新西兰天维网社区

标题: 为什么超市见不到卖青蒜的啊?超市买的蒜坨可以直接种吗? [打印本页]

作者: 一木成林    时间: 2021-3-10 17:40:07     标题: 为什么超市见不到卖青蒜的啊?超市买的蒜坨可以直接种吗?

为什么超市见不到卖青蒜的啊?超市买的蒜坨可以直接种吗?

作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-10 17:50:06

不是应该一瓣一瓣的种吗?你整个蒜头种是不是太浪费了?
作者: 三叶虫    时间: 2021-3-10 18:32:06

我也想知道
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-3-10 18:36:54

可以可以           
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-3-10 18:37:20

一瓣一瓣种           cv   
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-10 18:49:50

joyjoyjoy 发表于 2021-3-10 19:37
一瓣一瓣种           cv

你种过吗?我现在种可以吗?会不会太冷?以前试过一次不知道怎么回事蒜都烂了不发芽,相反我一头蒜放在厨房到自己发芽,感觉自己去种到不成功。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2021-3-10 20:11:39

我在印度人的超市里面买到过速冻的青蒜。味道还可以。
作者: sunadi    时间: 2021-3-10 20:35:37

1、青蒜已经过季了,要吃早两个月买
2、超市的蒜是可以种出来的(我今年种了很多),但现在季节不对,9月份种,现在种只能在花盆里吃蒜苗。
蒜这个东西季节性很强的,种植晚两个星期都不行,
作者: benjamin0317    时间: 2021-3-10 21:40:10

肯定可以撒,买回来放一段时间,自己还能发芽
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-3-11 07:08:36

moonIlight2013 发表于 2021-3-10 19:49
你种过吗?我现在种可以吗?会不会太冷?以前试过一次不知道怎么回事蒜都烂了不发芽,相反我一头蒜放在厨 ...

这个好像不分季节的。感觉什么时候放什么时候长。你试试不就知道啦
作者: 包不同    时间: 2021-3-15 09:40:35

一年四季都可以种, 很简单的, 埋土里淋水就好了
作者: rose28    时间: 2021-3-16 12:24:14

看你想种什么?种大蒜要等新西兰的冬季,六月份种,种蒜苗什么时候都可以种。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2