新西兰天维网社区

标题: 求推荐一款大SUV 另外问一下 马自达买柴油还是汽油好? [打印本页]

作者: lastingjun    时间: 2021-3-10 23:06:00     标题: 求推荐一款大SUV 另外问一下 马自达买柴油还是汽油好?

开了FORD ESCAPE 差不多一年了,整体来说都比较满意,就是感觉空间小了点想换部空间大点的,ford everest 上网了解过车形很霸气但配置很一般不知道什么时候能有新版本出呢? 最后查到只有马自达有360度镜头,记忆座椅,全速ACC 而且CX8还是智能ACC可惜只有柴油款,CX9没有智能ACC但车身长了点。请问马自达是买柴油的好还是汽油的好?

不知道还有那款平民级别大SUV能有360镜头记忆座椅的推荐下。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-10 23:23:05

为啥要买SUV?还要大的SUV?买来干嘛的?
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 00:16:43

还是回国吧 发表于 2021-3-10 23:23
为啥要买SUV?还要大的SUV?买来干嘛的?

身形比较笨重而且有185高 现在这台ford escape坐上去刚好填满,开车久了会有点压迫感,所以一直都喜欢大车但MVP 通过性不太好,家里有个斜坡本我本来就有台MVP偶尔下坡会有碰撞所以最好是SUV啦
作者: 261874939    时间: 2021-3-11 00:30:40

丰田汉兰达            
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 07:13:31

如果追求电子辅助设备,还是得选德系车真的吊打日系,主要还是看你预算,马自达在日系里面算高配的了,
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 08:22:17

261874939 发表于 2021-3-11 00:30
丰田汉兰达

这个了解过,但这车网上查是没说有360镜头 记忆座椅的啊.
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 08:23:23

aj_scofield 发表于 2021-3-11 07:13
如果追求电子辅助设备,还是得选德系车真的吊打日系,主要还是看你预算,马自达在日系里面算高配的了, ...

预算不够啊  而且德系新车很好,但不敢尝试
作者: scqiuji    时间: 2021-3-11 08:29:13

OUTBACK今年出的新款。
作者: linjiawei0108    时间: 2021-3-11 08:31:25

汉兰达大改款马上来了,后座老板椅加混动,太香了
作者: zy1124    时间: 2021-3-11 09:04:40

+1

其实不是汉兰达大改款,是换代车型
作者: Esipan    时间: 2021-3-11 09:09:18

肯定买丰田啊 买别的车都是冤大头
作者: joeistheman    时间: 2021-3-11 09:19:33

landcruiser 300马上就来了
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 10:19:16

lastingjun 发表于 2021-3-11 08:23
预算不够啊  而且德系新车很好,但不敢尝试

新车有啥担心的,预算够买近新也可以,不够的话就买日系吧
作者: 鬼武魂    时间: 2021-3-11 10:20:27

智能ACC什么意思。。。。
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 10:23:11

Esipan 发表于 2021-3-11 09:09

你也就买得起丰田
作者: 野牛    时间: 2021-3-11 10:31:30

新汉兰达混动2.5排量 232匹马力, 5.6L百公里油耗,真香
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:49:29

scqiuji 发表于 2021-3-11 08:29

三菱保修服务还是绑人不绑车不?好像还只有三年保修这个真吸引不了人啊
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:49:31

scqiuji 发表于 2021-3-11 08:29

三菱保修服务还是绑人不绑车不?好像还只有三年保修这个真吸引不了人啊
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:50:15

linjiawei0108 发表于 2021-3-11 08:31

混动真吸引不了我…………
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:51:29

joeistheman 发表于 2021-3-11 09:19
landcruiser 300马上就来了

不同级别啊!
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:52:02

Esipan 发表于 2021-3-11 09:09

感觉买丰田才是冤大头,哈哈哈哈
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 10:53:58

鬼武魂 发表于 2021-3-11 10:20
智能ACC什么意思。。。。

智能自适应巡航,会根据路标显示限速自动调整行驶中的速度
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-11 10:56:55

cx8 柴油你跑得不多毫无意义,而且柴油不如汽油安静。虽然我觉得这个柴油发动机特别上高速时拉的时候那个在turbo声音非常好听
顶配cx8上的电子设备的确已经很好了,应该该有的都有了。而且车比cx9小点,停车,转向相对方便点。

