新西兰天维网社区

标题: 向不负责任的男人要身体精神损失费(已经回答) [打印本页]

作者: Cherie Choi    时间: 2021-3-11 22:23:58     标题: 向不负责任的男人要身体精神损失费(已经回答)

您好,

我跟前男友2016年开始,在一起5年多。虽然我们在一起多年,但是我们没有共同账号,也没有伴侣证明。 我一直都想要结婚,组织家庭。他都是很敷衍的回复。去年202012月,他说准备好生小孩,组织家庭。那我们就想着不备孕,如果有了宝宝那就结婚。没想到20211月,我怀上了小宝宝。我们非常开心。在发现怀孕几天后,他开始怀疑要不要小孩,要不要继续在一起的想法。我突然傻了,为什么他能说出不要宝宝这种话。当初不是一起决定好的吗?他就说了一大堆理由,什么我的脾气不好,没有好的工作。我当时非常伤心。我到底要不用小孩。他是这里的PR,而我的签证3月就到期了。我想,他自己都不想要小孩,我也不想当单亲妈妈,所以就约了去堕胎,结束一切。后来,他家人知道了。他们非常开心,因为他家人很想抱男孙(当然,我怀不一定是个男的)。他家人说,把宝宝生了,然后回中国领证。到这个时候,他还是没说要在新西兰结婚。那我必须回家生小孩。当然,这时宝宝还在,我没赴约。

我实在太难过了,就告诉我的家人。我家人听了,非常反对。他们不认同生了小孩,再结婚这个说法。因为这样,对于我和宝宝都是不利的。因为我们没有保障,小孩出生还是私生的。居然还是没有共识,感到很失望,我约了第二次堕胎。期间,他还是不理不睬,到了预约的前两晚,开始求我不要去。我们可以从新开始,最后他说我留下来把宝宝生下来,我们办伴侣签。我再次听了他的话。我家人听了,还是反对,但是他们尊重我的决定。

没想到他觉得心里很不平衡,信息我的妈妈说了很难听的话。我突然间觉得这个到底就是个自私的人,他对我的家人也不尊重。说好了重新开始,他心里有个刺。隔天,我找他聊了。他还是一副不爱理睬的样子。我说我们不合适继续在一起,发生那么多事,不可能继续。他只说同意我的看法,什么也没多说。我心想,这样的男人算了吧。我想要的给不了,他就想着自己。我决定不要这个小孩,可以回家重新生活。赴约的前一个晚上,又重复一样的状况,他又在说不要去,从新开始什么的。其实,他也是说,没有行动证明要我和宝宝。我真的很失望。

第三次的预约,我自己去的医院。我让他不要去的,要不然我怕自己在乱。终于,宝宝没了,我越想越气,越难过。当初他说了可以给我钱保养身体,精神费。我想他要1万5千。这钱我几个星期前已经告诉他了。到现在,他给了两千。他说他只能给6钱,实在没能力,因为他还有贷款。

我想问,我到底能不能起诉他不负责任?我自己本身又有什么保障呢?

作者: 全欧颂先    时间: 2021-3-11 22:26:33

听起来楼主挺可怜的, 路过支持一下
作者: 青红造了个白    时间: 2021-3-12 06:22:49

你起诉不了他什么,同居5年了,找律师分他一半家产吧
作者: 261874939    时间: 2021-3-12 10:28:54

一起这么久居然签证快到期都不给你办好pr。。这个男的不值得。。。太不负责任了,如果同居5年了,可以分他房子了
作者: Cherie Choi    时间: 2021-3-12 10:58:45

我们没有法律上的证明说在一起5年多,但是我的朋友,同事都知道我们在一起。这种情况,会分到他的家产吗?他在CBD有两套房子。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-12 11:05:01

Cherie Choi 发表于 2021-3-12 11:58
我们没有法律上的证明说在一起5年多,但是我的朋友,同事都知道我们在一起。这种情况,会分到他的家产吗? ...

