新西兰天维网社区

标题: 你以为出来了就没有墙了?图样图森破!! [打印本页]

作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:09:50     标题: 你以为出来了就没有墙了?图样图森破!!

自从看TV黄了后,小孩看视频就使用小米了,然后充了会员。然后蛋疼的事情就来了:
自从看小米视频后,过几天就会停止播放,而且我家的网络也无法访问大部分国内网站。第一次发现的时候没太注意是怎么回事,只是猜到应该是国内防火墙屏蔽我了,因为着急让小孩继续看节目,我通过重启路由恢复了正常。

后来又发生了,这次我没着急重启,我先在电脑上跟踪了常见几个国内网站的路由,发现我的请求全部止步于国内骨干网络节点。这明显是我的IP被墙拉黑名单了呗,为了证实这一点,我重启路由,确保我的IP更换后,再次跟踪一次路由,发现同样的请求节点,在同样的骨干网络IP那个地方就通过了。网站和视频也能正常播放了。

我工作有一部分需要连接国内的服务器,也无法连接。只能重启路由,确保IP换了,才正常。而因为安全原因,我的服务器限制了IP地址访问,本来Spark换IP很多天才会换一次IP的,这样搞得我每重启一次路由,就得设置一次白名单,于是阿里云就因此多付一次国际短信的钱。

后来我分析了一下,得出结论:小米视频源在国内,这边播放速度没问题,但视频看多了,会导致我家IP和国内流量较多,会被墙认为在辅助国内用户翻墙。于是我家的IP地址就被国内防火墙屏蔽了,于是我无法访问国内任何网站,小米视频无法播放,页面无法加载。

劳民伤财!!!

【后续1】:
已将此情况反馈给小米视频方,希望他们照顾海外客户提供境外节点,他们客服表示会反馈给团队。希望后面能改进吧。

【后续2】:
今天发完后,下午某个时间,又发现家里IP被屏蔽了,所有国内网站无法打开(IP为国内的),重启路由解决。然后又过1小时不到,再次被屏蔽。这期间什么也没做,没有下载,没有在线播放国内视频。电脑上仅有可能连接国内服务的有:微信、电脑管家、浏览过几个国内网站(技术类型,无政治话题)、登录了一下小米APP。仅此而已!!!
分析测试:

tracert到博客园:目标地址=》上海阿里云,止步于=》 202.97.97.57:香港节点
tracert到阿里云网站:目标地址=》上海阿里云,止步于=》202.97.90.58:中国电信节点
tracert到知乎网站:目标地址=》香港腾讯去,止步于=》36.255.56.121:香港节点(5次超时后续勉强通过)
tracert到12306网站:目标地址=》浙江电信,止步于=》202.97.91.25:上海电信

从网上找了一下,不少人遇到这种问题,比如:https://v2ex.com/t/672705

对某些事情已彻底无语,反感。

作者: anzbank    时间: 2021-3-16 09:13:14

用VPN呗

https://wallvpn.com/vpn-into-china/
作者: skyeyes    时间: 2021-3-16 09:14:26

都是看TV关闭惹的祸!
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 09:15:28

还是回国吧,哈哈哈
作者: Just4LD    时间: 2021-3-16 09:15:48

小米视频源在国内,这边播放速度没问题,但视频看多了,会导致我家IP和国内流量较多,会被墙认为在辅助国内用户翻墙。于是我家的IP地址就被国内防火墙屏蔽了,于是我无法访问国内任何网站,小米视频无法播放,页面无法加载。

找个视频源在澳洲的就好了
作者: DDD888    时间: 2021-3-16 09:18:31

看来你根在中国啦
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-3-16 09:24:05

http://guazitv.tv/site/share-down

还没广告~~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 09:25:15

DDD888 发表于 2021-3-16 10:18
看来你根在中国啦

把根留住啊,哈哈哈
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:33:34

anzbank 发表于 2021-3-16 10:13
用VPN呗

https://wallvpn.com/vpn-into-china/

目前几天发生一次,还好,重启路由就行。目前暂时不想折腾VPN,还得在盒子上设置,可能不如重启路由简单(重新连网,非重启路由)。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:34:54

