新西兰天维网社区

标题: FML 这样做算乱发福利吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-9 14:46:16     标题: FML 这样做算乱发福利吗?

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-03-09/432414.shtml
真TM的不明白,龅牙妹政府连这个东西都要免费发,这是跑步进入共产主义社会的节奏啊,连号称社会主义强国都不敢发这样的福利,我们纽村真是人间天堂啊 !

作者: Ctny    时间: 2021-3-9 14:48:09

发的对呀,你没发现ws斤这里多贵?学生买得起吗?工资家庭当妈的自己ws斤就一笔开销了!
作者: Ctny    时间: 2021-3-9 14:48:42

难道要岛儿天天去商场超市偷才开心*?
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 14:49:20

匿名楼主不地道,娘娘腔啦,这也要管?谁给你的权利啊?
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 14:52:34

DDD888 发表于 2021-3-9 15:49
匿名楼主不地道,娘娘腔啦,这也要管?谁给你的权利啊?

你哪只眼看出娘娘腔??

作者: songinator    时间: 2021-3-9 14:54:22

拿你的纳税钱买选票呵呵  
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 14:54:46

匿名者 发表于 2021-3-9 15:52
你哪只眼看出娘娘腔??

大老爷们不管女人的开销的,所以其余的自己套吧
作者: songinator    时间: 2021-3-9 14:55:24

还放在男性浴室。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我真的无语了
作者: 是个狼灭    时间: 2021-3-9 14:55:37

目测楼主肯定是男人,不然不会发出这种吐槽
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:01:57

作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-9 15:04:00

宏观经济的转移支付
政府必须要花多少多少钱才能达到政府支付的数字用以拉动经济发展
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:04:31

DDD888 发表于 2021-3-9 15:54
大老爷们不管女人的开销的,所以其余的自己套吧

我给我家女人买没意见,难道我还要为别家女人买单??

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 15:05:05

只要我家的房子继续涨,龅牙做啥我都支持
作者: 261874939    时间: 2021-3-9 15:05:50

免费的 多好啊。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-9 15:06:10

新西兰又不是第一个免费发的国家
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:08:22

还是回国吧 发表于 2021-3-9 16:06

这叫作有好的不学,专学坏的。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-9 15:11:16

老哥我理解你用不上的难处,你下定决心以后也可以用上政府福利。
作者: bintoo    时间: 2021-3-9 15:12:40

乖乖交税就好, 别管政府怎么花啦,  你交的税就当住在这个国家的租金, 别管房东怎么浪费你的钱啦。
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:13:03

匿名者 发表于 2021-3-9 16:04
我给我家女人买没意见,难道我还要为别家女人买单??

没办法啦,你确定你交的个人所得税是只用在你家吗?如果气不过,只能找个你认为满意的国家去啦
作者: Just4LD    时间: 2021-3-9 15:13:58

领了垫到鞋里,不磨脚
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-9 15:23:08

前天看的留园连日本这样的国家都有20%的女性特别是年轻连WS巾的买不起,NZ去年开始试行然后今年起免费在学校发的确帮了一些穷困家庭,工党的特票能从年轻人抓起何乐而不为
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:30:43

DDD888 发表于 2021-3-9 16:13
没办法啦,你确定你交的个人所得税是只用在你家吗?如果气不过,只能找个你认为满意的国家去啦 ...

该交的税我一分没少,也管不了政府会用在啥地方,我只看到这些纳税人的钱被白白浪费掉。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-9 15:33:39

匿名者 发表于 2021-3-9 16:08
这叫作有好的不学,专学坏的。

把那些发给老板独吞的工资补贴都收回来,就可以发很久的ws用品了。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:39:12

匿名者 发表于 2021-3-9 16:30
该交的税我一分没少,也管不了政府会用在啥地方,我只看到这些纳税人的钱被白白浪费掉。 ...

白白浪费掉从何谈起呢?显然用在女同学身上啦
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:39:51

还是回国吧 发表于 2021-3-9 16:33
把那些发给老板独吞的工资补贴都收回来,就可以发很久的ws用品了。。。哈哈 ...

是的啦,应该把你说的犯罪的钱追回来啦,赞啊
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:42:11

吃草的狮子 发表于 2021-3-9 16:05
只要我家的房子继续涨,龅牙做啥我都支持

我希望房子跌啦
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 15:46:15

DDD888 发表于 2021-3-9 16:42
我希望房子跌啦

我希望我再买一套的时候腰斩
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:47:29

该交的税我一分没少,也管不了政府会用在啥地方,我只看到这些纳税人的钱被白白浪费掉。 ...

你交的税占比才多少,剩下的99%都没觉得被浪费,还有很多觉得很值得,那凭什么说纳税人的钱被浪费?
作者: rabbit    时间: 2021-3-9 15:52:26

这个不算是刚需嘛?
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:56:04

rabbit 发表于 2021-3-9 16:52
这个不算是刚需嘛?

