新西兰天维网社区

标题: 灵魂反问姐心大?我凭啥不买房把钱投入到经济建设中去? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:25:47     标题: 灵魂反问姐心大?我凭啥不买房把钱投入到经济建设中去?

工人最低工资大幅增加,公共假期增加,sick day双倍增加,原材料成本也增加,还有脱口秀演员天天告诉你be kind,原来一年能挣俩人工资,现在一人当老板连个打工钱都整不来,还累成狗,眼看房价天天上涨,半年没买到房子钱在银行140w变100w了,请问姐心大,用用脑子,您告诉我个理由,我为啥不买房?

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-5 08:27:30

心大姐现在忙着在躲KFC的小姐姐。。。哈哈,小姐姐要心大姐道歉
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-5 08:28:41

作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:29:23

这贴发得很莫名其妙啊。

心大姐没有说过让大家不要买房的吧?

房地产经济也是社会经济建设的一个重要组成部分,

为什么要不买房呢?

买房是积极消费,利国利民的好事情啊。

作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:29:35

图帝@-@ 发表于 2021-3-5 09:28

我当时害怕极了~~~~~
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-5 08:30:20

匿名者 发表于 2021-3-5 09:29
我当时害怕极了~~~~~

作者: 我是黑中介    时间: 2021-3-5 08:31:37

为啥140万变100万?那40万哪里去了?
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:33:27

我是黑中介 发表于 2021-3-5 09:31
为啥140万变100万?那40万哪里去了?

同样的房子半年前100万能买到,现在要140万能买到?您告诉我这半年那40万哪里去了?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-5 08:49:55

马上四月一日最低工资从$18.9飞涨到$20

作者: nanaBB    时间: 2021-3-5 08:52:14

你在这里反问有意义吗?她能听见吗?建议你要么致电/致信给主流媒体,或者持之以恒的给她的办公室写信。
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:52:56

都是泡泡啦,现在40%的投资者都是interest only的,一旦泡泡破裂了,你丢的不止是40万啦~~~~

作者: alike0932    时间: 2021-3-5 08:54:07

匿名者 发表于 2021-3-5 09:33
同样的房子半年前100万能买到,现在要140万能买到?您告诉我这半年那40万哪里去了? ...

说实话房价这事还真不怨姐心大,据我所知澳洲加拿大美国的房价都在迅速上涨中,我一个同学住多伦多,他们在看北约克的公寓(没错,加拿大的独立屋也贵出天际,普通中产也就只能买个公寓)看好了一个楼盘开中介说让他们先付了5w押金签一套,他犹豫了一下回去想了一周回来决定签,中介告诉他开发商周一已经涨价了,他们看的楼盘加价10w,爱买不买。
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 09:09:03

nanaBB 发表于 2021-3-5 09:52
你在这里反问有意义吗?她能听见吗?建议你要么致电/致信给主流媒体,或者持之以恒的给她的办公室写信。 ...

传说中的杠精,这区本来就是吐槽的~
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 09:10:38

alike0932 发表于 2021-3-5 09:54
说实话房价这事还真不怨姐心大,据我所知澳洲加拿大美国的房价都在迅速上涨中,我一个同学住多伦多,他们 ...

我一个朋友在惠灵顿去年碰见同样的事,但是是期房~
作者: anzbank    时间: 2021-3-5 09:12:49

事实如此,多说无益,把钱放银行借给别人去买房才是真脑残
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 09:14:52

alike0932 发表于 2021-3-5 09:54
说实话房价这事还真不怨姐心大,据我所知澳洲加拿大美国的房价都在迅速上涨中,我一个同学住多伦多,他们 ...

加拿大的房子也没有多贵啦,很多人都买townhouse就是因为可以不用扫雪啊,毕竟扫完雪还要扫房顶,还不如买个小点的

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-5 09:15:03

匿名者 发表于 2021-3-5 10:10
我一个朋友在惠灵顿去年碰见同样的事,但是是期房~

fletcher living的Ormiston跟Waiata Shores的期房,每次放出来的都在涨,还秒卖
作者: nanaBB    时间: 2021-3-5 15:00:08

匿名者 发表于 2021-3-5 10:09
传说中的杠精,这区本来就是吐槽的~

啊,真不好意思,我还以为你是真心想跟她辩论一番,结果原来就只是个怂逼想单方面的打个嘴炮而已,那你慢慢抱怨吧,凸。
作者: 匿名    时间: 2021-3-7 17:37:14

匿名者 发表于 2021-3-5 09:29
这贴发得很莫名其妙啊。

Property investors making it 'so much worse for others' in 'overheated' housing market - Jacinda Ardern
https://www.newshub.co.nz/home/politics/2021/02/property-investors-making-it-so-much-worse-for-others-in-overheated-housing-market-jacinda-ardern.html

Jacinda Ardern forced to 'beg people' to stop investing in houses an 'admission of failure' - ACT
https://www.newshub.co.nz/home/politics/2021/02/jacinda-ardern-forced-to-beg-people-to-stop-investing-in-houses-an-admission-of-failure-act.html

