新西兰天维网社区

标题: 看见了一个精华帖,对于卖房有感而发。。。 [打印本页]

作者: 飞狗    时间: 2021-3-15 10:08:18     标题: 看见了一个精华帖,对于卖房有感而发。。。

刚刚看见了这个帖子,我也发fml吐槽一下吧。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4007091&page=6#lastpost

跟老婆商讨了决定把现在的房子卖掉(房子18年买的), 因为市场太好了,,想先把钱赚了租房住。。。等市场慢下来再买一个大点的。。。你们觉得呢。。。
现在的房子有点限制, 虽然是独立产权, 但是4个房子用一条drive way, 地也不大, 我们也不是想搞大地分割什么之类, 只是想换一个相对好一点的房子跟地。欢迎大家来喷。。。

补充内容 (2022-1-28 09:04):

update:
忘了这贴。。。。
21年上半年的没有卖出心理价位。。。。withdraw了。。。
后面11月份的再次上市,心理价位到了。。。现在租房中。。。。

作者: bintoo    时间: 2021-3-15 10:11:13

把房子卖掉租房住等以后买个大点的???? 你是来消遣我们吗?
作者: zhong5487    时间: 2021-3-15 10:11:33

想法是好的,就怕市场一直下不来。以后买的还不如这套,反正谨慎考虑,自己拿主意
作者: Domani    时间: 2021-3-15 10:16:07

现在一天一个价的情况下换房想不亏只能尽量同时买卖,或者有能力的话先买后卖。
作者: 猫仔    时间: 2021-3-15 10:17:31

bintoo 发表于 2021-3-15 11:11
把房子卖掉租房住等以后买个大点的???? 你是来消遣我们吗?

+1               
作者: anzbank    时间: 2021-3-15 10:20:29

我就不喷了,夫妻同心,其利断金!
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 10:21:31

卖了在买,那不是首套了吧? 这样那不是亏了?
作者: angelee123    时间: 2021-3-15 10:23:33

楼上各位这么打击楼主太不地道了

楼主我支持你,现在价格这么高,你赶紧上市,反正你不是必卖,你就挂上去,除非拍天价要不然不卖,然后拿钱租房,把钱放到股市再赚一波,等过两年趁着市场低迷的时候,把钱取出来,到时候可能就轻轻松松搞个两三套

按我说的办,楼主未来可期
作者: 马车会杂工    时间: 2021-3-15 10:24:28

楼主绝对是在游戏人生的
作者: inature    时间: 2021-3-15 10:27:48

你这是在赌啊
作者: pchen    时间: 2021-3-15 10:29:56

我是來吃瓜的!!嘿嘿嘿!
作者: pear    时间: 2021-3-15 10:30:17

这房价还得涨啊,卖了搞不好买的还不如现在这个。一定要想好啊。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-15 10:49:55

卖了你一定会后悔的
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-3-15 11:03:35

可以,这个想法挺好的。可以慢慢换个更好的。
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 11:07:10

想法很好,唯一的问题是,你确定现在房价是在顶点吗?
你不担心房子卖了以后,买不回来了吗?

我建议稳妥一点,先看好房子再卖房子,同时交割。风险降低到最低,有可能你的想法是对的,但是万一错了怎么办?

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-15 11:10:43

匿名者 发表于 2021-3-15 12:07
想法很好,唯一的问题是,你确定现在房价是在顶点吗?
你不担心房子卖了以后,买不回来了吗?

确实是有一部分的人像楼主这样,可是后来才发现,卖了以后就再也买不到了,一直租房。。。哈哈
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-15 11:10:45

还是回国吧 发表于 2021-3-15 11:49
卖了你一定会后悔的

支持老鼠说的,我只卖过一次房子,悔得肠子都青了,怎么努力再也买不回来了
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 11:16:49

作者: ilmaro    时间: 2021-3-15 11:22:51

如果手里有几套房子的资产,不断买卖套现的,那叫炒房……

如果手里只有一套自住,无贷,那叫安逸享受小资生活的中产阶级……

如果把无贷房子按揭贷出来,买房或是干点事儿,那叫借贷投资者、借贷谋业者……

如果手里只有一套房,还是借贷来的,那叫我爸不是李刚,也不是煤老板的 无产阶级革命家、搬砖的……

如果手里只有一套房,还是借贷来的,却想着多贷多借,自以为那是投资炒房的,那是脑残资本主义赌徒……

如果手里只有一套房,无论有没有借贷,借高位卖掉换现金,出去小镇买个房享受生活的,那叫 KIWI style happy life ……买他们房的就是穷白憎恨的 Chinese Sounding Name ......

