条件了,为什么要找中介呢?我一直都觉得中介是最能帮那些不是很符合条件的人找出路的,难道我一直都是错的?:36:
作者: 爱心猪    时间: 2006-9-16 21:38:03

原帖由 155029 于 2006-9-16 21:30 发表

哈哈,问题是你怎么才能防移民局拖拖拉拉,迟迟不下,或者故意找麻烦?关于你说的第二点,我看过一个电视节目,是tvnz一台的borderline(好像是这么拼的,就是每周一晚上7:30的那个节目),说的是关于移民局的 ...

催,除了催,还是催。。催到他们烦了,就给你快了。
作者: 155029    时间: 2006-9-16 21:42:51

原帖由 爱心猪 于 2006-9-16 21:38 发表

催,除了催,还是催。。催到他们烦了,就给你快了。

催?可是如果连co都没有的话,你要怎么催呢?天天打电话到calling centre去骚扰他们阿?
作者: 小妹大    时间: 2006-9-16 21:43:44

今年1月10正式交上去,9。15也就是昨天,接到电话,获得批准,今天16号收到批准信。这期间,我男朋友回国3个月,然后我又回过1个月,在国内,中介说8.28要补交材料,我27回到奥克兰,中间就只交过这一次材料。
我连CO叫什么都不知道,也没有通过电话,他也没打过电话,也没有面试,就这样就获得批准。我很愕然,当我接到电话。

我准备的材料基本都是同居一民要求准备的,也没有什么特殊的,大家用平常心看待他就好,不要每一天都期盼,只要是真的,一定会获得批准~~
作者: 155029    时间: 2006-9-16 21:49:11

原帖由 小妹大 于 2006-9-16 21:43 发表
今年1月10正式交上去,9。15也就是昨天,接到电话,获得批准,今天16号收到批准信。这期间,我男朋友回国3个月,然后我又回过1个月,在国内,中介说8.28要补交材料,我27回到奥克兰,中间就只交过这一次材料。
我 ...

恭喜一个先!:28: 你中间都没有打电话去问吗/?你是结婚还是同居的?
作者: 1234567    时间: 2006-9-16 22:27:05

原帖由 小妹大 于 2006-9-16 21:43 发表
我 ...

顺便问一下 你知不知道 你是什么时候分到CO的?
作者: 1234567    时间: 2006-9-16 22:31:06

原帖由 BMW318I 于 2006-9-15 23:00 发表

说是这样说 但是有些人 运气不好的话 要等上 一年半有多的时间 你说不漫长吗??
作者: taxh8r    时间: 2006-9-17 00:01:30

我和女朋友去年七月的eoi,刚刚批的。
当时把多年的照片,一年以上的联名帐户,联名的车,联名的租房证明,一起买东西的 invoice,父母朋友的证明信交了一箩筐,可也没见移民局怎么查,好像一周就退给我中介了。
后来只是写信要了公司的财务报表,我的税单, 然后就是漫长的等待,这中间无数次的给移民官打电话,写邮件,后来我都有点烦了,不过我的移民官素质还算不错,说话算是耐心,email也总能回我
十四个月啊,眼看着同时毕业的一个个都回了几次国了,那可真叫花儿也谢了,心儿也碎了。
这个月终于下来了,我也要回国开心两天了,哈哈~~~~

最后祝愿大家好运,生活幸福!
作者: suannahan    时间: 2006-9-17 00:01:43

那麽大概的中介费都多少的啊?我说找中介的话~
作者: iori4ever    时间: 2006-9-17 11:16:59

对啊 那中介费多少啊?。。。。。。。。。。。。。
作者: 小妹大    时间: 2006-9-18 02:12:54

原帖由 155029 于 2006-9-16 21:49 发表

恭喜一个先!:28: 你中间都没有打电话去问吗/?你是结婚还是同居的?

