新西兰天维网社区

标题: 有被李ZM的*舜集团骗钱的吗 [打印本页]

作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:13:55     标题: 有被李ZM的*舜集团骗钱的吗

*舜集团RCIF,创始人李ZM(Eric Li)号称是奥克兰**总商会会长,2018和2019年我和该公司分别签订了为期一年的保本理财协议,投资几十万纽币。2020年初公司因为某位投资人理财到期一直拖着不兑现,被人起诉到法院判清算,此后公司消失,人联系不上,全部的钱血本无归...事情发生至今已经一年有余,我们全家人备受煎熬。如果有和我遭遇相同的投资人,请私信或者给我邮件。也希望更多在新西兰和海外的华人看清这个骗子的真面目,不要再受骗上当!!

作者: Domani    时间: 2021-3-11 23:19:18

李世默??
作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:24:34

Domani 发表于 2021-3-12 00:19
李世默??

中舜集团 Li Ziming
作者: ilmaro    时间: 2021-3-11 23:26:54

请问贴主还有钱投资吗?

不妨考虑投资到我这里来……

本人人送外号 诚实可靠小浪君 ,绝非浪得虚名的……

作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:28:34

作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:32:18

匿名者 发表于 2021-3-12 00:28
老板 几十万你还来FML?可以去找国际刑警了吧

两边都找不矛盾吧
现在希望找到更多和我一样的投资者,我所知道人气比较大的平台就是天维网了,如果您有认识的或者好的建议欢迎赐教
作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:32:28

这个公司当年广告打得挺多的吧,貌似city那共享单车也是他们搞的
作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:37:40

作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:39:25

匿名者 发表于 2021-3-12 00:32
这个公司当年广告打得挺多的吧,貌似city那共享单车也是他们搞的

共享单车这个不太清楚,因为家里老人身体不好这几年都在国内,当时是有人介绍,并且在网上查到这家公司和这个人在新西兰当地挺有名的,做过很多大的项目,也被中国和新西兰的媒体报道过几次,所以才会投资。
作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:41:42

同被骗,怎么联系楼主呢?希望能联合起来维权

作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:43:25

floradown 发表于 2021-3-12 00:39
共享单车这个不太清楚,因为家里老人身体不好这几年都在国内,当时是有人介绍,并且在网上查到这家公司和 ...

稳了,当年了解过他们的东西,感觉路子不对。现在爆雷了?

作者: 261874939    时间: 2021-3-11 23:44:53

国内最不缺的就是傻子。。

还真有人相信这。哈哈
作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:46:35

匿名者 发表于 2021-3-12 00:41
同被骗,怎么联系楼主呢?希望能联合起来维权

您可以私信我,我们互留下联系方式吗?
不过我在国内,翻墙上网不太方便,所以可能回复较慢

作者: Clark1129    时间: 2021-3-11 23:50:07

法人是跑路,还是走正常程序申请破产
作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:50:50

匿名者 发表于 2021-3-12 00:43
稳了,当年了解过他们的东西,感觉路子不对。现在爆雷了?

去年年初的时候被告知这家公司清盘了,后来也想尽办法找这家公司的负责人,先是拖着各种理由后来就把我拉黑了,再也联系不上。家里老的老小的小,更是因为这件事情老人还不知情,怕他们受不了刺激还瞒着,新冠的关系现在也飞不过来。之前在一些朋友的奥克兰群里发过消息,没啥收获,想来想去只有在天维论坛试试看,能不能找到同样受骗的投资人,可能人多力量大些。
作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:55:52

floradown 发表于 2021-3-12 00:50
去年年初的时候被告知这家公司清盘了,后来也想尽办法找这家公司的负责人,先是拖着各种理由后来就把我拉 ...