呼啸寒风 发表于 2021-3-16 10:24
http://guazitv.tv/site/share-down

还没广告~~~~

不知儿童的节目是否多,现在主要是给小孩看。小米盒子自己的视频节目确实很多,这个会员也值得,只是墙比较讨厌。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:37:28

DDD888 发表于 2021-3-16 10:18
看来你根在中国啦

必须啊,小孩在家也让他们用中文。否则就不会有墙的事儿了。
作者: DDD888    时间: 2021-3-16 09:38:11

yimi329 发表于 2021-3-16 10:37
必须啊,小孩在家也让他们用中文。否则就不会有墙的事儿了。

我给孩子看youtube,里面也有中文节目啦
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:40:57

Just4LD 发表于 2021-3-16 10:15
找个视频源在澳洲的就好了

不是很好找,很多平台儿童节目还比较少。还想着自己在家搭建家庭影音平台,但这个确实会浪费精力可能不值得。看到小米视频还不错,挺全,我就被招安了。
作者: 糖卜唬    时间: 2021-3-16 09:41:27

看tv还是得到大众认可啊,那些什么瓜子,爱影视也装了,用户体验真的是太烂了。

这么久了看tv也不换个马甲出来,交费收会员也行啊,为啥没人做呢

作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:43:41

糖卜唬 发表于 2021-3-16 10:41
看tv还是得到大众认可啊,那些什么瓜子,爱影视也装了,用户体验真的是太烂了。

这么久了看tv也不换个马甲 ...

看TV确实是海外No1选择,但交会员费的话他们收入应该不足以支撑版权费吧,反而不如交国内平台的会员费,比如优酷或小米,节目还多,视频还稳定。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 09:48:07

trdeyoualbert 发表于 2021-3-16 10:15
还是回国吧,哈哈哈

你好像抢了某人的台词
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 09:58:18

yimi329 发表于 2021-3-16 10:48
你好像抢了某人的台词

这是FML的例牌,哈哈哈
作者: eurotour    时间: 2021-3-16 10:06:31

我最近也是有一些国内网站访问不了呢。。难道我的ip也被拉黑了?
作者: CN-Ric    时间: 2021-3-16 10:06:55

Unblock Youku 了解一下
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 10:26:17

eurotour 发表于 2021-3-16 11:06
我最近也是有一些国内网站访问不了呢。。难道我的ip也被拉黑了?

先Goole一下自己的IP地址,如果重启路由,再Goole一下,这个IP地址换了,然后马上就能访问了,那你跟我一样的情况。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 10:29:21

CN-Ric 发表于 2021-3-16 11:06
Unblock Youku 了解一下

多谢建议,不错,了解了一下这个是浏览器插件。目前在家给小孩用小米盒子+电视,方便他们用遥控器操作,用浏览器还不是很适合。理论上这个看多了应该也会触发,除非优酷自己控制的好,访问他们的IP墙不会误判
作者: winny    时间: 2021-3-16 10:31:29

买了小米盒子根本就没用,还号称是海外版
作者: huliyehutu    时间: 2021-3-16 10:31:49

我天天在电视上看bilibili 没啥问题啊。。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 10:36:38

huliyehutu 发表于 2021-3-16 11:31
我天天在电视上看bilibili 没啥问题啊。。

我检查了一下bilibili的域名,在新西兰返回的是香港的IP,不是大陆的,不会经过墙,你看多久都没有问题啦。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 10:39:51

winny 发表于 2021-3-16 11:31
买了小米盒子根本就没用,还号称是海外版

海外版确实也没啥区别,一切取决于你安装什么APP,这玩意儿只要性能够就行。最早我安装电视猫、酷猫之类的正常看,但这些APP收费后吃相就不太好,最后转投看TV怀抱。
作者: huliyehutu    时间: 2021-3-16 10:39:52

yimi329 发表于 2021-3-16 11:36
我检查了一下bilibili的域名,在新西兰返回的是香港的IP,不是大陆的,不会经过墙,你看多久都没有问题啦 ...

