新西兰天维网社区

标题: 工作中受气,打工人是选择社会责任还是自己钱包? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 15:58:25     标题: 工作中受气,打工人是选择社会责任还是自己钱包?

不知道是不是因为最近早晚温差大,嗓子有点疼,有时候是痒,一痒就咳嗽,我怕是病毒还去做了个检测,结果是阴性,但是healthline发了个邮件说要是还有症状就不能出门直到没有症状。我在检测期间肯定不能上班,所以就申请了在家工作。然后我们董事会一个女的就炸了,发邮件给我上司,说不能在家工作,那样效率会变低,要是觉得不舒服可以请病假,反正不能WFH,我上司也很为难,毕竟受雇于人。 检测结果出来的挺快的,我知道我没事,可能就是着凉了,但是我很犹豫,到底是去上班还是请病假。去上班因为狂咳,周围的同事可能会吓到。不去上班,谁知道症状什么时候消失啊,我只知道我病假快用完了,病假用完就得用年假,那就等于在用自己的工资换在家待着。犹豫了一天,我说我还是上班去吧,不然万一咳嗽个10几天,那我连年假都没得剩了。
作者: 午夜惊魂    时间: 2021-3-16 16:05:58

你直接去找那个董事会的女的,当面说明情况啊!别戴口罩
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-16 16:08:33

你为什么不请病假?
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 16:13:43

还是回国吧 发表于 2021-3-16 17:08
你为什么不请病假?

请了2天病假

作者: charlie    时间: 2021-3-16 16:14:46

我病假有一个月,不生病都没得用
作者: bintoo    时间: 2021-3-16 16:18:43

你就去上班,在投诉你那个女的面前狂咳嗽就是。
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 16:22:04

bintoo 发表于 2021-3-16 17:18
你就去上班,在投诉你那个女的面前狂咳嗽就是。

这几天根本见不到她人

作者: bintoo    时间: 2021-3-16 16:24:14

匿名者 发表于 2021-3-16 17:22
这几天根本见不到她人

那就去投诉她不好好工作到处晃。
作者: eurotour    时间: 2021-3-16 16:25:18

既然是阴性。。你就去呗。。这就兼顾了钱包和社会责任啊。。
作者: 酷猴    时间: 2021-3-16 16:31:33

可怜。。。。
作者: leonardo216    时间: 2021-3-16 16:36:33

估计你是病假用的太多了,出勤率不好,现在又要申请在家工作。老板担心你的工作效率,当然不爽了。
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 16:39:01

leonardo216 发表于 2021-3-16 17:36
估计你是病假用的太多了,出勤率不好,现在又要申请在家工作。老板担心你的工作效率,当然不爽了。 ...

没啊,我咳嗽之前没有申请过病假,这个女的不喜欢员工WFH

作者: 马车会杂工    时间: 2021-3-16 16:44:47

同是天涯沦落人,可怜的打工人啊,
作者: 混乱中...    时间: 2021-3-16 17:02:03

不开心就辞职呗,实在被生活所困只能先忍辱负重了。
作者: 261874939    时间: 2021-3-16 17:07:34

现在的人真tm矫情。

别说打工仔受气了,只要赚钱都要受气。

别搞笑了 还WFH,躺着在家工作么?

我觉得那女的做的没错。
作者: 261874939    时间: 2021-3-16 17:08:56

混乱中... 发表于 2021-3-16 18:02
不开心就辞职呗,实在被生活所困只能先忍辱负重了。

柠檬哥,怎么了 没见你在缘分版开贴找媳妇啊?
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 17:16:17

261874939 发表于 2021-3-16 18:07
现在的人真tm矫情。

别说打工仔受气了,只要赚钱都要受气。

这是healthline要求的啊,又不是我想WFH,你希望身边坐着一个疯狂咳嗽的同事吗?