够了,更何况小孩都有了,直接分财产。

医疗记录留着,重要证据,
作者: :TicklyRain:    时间: 2021-3-12 11:10:08

新西兰伴侣分手没有过错方,除了对方家暴你,你报警告他。但是关系稳定5年可以分财产。不一定要联名账户,人证也可以。找一个好的律师会告诉你需要什么。
作者: Cherie Choi    时间: 2021-3-12 11:12:26

请问有什么律师可以介绍吗?
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-12 11:15:13

哈哈哈哈   支持分财产 分财产  

不过律师费不是个小数目哦

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-12 11:57:52

本来想说点看法,算了,还是不说了。
作者: salesonline    时间: 2021-3-12 12:50:01

auckland.clark 发表于 2021-3-12 12:57
本来想说点看法,算了,还是不说了。

你想说啥,这里和我说吧,我转告她  
作者: xinzi    时间: 2021-3-12 22:46:04

你确定那两房子是在他的名下吗?说不定人家早就防着你分财产了。
作者: jona    时间: 2021-3-16 17:15:02

以楼主的这智商,还是好好学习,努力找个工作,该干嘛干嘛去吧。 在一起5年,没有共同账号,想结婚,对方还不同意。是不是自己当了5年备胎,还埋在骨子里。
作者: for_undead    时间: 2021-3-16 20:56:28

jona 发表于 2021-3-16 18:15
以楼主的这智商,还是好好学习,努力找个工作,该干嘛干嘛去吧。 在一起5年,没有共同账号,想结婚,对方还 ...

何苦这样犀利???  楼主这样做说是低智商,如果精明5年准备好一切把男的财产一顿分,这又能被称之为精明女骗子。

看来你的理解是她应该做后者比较智商高?
作者: stnz    时间: 2021-3-17 06:40:06

Fucked together more than 5 years and he did not help you get PR.
A real shit man. broke his egg
作者: 艾美斯大律师    时间: 2021-3-17 10:50:11

您好,谢谢您的提问。

新西兰是没有身体精神损失费的说法的。但是您和您前男友之间属于事实上的婚姻关系,您有权分配共同财产。关于您提到的房产,我们需要了解事实来判断是否为共同财产,例如房产购置和使用情况。

建议您与我们联系,我们会根据您的实际情况给您规划方案。您可以打电话到公司联系09-9691493 或者联系助理苏小姐 021-08956107

作者: Skycity17    时间: 2021-3-17 12:48:02

虽然LZ值得同情,但是自己傻不拉几也怪不了旁人。
耗了5年青春和一个孩子在男人身上,最后只得到2000块,让人能说什么呢?
找律师去咨询吧,宁愿花些钱也要好好上一课……免得以后重复悲剧……
作者: co-nggg    时间: 2021-3-25 14:37:49

:TicklyRain: 发表于 2021-3-12 12:10
新西兰伴侣分手没有过错方,除了对方家暴你,你报警告他。但是关系稳定5年可以分财产。不一定要联名账户, ...

如果对方家暴她,她报警,那结果跟现在有啥不一样?
作者: :TicklyRain:    时间: 2021-3-25 15:16:03

co-nggg 发表于 2021-3-25 15:37
如果对方家暴她,她报警,那结果跟现在有啥不一样?

“我到底能不能起诉他不负责任?”“索要身体精神损失费”我是回答楼主这些问题,新西兰婚姻没有过错方,楼主不能因为自己和男方交往5年(哪怕结婚5年)、为男方堕胎但是男方不愿意结婚而起诉男方。如果有家暴就可以起诉对方。

作者: co-nggg    时间: 2021-3-25 17:07:05

:TicklyRain: 发表于 2021-3-25 16:16
“我到底能不能起诉他不负责任?”“索要身体精神损失费”我是回答楼主这些问题,新西兰婚姻没有过错方, ...

明白了,哎,把他激怒动手,起诉他就好了
作者: :TicklyRain:    时间: 2021-3-26 08:38:55

co-nggg 发表于 2021-3-25 18:07
明白了,哎,把他激怒动手,起诉他就好了

看了回复,倒不希望看到“明白了”这种话。不想怂恿楼主制造家暴记录。如果从来没有,设套就能被轻易被激怒而家暴的男人,是多么可怕!楼主已经受了精神打击,为什么最后还要豁出去让自己的身体再受伤?男人打人能有多可怕,你知道吗?楼主已经耗费了5年时间在不负责任的男人身上,应该尽早止损,好好生活。走不出仇恨和自责中,一生都会被浪费。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-26 11:31:05

不用激怒他动手,只要激怒,让他摔摔东西最好,然后自己把胳膊啦腿拧红,披头散发,再报警,警察来了哭一哭,警察会马上把他抓走家暴起诉他;别看警察是废物只会开罚单,但家暴问题处理起来3分钟就到现场
作者: co-nggg    时间: 2021-3-26 14:38:04

一缕烟丝 发表于 2021-3-26 12:31
不用激怒他动手,只要激怒,让他摔摔东西最好,然后自己把胳膊啦腿拧红,披头散发,再报警,警察来了哭一哭 ...