good 还是bilibili有意思  就是没什么给小孩看的 至少得小学以上了
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 10:40:54

huliyehutu 发表于 2021-3-16 11:39
good 还是bilibili有意思  就是没什么给小孩看的 至少得小学以上了

恩,我家就是一个学前,一个小学。小米儿童视频是他们的范围内。
作者: bintoo    时间: 2021-3-16 11:06:17

可能触碰到视频版权方面的规则了吧。

国内墙在很多年前就已经引入智能分析喝学习,会自动屏蔽p, 应一般ip半天左右就会自动释放。

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 11:09:56

我重启路由,确保我的IP更换后

重启路由真的能够更换IP吗?

作者: yimi329    时间: 2021-3-16 11:11:18

bintoo 发表于 2021-3-16 12:06
可能触碰到视频版权方面的规则了吧。

国内墙在很多年前就已经引入智能分析喝学习,会自动屏蔽p, 应一般ip ...

如果是视频版权方,顶多是小米视频被屏蔽,不应该影响我其他服务比如QQ音乐也听不了,阿里云网站也打不开了。但小米视频已经有版权验证和限制了,海外没有版权的会提醒不能播放。

所以这个墙的智能学习学得很渣,我访问的是小米官方的视频服务器都有异常么。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 11:13:20

匿名者 发表于 2021-3-16 12:09
重启路由真的能够更换IP吗?

一般情况下,能。最好你能进路由器管理页面,在外网连接那边点重新连接,里面会显示IP地址,那个换了就行了。这种只是重新连接不是重启路由,如果你不会,那么直接把路由器和光纤的盒子电源全部关掉,等10秒以上,再打开,这样基本上会换IP地址的。

如果你家是固定IP,或者公司是固定IP,这种就运气太差了。。。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2021-3-16 11:16:41

Netflix不好吗
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 11:21:09

DJ鲨鱼 发表于 2021-3-16 12:16
Netflix不好吗

不好,必须从小接受党的教育,潜伏下来,以后带着7G的科研成果回国报效党国
作者: -风花雪月-    时间: 2021-3-16 11:27:08

同情你的个人行为。应避免主动找墙。

为何非喜欢使用更可能被墙的设备和apps?作为用户们不想多了解些使用技巧嘛,(举例)听人说看TV就满眼只是看TV,要是用不了了就抓瞎。首先,别用容易被墙的品牌设备,这一步要是错只会多一点麻烦。关于影视资源,事实是好用的永远是很多,丝毫没有墙的烦恼。相比起来,看TV黄了算个屁,你有更多更好的vods代替。VPN是可以用,但完全用不着。
作者: 糖卜唬    时间: 2021-3-16 11:52:02

-风花雪月- 发表于 2021-3-16 12:27
同情你的个人行为,因为这是主动在找墙。

为何非喜欢使用更可能被墙的设备和apps?作为用户们不想多了解些 ...

求大神介绍点好用的设备
作者: loszsy2011    时间: 2021-3-16 11:54:54

trdeyoualbert 发表于 2021-3-16 10:25
把根留住啊,哈哈哈

身体和根扯那么远,不怕崩断?想想就疼
作者: -风花雪月-    时间: 2021-3-16 12:16:43

糖卜唬 发表于 2021-3-16 12:52
求大神介绍点好用的设备

我非大神,只是天天看电视感受多些罢了。不作设备推荐,只是从主题出发,建议不要选很可能会有麻烦的牌子。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 12:26:29

-风花雪月- 发表于 2021-3-16 12:27
同情你的个人行为。应避免主动找墙。

为何非喜欢使用更可能被墙的设备和apps?作为用户们不想多了解些使用 ...

给小孩看中文平台节目的话,国内品牌无法避免。只是小米恰好没把服务器放香港而已,如果放了就不会有这个问题。当然,最根本的是墙的问题。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 12:27:49

DJ鲨鱼 发表于 2021-3-16 12:16
Netflix不好吗

中文节目太少,可能还不如看Youtube。
作者: zhong5487    时间: 2021-3-16 12:39:32

呼啸寒风 发表于 2021-3-16 10:24

还没广告~~~~

可以用小米下载app吗?可以看?
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:42:55

自己不会玩,别怨天尤人,

给你点提示,跟墙没关系。
作者: anzbank    时间: 2021-3-16 12:46:13

zhong5487 发表于 2021-3-16 13:39
可以用小米下载app吗?可以看?