作者: alike0932    时间: 2021-3-11 11:05:43

说真的开过美系车不会喜欢开其他的车了,还是推荐你everest
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 11:19:02

lastingjun 发表于 2021-3-11 10:52
感觉买丰田才是冤大头,哈哈哈哈

论坛里面很多人都说买丰田,自己都不一定开的是丰田,任何品牌都不可能所有系列都是完美,也没有车是完美的,就看自己喜不喜欢,这车有没达到你的需求。
作者: 鬼武魂    时间: 2021-3-11 11:33:19

lastingjun 发表于 2021-3-11 10:53

这东西又不是必须的,宁愿不要,识别限速牌又不是百分百准确,而且路边还经常有修路的临时限速牌
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 11:48:53

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 10:56
cx8 柴油你跑得不多毫无意义,而且柴油不如汽油安静。虽然我觉得这个柴油发动机特别上高速时拉的时候那个在 ...

我住是小镇,每星期都要开一小时左右高速所以还好吧。
就是看到cx8配置很齐不过只有柴油版,cx9配置又没那么多。最可惜网上都说屏幕不是触屏
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 11:48:53

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 10:56
cx8 柴油你跑得不多毫无意义,而且柴油不如汽油安静。虽然我觉得这个柴油发动机特别上高速时拉的时候那个在 ...

就是看到cx8配置很齐不过只有柴油版,cx9配置又没那么多。最可惜网上都说屏幕不是触屏
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 11:52:25

alike0932 发表于 2021-3-11 11:05
说真的开过美系车不会喜欢开其他的车了,还是推荐你everest

明白人,,不过现在的还是旧款,不知什么时候会大换代
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 12:12:58

鬼武魂 发表于 2021-3-11 11:33
这东西又不是必须的,宁愿不要,识别限速牌又不是百分百准确,而且路边还经常有修路的临时限速牌 ...

那有什么百分百准确,主要看你怎么样用的。再说你还没了解什么叫智能自适应巡航吧。
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 13:04:23

lastingjun 发表于 2021-3-11 12:12
那有什么百分百准确,主要看你怎么样用的。再说你还没了解什么叫智能自适应巡航吧。 ...

直接上有L2自动驾驶的车,当然L2以上自动驾驶更好,智能ACC都是L2的一部分
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 13:50:40

aj_scofield 发表于 2021-3-11 13:04
直接上有L2自动驾驶的车,当然L2以上自动驾驶更好,智能ACC都是L2的一部分 ...

L2新西兰什么时候能有都不清楚吧,智能acc只能算刚入门,新西兰有车能达到?
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 14:01:55

lastingjun 发表于 2021-3-11 13:50
L2新西兰什么时候能有都不清楚吧,智能acc只能算刚入门,新西兰有车能达到? ...

L2只是部分自动化驾驶,有道路保持和自适应ACC巡航功能的车都可以算是L2级别的自动驾驶,L5才是完全自动驾驶。新款的SUV基本都能达到这个要求
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-11 15:04:26

lastingjun 发表于 2021-3-11 11:48
就是看到cx8配置很齐不过只有柴油版,cx9配置又没 ...

马直达的屏停下来还是可以触,只是开动后不行。不过那个屏的位置即使是触屏说老实话即使手非常长也够着费劲,像我通常把车椅移到很后,如果开车实际上根本够不着。只能用那个控制健
这种东西实际上习惯就好,虽然马自达的这套东西的确是有点不方面,但习惯就好。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-11 15:18:45

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 14:04
马直达的屏停下来还是可以触,只是开动后不行。不过那个屏的位置即使是触屏说老实话即使手非常长也够着费 ...