我是7月份分到co手里的,前后最多2个月,因为我刚从国内回来,说心里话,我根本没想到会这么快,我照着年底的打算了~~
作者: 『鬼鬼』    时间: 2006-9-18 06:13:18

我是结婚的。。15号才递上去的。。
中介么。。问过一两家的价格,大约是在2000-2300。。
作者: 155029    时间: 2006-9-19 22:01:39

原帖由 taxh8r 于 2006-9-17 00:01 发表
我和女朋友去年七月的eoi,刚刚批的。
当时把多年的照片,一年以上的联名帐户,联名的车,联名的租房证明,一起买东西的 invoice,父母朋友的证明信交了一箩筐,可也没见移民局怎么查,好像一周就退给我中介了。 ...

不管怎么说,下来了就好,恭喜先
作者: 155029    时间: 2006-9-19 22:05:05

原帖由 小妹大 于 2006-9-18 02:12 发表

我是7月份分到co手里的,前后最多2个月,因为我刚从国内回来,说心里话,我根本没想到会这么快,我照着年底的打算了~~

是不是应该说你很幸运呢?我到现在连个co的人影都不见呢,更郁闷的是移民局说要等到明年1月份才给我co,等死我了
作者: 1234567    时间: 2006-9-19 22:38:14

原帖由 155029 于 2006-9-19 22:05 发表

是不是应该说你很幸运呢?我到现在连个co的人影都不见呢,更郁闷的是移民局说要等到明年1月份才给我co,等死我了

你是几月份递上去的啊?  移民局能说给你听 什么时候有CO已经很好了 我的 他们说都没说 只是说要等 12个多月
作者: 1234567    时间: 2006-9-19 22:39:57

原帖由 temptation 于 2006-9-15 16:17 发表

你分到CO了吗?
作者: Buffy    时间: 2006-9-20 12:31:13

ls的,我也还没分到co,交上去3个月了...
作者: suannahan    时间: 2006-9-21 11:37:16

原帖由 『鬼鬼』 于 2006-9-18 06:13 发表
我是结婚的。。15号才递上去的。。
中介么。。问过一两家的价格,大约是在2000-2300。。

那ls你是自己递的还是找中介的啊?还有的就是你结婚的是和pr什么的啊?还是both都是留学生的呢?
作者: 羽纱    时间: 2006-9-21 11:39:47

顶一个先...........
作者: suannahan    时间: 2006-9-21 11:39:54

还有我再想问个问题的啊~~
读书的时候结婚和读拿了工签的时候结婚有什么不同的啊?
还有要是和pr读书完结婚的话是不是就给你继续给你公签?
就算你的公签已经在6个月都找不到工作的话?
作者: 155029    时间: 2006-9-22 17:21:36

原帖由 1234567 于 2006-9-19 22:38 发表

你是几月份递上去的啊?  移民局能说给你听 什么时候有CO已经很好了 我的 他们说都没说 只是说要等 12个多月

6月份的时候递交的,唉,也有得等了,说不定你的会比我的还快呢
作者: 155029    时间: 2006-9-22 17:24:51

原帖由 suannahan 于 2006-9-21 11:39 发表

这个具体的情节我也不知道,但是我觉得结婚拿的工作签证和你读书毕业了之后的那种open work permit应该是不同的,不过你最好是先向移民局的打听一下具体的情况才好
作者: 1234567    时间: 2006-9-23 18:05:36

原帖由 155029 于 2006-9-22 17:21 发表

6月份的时候递交的,唉,也有得等了,说不定你的会比我的还快呢

我也是六月分递的 哈哈 看看 我们谁的先批哦 批了说一声啊
作者: 1234567    时间: 2006-9-23 18:07:13

原帖由 Buffy 于 2006-9-20 12:31 发表
ls的,我也还没分到co,交上去3个月了...