如果被警察起诉了,她就能得到相应的赔偿?上法庭是不是对楼主伤害更大,而且还没啥便宜可占
作者: 猪也要飘逸    时间: 2021-7-21 17:08:30

希望能分一半走但有可能你男友已经把房产放入信托而且你们俩也没有共同还贷
作者: 飞天大盗    时间: 2021-7-21 19:30:00

Cherie Choi 发表于 2021-3-12 10:58
我们没有法律上的证明说在一起5年多,但是我的朋友,同事都知道我们在一起。这种情况,会分到他的家产吗? ...

这个肯定可以分他的家产,赶紧找个律师,不能拖,不然家产转移了就不好办了
作者: LU99    时间: 2021-7-22 06:24:51

问题楼主签证马上到期, 人都不在这边没法打官司。 如果有个孩子。
可以让他给抚养费。 孩子没了。 没法弄。
找个中介朋友查一下, 拿两个房子到底谁名下。
他父母, 你一毛钱也拿不到
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2021-7-22 08:27:19

这种垃圾渣男你留着她干啥?霍霍你下半辈子?
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2021-7-22 08:28:18

青红造了个白 发表于 2021-3-12 06:22

我也同意这个观点,可以分家产了
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-7-22 10:56:09

青红造了个白 发表于 2021-3-12 06:22

yes                           
作者: wangsen5197    时间: 2021-7-22 11:23:47

jona 发表于 2021-3-16 17:15
以楼主的这智商,还是好好学习,努力找个工作,该干嘛干嘛去吧。 在一起5年,没有共同账号,想结婚,对方还 ...

站着说话不腰疼。 我也能说就你这智商也就告别人身攻击了,该干嘛干嘛 别看论坛了
作者: 是个狼灭    时间: 2021-7-22 15:07:01

等等,新西兰允许堕胎?
作者: hj_win_1    时间: 2021-7-22 17:26:25

是个狼灭 发表于 2021-7-22 15:07
等等,新西兰允许堕胎?

允许的。。。要去医院
作者: 柒夜之月    时间: 2021-7-22 19:58:29

jona 发表于 2021-3-16 17:15

这已经不是备胎了, 是PY+保姆。
很明显那男的知道女的想要身份,男的一开始就没打算和女的过一辈子。不然在一起5年 早就该结婚了。
作者: 党中央    时间: 2021-7-23 21:50:51

作者: tiannz    时间: 2021-7-24 07:29:50

为啥楼主的内容被爱美思大律师编辑过,版主有权编辑别人的贴吗?
作者: plasticbeach    时间: 2021-12-10 11:45:32

请楼主把这个渣男的legal name 爆出来 我们可以帮你查一下 他名下是否有无房产 房产的架构是怎样的
作者: Annie小葵葵葵    时间: 2022-1-24 14:18:58

是个狼灭 发表于 2021-7-22 16:07
等等,新西兰允许堕胎?

当然了。。不仅中国,新西兰可以,还包括 南苏丹、 乌干达、 索马利亚、 科特迪瓦。
作者: ctai010    时间: 2022-1-24 15:58:09

要分家產除了同居還有其他的考量

https://communitylaw.org.nz/comm ... -relationships-act/

What is a “de facto relationship” under the Property (Relationships) Act?
Property (Relationships) Act 1976, s 2D

For the purposes of the Property (Relationships) Act, a de facto relationship is a relationship between two people (whether of different sexes or the same sex) who are both aged over 18 years and are living together as a couple, but are not married to, or in a civil union with, each other.

When deciding whether two people are living together as a couple, a number of factors are taken into account:

the length of the relationship
whether the parties are living in one house
whether they have a sexual relationship
the degree of financial dependence or interdependence
how property is owned, used and obtained
the degree of commitment to a shared life
the care and support of children
the performance of household duties
the public image of the relationship.

詳情問律師吧
他們靠這個發財的
樓主就算要告也反正找律師的
並不是拿著天維網友的兩句話就可以拿去銀行提走你前男友的錢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2