提供你个信息,一个月前收到消息,TOTAL 新出了一款针对 马自达 2.2 skyactiv D 的新款机油,叫 INEO MDC ……

等你出保了,可以试试……我已帮小朋友拿过了,看他用下来,好不好……
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 15:48:04

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 15:04
马直达的屏停下来还是可以触,只是开动后不行。不过那个屏的位置即使是触屏说老实话即使手非常长也够着费 ...

停下来触就不错了,毕竟用地图来说 还是触屏有感觉。网上看那些评测说新版不能触屏,看来要找个时间去试试车。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 15:52:11

ilmaro 发表于 2021-3-11 15:18
提供你个信息,一个月前收到消息,TOTAL 新出了一款针对 马自达 2.2 skyactiv D 的新款机油,叫 INEO MD ...

大神, 2.2 skyactiv D 这引擎怎么样 有啥大问题吗
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 16:00:37

lastingjun 发表于 2021-3-11 15:52
大神, 2.2 skyactiv D 这引擎怎么样 有啥大问题吗

大神 ilmaro 发过一个贴子非常详尽的解释过这个款柴油机,你去他的空间翻翻他发过的贴子
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 16:05:10

aj_scofield 发表于 2021-3-11 16:00
大神 ilmaro 发过一个贴子非常详尽的解释过这个款柴油机,你去他的空间翻翻他发过的贴子 ...

他空间设限了  可恶啊.。。。~
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-11 16:29:08

lastingjun 发表于 2021-3-11 15:48
停下来触就不错了,毕竟用地图来说 还是触屏有感觉。网上看那些评测说新版不能触屏,看来要找个时间去试 ...

车的确要自己试一下才靠谱,而不是人云亦云. 不过说到地图2020款就是我现在开的cx8 ,anriod auto整合的不好,apple play 不知道,应该一样。不能把GPS方向提示打在风挡投影上是个不小的败笔,也许是我没设好。只能看大屏上的地图非常不方便,但是自带的tomtom可以在风挡上有提示。不知道2021款的cx8/9上的那个新大屏和系统有否改进
作者: ilmaro    时间: 2021-3-11 16:32:01

lastingjun 发表于 2021-3-11 14:52

兄弟,别叫我什么大神,行不?

2018 年以后,部分 NZ 车主反应 高功率版本的 skyactiv D 车型存在 机油稀释过量问题。。。马自达认为,这和车主用车是 短途低速 有关,马自达的解决方案是 免费刷电脑程序,改变发动机喷油控制,以减少燃气下泄对于机油量的影响。。。

早期的发动机,曾和其它日本车厂一样,发生过 气门弹簧强度不够的问题,但早已经召回解决过,现在新车更应该不是问题。。。实话说,这是供应商惹的祸,车厂背锅而已。。。

这款发动机算是日本当前最先进的柴油发动机,但与一些先进的欧洲柴油发动机相比,还是有不足之处的,发生了一些问题,这也正常。。。它需要一个完善过程。。。

如果你觉得这机油稀释是个问题,你用车都是短途低速的,那你不妨把它放下,也就把疑虑放下了,选汽油发动机车型吧。。。

如果不是,我觉得问题不大。。。

这款发动机经济性不算太好,除了新西兰柴油税越来越高了的原因之外,也因为它那允许柴油燃气下泄,以保障机油量以及流动性的做饭有点 2 ,所以保养周期短,这造成了养护费用高于其它柴油发动机。。。经济性丧失。。。

在发动机温度控制方面,我觉得也是有欠缺之处的,毕竟日本在柴油发动机用机油和冷却液等技术方面一直是落后一些的。。。这发动机需要好好养护料理,但总体可靠性寿命而言,我认为它依然秉承了日本发动机该有的平均水平。。。