你也是六月份交的吧?
作者: 1234567    时间: 2006-9-23 18:08:08

原帖由 suannahan 于 2006-9-21 11:39 发表

没看懂你的问题?
作者: Buffy    时间: 2006-9-23 18:57:10

对的......不过我是hamilton递的
作者: 1234567    时间: 2006-9-23 21:50:27

原帖由 Buffy 于 2006-9-23 18:57 发表
对的......不过我是hamilton递的

大家都差不多 时间啊 不知 我们等到什么时候才能分到CO
作者: temptation    时间: 2006-9-24 01:39:41

好久没来,上来踩一踩,各位XDJM都比我早了,我这个月才递的呢,成功做的.我现在只希望工签快点下来, 可听说现在工签都要三个月?:27:
作者: 『鬼鬼』    时间: 2006-9-24 06:26:27

原帖由 suannahan 于 2006-9-21 11:37 发表

那ls你是自己递的还是找中介的啊?还有的就是你结婚的是和pr什么的啊?还是both都是留学生的呢?

我是找中介递的。。。我老公是PR。
作者: 1234567    时间: 2006-9-24 19:33:49

原帖由 temptation 于 2006-9-24 01:39 发表
好久没来,上来踩一踩,各位XDJM都比我早了,我这个月才递的呢,成功做的.我现在只希望工签快点下来, 可听说现在工签都要三个月?:27:

要三个月那么久吗? 很多人的都是一个月内下来的  我的就是刚好一个月 我以为已经算晚的了
作者: temptation    时间: 2006-9-24 19:50:07

那就好,我也是听说的.那这么说,我下个月工签就下拉? 之前也有人工签就要INTERVIEW了. 你有吗?
作者: 1234567    时间: 2006-9-24 20:31:15

原帖由 temptation 于 2006-9-24 19:50 发表
那就好,我也是听说的.那这么说,我下个月工签就下拉? 之前也有人工签就要INTERVIEW了. 你有吗?

我的不用INTERVIEW 工签不至于要吧   
PR 要还不出奇
作者: Buffy    时间: 2006-9-25 16:45:12

我的work permit两周就下了啊,拿的还是student visa,但是给了我一年的open work permit
作者: suannahan    时间: 2006-9-25 17:26:18

再多口问一个
要是我的毕业后拿的open work permit签完了.我的意思是都找不到对口的工作的话
要是男朋友是citizen的话.我们结婚后,我拿的是working visa还是什么的啊?不懂~
作者: 155029    时间: 2006-9-26 22:41:52

原帖由 suannahan 于 2006-9-25 17:26 发表
再多口问一个
要是我的毕业后拿的open work permit签完了.我的意思是都找不到对口的工作的话
要是男朋友是citizen的话.我们结婚后,我拿的是working visa还是什么的啊?不懂~

应该拿的是一般的open work permi,问一下移民局就知道了阿
作者: 轻舞@飞扬    时间: 2006-9-28 12:50:51

等的人那么多啊! 我是PR, 我BF正在申请PR。 到现在也还没有消息呢
作者: 兔子不乖    时间: 2006-9-28 20:33:47

原帖由 轻舞@飞扬 于 2006-9-28 12:50 发表
等的人那么多啊! 我是PR, 我BF正在申请PR。 到现在也还没有消息呢

请问你是什么时候递得呀
现在好像1月份的分到CO了
..................
作者: 1234567    时间: 2006-9-28 22:50:06

原帖由 兔子不乖 于 2006-9-28 20:33 发表

请问你是什么时候递得呀
现在好像1月份的分到CO了
..................

不应该是1月份的 几乎都批了吗?
作者: 兔子不乖    时间: 2006-9-29 08:54:17

原帖由 1234567 于 2006-9-28 22:50 发表

不应该是1月份的 几乎都批了吗?