抓紧报警吧,这种事情,人多没用
作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:56:02

Clark1129 发表于 2021-3-12 00:50

据我所知,是先被一个投资人告了,产品到期不兑付。奥克兰的法院判他们还钱他们拒不执行,公司账上没钱然后法院判清盘
可以在网上查到他们当时被判清盘的消息
作者: Clark1129    时间: 2021-3-11 23:56:31

匿名者 发表于 2021-3-12 00:55
抓紧报警吧,这种事情,人多没用

一年多过去了,很不乐观
作者: floradown    时间: 2021-3-11 23:57:14

Clark1129 发表于 2021-3-12 00:50

然后现在公司负责人跑没跑路不清楚,如果有认识他们或者了解这家公司情况的人,请联系我下,不胜感激!
作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:59:10

保本理财,那不是比放贷还好这种骗子肯定钱都转移了,摆明要当老赖不还钱,你杀了他也没有用

作者: 匿名    时间: 2021-3-11 23:59:57

Clark1129 发表于 2021-3-12 00:56
一年多过去了,很不乐观

大概率够呛,这种憋着骗的,联合起诉法人估计也没啥偿还能力。

作者: floradown    时间: 2021-3-12 00:08:24

匿名者 发表于 2021-3-12 00:59

第一次碰到这种事情,确实不知道该咋处理……只能各种办法都试一下了
作者: 匿名    时间: 2021-3-12 00:09:37

floradown 发表于 2021-3-12 01:08
第一次碰到这种事情,确实不知道该咋处理……只能各种办法都试一下了

先报警,再找个律师咨询下吧。 拖的越久越难办

作者: floradown    时间: 2021-3-12 00:14:37

匿名者 发表于 2021-3-12 01:09
先报警,再找个律师咨询下吧。 拖的越久越难办

谢谢您的建议!
作者: Clark1129    时间: 2021-3-12 00:23:11

匿名者 发表于 2021-3-12 00:59

是的,人家一开始就在计划跑路的事,一年多了名下财产最多一辆二手破车
作者: Clark1129    时间: 2021-3-12 00:24:40

floradown 发表于 2021-3-12 00:57
然后现在公司负责人跑没跑路不清楚,如果有认识他们或者了解这家公司情况的人,请联系我下,不胜感激! ...

你这样找完全没有意义,金额已经超越了民事诉讼,应该火速报警让通过法院火速冻结他们现有资产,拖一年多了早转移干净了,做好思想准备吧
作者: 天波斧    时间: 2021-3-12 05:59:21

贪字得个贫
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-12 06:12:41

哈哈,咋这么多钱被骗?政府应该调查一下钱的来源是否合法?

这些什麽狗屁商会总会的你也信,怪不得得较智商税。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-3-12 06:35:43

这又一个呀,骗子都来新西兰
作者: 太极宗师001    时间: 2021-3-12 07:22:29

18年有几十万买房子啊,可惜了。错过了登上人生巅峰的时机。
作者: ssew    时间: 2021-3-12 07:37:53

翻页~~~
作者: 三分帅气    时间: 2021-3-12 08:40:13

这钱估计拿不回来了,大概率
作者: KINNIK    时间: 2021-3-12 08:57:20

新西兰太难受了,想找点真靠谱的保本理财没有。还是地方太小了,都是些小公司,风险非常高。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-12 09:05:51

KINNIK 发表于 2021-3-12 09:57
新西兰太难受了,想找点真靠谱的保本理财没有。还是地方太小了,都是些小公司,风险非常高。 ...

所谓的保本投资,保本理财都是大忽悠。。。千万别信,回报率超过3%的理财产品也千万别信,理财+保险的也是大忽悠,理财产品太多坑了。。。哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-12 09:07:56

ilmaro 发表于 2021-3-12 00:26
请问贴主还有钱投资吗?

这年头不是骗子太狡猾,而是被骗的人太蠢。

楼主没啥好同情的。
作者: 全欧颂先    时间: 2021-3-12 09:12:35

唉,祝楼主顺利                                
作者: 匿名    时间: 2021-3-12 09:14:02

同情一下楼主。

看来对于普通的人来说,有点钱,想投资,还是买套房靠谱。

价格再怎么升降,有实实在在的东西在那里。总是有盼头的。

作者: 围城中人    时间: 2021-3-12 09:16:57

KINNIK 发表于 2021-3-12 09:57
新西兰太难受了,想找点真靠谱的保本理财没有。还是地方太小了,都是些小公司,风险非常高。 ...