我见过多台 NZ NEW 或 日本过来的 CX5 ,现里程数已经超过 20 万公里的,不烧机油 不漏机油,甚至都没换过 喷油嘴,动力依然不错。。。这点上,大众 TDI BENZ CDI 甚至 BMW 都不如它。。。也只有 PSA HDI 现代 CRDI FORD TDCI 能达到了。。。

MAZDA 这款发动机,需要完善,需要用心养护,希望没MAZDA 能早点完善它,推出一款改进版本的新发放机吧,毕竟,日本柴油发动机,也只有它了。。。

作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 16:45:15

ilmaro 发表于 2021-3-11 16:32
兄弟,别叫我什么大神,行不?

2018 年以后,部分 NZ 车主反应 高功率版本的 skyactiv D 车型存在 机油 ...

那辛苦了兄弟,看来日本的柴油机还是不错的,但CX8也只有柴油版,要不就上CX9,但CX9有点过长了,电子设备也跟不上CX8。
我还是比较期代FORD EVEREST都已经这么旧款了了怎么还不更新换代呢。
作者: provenco    时间: 2021-3-11 17:04:11

野牛 发表于 2021-3-11 10:31
新汉兰达混动2.5排量 232匹马力, 5.6L百公里油耗,真香

听人说第二排还有老板椅是吗?
作者: 野牛    时间: 2021-3-11 17:14:59

provenco 发表于 2021-3-11 17:04
听人说第二排还有老板椅是吗?

我并没有接到任何文件说有这种配置,所以我只能说可能有吧

5月前应该会有确切的价格和配置单了
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 17:36:11

野牛 发表于 2021-3-11 17:14
我并没有接到任何文件说有这种配置,所以我只能说可能有吧

5月前应该会有确切的价格和配置单了 ...

那车机画质更新了吗? 配上360镜头没.。
作者: Esipan    时间: 2021-3-11 17:49:16

lastingjun 发表于 2021-3-11 16:45
那辛苦了兄弟,看来日本的柴油机还是不错的,但CX8也只有柴油版,要不就上CX9,但CX9有点过长了,电子设 ...

所谓的短途 是30分钟以下。。。。想不增多就开30分钟+高速。。
这款柴油机从12年开始就问题不断 想省心还是买汽油的吧 整体性价比还不错 就是车漆薄了点 屏幕小了点

作者: Esipan    时间: 2021-3-11 17:55:04

aj_scofield 发表于 2021-3-11 10:23
你也就买得起丰田

你想错了 我唯独不买丰田 开了快10年德系 家里以前买过新的凌志 可是操碎了心

但是我鼓励别人买丰田 这样能在论坛吸粉 你懂得
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-11 18:30:57

Esipan 发表于 2021-3-11 17:55
你想错了 我唯独不买丰田 开了快10年德系 家里以前买过新的凌志 可是操碎了心

但是我鼓励别人买丰田  ...

买奔驰多好,这么大一个标,盛饭它不香吗
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-11 18:43:53

aj_scofield 发表于 2021-3-11 18:30

是的,全新奔馳W223 S class,科技與人性的結合,甩特斯拉幾條街,哪些號稱高科技,完全是電腦操控人性,電腦叫你去東你就去東,當你駕駛者是傻逼一個,尤其是軌道偏移系統,奔馳新一代完全是以人為本,二個不同概念,不過我只得個吹水,根本買不起。

作者: nzrover    时间: 2021-3-11 18:44:47

lastingjun 发表于 2021-3-11 11:48
就是看到cx8配置很齐不过只有柴油版,cx9配置又没 ...

既然你想花点钱买好一点的SUV。不妨看看现在主流配备有哪些。哪些配备是你非常想要的。然后再去筛选车辆。 比如全面的主动安全配置在三年前开始普及,当下是液晶仪表盘开始普及。还有矩阵式LED头灯等这些配备。如果你有心仪的车型不妨和主流配置比一下别卖完了人家改款上全新配置那就亏了
作者: nzrover    时间: 2021-3-11 18:48:46

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 16:29
车的确要自己试一下才靠谱,而不是人云亦云. 不过说到地图2020款就是我现在开的cx8 ,anriod auto整合的 ...