是吗  我是2月递的 3月接受申请的
打电话问了 说要登12到18个月,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 155029    时间: 2006-9-30 21:13:54

原帖由 兔子不乖 于 2006-9-29 08:54 发表

是吗  我是2月递的 3月接受申请的
打电话问了 说要登12到18个月,,,,,,,,,,,,,,,,

催,催,催。。。。。我也觉得以前的那个朋友说得对,移民局的人,你要是不催的话,会更慢的。
作者: pershing    时间: 2006-9-30 22:51:47

我7月递的,说是要等6-9个月才能有CO,真是漫长啊....
作者: Erena    时间: 2006-10-1 13:32:30

我是今年6月16日申请的.21号就有了CO.不过三个月过去了没有什么进展。上个星期5实在按耐不住就打电话去问,CO说还在审理中.不过她之前有发信给我说在6个月能会有结果,看来只能慢慢等拉!
作者: Erena    时间: 2006-10-1 13:33:18

谁边问一下,我现在拿的是学生签证,想要申请一个工签,那需要的材料是不是和申请PR时候的一样啊!谢谢
作者: 155029    时间: 2006-10-1 16:26:29

原帖由 Erena 于 2006-10-1 14:33 发表
谁边问一下,我现在拿的是学生签证,想要申请一个工签,那需要的材料是不是和申请PR时候的一样啊!谢谢

应该不需要的吧?但是我不知道你是在什么样的情况下申请pr的,如果是那种技术移民的话,我就不知道了,但是如果是在partnership下申请的话,不需要那么多的材料的,但是你一般要提供两个人的共同账户还有一些基本的相片资料就好了,当然还要你的partner给你写封信和提携担保表格就好了,我个人觉得申请工作签证的材料比申请pr的简单一些
作者: Buffy    时间: 2006-10-1 17:20:13

ai....desperately waiting....
作者: 兔子不乖    时间: 2006-10-2 08:02:12

原帖由 155029 于 2006-9-30 22:13 发表

催,催,催。。。。。我也觉得以前的那个朋友说得对,移民局的人,你要是不催的话,会更慢的。

催总得有理由吧  
而且现在还在WAITING LIST,,,,
催谁去啊????????????
作者: 155029    时间: 2006-10-6 18:44:18

看来大家 都是很无奈阿,也很辛苦阿,大家加油哦
作者: 1234567    时间: 2006-10-7 09:16:23

原帖由 Erena 于 2006-10-1 14:32 发表
我是今年6月16日申请的.21号就有了CO.不过三个月过去了没有什么进展。上个星期5实在按耐不住就打电话去问,CO说还在审理中.不过她之前有发信给我说在6个月能会有结果,看来只能慢慢等拉!

你确定那个是CO吗? 不可能几天就分给你的啊?
你说的是 PARTNERSHIP 下 的吗?
作者: 155029    时间: 2006-10-8 13:46:26

原帖由 1234567 于 2006-10-7 10:16 发表

你确定那个是CO吗? 不可能几天就分给你的啊?
你说的是 PARTNERSHIP 下 的吗?

有些人会比较幸运,所以会比较早就等到了co的
作者: Erena    时间: 2006-10-8 20:49:20

我确定啊,因为她给我的信上就说她会是我的CO啊,我刚递交上去,就是她接的我的材料,而且还打电话和我说我的担保人资料写错地方了,写到担保父母的那页去了,叫我去移民局把材料拿回来重新填写。我去移民局的时候就是她直接见的我,告诉我我该改什么地方,我半个小时就弄好了,然后又交还给她. 之后到现在还没有消息,不过她说希望6个月只能就会给我结果。我上个星期5打电话去CALL CENTREN去问,那个接线生也说她是我的CO, 只是我的CASE还在审理中!
作者: 无过    时间: 2006-10-8 20:55:20

如果Call Centre说是那就差不多了~~~~~~~
作者: COCA    时间: 2006-10-10 11:57:35

作者: 1234567    时间: 2006-10-10 14:22:30

原帖由 Erena 于 2006-10-8 21:49 发表
我确定啊,因为她给我的信上就说她会是我的CO啊,我刚递交上去,就是她接的我的材料,而且还打电话和我说我的担保人资料写错地方了,写到担保父母的那页去了,叫我去移民局把材料拿回来重新填写。我去移民局的时候 ...