如果手里只有一套房,无论有没有借贷,想着高位卖掉然后租房,拿现金享受人生的,那叫 Natural 穷白逗逼 ……

如果一套房也没有,也买不起的,叫做不该移民的 Chinese Sounding Name PR Loser , AKA PR Diao Si .......就是本人这种……

作者: 三 少爷    时间: 2021-3-15 11:24:05

大家还真别说,三少知道还真有人把房子紧急抛售套现然后在西区八十多万买了块八千多方的大地,宁愿现在还租着屋住。

楼主若有超值好盘这方法也是可行的,若暂时没有的话还是谨慎行事。good luck.
作者: 261874939    时间: 2021-3-15 11:34:13

不走寻常路才能突围而出,成功路上从来都不是人山人海。
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 11:38:01

Domani 发表于 2021-3-15 11:16
现在一天一个价的情况下换房想不亏只能尽量同时买卖,或者有能力的话先买后卖。 ...

说得好      
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 11:40:07

anzbank 发表于 2021-3-15 11:20
我就不喷了,夫妻同心,其利断金!

好夫妻共同发展
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 11:42:20

261874939 发表于 2021-3-15 12:34

成功突破传统
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-15 11:48:29

ilmaro 发表于 2021-3-15 12:22

如果手里只有一套自住,无贷,那叫安逸享受小资 ...

哈哈哈你太有才了,毕竟混这个版块混多了,连小宇宙都爆发了,哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-3-15 11:50:05

trdeyoualbert 发表于 2021-3-15 11:48
哈哈哈你太有才了,毕竟混这个版块混多了,连小宇宙都爆发了,哈哈哈

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-15 11:51:10

261874939 发表于 2021-3-15 12:34

象当年红军五次反围剿,二万五千里长征,不然那有今天的江山,反观国民党被挤到那孤岛,连民进党都可以驾在脖子拉屎拉尿,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 12:17:41

angelee123 发表于 2021-3-15 11:23

楼主我支持你,现在价格这么高,你赶紧上市,反正你不是必卖,你就挂上去 ...

I said "Money is money, no money, no BB"
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 12:18:44

trdeyoualbert 发表于 2021-3-15 12:48

你也硬了
作者: rzrljb    时间: 2021-3-15 12:35:07

你是想逃顶抄底吧,没必要,卖掉后立刻就能买一个大点的,因为银行贷款量比你们买房的时候多了40-50%
作者: 秋名山收费站    时间: 2021-3-15 12:44:44

哈哈哈哈哈哈 可笑死我了
作者: 包不同    时间: 2021-3-15 12:46:15

我过去一个同事就是把房子卖了去旅游,租房住,现在基本成了游牧一族了
作者: 老北    时间: 2021-3-15 13:24:30

还是回国吧 发表于 2021-3-15 07:10
确实是有一部分的人像楼主这样,可是后来才发现,卖了以后就再也买不到了,一直租房。。。哈哈 ...

我一个朋友就是,不过是在国内帝都

最后一生气,回老家了,村子了整了块地,盖了花园洋房,也优哉游哉的。就是孩子教育惨了,医疗也不行。

有得有失啊
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 13:24:58

包不同 发表于 2021-3-15 13:46
我过去一个同事就是把房子卖了去旅游,租房住,现在基本成了游牧一族了

每个人追求不一样。 至少享受到了,比一辈子省吃俭用买房子,到离开世界前会不会有太多遗憾。

作者: 包不同    时间: 2021-3-15 14:30:52

匿名者 发表于 2021-3-15 14:24
每个人追求不一样。 至少享受到了,比一辈子省吃俭用买房子,到离开世界前会不会有太多遗憾。
...

她10年卖的房子, 现在马上退休了, 也买不起房子, 只能去政府房享福了
作者: ilmaro    时间: 2021-3-15 15:54:26

请真的哈,兄弟……

就当前的全球经济形势来看,全球性通货膨胀在所难免,很多货币都会贬值……

此时此刻,少动为妙……求稳哈……
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 16:00:12

楼主你投资房怎么倒腾都可以,自住的就别折腾了吧

作者: Venox10111    时间: 2021-3-15 16:52:10

我就认识一个把房卖了,扣掉贷款所有钱都买特斯拉了,当时130一股,现在折合3500一股
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-15 17:04:04

ilmaro 发表于 2021-3-15 16:54
请真的哈,兄弟……

车神有没有后悔当初没买房子?哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-3-15 17:05:06