如果够不到屏幕的话CarPlay也要用档杆后面的旋钮控制吗?
作者: nzrover    时间: 2021-3-11 19:01:21

lastingjun 发表于 2021-3-11 13:50
L2新西兰什么时候能有都不清楚吧,智能acc只能算刚入门,新西兰有车能达到? ...

等級2:駕駛者主要控制車輛,但系統階調地自動化,使之明顯減輕操作負擔,例如主動式巡航定速(ACC)結合自動跟車和車道偏離警示,而自動緊急煞停系統(AEB)透過盲點偵測和汽車防撞系統的部分技術結合。

L2级别的自动驾驶在6年前日本车开始采用,3年前日本车开始普及。现在L2自动驾驶不是什么新东西了。你要不看看L3吧
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 19:23:48

nzrover 发表于 2021-3-11 18:44
既然你想花点钱买好一点的SUV。不妨看看现在主流配备有哪些。哪些配备是你非常想要的。然后再去筛选车辆 ...

现在主流仪表都是小屏啊,新西兰这小地方都不知什么时候能会有全屏式的仪表屏出。平民级车中好像只OUTBACK新款配有大屏,而且大空间的SUV只有那几款好像都没啥好选的。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 19:26:02

nzrover 发表于 2021-3-11 19:01
等級2:駕駛者主要控制車輛,但系統階調地自動化,使之明顯減輕操作負擔,例如主動式巡航定速(ACC)結合 ...

十多万的车现在都没到L3吧?? 现在L3特斯拉也是在公开测试中吧!要不说说你知道的几款到L3的?
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 19:34:00

aj_scofield 发表于 2021-3-11 18:30

平时是这样盛饭的吗?
[attach]2468951[/attach]

作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 19:35:28

图帝@-@ 发表于 2021-3-11 18:43
是的,全新奔馳W223 S class,科技與人性的結合,甩特斯拉幾條街,哪些號稱高科技,完全是電腦操控人性, ...

有啥不同 都是-- 以钱为本--
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-11 19:43:55

nzrover 发表于 2021-3-11 18:48
如果够不到屏幕的话CarPlay也要用档杆后面的旋钮控制吗?

是的,不停的旋一直到你找到正确的图标,但是其实也可以像joystick 上下左右。但如果地图输地址或找地址的确不像触摸屏那样方便。但再难用的东西都
作者: nzrover    时间: 2021-3-11 19:56:34

lastingjun 发表于 2021-3-11 19:23
现在主流仪表都是小屏啊,新西兰这小地方都不知什么时候能会有全屏式的仪表屏出。平民级车中好像只OUTBAC ...

我说的液晶仪表盘是代替指针式的速度和转速表档。 你说的液晶屏是中控台的多媒体屏幕。马上出的新款车会陆续普及液晶仪表盘。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-11 20:06:01

lastingjun 发表于 2021-3-11 19:35
有啥不同 都是-- 以钱为本--

哪當然,在商言商,問題是,你收足人錢要交足功課,令人物有所值的尤其是新款車,設計理念不能太過古板,由人被車跟著走,被車控制的感覺。

反正我現在用的行車軌跡偏移功能,感覺挺傻逼的,尤其是二車道合道。
作者: nzrover    时间: 2021-3-11 20:09:13

lastingjun 发表于 2021-3-11 19:26
十多万的车现在都没到L3吧?? 现在L3特斯拉也是在公开测试中吧!要不说说你知道的几款到L3的? ...

等森林人改款的时候会搭载eyesight 4.0支援L3自动驾驶。本田已经在日本发布L3的 Honda sensing elite . 丰田和马自达没啥动静估计一如既往的在这方面滞后
作者: ilmaro    时间: 2021-3-11 20:37:00

lastingjun 发表于 2021-3-11 15:45
那辛苦了兄弟,看来日本的柴油机还是不错的,但CX8也只有柴油版,要不就上CX9,但CX9有点过长了,电子设 ...