这么快就分到 CO 想问下你 你们同居多久啦?
是不是同居越久 分到CO就能越快?
作者: 1234567    时间: 2006-10-10 14:31:06

原帖由 Erena 于 2006-10-1 14:32 发表

现在才发现 原来我是跟你同一天申请的 6月16日 还在等啊
作者: Y.H.H.C    时间: 2006-10-11 15:13:25

我和我男朋友都是学生,不过都有两年的学历证明,现在他老板说可以帮他办移民。那我们这样是PARTNERSHIP的吗?还是大家说的技术移民呢?
作者: 兔子不乖    时间: 2006-10-11 15:27:27

原帖由 Y.H.H.C 于 2006-10-11 16:13 发表
我和我男朋友都是学生,不过都有两年的学历证明,现在他老板说可以帮他办移民。那我们这样是PARTNERSHIP的吗?还是大家说的技术移民呢?

你的不算
作者: 155029    时间: 2006-10-17 20:33:07

总的来说,真的很为ls的几位已经等到co的朋友高兴,也希望那些和我一样还没有等到co的朋友不要泄气,我们也会等到co德,大家耐心点,闲暇的时候发个帖互相鼓励一下。
作者: kellylv998    时间: 2006-10-18 10:06:32

那么请问,如果我的PR 刚刚批下来,要等多久才能担保我PARTNER 申请PR? 这个申请过程一般要等多久呢?
谢谢
作者: 兔子不乖    时间: 2006-10-18 11:07:38

有没有2月份递交申请的 现在分到CO的????????????????????????
作者: Buffy    时间: 2006-10-19 13:10:20

原帖由 Y.H.H.C 于 2006-10-11 16:13 发表

你这种是比较快,因为你不是主申请人

我的情况应该和其他几位差不多,Partner已经是pr, 我申请的时候是独自申请的,under partner category
这种最慢,6个月close file,之后还有6-9个月审批  :27:
作者: 绒线球    时间: 2006-10-19 16:39:26

我拿到OFFER了,但我LG还在读书,请问他可以跟我一起申请工签吗?我拿到工签后开始申请,我们是一起批下来吗?(已经结婚),周期长吗?谢谢
作者: 155029    时间: 2006-10-19 19:53:31

原帖由 kellylv998 于 2006-10-18 11:06 发表
那么请问,如果我的PR 刚刚批下来,要等多久才能担保我PARTNER 申请PR? 这个申请过程一般要等多久呢?
谢谢

只要你在过去的5年内,没有担保过任何人在partnership下成功地拿到pr的话,应该是随时都可以担保的,还有一点就是,要先看看你是在什么情况下拿的pr,如果你是在partnership下拿的pr的话,好像要等到5年之后才可以担保,不过我不是很清楚,看看其他的帖友有没有什么高见

作者: xinxin365418    时间: 2006-10-20 18:50:58

作者: 155029    时间: 2006-10-21 20:40:50

原帖由 xinxin365418 于 2006-10-20 19:50 发表
我男朋友是KIWI,我们在一起快3年了,我半年前来新西兰,第一次是他担保的3个月旅游签证,之后是配偶类的工作签证。本来说这次要回去了,但他不希望我回去。我打算申请PR。像我这种情况,前两次都已经是他担保的了 ...

我觉得你是可以申请pr的,就算前2次都是他担保的也没有关系,只要你们的关系是真实的,而且你们现在也还在一起,而且在过去的5年内他没有成功地担保过任何一个人,那么你应该是没有问题的,只要是真实的关系,你不需要注意很多东西的,只要按照申请表格上个要求一条一条给移民局交上去的话,那么就不会有问题的拉。。。。
作者: Luckyshoe    时间: 2006-10-21 22:43:59

我是5月递交的申请,在但尼丁,昨天收到移民局的信说CASE转到了基督城,说是等有了CO在通知我,,请问这个是到了拿个阶段了啊??
作者: 155029    时间: 2006-10-22 22:03:40

原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-21 23:43 发表
我是5月递交的申请,在但尼丁,昨天收到移民局的信说CASE转到了基督城,说是等有了CO在通知我,,请问这个是到了拿个阶段了啊??