不是有电视盒子app嘛,下了能用
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 12:48:27

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:42
自己不会玩,别怨天尤人,

给你点提示,跟墙没关系。

十多年程序员你说不会玩?我只是懒得折腾,墙这东西本来就不对,遇到了就发出声音。如果是为了绕过所谓的海外版权,我更不愿意去折腾。

我都tracert到好多个骨干网节点IP了,这些IP有上海的北京的,各处都有。只要我换了IP,这些本来阻止我的IP就能过去了。尝试了好几个国内网站,你说跟什么有关系?
作者: rzrljb    时间: 2021-3-16 12:50:47

新视通的片源就在新西兰
作者: Clark1129    时间: 2021-3-16 13:14:08

yimi329 发表于 2021-3-16 13:48
十多年程序员你说不会玩?我只是懒得折腾,墙这东西本来就不对,遇到了就发出声音。如果是为了绕过所谓的 ...

你还真搭理他???人家可是自称经济历史科技厨艺摄影时政医学等等全方面领域专家,基本你能想到的行业人家都是专家,而且不需要回答任何技术性问题,你问的再多,人家一句你水平不够懒得和你解释,他懒得说是因为你看不懂就糊弄过去了
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 13:22:23

Clark1129 发表于 2021-3-16 14:14
你还真搭理他???人家可是自称经济历史科技厨艺摄影时政医学等等全方面领域专家,基本你能想到的行业人 ...

原来这样,多谢提醒。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 14:14:02

更新:下午又被屏蔽两次,已在原文中更新。CTMD,彻底对其反感!
作者: 午夜惊魂    时间: 2021-3-16 14:16:27

一样啊,我们看国外的也得翻墙
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 14:41:49

午夜惊魂 发表于 2021-3-16 15:16
一样啊,我们看国外的也得翻墙

这不一样哈,一个是阻止别人看到对自己不利的东西,一个是固步自封。在这边之前从来没遇到这种情况,墙越来越敏感了。现在能做的就是少用国产的产品了,太糟心了。
作者: -风花雪月-    时间: 2021-3-16 17:50:47

yimi329 发表于 2021-3-16 13:26
给小孩看中文平台节目的话,国内品牌无法避免。只是小米恰好没把服务器放香港而已,如果放了就不会有这个 ...

你的选品牌思维从我的角度看,可能需要改。咋就成你说的“国内品牌无法避免”?好吧我直接点说,我会直接避免选择你所要选的品牌。也不是说那些牌子一定会被墙,是说可能性高,麻烦多。何必非要选那些?
举个例外,我说个我家用的激光电视,也是那些里的之一,也有限制。我喜欢它的配置所以选,但泊来后我就得找办法破解限制,如果我完全不懂,我也得抱怨。
我的建议是尽量避免选麻烦的品牌,万一选了就得自己懂破解操作... 选方便的牌子,可能配备中就提供很方便用的apps...
麻烦的牌子,只要能自己装apps,网络也无问题,也可很容易看各种节目(几辈子都看不完),哪有啥墙问题

---------------
给说下我家今晚到明早现实可能看的节目:最新电视剧3-4部(必须至少蓝光,达不到的绝不选),明早欧冠直播

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-16 19:00:07

trdeyoualbert 发表于 2021-3-16 10:15
还是回国吧,哈哈哈

回国要肛检哦

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 19:11:59

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-3-16 20:00
回国要肛检哦

反正我不回哦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-16 19:18:27

trdeyoualbert 发表于 2021-3-16 20:11
反正我不回哦

如果肚泻就别回哦
便秘就回去通通哦

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-16 20:54:49

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-3-16 20:18
如果肚泻就别回哦
便秘就回去通通哦

香蕉船堵塞哦
作者: bintoo    时间: 2021-3-16 21:08:11

yimi329 发表于 2021-3-16 12:11
如果是视频版权方,顶多是小米视频被屏蔽,不应该影响我其他服务比如QQ音乐也听不了,阿里云网站也打不开 ...