买点股票比这些都强多了
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2021-3-12 09:19:44

保本理财?哈哈,放银行里或者买高质量bonds才能99.9%做到,回报也低,2%差不多最多。

又保本又高过2%都会相比风险高。

又保本又回报高的不用说,就是骗局了。
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-12 09:31:37

只能骗华人电台电视台的受众,在天维网上一放,马上网友给它查个底朝天,恨不得连老板小三小四都曝光,骂得它只能用资本的力量使自己消失
作者: 匿名    时间: 2021-3-12 10:55:20

他们也忽悠我了,还去了公司详谈。
我随口问了下学金融投资的朋友、会计,她说新西兰没有保本还高回报的投资。
所以我没有跟进。

认倒霉吧,吃一堑长一智。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-12 10:56:59

匿名者 发表于 2021-3-12 11:55
他们也忽悠我了,还去了公司详谈。
我随口问了下学金融投资的朋友、会计,她说新西兰没有保本还高回报的投 ...

别说新西兰,不管你在世界哪个地方,所谓“保本”都是大忽悠。。。哈哈
作者: charlie    时间: 2021-3-12 11:36:41

floradown 发表于 2021-3-12 00:57
然后现在公司负责人跑没跑路不清楚,如果有认识他们或者了解这家公司情况的人,请联系我下,不胜感激! ...

都清盘了,你找到都拿不回钱。这样的金融公司毛都没有,没有人会来接盘的,所以永远都没有钱。他清盘了,就是破产,如果找到了也没用,这里破产就是限制不能出国,然后不工作永远不用还钱。找金融公司投资想的出来的。记得以前安盈倒闭,有个人被卷走上千万了,最后一怒之下自己开了个金融换汇公司,目前还活跃在这里好多分店那家。楼主有钱的话也来波骚操作。
作者: 胡诌你    时间: 2021-3-12 11:48:12

中舜集团本来也是不靠谱,之前都爆料出过很多问题过,之前还用过外汇平台,
后来明显账面亏空了。即使把钱拿回来,否则太恐怖了
不过话说这边类似这样保本的信贷 尽量还是不要信的好
作者: Venox10111    时间: 2021-3-12 11:53:47

18年投资特斯拉都翻了80多倍了,人勤奋干活,看得到卖的好的产品。

作者: Cheese-Cake    时间: 2021-3-12 17:20:37

天呐,简直太可怕了
之前听过这个公司
为什么说跑就跑啊
这是怎么了
作者: blackbirds    时间: 2021-3-12 19:16:34

惨啊,略知一二,但是不敢说,怕律师函警告
作者: 酷猴    时间: 2021-3-12 19:55:18

国内被骗得人数不胜数。。。。经济案件太多了。
作者: 青红造了个白    时间: 2021-3-12 20:17:21

老郭的帖子关了,这个还开着,双标不要太明显
作者: 雾中原野    时间: 2021-3-12 20:21:39

18年投资特斯拉都翻了80多倍了,人勤奋干活,看得到卖的好的产品
作者: 魔可儿de璇律    时间: 2021-3-12 21:57:18

这不就是赤裸裸的经济诈骗嘛 难道NZ政府不管?换在国内法人还不上款是要坐牢的
作者: floradown    时间: 2021-3-12 22:23:35

魔可儿de璇律 发表于 2021-3-12 22:57
这不就是赤裸裸的经济诈骗嘛 难道NZ政府不管?换在国内法人还不上款是要坐牢的  ...

我也不懂为什么可以这样,听说这家公司改了名字,还在奥克兰当地有所经营。老板除了LZM,还有一位叫Chris Mai的,和中舜一样的人马
作者: Cheese-Cake    时间: 2021-3-12 22:27:31

blackbirds 发表于 2021-3-12 20:16
惨啊,略知一二,但是不敢说,怕律师函警告

所以到底是怎么了呀
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-12 22:36:08

哇塞,老板在Epsom的房子值5M+。。。哈哈
作者: 魔可儿de璇律    时间: 2021-3-12 23:12:11

NZ应该有商业犯罪调查部门吧?我觉得只报警没有用 普通警察管不了这些 也没能力管
作者: 魔可儿de璇律    时间: 2021-3-12 23:13:01

还是回国吧 发表于 2021-3-12 23:36
哇塞,老板在Epsom的房子值5M+。。。哈哈

哇塞 好有钱 哈哈哈 Lz有希望了
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-12 23:16:58

魔可儿de璇律 发表于 2021-3-13 00:12
NZ应该有商业犯罪调查部门吧?我觉得只报警没有用 普通警察管不了这些 也没能力管 ...