很正常的阶段,在所有的材料被接收了之后,接下来的就是等待分到co了,不知道你是不是也是在partnership下申请的,如果是的话,还要取决于你和你partner之间同居时间的长短来决定,如果你们同居时间已经是12个月以上了的话,那么你应该在材料被接收的同时分到co的,当然,也有可能是被延托了一段时间之后才分到co的,但是只要你已经达到了同居12个月或者以上者,你都有理由去催移民局的给你分co,就我知道的情况而言,我朋友是在奥克兰city  branch递交的申请,但是对方说他们还没有同居上12个月,一定要等到同居以上12个月之后才给co,而且我的朋友是真的和一个kiwi结婚了,现在都怀孕了快3个月了,医生写的怀孕证明也交给移民局了,但是人家就是说要等到同居满12个月才给co.我朋友也是死脑筋,之前他们谈恋爱的时候,她还那么保守,怎么也不愿意同居在一起,到后来男方提出结婚的时候才同意同居,看来在这个国家,不结婚而同居比结婚还好。
作者: gudubuku    时间: 2006-10-22 22:40:09

结婚申请配偶移民要等多久啊?一方是PR, 另一个不是,但是在新西兰。
作者: Luckyshoe    时间: 2006-10-22 23:33:37

原帖由 155029 于 2006-10-22 23:03 发表

很正常的阶段,在所有的材料被接收了之后,接下来的就是等待分到co了,不知道你是不是也是在partnership下申请的,如果是的话,还要取决于你和你partner之间同居时间的长短来决定,如果你们同居时间已经是12个月 ...

谢谢你的分析,我是BF担保的,我们申请之前同居了接近2年呢,22个月的,照你说的那样我现在是不是应该有CO了啊,,前天给我的信就说我的CASE已经到了CHCH,等有CO 的时候通知我,,,大概多久能有CO啊,我可以去催的吗???有点怕怕啊,,,呵呵~~~ 谢谢你啦~~~~
作者: Luckyshoe    时间: 2006-10-22 23:39:42

对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕.....难道我的申请要等2年才有结果吗?不是说一般12月就差不多了吗....
我有个朋友等了17个月,,,其他的朋友有什么消息吗?
作者: zixin0811    时间: 2006-10-23 12:24:38

作者: xinxin365418    时间: 2006-10-23 13:17:40

作者: maskforyou    时间: 2006-10-23 13:24:54

家里的支持信,实在是来不及就拿去翻译递上去先。等有了原件再补交材料应该是可以的。。。。
作者: Luckyshoe    时间: 2006-10-23 14:49:03

原帖由 xinxin365418 于 2006-10-23 14:17 发表
像同居关系的这种签证申请,担保人是KIWI,在新西兰,而申请人回中国,在中国申请PR,再过来。像这种在国内申请会不会比在新西兰申请,通过率要低啊?因为我就是想回国呆呆,在国内申请阿!谢谢了!

你在国内,你担保人在NZ,那么申请怎么能证明你们同居在一起呢?你可以在申请期间短时间回国,但一直在国内,,恐怕不行吧.
作者: xinxin365418    时间: 2006-10-23 20:29:16

作者: temptation    时间: 2006-10-23 22:31:11

原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:39 发表
对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕. ...

我的工签只给我签了一年.那如果工签快到期之前PR还没下怎么办啊? 时间给长点不好吗?
作者: mr2gt    时间: 2006-10-24 00:37:46

作者: 比较白的小白    时间: 2006-10-24 08:10:05

我想问那种朋友证明关系的信要写些什么东西啊?请哪位写过的同志告诉我一声啊~
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:23:08

原帖由 gudubuku 于 2006-10-22 23:40 发表
结婚申请配偶移民要等多久啊?一方是PR, 另一个不是,但是在新西兰。

这个谁也说不准,诚如我在之前的帖子里说的那样,不是取决于你们结婚或者不结婚,你们要必须同居上12个月才具有资格分到co,当然个别的情况我就不知道了。等你分到了co之后,co还需要大概6个月的时间去评估你的case
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:31:40

原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:33 发表

谢谢你的分析,我是BF担保的,我们申请之前同居了接近2年呢,22个月的,照你说的那样我现在是不是应该有CO了啊,,前天给我的信就说我的CASE已经到了CHCH,等有CO 的时候通知我,,,大概多久能有CO啊,我可以去催的吗???有 ...

我只能按照我知道的情况来说,而且我所知道的,不知道是不是适用于akl之外的地区,如果你给移民局提交了22个月的同居证明的话,一般情况下移民局应该在接收你的材料的同时就给你分到co了,如果没有的话,不妨等上3-4周,如果到时候还是没有的话,那么只能是天天催移民局的了,我听说只要你天天催,催得他们烦了,他们就给你 co了,不过具体的我也还没有实施过,所以不知道 行不行,可能对某些人行,对某些人不行吧,不过我觉得你室具有催的资格了,所以不要怕,说不定催催一下就起到作用了呢。移民局的人现在就是能拖就拖,签证也是能不发就不发的
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:38:42

原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:39 发表
对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕. ...

不知道是应该说你是幸运还是不幸运了,我朋友(之前说的那个怀孕的)当时申请了2年的工作签证,人家只给她批了一年的,她的预产期正好是在工作签证过期之后的2周左右吧,她现在还不知道她要不要支付助产士的费用呢,我听说那笔费用也不少呢。拿着2年的工作签证,基本上你的利益就和pr差不多了,当然有些福利你还是不能领的,不过在看病这一块呢,基本就和本地人没有区别了,你也不要泄气,我的另一个朋友也是拿了2年的工作签证,但是她的申请在递交了10个月的时候就批了,所以这个和工作签证的长久应该是没有很大关系的。
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:41:49

原帖由 xinxin365418 于 2006-10-23 21:29 发表

我目前是在新西兰,我们在新西兰同居已经半年,来新西兰之前我们都在北京,认识2年,同居也是有一年多时间。我来新西兰的签证就是因为同居关系申请过来的。我回国申请,就是说我们一直是同居关系,只是现在我 ...

这个还真的不是很清楚,不过从个人观点来说,不是很支持回国申请。
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:43:30

原帖由 mr2gt 于 2006-10-24 01:37 发表
我也想问问,我半年前刚拿到PR,不过现在还是学生,如果我想担保我女朋友办PR的话,可以吗?我们已经同居了快三年了..

移民局批不批你的case,不会考虑你是不是学生,而只会考虑你们的申请符合要求了吗
作者: 155029    时间: 2006-10-24 09:46:25

原帖由 比较白的小白 于 2006-10-24 09:10 发表
我想问那种朋友证明关系的信要写些什么东西啊?请哪位写过的同志告诉我一声啊~

很简单,让你们的一位朋友帮你写,基本说一下你们是怎么认识的,而且从她/他个人看来,你们是很恩爱的,真的是因为相爱才在一起的。大家各的写法都不一样,只要能体现出你们是真心相爱的,而且你们的关系是真实而稳定的就可以了
作者: mr2gt    时间: 2006-10-24 16:04:15

作者: 155029    时间: 2006-10-24 20:41:00

原帖由 mr2gt 于 2006-10-24 17:04 发表

谢谢了...上移民局网看看要求先~~~如果可以的话,马上就着手办了~~

Good luck,mate!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2