福特势微,一直更新慢……。
作者: keepower    时间: 2021-3-11 20:55:31

汽油吧。Mazda柴油机跟TDI比还是有差距。而且现在这代140Kw/450Nm的爆出过很多问题。2.5T的汽油动力总成还是不错的。

作者: keepower    时间: 2021-3-11 20:58:55

vickiliu1974 发表于 2021-3-11 16:29
车的确要自己试一下才靠谱,而不是人云亦云. 不过说到地图2020款就是我现在开的cx8 ,anriod auto整合的 ...

Carplay和Android Auto都只是你手机上的app,他没法跟你车子的软件系统直接互动的
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 21:32:27

ilmaro 发表于 2021-3-11 20:37
福特势微,一直更新慢……。

好像也只有新西兰更新慢吧,其它国家起码有中期改款的推出,新西兰这就一款买个两三年的啥都没别,我这后20版的清仓货的escape连交通标志显示都是我自已刷出来的。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 21:33:49

keepower 发表于 2021-3-11 20:55
汽油吧。Mazda柴油机跟TDI比还是有差距。而且现在这代140Kw/450Nm的爆出过很多问题。2.5T的汽油动力总成还 ...

谢谢 看来还是要选汽油,可惜CX8好像没汽油版,CX9才有但电子配置没CX8高。看来还是忍下等多年吧.
作者: lastingjun    时间: 2021-3-11 21:36:10

nzrover 发表于 2021-3-11 20:09
等森林人改款的时候会搭载eyesight 4.0支援L3自动驾驶。本田已经在日本发布L3的 Honda sensing elite .  ...

日本才推出,还等几年吧 ,等全球能上L5 新西兰应该能普及L3了。
作者: nzrover    时间: 2021-3-11 21:41:43

lastingjun 发表于 2021-3-11 21:36
日本才推出,还等几年吧 ,等全球能上L5 新西兰应该能普及L3了。

日本车三年改一次款。明年森林人就该小改款了。CRV 要到后年才改款。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-11 21:54:18

lastingjun 发表于 2021-3-11 20:32
好像也只有新西兰更新慢吧,其它国家起码有中期改款的推出,新西兰这就一款买个两三年的啥都没别,我这后2 ...

新西兰嘛,更慢,还减配成风……

正常的……
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-12 07:17:43

图帝@-@ 发表于 2021-3-11 20:06
哪當然,在商言商,問題是,你收足人錢要交足功課,令人物有所值的尤其是新款車,設計理念不能太過古板, ...

那你肯定是合并道路的时候没打灯,只要你打灯系统是不会觉得你是睡着了,暴露了吧
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-12 07:18:04

lastingjun 发表于 2021-3-11 19:34
平时是这样盛饭的吗?

真香啊
作者: 野牛    时间: 2021-3-12 08:49:58

lastingjun 发表于 2021-3-11 17:36
那车机画质更新了吗? 配上360镜头没.。

有360, 分辨率肯定会提升的

顶配有20寸合金轮和全景天窗
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 08:56:34

野牛 发表于 2021-3-12 08:49
有360, 分辨率肯定会提升的

顶配有20寸合金轮和全景天窗

昨天刚看了视频,的确真香,啥科技都配齐了连后视镜都能显示后摄像头画面,整体内饰也有点科技感。就不知道过来新西兰会减配不。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-12 09:41:07

aj_scofield 发表于 2021-3-12 07:17
那你肯定是合并道路的时候没打灯,只要你打灯系统是不会觉得你是睡着了,暴露了吧 ...

作者: 鬼武魂    时间: 2021-3-12 10:55:30

lastingjun 发表于 2021-3-11 12:12
那有什么百分百准确,主要看你怎么样用的。再说你还没了解什么叫智能自适应巡航吧。 ...