不是有SFO吗?有证据就能告
作者: 马甲一件又一件    时间: 2021-3-12 23:45:34

不是之前中区公司关了 听说又重起炉灶又开了一个
作者: BJ0108    时间: 2021-3-13 01:46:30

同情楼主。也感谢楼主站出来曝光。钱不要交给投资公司,太容易被骗。有良心的人一开始就不会骗人。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-13 14:56:56

青红造了个白 发表于 2021-3-12 21:17
老郭的帖子关了,这个还开着,双标不要太明显

大名跟公司名字都被爆了,可是克拉克版主却不担心论坛或者天维网躺枪,没有关帖,奇了怪了。。。哈哈
作者: renfei8420    时间: 2021-3-13 19:41:28

不都清算完了吗 你没分到啥吗 告也没啥用了 看开些别去想了
作者: inature    时间: 2021-3-13 20:09:54

公司清算了是不是就没有责任可言了?
作者: 匿名    时间: 2021-3-13 22:01:26

玩崩了 都清盘了。。基本没戏

作者: 匿名    时间: 2021-3-14 07:40:38

帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关于他们骗人的投诉,

几百万人民币的钱,投资给一个异国他乡的人,楼主学费有点儿高啊。

作者: skyeyes    时间: 2021-3-14 08:05:06

匿名者 发表于 2021-3-14 08:40
帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关 ...

新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马甲继续骗?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-14 08:08:59

匿名者 发表于 2021-3-14 08:40
帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关 ...

最少还有一套Epsom的房子值5M+。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2021-3-14 08:13:53

skyeyes 发表于 2021-3-14 09:05
新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马 ...

楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018年竟然还有人信?

作者: 匿名    时间: 2021-3-14 13:27:47

匿名者 发表于 2021-3-14 09:13
楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018 ...

LZ应该来的比较晚吧,我猜

作者: 匿名    时间: 2021-3-14 13:28:39

skyeyes 发表于 2021-3-14 09:05
新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马 ...

据说财产都转移了,然后换了一个公司继续骗
作者: 匿名    时间: 2021-3-14 15:46:06

匿名者 发表于 2021-3-14 09:13
楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018 ...

2006年刚来的时候,就有一家非常大的此类华人和kiwi的公司都出现过这种问题。新闻非常的多。
不知道楼主是不是一直没关注新闻呢?

作者: zouk    时间: 2021-3-14 20:05:34

你看上了某舜的高息,某舜看中了你的本金
作者: 匿名    时间: 2021-3-14 20:08:55

看来只能透露下他地址,你自己私自找他寻仇吧 哈哈

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-14 20:33:34

匿名者 发表于 2021-3-14 21:08

别这样建议,人在最绝望的时候是什么事儿都干得出来的,楼主也说了一家人饱受煎熬。哪天Epsom某豪宅要是发生什么血案就不好了。。。哈哈
作者: eurotour    时间: 2021-3-14 20:41:09

只能一声叹息~
作者: 匿名    时间: 2021-3-15 19:21:22

还是回国吧 发表于 2021-3-14 21:33
别这样建议,人在最绝望的时候是什么事儿都干得出来的,楼主也说了一家人饱受煎熬。哪天Epsom某豪宅要是 ...

看来你清楚人家住哪里啊?哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-3-15 22:35:20

我听到得版本是房子,车子都是租得,不知道是不是这样

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 08:00:48

换个马甲又继续了
作者: floradown    时间: 2021-3-16 16:08:07

匿名者 发表于 2021-3-14 16:46
2006年刚来的时候,就有一家非常大的此类华人和kiwi的公司都出现过这种问题。新闻非常的多。
不知道楼主是 ...