还是回国吧 发表于 2021-3-15 17:04

世事难两全,命中该有终会有……

没啥可后悔的……

作者: Venox10111    时间: 2021-3-15 17:23:12

还是回国吧 发表于 2021-3-15 18:04

上海一套房子顶奥克兰10套以上
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 17:34:44

Venox10111 发表于 2021-3-15 18:23
上海一套房子顶奥克兰10套以上

咱们说话可得有理有据,上海一套房顶这边奥克兰3套还行

你要硬说10套有点夸张

作者: 匿名    时间: 2021-3-15 17:39:45

匿名者 发表于 2021-3-15 18:34

你要硬说10套有点夸张

Fml 有不夸张的么。人人年薪40万

作者: iceberg2    时间: 2021-3-15 18:27:47

匿名者 发表于 2021-3-15 18:39
Fml 有不夸张的么。人人年薪40万

哈哈哈哈 年薪40万每天和房客计较水电洗衣服洗澡 还有每天骂政府求大赦。华人圈好畸形。
作者: Venox10111    时间: 2021-3-15 18:29:55

匿名者 发表于 2021-3-15 18:34

你要硬说10套有点夸张

咱要类比,上海静安一套别墅。。。一般1.5 亿吧,350万纽币一套奥克兰别墅没问题吧。
所以上海来的都觉得奥克兰房子和白菜一样便宜

作者: Venox10111    时间: 2021-3-15 18:35:35

iceberg2 发表于 2021-3-15 19:27
哈哈哈哈 年薪40万每天和房客计较水电洗衣服洗澡 还有每天骂政府求大赦。华人圈好畸形。 ...

当然啦,越有钱的人越抠门了。有的年薪40万去种地瓜的,有的年薪40万去买5c罐头的,多了去了。

作者: JBC20110516    时间: 2021-3-15 18:56:33

我觉得有道理。。。。。。。。。。。
作者: 酷猴    时间: 2021-3-15 19:01:51

要办就赶紧办~别卖了再买不回来。
作者: guichi02    时间: 2021-3-15 19:55:31

Venox10111 发表于 2021-3-15 19:35
当然啦,越有钱的人越抠门了。有的年薪40万去种地瓜的,有的年薪40万去买5c罐头的,多了去了。
...

哈哈,真的吗? 例如?
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-3-16 14:48:13

angelee123 发表于 2021-3-15 11:23

楼主我支持你,现在价格这么高,你赶紧上市,反正你不是必卖,你就挂上去 ...

按你的办,他会死无全尸啊,太多风险了。
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 14:51:21

小小星走天涯 发表于 2021-3-16 15:48
按你的办,他会死无全尸啊,太多风险了。

哈哈,可不是么,不过话说成年人自然懂得是调侃吧。楼主他自己会判断啦

作者: nzrover    时间: 2021-3-16 19:34:14

房子卖了换个独立地的房就好了。如果你非要等有机会会后悔
作者: nzrover    时间: 2021-3-16 19:34:16

房子卖了换个独立地的房就好了。如果你非要等有机会会后悔
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-3-17 12:46:18

我想说什么,18年就算了吧,挣不了多少,要是15年,我支持你卖房。我朋友最近也在卖中区的房子,打算搬到西区来,发现西区现在不比中区便宜啊。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-3-17 12:50:31

这些都是看时间段,人生很多时间段,房子就是用来卖的,才真的值钱,否则只是一个贬值的数字罢了,没什么购买力,如果我退休了,我会把房子卖掉,拿着钱去享受人生,不需要留给孩子太多,一个10%的首期够了。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-17 14:46:13

图片附件: 房.gif (2021-3-17 14:43:27, 460.99 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3MTI3Nnw2MmI5YjVkY3wxNzI3MDQ3NDQxfDB8MA%3D%3D

作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 08:01:44

update:
忘了这贴。。。。
21年上半年的没有卖出心理价位。。。。withdraw了。。。
后面11月份的再次上市,心理价位到了。。。现在租房中。。。。
作者: sohu95118932    时间: 2022-1-28 08:10:02

飞狗 发表于 2022-1-28 09:01
update:
忘了这贴。。。。

在16.5全部上岸前,抓紧时间入手新房吧!
作者: 青红造了个白    时间: 2022-1-28 08:37:44

Share drive way的卖了也没什么可惜的。
作者: rzrljb    时间: 2022-1-28 09:16:14

lz再等等就能买更好的啦
作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 09:21:57

sohu95118932 发表于 2022-1-28 09:10
在16.5全部上岸前,抓紧时间入手新房吧!

不急不急, 放长线看看, 已经准备租房1到两年了。。。
作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 09:22:19

青红造了个白 发表于 2022-1-28 09:37
Share drive way的卖了也没什么可惜的。

我老婆也是这么想的
作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 09:22:40

rzrljb 发表于 2022-1-28 10:16
lz再等等就能买更好的啦

承你贵言哦哦哦哦哦

作者: Deardevil    时间: 2022-1-28 09:27:52

我倒是觉得置换同时进行比较划算。一两年后谁都说不准贷款难度怎么样,至少现在比起2018少了好多也难了很多。一两年后房价是个什么走势,物价水平和工资水平都不好说。如果手里握着房产,看中了要下手的时候再卖掉手里的,个人觉得稳妥的多
作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 09:41:57

Deardevil 发表于 2022-1-28 10:27
我倒是觉得置换同时进行比较划算。一两年后谁都说不准贷款难度怎么样,至少现在比起2018少了好多也难了很多 ...