作者: ilmaro    时间: 2021-3-7 17:47:03

政客没有灵魂……

你的反问不合理……
作者: nzrover    时间: 2021-3-7 18:21:15

吃草的狮子 发表于 2021-3-5 10:15
fletcher living的Ormiston跟Waiata Shores的期房,每次放出来的都在涨,还秒卖

年景好的时候F家的房子就是每个月都在涨。16年我从注册到最后买到用了三个月时间。期间同样面积的房子就是涨了5-6万。只有在年景不好的时候就不怎么涨。去年又开始狂涨。不过F家的房子价格不算离谱。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-7 19:24:42

类似这种最好直接发给总理办公室,市长办公室或者本区/反对党议员
作者: sallycantskate    时间: 2021-3-7 19:34:42

房价涨跟总理没关系, 但是她埋怨房产投资商就不对了。 资本逐利不是西方的政治正确么
作者: 没有大号的小号    时间: 2021-3-7 21:24:02

let's keep buying
作者: 匿名    时间: 2021-3-8 06:45:59

说白了 还是做生意成本太高 如果把炒房弄点税的话 你就不会那么想了 例如澳洲的印花税和附加土地税 楼主就会觉得不值了 呵呵

作者: 匿名    时间: 2021-3-8 06:47:13

sallycantskate 发表于 2021-3-7 20:34
房价涨跟总理没关系, 但是她埋怨房产投资商就不对了。 资本逐利不是西方的政治正确么 ...

政治家总要做做样子啦。2009年大家抱怨国内房价飞涨,温影帝向房地产商喊话“开发商血管里应该流淌道德的血液”,这话过后房价涨了十倍。中国土地归政府所有,其实政府就是最大的炒家啦。

作者: ThinkOutLoud    时间: 2021-3-8 10:15:34

假心大年薪$470,000,全家享受各种补贴,才不管你累不累成狗挣几个钱
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-8 10:28:49

匿名者 发表于 2021-3-8 07:45
说白了 还是做生意成本太高 如果把炒房弄点税的话 你就不会那么想了 例如澳洲的印花税和附加土地税 楼主就 ...

那为啥新西兰政府不马上实行印花税加土地税?

作者: 匿名    时间: 2021-3-8 10:37:03

吃草的狮子 发表于 2021-3-8 11:28

他要是想过为啥就不会这么问了。
作者: sallycantskate    时间: 2021-3-8 12:38:03

政府知道最简单抑制房价的办法就是加重税。没钱赚 自然就没人炒。但是就是不去做, 为什么呢???
作者: 匿名    时间: 2021-3-8 12:44:49

吃草的狮子 发表于 2021-3-8 11:28

很明显啊 他需要中间派 有房子一族的人的选票 所以他承诺在他的任期不增加任何新的赋税要不然为什么Botany Downs这种传统蓝区的党票是工党呢 呵呵
政客么 为了上台很多东西是能妥协的 这点国家党做的就太差了 不知道联合大多数 看工党这个左派上一届联合优先党这个极右就是个例子

看论坛里面的人总是嘲笑姐心大多么傻 多么不懂经济 只能说这帮人很幼稚 其实他根本就是个绝对腹黑的政客 笑里藏刀型的 这种政客最难搞 最好搞的就是川普这样的 弱点太明显 太多

作者: 匿名    时间: 2021-3-8 12:49:26

sallycantskate 发表于 2021-3-8 13:38
政府知道最简单抑制房价的办法就是加重税。没钱赚 自然就没人炒。但是就是不去做, 为什么呢??? ...

加税总是有理由的 如果房价增长过快 而大多数人都同意加税的话 自然而然的就成了 本来这个领域就是少数人在赚钱现在的涨说不定是为了以后加税的一个导火索 谁知道是不是个套呢 呵呵

作者: 留下足迹    时间: 2021-3-8 12:52:21

这个真的不要抱怨任何人的吧。。这个是个人决策问题哦,,,这就好比,你选择自己做生意,,但运气并不是你想象中的。。。你投错了,,还要怪人家呀?那么房子一样哦,,为啥人家一百万的时候,你就不果断砸下去,提前砸到话,,不就不会有面临现在的局面了不是嘛。。。真的,,什么半年前。。一年前,都还是有你这样的现在思维的话,,难道还会那么长时间啥都没有买下呀?你本身心理也是在期待什么不是嘛。。唉。。。
作者: 匿名    时间: 2021-3-8 12:58:17

匿名者 发表于 2021-3-8 13:44
很明显啊 他需要中间派 有房子一族的人的选票 所以他承诺在他的任期不增加任何新的赋税要不然为什么Botan ...

这么说姐心大是千王之王,演的连自己都相信了是吗??

作者: 酷猴    时间: 2021-3-8 13:29:27

买房也是经济建设得一部分。
作者: vampire控    时间: 2021-3-8 14:19:07

sallycantskate 发表于 2021-3-8 13:38
政府知道最简单抑制房价的办法就是加重税。没钱赚 自然就没人炒。但是就是不去做, 为什么呢??? ...

有日本的前车之鉴,还真有西方国家敢走日本老路啊?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-8 16:29:27

vampire控 发表于 2021-3-8 15:19
有日本的前车之鉴,还真有西方国家敢走日本老路啊?

所以政府扶持的,我们也应该热烈参与啊

现在有几十万去银行申请商业贷款一周下来十有八九不批,直接申请房屋贷款当天立马就批,利息还贼低。

怎么破?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2