哦呵呵,你说我不了解就不了解吧,用这个ACC功能把汽油机换成柴油机得不偿失,先在论坛看看马自达柴油机什么德性再说吧
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-12 11:10:03

keepower 发表于 2021-3-11 20:58
Carplay和Android Auto都只是你手机上的app,他没法跟你车子的软件系统直接互动的 ...

不是的,我另外一部2017的本田Civic 使用Anroid auto 导航时都可以把的方向提示还有多大多少距离转弯整合到主屏幕上显示,非常方便,和车自带的GPS一样。不用不停的看大屏上的地图。反而20款的cx8做不到这个整合,只能看大屏来导航的确有让人不能满意的地方
作者: 大雪压青松    时间: 2021-3-12 11:32:05

lastingjun 发表于 2021-3-11 10:53

cx-8也不带你说的这个智能acc啊。而且新西兰永远是先更新cx9的电子系统啊。像2021款cx9已经是高清360,2021cx8还是老款的360.
不过你跑高速多,cx8会更合适吧。

作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 12:14:57

大雪压青松 发表于 2021-3-12 11:32
cx-8也不带你说的这个智能acc啊。而且新西兰永远是先更新cx9的电子系统啊。像2021款cx9已经是高清360,202 ...

官网说CX8 带  Intelligence Speed Assistance (ISA)  但CX9没说有没有, 我也比较喜欢CX9还是汽油版而且车身更长。 不过刚看了丰田的新版混动汉兰达的应该是新换代了科技不错,就不知道过来新西兰会减配到那点。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 12:15:44

鬼武魂 发表于 2021-3-12 10:55
哦呵呵,你说我不了解就不了解吧,用这个ACC功能把汽油机换成柴油机得不偿失,先在论坛看看马自达柴油机 ...

日本车看来还是买汽油好。
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-12 12:38:47

lastingjun 发表于 2021-3-12 12:15

柴油除了噪音大点起步价高,省油省心(维护包邮),扭矩大,优点多多
作者: 大雪压青松    时间: 2021-3-12 12:51:42

lastingjun 发表于 2021-3-12 12:14
官网说CX8 带  Intelligence Speed Assistance (ISA)  但CX9没说有没有, 我也比较喜欢CX9还是汽油版而且 ...

我刚查了一下cx-9也有你说的这个功能,我知道你说的这个功能,这个功能用起来像过山车。特别新西兰这个整天修路的地方。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-12 12:51:58

lastingjun 发表于 2021-3-12 11:15

如果你没啥 重载 拖挂 或是对 动力性能有较高要求,又每年跑的里程小于 20000 公里的话,那上汽油版本吧……
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 13:03:03

ilmaro 发表于 2021-3-12 12:51
如果你没啥 重载 拖挂 或是对 动力性能有较高要求,又每年跑的里程小于 20000 公里的话,那上汽油版本 ...

每年能跑1万就不错了,2万要整天跑啊
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 13:03:50

大雪压青松 发表于 2021-3-12 12:51
我刚查了一下cx-9也有你说的这个功能,我知道你说的这个功能,这个功能用起来像过山车。特别新西兰这个整 ...

好吧,还是要试试车,或许等混动汉兰达 哈哈.
作者: ilmaro    时间: 2021-3-12 13:04:37

lastingjun 发表于 2021-3-12 12:03
每年能跑1万就不错了,2万要整天跑啊

那就上汽油版本吧……2.5 T 好了……2.5 的,动力上不太足……
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 13:07:07

ilmaro 发表于 2021-3-12 13:04
那就上汽油版本吧……2.5 T 好了……2.5 的,动力上不太足……

新版都是T吧 官网都没其它选 CX8就是柴油 CX9就2.5T  
作者: ilmaro    时间: 2021-3-12 13:12:28

lastingjun 发表于 2021-3-12 12:07
新版都是T吧 官网都没其它选 CX8就是柴油 CX9就2.5T

嗯……上 2.5 T 汽油吧……免得担忧了……
作者: 大雪压青松    时间: 2021-3-12 13:42:07

lastingjun 发表于 2021-3-12 13:03
好吧,还是要试试车,或许等混动汉兰达 哈哈.