是的,但是是别人的刚需
作者: DDD888    时间: 2021-3-9 15:56:45

吃草的狮子 发表于 2021-3-9 16:46
我希望我再买一套的时候腰斩

但好像盼不到,太可惜啦
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 15:57:53

疫情之下,姐心大应该抓重振经济的大事,不能只是装模作样的做做这种小事来笼络部分人的心,钱要用在刀刃上。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 16:01:20

我前十年也是同样的想法,现在突然想通了

这两年家里的房子加起来涨了几十万,还有啥不满意的?我这点税随便政府花,干啥都行,我都ok。
作者: LAZIE    时间: 2021-3-9 16:25:56

你懂個毛阿

很多家庭貧困的 小孩 或者 低收入戶的孩子 根本不管的

上學 來那個 多尷尬

你用不上 不代表別人用不上

作者: 匿名    时间: 2021-3-9 16:26:53

吃草的狮子 发表于 2021-3-9 17:01
我前十年也是同样的想法,现在突然想通了

这两年家里的房子加起来涨了几十万,还有啥不满意的?我这点税 ...

别高兴得太早,羊毛出在羊身上,总有一天,经济撑不下去了,他们是要你把吃进肚子里的都要吐出来,一只是还没到她走投无路的那天而已,真到那一天,打土豪分田地的天朝名剧都有可能在这上演的,别忘了工党的群众基础是贫下中农呢!
作者: LAZIE    时间: 2021-3-9 16:26:57

有種你不要交阿

覺得 被浪費 你從政 改變現狀阿

不然就像 鼠人說的 還是回國吧

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-9 16:30:57

还是回国吧 发表于 2021-3-9 16:06

我可以肯定,中国有的单位在20年前就发这个东西了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 16:34:41

匿名者 发表于 2021-3-9 17:26
别高兴得太早,羊毛出在羊身上,总有一天,经济撑不下去了,他们是要你把吃进肚子里的都要吐出来,一只是 ...

工党的群众们非常happy,现在各种福利发钱,免费卫生巾,马上最低工资$20.

这就是工党牛逼的地方,两手抓,没钱的happy,有钱的更happy,不得不佩服。

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-9 16:36:27

LAZIE 发表于 2021-3-9 17:25
你懂個毛阿

很多家庭貧困的 小孩 或者 低收入戶的孩子 根本不管的

哥们,你说的很实在,的确是这个问题。
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 16:41:26

auckland.clark 发表于 2021-3-9 17:30

个别单位发是人家老板给员工的福利,这和国家级的发放是一样吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-9 16:45:50

存在,就是道理……

这说明新西兰很多人用不起卫生巾……

所以,需要……不算乱发……
作者: auckland.clark    时间: 2021-3-9 16:47:01

匿名者 发表于 2021-3-9 17:41
个别单位发是人家老板给员工的福利,这和国家级的发放是一样吗?

发放对象应该是低收入家庭吧,也不是全体妇女都有。
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 16:48:20

政府还发套套呢。。。要不要多领一点平衡一下

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-9 16:49:43

你如果说,怀疑采购环节不透明,高价采购,我会支持你的观点。
但是,认为这个是帮助了低收入家庭而反对,就没有必要了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-3-9 16:49:47

真TM的不明白,政府给老百姓做点事怎么了?难道硬要把钱扣在手里或者给贪官分掉了就开心了?
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-9 16:52:27

这些家庭确实挺穷挺可怜,交税的主要目的还是为了平均财富,大家都有饭吃,独乐乐众乐乐孰乐?我们祖先几千年前就在考虑这个问题了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 16:52:43

也不是所有人随便拿,需要的人拿就行,大部分的人还是自己买,不然以后新西兰都不卖卫生巾了?
作者: 匿名    时间: 2021-3-9 16:53:29

ilmaro 发表于 2021-3-9 17:45
存在,就是道理……

新西兰流浪街头,讨饭吃的现象也存在多年了,他们更要需要政府去拯救呢,怎不去先救救那些人呢?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-9 17:09:49

匿名者 发表于 2021-3-9 17:53
新西兰流浪街头,讨饭吃的现象也存在多年了,他们更要需要政府去拯救呢,怎不去先救救那些人呢? ...

新西兰没有真正的乞丐,这些人每周福利不少拿,人家就要住街上,抽大麻喝酒

我以前住city,楼下一大妈天天坐着讨钱,喝着咖啡,抽大麻,中午到旁边买个takeaway,一天比一天胖
作者: LAZIE    时间: 2021-3-9 17:35:58

匿名者 发表于 2021-3-9 17:53
新西兰流浪街头,讨饭吃的现象也存在多年了,他们更要需要政府去拯救呢,怎不去先救救那些人呢? ...

有公屋 有福利

賴大街上的 很多都不是homeless 是junkie

作者: 酷猴    时间: 2021-3-9 17:40:30

确实福利好。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-3-10 16:03:10

auckland.clark 发表于 2021-3-9 17:30

那男也该发点什么呢? 印度神油,还是厕纸

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2