的确也是自己不谨慎,没做好功课,太相信别人了,现在非常懊悔....只能各种办法都尝试一下,看看能不能找到相同遭遇的受害人,和骗子的相关信息
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 16:41:00

floradown 发表于 2021-3-16 17:08
的确也是自己不谨慎,没做好功课,太相信别人了,现在非常懊悔....只能各种办法都尝试一下,看看能不能找 ...

嗯。这次祝好运,希望你能通过合法途径减少一些损失。比如找到同样的人去组团解决。下次吸取教训,还是不要轻易相信别人了。

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 23:57:27

以前去过这家公司面试,和我说面试通过后需要培训,说要看业绩择优录用,前期不给工资,只给补助,当时就想说这么大的公司,连发实习工资的钱都没有吗?果然有诈

作者: crystal-nemo    时间: 2021-3-17 07:25:57

不知道你说的是不是new market的那个公司,听着名字挺熟悉!我记得10年前我找工作的时候就去过他家,说是面试,去了后才知道,弄20多个人在他们办公室的外汇交易平台上学怎么交易,完后学习了一周后,来了个大佬,问大家谁想在这里做外汇交易,工作只需要一个前台。我当时是个穷学生,根本没钱弄外汇交易,前台和我学的专业不对口,就没再去了。不过我后来听说,不少家庭殷实的都留下来用他家的平台做外汇交易了,再后来就不了了之了。
作者: crystal-nemo    时间: 2021-3-17 07:26:40

匿名者 发表于 2021-3-16 23:57
以前去过这家公司面试,和我说面试通过后需要培训,说要看业绩择优录用,前期不给工资,只给补助,当时就想 ...

亲,我和你的经历一样啊。。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-3-17 10:01:08

floradown 发表于 2021-3-12 00:50
去年年初的时候被告知这家公司清盘了,后来也想尽办法找这家公司的负责人,先是拖着各种理由后来就把我拉 ...

没啥用,破产清算了,有限责任,找到他他也可以不还。一般都是通过合法手段把钱转移到其他私人账户了。只能说花钱买教训吧。
作者: 匿名    时间: 2021-3-17 20:59:23

crystal-nemo 发表于 2021-3-17 08:26
亲,我和你的经历一样啊。。。。

这种不要脸并且想要白piao劳动力的公司基本上都是有诈,当时面试的时候屡次三番提到他们的工作环境有多好,公司背景和资本关系有多么的强大,完全不提工资和薪水的事儿 当时就拒绝了他们

作者: 匿名    时间: 2021-3-18 09:58:52

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-03-17/432691.shtml

heard has something to do with Chinese Money Exchange Company, has properties in Epsom, new Lynn, Kumeu
作者: 匿名    时间: 2021-3-18 10:26:48

求人不如果求已, 楼主上政府网站 https://companies-register.companiesoffice.govt.nz/

查询那一栏选  Directors & Shareholders , 输入那个人的名字,然后你就可以看到他历史以来的公司记录

别看那些removed , ceased, in liquidation的,找current的,那里面有名字,地址和公司细节
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-19 15:28:54

今天Epsom两个人在家里被刺死,让我想到楼主这个帖子。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-3-19 15:30:44

还是回国吧 发表于 2021-3-19 16:28
今天Epsom两个人在家里被刺死,让我想到楼主这个帖子。。。哈哈

那是孩子杀害父母了

作者: 乖乖的小兔子    时间: 2021-3-21 09:46:40

人去楼空了。。。。
作者: floradown    时间: 2021-3-23 16:16:01

匿名者 发表于 2021-3-18 11:26
求人不如果求已, 楼主上政府网站 https://companies-register.companiesoffice.govt.nz/

查询那一栏选  D ...

非常感谢您!
作者: floradown    时间: 2021-3-23 16:29:56

匿名者 发表于 2021-3-14 21:08

那您私聊我吧,谢谢
作者: 匿名    时间: 2021-4-9 02:14:48

见过这老板 当时觉得人看上去挺老实的,没想到  哎 人不可貌相啊 !

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2