对啊, 我们也考虑过这个。。。 谢谢你的建议~
作者: longwang    时间: 2022-1-28 11:14:53

楼主厉害,卖在最高点。准备年底抄底。妥妥的赚个首期。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-28 11:59:32

LZ牛逼            
作者: dhd190    时间: 2022-1-28 12:05:13

那个,夏洛里面的傻春儿还记得吗?
作者: salesonline    时间: 2022-1-28 12:39:31

口袋里有钱心不慌,最多就是 double 一下再买回来呗
作者: 匿名    时间: 2022-1-28 14:10:35

恭喜楼主此波高点售出。

作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-28 14:56:22

高手,波顶出售。
作者: 飞狗    时间: 2022-1-28 16:39:58

多谢大家, 也是顶着不少压力的, 上有老下有少这么拼也没谁了。。。。
作者: Lens    时间: 2022-1-28 18:25:01

10年后奥克兰200万人口,又是涨一波的时候
作者: 如玉    时间: 2022-1-28 19:32:37

我本来就想进来看看热闹,哈哈,看见这个总结我也是乐死
作者: 2795358    时间: 2022-1-28 20:58:26

一套房子都敢这么折腾。。你不发财谁发财。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-1-28 21:01:17

salesonline 发表于 2022-1-28 13:39
口袋里有钱心不慌,最多就是 double 一下再买回来呗

夫妻同心
其利断金
作者: LLVV    时间: 2022-1-28 21:11:15

嗚嗚嗚我2004年賣屋有賺
要等便宜再買回永不回頭,還好有加價購買別的
但我2004那房永買不回
作者: nzrover    时间: 2022-1-28 21:25:28

飞狗 发表于 2022-1-28 10:21
不急不急, 放长线看看, 已经准备租房1到两年了。。。

再买就升级买个更好的。反正手上那笔钱要花出去。这年头钱放在手里贬值。
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2022-1-28 23:17:42

18年之后不是有个新规定5年内卖方要交税的吗? 17年之前是2年内
作者: 匿名    时间: 2022-1-29 00:23:55

捞猴子的月亮 发表于 2022-1-29 00:17
18年之后不是有个新规定5年内卖方要交税的吗? 17年之前是2年内

自住房可以豁免。

作者: ilmaro    时间: 2022-1-29 05:06:29

如玉 发表于 2022-1-28 20:32
我本来就想进来看看热闹,哈哈,看见这个总结我也是乐死

一个 DIAO SI 的觉悟……
作者: nzrover    时间: 2022-1-29 06:46:57

飞狗 发表于 2022-1-28 09:01
update:
忘了这贴。。。。

你在等加息后有开发商开始倒闭的时候再捡漏吗?
作者: waitakere6    时间: 2022-1-29 17:34:16

房价不涨就是一种跌。所以你套现可以理解,未来预期房价上涨空间有限,但是同时你需要把买房子的钱做一些投资,有高风险低风险结合,跑赢房价机会很大的,但是如果只是放银行等着放假下跌买房恐怕够呛。
作者: 匿名    时间: 2022-1-29 17:36:48

waitakere6 发表于 2022-1-29 18:34
房价不涨就是一种跌。所以你套现可以理解,未来预期房价上涨空间有限,但是同时你需要把买房子的钱做一些投 ...

同意,如果房产做波段必须有一个比较好的投资项目

作者: kickasskid    时间: 2022-1-29 21:34:22

LZ威武 也感叹有个这么相信你还能陪你出去租房的老婆
作者: 匿名    时间: 2022-1-29 21:43:12

kickasskid 发表于 2022-1-29 22:34
LZ威武 也感叹有个这么相信你还能陪你出去租房的老婆

我感觉主要是楼主老婆比较不喜欢和其他三家share driveway的房子。我也觉得独门独院的比较好。share driveway 总有不可避免的矛盾,隐私也不好。

作者: 房奴甲    时间: 2022-2-1 14:03:03

longwang 发表于 2022-1-28 12:14
楼主厉害,卖在最高点。准备年底抄底。妥妥的赚个首期。

嗯,我觉得他其实卖的不错的。一个高人。
作者: 匿名    时间: 2022-2-1 14:10:25

房奴甲 发表于 2022-2-1 15:03
嗯,我觉得他其实卖的不错的。一个高人。

高手,比2020年3月份卖房的厉害多了。这个时机抓的不错,正好是这一波的顶点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2