当然还是9好点。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 15:24:13

大雪压青松 发表于 2021-3-12 13:42
当然还是9好点。

为啥啊,,CX9近期有换代不..

作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-12 20:14:49

lastingjun 发表于 2021-3-12 15:24
为啥啊,,CX9近期有换代不..

那个马直达sales和你讲的就是今年才上市的 2021小改款的cx9
作者: lastingjun    时间: 2021-3-12 22:18:46

vickiliu1974 发表于 2021-3-12 20:14
那个马直达sales和你讲的就是今年才上市的 2021小改款的cx9

新西兰竟然有小改款..良心企业啊!!
作者: skyp    时间: 2021-3-14 18:51:07

ilmaro 发表于 2021-3-12 13:12
嗯……上 2.5 T 汽油吧……免得担忧了……

感觉2.5T的顶配cx-5也不错呀,185的个子开一点儿问题没有,车小还好停车
作者: ilmaro    时间: 2021-3-14 18:56:27

skyp 发表于 2021-3-14 17:51
感觉2.5T的顶配cx-5也不错呀,185的个子开一点儿问题没有,车小还好停车

是的啊,是不错啊……
作者: lastingjun    时间: 2021-3-14 20:03:01

skyp 发表于 2021-3-14 18:51

CX5 驾驶空间的确比我这FORD ESCAPE大,但后备箱空间也差不多。平时也用车载载货所以反正换了不如换大点的。至于停车那就是住小城市的好处了,停车位多多的周末还免费多好啊!!
作者: nzrover    时间: 2021-3-14 22:06:15

大雪压青松 发表于 2021-3-12 13:42
当然还是9好点。

我也觉得9比8好。车头大气不少。8就不因该进口到新西兰。如果是主打商用车市场5就足够了。家用七座车已经有9了。8的出现也就是想和韩国7座柴油SUV竞争。可惜8的车身宽度是硬伤。8太尴尬了。
作者: 大雪压青松    时间: 2021-3-15 13:34:45

lastingjun 发表于 2021-3-12 22:18
新西兰竟然有小改款..良心企业啊!!

现在都是小改款挤牙膏,能给你挤点就不错了。所以什么都想要就买款尾,但买完款尾新款上又种草。所以该买的时候就买,别想太多。
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-15 13:56:05

大雪压青松 发表于 2021-3-15 13:34
现在都是小改款挤牙膏,能给你挤点就不错了。所以什么都想要就买款尾,但买完款尾新款上又种草。所以该买 ...

的确这样,今年一月刚拿到手的20款记纪念版,买的时候说是最高配,什么都是最新的。结果看油管尼妹日本21款2月已经开始准备上市,换10寸大屏,多了10匹马力,支持无线充,还有用脚就可以开后背。lol买了就落后
作者: ben4    时间: 2021-3-15 14:09:33

楼主喜欢美系?试试RAM,看起来很吊
作者: lastingjun    时间: 2021-3-15 15:21:19

ben4 发表于 2021-3-15 14:09
楼主喜欢美系?试试RAM,看起来很吊

那是专出皮卡的吧

作者: lastingjun    时间: 2021-3-15 15:22:58

vickiliu1974 发表于 2021-3-15 13:56
的确这样,今年一月刚拿到手的20款记纪念版,买的时候说是最高配,什么都是最新的。结果看油管尼妹日本21 ...

正常啊,不过货尾买能优惠多点就可以,我买这福特也是清仓货 便宜了一万多。
作者: 游客    时间: 2021-3-15 22:11:18

lastingjun 发表于 2021-3-11 10:49
三菱保修服务还是绑人不绑车不?好像还只有三年保修这个真吸引不了人啊 ...

他说outback,你说outlander

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2