会不会其实被封不关你看小米的事,而是有人用你这段ip做跳板翻墙一类的,祸及你这正常使用的?

我还特意把小米翻出来让老人家看了个吧小时,没有发现被封的情况,我家是V家的网络。
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 21:12:53

yimi329 发表于 2021-3-16 12:13
一般情况下,能。最好你能进路由器管理页面,在外网连接那边点重新连接,里面会显示IP地址,那个换了就行 ...

明白了。感谢!

作者: 糖卜唬    时间: 2021-3-16 21:29:57

-风花雪月- 发表于 2021-3-16 18:50
你的选品牌思维从我的角度看,可能需要改。咋就成你说的“国内品牌无法避免”?好吧我直接点说,我会直接 ...

这位大哥都藏着掖着说话,就不能敞开说方便大家吗

作者: yimi329    时间: 2021-3-16 21:42:29

bintoo 发表于 2021-3-16 22:08
会不会其实被封不关你看小米的事,而是有人用你这段ip做跳板翻墙一类的,祸及你这正常使用的?

我 ...

个把小时有时候是没有用的哈,我家小孩看视频不总是会断的。几天才会发生一次,尤其是长时间,比如整个周末看了一上午,下午基本上就很有可能要断。

我电脑比较清洁哦,没有乱七八糟的程序。有时候也挺烦这种事情哈,明明是墙的问题,非得“逼”着人从自身上找。。。
作者: yimi329    时间: 2021-3-16 21:51:31

-风花雪月- 发表于 2021-3-16 18:50
你的选品牌思维从我的角度看,可能需要改。咋就成你说的“国内品牌无法避免”?好吧我直接点说,我会直接 ...

你这种“选择”我懂,只是我不屑。我不会因版权问题绕过去解决,虽然这对我来说不是难事儿。比如听音乐有版权问题,我不是反向翻墙,而是购买QQ音乐会员来解决(我已入会员十来年),网盘也一样,购买会员,视频也同样如此。小米视频里面的儿童节目特别丰富,也不会动不动就说我在境外不允许播放(极个别节目会,但很少),所以我才放心购买的会员,只是无奈没想到墙这么变态而已。

在看TV黄之后我才切换到小米视频,在这之前从来没有发生访问国内断网的情况。而且最近几次断网都是小孩正在看视频,说看不动了。跟小米的品牌没关系,大家都是受害者。

补充一下:我说的品牌是指小米视频这个产品而已。本身我用的是小米盒子,随便安装APP。至于破解,那更不在话下,我本身就是十多年程序员,我全栈,我连APP都做哈,我自己都写过代理软件(当然这在N年之前了),给家里搭个家庭影音系统,这都不叫事儿。小孩在家使用中文,目前也只有国内的视频平台才会有大量的中文儿童节目。选这个品牌有啥问题么?

作者: 美丽的天空    时间: 2021-3-17 07:25:46

yimi329 发表于 2021-3-16 12:11
如果是视频版权方,顶多是小米视频被屏蔽,不应该影响我其他服务比如QQ音乐也听不了,阿里云网站也打不开 ...

前几天在开两会,你懂的。。。
作者: -风花雪月-    时间: 2021-3-18 11:18:37

yimi329 发表于 2021-3-16 22:51
你这种“选择”我懂,只是我不屑。我不会因版权问题绕过去解决,虽然这对我来说不是难事儿。比如听音乐有 ...

原来是程序员,失敬。早知道我就绝不评论。请无视我前面的发言。
作者: yimi329    时间: 2021-3-18 13:19:09

-风花雪月- 发表于 2021-3-18 12:18
原来是程序员,失敬。早知道我就绝不评论。请无视我前面的发言。

哎,随便评论没事儿的,我也是给这事儿气得有点儿控制不住了哈。FML版块就是应该要要轻松一些的,我前面的一些评论也有些较真儿了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2