作者: Clark1129    时间: 2021-3-16 17:20:18

不同意你在家工作的原因是什么,你是什么行业的哪个岗位
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 17:24:12

Clark1129 发表于 2021-3-16 18:20
不同意你在家工作的原因是什么,你是什么行业的哪个岗位

我是IT行业,不同意的理由很简单,她一直就反对员工WFH,去年3月第一次lockdown之前,她一直坚持大家不能WFH,直到政府官宣lockdown

作者: sunglassestime    时间: 2021-3-16 17:43:25

嗓子疼,喉咙痒,咳嗽,都是上呼吸道感染 常见症状吧。楼主多多喝水,好好休息应该几天就好了啦^-^
作者: addme    时间: 2021-3-16 17:55:25

发邮件和人事部交流呀。公司有规定不能WFH吗?再问下HEALTHLINE在家好像有什么补助的。要学哈里的老婆,摆事实讲道理哈哈。
作者: linxun    时间: 2021-3-16 18:27:45

看了标题,以为是要殴打工人
作者: marquez    时间: 2021-3-16 18:29:38

跟boss说, Be Kind, Stay at home. Unite against Covid 19.
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-16 18:31:25

https://covid19.govt.nz/alert-sy ... /#if-you-are-unwell

你就是unwell
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-16 18:56:32

匿名者 发表于 2021-3-16 17:22
这几天根本见不到她人

别带口罩,找那个董事会的女的,当面说明情况哦
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 19:04:02

新西兰这样的管理人才多了去了,我同事一个女的,公司做了三年,流产一次过,白天上着班晚上就去医院了,二次怀孕一直不好,有医生假条的情况下,经理还是天天,电话,短信轰炸她,要她上班,各种道德绑架,我们组十个人,公司四五十人,不存在人手不够,她只是要展示管理才干而已,后来把人家逼来了,给人家加了一堆事情,我们觉得怎么可能,这特么怎么做得完,后来那个人就辞职了,彻底消停,也不见她像她说的那样忙死了,她压力大,最搞笑,人家辞职了,还逼人家去上班,去了半天,让人家折信。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 19:07:54

匿名者 发表于 2021-3-16 20:04
新西兰这样的管理人才多了去了,我同事一个女的,公司做了三年,流产一次过,白天上着班晚上就去医院了,二 ...

你们是华人公司吗。。那么狠

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 19:15:30

匿名者 发表于 2021-3-16 20:07
你们是华人公司吗。。那么狠

纯血白人大公司,国际化的那种,被几个KIWI搞得,总部在北欧,也不知道北欧总部知道了会怎么想

作者: 119900    时间: 2021-3-16 19:20:04

去办公室咳嗽呗。。。。
作者: nzrover    时间: 2021-3-16 19:28:40

你和你的女懂事在会议室里做一次面对面的meeting。就你俩别牵扯别人就行了。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-3-16 20:50:06

虽然她有点儿不要脸,但是似乎也没什么不对,也不是非让你去上班,只是不想让你在家划水,并没有好办法,请病假和年假,赶紧养好病重要。
作者: salesonline    时间: 2021-3-16 21:07:41

她只是想要看看你而已,一日不见,如隔三秋   
作者: DDD888    时间: 2021-3-17 08:54:36

匿名者 发表于 2021-3-16 18:24
我是IT行业,不同意的理由很简单,她一直就反对员工WFH,去年3月第一次lockdown之前,她一直坚持大家不能 ...

可以说下具体做啥啊?例如啥编程语言啊?
作者: 三 姑娘    时间: 2021-3-17 09:33:54

这种情况下还是建议先用病假,还是咳嗽的话用年假顶上。

因为女董事既然是Boss她级别比你上司高,且就算不高,得罪了上面任何一人也不会有好结果。这时候也千万不要找她谈话,既然她能写出不喜欢在家工作的员工那明显是不怎么待见你。越找她只会越糟。

其实从大的方面看虽然检出阴性,但带着咳嗽上班不要说上司和女董事,就算是平常的同事也会忌惮你三分尤其在这敏感时期。所以无论从哪方面看还是在家先养好了再上班为好。

咳嗽不是什么大事,吃点药多喝些水休息好过两天就会治愈了。祝健康。

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-3-17 09:53:38

你应该上火了,王老吉了解一下。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2